不景気な菌玉ぶら下げて

レス114 HIT数 5371 あ+ あ-

2010/09/17 18:20(更新日時)

不平不満ばかり言ってんじゃないよ!って言ってもアータ夢も希望も宜保愛子も無いじゃないかー
愛ってなんなんだろなー?

No.1147122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

うるせー!新幹線だよ 新幹線 通るたびに風がビューンとサミイトリ肌 サミーデービスJr. 隣りの大工のラジオがうるせー!
前の嫁は何で隣の旦那と浮気したんだろうか?そりゃ俺が満足させられなかったから ゴメンよゴメンよ うるせー!しかし 新幹線って何本走ってんだよ 三分に一回くらい走ってるぞマッタクもぉ ウンコ

No.52

>> 51 ちわ😄

元気でなりより…
心配しちゃったよ💨
二日酔いかよ⤵
親方まだまだ だなぁ
酒に呑まれちゃいけねぇ😁だから奥さんは隣の旦那様に呑まれ喰われちゃった?!

そんな話し…ないない(笑)

No.53

親方! 今日も泡盛?
私も連れてけー
ヤバイ…親方口調になってる(T_T)
もしかして感染する?
ワクチンあるかなぁ
明日病院行ってみようxF0

No.54

ホンギャー! 今日も独り寂しく「島唄」って泡盛呑んでるけども なんだかな~ 俺は分かるぞ 若者のやり場の無い怒り 俺はそんな時 バーボンをストレートで 何も食わない ただ呑み続けて寝て起きて黄色い汁を吐き 黄色い汁を尻から吹く 最低だ 俺は最低な人間だ そこから這い上がるんだ して お粥を炊いてすする それがマイブーム 俺は諦めないぜ お前もガンバレ ドラ焼きと泡盛は最高だ

No.55

オメェ 俺の前の嫁はスゲぇぞ 隣の旦那と浮気して「もう終りにしよう」なんてフラれて「くやしい 慰謝料取りましょう アナタ」なんて俺に言うから「御互い いい思いしたんだからいいだろ 俺が一番可哀相だ」
「くやしい 絶対慰謝料取る 許さない」とか言って 隣の旦那が二百万持ってきてサイゼリヤ行って 俺はペペロンチーノすすって ・・・・・ 金使いは半端じゃなかった 俺は今泣いている

No.56

>> 55 こりゃー悪酔いしてるな。隣の旦那と…
ないと思います💡
親方の妄想➰

えっと
若く無いんですけど(T_T)親方と同級生ですけど
なにか💢
若いお姉ちゃんじゃなくてm(__)m

泡盛呑んで爆睡中だな
(-.-)Zzz・・・
シッコして寝てよ👍

No.57

おはよ~ 今日は 昭和14年生まれのオジイチャンの手伝いだー!70のジイチャンが屋根の上で跳んだり跳ねたりキャッキャキャッキャ で 殆ど車の通らない道路でポケーッと突っ立てる若者警備員という図柄だよ 俺は最後の頑固ジイチャンになってやるんだ 君もヤケクソにやってやれ 腹減ったな~ 飯 飯

No.58

>> 57 昼飯食った 昼飯食った 飯硬かった 失敗したなぁ 消化に悪いんだよな~ いやぁ 元気な78歳のオジイチャンに「なんだオメそのへっぴり腰は 若えのによ~」なんて言われて悲しいです。色男 金と力は無かりけりロッケンロー! 良い天気ダネ⛅

No.59

あ~働いた働いた 心地いい疲れだな さてと 締めサバで一杯やってと ざるそばでも食って寝るかな 明日も仕事しなきゃ間に合わないからよ~ ガンバロガンバロ

No.60

>> 59 お疲れ様😌
今日も1日たいへんよく頑張りました🌀
明日も頑張ってチョ➰

親方毎晩呑みすぎ
若者じゃないから程々ね
(笑)
黄色お汁出ちゃうわよ!

