✨旦那様が出張中のママ✨2✌

レス500 HIT数 7090 あ+ あ-

2009/03/29 13:06(更新日時)

❤海さん❤
❤しのさん❤
❤ジュリママさん❤

いつもありがとうございます☺✨✨✨

パート✌も宜しくお願いします😊❤

No.1147532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 146 華ちゃん💠 旦那さん吹雪にあってないかとか心配だね☔私も旦那が無事に家に着くまでいつも心配だよ😣 今日は大雪だけど… ✨しのさん✨
こんにちわ😃

お子さんの洋服買ったんですね😊
うちの娘も今伸び盛りだから何着買ってもすぐ買い足しです💧

男友達、いたらいた方がいいですね😊
私、性格が男っぽいから男と話してる方が気使わなくて楽です😁
地元の男友達は男女関係なくみんな小さい頃から仲よかったから、疎遠になった時は悲しくなりましたよ⤵
新たに作ったり欲しいとは思いませんが😊
旦那に女友達いるのはイヤでしたが、幼なじみだから仕方ないなという部分はあります。
けど、私の男友達にはケチつけといて、自分は女友達と普通に✉してたとかむかつきました😣

• << 155 華ちゃん💠 今からは男友達とかなかなかできないよね🐱もめるのとか面倒だし女友達で私はいーや😁 旦那さん✉とかやだね😱知らないとこで連絡取り合ってるとかはやめてほしいね😠 ジュリママさんのうち❤の回数多いね😄うちはうちも二、三日に一回だけど子供が夜中起きるから何度見られたことか(笑) 華ちゃんのうちも週一回でもちょうどいいんじゃないかな⁉いない時はずーっとできないよね😌

No.152

>> 145 ジュリママさん💠 こんにちは☔旦那さん甘えてるくるんだね😁私も寝るとき旦那の手触るから気持ちわかる⤴⤴ ただ親の前とかではさすがにやだ… しのサン🐥
旦那も手つないでると安心するみたいで😊✨うちの旦那は付き合ってる時から全然変わらないのでこの先も変わらないと思います💡ワラ
しのサンは旦那さんと子供さんと出掛ける時手つなぎますか💖❓❓
さっきお昼食べてちょっとしたら吐き気が。。。食べたもの全部吐いちゃいました😩💨食べ合わせ悪かったのかなぁ💧

• << 156 吐いたの⁉今胃腸炎はやってるから気をつけてね😌 もしや妊娠?😄 家にいても旦那の手触ったり足絡めてるよ(笑 外でイチャイチャは旦那が嫌がるから私と子供とで手をつないで三人で公園とかに行くときは子供が真ん中のときと私が真ん中になって手を繋ぐときあるよ😄いつまでたってもアホなことしてます(笑)

No.153

>> 147 今日は、お陰様で 元気です💪☺ 昨夜かなり肩揉みしてもらったお陰かな😁 寝付けなかったら、次の日かなりこたえますよね😔 そっちは嵐🌀なんで… ✨ミルクさん✨
今、気付いたら娘と昼寝2時間してました😊お陰でなんだかすっきり💕

肩もみいいなあ💛
やっぱり旦那にしてもらうのが一番気持ちいいですよね😊❤

今晩のおかずは何ですか?🍲

もう直ぐ前期が終了して旦那が一週間位帰ってきますが、普通に三食作って掃除して…と主婦がこなせるか不安です💧
旦那の母親が超完璧おかあさんだから、旦那も食にはウルサくて、めんどいときあります💧私は食べられたら何でもいい派なので😁ほんとO型😁

• << 157 華ちゃん、こんにちは☺ 一週間帰ってくるんだ😍楽しみな反面、三食何、作るか悩むよね😔しかもボリュームもいるし‼ うちは今日、あさりのスパゲティと具だくさん味噌汁と手羽中の塩焼きだよ😊

No.154

>> 150 華さん🌙 そぅだよね~😊入校に行っちゃうと無理だもんね💧💧 うち仲良し多いのかなぁ😚②日に①回なんだょね🙀💦うちはもうちょっと少なくてもいい… ✨ジュリママさん✨
こんにちわ😃

しのさんとこもだけど、みんなラブラブでいーなぁ💖💖💖

2日に一度は多いよ~😲💕
うちは仲良くても一週間に1度位だよ😊仲悪いときはかなりしなかったけど、それが益々だめだったって事に気づいたよ😃💧沢山しなきゃだめだね😚❤
理想は2歳はなして次の子欲しかったけど、あたしがもっと自分のことしたくて時間欲しいから、3~4才はなして作ろうかなって今思ってる😊お金もないしさ😁

• << 164 華さん🐸 ①週間に①回かぁ☺💡うちはその方がいいなぁ✨✨うちたまに眠すぎて寝たままの時あるょ😪💓ワラ 旦那さんそろそろ前期終わって帰ってくるんだねッ👍🎵楽しみでもありちょっとドキドキするょね💖⤴⤴思いっきり甘えてきてねッ💑✨

No.155

>> 151 ✨しのさん✨ こんにちわ😃 お子さんの洋服買ったんですね😊 うちの娘も今伸び盛りだから何着買ってもすぐ買い足しです💧 男友達、いたらいた… 華ちゃん💠
今からは男友達とかなかなかできないよね🐱もめるのとか面倒だし女友達で私はいーや😁 旦那さん✉とかやだね😱知らないとこで連絡取り合ってるとかはやめてほしいね😠
ジュリママさんのうち❤の回数多いね😄うちはうちも二、三日に一回だけど子供が夜中起きるから何度見られたことか(笑) 華ちゃんのうちも週一回でもちょうどいいんじゃないかな⁉いない時はずーっとできないよね😌

• << 160 ✨しのさん✨ こんばんわ😃 子供に❤見られちゃったことあるんですか⁉😲わぉ💦 私は…😁💦 かなり久々だから気恥ずかしいかもしれません⤵酒でも飲まなきゃできないかも☺💦

No.156

>> 152 しのサン🐥 旦那も手つないでると安心するみたいで😊✨うちの旦那は付き合ってる時から全然変わらないのでこの先も変わらないと思います💡ワラ しの… 吐いたの⁉今胃腸炎はやってるから気をつけてね😌
もしや妊娠?😄 家にいても旦那の手触ったり足絡めてるよ(笑
外でイチャイチャは旦那が嫌がるから私と子供とで手をつないで三人で公園とかに行くときは子供が真ん中のときと私が真ん中になって手を繋ぐときあるよ😄いつまでたってもアホなことしてます(笑)

