DVからの脱出方法

レス500 HIT数 17420 あ+ あ-

2008/01/21 20:15(更新日時)

DVの彼から離れて新たな生活を始めるために、DV保護シェルターに来ました。

私には両親や友達など、頼れる人は誰もいません。
お金もありません。

でも、彼から離れて自立することを決めました。

格好つけず、正直な感情と暮らしをお話したいと思います。

今の私には応援の言葉が何よりの支えです。

お悩み掲示板《生きるためのアドバイスをください》《家を出ました》で、たくさんのアドバイスと励ましを頂き、今こうしてシェルターに辿り着く事ができました。

ここではシェルターでの生活をお伝えすると共に、と私と同じようにパートナーからのDVで悩んでいて、それでもそこから逃げ出せずに迷っている方に私から応援の言葉を送りたいと思います。

No.1145682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

匿名1さん
ありがとうございます。
私の部屋にはテレビはありません。
娯楽室にはコタツとテレビがありますが、昨日ここに入所した時に案内されましたが、一度も行ってません。
仲良しグループがあるみたいで、今はその中に入っていくパワーがありません。
その人達も、私も順番にここから2週間後には出ていくので、仲良しになる必要もないし…。
ずっと部屋で本を読んでいます。
推理小説や、DVに関する本など。
福祉課でアパートを借りるお金を貸してくれ、仕事が決まるまでの間は生活保護を受ける事になると思います。
すぐに決まらなくても、とりあえずカラオケスナックなどの夜の仕事をしながら昼間の仕事を探そうか…と、考えています。
とにかく、お金を貯めようと思います。
調べてくれて、ありがとうございます。
参考になりました☺

No.3

1番さん
あちらのレス、読んで来ました。
ここでは10時消灯ですから、それまでよかったら、お付き合いください。
1番さん、一度出て戻られたのですね。
私は今、戻りたい気持ちと戻ってはいけないという気持ちの葛藤中です。

1番さん、今の生活はどうですか?
辛くないですか?
苦しんでいないですか?

No.5

1番さん
そうですか☺
戻った方とは別な男性と結婚されて、今は幸せになられたということですね。
戻ってから、また同じ悩みの中で苦しんでいるのかと心配しました。

私の場合は…
今の彼と暮らすまで、私が店をやってたんです。
ひどく嫉妬深い彼なので、水商売でお客様の相手をすることを嫌がられて…店をたたみました。
そして彼と同棲を始めたら、こんなことになっちゃいました😂

No.7

1番さん
私、お酒大好きです☺
私がやってた店は、昼間は喫茶店で夜はパブでした。小さなカウンターだけの店でした。

1番さん、3つも経営されてるとはすごいですね!
…ここは、タバコは喫煙室がありますが、お酒は禁止です。
お風呂上がりにビールを飲みたい衝動に駆られますが、贅沢言ってられませんよね。
早くここを出て、一杯の缶ビールを飲むために頑張ります(笑)

No.9

1番さん
そうねその通りだと思う。
幸せって感じる事って、苦しみの中にいたからこそ小さな事でも幸せって思えるんですよね。
でも、(ちょっと愚痴)食堂で一人で食事してたり、喫煙室にいると他の仲良しグループの会話が耳に入ってきます。
『○○って、ワーカームカつく』『朝ご飯、ちょっとマシなもんにしてくれたらいいのに』…って。
私はこうしてここに迎えてもらって、布団で寝れて毎日お風呂にも入れて、三食食べられる事だけで幸せを感じてるのに…
それにワーカーさんは、これからの私達を応援して指導してくれる感謝すべき人なのに…

不満を持つ人って、どこに行っても不満なんだろうな…そう思ったら、仲良しグループには入りたくないって思いました。

特に、お子さんを連れてきてる人がむづがる子供を叩くところを初日に見ちゃって。
DVから逃げてきたのに、ここで暴力は見たくないな…。
(愚痴終了😔)

No.11

はい☺
自分は自分…とてもいい言葉ですね。
他人に対して礼儀はわきまえ、そしてちゃんと自分は自分を大切に持っていなくちゃいけないと思います。
消灯過ぎちゃいました。
またよかったら遊びに来てください。
今夜はお話していただいたので、退屈でも悲観的でもなく過ごせました。
ありがとうございました。
おやすみなさい☺

No.12

12/29
今朝は7時に目が覚めて、顔を洗ってから洗濯場へ。
…雨。
でも仕方なく洗濯。

洗濯機のスイッチを押してから食堂で牛乳だけ飲んで部屋に戻ってきました。

食堂には一人しかいませんでした。
子供さん連れの人もいなくて静かな食堂でした。

みんな、年末はどこかに帰るのかな…。

帰るところってどこだろう。

今年もあとわずかですね。

No.14

ちさとさん
こちらにも遊びにいらしてくださってありがとうございます☺

今日で3日目です。
少しずつ、彼に会いたい気持ちが心の隅に追いやられて、これからに目が向くようになりました。
彼を愛してるから、何をされても一緒にいたいと思っていたから、ずっと軟禁されてた時に逃げ出せなかったし、3日前に逃げながらも電車を途中下車しようと何度も思いました。
ここに着いてからだって、彼のところに戻りたい強い衝動に襲われました。
…それなのに。
たった3日で、彼から解き放たれた解放感を感じるようになりました。

私って、薄情なのかな。

彼がいなくてもちゃんと自立できそうです。
人間って、こんな風に気持ちの切り替えができる残酷な部分もあるんだな…って、思います。

• << 17 「人間は忘れるから生きていけるのよ」と、よく上司に言われました😃 昔の恨み辛みを毎日考えながら過ごしてたら、気が狂いそうですもんね❗だから、主さんは薄情でも何でもないですよ😃🌼 私、実は矯正施設で看護師をしていまして、以前‘DVホットライン'専属ナースの講義を受けました。 殺されそうな目にあっても「やっぱり彼の元に戻りたい」「彼が可哀想‥」と言う気持ちに駆られるのは、DVを受けた女性特有の考え方なんです。なので、DVを受ける女性側も依存症になっていると言われてます。 彼の元から離れて平気な気持ちが、本来の‘正気'なので、主さんは、正常な状態に戻っていってるんですよ😊 心から御安心されて大丈夫ですよ❗

No.16

はじめまして。
15番さん。
今朝はご飯食べましたか?
私は牛乳だけ飲みました。

• << 22 はじめまして お悩み掲示板と番号混乱してまして お悩み掲示板のレスは私です😢ごめんなさい。朝食べてないです

No.18

ちさとさん
素晴らしいお仕事と経験をされているのですね。
私もDVについて、多少の勉強をしました。
逃げ出したくても逃げられない精神状態に追い込まれる被害者やジェンダーについて知識を得ました。
私は『彼がいなくては生きていけない』とさえ思い込んでいました。
それがたった3日離れる事で、意識が変わるなんて…人間の心って、不思議ですよね。

