もう夫婦終わりかな⤵

レス27 HIT数 7092 あ+ あ-

2009/09/08 15:20(更新日時)

聞いてください…💦

私は今産後の里帰り中で実家にお世話になっているんですが、旦那はこっちから連絡しないと一切連絡もなしで会いにこようともしません💦
たまに来れば「他の女のヤッてきた」とか本当か嘘か分からない事を言ってきて考えられません😥それに今やっている仕事が暇で収入ないのに他に探そうともしずに好きな事やってるし💧
ほとんど別居状態です😭彼は私が離婚と言うのを待っているんでしょうか💧
もうそろそろ家に帰らなきゃいけないんですが…こんな状態で帰る勇気もなく💧かといって離婚を決断する事もできず、毎日悩んでいます😣
こんなダメでどうしよもない私に説教でも何でもいいのでアドバイスください💦

No.1146654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の従姉妹の旦那さんも、いつも冗談で”彼女とヤってくるわ”とか平気で言ってました。
私も従姉妹も普通に聞き流したりしてたんですけど、実は全部ホントだったみたいで。
従姉妹には知らせてませんが、結構女遊びしてるらしくて驚きました。
でも知らぬが仏で、その後2人目もでき、家庭は上手く続いています。・・・様に見えます。

主さんの旦那さんはホントのところ、どうなのかわかりませんが、私の従姉妹の旦那みたいな人もいるという事知っておいて下さい😣

• << 4 そうゆう事もあるんですね😲💦 びっくりです💨 旦那は今まで何回か浮気した事があるからもしかしたら本当って事もあるかもしれないです💦💦

No.2

うーん、ひどい旦那さんだとは思いますけど、まだ夫婦としての努力がないように思います。主さんも、実家にいて今が幸せだから、わざわざ夫婦関係改善のために努力する気がおきないのかもしれないけど、安易な離婚もどうかと思います。
ましてや、生まれたての二人の赤ちゃんがいるんですから。

旦那が仕事してくれないから離婚、変なことばかり言うから離婚、家庭に興味がないみたいだから離婚・・・すごく簡単な二人だなぁと思いました。

産後で体調が万全でないので、いろいろな気力はわかないかもしれないけど、
やはり精一杯努力して、それでもダメなら離婚すればいいと思います。
でも、そのときは3人目を身ごもらないようにすることも大事だと思います。

• << 5 そうですよね…我慢が足りないんでしょうかね😢 今までも何度も話し合いはしてきました。 仕事の事も私が里帰りして家に帰る頃には新しい仕事始まるから大丈夫だと言ってたのに結局今だに旦那はプー太郎状態で仕事の事を聞くとキレます💧 私が働けばいいのだろうけど子供の事にほとんど興味ない旦那に預けて働くのは心配だし…💦 前話し合いをした時、旦那には離婚したい言われていたので離婚してと言えばすぐ応じてくれると思います💦 理由は旦那が仕事の事を言われるのが嫌でストレスになるという理由です💧 どうしたら改善してけれるでしょうか?

No.3

面倒で勇気が必要かと思いますが、
きちんとご主人と話し合われた方がよいでしょう。
離婚を考えるにしても、それからです。

御主人に離婚の意思があるようならば、
支払われるかどうかわかりませんが、
慰謝料や養育費のこともあるので、弁護士を依頼する必要があります。

主の思い過ごしであれば、
御主人に少しでも生活を改めてもらうべきでしょうね。

• << 6 何をどう話せば少しは分かって改めてくれるのか… きっと話せば「それなら離婚」と言われそうです💦どうやって話せばいいのか💦 離婚と言われるのがこわいです😥 旦那に依存してしまっているのかもしれません。

No.4

>> 1 私の従姉妹の旦那さんも、いつも冗談で”彼女とヤってくるわ”とか平気で言ってました。 私も従姉妹も普通に聞き流したりしてたんですけど、実は全部… そうゆう事もあるんですね😲💦
びっくりです💨
旦那は今まで何回か浮気した事があるからもしかしたら本当って事もあるかもしれないです💦💦

No.5

>> 2 うーん、ひどい旦那さんだとは思いますけど、まだ夫婦としての努力がないように思います。主さんも、実家にいて今が幸せだから、わざわざ夫婦関係改善… そうですよね…我慢が足りないんでしょうかね😢
今までも何度も話し合いはしてきました。
仕事の事も私が里帰りして家に帰る頃には新しい仕事始まるから大丈夫だと言ってたのに結局今だに旦那はプー太郎状態で仕事の事を聞くとキレます💧
私が働けばいいのだろうけど子供の事にほとんど興味ない旦那に預けて働くのは心配だし…💦

前話し合いをした時、旦那には離婚したい言われていたので離婚してと言えばすぐ応じてくれると思います💦
理由は旦那が仕事の事を言われるのが嫌でストレスになるという理由です💧

どうしたら改善してけれるでしょうか?