• << 162 しのサン🐰 やっと娘寝ましたぁ😊🌟今日昼寝長かったんで寝させるのにひと苦労。。。💧💧 いろいろ心配させてしまってすみません😠吐くのはおさまったんですけど胃が調子よくなくて。。。💀 旦那さんと仲がよくて羨ましいですッ☺💕うちの旦那はどこでもベッタリですね💦そこが可愛いですけど🙊ワラ 子供さんにアレ❤見られたことあるんですか⁉⁉ちょっと気まずいですょね😫

No.157

>> 153 ✨ミルクさん✨ 今、気付いたら娘と昼寝2時間してました😊お陰でなんだかすっきり💕 肩もみいいなあ💛 やっぱり旦那にしてもらうのが一番気持ち… 華ちゃん、こんにちは☺
一週間帰ってくるんだ😍楽しみな反面、三食何、作るか悩むよね😔しかもボリュームもいるし‼
うちは今日、あさりのスパゲティと具だくさん味噌汁と手羽中の塩焼きだよ😊

• << 161 ✨ミルクさん✨ こんばんわ😃 スパゲティ美味しそう💕最近たべてないなあ🍝バランスいいですね😉 ほんっとボリュームを一番に考えなきゃならないので、どうやったら食費抑えてボリューム🍖だすか難しいですよね⤵ 手羽中私も大好きです😍💕

No.158

>> 149 うちは旦那のほうが欲しがってて🐱 私もいつかは欲しいけど🏠建てたら動けないし建てるなら地元にがいいけどそれは無理だし😣 🏠建てるとし… しのさんこんばんは😊今は建物も土地も同じくらい高い所は高いもんね⤵
うちは田舎だから、土地はまだ安い方だから、いいんだけど💦
家は一生物の買い物になるから、いろいろと悩むよね😔

No.159

>> 158 ミルクさん💠
私の住んでる所は北海道で一番都会なのでかなり土地が高くて💦 だからなのか一軒家よりマンションの数がすごいよ😲マンションだとローン払い終わっても管理費は駐車場代とか払いつづけないとならないからできれば一軒家がいいな😄 狭い土地に三階建てとかよく都会ではあるけど旦那は平屋がいいとか無理なこと言ってるよ(笑)

• << 163 しのさん🌠 しのさんの旦那さんと一緒だ😲 うちの旦那も平屋がいいって言ってるよ😊 平屋だと広い土地を買わないといけないからね😔😔 2階建ての家より高つくって聞くよ😱

No.160

>> 155 華ちゃん💠 今からは男友達とかなかなかできないよね🐱もめるのとか面倒だし女友達で私はいーや😁 旦那さん✉とかやだね😱知らないとこで連絡… ✨しのさん✨
こんばんわ😃

子供に❤見られちゃったことあるんですか⁉😲わぉ💦

私は…😁💦
かなり久々だから気恥ずかしいかもしれません⤵酒でも飲まなきゃできないかも☺💦

• << 167 華ちゃん💠 酒の力借りて頑張って仲良しして❤ うちは旦那が早く寝ちゃったり飲むとできなくなるからやることやって飲め⤴みたいな決まりがあります(笑) 子供は夜中いまだに起きるし小さい頃を含め何回も見られてるよ。いい訳としてはママおしり痛くてパパに見てもらってたとか言ってるよ😅

No.161

>> 157 華ちゃん、こんにちは☺ 一週間帰ってくるんだ😍楽しみな反面、三食何、作るか悩むよね😔しかもボリュームもいるし‼ うちは今日、あさりのスパゲテ… ✨ミルクさん✨
こんばんわ😃

スパゲティ美味しそう💕最近たべてないなあ🍝バランスいいですね😉
ほんっとボリュームを一番に考えなきゃならないので、どうやったら食費抑えてボリューム🍖だすか難しいですよね⤵
手羽中私も大好きです😍💕

• << 165 華ちゃん🌼 ちょこちょこ作るより、ガサッとダイナミックに作る方がやりごたえあるからいいんだけどね💦💸←かかるからねぇ😔

No.162

>> 156 吐いたの⁉今胃腸炎はやってるから気をつけてね😌 もしや妊娠?😄 家にいても旦那の手触ったり足絡めてるよ(笑 … しのサン🐰
やっと娘寝ましたぁ😊🌟今日昼寝長かったんで寝させるのにひと苦労。。。💧💧
いろいろ心配させてしまってすみません😠吐くのはおさまったんですけど胃が調子よくなくて。。。💀
旦那さんと仲がよくて羨ましいですッ☺💕うちの旦那はどこでもベッタリですね💦そこが可愛いですけど🙊ワラ
子供さんにアレ❤見られたことあるんですか⁉⁉ちょっと気まずいですょね😫

• << 168 体調回復したかな⁉ 旦那さんベッタリなのかぁ⤴ラブラブな証拠だね😄 三歳くらいまでは仲良し何度見られたことか😅いまだに夜中起きて私の布団にくるし朝までぐっすり寝てほしいよ🐱

No.163

>> 159 ミルクさん💠 私の住んでる所は北海道で一番都会なのでかなり土地が高くて💦 だからなのか一軒家よりマンションの数がすごいよ😲マンションだ… しのさん🌠
しのさんの旦那さんと一緒だ😲
うちの旦那も平屋がいいって言ってるよ😊
平屋だと広い土地を買わないといけないからね😔😔
2階建ての家より高つくって聞くよ😱

• << 169 平屋は金持ちが住むものだよね😄土地持ちじゃないとそんなの無理だ😱 旦那は年とったら二階に行くの面倒だし狭い土地に三階建てなんて建てたら三階には行かないって💦知り合いに狭い土地に三階建て建ててる人がいるんだけど一階がお風呂、洗面所、二階がリビング、キッチン、三階が部屋2つ!かなり使いづらそうだし狭いよ😱 それ見て三階建ては私も却下した😄

No.164

>> 154 ✨ジュリママさん✨ こんにちわ😃 しのさんとこもだけど、みんなラブラブでいーなぁ💖💖💖 2日に一度は多いよ~😲💕 うちは仲良くても一週間… 華さん🐸
①週間に①回かぁ☺💡うちはその方がいいなぁ✨✨うちたまに眠すぎて寝たままの時あるょ😪💓ワラ
旦那さんそろそろ前期終わって帰ってくるんだねッ👍🎵楽しみでもありちょっとドキドキするょね💖⤴⤴思いっきり甘えてきてねッ💑✨

• << 166 ✨ジュリママさん✨こんばんわ😃 うちの子も今日は3時間昼寝してたよ😲最近は一時間位だから珍しかった😁 寝ながらやっちゃうとかうけた😁👍 自分勝手だけど、したくないときはホント寝たくなっちゃう😪✋自分がしたいときは旦那寝てるのも起こして「ねーねー」って言ってみるけど「明日ね明日✋」って冷静に言われて終わっちゃう~😁