ですが、せっかくシェルターに逃げ込んだのに、耐えきれずにまたパートナーの元へ帰ってしまう方は少なくないそうです。

私は…
薄情さと雑草魂(笑)で、乗り越えられそうです。

• << 38 そうなんですね‥😔また怖い思いをするのに、戻る人いるんですね💧 けれど、主さんは、前向きに生きていこうとするエネルギーが感じられるので、私は安心しています❗ 一日一日、本当に貴重ですね✨✨

No.19

15番さん
お悩みスレの35番さんですか?
お子さんがいらっしゃって、お金が無いから脱出できないと悩んでる方でしょうか。
大丈夫です。
方法はありますよ。

No.21

ほのかママさん
はじめまして☺
同性からのDVですか。
辛かったでしょう。よく頑張りましたね。
私は、大きな音や、親が子供をヒステリックに叱る声、子供の泣く声に今は多少敏感になっています。
軟禁されてた時は、最初は外に出たい気持ちが強かったのに、少しずつ外に出ることが怖くなりました。
ですから、ここに到着するまでの道のりは、とても苦しかったです。
着いてからも、帰りたい衝動と不安から、一人で部屋で泣いていました。
3日目…
少し楽になりました。

ワーカーさんが『しばらくは解放された事に慣れて、自由を当たり前だと思えるようになるために、のんびりしててくださいね』と言われました。
解放された自由…こんな事がわかるようになるんだろうか…って、疑問でしたが、その通り。
少し、自由を当然と思えるように変わってきました。
これから、生活が確立すればもっとたくさんの自由が待っているんでしょうね。

No.23

15番さん
やっと会えましたね☺
食欲、無いですか?
パワーが無いときに、辛いでしょうが、今の状況をお話できる範囲で教えてください。

No.25

ほのかママさん
トイレの回数まで…💧
似通った境遇とはいえ、生理現象までも抑圧されるとは…💧

私の軟禁生活は、自営していた店をやめて同棲を始めたところからでした。
友達との縁を切らされ、私が自宅にいるかどうかの確認の電話が毎日ありました。
美容室には一年以上行かせてもらっていません。
外出は、近所のスーパーだけ許され、現金は持たされずカードで支払い。タバコに火をつけてくわえさせる。
彼の着替えも全て私がします。
性的暴行。
拒否すると容赦なくボコボコです。

話すときりがないです。

それがたった3日前までの私だったのに、もうずいぶん昔のような気がします。
これから手に入れようとしている自由って、不安ですがワクワクします。

No.27

1番さん
夕べはありがとうございました☺
私は心療内科で安定剤と眠剤を処方されています。
昨日の夜は1番さんとのおしゃべりで気が紛れたのと眠剤も良く効いて眠れましたよ😁

土日祝は、調理場の方がお休みなので、ご飯は仕出しのお弁当です。
朝は牛乳だけですが、昼と夜はガッツリと食べていますよ。
シェルター太りしそうです…(笑)

観葉植物…🌱
想像してみました。
いいですね。
素敵ですね。

きっと、小さな古い格安家賃のアパートで暮らす事になると思います。
それでも必ず小さくてもいいから緑の葉っぱの鉢植えを置こうと思います。

No.29

1番さん
今は大切で懐かしい思い出も、当時はきっと辛さや絶望の連続だったと思います。

昔って、たどれば今につながっているんですよね。
当たり前だけど…。

何か意味があるんだろうな…
いわゆる、運命とかいうやつ。

今、私がここにいる事にも意味があるのかな。

今が昔に変わる頃の私は必ず幸せに暮らしてる!

はずです。

No.32

鉄人28号改めクーさん
お待ちしてました!
必ず来てくれると思っていました。
クーさん、モラハラも立派な(?)DVですよ。
女性から見れば明らかなDVを、男性は「女の非を諭す行動の一つ」と考えている場合があります。
暴力ではなく「しつけ」だと男性は言います。
身体的暴力だけではなく、心理的暴力もDVですよ。
私のように入籍していなくて、お金が無くても大丈夫です。
一度、役所の人権同和啓発課や婦人相談所に電話してみてはどうですか?

No.33

1番さん
私は、このサイトでたくさんのアドバイスと励ましをもらったから、彼の元を離れる事ができました。
だから、こうして私のシェルター生活をお話する事で、今でもDVに悩んでいる女性に安心して脱出出来ることをお伝えしたいと思っています。
それが私流のこのサイトの方への恩返しなんです。

No.34

複雑な心境の愚痴です。

今、喫煙室に行ってきました。
先に女性が一人いて、タバコを吸っていました。

初めて他の入所者と会話しました。

するんじゃなかった。
規則で個人的な会話が禁止されてる意味がよくわかりました。

私の状況をちらっ…と聞かれ、少し話しました。すると
あなたはマシよ。私なんて、夫からこんな事をされた、あんな事をされた…
と話し始めました。
(確かに同情できる内容でしたが)

マシ…?
辛い事にマシも酷いもないのに。

マシな私がここに逃げ込んだ事が悪い事に思えました。

もう他の人とは話をしないでおこうと決めました。

No.35

クーさん
何度も繰り返してるみたいですね。
DVには3つのサイクルがあります。
■緊張形成期
張り詰めて、イライラする時期です。
■爆発期
暴力や暴言が起こる時期です。
■開放期(ハネムーン期)
「ごめんね、もうしないって約束するから…」と、それこそ土下座するくらいに時には泣きながら謝り許しを乞います。

大抵の場合、このハネムーン期に『ああ、この人は私を愛してくれているんだ、もう大丈夫。信じるわ。この人は本当は優しい人なんだから…』と、許してしまい…また繰り返します。

クーさんの生活の中の繰り返しを、このパターンに当てはめて考えてみてください。

No.37

1番さん
そうですね。
ここにはみんな心に傷を抱いて来るのだから、他人に対しての思いやりとか持つ余裕が無いのだと思います。
今日、学んだ事。
《自分は自分。他人の言動に惑わされない強い心を持つこと。》
です。

今、お風呂に入ってきました☺
あ~。
ビール飲みてぇ~(笑)

No.39

ちさとさん
今日、初めて他の入所者と話をしました。
その人は、ここに来たのは2度目だと言っていました。
最初の時は4日目に戻ってしまったそうです。
ここを出る時に散々『戻っても繰り返しよ』と言われたそうですが、帰ってしまった。でも、やっぱり言われた通り繰り返しで、戻って来てしまった…って、言ってました。

私も明日、4日目を迎えます。
こうして皆さんに話を聞いて頂いたり、本を読んで過ごしながら、彼の事が少しずつ遠く感じるようになりました。
私が一番辛かったのは、2日目の朝でした。

これなら、どうにか乗り越えられそうです!

