❤初妊娠❤ part⑤
ゆかさん、みぃさん、よ~☆さん ここでーす🙋
2009年1月2月 出産予定の方、出産された方も一緒にお話 しませんか❓
お待ちしておりま➰す🙋
新しいレスの受付は終了しました
みなさん、こんにちは🌷
スレついに一杯になったんですね😲✨
やっと、見つけました~🌷
今日は病院混んでて大変でした💦個人院なのでお産が入ると途中で待たされるし😠
のんさんもでしたかぁ💧私も、全く進展ナシでしたぁ😢子宮口も⤵💧帝王切開の話はまだ出てきませんでしたがこの分だと次の検診でそんな雰囲気出てきますょね~💦
私も散歩しよーっと😣
こんばんは😃
ゆかさん、お互いに 進展ナシでしたね😭私は次 予定日の5日に検診です☆またモニターつけるそうです。ホント、うちの👶は産まれる気 あるんかな😥
散歩から帰ってきてから、頻繁にお腹 張ってたし、下腹部が重たい感じやら入り口のズキズキ感もあったのに 今は全て落ち着いちゃった⤵⤵私もなんか予定日 過ぎそうな感じです😔
よ~☆さん、石川は毎年 よく⛄降ります😥今年は例年より少ないのでラクです😃
ゆかさん、おはようございます😃
昨日 レスなかったから、もしや産まれたのかと思ってましたぁ💦💦
私もまだ産まれてません💧💧💧
昨日、今日と下腹部が少し痛くて 目が覚めましたが、両方とも 1回きりで終わっちゃいましたよぉ😭お腹はよく張るのに😥
>> 10
男の子のギャン泣き凄そう😱
うちのは、ギャンギャン泣かないから、昼間は起こしたら『泣けなけぇ~』ってちょっと放置してギャン泣きさせてから母乳あげてます😥笑
オッパイは産んだあと、点滴して子宮が収縮しはじめたら、チラッと出てきましたよ☺
5日目でしたね🎵
一応入院中はオッパイマッサージと乳頭マッサージやってからあげてたけど、今はマッサージはまったくやらないです✨
最初あげた時なんて4gとか一桁しか飲んでませんでしたよ💦💦
でも私もベビもなれてきたら量も増えてきて退院するころは40~50g飲んでくれましたよ⤴⤴
今はベビの体重計ないからどれぐらい飲んでるかわからないけど、一昨日ベビの一週間検診いったら200gぐらい体重がふえ、2922gになってたので、そこそこでてるのかと🌼☺🌼
今までの受けた事ない乳首の刺激で痛くないですか⁉⁉😂
>> 12
病院いるときに思いました😊
ちょっと男の子と女の子は違うなぁって🎵
前も言ったかもしれないけど、看護師さんも『男の子と女の子じゃ、泣き方・ミルクの飲む勢いも少し違うよ~』って⤴⤴
今実家に私の部屋ないから、居間にお母さんとベビの布団と並べて寝てるんですが、夜泣いても、うちのおかん気付かない時があるぐらいですから😱😱
- << 16 よ~☆さん✨ やっぱ違うんですねぇ😃 ミルクの飲み方も凄いですょ☆ 泣き声も頭に響くくらいの大きな声です🙈 でも、カワユイんですけどねぇ❤☺ 今日、思ったんですが自分の胸らへんからすごくミルクの匂いがします(笑) 👶もドンドンミルクの匂いがするようになってきました💕 癒されますぅ~~😚
みなさん、ビックリかと思いますが…、私…、夕方5時36分に3094グラムの女の子ベビー👶が産まれました✨
生理痛みたいな痛みから、オシルシがありそのまま陣痛みたく強い痛みになり、病院に行って、分娩室で超安産の2時間で産まれました😱(笑)
>> 13
病院いるときに思いました😊
ちょっと男の子と女の子は違うなぁって🎵
前も言ったかもしれないけど、看護師さんも『男の子と女の子じゃ、泣…
よ~☆さん✨
やっぱ違うんですねぇ😃
ミルクの飲み方も凄いですょ☆
泣き声も頭に響くくらいの大きな声です🙈
でも、カワユイんですけどねぇ❤☺
今日、思ったんですが自分の胸らへんからすごくミルクの匂いがします(笑)
👶もドンドンミルクの匂いがするようになってきました💕
癒されますぅ~~😚
- << 18 みぃさん‼ わかります☺ 産まれてすぐの時はそおでもないけど、どんどんミルクくさくなってきますよね⤴⤴ それがまたいい匂いで、毎日ホウズリしながら嗅いでます😁✌ 自分もミルク臭くなって、ベビを『こっちだよ😃』って誘ってんですかね✨ みぃさんはベビの髪って一回ボウズにしますか⁉ 一回剃った方がいい髪が生えるって聞いた事ないですか⁉ うちのベビは髪が多いから、なんかボウズにするのが気が引けるんですよね・・・ 一応女の子だしって思うと😭
皆さま おはようございます😃
今日は張りがあまりありません😔
検診 行ってきました🙋…が、まだ産まれる気配なしです😭子宮口も開いてないし、NSTでは 張りが見られず⤵⤵
うーん、これは長期戦になりそうです😥
