✨旦那様が出張中のママ✨2✌

レス500 HIT数 7086 あ+ あ-

2009/03/29 13:06(更新日時)

❤海さん❤
❤しのさん❤
❤ジュリママさん❤

いつもありがとうございます☺✨✨✨

パート✌も宜しくお願いします😊❤

No.1147532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 346 ✨ジュリママさん✨こんばんわ😃 またまたレスおそくなってごめんね🙇💦今日は妹の部屋を大掃除してたよ😉でもまだまだすごい🙈➰ 最近、夜に白い… 華さん🎀
こんばんはッ😊
大掃除ご苦労さまぁ👍🌟その間チビchanは①人で遊んでたの👶❓❓
やっぱり炭水化物は太りやすいけどおいしいょね~😂💖うちどうしても夜ご飯食べたい時は茶碗半分だけご飯入れてるょ🍚💡朝と昼は太りにくいからちゃんと食べて夜は軽く食べる🙋✨
胸うちも中学まではなかったんだぁ💡でも高校に入ったらお菓子とか食べるから太っちゃって胸についたの😃ワラ
でも胸ない方が痩せて見えるしうちはない方がいいなぁ💓胸あっても重いだけ😂💦

• << 356 ✨ジュリママさん✨おはよう😃 掃除してる間ちびは、ぐちゃぐちゃの部屋の中からおもちゃを探して妹のベットの上で遊んでました😁娘には宝の山だったんじゃないかな😍⭐⭐⭐ 炭水化物の話してたらラーメンやパスタも食べたくなってきた😁💦🍝🍜 高校から急に胸が大きくなる人、結構いるみたいだよね😃 あたしもなりたかったよ~😭

No.352

>> 344 ミルクさん💠 無事に着きました😄霧で前が見えなく怖かったよ😱 今日旦那は飲み会だったはずなのに昨日行ったみたいで今日は撤収して帰ってき… しのさん🌠
こんばんは🌠
おかえりなさい😊
四月からまた旦那さん、行っちゃうのは寂しいね😢すぐだけど、それまではいっぱい甘えちゃえ💕

今日は離乳食教室に行ってきました😊
離乳食って大変だけど、裏ごしとかしてめんどくさいけど私は結構、離乳食作るの好きです😍
小さい口を開けて食べる姿がたまらなくかわいい😍

• << 359 ミルクさん💠 四月からまた寂しくなるよ😣子供はまだおばちゃんのうちにいて来週むかえに行くんだけど、子供がいないと変な感じがしてやっぱり寂しい💦 旦那と子供と二人が揃っていないとだめだな🐱 離乳食教室は保健所でやってるの?育児サークルとかかな?ためになりそうだね😄

No.353

>> 347 ✨ミルクさん✨ こんばんわ😃レスおそくなってすいません⤵ 離乳食教室はいかがでしたか?😊 お粥とか食べはじめの頃って可愛いですよね☺小さい… 華ちゃん🌼
こんばんは🌠
今日は妹さんの大掃除大変だったね💦

離乳食教室は楽しかったです😊
まっでも目的は、ママ友をつくる事だったからね😉
うちの子と同じ日に生まれてた子がいて、よく話もはずんだよ😁
同じぐらいの子のママと話すのはほんと楽しいね😃

• << 357 ✨ミルクさん✨ おはようございます😃 離乳食教室楽しかったみたいで良かったですね☺💖 他の赤ちゃん見たりママと話したりするのって色々聞けるし楽しいですよね😊 うちの娘は今度1才6カ月検診があります😊なんかうちの子、痩せてないか気になって💦 今日は姑に久々お呼びがかかったので行ってきます💀💧 昨日から既に憂鬱~😩

No.354

>> 349 ミルクさん🌼 こんばんはッ☺ 今うちの子寝ましたぁ👌✨電気消すとなぜか寝るクセがついたのかいつもコロコロ転がりながら寝ます😪💤ワラ うち子供… ジュリママさん🌟
こんばんは🌠
ほんとにすっかり夜は寝るの早くなるよね💦おまけにうちはテレビ📺も電気💡も消さないと寝ないので、うちの家は九時には真っ暗だよ(笑)
なので、私もドラマはまともにやってる時間には見れません💦

• << 361 ミルクさん🌼 おはょうございますッ😸✨ うちもテレビも電気も消さなきゃ寝ないからうちの部屋だけ真っ暗です😠ワラ でもその方が夜ってわかって区別がつくのかもしれませんね😃👌最近のドラマは何が入ってるのかわかんなくて。。。昼ドラの方が詳しいかも🌟 うちの子は今『お母さんと一緒』見て踊ってます😁💖

No.355

>> 348 華ちゃん💠 妹さん引っ越し⁉就職か進学のためかな😄 子供っていつもと違う生活をするとなかなか寝なかったりぐずったりするから敏感だよね… ✨しのさん✨
おはようございます😃

妹は就職です😊
8歳離れてるから、最近まで小学生だったのに…とか思います😁💦

お子さんのビデオ上手く撮れてたみたいで良かったですね😉❤
子供の卒園式…考えただけでも感動しちゃいます😢✨

• << 360 華ちゃん💠 おはよう!八歳も離れている妹さんが新たに旅立ちみたいになるとこんなに大きくなったねかぁと、少し親の気持ちに似たものを感じそうだね😄 ミルクさんから離乳食のことを聞いて私も息子がパクパク口を開け食べていたのに今ではラーメン一人前食べるし、1人でトイレ行ったり自分でできることが多くなってもう少しでランドセル背負って学校に行くのかと思うと成長がうれしくて今までの大変さがぶっ飛んで目がウルウルしてくるよ😫 あとは🚙にひかれないかとかまた次から次と心配はでてくるけど子供には無償の愛だよね😄 旦那には多少の見返りなきゃ嫌だけど😁

No.356

>> 351 華さん🎀 こんばんはッ😊 大掃除ご苦労さまぁ👍🌟その間チビchanは①人で遊んでたの👶❓❓ やっぱり炭水化物は太りやすいけどおいしいょね~… ✨ジュリママさん✨おはよう😃

掃除してる間ちびは、ぐちゃぐちゃの部屋の中からおもちゃを探して妹のベットの上で遊んでました😁娘には宝の山だったんじゃないかな😍⭐⭐⭐

炭水化物の話してたらラーメンやパスタも食べたくなってきた😁💦🍝🍜

高校から急に胸が大きくなる人、結構いるみたいだよね😃
あたしもなりたかったよ~😭

• << 362 華さん🎀 おはょッ😍⭐ ぢゃ~チビchanは疲れて昨日グッスリ寝れたかなぁ😃🌟 うちの子も体重なかなか増えなくて💧💧①歳で8㌔しかなくて。。。でも元気だからいっかぁ~みたいな🙋💕 離乳食食べる時と食べない時とムラがあるんだょね😥 華さんのとこはどう🎵❓❓

No.357

>> 353 華ちゃん🌼 こんばんは🌠 今日は妹さんの大掃除大変だったね💦 離乳食教室は楽しかったです😊 まっでも目的は、ママ友をつくる事だったからね😉… ✨ミルクさん✨
おはようございます😃

離乳食教室楽しかったみたいで良かったですね☺💖
他の赤ちゃん見たりママと話したりするのって色々聞けるし楽しいですよね😊
うちの娘は今度1才6カ月検診があります😊なんかうちの子、痩せてないか気になって💦

今日は姑に久々お呼びがかかったので行ってきます💀💧
昨日から既に憂鬱~😩

• << 364 華ちゃん🌼 おはよう😊 今ごろ、姑さんの家かな😥 うちもお正月以来、顔見せてないから、この連休に行こうかなと考え中😣 上の子と一つ違いの女の子がいるから、上の子は行きたい行きたいって言ってるけど、私の気持ちがなかなか行こうって気にならなくて😁

No.358

>> 350 しのサン🍀 こんばんはッ😁 長旅の運転ご苦労様でしたぁ🙇🌟霧は怖いですょね‼‼ライト付けても前見えないし😠でも無事で何よりですッ👍💜 ⑤ヵ月… ジュリママさん💠
おはよう😄まだ夜泣き味わってないの?😲ホントに羨ましい🐱うちは長くて四歳までで寝る前もぐったり泣いたり一時間以上かかって寝かせてそれでも二時間で目を覚ましまた泣いて夜中は二時から4時半くらいまで泣き続けて近所の迷惑になるから夜中🚙で走って寝かせたりしょっちゅうで+仕事もしてたしかなり大変だったよ😢 四歳まで毎日そうで四歳から五歳までは月何回かになり六歳の今では泣かないけど夜中絶対起きて私の布団にくるよ😅 これだけ手がかかったから子供は1人でいいって思ってたの😣最近やっと手かからなくなってきたから二人目って思えてきたんだけどね😌 夜泣きなかったんなら夜旦那さんと仲良し多いはずだね😁

