なくて七癖とか言いますが…

レス8 HIT数 2423 あ+ あ-

2009/11/25 16:52(更新日時)

癖って誰しもあるものだとは思いますが、最近上司から髪に触る癖をなおしなさいと怒鳴られました。

不安な時、考え事をしている時などに髪を触ってしまいます。

不安な時は自分の髪を抜いてしまいます。ゴミ箱に捨てていたんですけど拾い忘れた分があったようで髪を事務所にまき散らすなと怒鳴られました💧

抜くくらいなら全部切って坊主にしてしまえと言われる始末

しちゃいけないと思うほど触ってしまって…指を切り落とすぞと怒られました。

どうしたらやめれるでしょうか?

たくさん癖があって上司に怒られて、すごく嫌です💧

タグ

No.1147361 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって抜毛症ぢゃなぃでしょぅか❓

酷い場合ゎ抜きすぎて髪が這えなくなるので気をつけて😥

精神的なストレスなどでなる病気だそぅで病院で治せるみたぃです😃
酷くなる前に精神科へ相談に行ってみたらぃかがでしょぅか❓

• << 5 ありがとうございます。そういう病気もあるんですね💧

No.2

私も髪は抜かないですがいじる癖はあってたまに怒られた事もあります😭
顔とか首に髪がかからないようにピンで上げたりキッチリ縛ったりして、書類読んでる時とかはケシゴム指先でいじったりしてまぎらわしてます

• << 6 髪を束ねるのは良いかも知れませんね。してみます。消しゴムはそれで怒られそうです💧

No.3

友達みたいにちょっときついこと言わせてもらえば、

相当その上司にストレス与えてますね。

何気ない癖でも他人から見れば不愉快極まりない事もありますよ。
しかも汚いとなれば耐えられませんよ。
きちんと自覚、反省して下さいね。

• << 7 相手を不快にしてると思い反省したのでスレ立てたんですが…💧

No.4

心療内科でカウンセリング受けましょう。

抜けた髪ってまとまった量だと結構不気味ですし、目の前でぷちぷち髪抜かれるのは確かに嫌です💧

• << 8 話してる時に無意識に抜いてる時も多いみたいです。 髪が少ない上司からは、嫌みか?!と怒られました💧

No.5

>> 1 それって抜毛症ぢゃなぃでしょぅか❓ 酷い場合ゎ抜きすぎて髪が這えなくなるので気をつけて😥 精神的なストレスなどでなる病気だそぅで病院で治… ありがとうございます。そういう病気もあるんですね💧

No.6

>> 2 私も髪は抜かないですがいじる癖はあってたまに怒られた事もあります😭 顔とか首に髪がかからないようにピンで上げたりキッチリ縛ったりして、書類読… 髪を束ねるのは良いかも知れませんね。してみます。消しゴムはそれで怒られそうです💧

No.7

>> 3 友達みたいにちょっときついこと言わせてもらえば、 相当その上司にストレス与えてますね。 何気ない癖でも他人から見れば不愉快極まりない事も… 相手を不快にしてると思い反省したのでスレ立てたんですが…💧

No.8

>> 4 心療内科でカウンセリング受けましょう。 抜けた髪ってまとまった量だと結構不気味ですし、目の前でぷちぷち髪抜かれるのは確かに嫌です💧 話してる時に無意識に抜いてる時も多いみたいです。

髪が少ない上司からは、嫌みか?!と怒られました💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少