No.165

>> 161 ✨ミルクさん✨ こんばんわ😃 スパゲティ美味しそう💕最近たべてないなあ🍝バランスいいですね😉 ほんっとボリュームを一番に考えなきゃならない… 華ちゃん🌼
ちょこちょこ作るより、ガサッとダイナミックに作る方がやりごたえあるからいいんだけどね💦💸←かかるからねぇ😔

• << 170 ✨ミルクさん✨ おはようございます😃 ミルクさんの旦那さんはお弁当持っていきますか? 私、朝ご飯もお弁当も毎日ほとんど同じなんです💧代わり映えがないってゆーか… ミルクさんは朝ご飯やお弁当の中身、どのようなおかずにしてますか?🍱✨宜しければ教えてください😚

No.166

>> 164 華さん🐸 ①週間に①回かぁ☺💡うちはその方がいいなぁ✨✨うちたまに眠すぎて寝たままの時あるょ😪💓ワラ 旦那さんそろそろ前期終わって帰ってくる… ✨ジュリママさん✨こんばんわ😃
うちの子も今日は3時間昼寝してたよ😲最近は一時間位だから珍しかった😁

寝ながらやっちゃうとかうけた😁👍
自分勝手だけど、したくないときはホント寝たくなっちゃう😪✋自分がしたいときは旦那寝てるのも起こして「ねーねー」って言ってみるけど「明日ね明日✋」って冷静に言われて終わっちゃう~😁

• << 174 華さん♣ おはょッ😉💕 『ねぇ~ねぇ~』とか可愛い💛💛うちあまり言ったことないなぁ😚💨『ちょっと~』とかだょ💦(可愛くない笑) うちは逆に起こされるょ😪先に寝ちゃうのがイヤなんだって💨💨 お小遣いはね~、旦那が①万⑤千円くらいでうちは①万円くらいかなぁ💡飲み会の時はお小遣いと別で封筒からパパが使う分抜いてるょ😊☝ うち①年に①回ある飲み会とか美容院代はお小遣いと別にパパがくれる✨

No.167

>> 160 ✨しのさん✨ こんばんわ😃 子供に❤見られちゃったことあるんですか⁉😲わぉ💦 私は…😁💦 かなり久々だから気恥ずかしいかもしれません⤵酒… 華ちゃん💠
酒の力借りて頑張って仲良しして❤ うちは旦那が早く寝ちゃったり飲むとできなくなるからやることやって飲め⤴みたいな決まりがあります(笑) 子供は夜中いまだに起きるし小さい頃を含め何回も見られてるよ。いい訳としてはママおしり痛くてパパに見てもらってたとか言ってるよ😅

• << 171 ✨しのさん✨ おはようございます😃 うちの旦那も飲み過ぎると肝心な時に寝ちゃいます😁🍺 適度に飲んで実施します😊❤ お子さんに見られたときの言い訳かわいいですね😍💕 私ももし見られたらそれ使います😉✨

No.168

>> 162 しのサン🐰 やっと娘寝ましたぁ😊🌟今日昼寝長かったんで寝させるのにひと苦労。。。💧💧 いろいろ心配させてしまってすみません😠吐くのはおさまっ… 体調回復したかな⁉
旦那さんベッタリなのかぁ⤴ラブラブな証拠だね😄
三歳くらいまでは仲良し何度見られたことか😅いまだに夜中起きて私の布団にくるし朝までぐっすり寝てほしいよ🐱

• << 175 しのサン🎈 おはょうございますッ☺✌ 今日旦那④時起きで山に行きましたぁ~👮✨うちは半目で行ってらっしゃいしました😪ワラ やっぱり子供って何回か起きますょね💡うちも最中に子供が寝返りで起きてうちと旦那は『あッ❗』みたいな😲ワラ でもまだ①歳なんでまたすぐにゴロンして寝ちゃいました👌✨ しのサンの子供さんが①歳の時って外出時に食べる離乳食ってどうしてましたぁ🌟❓

No.169

>> 163 しのさん🌠 しのさんの旦那さんと一緒だ😲 うちの旦那も平屋がいいって言ってるよ😊 平屋だと広い土地を買わないといけないからね😔😔 2階建ての… 平屋は金持ちが住むものだよね😄土地持ちじゃないとそんなの無理だ😱 旦那は年とったら二階に行くの面倒だし狭い土地に三階建てなんて建てたら三階には行かないって💦知り合いに狭い土地に三階建て建ててる人がいるんだけど一階がお風呂、洗面所、二階がリビング、キッチン、三階が部屋2つ!かなり使いづらそうだし狭いよ😱 それ見て三階建ては私も却下した😄

No.170

>> 165 華ちゃん🌼 ちょこちょこ作るより、ガサッとダイナミックに作る方がやりごたえあるからいいんだけどね💦💸←かかるからねぇ😔 ✨ミルクさん✨
おはようございます😃
ミルクさんの旦那さんはお弁当持っていきますか?
私、朝ご飯もお弁当も毎日ほとんど同じなんです💧代わり映えがないってゆーか…
ミルクさんは朝ご飯やお弁当の中身、どのようなおかずにしてますか?🍱✨宜しければ教えてください😚

• << 182 華ちゃん🌼 こんにちは☺ 遅くなりました💦 うちの旦那は朝は、パン🍞食な人だから助かってます☺ お弁当の中身は、前の晩のおかずの残りや、大量に作っておいた焼うどんや炒め物などを小分けにして冷凍したのを温めたり、だいたい同じようになっちゃうけど😊一品でも違った物や入れ方を変えたら旦那には同じにはみえないみたいです✌

No.171

>> 167 華ちゃん💠 酒の力借りて頑張って仲良しして❤ うちは旦那が早く寝ちゃったり飲むとできなくなるからやることやって飲め⤴みたいな決まりがあ… ✨しのさん✨
おはようございます😃
うちの旦那も飲み過ぎると肝心な時に寝ちゃいます😁🍺

適度に飲んで実施します😊❤

お子さんに見られたときの言い訳かわいいですね😍💕
私ももし見られたらそれ使います😉✨

No.172

皆さんおはようございます😊
皆さんに質問してもよいですか?😃

旦那さんへのお小遣いはいくらですか?また、自分へお小遣いはありますか?👛

旦那さんの仕事での飲み会の会費はお小遣いとは別に渡していますか?