• << 363 しのサン🍀 おはょうございますッ😉🎵 夜泣き②時間って大変ですね💧💧しかも仕事もしながらとか次の日にひびきますね😭💦うちも⑧ヵ月頃の時どうしても寝なくて車でドライブ行ったりしました🚗💨💨 最近は夜電気とテレビ消さないと寝ないので消してるんですけど逆に旦那が先に寝ちゃうんです😪💤どっちが子供かわからなくなりましたょ😃ワラ しかも昨日の夜は子供の寝言を初めて聞きました💡『ヘヘヘッ👶』って笑っててうちも笑っちゃいました🎵

No.359

>> 352 しのさん🌠 こんばんは🌠 おかえりなさい😊 四月からまた旦那さん、行っちゃうのは寂しいね😢すぐだけど、それまではいっぱい甘えちゃえ💕 今日… ミルクさん💠
四月からまた寂しくなるよ😣子供はまだおばちゃんのうちにいて来週むかえに行くんだけど、子供がいないと変な感じがしてやっぱり寂しい💦 旦那と子供と二人が揃っていないとだめだな🐱

離乳食教室は保健所でやってるの?育児サークルとかかな?ためになりそうだね😄

• << 365 しのさん🌠 息子さん、おばぁちゃんの家にいるんだ😃 子供いないと変な感じだよね😣 いたらいたでうるさいくらいだけど、いなかったらやっぱり寂しいね😣 一度、子供、預けて、旦那とデート気分で出かけたけど、なんか抜けた感じで、旦那との会話も子供の事ばかり! やっぱり二人のデートより、子供達とみんなで出かける方が楽しいって思ったよ😃 離乳食教室は、保健センターであったよ😉

No.360

>> 355 ✨しのさん✨ おはようございます😃 妹は就職です😊 8歳離れてるから、最近まで小学生だったのに…とか思います😁💦 お子さんのビデオ上手く… 華ちゃん💠
おはよう!八歳も離れている妹さんが新たに旅立ちみたいになるとこんなに大きくなったねかぁと、少し親の気持ちに似たものを感じそうだね😄 ミルクさんから離乳食のことを聞いて私も息子がパクパク口を開け食べていたのに今ではラーメン一人前食べるし、1人でトイレ行ったり自分でできることが多くなってもう少しでランドセル背負って学校に行くのかと思うと成長がうれしくて今までの大変さがぶっ飛んで目がウルウルしてくるよ😫 あとは🚙にひかれないかとかまた次から次と心配はでてくるけど子供には無償の愛だよね😄 旦那には多少の見返りなきゃ嫌だけど😁

• << 369 ✨しのさん✨ こんばんわ😊 レスおそくなってすいません⤵ 旦那の実家行ってきました💧 一日中無理に笑顔作ったから顔が疲れました💨💨 しのさんが言うとおり、子供への愛は 「❤無償の愛❤」 ですよね☺❤ 旦那には見返り求めちゃいますよね😁💦 小学生になれば通学や友達と遊んだりと、道路に出る機会も増えるし心配になりますよね😫💦もう娘の小学生になったら…想像しちゃいます💦

No.361

>> 354 ジュリママさん🌟 こんばんは🌠 ほんとにすっかり夜は寝るの早くなるよね💦おまけにうちはテレビ📺も電気💡も消さないと寝ないので、うちの家は九… ミルクさん🌼
おはょうございますッ😸✨
うちもテレビも電気も消さなきゃ寝ないからうちの部屋だけ真っ暗です😠ワラ
でもその方が夜ってわかって区別がつくのかもしれませんね😃👌最近のドラマは何が入ってるのかわかんなくて。。。昼ドラの方が詳しいかも🌟
うちの子は今『お母さんと一緒』見て踊ってます😁💖

• << 367 ジュリママさん🌟 うちの旦那も電気とテレビ消したら、子供より先に心地よい眠りに入ってるよ(笑) ジュリママさんの👸は8キロなんだ😃でも今ちょうどよく動く時だからね😣 友達の子もまさにジュリママさん👸と同じ状況だったよ!離乳食はあまり食べず、動いて動いてするらしく、私が以前見た時はまだ寝返りの頃で、顔もパンパンだったのに、この間みたら、顔の大きさ、半分ぐらいになってたよ💦 それだけ燃焼しちゃってるんだね😣 ちなみに昨日離乳食教室でうちの子、体重測定したら8300gもあってびっくり😱 はるかにうちの子が一番でかかったような・・・😣

No.362

>> 356 ✨ジュリママさん✨おはよう😃 掃除してる間ちびは、ぐちゃぐちゃの部屋の中からおもちゃを探して妹のベットの上で遊んでました😁娘には宝の山だっ… 華さん🎀
おはょッ😍⭐
ぢゃ~チビchanは疲れて昨日グッスリ寝れたかなぁ😃🌟
うちの子も体重なかなか増えなくて💧💧①歳で8㌔しかなくて。。。でも元気だからいっかぁ~みたいな🙋💕
離乳食食べる時と食べない時とムラがあるんだょね😥
華さんのとこはどう🎵❓❓

• << 370 ✨ジュリママさん✨こんばんわ😃レスおそくなってごめんね💦 うちの子は超食べるよ😁「胃袋は大人か?」ってゆー位食べる2😂その分寝てる以外は動き回ってる😃 おかあさんといっしょの「どんすかパンパンおうえんだん」しってる?☺娘はあれが一番大好きなんだ😉他にも沢山あるけど、いないいないばぁのぐるぐるどっか~んとかね😍 ジュリママさんちのべびちゃんも踊ってるみたいだね😁🎵

No.363

>> 358 ジュリママさん💠 おはよう😄まだ夜泣き味わってないの?😲ホントに羨ましい🐱うちは長くて四歳までで寝る前もぐったり泣いたり一時間以上かかっ… しのサン🍀
おはょうございますッ😉🎵
夜泣き②時間って大変ですね💧💧しかも仕事もしながらとか次の日にひびきますね😭💦うちも⑧ヵ月頃の時どうしても寝なくて車でドライブ行ったりしました🚗💨💨
最近は夜電気とテレビ消さないと寝ないので消してるんですけど逆に旦那が先に寝ちゃうんです😪💤どっちが子供かわからなくなりましたょ😃ワラ
しかも昨日の夜は子供の寝言を初めて聞きました💡『ヘヘヘッ👶』って笑っててうちも笑っちゃいました🎵

• << 366 ジュリママさん💠 これからは専業主婦でいるつもりなので次に🐤できたらゆったりした気持ちで育てられそうだから夜泣き早く終わるといいな💦 旦那さん疲れて寝るの早いんだね!うちの旦那も早いよ。休みの日は昼くらいまでねてる?旦那は起こさないと夕方まで寝てるよ💧子供がパパと遊びたいってゆうから1時とかには起こすようにはしてるけど午前中から家族でお出かけとかできなくて⤵ 私と息子と午前中に出かけてお昼作って二人で食べて一段落したらパパを起こすって感じ😅

No.364

>> 357 ✨ミルクさん✨ おはようございます😃 離乳食教室楽しかったみたいで良かったですね☺💖 他の赤ちゃん見たりママと話したりするのって色々聞ける… 華ちゃん🌼
おはよう😊
今ごろ、姑さんの家かな😥
うちもお正月以来、顔見せてないから、この連休に行こうかなと考え中😣
上の子と一つ違いの女の子がいるから、上の子は行きたい行きたいって言ってるけど、私の気持ちがなかなか行こうって気にならなくて😁

• << 371 ✨ミルクさん✨ こんばんわ😃レスおそくなってすいません💧 今日は疲れました😩💧も~💧 ミルクさんの旦那さんのご実家はお兄さんかどなたかのお嫁さんが同居してるって事ですか?違ったらすみません💦 お子さんは遊びたいから行きたいでしょうから連れていってあげたいけど、嫁の立場からすれば旦那実家は気兼ねしちゃいますよね🙉💧 行くなら旦那さんも一緒ですか?😊 また今回も「泊まればいいのに」と言われ、来週旦那が帰ってくるのでその時にでも…と言っておきました💧あぁ💧もう目には見えない孫への束縛がすごくて🙈解放してほしい…🐙🐙🐙

No.365

>> 359 ミルクさん💠 四月からまた寂しくなるよ😣子供はまだおばちゃんのうちにいて来週むかえに行くんだけど、子供がいないと変な感じがしてやっぱり寂し… しのさん🌠
息子さん、おばぁちゃんの家にいるんだ😃