No.6

>> 3 面倒で勇気が必要かと思いますが、 きちんとご主人と話し合われた方がよいでしょう。 離婚を考えるにしても、それからです。 御主人に離婚の意思… 何をどう話せば少しは分かって改めてくれるのか…
きっと話せば「それなら離婚」と言われそうです💦どうやって話せばいいのか💦
離婚と言われるのがこわいです😥
旦那に依存してしまっているのかもしれません。

No.7

>> 6 昨日、総理大臣が言ってくれましたよね、「お金が無いなら、結婚するな」って。
働かざるもの食うべからずです。日本は働くことが義務ですからね。

結婚されて、お子さんもできたわけですから、
御主人はその責務を果たさなければなりません。
離婚をしても、慰謝料や養育費が必要になりますから、
離婚をすれば済むという問題ではありません。

いずれにせよ、御主人には「稼ぐ」以外の選択肢はありません。
まぁ、残る選択肢は蒸発でしょうね。
まずそこを受け止めてもらうことです。
稼げるのであれば、働かなくてもいいですが、
そうでないならば、夫婦間がどうあれ働く以外に選択肢がありません。
御主人が離婚したいのであれば、尚更です。
「慰謝料分の貯金ができたら離婚する」と逆手にとっても良いでしょう。
慰謝料分が溜まったら、今度は20歳までの養育費です。

心は離れますが、「子供=お金」は鎹なんですよ。

• << 11 そうですね💦 旦那は離婚すれば責任もなくなってすべて切れてなくなると思っています💧 すごい簡単な事だと考えていると思います😢 慰謝料や養育費って働いて収入がないともらえないんですかね⁉

No.8

離婚に応じない男よりはマシだよね

仕事ない旦那に なぜ依存するの?

とりあえず実家に居座っておけば⤴

子供を実家に預けて主さん 働くとかは⤴

主さんが働けたら 旦那いらないじゃん

実家は旦那(プー)のコト知ってるの?

• << 12 私の親も知っています💧「きっと一生変わらない。期待するだけ無駄だ。」と言います。 本当旦那なんていらないですよね… 今まで一緒にいた人の中で自分がそのまま素でいられて、一緒にいて幸せ(最初だけ💧)と思えたのが旦那が初めてだったのでいなくなったらもう一生現れないんじゃないかと思ってしまいます…ばかですよね😭

No.9

旦那さんは家族を養うという責任感がまずないから何を言われても離婚の一言で片付けてしまうでしょうね
きっと幼稚なんですよ
そういう男は期待するだけ無駄ですよ
主さんに好かれてる自信があるから平気で他の女の話をするんです
時には突き放すぐらいな態度でいかないと

• << 13 分かっているんですが、それでもどこかで期待している私はバカですよね😭 どうしたらそんな事がサラリと言えるのか…不思議です💧 自信があるとそうゆう事も言えてしまうんですかね💧 突き放すってどうすればいいんですかね😣 やりすぎると逆効果ですよね⤵

No.10

私は2人いますが里帰りとかしませんでした
旦那さんが何やってるか不安になりません?

• << 14 不安もありました💦 旦那は育児の手伝いなど頼んでもほとんどやってくれないので、一番大変な時期、毎日喧嘩になるよりはいいかなと思い里帰りをしました💦

No.11

>> 7 昨日、総理大臣が言ってくれましたよね、「お金が無いなら、結婚するな」って。 働かざるもの食うべからずです。日本は働くことが義務ですからね。 … そうですね💦
旦那は離婚すれば責任もなくなってすべて切れてなくなると思っています💧
すごい簡単な事だと考えていると思います😢

慰謝料や養育費って働いて収入がないともらえないんですかね⁉

No.12

>> 8 離婚に応じない男よりはマシだよね 仕事ない旦那に なぜ依存するの? とりあえず実家に居座っておけば⤴ 子供を実家に預けて主… 私の親も知っています💧「きっと一生変わらない。期待するだけ無駄だ。」と言います。

本当旦那なんていらないですよね…
今まで一緒にいた人の中で自分がそのまま素でいられて、一緒にいて幸せ(最初だけ💧)と思えたのが旦那が初めてだったのでいなくなったらもう一生現れないんじゃないかと思ってしまいます…ばかですよね😭