うちは旦那の小遣い12000円、私は無し。飲み会費用は別に渡しています。

• << 183 華ちゃん、質問遅くなりました💦 旦那のおこづかいは二万ぐらい、私は無😥 仕事での飲み会はいちをこづかいから出してもらってるけど、おこづかいがなくなったら、追加欲しいと甘えてきてます😥あんまり宴会が頻繁にある月は、別に渡してる💸

No.173

>> 172 華ちゃんおはよう😄
今日も吹雪で寒い☔ 旦那の小遣いは25000円で私の小遣いは一万です😄
ボーナスが出たら五万渡してるのでボーナス月は旦那は7万5千円を手にしてるよ😄

飲み会の度に別にお金をあげたことはないよ⤴旦那はタバコで月一万いっちゃうしあとの残りで飲み代にあてたりしてるみたい!私のお小遣いは一万円だけど子供の服を買ったり家族でご飯食べに行ったり好きな雑貨買ったりへそくりにしてる😁 華ちゃんも三千円でも自分の小遣い作ったほうがイライラも減るよ😄

• << 177 ✨しのさん✨ ありがとうございます😊 旦那さんに25000円あげれるなんて生活費のやりくりがとても上手なんだと改めて感じました😃✨ 私も以前は一万円お小遣いありましたが、生活がきつくて無くしました⤵ 旦那のお小遣い増やしつつ、自分のこづかいも作れるようながんばります☺

No.174

>> 166 ✨ジュリママさん✨こんばんわ😃 うちの子も今日は3時間昼寝してたよ😲最近は一時間位だから珍しかった😁 寝ながらやっちゃうとかうけた😁👍 自… 華さん♣
おはょッ😉💕
『ねぇ~ねぇ~』とか可愛い💛💛うちあまり言ったことないなぁ😚💨『ちょっと~』とかだょ💦(可愛くない笑)
うちは逆に起こされるょ😪先に寝ちゃうのがイヤなんだって💨💨
お小遣いはね~、旦那が①万⑤千円くらいでうちは①万円くらいかなぁ💡飲み会の時はお小遣いと別で封筒からパパが使う分抜いてるょ😊☝
うち①年に①回ある飲み会とか美容院代はお小遣いと別にパパがくれる✨

• << 179 ✨ジュリママさん✨ こんにちわ😃 教えてくれてありがとう😊💕 私もお小遣いあったんだけど、生活きつくて無くしちゃったんだ⤵ 美容院行くとか友達と遊ぶとかなると貰うけど、基本お金の管理が下手だから無駄に無くなっちゃうんだと思った😣 これから頑張る💪💓みんなに意見もらってかなり意識変わったよ😊

No.175

>> 168 体調回復したかな⁉ 旦那さんベッタリなのかぁ⤴ラブラブな証拠だね😄 三歳くらいまでは仲良し何度見られたことか😅いまだに夜中起きて私の… しのサン🎈
おはょうございますッ☺✌
今日旦那④時起きで山に行きましたぁ~👮✨うちは半目で行ってらっしゃいしました😪ワラ
やっぱり子供って何回か起きますょね💡うちも最中に子供が寝返りで起きてうちと旦那は『あッ❗』みたいな😲ワラ
でもまだ①歳なんでまたすぐにゴロンして寝ちゃいました👌✨
しのサンの子供さんが①歳の時って外出時に食べる離乳食ってどうしてましたぁ🌟❓

No.176

>> 175 ジュリママさん💠
おはよう☔子供が起きてもすぐ寝るならなんとか大丈夫だね😁うちはひとぐずり必ずして寝かしつけて旦那のとこに戻ると旦那はもう寝てるとかだったよ。自衛官になってからは寝るの早いし起きるの早いしで旦那疲れてるのわかるから起こしてまでしたら怒られるからそれはできなくなったよ😱 離乳食は瓶に入った市販のを持って歩いてたよ😄あと外食のときは子供も食べれそうなものを頼んで切ったり潰したりして食べさせてたよ😄

• << 186 しのサン👸 こんにちはッ😊✨ その後すぐ寝ちゃうのはいいんだけど寝返りでコロコロうちの布団まで転がってきます🌀ワラ 自衛官って毎日朝起きる時間違うから起こす方も疲れてきますょね😥💨毎日時間違うので弁当も朝作る大変で。。。だからいつも冬は夜に弁当作って冷蔵庫に入れてます😸☝夏は朝ぢゃないとダメですが💧 うちも外に持って歩ける離乳食のパックを持っていってます🍴🌟食べる時と食べない時の差大きいけど。。。💧💧

No.177

>> 173 華ちゃんおはよう😄 今日も吹雪で寒い☔ 旦那の小遣いは25000円で私の小遣いは一万です😄 ボーナスが出たら五万渡してるのでボ… ✨しのさん✨
ありがとうございます😊
旦那さんに25000円あげれるなんて生活費のやりくりがとても上手なんだと改めて感じました😃✨
私も以前は一万円お小遣いありましたが、生活がきつくて無くしました⤵

旦那のお小遣い増やしつつ、自分のこづかいも作れるようながんばります☺

No.178

>> 177 華ちゃんが友達とランチしたり友達のうちに行くときにお土産買っていくお金は何費から出してるの⁉ そうゆうのは自分の小遣いからにして生活費と一緒にしないほうが逆にきっちりやりくりできるよ😄 自衛隊の積み立てしてるんだよね?なら給料全部使っても貯まっていくから大丈夫😁うちそれしてないからさぁ💨幼稚園代にあててました😄 生活費何項目かに分けたら簡単にやりくりできるから華ちゃんも一緒にがんばろ😄 ちなみにうちは食費、酒米代、雑費、家賃、光熱費、電話代、車の保険代、冠婚葬祭費、医療費、幼稚園、旦那の小遣い、私の小遣い、子供費、予備費とゆうように袋わけして給料日に全部千円と五千円に両替して先に分けちゃってるから楽だよ⤴医療費と冠婚葬祭費は何もなければ貯まってくしそれでたまに服買ったりへそくりにしたり急にお祝い続いても銀行からおろさなくてもすむの😉 銀行は月一しか行かないってゆうポリシーがあるからやりくりも楽しいよ😄 ちなみにうちは給料20万いってません😅
長くなってごめんね!

• << 180 ✨しのさん✨ 丁寧に教えていただいてありがとうございます😊💓 すごくわかりやすくて助かりました😃💡 遊びに行くときは生活費から出してました。 私は引き落としがかかる分(家賃や光熱費、携帯、保険、車のローンなど)の他は大体食費3万~4万、旦那のこづかい12000円、他は雑費 として使っていましたが、しのさんみたいに細かく出すことが大事だと思いました。 ちなみに、旦那さんが家で飲むお酒は旦那さんのお小遣いからですか?それとも別に出してますか?また、幾らぐらいですか?しつこくてすいません⤵⤵ 同じくらいの給料でしっかりやりくりしているしのさんはすごいです!😢 家族で買い物するときのお金は雑費からですか?うちはそこで使いすぎる傾向があります。外食とか…