子供いないと変な感じだよね😣
いたらいたでうるさいくらいだけど、いなかったらやっぱり寂しいね😣
一度、子供、預けて、旦那とデート気分で出かけたけど、なんか抜けた感じで、旦那との会話も子供の事ばかり!
やっぱり二人のデートより、子供達とみんなで出かける方が楽しいって思ったよ😃

離乳食教室は、保健センターであったよ😉

• << 368 ミルクさん💠 子供がいたらいたでうるさいけどいないとやっぱり寂しい😣私達やっぱり母だね😁 母が私の息子命で春休みくらいしか長く過ごせないからって働いてるのに出勤時間調整までしたの😅 息子もばぁちゃん大好きだから楽しんでるんじゃないかな😄 車の見積り出しに行きたいのに旦那はまだ寝てるよ😒 入学祝いのお返しも一緒に旦那と行きたいけど面倒がるから明日私1人でいくことになりそう💦 保健センターでやってるんだね💡 私の友達もそうゆうのに行って学んだほうがいいと思うんだけど毎回📱きてどうやったらいいか聞かれるよ🐱

No.366

>> 363 しのサン🍀 おはょうございますッ😉🎵 夜泣き②時間って大変ですね💧💧しかも仕事もしながらとか次の日にひびきますね😭💦うちも⑧ヵ月頃の時どうし… ジュリママさん💠
これからは専業主婦でいるつもりなので次に🐤できたらゆったりした気持ちで育てられそうだから夜泣き早く終わるといいな💦
旦那さん疲れて寝るの早いんだね!うちの旦那も早いよ。休みの日は昼くらいまでねてる?旦那は起こさないと夕方まで寝てるよ💧子供がパパと遊びたいってゆうから1時とかには起こすようにはしてるけど午前中から家族でお出かけとかできなくて⤵ 私と息子と午前中に出かけてお昼作って二人で食べて一段落したらパパを起こすって感じ😅

• << 372 しのサン🍀 こんばんはッ😊💡 専業主婦だと仕事してた時よりはあまり時間とか気にしなくていいのでちょっとは気が楽ですょね😃✨ 今日は旦那が休みだったのでみんなでお出かけしてきましたぁ~🎵ずっと抱っこ責めでしたが。。。💧💧 うちの旦那は休みでも9時には起きて子供と遊んでます☺午前中からお出かけして⑯時くらいに帰ってきたら旦那の昼寝タイムが始まります👍ワラ 夕方まで寝るってちょっとビックリです👀‼

No.367

>> 361 ミルクさん🌼 おはょうございますッ😸✨ うちもテレビも電気も消さなきゃ寝ないからうちの部屋だけ真っ暗です😠ワラ でもその方が夜ってわかって区… ジュリママさん🌟
うちの旦那も電気とテレビ消したら、子供より先に心地よい眠りに入ってるよ(笑)

ジュリママさんの👸は8キロなんだ😃でも今ちょうどよく動く時だからね😣
友達の子もまさにジュリママさん👸と同じ状況だったよ!離乳食はあまり食べず、動いて動いてするらしく、私が以前見た時はまだ寝返りの頃で、顔もパンパンだったのに、この間みたら、顔の大きさ、半分ぐらいになってたよ💦
それだけ燃焼しちゃってるんだね😣

ちなみに昨日離乳食教室でうちの子、体重測定したら8300gもあってびっくり😱
はるかにうちの子が一番でかかったような・・・😣

• << 373 ミルクさん🌼 こんばんはッ😉⭐ うちの子も寝返りまでは顔パンパンでした🐷でも歩くようになったらちょっとは痩せましたね😃👍でも離乳食がなかなか全部は食べれないんですょ~🍴💧 ミルクさんの子他の子より大きかったんですかぁ😸でもそれだけ成長してるってことですねッ💓きっと歩いたりすると痩せますょ😚💕

No.368

>> 365 しのさん🌠 息子さん、おばぁちゃんの家にいるんだ😃 子供いないと変な感じだよね😣 いたらいたでうるさいくらいだけど、いなかったらやっぱり寂… ミルクさん💠
子供がいたらいたでうるさいけどいないとやっぱり寂しい😣私達やっぱり母だね😁 母が私の息子命で春休みくらいしか長く過ごせないからって働いてるのに出勤時間調整までしたの😅 息子もばぁちゃん大好きだから楽しんでるんじゃないかな😄 車の見積り出しに行きたいのに旦那はまだ寝てるよ😒 入学祝いのお返しも一緒に旦那と行きたいけど面倒がるから明日私1人でいくことになりそう💦 保健センターでやってるんだね💡 私の友達もそうゆうのに行って学んだほうがいいと思うんだけど毎回📱きてどうやったらいいか聞かれるよ🐱

• << 377 しのさん🌠 真夜中にこんばんは🌟 おばぁちゃんの息子命💓素敵~💕でも離れてる分、孫の為なら😍仕事なんてしてる場合じゃないんでしょ😊 うちの旦那も子供できるまでは、ほんまよー寝るな💢って感じだったけど、子供ができて特に二人目できてからは、寝てられない状況で、よく寝て九時だよ😁でもそのかわり、昼寝タイムは子供たちより寝てるけど💤 確かにお出かけで寝てられたらイライラ💢するよね😥 うちは今は出かけるとなると、下の子の荷物が多くなるから、バタバタと慌ただしく準備してる物音で起きてますよ😁わざと大きな物音にしたり・・・(笑) しのさんも二人目🐤ができたら変わるかも!?だよ😉

No.369

>> 360 華ちゃん💠 おはよう!八歳も離れている妹さんが新たに旅立ちみたいになるとこんなに大きくなったねかぁと、少し親の気持ちに似たものを感じそう… ✨しのさん✨
こんばんわ😊
レスおそくなってすいません⤵

旦那の実家行ってきました💧
一日中無理に笑顔作ったから顔が疲れました💨💨

しのさんが言うとおり、子供への愛は
「❤無償の愛❤」
ですよね☺❤
旦那には見返り求めちゃいますよね😁💦

小学生になれば通学や友達と遊んだりと、道路に出る機会も増えるし心配になりますよね😫💦もう娘の小学生になったら…想像しちゃいます💦

• << 375 華ちゃん💠 おつかれさま😄旦那さんの実家に旦那抜きで行くのは疲れるよね🐱 地元に帰った時に自分の実家しか今回行かなかったよ(笑)

No.370

>> 362 華さん🎀 おはょッ😍⭐ ぢゃ~チビchanは疲れて昨日グッスリ寝れたかなぁ😃🌟 うちの子も体重なかなか増えなくて💧💧①歳で8㌔しかなくて。… ✨ジュリママさん✨こんばんわ😃レスおそくなってごめんね💦

うちの子は超食べるよ😁「胃袋は大人か?」ってゆー位食べる2😂その分寝てる以外は動き回ってる😃
おかあさんといっしょの「どんすかパンパンおうえんだん」しってる?☺娘はあれが一番大好きなんだ😉他にも沢山あるけど、いないいないばぁのぐるぐるどっか~んとかね😍
ジュリママさんちのべびちゃんも踊ってるみたいだね😁🎵

• << 374 華さん🎀 こんばんはッ😉🎵 離乳食いっぱい食べてくれる方がいいょ😂うちなんか食べないんだょ~💧💧いつになったら食べてくれるやら。。。😥💦 うちの子は『お母さんと一緒』だったらゴッチャが好きだょ🙋💕腰ふって踊ってるょッ⤴⤴いないいないばぁなら『おにぎりポン』好きだょ😍💛でもお母さんと一緒のスプーとかの人形劇④月から変わるょねッ☝✨✨

No.371

>> 364 華ちゃん🌼 おはよう😊 今ごろ、姑さんの家かな😥 うちもお正月以来、顔見せてないから、この連休に行こうかなと考え中😣 上の子と一つ違いの女の… ✨ミルクさん✨
こんばんわ😃レスおそくなってすいません💧

今日は疲れました😩💧も~💧

ミルクさんの旦那さんのご実家はお兄さんかどなたかのお嫁さんが同居してるって事ですか?違ったらすみません💦
お子さんは遊びたいから行きたいでしょうから連れていってあげたいけど、嫁の立場からすれば旦那実家は気兼ねしちゃいますよね🙉💧

行くなら旦那さんも一緒ですか?😊

また今回も「泊まればいいのに」と言われ、来週旦那が帰ってくるのでその時にでも…と言っておきました💧あぁ💧もう目には見えない孫への束縛がすごくて🙈解放してほしい…🐙🐙🐙