よ~☆さん、こんばんは😃
今週はもう ないと諦めモードに入ってます😭
お腹の張りも少なくなってきちゃったし⤵⤵気長に👶 待っててあげようと思います😃
とか言いつつ、13日までには産まれてほしいんですが💧と言うのも、先生が13日から出張でいなくて、代わりの先生になるので💧
皆様、こんにちゎ😃
よ~☆さん、ゆかさん✨ベビちんは元気モリモリですか❓❤
ゆかさんは、👶同室どうですか❓😃
夜泣きとかしますか❓😃
よ~☆さん✨授乳中って市販の毛染めって👌なんですかね❓😣ハンパないプリンなんです😂
のんさん✨
張りとかはどうですかぁ❓☺もぅそろそろですね🎵👶
体力勝負だからモリモリご飯食べとかなきゃですょっ✌😁
>> 28
たぶん今は三キロぐらいだと思います☺
うちのは産まれた時が小さめだったから、なんかすごい肉付きがよくなったような😥
みぃさんのベビはよく飲みますね😱やっぱり男の子だからかな⤴⤴
私のは基本的母乳ですよ😚ミルクは1日1・2回ぐらいで、20~40しか飲まないです😠
でも母乳でどのぐらい飲んでるか分からないから、ト~タルでいくら飲んでるのか・・・・😥
しかも続けて飲んでくれないんですよ💦
片乳飲んで、10休憩して、反対側の乳飲んで寝る。
それでも足りないって雰囲気でも、さらに10分ぐらい休憩してミルクみたいな・・・・
だからゲップまで一時間ぐらいかかるときあるんですよ⤵⤵
みぃさんのベビはぐびぐびいきますかぁ⁉
みなさま、スミマセン💦
出産してから、極度に目を悪くしてしまい、失明しかけました。
母子同床も思ってたより大変で余裕がないので、しばらくお休みさせてください😭
のんさん、私の超~安産菌贈ります🌷これで分娩室に入ってから2時間で産まれると思いますよ⤴😁あとは陣痛がつけば完璧です✨頑張ってくださいね😊
それでは失礼します(`・ω・´)
皆さん こんばんは😃
まだ産まれない ノンです😥
今日の検診では、少しずつ準備は進んでるみたいだけど、まだとのことです💧子宮口もまだ開いてないし⤵⤵病院の時に限って、👶は少し上にいっちゃうんです😢いつもは下にいるんですが💧
生理痛みたい痛みは ちょいちょいあるものの、なかなか陣痛につながりません⤵⤵
先生曰く、『陣痛きだしたら早いと思う』だそう😃
15日までに陣痛 来なかったら、促進剤か誘発で産むようなこと言われました😔それまでには自然に陣痛ついてほしいんですが…😥
皆さん こんにちは😃
なかなか出産報告できずにいる ノンです😢
今日も検診 行きましたが、まだ子宮口 開いておらず…😭
最近、前駆陣痛は 毎日のようにきてます😣
👶はだいぶ下がってるので、あとは陣痛待ちです💧
内診の影響で 出血があって、お腹もなんか 少し痛いです😠
よ~☆さん みぃさんこんばんは😃
あらら💧みぃさん、旦那さんとケンカしちゃったんですね😔仲直り できるといいですね😃
よ~☆さん、ホント今か今かと待ち構えてるんですが、うちの👶 準備に時間かかっちゃってるのか、なかなか出てきてくれません😔
あれから、少しお腹の痛みが落ち着いてます💧でも、ちょこちょこ張りがあります。
内診の刺激から陣痛って場合もあるそうなので ちょい期待です💕
皆さん こんにちは😃
今日、12:30頃 🚻行ったら、オリモノと共に出血がありました。
もしやオシルシ⁉と思いましたが、昨日 内診してるから その出血かなぁ❓って気もします😥でも、昨日の出血は昨日のうちに止まったので、これがオシルシだったら嬉しいです☺✨
よ~☆さん、👶はまだ3000g超えてません💧2700とか2500とか言われてます😥もう 👶がだいぶ下がってて、頭とかちゃんと計れないそうです💦💦あくまでも 推定なので、あんまり気にしてません💦どんな大きさでもいいから 早く会いたいです😚
皆さん こんにちは😃
今日も検診 行って来ました😭
昨日の出血のこと言ったら 助産婦さんにオシルシかな❓って言われました。でも、子宮口のことは先生言わなかったから、まだ開いてないかも😔昨日のは、内診の出血か⁉
先生に『もう少し待とう』と言われました。15日までに陣痛か破水がなければ、16日に入院と言われました😥
でも、遅くとも16日に会えるから 嬉しいです❤明日から3日間、先生いないから その時に陣痛か破水なったら不安です😢
みぃさん、こんばんは😃
昨日のがホント オシルシだといいです😃まだ陣痛はきてません😥
でも、遅くとも16日には 会えるので楽しみです❤
👶チャン、一生懸命キバってるの かわいい😍
👶って どんな様子の時もかわいいですよね❤我が子なら 尚更ですね☺
皆さんこんにちは😃