No.41

12/30 4日目
ちさとさん
おはようございます。

今朝は何だか体が重くて、目が覚めてるのに布団から出られず、毛布にくるまってじっとしていました。
私がここに来た翌日から、ずっと雨です。
ぱぁっと晴れないかな…。

どうして酷い事をされても逃げられないのでしょうか。
家庭を壊したくない。
子供には父親が必要。
愛しているから。
お金がないから。

虐待を受けている女性が男性の元にとどまるにはいろんな理由があります。

私の場合は、最初に逃げようと思い付いて、実行に移すまでの約10日間“逃げられない理由”を自分で探していました。

彼が可哀想。
お金がない。
彼のお母さんが可哀想。
住む場所がなくなる。
仕事がない。

理由を自分で探せば、いくらでも出て来ます。
ひとつひとつ解決することが出来ました。
全部はまだ解決できませんが、全ての問題を必ずクリアしますね。

No.43

ちさとさん
o(^-^)o はい!

さっき、食堂で牛乳を飲んでいたら、他の人達の会話が聞こえてきました。
『お正月は、天気が悪いみたいやね』って。

そういえば、テレビを見てないので天気予報や最新ニュースを知らないなぁ…
と、思ったので携帯でニュースチェックしています。

No.45

ちさとさん
THE YELLOW MONKEYですか☺
ごめんなさい。
名前は聞いたことがありますが、曲は…きっと聴いたら『あ、知ってる』って思うかと。
音楽とは縁遠かったので。
目標が増えました。
アパートが決まったら、観葉植物を置く事と、そこでTHE YELLOW MONKEYの曲を聴く事です。

やっと雨が上がって、日が差しています。
携帯のニュースで、これから大雪の恐れがある。
と、千秋の離婚を知りました。

寒くなるようです。
ちさとさん、風邪ひかないように気をつけてくださいね。

• << 47 観葉植物とTHE YELLOW MONKEYを聴くこと✨‥か、めちゃくちゃ嬉しいです😃 部屋に観葉植物を置くのは、プラスのエネルギーを呼び寄せてくれるので、とてもイイとされてますね❤その植物に毎日話しかけながらお水をあげると、より生き生きとしますよ❗⬅(実話です) THE YELLOW MONKEYは解散しちゃいましたが、ヴォーカルの吉井さんはソロ活動してます。 不仲で解散したワケじゃないので、心をオープンにして聴いてくださいね⭐中でも‘four seasons'と言うアルバムがお薦めです⭐聴いたら、気持ちイイくらい気持ちがスッキリしますよ😉⭐ つい2日前にも日本武道館で吉井さんのライブがあったばかりです🌟🎤🎧私は今回行けなかったんですが、ライブでは悩んでること全てを忘れられ、新たな気持ちになれるので、主さんには、ぜひ視野を広げて欲しいと願っています💛🎵💫

No.49

クーさん
一緒に暮らしていたら、様々なことに腹が立つものです。
何から何まで一致するカップルなんているはずありません。
お金、家事、子育て…いろいろな事で言い争いをするものです。
こういった言い争いは、時として怒りに繋がります。
でも、怒りは男性が女性を罵倒することの釈明にはなりません。
それを繰り返すうちに女性は『私はダメな人間だ。私が悪いから叱られるんだ。私は彼がいなくては生きていけない…』と、自信を喪失します。

クーさん、心が苦しいのはクーさんの心が『痛いよ』って、悲鳴をあげてるのだと思います。

例えば『お前は馬鹿だ、一人では何もできない』と言い続けられると、どんな影響があると思いますか?
■まとまってものを考えられなくなる
■怯えや恐れの中で本当の自分の感情が分からなくなる
■物忘れや記憶の障害
■徐々に無気力になる
■自分を大切にしようという気持ちがなくなる
■あきらめや、絶望感
■誰も理解してくれる人はいないと人間不信

…どうですか?
クーさんの今の状態に該当する症状はいくつありますか?

No.50

ちさとさん
観葉植物は、ここの1番さんのアドバイスなんですよ☺
想像すると、嬉しくなりました。
優しい緑の葉と癒やしの音楽の中での、ゆったりとした暮らし…。
ここを出たら…と思うと不安ばっかりだったのが、こうして想像していると少しずつ楽しみに変わってきました。

それから…
お正月ということで、先を決められないもどかしさが募ってきます。
…焦ってはダメですよね。
今は出てからの自由な生活を想像する事が日々の楽しみの一つです☺

• << 54 新しい年は、汚れのない、大きな成長を遂げる年にしましょうね‼ せっかく迎える新年です。 ゆったりしたお正月で、焦らず、ゆっくり、この先のことを考えるのが一番ですよ🌟

No.52

ここに来て、2日目の夕方にワーカーさんが私の部屋を訪れました。

その方は、翌日からお正月休みです。
私が本を読むのが好きだと聞いて、すでに数冊の本を貸して頂いていたのですが…

ワーカーさんが『佐賀のがばいばあちゃん、読んだ?』と、追加で一冊持ってきてくれました。

もう他の本を2冊を読み終えて、今“佐賀のがばいばあちゃん”を開きました。

そこにメモが挟んでありました。

『新しい生活に向かって一歩ずつ、少しずつ進んでいきましょうね。
1月4日に出てきます。
よいお年をお迎え下さい。
2007年12月末○○(ワーカーさんのお名前)』

あったかいメモを発見しました。

No.53

クーさん
46才ですか☺
私も早く追いつきたい!
私の彼はもうすぐ50才ですよ。
年齢って、関係ないですよ。
歳を重ねたから大人だとか、もういい歳なんだから…
って、いうけど。
女なんて30過ぎればみんな同じですよ。
私なんてメンタルエイジは24のままですもん。
人間の気質は変わりません。(性格は時として変わる事はあるようですが)きっと、クーさんが彼氏さんと同じくらいの年齢でも、今の状況になっていると思います。
ただ、年の差が原因だと思い込まれているだけではないですか?

クーさんは、彼氏さんと別れたくは無いんですよね。
では、どうしたら乗り越えられるか、一緒にお話していきませんか?

私は、ここを出て自立し、しっかりと生活を確立する事が出来るまでレスするつもりです。
時間は、たっぷりありますから。

No.56

ちさとさん
確かに。
特に今度のお正月は、私にとって本当の意味での新しい人生の始まりです。
心機一転!
目指せ!
穏やかな生活!!