• << 378 華ちゃん🌼 真夜中にこんばんは🌟 旦那の実家、お疲れ様‼ 実は私も華ちゃんにレスした後、📱かかってきて😥同じく旦那の実家に行ってきました💨旦那の実家には、兄夫婦が同居してます😊 旦那は今、当直で月曜まで帰ってこないから、旦那抜きで行ってきたよ😥 帰ってきてドッと疲れたー😩 そのせいか、寝かしつけてたはずなのに、気付いたら、ベビの授乳の時間💦あんまり記憶ないけど💧夜中2回目の授乳で目👀ぱっちりになってしまって・・・今にいたってます😁 あー旦那抜きで行くのはほんま疲れる😩 いや旦那いても一緒だけど(笑)

No.372

>> 366 ジュリママさん💠 これからは専業主婦でいるつもりなので次に🐤できたらゆったりした気持ちで育てられそうだから夜泣き早く終わるといいな💦 … しのサン🍀
こんばんはッ😊💡
専業主婦だと仕事してた時よりはあまり時間とか気にしなくていいのでちょっとは気が楽ですょね😃✨
今日は旦那が休みだったのでみんなでお出かけしてきましたぁ~🎵ずっと抱っこ責めでしたが。。。💧💧
うちの旦那は休みでも9時には起きて子供と遊んでます☺午前中からお出かけして⑯時くらいに帰ってきたら旦那の昼寝タイムが始まります👍ワラ
夕方まで寝るってちょっとビックリです👀‼

• << 376 ジュリママさん💠 旦那さん9時に起きるんだ?😲うちの旦那も見習ってほしいよ😅 今日もずっと旦那だけ起きるの遅くて出かけるも遅くなりイライラ🐱 🐤産まれても昼すぎまで寝てそう😣私と子供は休みでも朝早く起きるから寝てる旦那を待ってるの飽きちゃうよ

No.373

>> 367 ジュリママさん🌟 うちの旦那も電気とテレビ消したら、子供より先に心地よい眠りに入ってるよ(笑) ジュリママさんの👸は8キロなんだ😃でも… ミルクさん🌼
こんばんはッ😉⭐
うちの子も寝返りまでは顔パンパンでした🐷でも歩くようになったらちょっとは痩せましたね😃👍でも離乳食がなかなか全部は食べれないんですょ~🍴💧
ミルクさんの子他の子より大きかったんですかぁ😸でもそれだけ成長してるってことですねッ💓きっと歩いたりすると痩せますょ😚💕

• << 379 ジュリママさん🌟 真夜中にこんばんは🌠 うちも動いてくれたら、痩せるだろうと安心してる部分があります😁 でもこのパンパン、ムチムチ時期がまたかわいいんですよね😍 足とかムニムニしてて触りまくってます(笑) お母さんと一緒!上の子は今だに好きだよ💕おにぎりポンやどんすか応援団とかバリバリ喜んで踊ってます😁 あっいないいないばぁ~も見てるし👀 最近になってやっとアンパンマンもみるようになってくれたよ😉 今までは話の内容がわかってなかったようで、すぐ飽きて違う遊びしてたけど、今は真剣に見ててアンパンマン命になってるよ(笑)

No.374

>> 370 ✨ジュリママさん✨こんばんわ😃レスおそくなってごめんね💦 うちの子は超食べるよ😁「胃袋は大人か?」ってゆー位食べる2😂その分寝てる以外は動… 華さん🎀
こんばんはッ😉🎵
離乳食いっぱい食べてくれる方がいいょ😂うちなんか食べないんだょ~💧💧いつになったら食べてくれるやら。。。😥💦
うちの子は『お母さんと一緒』だったらゴッチャが好きだょ🙋💕腰ふって踊ってるょッ⤴⤴いないいないばぁなら『おにぎりポン』好きだょ😍💛でもお母さんと一緒のスプーとかの人形劇④月から変わるょねッ☝✨✨

• << 380 ✨ジュリママさん✨おはよう😊 夜は娘の寝言や寝返りで眠れなかったよ😪💤 離乳食はほんとに個人差あるみたいだからね😊💧大きくなったら嫌でも食べるようになるよ😃❤ おにぎりポンかわいいよね☺ 私個人では ネズミのスーとか アイーダアイーダとか好きだよ😁

No.375

>> 369 ✨しのさん✨ こんばんわ😊 レスおそくなってすいません⤵ 旦那の実家行ってきました💧 一日中無理に笑顔作ったから顔が疲れました💨💨 しの… 華ちゃん💠
おつかれさま😄旦那さんの実家に旦那抜きで行くのは疲れるよね🐱
地元に帰った時に自分の実家しか今回行かなかったよ(笑)

• << 381 ✨しのさん✨ おはようございます😃 昨日旦那の家にいったら、近所の小学5年生の女の子が遊びに来ていました😊 まだ子供だけど、でも大人…という感じで可愛かったですが、対応が難しかったです😊💦 子供が成長するにつれて、親も子供の好きなもの等、自然と身に付いていくんだろうなと思いました😊

No.376

>> 372 しのサン🍀 こんばんはッ😊💡 専業主婦だと仕事してた時よりはあまり時間とか気にしなくていいのでちょっとは気が楽ですょね😃✨ 今日は旦那が休み… ジュリママさん💠
旦那さん9時に起きるんだ?😲うちの旦那も見習ってほしいよ😅 今日もずっと旦那だけ起きるの遅くて出かけるも遅くなりイライラ🐱 🐤産まれても昼すぎまで寝てそう😣私と子供は休みでも朝早く起きるから寝てる旦那を待ってるの飽きちゃうよ

• << 385 しのサン🍀 おはょうございますッ😚❤ 起こしてあげても機嫌悪いとこっちがイヤな気分になりますょね😥💦うちの旦那もジュリが産まれた時昼頃に起きてきてたかも☝で、うちがイライラして『ずっと寝れていいね~💢』ってボソッと言ったことあります😺ワラ そしたら前より早く起きてくれるようになりましたぁ🙋✨家族みんなでいるからみんなで出かけたいし買いたい物もありますょねッ👌💡 前の日から午前中から出掛けたいって言っても朝になれば機嫌悪いですか🌟❓❓

No.377

>> 368 ミルクさん💠 子供がいたらいたでうるさいけどいないとやっぱり寂しい😣私達やっぱり母だね😁 母が私の息子命で春休みくらいしか長く過ごせな… しのさん🌠
真夜中にこんばんは🌟
おばぁちゃんの息子命💓素敵~💕でも離れてる分、孫の為なら😍仕事なんてしてる場合じゃないんでしょ😊
うちの旦那も子供できるまでは、ほんまよー寝るな💢って感じだったけど、子供ができて特に二人目できてからは、寝てられない状況で、よく寝て九時だよ😁でもそのかわり、昼寝タイムは子供たちより寝てるけど💤
確かにお出かけで寝てられたらイライラ💢するよね😥
うちは今は出かけるとなると、下の子の荷物が多くなるから、バタバタと慌ただしく準備してる物音で起きてますよ😁わざと大きな物音にしたり・・・(笑)
しのさんも二人目🐤ができたら変わるかも!?だよ😉

• << 383 ミルクさん💠 おはよう!ずっと実家の近くに住んでたから引っ越してきてまだ数ヶ月でいきなり遠くになっちゃったから母も息子も二人とも可愛そうだったよ😣昨日母から📱きてみんなで墓参りに行って息子はお墓にむかってばぁちゃんと離れるとき泣きませんようにってお願いしたんだって!切なくなったけど旦那の仕事あるとこに住むしかないからね😢 みなさんの旦那早く起きてびっくり!早く起こしたこともあるんだけどそうすると機嫌悪いし、疲れてるのに寝かしてあげようと思わないの?とか居心地悪いとか言われて頭にきたからそれから割り切って午前中は息子と二人ででかけて三人で出かけるときは必ず昼すぎてからになったよ。有り得ないわ💨まだまだ甘えてるんだろうね💨

No.378

>> 371 ✨ミルクさん✨ こんばんわ😃レスおそくなってすいません💧 今日は疲れました😩💧も~💧 ミルクさんの旦那さんのご実家はお兄さんかどなたかの… 華ちゃん🌼
真夜中にこんばんは🌟
旦那の実家、お疲れ様‼
実は私も華ちゃんにレスした後、📱かかってきて😥同じく旦那の実家に行ってきました💨旦那の実家には、兄夫婦が同居してます😊

旦那は今、当直で月曜まで帰ってこないから、旦那抜きで行ってきたよ😥
帰ってきてドッと疲れたー😩
そのせいか、寝かしつけてたはずなのに、気付いたら、ベビの授乳の時間💦あんまり記憶ないけど💧夜中2回目の授乳で目👀ぱっちりになってしまって・・・今にいたってます😁

あー旦那抜きで行くのはほんま疲れる😩
いや旦那いても一緒だけど(笑)

• << 382 ✨ミルクさん✨ おはようございます😃 お互い昨日は「お疲れさまでした🙇」ですね😁 旦那兄弟いたら益々緊張して疲れるかも💧お兄さんのお嫁さんとミルクさんは仲良しですか?😲 うちの旦那も 実家いったってネットばっかりやってて私の事なんてほったらかしですよ💨😁💢💨