No.179

>> 174 華さん♣ おはょッ😉💕 『ねぇ~ねぇ~』とか可愛い💛💛うちあまり言ったことないなぁ😚💨『ちょっと~』とかだょ💦(可愛くない笑) うちは逆に起… ✨ジュリママさん✨
こんにちわ😃
教えてくれてありがとう😊💕
私もお小遣いあったんだけど、生活きつくて無くしちゃったんだ⤵
美容院行くとか友達と遊ぶとかなると貰うけど、基本お金の管理が下手だから無駄に無くなっちゃうんだと思った😣
これから頑張る💪💓みんなに意見もらってかなり意識変わったよ😊

• << 196 華さん☺ おはょッ😊💝 ごめんなさい💧💧華さんに送ったと思ったら送れてなかったぁ😭💦 うちも車は現金で払っちゃってるからローンないょ👌✨もう①人家族増えたら大きい車買おうと思ってるんだぁ😚💓 自衛官の家族って子供③人のとこ多いょね👀‼旦那の周り子供③人のとこばっかりだょ⤴⤴

No.180

>> 178 華ちゃんが友達とランチしたり友達のうちに行くときにお土産買っていくお金は何費から出してるの⁉ そうゆうのは自分の小遣いからにして生活費と一… ✨しのさん✨
丁寧に教えていただいてありがとうございます😊💓
すごくわかりやすくて助かりました😃💡

遊びに行くときは生活費から出してました。
私は引き落としがかかる分(家賃や光熱費、携帯、保険、車のローンなど)の他は大体食費3万~4万、旦那のこづかい12000円、他は雑費
として使っていましたが、しのさんみたいに細かく出すことが大事だと思いました。

ちなみに、旦那さんが家で飲むお酒は旦那さんのお小遣いからですか?それとも別に出してますか?また、幾らぐらいですか?しつこくてすいません⤵⤵
同じくらいの給料でしっかりやりくりしているしのさんはすごいです!😢
家族で買い物するときのお金は雑費からですか?うちはそこで使いすぎる傾向があります。外食とか…

No.181

>> 180 華ちゃん💠
食費は三万でお酒は五千円だよ!旦那の小遣いからは酒代とかもらってないよ😄 1ヶ月で四週の月もあれば五週の時もあるから6千円×5を食費用の袋に入れて毎週土曜日に食費用の財布に六千円いれてくの👛 そうすると四週の月は六千円あまるわけだしそれも残り貯めに自然になるから外食にあてたりちょっといい食材を買ったりだよ😄 家族での買い物って例えばどうゆうもの? 子供がたまにゲーセンに行きたがるからその時の家族でのゲーム代は私のお小遣いでだし自分にお小遣いあるからって好きに使わずに一応は娯楽費にあてたりしてるよ😄 あと買い物するスーパーはいつも同じでポイント10倍の時にしか行かないようにしてる😁 どうしても必要なものは予備費や私の貯金箱からだから一回貯金したらないものと考えて生活費してるよ😄

• << 184 ✨しのさん✨ ありがとうございます😊 お酒代も出してあげてるんですね😃 うちは普段の食事の買い物しながらお酒買っちゃうから、お会計一緒でお酒代も入ってるから食費も高くなるんだと思いました😥 買い物行ったときは、旦那に「仕事で使うから」って言われたら家のお金から出しちゃうんですけどそれも高い⤵(衣類・アウトドア系の雑貨など)山に行く前の買い出しもお金かかるし… 旦那の小遣いで買ってもらいたい物と、こちらが特別お金を出す物のボーダーラインが曖昧です💧

No.182

>> 170 ✨ミルクさん✨ おはようございます😃 ミルクさんの旦那さんはお弁当持っていきますか? 私、朝ご飯もお弁当も毎日ほとんど同じなんです💧代わり映… 華ちゃん🌼
こんにちは☺
遅くなりました💦
うちの旦那は朝は、パン🍞食な人だから助かってます☺
お弁当の中身は、前の晩のおかずの残りや、大量に作っておいた焼うどんや炒め物などを小分けにして冷凍したのを温めたり、だいたい同じようになっちゃうけど😊一品でも違った物や入れ方を変えたら旦那には同じにはみえないみたいです✌

No.183

>> 172 皆さんおはようございます😊 皆さんに質問してもよいですか?😃 1 旦那さんへのお小遣いはいくらですか?また、自分へお小遣いはありますか?… 華ちゃん、質問遅くなりました💦
旦那のおこづかいは二万ぐらい、私は無😥

仕事での飲み会はいちをこづかいから出してもらってるけど、おこづかいがなくなったら、追加欲しいと甘えてきてます😥あんまり宴会が頻繁にある月は、別に渡してる💸

• << 185 ✨ミルクさん✨ 質問答えていただきありがとうございます😊 お弁当作りも時間がかかる割には大した内容ではないので、どうにか朝ゆっくり寝るために夜沢山作って、朝詰める方法でやりたいと思います😉💛 同じくお小遣い無いんですね😔 でも旦那さんに2万渡せているからいいですね😊 うちは車のローンを月2万払ってるのが大きいのかな💧皆さんはローンはないのでしょうか?😣 今は旦那がいないからまだ良いのですが、毎月毎月生活が苦しくてストレスです💧自分の努力次第で変えれそうな気がしてきました😃

No.184

>> 181 華ちゃん💠 食費は三万でお酒は五千円だよ!旦那の小遣いからは酒代とかもらってないよ😄 1ヶ月で四週の月もあれば五週の時もあるから6千円… ✨しのさん✨
ありがとうございます😊
お酒代も出してあげてるんですね😃
うちは普段の食事の買い物しながらお酒買っちゃうから、お会計一緒でお酒代も入ってるから食費も高くなるんだと思いました😥

買い物行ったときは、旦那に「仕事で使うから」って言われたら家のお金から出しちゃうんですけどそれも高い⤵(衣類・アウトドア系の雑貨など)山に行く前の買い出しもお金かかるし…
旦那の小遣いで買ってもらいたい物と、こちらが特別お金を出す物のボーダーラインが曖昧です💧

• << 187 華ちゃん💠 旦那さんお小遣い少ない分、飲みに行ったり仕事で使うもの買うのに渡したりでなかったらもらえる!って感覚になっていきそうだから危険だね⚠それなら毎月二万とか二万五千円お小遣いとして渡して飲みに行くのも仕事で使うものもその中でやり繰りを旦那さんにさせたほうが考えて使うようになるんじゃないかな😉 華ちゃんはお小遣いとして自分によけてないだけで生活費から自分のものやご飯食べに行くのはその分は華ちゃんのお小遣いに気付かないうちになっているってことだから、お小遣い0ではないと思うよ😄 うちは一昨年🚙現金で買ったからローンはないよ💡月2万5千円の幼稚園代がきつかったな💧 お酒は旦那は🍺しか飲まない人だったんだけど今は🍺は1日二本まで(発泡酒にしてる)そのあとは焼酎にしてもらってるよ😄 仕事で使うものもボーナスの時に旦那に渡したお金をきちんと旦那はとっておいてそれで買ってるよ。やっぱりいつでも渡す貰えるってゆうのは意識的にアバウトになっちゃうから小遣いで全部やってもらったほうがこっちもまたお金ちょうだいとか言われなくてすんでイライラしなくてすむよ😄