…って、欲がなさ過ぎ?😂

穏やかな生活って、一番難しくて一番贅沢ですよね。

No.58

クーさん
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい!
真剣なお話なのに、笑っちゃいました😂
イエモン…ちさとさんが教えてくれたTHE YELLOW MONKEYの事ですよね~。
逮捕されたホリエモンが頭に浮かびました…。
私って、本当に音楽知らないんですよ😂

ところで…
彼氏さんが帰って来ても気にしないでください。
レスは逃げませんから。

クーさん、今彼氏さんと離れようかどうしようか悩んでいるんですね。
離れられない理由は、お金の問題以外にありますか?
一度シェルターに入り、彼から離れて冷静に考えてみるのもいいです。
そこで、精神科の意志やワーカーさん、福祉の方と相談して、生活保護を受けるのも手段の一つですよ。
これでお金の問題は、とりあえず解決です。

“とりあえず”というのは、私がまだ経験していないからです。
年明け8日に福祉の方と相談する事になっています。
ですから、その時の内容をまたお伝えしますね。

それから重大な事を申し上げます。

私も…ガメラ好きです😂
安心しました~
仲間発見~😂

No.59

クーさん
ついでに…
“ガメラ3 邪神(イリス)覚醒”は、最初のガメラで両親を失った少女の物語で、その繋がりとガメラとギャオスの…
あ。
すみません💧
熱く語ってしまいました。
皆様どうか、引かないでくださいませ。

クーさん、女性を虐待する男性は、往々にして女性に依存しています。
男性はパートナーの事を彼の持てる全てのように感じているのでパートナーから離れたがりません。
難しいのは、彼と別れるのか、あるいはとどまるのかを決断する事が最初の一歩だと思います。

No.61

ちさとさん
ちさとさんも、見ず知らずの私をこんなにも気にして励ましてくれる優しい方です。

頑固って、強い意志の持ち主って事ですよね。

今の私に一番必要なのは、彼の所には戻らない、前を向いて進む!っていう、その強い意志です。

私もちさとさんを見習わねば!

No.62

クーさん
ゴジラは、ゴリラ🐵とクジラ🐳から取ってゴジラという名前が付いた事は知ってます😁
(うわ~💦マニアックな会話)

私は30センチほどのクサガメを飼ってました。
引っ越す時に拾った貯水池にサヨナラしました😢
亀って、肺炎になるんですね💧

虐待する男を愛している場合、離れるのは難しいでしょうけど不可能ではありません。
彼を本当に愛しているなら、短時間でいいから離れてみませんか?
愛する人から暴言を吐かれる事を望む人はいません。
さらに二人の関係が依存的なものだとしたら、尚更クーさんのとるべき道ははっきりしています。すぐにきっぱりとその関係は終わらせる事です。
もしクーさんが離れたいと思うなら、ロマンティックな幻想に別れを告げてください。

続きます。

No.63

クーさん
続きです。

『彼だけが、私には必要』『もう二度とこんなに愛する人は見つけられない』『一人では寂しくて生きていられない』

これはクーさんが幸せに生きるための妨げ以外の何ものでもありませんよ。

私はクーさんを苦しめるつもりはありません。
別れるかどうかの最終的な決断は、クーさん自身で決める事です。
例えクーさんが別れられなくても、がっかりしません。
私は私の身に起きた事に置き換えてアドバイスをするだけです。
ですから、私がここのサイトの最初のスレで皆さんから頂いた《生きるためのヒント》をクーさんにもお分けしたいな…って、思っています☺

No.64

15番さん
これからお正月にかけて冷え込みが強くなるそうです。
風邪などひかれてませんか?
気が向いたら、遊びにいらしてくださいね。

No.66

1番さん
酒?(速効反応)
私の分も残しておいてくださぃ~☆
楽しそうでいいですね。
頭痛が心配ですが…
ま。酒は百薬の長!ですよね。
たらふく飲んだら治るはず😁

いよいよ明日で今年も終わりか~。
いつも夜になると、1日未来に近付いたと実感します。

No.68

12/31(5日目)
大晦日。
夕べは髪をちゃんと乾かさずに寝たから、頭バクハツしてます。

もう5日。
まだ何も進展しない。
仕方ないって、わかるんだけど気持ちが焦る。
少なくとも三が日はこの調子だろうから、私は2週間の滞在の内に8日間も無駄に過ごすことになる。

ん~っ!
ダメっ!
人生に無駄は無いはず!
きっとこの無駄と思える8日間さえも後に繋がる意味があるはず。

ちさとさん
おはようございます。
今、窓の外を覗いてみました。
ワクワクしながらカーテンを開けましたが、残念ながら雪は降っていませんでした。

話は変わりますが、ちさとさんって、どんな髪型ですか?
私はもう一年以上美容室に行っていません。
(彼が行かせてくれなかったので…)

髪の量が多い上にクセがあるので、悲惨な状態です。
今は輪ゴムでくくっていますが、ここを出たら美容室に行って、すいてもらって、矯正ストパーしてもらいたいと思っています。

昔…彼と暮らす前までは背中まである髪を矯正してました。
その頃の自分にはもう戻れませんが、近い形に自分を戻したいと思います。
お金の無駄使いかな…。

• << 73 うぅ~‥残念😥 こちらも同じく雪景色無し‼だけど、雪降ってます😊⛄❄キレイ~ 無駄になる時間なんて、ありませんよ😊 主さん「8日間無駄になる~」って、おっしゃってましたが、こんな風に皆とコミュニケーションを図り、主さんが元気になっていく、貴重な8日間だと思いますよ❗ ところで、髪型を変えるのですか🎆 私は、ストレートで肩甲骨くらいまであります😃かなりスカしてます💆軽いので肩凝り知らずです➰ 主さん、矯正当てるほど、くせヒドいんですか⁉髪型変えるだけでも、気持ち一気に変わりますもんね⭐女は明るい笑顔でいるのが一番⭐⭐ 私、この前「ロコモコ‥」と言っていた主さんが愛おしく思えてなりません✨ 年下の私から失礼かもしれないけど、主さんを抱きしめてあげたいです✨明日を気持ちよく迎えられるように、今日は心の中をキレイさっぱり整理しなくちゃ❗ですよ😊🎵

No.70

1番さん
おはようございます。
1番さんからのレス着📧が届いた瞬間…
『おっ☆まだ飲んでるのかなっ?』
って、思いました(笑)

頭痛治って良かったですね。

それにしても、車に傷ですか…💧
私は中免持ってて、昔はバイクに乗っていました。
その頃に、買って2週間の新車のシートをザックリ切られてて、ショックでしたから、そういういたずらの不愉快さって良くわかります(;_;)

防犯ブザー付けてはどうですか?
ちょとした振動でも
【チュィーンチュィーン、ピーポーピーポー、パォンパォン🔉】と警報が鳴るやつ。
結構いいかも☆

No.72

1番さん
私の店は昼間は喫茶店で夜はパブだったので、喫茶を夕方6時に閉めて、1時間休憩して7時からパブタイムでした。
その1時間休憩に、6時から営業してる近所の居酒屋さんで晩御飯&ビールでした。
モーニングとランチでバタバタするので、食事は1日1食のその時だけでした。