No.61

おはよ~ 今日は弁当勘弁してくれよ 吉野屋でいいよ たまにはいいじゃんか

No.62

ホンギャー! 釣りに行っても釣れない 女の大工さんにフラれ 財布は落とす シニタ~イシニタ~イシニタ~イ 悲惨だ 悲惨スギール夫人!今朝は弁当作ったのに忘れコンビニ弁当を食う イカおかか弁当 釣りはイカ釣りだから イカがですか それともタコがですか? 意味わかんないわかんないわかんない 孤独だ お袋に会いたい 思い切り甘えたい ツラいよツラい でも負けてたまるか~ いい天気ダネ

No.63

とっても無気力 ヤル気無し だけどもやらねばならぬのよ 真智子ちゃーん!はぁ どんな時代でも糞真面目 誠実な奴が生き残る ボクは菌玉を握り締めて泣いている。

No.64

>> 63 親方ぁ~💡元気だしなサイゼリア⤴⤴ペロンペロンチーノ🌀

No.65

久し振り~ふ ブリーフ トランクスなんかじゃアソコがはみ出しちゃうだろがー!
今日は休みだ 昨夜は呑み過ぎてしまいまして 大根とアブラ揚げの味噌汁を作ってですね 今食事が済んだところでアリンスアリンス 花魁かお前はー!今日は大人しく布団に潜り込んで過ごします

No.66

そうだな 今年は最悪だといえば最悪 アーバンエステート事件で二百万も引っ掛かっちゃうし お人好しな俺は随分騙された歳だった。でもね 騙すよりも騙された方がいいじゃないのシクシクシク 来年もどーせ ろくなもんぢゃねー人生だよ クルシミマスにはフケーキだよ わぉ~ん

No.67

>> 66 はじめまして😃今年も、もうすぐ終わりますね💦来年は、いい事たくさんあるといいですね🌟

No.68

いいことなんか無い 温暖化 オゾン層破壊 酸素不足 夢も希望も宜保愛子も無いっちゅーことだ でもね 真っ当に生きるしか無いんじゃないかと 規則正しい生活 俺も生きるってことを解りかけてきた なんてね

No.69

>> 68 真面目に仕事して、それだけで真っ当な人生だと思います😃

No.70

さみーなコノヤロ!今日は建前だ 俺が親方だ ガッハッハ くだらないよ ヤル気もないよ そんなことじゃ駄目だろ?君たちはボクに力を与えてくれる 有り難う

No.71

オマムコ星人ピヨピヨ
寝る 死ぬまで寝る 疲れた疲れたラブレター 加代子~ 腕の筋肉が痙攣してる それでいい 生きるってのはそーゆーことだ

No.72

おぅ 俺だ
昨夜は何も食わず酒呑んで寝てしまったから 強烈な空腹感と二日酔いが入り交じり まぁどうでもいいけども 今日はゆっくり寝て曜日 それがいい

No.73

さみーなー 寒過ぎ寒過ぎ だって俺ん家 隙間風ピューピューおんぼろ借家 家賃四万キャハー こんな所に独り住む 悲しいです 惨めですと嘆いてばかりはいられない。俺はスーパースターになるんだ 誰もが俺をバカにする 嗚呼

No.74

いやぁ疲れたよ だって俺は170センチ55キロのキャシャな男だよ 昨日は手起こしだもん だーかーら 普通はレッカー車使うんだけども狭い場所だから使えないから手で材料上げたり組んだり 年寄りたちから「オメェ段取りわりぃんだ馬鹿!」とか言われてよ~ でも終わって良かった良かった 朝からワンカップ呑んで 惨めだねぇ さみいさみい 身も心もさみいさみい リカちゃん人形でも集めようかな

No.75

おはよー😉

親方 久しぶり~(o^o^o)
相変わらず元気そうで何より…
毎日寒いね💦
寒風にさらされて風引かないように😌

今週もお仕事がんば✊✨

No.76

こんにちわんわん 二日酔い~参った 屋根作ってます。やーね なんでこんなメンドクサイ屋根にするかねぇ ばっかじゃないかしら 昼飯食えないぃ ギモヂわるいよぉ

No.77

温かいお茶呑んだら少し良くなった感じだ。あ~めんどくせーなー 垂木打って広ごまい付けてハナ隠し付けて頑張ります。

No.78

>> 77 親方!業界用語使われてもわたしゃわからんよ💢
一般人にわかりやすく説明して下さいな(・・;)

酒と女とギャンブルに溺れないでね(笑)
アップアップになっちゃう💧

No.79

お疲れ様んぽ!あ~ 風呂入ってビール呑んでと 俺は幸せだ いやぁ でもニュースで貧困の子供達が御飯食べられないって可哀相で可哀相で 俺に出来ることはないだろうか?なんて想いだな パチンコなんてやってる場合じゃないね 自分さえよけりゃいいなんて考えは醜い 人は独りじゃ生きられないんだからな さて寝るか 腰いてぇ~