No.379

>> 373 ミルクさん🌼 こんばんはッ😉⭐ うちの子も寝返りまでは顔パンパンでした🐷でも歩くようになったらちょっとは痩せましたね😃👍でも離乳食がなかなか… ジュリママさん🌟
真夜中にこんばんは🌠
うちも動いてくれたら、痩せるだろうと安心してる部分があります😁
でもこのパンパン、ムチムチ時期がまたかわいいんですよね😍
足とかムニムニしてて触りまくってます(笑)
お母さんと一緒!上の子は今だに好きだよ💕おにぎりポンやどんすか応援団とかバリバリ喜んで踊ってます😁
あっいないいないばぁ~も見てるし👀
最近になってやっとアンパンマンもみるようになってくれたよ😉
今までは話の内容がわかってなかったようで、すぐ飽きて違う遊びしてたけど、今は真剣に見ててアンパンマン命になってるよ(笑)

• << 386 ミルクさん🌼 おはょうございますッ😊💜 赤ちゃんのムチムチって気持ちいいし可愛いですょねッ👶💕うち赤ちゃんの腕のひじのエクボが可愛くて😍💛💛 やっぱりちょっと大きくならないとアンパンマンとか内容わかんないですょね☝💡うちも①回娘に見せたらプイッてオモチャで遊び始めましたぁ😂💨音楽で踊ってる後ろ姿可愛いですょねッ🎵🎵 うちの旦那も今日警衛でいないです😃でも今日就く所は楽らしいのでたくさん寝れるって言ってましたぁ😸🎵

No.380

>> 374 華さん🎀 こんばんはッ😉🎵 離乳食いっぱい食べてくれる方がいいょ😂うちなんか食べないんだょ~💧💧いつになったら食べてくれるやら。。。😥💦 う… ✨ジュリママさん✨おはよう😊
夜は娘の寝言や寝返りで眠れなかったよ😪💤

離乳食はほんとに個人差あるみたいだからね😊💧大きくなったら嫌でも食べるようになるよ😃❤

おにぎりポンかわいいよね☺
私個人では
ネズミのスーとか
アイーダアイーダとか好きだよ😁

• << 387 華さん🎀 おはょッ😍🎆 寝言とか気になって寝れないょね~😠うちの旦那もたまに寝言言うの💧ワラ 離乳食よりフルーツが大好きで目の前にあると欲しがってうなるんだぁ😩💦💦 お母さんと一緒見ると面白いょね👀🎵うちは名前忘れたけど『ピンクのパンダ~♪』とか歌う歌💡ワラ うちも昨日旦那のお姉ちゃんの家に遊びに行ったんだぁ😃みんな実家に帰ったみたいだねッ👍✨ 今日スゴイ天気がいいから後でお散歩行こっと🐤💓

No.381

>> 375 華ちゃん💠 おつかれさま😄旦那さんの実家に旦那抜きで行くのは疲れるよね🐱 地元に帰った時に自分の実家しか今回行かなかったよ(笑) ✨しのさん✨
おはようございます😃

昨日旦那の家にいったら、近所の小学5年生の女の子が遊びに来ていました😊

まだ子供だけど、でも大人…という感じで可愛かったですが、対応が難しかったです😊💦
子供が成長するにつれて、親も子供の好きなもの等、自然と身に付いていくんだろうなと思いました😊

• << 384 華ちゃん💠 五年生ならかなりでかいね😄 そこまでなるのもあっと結う間なんだろうな💡 昨日旦那にいっぱい話し掛けてたらうるさい!って言われて頭に来たから話し掛けられても無視したの🐱そしたら怒ってるの?とかくっついてきたりとか💢 私が話さないと家のなかシーンとしています😒 まだまだ起きる気配もないし!お正月に旦那の実家に泊まったときに起こさないと何時までも寝てる、早く起こすと機嫌が悪いってお義母さんにチクったの。旦那は子供もいるんだから早くおきなさいよ!と言われてたけど効果なし😅 自衛隊に入ってから単身赴任していて子供が二歳くらいから離れて暮らしていて私が子育てで大変な時期を旦那は見てないし手のかからなくなった六歳から引っ越してきたから自分が早く起きて特に手伝わなくても私がだいたいできるのわかってるから起きないのかな?って今考えてたよ🐱

No.382

>> 378 華ちゃん🌼 真夜中にこんばんは🌟 旦那の実家、お疲れ様‼ 実は私も華ちゃんにレスした後、📱かかってきて😥同じく旦那の実家に行ってきました💨旦… ✨ミルクさん✨
おはようございます😃
お互い昨日は「お疲れさまでした🙇」ですね😁
旦那兄弟いたら益々緊張して疲れるかも💧お兄さんのお嫁さんとミルクさんは仲良しですか?😲

うちの旦那も
実家いったってネットばっかりやってて私の事なんてほったらかしですよ💨😁💢💨

• << 403 華ちゃん🌼 おはよう😃 昨日は私の実家に帰ってました😁 行ってすぐお弁当作って、大きな公園まで行ってきました😃 長~~~い滑り台があって、母に下の子を見てもらって、思いっきり上の子と遊んできました😃 買い物でブラブラしたり、かなり楽しかった💕 やっぱり実家はい~ねぇ~😍好きな事やりたい放題、気兼ねなくできるからね😉 あっ遅くなってごめんね!お姉さんとは仲良い方です😃

No.383

>> 377 しのさん🌠 真夜中にこんばんは🌟 おばぁちゃんの息子命💓素敵~💕でも離れてる分、孫の為なら😍仕事なんてしてる場合じゃないんでしょ😊 うちの旦… ミルクさん💠
おはよう!ずっと実家の近くに住んでたから引っ越してきてまだ数ヶ月でいきなり遠くになっちゃったから母も息子も二人とも可愛そうだったよ😣昨日母から📱きてみんなで墓参りに行って息子はお墓にむかってばぁちゃんと離れるとき泣きませんようにってお願いしたんだって!切なくなったけど旦那の仕事あるとこに住むしかないからね😢

みなさんの旦那早く起きてびっくり!早く起こしたこともあるんだけどそうすると機嫌悪いし、疲れてるのに寝かしてあげようと思わないの?とか居心地悪いとか言われて頭にきたからそれから割り切って午前中は息子と二人ででかけて三人で出かけるときは必ず昼すぎてからになったよ。有り得ないわ💨まだまだ甘えてるんだろうね💨

• << 404 しのさん🌠 おはよう😃 息子さんのおばぁちゃんと離れる時、泣きませんようにってお願いしてるとこかなりかわいすぎ😍 旦那さん、かなり手強いね😥完全にしのさんに甘え過ぎ💦 せめて子供とは遊んで欲しいね😣自分のペースで遊ばれたんじゃ子供がかわいそうだよ😢うちも家ではほんとに何もしない人で腹たった事があって、職場の旅行に私が泊まりで行って、その間、私の大変さを身にしみてわかったらしく、それからは子供の事はよく見てくれるようになったし、ずっと寝てばかりしなくなった😃 しのさんが寝込んだ時も何もしてくれないの?

No.384

>> 381 ✨しのさん✨ おはようございます😃 昨日旦那の家にいったら、近所の小学5年生の女の子が遊びに来ていました😊 まだ子供だけど、でも大人…と… 華ちゃん💠
五年生ならかなりでかいね😄 そこまでなるのもあっと結う間なんだろうな💡 昨日旦那にいっぱい話し掛けてたらうるさい!って言われて頭に来たから話し掛けられても無視したの🐱そしたら怒ってるの?とかくっついてきたりとか💢 私が話さないと家のなかシーンとしています😒 まだまだ起きる気配もないし!お正月に旦那の実家に泊まったときに起こさないと何時までも寝てる、早く起こすと機嫌が悪いってお義母さんにチクったの。旦那は子供もいるんだから早くおきなさいよ!と言われてたけど効果なし😅 自衛隊に入ってから単身赴任していて子供が二歳くらいから離れて暮らしていて私が子育てで大変な時期を旦那は見てないし手のかからなくなった六歳から引っ越してきたから自分が早く起きて特に手伝わなくても私がだいたいできるのわかってるから起きないのかな?って今考えてたよ🐱

• << 389 ✨しのさん✨ こんにちわ😃 久々に帰ってきたのに「うるさい」はないですよね💧うちの旦那とにてますね😁自分の機嫌で相手に言いたいことを言うんです💨で「怒ってんの?」って聞いてくるんです。まだ子供なんですよ💨 旦那さん起きないんですね😥 うちの旦那は二重人格だから、機嫌のいい日は私より早く起きて家事してくれたり子供の世話したりしてくれたりするんですけど、機嫌悪い日は娘と私が遊んでるだけで「うるさくて寝れない。ワザとうるさくしてんの?」とか言いがかり付けられました💢はい、勿論無視しました。 同じことされたら絶対キレるくせに、旦那って勝手ですよね😣