飲み過ぎると、脱水症状起こしますよね~。
病院で点滴してもらうと、二日酔いってあっさり治りますよ♪

みかんは脂質が少ないので太る心配はあまりないですが、ビタミンCはたくさん摂ってもすぐに排出されるので体に蓄積されません。
でも、タバコのニコチンですぐに破壊されてしまいます。
そしてビタミンCは自分の体内で勝手に作られないので、やはりみかん等の食べ物から摂るしかありませんが…
ようするに、ほどよく食べれば良い◎ってことです。(^-^)

No.74

ちさとさん
では…
お言葉に甘えて…
ぎゅっ☆(抱きッ笑)

スッゴいクセ毛なんですよ~。
くるくるでボサボサでバサバサ💧
去年の7月に背中(腰の手前)まであった髪を30センチバッサリ切ってイメチェン。
その時に、彼が激怒して…。
(ボコボコ💧)
今考えると私を所有物のように思っていたのですね。
それからは切りそろえるだけでも美容室に行く事を禁止されて、ずっと伸ばしっぱなし。
何度か美容室に行きたいって言ったんですが、聞き入れてもらえませんでした。
その内に、外にも出してもらえないからお化粧もしなくなって、美容室に行きたいという気持ちも無くなってしまいました。

でも…やっぱり女ですからね~。
おしゃれしたいです。
自分のために✨

ちさとさんは、肩甲骨の辺りかぁ。
じゃあ、私が矯正したら同じくらいの長さになると思います☺

• << 77 そっかぁ‥😨かなり束縛されてたんですね💧 美容室も外出もダメなんて‥💧 刑務所でもないのに‥💧 彼、自分に自信が全く無い人なんでしょうね。 これからは、自分らしい主さんを取り戻して、伸び伸びと生きてください‼

No.76

クーさん
大晦日だよ☆ドラえもん

今年もあるのでしょうか。
私はモンパニ系はビデオ&DVDをレンタルして見ました。
ドラえもんは、一人で映画館に見に行きました😂(“のび太の結婚前夜”が見たくて)
子供には入場時に車のオモチャがもらえるようで、上映中にはそのオモチャの音が鳴り響き、落ち着いて見れませんでした。
それからはお子ちゃまが見る映画は全てレンタルにしています~😂

クーさん、お金の問題は私が福祉の人と話し合う事でヒントになると思いますから、8日にお伝えするつもりです。

あと、クーさんに残る問題はメンタルな部分でしょうか。
一人になると寂しい…って。

彼に対する愛情は…
モンパニファンのクーさんなら、彼を好きになっても仕方ないかも😂
(失礼しましたッ💦)

愛情ってなんでしょう。
それについてお話してみましょうか。

No.79

ちさとさん
そーなのよ☺
やっと手に入れる自由なのよ。
観葉植物、音楽、髪型…全てが夢みたいです。

彼は、子供の頃に父親の暴力を見て育った典型的なDVの世代受け継ぎ形です💧

No.80

クーさん
さかな広場ですか!
…って、公園でしょうか?(大爆笑)

彼の事を吹っ切ったか。
答えは…はい。です。

ここに来た初日は、私自身が混乱していて『彼を捨てた』という罪悪感やら、『本当にこれでよかったのか』という不信感、それからこれからの生活の不安感でいっぱい。

一番辛かったのが2日目の朝。
この部屋で目覚めて、現実を直視した時でした。
それから彼からの携帯が鳴る度に『帰りたい』衝動。
(それを抑えてくれたのが、ここに来てくださってる方々の励ましです)

私、実は3日目の深夜に彼にメールしました。
(本当はワーカーさんからこちらからは一切連絡しない方がいいですよ、って言われていましたが)
そのメールを読んだ彼から
“ずっと待ってます。何か困った事があったら、いつでも連絡してきてください”
と返信があり、それが最後でそれからは連絡はありません。

No.81

私が3日目の深夜に彼に送ったメールの内容です。

『声を聞くと、気持ちが揺れてしまうので電話に出られません。

しばらく離れましょう。
あなた一人が思うままの生き方ですから、私の居場所はそこにはありません。

でも、もしも私達がまた再会して、その時にあなたが私をまだ待っていてくれるのなら、あなたの心の中に私の居場所を用意して待っていてくれる事を願います。

あなたとの同棲生活の中で私に起こった出来事は、恐怖と苦しみの連続でした。
このままでは私は本当に発狂してしまいます。

だから、しばらく私に時間をください。
もしも再会出来たら、その時には今度こそ私達は幸せになれると信じて頑張ります。

来年のクリスマスイブに連絡します。

それまでは、どうか私の頑張りを祈っていてください。
私もあなたの頑張りを遠くから祈っていますから。
もしも来年のクリスマスまでにあなたに新たな出会いがあり、あなたが幸せでいるのなら、私は喜んで身を引きます。
だから、誰かを好きになったとしても苦しまないでください。

しばらくはいろいろな事が不便だと思いますが、すぐに慣れます。

お元気で。』

• << 83 彼にメールを送られたんですね☺

No.84

クーさん
刺身…スルメ…
熱燗だな。
ぁ。ひとり言です☺

私の彼の場合は、最初は自分がDVだと認めませんでした。
ですが、ネット等で集めた情報を彼のハネムーン期(落ち着いた時期)に、少しずつ見せる事で彼に理解してもらいました。そして彼は自分がDVである事を認めました。
(それなのに、なぜ別れることになったのか…は、徐々にお話しますね)

クーさんのお話に戻りますね。
彼氏さん、自分から別れようって言っても実際にクーさんが出ていくと追いかけて来るんですよね。
彼氏さんは『絶対に戻ってくる、金も無いし、仕事も無い。ここに居るしか(クーさんは)生きていけないんだから』と分かっているんじゃないでしょうか。
そして、彼氏さんの思い通りにクーさんは戻る。
すると…
『ほら、やっぱり俺がいないと生きていけない』と確信するのではないでしょうか。

No.85

ちさとさん
はい。
送ってはダメ…と思いながら、送ってしまいました。
でも、結果的にこれで彼からの連絡が無くなり、私は吹っ切ることができたので悶々としているよりも正解だったと思います。

“来年のクリスマス”

まだ一年もありますから、その時に考えます。
今は来月の自立することに向けて頭はいっぱいですから。

彼がもし、本当に待っていたら…
私は悪いことをしたのでしょうか。

いいえ。
私がまずしなければならないのは、私自身を助ける事でしたから、悪いことだと思いません。

酷い手段かも知れません。
ですが、こうするしかとりあえず彼からの連絡を絶つ方法がありませんでした。

彼も大人です。
一年間私のことを待ち、来年のクリスマスに私からの連絡がなかったとしても、それを乗り越え、どう生きていくはもう私の手を離れた彼の人生です。

それから、私の卑怯な部分は、彼から『待ってる』のメールを受け取った事で解放された安心感と、“またいつか彼とやり直せるかも知れない”という希望を持ちました。
いつか帰れる場所を確保する事で、私は彼を吹っ切る事ができました。