No.185

>> 183 華ちゃん、質問遅くなりました💦 旦那のおこづかいは二万ぐらい、私は無😥 仕事での飲み会はいちをこづかいから出してもらってるけど、おこづかい… ✨ミルクさん✨
質問答えていただきありがとうございます😊

お弁当作りも時間がかかる割には大した内容ではないので、どうにか朝ゆっくり寝るために夜沢山作って、朝詰める方法でやりたいと思います😉💛

同じくお小遣い無いんですね😔
でも旦那さんに2万渡せているからいいですね😊
うちは車のローンを月2万払ってるのが大きいのかな💧皆さんはローンはないのでしょうか?😣
今は旦那がいないからまだ良いのですが、毎月毎月生活が苦しくてストレスです💧自分の努力次第で変えれそうな気がしてきました😃

No.186

>> 176 ジュリママさん💠 おはよう☔子供が起きてもすぐ寝るならなんとか大丈夫だね😁うちはひとぐずり必ずして寝かしつけて旦那のとこに戻ると旦那はも… しのサン👸
こんにちはッ😊✨
その後すぐ寝ちゃうのはいいんだけど寝返りでコロコロうちの布団まで転がってきます🌀ワラ
自衛官って毎日朝起きる時間違うから起こす方も疲れてきますょね😥💨毎日時間違うので弁当も朝作る大変で。。。だからいつも冬は夜に弁当作って冷蔵庫に入れてます😸☝夏は朝ぢゃないとダメですが💧
うちも外に持って歩ける離乳食のパックを持っていってます🍴🌟食べる時と食べない時の差大きいけど。。。💧💧

• << 188 ジュリママさん💠 コロコロくるのは可愛い😆 なんでこんなに早いんだってくらい朝早いよね😣 旦那が普通で朝6時半にはでるんだけど子供は10時すぎに出るし一気に片付かないから疲れちゃう🐱 四月からは小学生だから旦那が出勤する時間に子供も起こして8時にはみんな出払うわ😁 子供はすぐ帰ってくるけどね😅 やっぱお弁当夜派⁉私も😄 ご飯だけは朝炊きたてのつめて🍙も2つ作って子供のお弁当はあたったら困るから朝作ってる(笑) 旦那が朝ごはんたべてかないから🍙2つ持たせてるんだけどそれが余計な仕事だわ💨あるもの食べて行ってくれたらいいのにお弁当の他に🍙だし朝は落としたコーヒー必ず飲んでくし、けっこうめんどい😅けど口には出したことなくて😌

No.187

>> 184 ✨しのさん✨ ありがとうございます😊 お酒代も出してあげてるんですね😃 うちは普段の食事の買い物しながらお酒買っちゃうから、お会計一緒でお酒… 華ちゃん💠
旦那さんお小遣い少ない分、飲みに行ったり仕事で使うもの買うのに渡したりでなかったらもらえる!って感覚になっていきそうだから危険だね⚠それなら毎月二万とか二万五千円お小遣いとして渡して飲みに行くのも仕事で使うものもその中でやり繰りを旦那さんにさせたほうが考えて使うようになるんじゃないかな😉 華ちゃんはお小遣いとして自分によけてないだけで生活費から自分のものやご飯食べに行くのはその分は華ちゃんのお小遣いに気付かないうちになっているってことだから、お小遣い0ではないと思うよ😄 うちは一昨年🚙現金で買ったからローンはないよ💡月2万5千円の幼稚園代がきつかったな💧 お酒は旦那は🍺しか飲まない人だったんだけど今は🍺は1日二本まで(発泡酒にしてる)そのあとは焼酎にしてもらってるよ😄 仕事で使うものもボーナスの時に旦那に渡したお金をきちんと旦那はとっておいてそれで買ってるよ。やっぱりいつでも渡す貰えるってゆうのは意識的にアバウトになっちゃうから小遣いで全部やってもらったほうがこっちもまたお金ちょうだいとか言われなくてすんでイライラしなくてすむよ😄

• << 189 ✨しのさん✨ アドバイスありがとうございます‼‼ かなり為になりました✨✨✨旦那さんはこんなにしっかりしてる奥さんいるから安心ですね☺❤❤❤ 車のローンもあるうちは保育園とか幼稚園なんて通わせられないかも😔💧若しくは私が働くか💧 ホントに考えが甘かったです⤵ 旦那にしょっちゅう「~で必要だから〇円頂戴」って言われるがまま出してましたけど、しのさんが言うとおり、頻繁すぎるからイライラしてました😁💧 旦那に先々の必要分を渡して管理させます😣でも、すぐ使っちゃって「頼む💧」とか言われそうです⤵考えただけでイライラ💣 しのさんは家計のお財布と、自分のお小遣いのお財布は別ですか?私そこも一緒だからダメなんだと思います⤵

No.188

>> 186 しのサン👸 こんにちはッ😊✨ その後すぐ寝ちゃうのはいいんだけど寝返りでコロコロうちの布団まで転がってきます🌀ワラ 自衛官って毎日朝起きる時… ジュリママさん💠
コロコロくるのは可愛い😆 なんでこんなに早いんだってくらい朝早いよね😣 旦那が普通で朝6時半にはでるんだけど子供は10時すぎに出るし一気に片付かないから疲れちゃう🐱 四月からは小学生だから旦那が出勤する時間に子供も起こして8時にはみんな出払うわ😁 子供はすぐ帰ってくるけどね😅 やっぱお弁当夜派⁉私も😄 ご飯だけは朝炊きたてのつめて🍙も2つ作って子供のお弁当はあたったら困るから朝作ってる(笑) 旦那が朝ごはんたべてかないから🍙2つ持たせてるんだけどそれが余計な仕事だわ💨あるもの食べて行ってくれたらいいのにお弁当の他に🍙だし朝は落としたコーヒー必ず飲んでくし、けっこうめんどい😅けど口には出したことなくて😌

• << 191 しのサン💚 わかります‼なんか山とかあると異様に早いし。。。かと言って遅い時は遅いし💧💧朝みんな一緒に出て行ってほしいですょね😠💨 子供さんとホント出る時間バラバラですねッ💡ピカピカの小学生ですかぁ~😚🌟(古ッッ笑) 夜作るとその日の夕飯のおかず入れれるので楽です⤴⤴うちも一緒ですッ✋✨この前までスキーやってた時は弁当の他にオニギリ🍙②個持たせてました🍴💓普通に朝も食べて行くんですけど体動かすとすぐお腹すくみたぃで🙌大人だと弁当夜に作ってもいいけど子供はちょっと怖いですょね~💦💦子供がアタると大人より長引きますもんね😭💧