No.80

おはよ~ 今日はナントカ屋根終わらせなきゃな~ まったくフザケタ所だよ 朝9時から夕方5時までしか仕事しちゃ駄目 祭日日曜日駄目ってアータ 公務員じゃないんだからさー 暮らしていけないよー まぁやるしかないな 頑張るぞー

No.81

正月は実家に帰ってと 親父とお袋に小遣いやって
思えばウチの親も可哀相だね 兄貴も俺も独りもんだから孫の顔も見れないときたもんだ だってこればかりは縁だからねぇ さてと段取りして屋根に上がって「見上げたもんだよ屋根屋のフンドシ」っとこを魅せてやるかよコノヤロ

No.82

>> 81 おはよう☀

今日もお天気良いね✨
就業時間短いけど…洗濯日和じゃなくお仕事日和だよo(^-^)o
屋根の上からお姉ちゃん探してたらダメだよ✋

親方優しいね😌
両親にお小遣いか…
余ったら私にもちょうだい(^^)v

私も9時から仕事どぇーす今日も1日お互い頑張ろう

No.83

仕事から帰って柚子湯に入って寝てしまいマンモス 隣のおばちゃんが直径15センチくらいの柚子くれたからね んで今オイダキしてまた入ったわけよ 傷にしみるのよ柚子湯 心の傷にも・・・・・なんて臭いことは言いたくないね アル中さんは今日も仕事かな? 俺はプチ大掃除でもしまする

No.84

おはよ~ 顔がサミイ ってゆーか突き刺さるように痛い 唇はカサカサ切れて血が出てるじゃ~ん でも俺は東北地方の耐える女に憬れるね 耐えろ耐えろ耐えろ~ 寒さ堪えて編んでます ストーブつけよ

No.85

>> 84 こんちは✋

南瓜、柚子湯入りやしたよ親方 朝早いね(^o^;
3時なんて…起きられない爆睡してる💧

公務員じゃないけどさぁ
土日祝日お休みどぇーす
\(^O^)/

朝から大掃除してますわ
どんだけ…ホコリ積もってんじゃ
新年に向けてお掃除しながら身も心もキレイ✨します👍

親方東北出身なんだぁ
青森、秋田…
寒そう☔

No.86

参ったね 大掃除 なんたって台所周りが大変 換気扇なんか泣きが入るよ~ 俺は生まれは岩手だけども育ちは神奈川 でもお婆ちゃんから夜這いの話だとか飢饉の時に近所の子供と自分の子供を取り替えて食べちゃった話だとか興味深い話はよく聞いた。 土日に旗日が休みじゃ暇過ぎて困りそうだけども 女の人はイロイロやることあるもんね。ってゆーか俺達は保障もないし工期はあるし でも昔は賃金が良かったからいいけど 今悲惨だからね~ 仕事があるだけ良しとして 来年はいい歳になればいいな さて 夜は何食うかなぁ

No.87

いい朝だ シャキッとするね 今日は下屋根やっちゃってベランダ作ってと デザートはフケーキでいいんじゃないか みんな頑張っているんだな

No.88

あけましておめでとう✨

今年もよろしくお願いしますm(__)m

親方毎日朝から飲んだくれてるのかなぁ(・・;)
ホドホドにね✋

お年玉\1000~年内受付けてます😁

No.89

何もめでたくなんかないが 後ろ向きに歩くのは歩きづらい だから前向きに歩こうなんて考えは嫌いだね 後ろ向きに入れちゃった方が気持ちいいこともある あんまり餅食い過ぎると糞ツマりになるぞぅ

No.90

おぅ、俺だ。元気じゃねーよコノヤロ忙しいよパカタレ!どんな時代か俺は知らないが 一生懸命やってれば見ててくれる人はいるんだから チャンスは必ず来る 虫けら

No.91

>> 90 パ💦パカてぇ💦このご時世、忙しい➰良いことだ⤴コノヤロー🌀

No.92

おぅ、独りもんの俺は 自分で弁当作って 今日は近所の防音工事だから楽チンだ。自分の仕事じゃなくて手伝いだし気がラク。そーゆーことだ お前もガンバレ 俺も頑張る 人間 皆 兄弟だ ヤラセロー!(怒)