• << 97 主さんは、卑怯じゃないですよ😊 時には判断して生きていかなければいけないことを、私も最近学びました。 「私の人生は、私が決める❗」 堂々としておけばイイんです😤

No.87

クーさん
亡くなったお父さんと彼を重ねて見てしまうんですね。クーさんの言う通りまさにトラウマですね。

ambivalence(アンビバレンス)相反する傾向や態度、愛情と憎悪が同時に存在することです。

少しずつクーさんの事が分かってきました。

トラウマを体験した子供は発達途上ですから、その影響は計り知れません。
情緒不安定、鬱と爽を繰り返す、他人の顔色を気にする…

今、クーさんの心の中には彼を愛する気持ちと恐怖の中間にあるんでしょうね。
時々は愛情…時々は恐怖に偏りながらゆらゆらとしてるから、情緒も揺れてしまうんですね。

No.89

クーさん
弱いだけの人も強いだけの人もいません。
全てひっくるめて“私”であり“クーさん”なんですよ。
男の人は、強く逞しく厳しく男らしく…が当たり前だと思っている傾向があります。
女は女らしく…を求めます。
では、女らしいと自分らしいの違いは何だと思いますか?
そろそろ彼が帰ってくると思います。
ゆっくり考えてお返事ください。

No.91

クーさん
彼は何故怒るのかしら?
クーさんの感情や情緒を彼がコントロールする事ができないのが歯がゆいのかな?

No.93

クーさん
うん。私の彼はクーさんの彼氏さんとは違いますが、私の彼も友達に相談する事を極端に嫌いました。
そして、どんどん友達との縁を切らされて気がつけば私は孤立していました。

DV男性はパートナーを、自分の言うことを聞くのが当たり前(言わなくても察するのが当たり前)で、それが出来ないなら自分がしつけや制裁を加えても許される自分の所有物と見なしてることが多いようです。

クーさんは、言葉でかなわない彼氏さんに、荷物をまとめる、一時的に家を出るって方法でしか対抗できなかったんですよね。
時にはヒステリックになったりしたと思います。
往々にして、DV男性は口がうまいですから。
対抗できないのは、よくわかります。

男性はパートナーの感情や思いにお構いなしで自分の考えを押し付け、有無を言わせず従わせる手段のひとつがDVです。
喜怒哀楽がある人間にとって、怒りの気持ち無しに生きていくことは難しいです。
男性も女性も、感情をもった生き物である限り、当然起こりうる感情です。
怒りの気持ちの表し方は、いろんな方法があります。
暴言という手段でなくても、相手には伝わる方法があります。

続きます

No.94

それを男性の怒りに任せた暴言に押さえつけられ続けると、混乱と緊張が続き脳内から自分を守ろうとする指令が出され、クーさんは“自分らしさ”を無くすことによって感情に殻を作って防御して、クーさんの心は常に厳戒態勢でいることによって、軽い記憶障害を起こしているのだと思います。
クーさんに限らず、DV被害者の多くが経験する症状のひとつですよ。

No.96

クーさん
彼氏さんの『許してきた』って言葉は、彼の許しがあったからこそこれまでやって来れた。
…って意味に取りました。
(私、へそ曲がりかな)

彼氏さんのクーさんに対しての見下した考え方がそもそも間違いだと思うな。
娘さんの言うことに共感しました。

皆さんへ
クーさんと私のやり取りを読んでくださっている他の方々の考えはどうですか?
クーさんへも激励とアドバイスがありましたら、レスくださいね。
私だけでは、もしかしたら凝り固まった意見になってしまうかも知れませんから。
よろしくお願いします。m(_ _)m

No.98

胸に突き刺さるような思いがけない彼からのメール。
あれでもう連絡は無いと思った私は、やっぱり間違いだった。

『帰ってきてくれ』

吹っ切った気持ちとまた葛藤しなきゃいけない。

No.99

ちさとさん
また苦しくなっちゃいました。

• << 102 苦しくなる必要は無いですよ☺ 主さんからのメールに返事が無かったのは、あまりの淋しさから酒に飲まれていたのではないかと考えていました。 それで、酒が抜けてきた時に、フッと主さんにメールしたのではないかと思います。 主さんは、この男性との出逢い一つで、こんな人生の岐路を辿ってしまってるんです。 この男性と出会ってなければ、今が無かったことも考えられます。 出逢い一つで、人生、紙一重です。 出逢いがあり、その別れがあるだけのこと。 目を閉じて、何度か深呼吸してください。 まず心を落ち着かせましょう‥✨

No.101

さっき届いた彼からの短いメールの文字は、一気に私の前向きさを奪ってしまいました。

でも、もう戻らない。
戻ってはいけないって、強く自分に言い聞かせています。

また彼からメールや電話があるかもしれません。
ですから、しばらく携帯の電源を切ることにします。

皆さん
よいお年をお迎えください。

ちさとさん、クーさん、1番さん
気持ちが落ち着いたら、また電源を入れますね。

No.103

ちさとさん
ありがとうございます。
深呼吸ですね。

いつもちさとさんの言葉には救われます。

すみません。
少しの間、お時間がある時で構いません。
クーさんに声をかけてみてくれませんか。
彼女も私と同じく苦しんでいます。
よろしくお願いします。

No.106

ちさとさん、1番さん

ここが正念場。
私は戻りません。
今がきっと登り坂のてっぺんの手前。
あとひとがんばりしたら、てっぺんに着く。

この苦しさの向こうにしか私の幸せはありません。
ぐっ…と、こらえて登りきってみせます!

No.109

吹っ切れた!
(早っ💧)

ダメね
あんなメールで一喜一憂するなんて、情けないです…。
もう絶対に連絡は来ないと思ってたので。
まさに不意打ち直撃でした。
もう大丈夫です。

ちさとさん…
ありがとう☺

1番さん…
飲んでますか?😁
(こんにゃろめ)

• << 114 あけまして、 おめでとうございます🙇 私も、まぁ、きっかけがありまして、この広場(サイト)と、そして主さんとも出会えました。 本年も、どうぞ、よろしくお願いします🎍 主さん、まだまだ長い人生です。 一緒に人生を楽しみましょうね💄🌂👢👜👗

No.111

明けましておめでとうございます。
m(_ _)m 2008年 頌春

皆さんの今年が素敵な年になりますように…

1番さん
二日酔いでっか~?笑

No.113

クーさん
おめでとうございます☺
ここでの三が日の朝食は、お雑煮ですよ。

今年は晴天のお正月になりましたね。
洗濯しようと思い、洗濯場に行くと…
物干し竿に頭をぶつけて、流血💧
(おでこに絆創膏貼ってます)

それから、タバコが残り2本になったので、事務所の人に『タバコを買いに外出します』と言いました。
ここに来て初めての外出です☺

…そしたら
『あなた、外出禁止よ~あはっ♪』

あはっ…て。

知らんかった。
私、外出禁止なんや😂

そんなこんなで2008年の始まりです。

No.115

ちさとさん
おめでとうございますm(_ _)m
ほんと、大切な出会いだと思っています。

昨日は思いがけない彼からのメールに意気消沈してしまいましたが…
前へ
前へ…
ひた走る2008年です!