No.385

>> 376 ジュリママさん💠 旦那さん9時に起きるんだ?😲うちの旦那も見習ってほしいよ😅 今日もずっと旦那だけ起きるの遅くて出かけるも遅くなりイラ… しのサン🍀
おはょうございますッ😚❤
起こしてあげても機嫌悪いとこっちがイヤな気分になりますょね😥💦うちの旦那もジュリが産まれた時昼頃に起きてきてたかも☝で、うちがイライラして『ずっと寝れていいね~💢』ってボソッと言ったことあります😺ワラ
そしたら前より早く起きてくれるようになりましたぁ🙋✨家族みんなでいるからみんなで出かけたいし買いたい物もありますょねッ👌💡
前の日から午前中から出掛けたいって言っても朝になれば機嫌悪いですか🌟❓❓

• << 388 ジュリママさん💠 私もずっと寝ていられていーね!こっちは休みでも子供は普通に起きるから朝からいっぱいやることあるからね。と言ったことがあるんだけど、そしたら寝ないと疲れとれないし休みの日くらいは寝かせてあげようって優しさはないの?ど逆に言われたよ😒 無理矢理早く起こしても機嫌悪いから起こさなくなったよ😓 独身ならわかるけど結婚して子供もいるのに💦 普段の休みは子供早く起きるから私と子供がお昼食べたら旦那を起こして旦那が食べて、子供がパパ遊ぼうと言っても起きてすぐ動けないとか言って🚬すったりさぁ💨子供を待たせて自分のペースは崩さないって有のイライラしちゃう😣 実家に帰るとか遠いとこにいくなら朝から起きるけど市内でどっかに行くなら前日から言っても昼からにしてね!って言われるよ😱 行くの面倒だから自分が寝てる間に子供と行ってもらいたいってゆうのが本音みたい💦そして昼寝も旦那はするしうちの旦那かなり楽してるわ💨

No.386

>> 379 ジュリママさん🌟 真夜中にこんばんは🌠 うちも動いてくれたら、痩せるだろうと安心してる部分があります😁 でもこのパンパン、ムチムチ時期がま… ミルクさん🌼
おはょうございますッ😊💜
赤ちゃんのムチムチって気持ちいいし可愛いですょねッ👶💕うち赤ちゃんの腕のひじのエクボが可愛くて😍💛💛
やっぱりちょっと大きくならないとアンパンマンとか内容わかんないですょね☝💡うちも①回娘に見せたらプイッてオモチャで遊び始めましたぁ😂💨音楽で踊ってる後ろ姿可愛いですょねッ🎵🎵
うちの旦那も今日警衛でいないです😃でも今日就く所は楽らしいのでたくさん寝れるって言ってましたぁ😸🎵

• << 405 ジュリママさん🌟 おはよう😃 昨日は久しぶりに私の実家に帰ってました😁 やっぱり、自分の実家はいいねぇ~💕 好きな事できるし😃 家族でお出かけの時、パンプス履いてるんだ😃いいなぁ~😣私もおしゃれして行きたいのに、そんなの履いたら危ないやんとか言われるから😒あー女の気持ち、わかってないよ😠って思ったよ! だからヒールのないブーツかスニーカーかどっちかだよ!

No.387

>> 380 ✨ジュリママさん✨おはよう😊 夜は娘の寝言や寝返りで眠れなかったよ😪💤 離乳食はほんとに個人差あるみたいだからね😊💧大きくなったら嫌でも食… 華さん🎀
おはょッ😍🎆
寝言とか気になって寝れないょね~😠うちの旦那もたまに寝言言うの💧ワラ
離乳食よりフルーツが大好きで目の前にあると欲しがってうなるんだぁ😩💦💦
お母さんと一緒見ると面白いょね👀🎵うちは名前忘れたけど『ピンクのパンダ~♪』とか歌う歌💡ワラ
うちも昨日旦那のお姉ちゃんの家に遊びに行ったんだぁ😃みんな実家に帰ったみたいだねッ👍✨
今日スゴイ天気がいいから後でお散歩行こっと🐤💓

• << 390 ✨ジュリママさん✨こんにちわ😃 今日は天気がいいのに風が強くて寒いです😣💦 魔法のピンクだね☺❤あたしも好き❤ うちのこ寝相悪くて、あたしの顔とか肋骨蹴ってくるし、昨日も寝言で「やーだー💢」とか「ま~ま~」って色々いってて気になって寝れなかった💦 あかちゃんの太ももだーいすき😍❤ムチムチさわっちゃう❤❤❤

No.388

>> 385 しのサン🍀 おはょうございますッ😚❤ 起こしてあげても機嫌悪いとこっちがイヤな気分になりますょね😥💦うちの旦那もジュリが産まれた時昼頃に起… ジュリママさん💠
私もずっと寝ていられていーね!こっちは休みでも子供は普通に起きるから朝からいっぱいやることあるからね。と言ったことがあるんだけど、そしたら寝ないと疲れとれないし休みの日くらいは寝かせてあげようって優しさはないの?ど逆に言われたよ😒 無理矢理早く起こしても機嫌悪いから起こさなくなったよ😓 独身ならわかるけど結婚して子供もいるのに💦 普段の休みは子供早く起きるから私と子供がお昼食べたら旦那を起こして旦那が食べて、子供がパパ遊ぼうと言っても起きてすぐ動けないとか言って🚬すったりさぁ💨子供を待たせて自分のペースは崩さないって有のイライラしちゃう😣 実家に帰るとか遠いとこにいくなら朝から起きるけど市内でどっかに行くなら前日から言っても昼からにしてね!って言われるよ😱 行くの面倒だから自分が寝てる間に子供と行ってもらいたいってゆうのが本音みたい💦そして昼寝も旦那はするしうちの旦那かなり楽してるわ💨

• << 394 のサン🍀 こんにちはッ😊 仕事で疲れてるのわかるけど休みの日①日くらいは早く起きてほしいですょね😥💨 うちだったらキレてます。。。きっと💧💧仕事した金曜日の夜くらいは疲れとってもらおうとゆっくり寝てもらうけど日曜とかはさすがに起きてほしいですね☝休みの日くらい寝かせてとか言われたら、うちきっと『休みがあってうらやましい。主婦には週休二日制とかないからね。』とか言っちゃいます💡うちの旦那にも言ったことありますし😁ワラ 仕事してお給料もらってきてくれて感謝してるけどそれとこれとは話が別だと思います😊子供がパパと遊べるのは休みしかないし、もう少しで入校ですし。。。💦💦 すみません💧うちこういう事言う立場ぢゃないのに😠

No.389

>> 384 華ちゃん💠 五年生ならかなりでかいね😄 そこまでなるのもあっと結う間なんだろうな💡 昨日旦那にいっぱい話し掛けてたらうるさい!って言… ✨しのさん✨
こんにちわ😃

久々に帰ってきたのに「うるさい」はないですよね💧うちの旦那とにてますね😁自分の機嫌で相手に言いたいことを言うんです💨で「怒ってんの?」って聞いてくるんです。まだ子供なんですよ💨
旦那さん起きないんですね😥
うちの旦那は二重人格だから、機嫌のいい日は私より早く起きて家事してくれたり子供の世話したりしてくれたりするんですけど、機嫌悪い日は娘と私が遊んでるだけで「うるさくて寝れない。ワザとうるさくしてんの?」とか言いがかり付けられました💢はい、勿論無視しました。
同じことされたら絶対キレるくせに、旦那って勝手ですよね😣

• << 391 華ちゃん💠 こんにちは!二重人格ってウケたよ😁 うちの旦那は家事をやったことないし自衛隊の寮生活の時は洗濯は自分でしてたけどそれだけ😓 私のほうがあとに寝て先に起きてあれこれやるから旦那は私の寝てるとこみたことないって言ってるよ😒ちなみにまだ寝てます➰ 今まであまり旦那にうるさく言わなかったのは単身赴任で私がほぼ母子家庭状態で仕事もして子育てもして自分が疲れてたから、旦那は体を使うしもっと疲れてるの解るから家のことは私の役目って思って今まできたんだけど、子供も大きくなってきて外で遊びたがっても旦那は寝てるから⚽や⚾の相手をするのも私😣 休みは休みでゆっくりしたいのもわかるから今まで父親の分も動いてきたんだけど今はまた一緒に暮らしてるんだし子供だって活動的になってきたんだから家事しなくてもいいからたまには早く起きて子供と外で遊ぶとか車洗ってくれるとかしてくれたら私のすること減って助かるし子供もパパを寝てばっかりの人って思わなくなるのにさぁ😢 長くなってごめんね😫