No.189

>> 187 華ちゃん💠 旦那さんお小遣い少ない分、飲みに行ったり仕事で使うもの買うのに渡したりでなかったらもらえる!って感覚になっていきそうだから危… ✨しのさん✨
アドバイスありがとうございます‼‼
かなり為になりました✨✨✨旦那さんはこんなにしっかりしてる奥さんいるから安心ですね☺❤❤❤

車のローンもあるうちは保育園とか幼稚園なんて通わせられないかも😔💧若しくは私が働くか💧
ホントに考えが甘かったです⤵
旦那にしょっちゅう「~で必要だから〇円頂戴」って言われるがまま出してましたけど、しのさんが言うとおり、頻繁すぎるからイライラしてました😁💧
旦那に先々の必要分を渡して管理させます😣でも、すぐ使っちゃって「頼む💧」とか言われそうです⤵考えただけでイライラ💣
しのさんは家計のお財布と、自分のお小遣いのお財布は別ですか?私そこも一緒だからダメなんだと思います⤵

No.190

>> 189 華ちゃんこんばんは😄
うちの旦那も仕事で使うものにいくらかかった!これからけっこうかかるってアピールはしてくるんだけど、私はそんなにかかるのかぁ💨小遣いで払ったの?さすが💡えらいわ⤴の言葉だけ言って終わり😁
旦那の職場の先輩の奥さんがいつも👛卸してるから官舎じゃないとやってけないよって言われてたんだって!でも私は少ない給料てやりくりしてるの旦那が一番よくわかってるからけっこう自分の小遣いの中でしてくれてるよ😄 車は金利がもったいないから貯めて現金で払ったら旦那はおまえは最高だ✨と言ってくれたよ😁 ちなみに👛は四つ常に持ち歩いてて、食費用、子供用、自分のお金、予備費と常に持ってるよ⤴ 私も多分何回もちょうだいと言われたらイライラしそう💨毎月飲み会の分別に渡してるなら小遣いを少しアッブさせてその中でやってもらったほうが旦那さんも軽くまたちょうだいっていえないかもよ😄

• << 192 ✨しのさん✨ こんばんは😃 まず、ギリギリの範囲で旦那の小遣いアップと私の管理を厳しくしていこうと思ったし、久々に通帳みて引き落としされた後、幾ら残ってるか計算してみたら思ってたよりありました😃これから頑張ります😊 お財布4つはすごいですね😲👛👛👛👛 でもそれが一番いいかも😣一緒の財布だと結局こっちの分立て替えだとかなんだってめんどくさくなるし💨💨💨 ローンの金利ってホントもったいないですよね💧しのさんすごいなあ😲✨✨✨ これからも 行き詰まったら相談させていただきますので、アドバイスお願いします😁‼‼

No.191

>> 188 ジュリママさん💠 コロコロくるのは可愛い😆 なんでこんなに早いんだってくらい朝早いよね😣 旦那が普通で朝6時半にはでるんだけど子供は… しのサン💚
わかります‼なんか山とかあると異様に早いし。。。かと言って遅い時は遅いし💧💧朝みんな一緒に出て行ってほしいですょね😠💨
子供さんとホント出る時間バラバラですねッ💡ピカピカの小学生ですかぁ~😚🌟(古ッッ笑)
夜作るとその日の夕飯のおかず入れれるので楽です⤴⤴うちも一緒ですッ✋✨この前までスキーやってた時は弁当の他にオニギリ🍙②個持たせてました🍴💓普通に朝も食べて行くんですけど体動かすとすぐお腹すくみたぃで🙌大人だと弁当夜に作ってもいいけど子供はちょっと怖いですょね~💦💦子供がアタると大人より長引きますもんね😭💧

• << 193 ジュリママさん💠 うちも朝ご飯食べて行ってほしい⤴毎日コーヒー飲んで行くんだけど職場についてから🍙食べてるの🐱 お弁当とお茶と🍙2つ毎日持たせてるよ😄子供とはお弁当の中身が違うから二度手間になってます🐱 今事前教育で週末に帰ってこれるんだけど四月からは遠くに教育だし今から想像しただけで寂しくて仕方ないよ😢旦那依存症かも😌

No.192

>> 190 華ちゃんこんばんは😄 うちの旦那も仕事で使うものにいくらかかった!これからけっこうかかるってアピールはしてくるんだけど、私はそんなにかか… ✨しのさん✨
こんばんは😃

まず、ギリギリの範囲で旦那の小遣いアップと私の管理を厳しくしていこうと思ったし、久々に通帳みて引き落としされた後、幾ら残ってるか計算してみたら思ってたよりありました😃これから頑張ります😊

お財布4つはすごいですね😲👛👛👛👛

でもそれが一番いいかも😣一緒の財布だと結局こっちの分立て替えだとかなんだってめんどくさくなるし💨💨💨

ローンの金利ってホントもったいないですよね💧しのさんすごいなあ😲✨✨✨

これからも
行き詰まったら相談させていただきますので、アドバイスお願いします😁‼‼

• << 194 華ちゃん💠お互いがんばろうね😄 とうとう幼稚園は明日で最後で月曜日が卒園式👜 今日は幼稚園から子供が作ったたくさんの作品を持ってきました😁 卒園式は月曜日なのに園長先生から賞状を受け取ってる写真を今日持ってきてびっくり😱当日は混んだりで写真ちゃんと撮れないから事前に撮ったらしいんだけど日にちも3月16日卒園式って下に文字まで入っててやらせみたいだよね(笑)

No.193

>> 191 しのサン💚 わかります‼なんか山とかあると異様に早いし。。。かと言って遅い時は遅いし💧💧朝みんな一緒に出て行ってほしいですょね😠💨 子供さん… ジュリママさん💠
うちも朝ご飯食べて行ってほしい⤴毎日コーヒー飲んで行くんだけど職場についてから🍙食べてるの🐱 お弁当とお茶と🍙2つ毎日持たせてるよ😄子供とはお弁当の中身が違うから二度手間になってます🐱 今事前教育で週末に帰ってこれるんだけど四月からは遠くに教育だし今から想像しただけで寂しくて仕方ないよ😢旦那依存症かも😌

• << 197 しのサン🍒 おはょうございますッ😚🎵 旦那さんと子供さんのお弁当の中身別々だと大変ですね💦💦食べ物の好み違いますもんね~🍴✨ でも春から小学校だと給食ぢゃないですか😉☝もしかして弁当💧❓ ④月からだともうちょっとぢゃないですか😨💫寂しいですょね⤵⤵うちも⑦月から入校だけど考えただけでイヤですね~😭😭