ちさとさんにとっても素敵な年になりますように…。

No.117

ちさとさん
😂😂😂113の私のレスにあるように、騒々しい年始でございます~。

でも、心の中は…
とても穏やかです。

お昼ご飯の時間なのに、睡魔が襲ってきました。
3時までに食べればいいので、少し寝ちゃいます…。

No.119

ちさとさん
怪我する道2008年を真っ直ぐに歩き始めました😂

部屋探しは、パソコンを使います。
ですが、パソコンの部屋は4日の職員の方の仕事始めまで施錠されています。

仕事も、パソコンで探したり職安に探しに行く人もいるようです。

年末前にワーカーさんに『部屋を見に一度は出ないといけないわね~』
と、言われた事を思い出しました。

きっと、その時まで外出禁止という事でしょうね💧
そして、次にここを出るのは退所する時…かも。

住民票移動は、全て郵送で済ませるそうです。
本籍からも私の新しい住所を探す事ができないように措置してくれるそうです☺

No.121

ちさとさん
お昼は助六寿司でした。

これから、お昼寝タイムです☺

それにしても冷えますね~。
なんだか背中がゾクゾクしますが…
風邪かしら…😱

寝よう…。

No.123

ちさとさん
お正月早々、ヤなことを目撃してしまいましたね…。
女性を所有物…ペットのように扱う事で占有感と男らしさを誇示する男性には、もう近付きたくないものです。
そうですね。その為には自分の意識を高める事しかありませんね。

さっき、また彼からメールがありました。
『部屋を掃除して待ってる』という内容でした。

でも、もう私に迷いはありません。

あれから爆睡したら、背中のゾクゾクが無くなりました☺
今夜はお風呂に入ったら、すぐに布団に入りますね。

No.125

ちさとさん
私がいなくなったら彼がかわいそう…って、今までは思っていました。
正直言って、今でもそういう情が心に残っています。

でも、彼は私がいない人生を…現実を見て生きて欲しいと思います。

彼から連絡があるたびに、胸が痛みます。

きっと彼からすると自分が被害者で悲劇の主人公のように思っているんだと思います。
だから、彼には連絡があるたびに胸を痛めている私の感情はわからないのでしょうね。

今日はあったかくして寝ますね。
おやすみなさい。

No.127

ちさとさん、皆さん
おはようございます。

窓から見える山に雪がかかっています。

寒いですね。

ここに来て本を9冊借りました。
全部読み終えてしまい、4日までは図書室が閉鎖 されているので、退屈になります。

今日と明日の二日間をどう過ごそうか…。
考えています。

一人尻とり…
一人ジャンケン…

却下。

No.129

ちさとさん
はいな☺
今、やってるのが携帯使って、住む場所のピックアップです。

それから、彼に縁を切らされた友達と何とか連絡を取ろうとしてます。
名前をメアドにしてる友達だったら、メールが届く可能性アリですもんね。

私、本読むの好きなんですよ。
1日に1冊は簡単に読み終えちゃうから、本代がかかるので、これまでは月に1度ブックオフで1冊100円の本を数十冊まとめて買っていました☺

No.131

ちさとさん
大好きな THE YELLOW MONKEY の吉井さんの自伝ですか☺
ショックを受けるとは?
過去の女性関係が赤裸々に…🙊💦とか。
(キャー💕)

ここの図書室には、無いと思いますが、出たら探してみますね。

私は本に関しては雑食(?)なので、作者もジャンルも問わず読みます。

読む…っていう事そのものが好きなんだと思います。

No.133

ちさとさん
私は若い頃に遊んだ分、今になって本を読んで…

と。

よく考えてみると、小学生の頃からヘレンケラーやキュリー夫人、野口英世の偉人伝にハマり、図書室にいりびたり。
中学生の頃も、やっぱり図書室にいて横溝正史を読破。
高校デビューの私は、バイクで走り回りながらも自宅では赤川次郎を読んでたなぁ…。

本って私のこれまでの人生にずっと関わってきたんだと気がつきました。

お正月は大雪の恐れ…なんて年末の天気予報(携帯で見た)でやってたのに、この爽やかな青空は何でしょう。

未来は晴れ渡ってる!

かな?☺

No.135

ちさとさん

悪魔の手鞠唄
悪霊島
八つ墓村

…横溝正史。
お茶目な作品が多いですよね☺💧

No.137

ちさとさん
ちびっと眠くなってきました~゛
私もお昼寝しますね☺
では、また。

No.138

一週間目の今日が終わりました。

実質的な事は何も進んでいませんが、心の中の片付けが出来たことは私にとって大きな進展でした。

No.140

ちさとさん
何も出来ない内に時間だけは確実に過ぎていきます。
こうして今、私がここにいるのもちさとさんや皆さんの励ましがあったからです。

きっと家を出てなかったでしょう。
出たとしても気弱になって、すごすごと戻ってしまっていたと思います。

来週、いろんな事が動き始めます。

一歩ずつ、前に。

No.142

ちさとさん
ありがとうございます。
できる限り、報告を続けたいと思っています☺

明日は洗濯します。
天気になぁ~れ♪

おやすみなさい。

No.144

おはようございます。

本日も晴天なり。

携帯サイトの賃貸情報を検索して、これから住む地域のおおよその見当をつけました。

福祉の方で、どれだけの援助(返済しなければいけませんが)があるのかがわからないので、どうなる事かまだ未知の世界ですが…。

すぐに仕事が決まったとしても、1ヶ月間は収入がありませんし、布団等の最低限の生活道具を揃えるにもお金は必要です。

生活保護の受給資格は、健康面で問題があり、働けないという理由が要るらしいです。

私は精神的な問題以外は体は至って健康ですから、生活保護の受給は無理なのかな…。

働けるし、働く意欲もありますが、すぐに仕事に就けたとしても最初の1ヶ月はお金が無くては生活できないし…。

福祉の人と話をしてみないことには、わからない事ばかりです。

今、一人で悩み考えても仕方ないですよね。

とにかく三が日最終日の今日が始まりました。

No.146

ちさとさん
おはようございます。

これまでにもお金の苦労は経験がありました。
だから、一生懸命働いて自分の店を持ちました。
飲食店を経営すれば、食べるには困る事が無いと思ったからです。

ですが…
彼との同棲を機に、閉めてしまい、お金を全部取り上げられ…💧

私って、どうしてこんなに男運が悪いんだろう…。
過去に付き合った男性にも私の預金を勝手に引き出された事があるし、働かずヒモの男もいました。
と、考えてみると私は男運が悪いのではなく、私自身に男を見る目が無かったのだと気付きました。

