殺人犯なのに
半年前中絶をしました。産みたかったあたしを無理やり彼氏と親に反対されて中絶という道になりました。親からは別れないなら家から出ていけと縁を切られ、彼氏とは暴言や暴力に限界を感じ今は別れている状態です。すべてあたしがした結果なんですが。まだ学生で、それでも誰も頼れないので、働きながら学校は行かない日が多いです。最近はとにかく何もやる気が起きなくてイライラしてガラスを殴ってしまったり、アルコールを吐くほど飲んだり、感情のコントロールがあんまり出来なくて。仕事もいかなきゃいけないのに…働かなきゃいけないのに。このまま死にたいなとか誰か殺してよとか考えたりしています。あたしが犯した罪なのに…なんでムカついたからとか殺人をした人は裁かれるのに、お腹の自らの子供を殺したあたしを裁いてくれないの?とやけになったりもします。一人で生きなきゃいけないのに。
新しいレスの受付は終了しました
今のその苦しみを背負ってそれでも前を向いてきちんと生きていく事が、主さんに与えられた裁きなんではないでしょうか❓
私的には、避妊しなかった(していたかもですが)妊娠しても生める環境ではないのに妊娠すり行為をした、彼氏さんと主さんの軽率さが始まりの原点だと思います(もし彼氏に無理やりやられたのなら、完全に彼氏さんが悪いと思いますし)。
ただ中絶に関しては主さんだけが悪いわけではないと思います。
主さんが生みたいと言ったなら、普通は家族か彼氏、最低でも誰か一人でも主さんに賛成してくれるのが普通ですよね…仮に賛成でかなくとも、無理やり中絶とは…😔
殺人犯は彼氏さんや家族だと私は思いますよ💦
だから主さんがそこまで苦しむ必要はないと思います✋
天国にいった赤ちゃんの為にも、立派な生活を送って、これから幸せを掴んで下さい😊
主さん
そんなに自分を責めるのはもうやめようよ。
実際の世の中で生きていくって大変なことで、
時と場合によっては赤ちゃんを諦めなくてはならないこともありますよ。
主さんが自分を責める姿はもう充分に天国の赤ちゃんに伝わったと信じて、
赤ちゃんのことを忘れることなく勉強や仕事を頑張ってこれからの人生を精一杯歩んでください。
私は流産を3度経験しました。まだ子どもはいません。
産みたかった…という主さんの気持ちは痛いほどわかります。
だけど、私は生まれてくるわが子のために環境を整えてあげることも親の役目だと思っています。
今回は本当に残念だったし、主さんが自分を責める気持ちも理解できます。
流産という状況でも、産んであげられなかったわが子を思い涙に暮れ、母体としての自分に欠陥があるように感じ、自分を責めてしまいますから。
今回のことは忘れてはダメですよ。
まだお若いでしょうし、これから恋愛もたくさんするかもしれません。
ちゃんと避妊しましょう。避妊してくれない男性は、快楽重視で本当にはあなたを愛していないのです。二度とこんな悲しい結果を招かないようにしてね…。
次は是非、優しい彼氏を見つけて(男性を見る目も養って!)、結婚して、環境をバッチリ整えてから、妊娠に臨んでくださいね。
いつか、お母さんになれるといいですね。今回の子のぶんまで愛情を注いで育ててくださいね。
彼氏と別れたんやろ蓜 簡単な事やないと思うけど 意地はらずに 親に謝って 家に帰りなよそんな 簡単に 親は子供と切れないと思うけどね珵
とにかく 身体に悪い事は しないようにね珵
間違いは 誰にでも ある事やん その後ちゃんと しないとね
偉そうに 言ってごめんなさいね珵 やけ酒ダメ淼
いつまでも後悔して産まれる事のできなかった子の事ばかり思っていると成仏できないと聞いた事があります。
周りの方に反対されたとしても、それは主さんを思ってではないですか?最終的には本人の意思です。自分一人での出産育児はできないと判断されたのではないですか?