No.390

>> 387 華さん🎀 おはょッ😍🎆 寝言とか気になって寝れないょね~😠うちの旦那もたまに寝言言うの💧ワラ 離乳食よりフルーツが大好きで目の前にあると欲し… ✨ジュリママさん✨こんにちわ😃
今日は天気がいいのに風が強くて寒いです😣💦

魔法のピンクだね☺❤あたしも好き❤

うちのこ寝相悪くて、あたしの顔とか肋骨蹴ってくるし、昨日も寝言で「やーだー💢」とか「ま~ま~」って色々いってて気になって寝れなかった💦

あかちゃんの太ももだーいすき😍❤ムチムチさわっちゃう❤❤❤

• << 395 華さん🎀 こんにちはッ😉 こっちはそんなに風強くなかったょ☀午前中のうちにチビと散歩行ってきたょ😊💡家の周りは道路で車通りが激しいから公園で歩かせたぁ🐾🎵公園デビューだょッ🌟🌟誰①人公園にはいなかったけど😹ワラ そうそう👌✨『魔法のピンク』だぁ🎵🎵 街で赤ちゃんとか見るとうちの子もあんな時あったなぁ~って思うんだょね~☺❤まだ①歳なんだけどさ💡ワラ なんか春って服難しいょね😚💨あまり着過ぎると暑いし、逆に薄着だと寒いし💧💧今ワンボタンのジャケットほしいけどジャケットって高いょね~💸⤵⤵

No.391

>> 389 ✨しのさん✨ こんにちわ😃 久々に帰ってきたのに「うるさい」はないですよね💧うちの旦那とにてますね😁自分の機嫌で相手に言いたいことを言うん… 華ちゃん💠
こんにちは!二重人格ってウケたよ😁 うちの旦那は家事をやったことないし自衛隊の寮生活の時は洗濯は自分でしてたけどそれだけ😓 私のほうがあとに寝て先に起きてあれこれやるから旦那は私の寝てるとこみたことないって言ってるよ😒ちなみにまだ寝てます➰ 今まであまり旦那にうるさく言わなかったのは単身赴任で私がほぼ母子家庭状態で仕事もして子育てもして自分が疲れてたから、旦那は体を使うしもっと疲れてるの解るから家のことは私の役目って思って今まできたんだけど、子供も大きくなってきて外で遊びたがっても旦那は寝てるから⚽や⚾の相手をするのも私😣 休みは休みでゆっくりしたいのもわかるから今まで父親の分も動いてきたんだけど今はまた一緒に暮らしてるんだし子供だって活動的になってきたんだから家事しなくてもいいからたまには早く起きて子供と外で遊ぶとか車洗ってくれるとかしてくれたら私のすること減って助かるし子供もパパを寝てばっかりの人って思わなくなるのにさぁ😢 長くなってごめんね😫

No.392

>> 391 ✨しのさん✨
いえいえ✋愚痴っていいですよ😊

平日は働くから、休み寝ていたいという旦那さんの気持ちも分かりますけど…
でも寝すぎ💦
午前中に一旦起きて、また昼寝すればいいのに😔💧
しのさん優しいから旦那さん甘えてるんですよ😤
うちは二重人格だから😁家事してくれてる❤って思ったのもつかの間、喧嘩になると「俺は仕事もして家事もして子供の面倒もみてんのにおめーは俺に何してくれたんだよ」とか偉そうに言われるから「頼んでねーし、家事いっっっさいやらなくていーから。恩ぎせがましいね」
と言い返しました。やってくれてるのに最低かな💧
でも事実、後から「してやったのに」と言ってくることが多いから、めんどくさいので家のことは一切してほしくないし、お昼作るのもめんどいから私は夕方まで寝ててほしい😁💧運転上手に出来たら旦那とは買い物行きたくないです💧せっかちだから嫌。私ゆっくり見たいし😃
しのさんみたいに運転上手になりたいよ😣

こちらこそ愚痴ってすいません💧

No.393

>> 392 華ちゃん💠
買い物は旦那さんとなのかぁ⤴荷物持ってもらいたいから私は一緒に行ってほしいんだけど行ってこい!って言われる(俺の寝てる間に)🐱 🍺箱で買って食料もいっぱいで持てなくていつも車までカートのままだよ😌 恩着せがましく言われるくらいならやらなくていいってゆう華ちゃんの気持ちわかるよ😌
昨日話長いしうるさい!って言われたからじゃあしゃべらないわ!と徹底してしゃべらない私も子供😅 旦那しか話す人いないのにムカついたよ💢
今日は何時まで寝るのか起こさないで実験してみます😄 ちなみにまだ寝てます(笑) 仕事だけしていればいいってわけじゃないってわからせるためにどう伝えたらいいかな⁉

• << 397 ✨しのさん✨ レス遅くなってすいません💧 午後から出掛けていました😥 旦那様に分かってもらうのは難しい気がします😢 私も「どうして伝わらないんだろう?どうやったらわかってくれるだろうか」と悩むことは沢山あって、喧嘩したり真剣に話をしたり…でも結果、10年たっても変わらなかったりしますから、諦めた方が早いと気づいたこともありますよ😃 いいところは伸ばして、悪いところは…💧私は諦めます💧疲れちゃいますから😁 しのさんちの旦那さんには、土曜日休んでもらい、日曜の午前中から夕方まで家のことに付き合ってもらうとかいかがでしょう😊土曜日は一週間の疲れをとってね❤とか優しくいいながら、心では「寝てていーよ✋」みたいな😁 息子さんもそろそろママが恋しくなったんじゃないかな😊💧

No.394

>> 388 ジュリママさん💠 私もずっと寝ていられていーね!こっちは休みでも子供は普通に起きるから朝からいっぱいやることあるからね。と言ったことがあ… のサン🍀
こんにちはッ😊
仕事で疲れてるのわかるけど休みの日①日くらいは早く起きてほしいですょね😥💨
うちだったらキレてます。。。きっと💧💧仕事した金曜日の夜くらいは疲れとってもらおうとゆっくり寝てもらうけど日曜とかはさすがに起きてほしいですね☝休みの日くらい寝かせてとか言われたら、うちきっと『休みがあってうらやましい。主婦には週休二日制とかないからね。』とか言っちゃいます💡うちの旦那にも言ったことありますし😁ワラ
仕事してお給料もらってきてくれて感謝してるけどそれとこれとは話が別だと思います😊子供がパパと遊べるのは休みしかないし、もう少しで入校ですし。。。💦💦
すみません💧うちこういう事言う立場ぢゃないのに😠

• << 396 ジュリママさん💠 いえいえ😆ありがとう!旦那が起きたから休みだからってずっと寝てるけど仕事で疲れてるのわかるけど休みの日に家族のために何かするとか家のことで自分が一つでも気付いてしようと思わないの?って言ったら休みだからゆっくりしたいし家のことなんかしようとは思わないって言われて言っても無駄なんだなと思って泣けてきたよ😢 確かに旦那と同じだけ給料稼げるかって言われたら無理だけど家族なら家でなにか一つくらいはしてくれてもいいのにと思うと悲しくなるよ😣 遅く起きたら布団あげてと言ってもしないしこの時間にお昼食べて洗うわけでもないし。ゆっくり寝たいなら自分でしてよと言っても起せばいーだろ!だって😢起きないし機嫌悪くなるから起こせないのに。三連休なのにどこも連れてくもないし実家にまだいたかったよ😣子供は実家で過ごして親戚のうちとか行って楽しいみたいでよかったよ。もう少しで入校なのになぁ💦言ってもどうにもならないし言い返されるからこっちで友達もいないのに本当実家に帰りたくなる💨

No.395

>> 390 ✨ジュリママさん✨こんにちわ😃 今日は天気がいいのに風が強くて寒いです😣💦 魔法のピンクだね☺❤あたしも好き❤ うちのこ寝相悪くて、あた… 華さん🎀
こんにちはッ😉
こっちはそんなに風強くなかったょ☀午前中のうちにチビと散歩行ってきたょ😊💡家の周りは道路で車通りが激しいから公園で歩かせたぁ🐾🎵公園デビューだょッ🌟🌟誰①人公園にはいなかったけど😹ワラ
そうそう👌✨『魔法のピンク』だぁ🎵🎵
街で赤ちゃんとか見るとうちの子もあんな時あったなぁ~って思うんだょね~☺❤まだ①歳なんだけどさ💡ワラ
なんか春って服難しいょね😚💨あまり着過ぎると暑いし、逆に薄着だと寒いし💧💧今ワンボタンのジャケットほしいけどジャケットって高いょね~💸⤵⤵