今日、2/14 朝7:10に2438gの元気な女の子を出産しました❤陣痛から4時間の超安産でした☆
👶はめちゃくちゃ可愛いです😍
また 📝しにきますね🙋
- << 50 のんさん、おめでとうございます⤴💐✨ バレンタインベビーなんてうらやましい🎵ベビたん、ねらってたんじゃないですかぁ😁✨ 名前は決まりましたか❓ うちは、心絆~ここな~に決まりました🌷よろしくお願いします☺ 私の視力…結構戻ってきました🌷元が裸眼で0.01なので…マジ病院で急に見えなくなった時は、旦那に泣き叫んじゃいましたょ😭今は0.06まで回復してますが、メガネを作り直したので、超薄型レンズにしてもまだ分厚いです💧 これでみなさんと、妊婦友だちからマタママ友だちになりましたね😍
のんさん✨✨
おめでとうです⤴⤴⤴
バレンタインベイビーじゃないですか💕💕💕
すごい☺
安産で何よりでした㊗🌷
お医者さん出張いった後で残念でしたね😠💦でも無事産まれて何よりですよ💓✨
私のベイが産まれた時と同じぐらいの体重ですね⤴⤴ちっちゃいですよね(*^m^*)
のんさんも寝不足の日々がはじまりますね😩💨💨
でもかわいいから、がんばりましょうね✨✨
のんさんオメデトォ✨🙌
安産でホント良かったですね❤😚
ベビちんちっちゃぃですねぇ~💕☺
可愛いんだろうなぁ👶✨(*^o^*)
ウチのチビスケとは800も違う💦💦
デカすぎ✋💨笑
ホント、今から大変やろうけど皆でまた頑張りましょうね✌
>> 47
皆さんこんにちは😃
今日、2/14 朝7:10に2438gの元気な女の子を出産しました❤陣痛から4時間の超安産でした☆
👶はめちゃくちゃ可…
のんさん、おめでとうございます⤴💐✨
バレンタインベビーなんてうらやましい🎵ベビたん、ねらってたんじゃないですかぁ😁✨
名前は決まりましたか❓
うちは、心絆~ここな~に決まりました🌷よろしくお願いします☺
私の視力…結構戻ってきました🌷元が裸眼で0.01なので…マジ病院で急に見えなくなった時は、旦那に泣き叫んじゃいましたょ😭今は0.06まで回復してますが、メガネを作り直したので、超薄型レンズにしてもまだ分厚いです💧
これでみなさんと、妊婦友だちからマタママ友だちになりましたね😍
- << 51 皆さんこんにちは💓 これでみんな産まれましたね☺ なんか不思議な感じですね😁✨ 私➡稟桜『りお』 みぃさん➡怜悧君『れいり』(漢字あってますか⁉😂) ゆかさん➡心絆『ここな』ちゃんですね🙋✨ のんさんとこはきまりましたか⁉ みぃさん✨ 赤ちゃんで800ったら結構違いますよ➰😁 でもみぃさんのベイビぐらいの方が元気な感じじゃないですか🙌 ゆかさん✨ だいぶ回復したみたいでよかったです💕 失明しそうってゆうから、びっくりしましたよ😱 体には大分ダメージだったんですかね💦💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子育て飽きた7レス 113HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
離乳食全然食べない4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 158HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子育て飽きた
主さんみたいな人ってたいてい ・シンママもしくは旦那がいても旦那は家…(匿名さん7)
7レス 113HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 158HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
13レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
9レス 154HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 146HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
12レス 171HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
19レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ボードゲームといえば?
ボードゲームといえば?
9レス 97HIT 匿名さん - もっと見る