No.93

>> 92 今日は➰高菜の油炒め🍙と鳥そぼろ入り卵焼きじゃ💡パカヤロ😆

ヤラセまてん🎵

No.94

現場到着!ラクだなぁ近場は 身体もラクだし 手間賃二万だし 今の時代 ハウスメーカーの仕事して二万稼ぐのは死にもの狂いだからな 情けない時代だよ でも明日からは自分の仕事 若い衆使ってるし大変なんだわ 俺も。そう 「職人てぇのは道具と弁当は自分持ちって昔から決まってんだコノ餓鬼ゃー ゲンノーと手ノコくらい買って来い!」って言ったら100円ショップで買ってきたツワモノなんだわ コリャマタ
サッシ反対に付けちゃうし右と左は分からないし コイツはホントに一人前になれるのだろうか?でもまぁ 俺も色々な人に迷惑かけたし なんとか立派に育って欲しいものです。そうはイカの菌玉
今日の弁当は冷凍食品オンリー ホカ弁の方が安上がりだなコリャ

No.95

>> 94 コチトラ小さい時のオモチャて言ったら➰釘抜き付きゲンノウ&スミツボじゃ~⤴
オテテに服➰いつも真っ黒クロスケでぶっ飛ばされてたワィ🌀
百円ショップ💦全てがその場しのぎ…
磨けば使える一生物✨
磨けば頑固な職人さん✨

菌玉親方💡の仕込み次第✨✨

油だらけのホカ弁🍙じゃ➰脂肪肝まっしぐら⤴美味しいお酒🍶呑めまてん😔

No.96

おぅ 若い衆引き連れて呑んだ呑んだ 偉そうな事言いたくないタイプの親方なボクは 「彼女はいるのか?ん?」なんてことを言い 「いません」なんて若いのが言い ツマンネ~だろな~ でもいい 自然な愛情を感じてもらえば あは~ん

No.97

>> 96 お~⤴😄

今日はなんか菌玉親方✨呑んで来ると思ってた🎵

親方の親方がしてくれた事を⤴して上げたら間違いなし💡子菌玉の出来上がり😄✌

No.98

おはようさん。今日は土台敷こうと思ってたけども雨だから休も 明日明後日あるし 焦るこたぁない。おぅ 昨夜は若いの呑ましたけども いきなしサクランボの入った何だかサワー🍹
「お前コレ酒か?」
「はぁ」
「まぁ 好きなだけ呑め 食え」ってことで 食ったな~ モツ煮に焼鳥何本食ったか?コロッケ ポテトフライ 手羽先唐揚げ 油っこいの嫌になっちゃったから魚政に行って 刺盛で呑んで「キャバクラでも行くか」
「いや 無理です 女の人は緊張しちゃって」なんて言うから 「じゃあ帰るか」と店を出て ラーメン屋があったから「ラーメンでも食うか?」
「ハイ!」
まだ食うのかよ コイツ 小太りなんだけどネ 「何食うの?」
「チャーシューメン大盛りで」
いや 若いっていいね
さてと じゃあ今日は寝て曜日にするか 良い一日を御過ごしくださいマセマセ モマセロー!(怒)

No.99

>> 98 ↑↑この おはようさん
誰に言ってますかぁ💦
親方 いつもアンカー(レスにレスする)付けないから

独り言? 日記?なんかなぁ💦

勝手に親方と話してる気でいたけど 違ったら‥

ずっと勝手に一言入れてますけど いいのかなぁ
今更ですけど 気になりました

No.100

>> 99 文句アンカー?なんちゃって 良い休日を過ごしていますか?ボクはといえば雨も風も止んだので現場行って土台敷こうと思ったんだけども 墨うっただけで止めて帰ってきましたぁ で昼飯 鮭が冷蔵庫に入ってたから焼いて食べた 味噌汁は神のみぞ知る 油揚と大根 そんな人生でいいんじゃないかと。あと隣のガキャーに⚽ぶつけられたから「この餓鬼ゃー!」って怖いオジサン演じました テレビでもみるかな アンタどうよ?

• << 101 文句ナインティナイン😄💡 いゃ➰勝手にレスしてて良いのか💦ふと思いまして 聞いてみました😆 お昼は 砂漠でサバ食う⤴ 午後からはゆっくり 家でイェ~⤴ アンタはこんな感じです😌🌸
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