• << 16 [素でいられる]はくせ者 そっか 私も 数少ない[素でいられる] 今の旦那と結婚したんだったわ😱😅 ……じゃ 親は知ってるんですね お返事有り難う

No.13

>> 9 旦那さんは家族を養うという責任感がまずないから何を言われても離婚の一言で片付けてしまうでしょうね きっと幼稚なんですよ そういう男は期待する… 分かっているんですが、それでもどこかで期待している私はバカですよね😭

どうしたらそんな事がサラリと言えるのか…不思議です💧
自信があるとそうゆう事も言えてしまうんですかね💧

突き放すってどうすればいいんですかね😣
やりすぎると逆効果ですよね⤵

No.14

>> 10 私は2人いますが里帰りとかしませんでした 旦那さんが何やってるか不安になりません? 不安もありました💦
旦那は育児の手伝いなど頼んでもほとんどやってくれないので、一番大変な時期、毎日喧嘩になるよりはいいかなと思い里帰りをしました💦

No.15

働いて貰えないのでは…😥どうしようも無いのでは…💧

居ても居なくても、同じでは❓

子供は、かなり細かい所まで見ていますよ😨旦那さんの様な大人になってしまいますよ😲
悪い見本は…早く排除しないと💧

• << 19 そうですよね💦 旦那のお父さんは昔、女遊びがスゴくてその辺に女はほかってきたりですごかったみたいです💧 それに給料は使っちゃうしろくでもなかったらしいです💦 今はだいぶましになったみたいですけど…旦那はそれを見てきているので多分、浮気とかそこまで悪い事だと思ってないみたいです😢 子供達もこんな風になってしまうかもしれないですよね💦

No.16

>> 12 私の親も知っています💧「きっと一生変わらない。期待するだけ無駄だ。」と言います。 本当旦那なんていらないですよね… 今まで一緒にいた人の中… [素でいられる]はくせ者 そっか

私も 数少ない[素でいられる] 今の旦那と結婚したんだったわ😱😅

……じゃ 親は知ってるんですね

お返事有り難う

• << 20 くせ者…ですか😱 どうゆう事でしょう💦 いえ、こちらこそ有難う御座います💦

No.17

すいません…あの…

主さんは旦那さんと何で結婚したんですか?

どこが好きなんですか?

• << 21 う~ん😥 今考えるとどうしてだか分かりません💦 あの頃はどこが好きとか考えてなくて、ただ旦那の事が好きで一緒にいたいと思ってました。 分かりにくいですよね💧 今なんて働かない、浮気はする、子供の事は一切しない、何ひとついいとこないのに…どうして決断できないんでしょう😥

No.18

金の切れ目が縁の切れ目。女にもだらしなく、家庭を大事にする訳でもなく、仕事もしない。そんな旦那と一緒にいるとどんどん生活がすさんで行く様な気がします。
私は離婚をおすすめします。
踏み切れないでいるのは、主さんがまだ旦那さんの事を少しでも想う気持ちがあるのでは?
離婚後、すぐはやっぱり辛いと思います。が、時間が解決してくれると思います。
子供の事を考えると、夫婦喧嘩を見て育つより、母親が働いて家事をして一生懸命な姿を見せてあげた方が良いと思います。

ところで主さんは何歳くらいですか?
まだ若い様な印象を受けますが。
世の中、家事育児に積極的で稼ぎのある頼れる男性は山ほど居ますよ。
もっと視野を広げてみて下さい。
この不況の世の中でも、母子家庭で頑張って生きている人もたくさん居ます。
離婚して幸せを掴む人もたくさん居ますよ。

とりあえず、新生児の赤ちゃんを連れてわざわざ働かない旦那の世話を焼きに帰る必要は、全く無いと思います。

• << 22 きっと旦那にまだ気持ちがあるのだと思います。離婚したら後悔するかもしれない、もう少し頑張っとけばよかったと…だから離婚を決断する事ができないのかもしれません💦 今年二十歳になります💦結婚したのは17の時で次の年に一人目を出産しました。 子供が子供を産んで、結婚はおままごとじゃないんだぞと言われても仕方ないですよね… 今まで浮気されても許したりなんとかやってきましたが仕事しないとなるとどうしよもないですかね…💧

No.19

>> 15 働いて貰えないのでは…😥どうしようも無いのでは…💧 居ても居なくても、同じでは❓ 子供は、かなり細かい所まで見ていますよ😨旦那さんの様な… そうですよね💦

