旦那の仕事…

レス6 HIT数 6247 あ+ あ-

2009/11/23 15:30(更新日時)

医療関係の営業をしている方。または分かる方に教えていただきたいのですが😥私の旦那は医療機器の営業をしています。だいたい朝は8時前に家を出て、夜10時前後に帰って来るかんじです。休日は当番というものがあるそうで、仕事の時もありますが基本的には土日祝日が休みです。しかし、うちの旦那さんは土日でもほぼ毎週のように仕事だと言って出掛けていったりします。これって本当だと思いますか?平日も12時くらいに帰ってくることもたまにあるし、遊んでるんじゃ❓と思ってしまいます。仕事を頑張ってくれてるのに、本人にはなかなか聞きづらいので分かる方や、そういう仕事をしている方がいたら教えてください。

No.1146742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

患者さんの生命に関わりますから 機器の故障があれば 呼び出しもありますし
接待もあると 思いますよ

でも ご主人に聞かなければ 本当のところどうなのかは 分かりません

No.2

主です。
レスありがとうございます。
もう一つ聞きたいのですが、休日に仕事に出る場合に私服で出ることなんてあるんですかね?
ちなみに普段はスーツです。休日にスーツで出掛けていくこともありますが、私服の時もあるので気になりました😥

No.3

医療では ありませんが
ある機材のメーカー営業してました。メーカー営業の場合、代理店の営業マンが帰社してから営業掛けるから必然的に夜遅いです。休日出勤で私服の場合、例えば見積りの作成とかね。営業職って 見た目より結構ハードだし精神的にも売り上げ無い時とかキツイですよ!!

No.4

医療関係で働いてました。メーカーさん、卸しさん共に大変そうですよ。病院に納入したなら土日の故障などにも備えて電話番くらいは居てもらわないと困るし、診療所なら未だにワガママなお医者様もいてますので買ってもらう前なんて焼き肉やゴルフや料亭や接待もさながら、中には足に運転手として出掛けたりすることもあるそうです。医者は他の会社営業とは違いますよ。横や縦の繋がりが強いので他の医師の紹介とかしてもらえると大きいですから。大量に売れないから地道に1つずつ売るんですよ。

No.5

主人が長年医療機器販売の営業してます。土日祝日休もうと思えば休めるけど、年に何日休むかなぁ…って感じです。時間もまちまち。馴染みのDrが当直だと夜中呼び出され話相手にされたりしてますが主人はそれも仕事と出掛けていきます。営業職はキリがないですよね。私は慣れました。私服は、どうだろ。本当の事は旦那さんにきくしかないでしょうが、疑わしいんですか?

No.6

旦那の友達が同じ仕事をしています。営業成績が良ければ給料もどんどん上がって行くようで10年以上働いており年収は羨ましい額です。
出張で契約を取るために大阪から東京や北海道に接待に行くようです。
その際は必ず食事の後キャバクラや高級クラブには行くみたいですね。
その友達は結局浮気してしまい奥さんと別居中のようです。
奥さんも看護婦なのですれ違いが多いのも原因かもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)