• << 398 ✨ジュリママさん✨こんばんわ😃 じゅりちゃん公園デビューですか☺❤ 今日は沢山寝てくれるかもね❤ うちも公園デビューしたときは、転びながらよちよち頑張って歩いているのを見て感動しちゃいました😭❤ 夏とか春の服ってすきだよー😍冬は高いし、コート着ればどれも一緒だし😁 ワンボタンのジャケットかぁ😃❤値段も色々ありそう😥 ジャケットもトレンチコートも何年か前に買ったのだから新しいのほしいわ💧 今年はまたデニムジャケットが流行するみたいだね😉✨ 早くヒールはきたいけど、子供抱っこしたりするうちははけないよね😥👠

No.396

>> 394 のサン🍀 こんにちはッ😊 仕事で疲れてるのわかるけど休みの日①日くらいは早く起きてほしいですょね😥💨 うちだったらキレてます。。。きっと💧💧… ジュリママさん💠
いえいえ😆ありがとう!旦那が起きたから休みだからってずっと寝てるけど仕事で疲れてるのわかるけど休みの日に家族のために何かするとか家のことで自分が一つでも気付いてしようと思わないの?って言ったら休みだからゆっくりしたいし家のことなんかしようとは思わないって言われて言っても無駄なんだなと思って泣けてきたよ😢 確かに旦那と同じだけ給料稼げるかって言われたら無理だけど家族なら家でなにか一つくらいはしてくれてもいいのにと思うと悲しくなるよ😣 遅く起きたら布団あげてと言ってもしないしこの時間にお昼食べて洗うわけでもないし。ゆっくり寝たいなら自分でしてよと言っても起せばいーだろ!だって😢起きないし機嫌悪くなるから起こせないのに。三連休なのにどこも連れてくもないし実家にまだいたかったよ😣子供は実家で過ごして親戚のうちとか行って楽しいみたいでよかったよ。もう少しで入校なのになぁ💦言ってもどうにもならないし言い返されるからこっちで友達もいないのに本当実家に帰りたくなる💨

• << 399 しのサン🍀 こんばんはッ😁🌟 今日は警衛なので旦那いません👍だからゆっくり📱触れます😚✨ 旦那さんちょっと難しいかもしれませんね😹💦泣きたい時は泣いた方がストレス発散しますょッ😊💖うちも泣いてストレス発散してます✌しかも泣いた方が旦那さんわかってくれるかも👀⁉(女の涙に勝てないとか) 旦那さんのゆっくりしたいっていう気持ちわかるけど息子さんもパパと遊びたいって言う気持ちもあるからしのサンとしては休みの①日だけでも遊んでほしいですょね😽💡きっと旦那さんしのサンが料理も洗濯も身の回りのこと全部してくれるから息子さんのキャッチボール⚾の相手もしのサンに出来るだろうって思って甘えてるんだと思います😊でもしのサンにも限度がありますょね💧💧 『うちにも限界がある』とか『家事も洗濯も家のこと何もしなくていいから子供とだけは遊んであげて』ってうちなら言うかもしれません☝

No.397

>> 393 華ちゃん💠 買い物は旦那さんとなのかぁ⤴荷物持ってもらいたいから私は一緒に行ってほしいんだけど行ってこい!って言われる(俺の寝てる間に)… ✨しのさん✨
レス遅くなってすいません💧
午後から出掛けていました😥

旦那様に分かってもらうのは難しい気がします😢
私も「どうして伝わらないんだろう?どうやったらわかってくれるだろうか」と悩むことは沢山あって、喧嘩したり真剣に話をしたり…でも結果、10年たっても変わらなかったりしますから、諦めた方が早いと気づいたこともありますよ😃

いいところは伸ばして、悪いところは…💧私は諦めます💧疲れちゃいますから😁

しのさんちの旦那さんには、土曜日休んでもらい、日曜の午前中から夕方まで家のことに付き合ってもらうとかいかがでしょう😊土曜日は一週間の疲れをとってね❤とか優しくいいながら、心では「寝てていーよ✋」みたいな😁

息子さんもそろそろママが恋しくなったんじゃないかな😊💧

• << 400 華ちゃん💠 こんばんは!旦那は土曜日出かけてもよくて日曜日はゆっくりしたいみたい😣けど土曜日もゆっくりしてる😌 車は言ったら洗ってくれてワックスまでやってた😁 諦めたほうが早いかもね😅 子供は親戚まわりしてお小遣いや入学祝いたくさんもらったって😄 これから旦那とご飯食べに行きます!

No.398

>> 395 華さん🎀 こんにちはッ😉 こっちはそんなに風強くなかったょ☀午前中のうちにチビと散歩行ってきたょ😊💡家の周りは道路で車通りが激しいから公園… ✨ジュリママさん✨こんばんわ😃

じゅりちゃん公園デビューですか☺❤
今日は沢山寝てくれるかもね❤
うちも公園デビューしたときは、転びながらよちよち頑張って歩いているのを見て感動しちゃいました😭❤

夏とか春の服ってすきだよー😍冬は高いし、コート着ればどれも一緒だし😁
ワンボタンのジャケットかぁ😃❤値段も色々ありそう😥

ジャケットもトレンチコートも何年か前に買ったのだから新しいのほしいわ💧
今年はまたデニムジャケットが流行するみたいだね😉✨
早くヒールはきたいけど、子供抱っこしたりするうちははけないよね😥👠

• << 401 華さん🎀 こんばんはッ🙌🎉 今日は旦那が警衛でいないから📱いっぱい触れるんだぁ😊✌ ヨチヨチ一生懸命歩いてる姿可愛いょねッ🐥💜座って砂で遊んぢゃうけど😽💧明日も天気よかったらまた行こうかな🌟旦那も一緒に行きたがってたし💡 ジャケットいいやつだと高いもんねぇ💸💸デニムのジャケット可愛いょね😍💕 うち普通にパンプス履いてるょ😁✨子供と②人の時はさすがにスニーカーとかだけど旦那も一緒の時はヒール高いのとか履くなぁ💓旦那に可愛く見られたいぢゃん💛💛華さんも思い切って旦那さんと出かける時はヒール履いてオシャレしよッ💖

No.399

>> 396 ジュリママさん💠 いえいえ😆ありがとう!旦那が起きたから休みだからってずっと寝てるけど仕事で疲れてるのわかるけど休みの日に家族のため… しのサン🍀
こんばんはッ😁🌟
今日は警衛なので旦那いません👍だからゆっくり📱触れます😚✨
旦那さんちょっと難しいかもしれませんね😹💦泣きたい時は泣いた方がストレス発散しますょッ😊💖うちも泣いてストレス発散してます✌しかも泣いた方が旦那さんわかってくれるかも👀⁉(女の涙に勝てないとか)
旦那さんのゆっくりしたいっていう気持ちわかるけど息子さんもパパと遊びたいって言う気持ちもあるからしのサンとしては休みの①日だけでも遊んでほしいですょね😽💡きっと旦那さんしのサンが料理も洗濯も身の回りのこと全部してくれるから息子さんのキャッチボール⚾の相手もしのサンに出来るだろうって思って甘えてるんだと思います😊でもしのサンにも限度がありますょね💧💧
『うちにも限界がある』とか『家事も洗濯も家のこと何もしなくていいから子供とだけは遊んであげて』ってうちなら言うかもしれません☝

• << 402 ジュリママさん💠 旦那とご飯食べに行ってきてやっと帰ってきました😄 私も何もしなくていいから子供と遊んでと言ったら遊んでるよって言われた😅確かに遊んでないわけじゃないけど早く起きる息子は旦那が起きるまで五時間とか待ってるわけだしその気持ちをわかってほしいよ😣 家のこと一つくらいはできないかも聞いたらやりたくない!楽したいだけなんじゃないの?って言われたから諦めたよ🐱

No.400

>> 397 ✨しのさん✨ レス遅くなってすいません💧 午後から出掛けていました😥 旦那様に分かってもらうのは難しい気がします😢 私も「どうして伝わらな… 華ちゃん💠
こんばんは!旦那は土曜日出かけてもよくて日曜日はゆっくりしたいみたい😣けど土曜日もゆっくりしてる😌 車は言ったら洗ってくれてワックスまでやってた😁 諦めたほうが早いかもね😅

子供は親戚まわりしてお小遣いや入学祝いたくさんもらったって😄

これから旦那とご飯食べに行きます!

• << 406 ✨しのさん✨ おはようございます😃 昨日は旦那様とふたりで外食だったんですね😊💓デートみたいでいいなぁ😍💕私も久々に旦那と2人で出かけてみたいものです😊💓 洗車やワックスはしてくれると助かりますね☺ 私は今日アパートに戻ります😊掃除しなきゃ💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