No.194

>> 192 ✨しのさん✨ こんばんは😃 まず、ギリギリの範囲で旦那の小遣いアップと私の管理を厳しくしていこうと思ったし、久々に通帳みて引き落としされた… 華ちゃん💠お互いがんばろうね😄 とうとう幼稚園は明日で最後で月曜日が卒園式👜 今日は幼稚園から子供が作ったたくさんの作品を持ってきました😁
卒園式は月曜日なのに園長先生から賞状を受け取ってる写真を今日持ってきてびっくり😱当日は混んだりで写真ちゃんと撮れないから事前に撮ったらしいんだけど日にちも3月16日卒園式って下に文字まで入っててやらせみたいだよね(笑)

No.195

>> 194 ✨しのさん✨
おはようございます😃

今日で幼稚園おわりですか😊❤
息子さんも4月からは少し大人になりますね☺❤

賞状の写真の話ウケました😁💦

私も早く母の日に「ママありがとう」って書いた似顔絵みたいの貰ってみたいです❤❤

• << 200 華ちゃんこんにちは💠 四月からランドセル背負って学校に行くなんてまだ信じられないよ😲なんかすごく不思議な感じ😉 写真のウケるよね😅幼稚園🚍一緒のママにその話したら笑ってたよ😁 もう卒園だし小学校行ってからお茶の飲み友達増えないかなぁ😌 昨日地元の友達から📱がきて3ヶ月の子供がいるんだけど疲れて自分の時間ないからもうすでに投げ出したいって😅 華ちゃんは子育てに疲れ果てたりする?私は五歳くらいまで疲れてイライラしたりまた頑張ろうと思ったりの繰り返しでした😌

No.196

>> 179 ✨ジュリママさん✨ こんにちわ😃 教えてくれてありがとう😊💕 私もお小遣いあったんだけど、生活きつくて無くしちゃったんだ⤵ 美容院行くとか友… 華さん☺
おはょッ😊💝
ごめんなさい💧💧華さんに送ったと思ったら送れてなかったぁ😭💦
うちも車は現金で払っちゃってるからローンないょ👌✨もう①人家族増えたら大きい車買おうと思ってるんだぁ😚💓
自衛官の家族って子供③人のとこ多いょね👀‼旦那の周り子供③人のとこばっかりだょ⤴⤴

• << 198 ✨ジュリママさん✨こんにちわ😃 車現金で買うなんてスゴいね😲旦那さんとジュリママさんのお金で買ったの?🚗🌟 うちも、もし子供出来たら車とアパート変えなきゃ駄目だな💧 自衛官は子供三人のとこが多いの?😃三人か…いたら楽しそうだけど、やはり大変そうだよね😁💦私三姉妹だけど、産んだ親はスゴいと思うよ💧

No.197

>> 193 ジュリママさん💠 うちも朝ご飯食べて行ってほしい⤴毎日コーヒー飲んで行くんだけど職場についてから🍙食べてるの🐱 お弁当とお茶と🍙2… しのサン🍒
おはょうございますッ😚🎵
旦那さんと子供さんのお弁当の中身別々だと大変ですね💦💦食べ物の好み違いますもんね~🍴✨
でも春から小学校だと給食ぢゃないですか😉☝もしかして弁当💧❓
④月からだともうちょっとぢゃないですか😨💫寂しいですょね⤵⤵うちも⑦月から入校だけど考えただけでイヤですね~😭😭

• << 201 ジュリママさん💠 こんにちは!旦那はご飯のおかずになるようにしょっぱい系も入れるし子供は薄味にしないと食べないしね😌 四月からは給食だよ😄元とるだけ食べておいでと今から言ってます😁 旦那さん7月から教育かぁ😌うちは今のとこ4月からみたいなんだけど人数調整もあるからもしかしたら7月になる場合もあるって💦今事前教育中だからきっと4月からだと思うよ😢 週末も会えなくて子供とずっと二人だし学校あるからGW、夏休みにしか実家に帰れないからストレス溜まるの今から予想できてやだよ😢 旦那さんの教育先って近いの⁉うちは遠いよ💨

No.198

>> 196 華さん☺ おはょッ😊💝 ごめんなさい💧💧華さんに送ったと思ったら送れてなかったぁ😭💦 うちも車は現金で払っちゃってるからローンないょ👌✨もう… ✨ジュリママさん✨こんにちわ😃

車現金で買うなんてスゴいね😲旦那さんとジュリママさんのお金で買ったの?🚗🌟

うちも、もし子供出来たら車とアパート変えなきゃ駄目だな💧
自衛官は子供三人のとこが多いの?😃三人か…いたら楽しそうだけど、やはり大変そうだよね😁💦私三姉妹だけど、産んだ親はスゴいと思うよ💧

No.199

>> 198 こんにちはッ😁⭐
車は旦那のお金💰で(たまったボーナス)買ったょ👍🌟中古だしそんなに高くなかったしさ☺💡
うちの旦那も③人兄弟だょ🎵末っ子だけどね😺
うちも子供③人くらいほしいなぁ~💛💛今の給料では当分ムリなんだけどね~😠💔

• << 202 ✨ジュリママさん✨ 旦那さん末っ子なんだ❤いいな😊 うち長男だから何かといや~😁💦 車中古でも現金一括が一番いいよね☺🚗✨ ジュリママさん赤い糸みた?😲 ミルクさんに教えてあげなきゃならないんだけど、うちの子の寝かしつけで半分しか見れなかった💦💦

No.200

>> 195 ✨しのさん✨ おはようございます😃 今日で幼稚園おわりですか😊❤ 息子さんも4月からは少し大人になりますね☺❤ 賞状の写真の話ウケました… 華ちゃんこんにちは💠
四月からランドセル背負って学校に行くなんてまだ信じられないよ😲なんかすごく不思議な感じ😉
写真のウケるよね😅幼稚園🚍一緒のママにその話したら笑ってたよ😁
もう卒園だし小学校行ってからお茶の飲み友達増えないかなぁ😌 昨日地元の友達から📱がきて3ヶ月の子供がいるんだけど疲れて自分の時間ないからもうすでに投げ出したいって😅 華ちゃんは子育てに疲れ果てたりする?私は五歳くらいまで疲れてイライラしたりまた頑張ろうと思ったりの繰り返しでした😌

• << 203 ✨しのさん✨ こんにちわ😃 今はいろんな色のランドセルがありますよね😊私たちの頃は赤黒ピンクだけだったのに😃 子育ては5ヶ月くらいまでは必死だったので、大変さはあまり感じなかったですが、少し落ち着いてきた頃に「そいや自分の時間全然ないな💧」と感じ始めてからがイライラしやすかったかも💨 卒乳して夜寝てくれるようになってからは大丈夫になりました😊 けど最近は私をバンバン叩いてきます💧叱っても止めなくて💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