旦那のお父さんは昔、女遊びがスゴくてその辺に女はほかってきたりですごかったみたいです💧
それに給料は使っちゃうしろくでもなかったらしいです💦
今はだいぶましになったみたいですけど…旦那はそれを見てきているので多分、浮気とかそこまで悪い事だと思ってないみたいです😢
子供達もこんな風になってしまうかもしれないですよね💦

No.20

>> 16 [素でいられる]はくせ者 そっか 私も 数少ない[素でいられる] 今の旦那と結婚したんだったわ😱😅 ……じゃ 親は知ってるん… くせ者…ですか😱
どうゆう事でしょう💦

いえ、こちらこそ有難う御座います💦

No.21

>> 17 すいません…あの… 主さんは旦那さんと何で結婚したんですか? どこが好きなんですか? う~ん😥
今考えるとどうしてだか分かりません💦
あの頃はどこが好きとか考えてなくて、ただ旦那の事が好きで一緒にいたいと思ってました。
分かりにくいですよね💧
今なんて働かない、浮気はする、子供の事は一切しない、何ひとついいとこないのに…どうして決断できないんでしょう😥

No.22

>> 18 金の切れ目が縁の切れ目。女にもだらしなく、家庭を大事にする訳でもなく、仕事もしない。そんな旦那と一緒にいるとどんどん生活がすさんで行く様な気… きっと旦那にまだ気持ちがあるのだと思います。離婚したら後悔するかもしれない、もう少し頑張っとけばよかったと…だから離婚を決断する事ができないのかもしれません💦
今年二十歳になります💦結婚したのは17の時で次の年に一人目を出産しました。

子供が子供を産んで、結婚はおままごとじゃないんだぞと言われても仕方ないですよね…

今まで浮気されても許したりなんとかやってきましたが仕事しないとなるとどうしよもないですかね…💧

No.23

私は四歳二歳のママです
旦那は働いても稼ぎが少なく生活費を借金してたらしくてかなりの額になってから知りました。
生活出来ないので別居しました。
連絡もこちらからしないとしてきません。
朝まで飲んだりして自由気ままな印象です。
自分に甘い男はなおりません。
私もなんとか家庭を守ろうとしましたが貯金も働いたお金もあっと言う間に消えました。
離婚した方がいいと思います。
私は離婚したいけどとりあえず毎月少ないですがお金もらっているので、くれるうちは離婚しません。
心の中で独身気分の旦那にクズヤローとののしってます。

• << 25 そういう人はなおらないですかね…いつかはきっと変わってくれる‼今までなんとかやってきましたが⤵ うちは一円も生活のお金渡してくれないですし…離婚する理由はすべて揃ってますよね…💦

No.24

>> 23 はじめまして😊主さんにお聞きしますが、旦那さんが働かないとのことで今現在住んでいる所の家賃などはどぉしているのですか?もちろん食べたりすることにもお金がかかりますよね?旦那さんはどぉしているのですか?

• << 26 旦那の家族と二世帯みたいな感じで一緒に住んでいるので家賃は旦那の両親が払っています。 旦那の食事、タバコ代なども全部出してもらって生活してると思います💧 旦那の両親も甘い所があって特に何も言いません💦 なので今帰ったら食事も子供のものも全部旦那の両親に出してもらう生活になってしまいます …💧

No.25

>> 23 私は四歳二歳のママです 旦那は働いても稼ぎが少なく生活費を借金してたらしくてかなりの額になってから知りました。 生活出来ないので別居しました… そういう人はなおらないですかね…いつかはきっと変わってくれる‼今までなんとかやってきましたが⤵

うちは一円も生活のお金渡してくれないですし…離婚する理由はすべて揃ってますよね…💦

No.26

>> 24 はじめまして😊主さんにお聞きしますが、旦那さんが働かないとのことで今現在住んでいる所の家賃などはどぉしているのですか?もちろん食べたりするこ… 旦那の家族と二世帯みたいな感じで一緒に住んでいるので家賃は旦那の両親が払っています。
旦那の食事、タバコ代なども全部出してもらって生活してると思います💧
旦那の両親も甘い所があって特に何も言いません💦
なので今帰ったら食事も子供のものも全部旦那の両親に出してもらう生活になってしまいます …💧

No.27

主さんはまだ若いんで、離婚してもっといい男を見つけた方がいいよ。

子どもが成人しても、まだ40才だよ⁉

そのままクズに人生捧げるのはもったいないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