非常識な夫婦…
初めまして💦スレ立てるとこ間違っていたら申し訳ないです💦
私は仕事柄、小さいお子さんと接することが多いです。なので当然、色々なお父様お母様とも沢山関わります。
この仕事を初めて気付いたのは、想像以上に非常識な親御さんやDVが多いということ💦
お店で小さいお子さんを蹴飛ばしまわる人(お子さんは些細な我が儘を言っただけ)、「こんなバカ息子のために金なんか出すなや‼」と喚き散らす人、「すいません」と謝っていただいたお母様に対して「こっち金何万も出しとんのに何で謝る必要があんねん‼」とふんぞり返る方⤵
最近の若い夫婦は…って言われても仕方ないと感じてしまいました💦
ただ私も21で将来子供も作る予定ですので、なんだか複雑です
皆さんは非常識な子持ち夫婦で何か嫌な思いされたこと、びっくりしたことはありますか❓本当に毎日のように「何でこの人達結婚してしかも子供まで産んだんだろう…」って思います
新しいレスの受付は終了しました
ある店で、五才のお子さんが椅子に靴のまま立ち、そのままカウンターに座っているのに横に座っている母親は注意することなく店員さんとの話に夢中になってました😓(店員さんも苦笑い💧)
その子が「ママ、お腹すいたよ~‼」と何度も大きな声で言っているのに、「もうすぐだから、黙っててよ❗」と。
子供の前で、店員さんに離婚話をしてるし💧
自分も子供がいるので、そんな人がいるのに驚きました⤵⤵
我が家の隣と上の家族
上の家族は
毎日夜の9時にも10時にもなっても子供の走り回る足音
飛び跳ねる足音でうるさすぎ。
昼間も遊びにも連れて行かないらしく、朝から晩までドタドタドタドタ
ベランダでバンバンなんかの埃落とすから
うちの洗濯物は気をつけていないと埃で真っ白に・・・・
隣の家族は
奥さんが子供に対して大声で暴言を吐く
○ねとかくたばれとか、バカだの能無しだの・・・・
聞いてて怖くなります・・・。
我が家はまだ子供がいないのですが
こんな環境では子供を産み育てるのが不安です。
先日家族で大きなスーパーに買い物に行った時 休憩コーナーの丸いテーブルに座っている女の子を見つけました。みなさんがジュースを飲んだり食べたりするテーブルに座り 足はスニーカーのまま椅子に乗せていました💢普通に座ればいいものを回りの方も眉を潜めて不満そうでした。母親らしき人はタバコをふかしながら自販機によりかかり話に夢中💧 見かねて母が注意をしたんですが 凄い目で睨み返されました💦 しつけがなってないとこんなことになりますね…迷惑でした ちなみに女の子は 六年生位でした
簡単です。
ガキが子供生むからそうなるんです。
マクドナルドやショッピングセンターのフードコートなど
セルフサービスなところで食べたものを下げないで、テーブルの上にそのままにして帰る親子はよく見かけます
外出先でのトイレ。
私は生理中
ナプキンをかえて、三角コーナーに捨てようと三角コーナーの蓋を開けたらオムツが占拠。
三角コーナーって小さいのでオムツ1つ入れたらパンパンです。迷惑です
馬鹿親は、自分の子供のオムツを持ち帰らない(オムツ捨てる場所がある時は話は全く別ですが)
オムツの取れない赤を抱っこし、温泉に入る馬鹿親。しかも時間は深夜0時過ぎ。
電車の中にて、長椅子に子供を横に寝かせていました。親の太ももを枕がわりにして。しかも「靴」をはかせていたまま。
注意したら「うちは欧米式なので」と言われた。
スーパーの試食コーナーにて、小さい子供が手でグチャグチャにしながら手掴みでガツガツ食べている光景をにこやかに写真撮っていた馬鹿親。いい加減にして下さい。
他のお客さんに注意されていました。
普段遊び回って飲酒喫煙している癖に電車ではマタマークを主張する馬鹿妊婦の義姉。
座敷型になったテーブル間を他のお客さん居るのにバタバタ走ってるのを見て『かわい~うちの子😊💕』と言わんばかりに写メる親👊
公園で走らせましょう☝
自分はメイクバッチリ✨ミニスカにブーツ姿👌
子は…いかにも1サイズ小さいトレーナーに、くるぶしまる見えのジャージ…お鼻出して😭
トイレでメイク気にする前に…お鼻、ちんしてあげましょう☝
成長して服すぐ小さくなっちゃうけど…でも💦でも💦自分より子供の服買ってあげようよ😱
そんな子見ると親がこんなだからか…かわいそうでした😩😩
うちの旦那は二歳の子どもにすぐどなりちらします💧
例えば旦那がDVDを観ている時に子どもが『ママー、○○だよねー☺』
とか一言喋っただけで睨みます💧
『変身😤』と、ちょっと走り出しただけで怒鳴ります💧
二歳の子どもに一言も喋るなって、無理な事💧
私や子どもを力で押さえ付ける人なんです⤵
こういった人は、多分自分が一番なんでしょう⤵
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 196HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 234HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 433HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 199HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 433HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2521HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7069HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 196HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 183HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 271HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 183HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 271HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用