二度と同じ過ちをおかさないとちかい、前へ進むしかないですよね。
今回の事は後悔としてくやむのではなく、教訓として忘れないで下さい。
主さん
自分を責めても構いませんが…
お願いがあります
必ず、良い人を見つけて出会い
家庭を持つ持たないは構わない
…ただ、ちゃんと次は子供を
産んであげて下さい
あなたが母親になりたかった
赤ちゃんをその手に欲しがった
だったら1人でも産んで育てる
その覚悟が出来るように
今の生活は止めましょう
家庭があっても無くても、とは
伴侶が居た方がずっといいけど
主さんに苦痛を与える人に
出会ってしまったら…それは
逃げて構わないと思います
ただし…赤ちゃんは
あなたが健康で
精神的にも母親になれる
強さが必要ですよ❓
今は辛さが大きくて
逃げてる生活ですが
主さん…それをマズいと
誰か叱ってくれと言えてる
分かってるから、ですね
抜け出す努力は主さん次第…
私は、主さんが幸せな子育てが
出来る人生に辿り着ける未来を
祈り、応援します
私は子供が産めないのです
ただ1度の過ちで…
主さん…体に悪いなら
止めましょう
赤ちゃんが泣きます
戻って来づらくなります
未来は母親になると
決意して下さいませんか❓
出来ると思いますよ
暴力・暴言を行う男とは幸せになりません。別れて正解だと思います。そして赤ちゃんも生まれて来てもこんな父親だと地獄をみますよ。
主さんは何も間違った事してないと思う
あなたの幸せを願ったご両親の事大切にしてください
誠実にあなたと向き合えて愛を育んでいける人見つけてください
その時、天国の赤ちゃんが初めて安心できると思うよ 早く前を向いて歩ける事願ってます
こんばんわ
私は、高校3年の時に中絶しました
産みたいと思ったけど彼氏に反対され絶対やっていけないと
…五年後…
もっと素敵な人に出会い今となりで8ヶ月の子供がスヤスヤ寝ています‼‼
子育て半端なく辛いです‼1人じゃ大変。ご両親の反対する気持ちわかります。 彼とわかれたのならお家にもどられたほぅがいいです。
またあなたの元に来てくれますよ😃 今の生活続けてたらだめです‼またきてくれるまで健康でいないと‼‼
彼氏はともかく(もうどーでも良い)だけど、無理矢理中絶させた両親は、そんな主さんを見て何もしないのですか❓
中絶の最終決断を主さんがしたとはいえ、猛反対して中絶させたなら後の支え助けもするべきだと思うのですが。
まぁ両親に怒りをぶつけたところで何も変わらないので、主さんが自身で立ち直るしかないですね。
裁きがあるとしたら1さんのレスの始まりが🎯ですね。
頑張って下さい。
厳しいようですが、全て甘えではないでしょうか。
他のスレは読んでいませんのでダブっていたらすみません。
自暴自棄にならないで下さいね。そんな時もありますが、そうなれる状況にいること自体が甘えなのだと思わずにいられません。
罪への裁きは自らがすべきことだと思います。
自分を悔い、律し、誰も責めない、自らで全てを背負うのはとても苦しく辛いものですが、それこそが裁きではないでしょうか。
今、主さんが慟哭の日々を抱えながらも、必死で生きることこそが償いではないでしょうか。
苦しみは絶対に無駄にはなりません。
もう最悪だと思う日々も、絶対に無駄ではないです。
乗り越えて欲しいです。
乗り越えた時、最低最悪の出来事を肯定出来るはずですし、自分を許すことも出来るはずです。
それまでどうか、負けないで下さい…
はじめまして。
主さんのことが心配になってレスさせてもらいました。
出産は奇跡だと思います。両親は2人子供を望んでいて、兄を生んだ後、できた子供が流産、その後できたのが私です。ひどい話、流産がなければ私はここにいませんでした。私は親に産んでくれてとても感謝しています。
私の親も主さんと同じように、例え事故であったとしても赤ちゃんを産めなかった十字架を背負って生きています。
だから私はその分親を大事にしたいと思っていますし、親も私たちを大事にしてくれます。
主さんは自分を大事にしてください!そしていつか主さんに子供さんができた時、うんと大事にしてあげてください!それが空の上にいる赤ちゃんにできる償いだと思います!
お母さんが苦しんでいるのを、赤ちゃんは悲しんでいるんじゃないかなって思います。
自分が出来た事で苦しめて、産めなかった事で苦しめて、どうしようって思ってるかもしれないですよ。
産みたかった気持ちは伝わってたはずだし、産めない決断の苦しさも分かってたと思うから、自分を許してもいいと思います。
想像でしかないと言われればそれまでだけど、どんな親でも子供って何も関係なくお母さん大好きなもんだから、なんか心配してるような気がしました。
今、8ヶ月の女のコのママです。若かりし頃、彼との間に子供ができました。私が悪いのですが、産む勇気がなくおろしました…。今になっては後悔してます。そしたら今のカワイイ我が子に会えてないんかなぁ…主さんと違って産みたいのにあきらめなければならなかった気持ち辛かったと思います。どうか自分を責めないで、これからまだ見ぬベビーの為にも頑張って生きてください。主さんとおろした事情は違いますが、おろしたことに後悔し自分を責めたこともあります。同じことを繰り返さないことが私は赤ちゃんに対しての供養だと思ってます。辛いと思いますが、体を大事にして自分の体を大切にしてあげてください。文章がまとまってなくてすいません🙇
スレたててから大分日がたっていますが読んでくれるとうれしいです。
あたしはつい最近中絶をしました…産む気満々だったあたしと彼氏は妊娠した時喜びました。本当に嬉しかったです。
けど彼氏の性格とあたしの家族の性格の不一致、あたしが妊娠している事から母が精神的におかしくなり、家族から大反対をされ無理矢理彼氏と別れさせられ中絶を半強制的にされました…
彼氏は怒って電話も着信拒否、メールも彼氏の🏠に置いてあるあたしの荷物を外に置いておくと書いてある📧一回のみ…中絶手術の時も来てくれませんでした…
主さん、本当に酷いですよね、死にたい気持ちはまだあるんでしょうか??あたしも今物凄く苦しいです…いきなりたくさんの大切な物が無くなった状態です。あたしは今家族と一緒にいますが早くこの🏠から出ていきたいです…そこは主さんと違うかと思いますが…
赤ちゃんのためにも強く生きて下さい…あたしも今いきなり泣いたりしてしまいますが一人で生きていくために今前に進んでいます。
主さんの心に安らぎが得られるようにあたしは願っています…
過去の罪を悔いたり、自分を裁いても誰も楽しくないし、償いにはならないよ。人間ってキレイな罪がなさそうな平然とした顔してても、みんなたいてい悪いこともしてる(でも良いこともしてる)。 それが人間だから自分を許してあげて未来を見てほしいです。もし罪悪感を感じてるなら、償う方法はなんでもいいからたくさん良いことをたくさんすることだと私は思います。人間は誰でも間違えたり、人を傷つけたり、バカなことしたり、運が悪かったりすることもあるからあなただけじゃないよ。でも過去をどんなにみても過去は戻らない。だから罪滅ぼしする方法は良いことをすること。なんでもいいし、同じように中絶して苦しんでる人に優しい言葉をかけるとかでもいいから。。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女の子がいないと負け組?18レス 237HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 84HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 471HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
生後3ヶ月の娘が急によく寝るようになった8レス 151HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?
逆に自分は女の子2人を産み、姑に散々イヤミ言われました。 男を産…(匿名さん18)
18レス 237HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 84HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 471HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
子供への飲み物何がいいですか
子供のお母さんにどんな物がいいか選択肢を出して選んで貰う方がいいと思い…(匿名さん4)
4レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の性別どちらでも良いではないか
実は男女逆にして書いてない?(笑) 世の中は、女の子もてば勝ち組…(匿名さん4)
4レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 401HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 140HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 289HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 260HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 401HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 140HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 289HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 260HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
11レス 173HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
42レス 545HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 164HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 143HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 140HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
7レス 130HIT おしゃべり好きさん - もっと見る