やっと気付いたわ…💧
長い道のりでした。

地に足をつけて、生きていこうと思います。

No.148

ちさとさん
そうですね~。
全身から“変なヤツ近付くなオーラ✨”を噴出しながら生きますね。

万年床になって敷きっぱなしのお布団が干したいな…。

ここは、マジで寒いんですよ。
いつも布団にもぐり込んで、電気アンカを点けていないと歯がガチガチいうくらい。

お日様の下に干したお布団が大好きです☺

No.150

なんだか…
突然、トップの次が名前だけの掲載になりましたね💧
すごい…違和感が😂
私だけでしょうか…

No.152

ちさとさん
変わってませんか?
私のスレの所から、レス一覧に行くと、今まではレスの番号と内容が一覧に出てたのに、今朝からは、ハンネが羅列されてます~。
あれ?💫
私だけ…?

No.154

😱😱😱💦なんと…。

ちさとさん
私の携帯からは、レス一覧の所に名前だけ

146.旅人0
147.ちさと
148.旅人0
149.ちさと
150.旅人0
151.ちさと

と、これしか出てません~。

このハンネの所を決定ボタン押せばレス内容が読める状態っす💧

私、携帯だからかな。
ちさとさんってPCからですよね。

No.155

ちさとさん
わかりました💧
携帯ユーザー設定が何やら変わってしまっていたようで…
元に戻りました😂
お騒がせしました~🙇

No.157

ちさとさん
携帯がへんてこになりました。
レス一覧もそうですが、着レスメールが届かなくなったり…。

ここに入所している4才くらいの子供さんに突然叩かれるし💧
わけがわからない1日でした。

子供さんも、環境の変化できっとストレスが溜まっているのでしょうけど…。

私に八つ当たりされても…って感じですが、まあ子供のした事ですから、寛大になってます。

No.159

ちさとさん
着レスメールやっぱり来ません。
携帯も子供さんもご機嫌ナナメのようです。

子供さんは、お正月休みが終わったら小学校や幼稚園はどうするんでしょうね。

親と一緒にずっと閉じ込められてて、子供さんは閉じ込められている理由が理解出来てないんでしょうね。
ここで長く過ごす事が幼少期のトラウマにならなければいいな…って思います。

No.161

ちさとさん
人格形成の大切な時期にここで過ごす事は、良い環境とは思えません。
ですが、父親のDVを目の当たりに過ごす生活から逃げ出すステップですから、仕方ないのですが…。

さっきの子ですが…
晩ご飯を終えて、部屋に戻ろうとしたら私のところに来て『テレビの部屋(娯楽室)に来てもええよ』と話しかけてきました。
悪いことをしたと、きっと反省してるのでしょうね。
私はお風呂の時間なので、出来るだけ優しい口調でお断りしました。

No.163

ちさとさ~ん
なんと、突然着レスメールが来ました(笑)
なんだったんでしょうか😂
今日は変な1日でしたが、全部うまくいって終わったって、感じです。

あの子は私と友達になりたいのかな…。

明日はワーカーさんの仕事始めです。
(すぐに土日で休みですが…)
さあ、動き出します!

ちさとさん、今日も元気付けてくれてありがとうございました☺
おやすみなさい。

No.165

1番さん
ちょびっとお久しぶりです(^-^)/
酒浸りのお正月とは、うらやましいわ。
ここでは三が日(土日祝)は、仕出しのお弁当です。
ちょっと豪華なお弁当でした。
今日は調理場の人が作ってくれる食事です。
私も以前はゴルフやってたんですが…
180のスコアから脱出できません💧自爆
普通の人の倍、叩きます。
でも、ゴルフ場が好きなんですよ。(ハーフ終わってからのビールも…)
今は、シーツ等の大物を洗濯して、部屋の窓を開けて掃除機かけてサッパリしたところです。
今日は、ワーカーさんと話をします。この連休中に私が立てた今後の計画を話てみようと思います。
全て自分の都合にいいような予定図なので、どこまで聞き入れてもらえるかわかりませんが、とにかく私の考えを話してみます!

No.168

クーさん😱
おめでとう‼‼‼
運命の王子様がお姫様を助けに来てくれたんだ!
私は嬉しいッ☆😭
よかった‼
実はね、私 愛知の相談所を調べたのよ。
次にクーさんが遊びに来てくれた時に電話番号を伝えるつもりだったの。
ほんとによかったね。
今度こそ、幸せになってね☺✨
絶対に見つからないように、ね。

No.169

ちさとさん
クーさんの近況報告を聞いて、とても幸せな気分になりましたよ~☺

吉井さんの赤裸々自伝ですね~゛
やきもち焼きながら読んでるのでは?😁
あのね。
私、アパートが決まってここ出てたら観葉植物を置いた部屋で吉井さんの曲を聞くのが目標なんです。
先にCDを買ってから自伝を読む事にしますね☺

んで…
DVDでガメラを…😂
~小さき勇者~見てないので、それも楽しみ🐢

No.171

クーさん
ふっふっふっ…💕
(怪しい?笑)
たっぷりぉノロケ聞いちゃいますよ~😁
離れていた時間をこれからゆっくり取り戻してください。
なんか、思い切って家を出てモラハラ男から脱出して、優しい彼といられて、大好きなカメサンとも暮らせて良いことずくしの2008年になりましたね☺
よ~し‼
次は私が幸せになる番ですよね😁

No.172

◇ご報告◇
今日、ワーカーさんに私の計画をお話ししました。
そしたら、私の計画の全てを賛同して頂けました🙌
あとは、福祉の人との相談になります。
もちろん、自分なりに頑張るつもりですが、無一文からのスタートですから、福祉にどこまで私の計画が認めてもらえるか…
それが次の山場です。

一歩、進みました☺

今、考えると年末年始という身動きが取れず、進展の無い歯がゆい時間は、計画を立てたり心の整理をするために必要な時期だったようです。

全て意味があるんだ…と、改めて思いました。

No.175

ちさとさん
壮絶😱っすね💧
でも、拳銃は無いですが今のクーさんに似ています。
飛び出した先に、運命の出会い(再会)があったなんて…
ろまんちっく✨です。

まさにスリルとサスペンスの人生ですね。

No.178

クーさん
今まで暮らしていた彼は、クーさんがいなくても大丈夫です。
中には『帰って来なかったら死んでやる』と、自殺をほのめかす男性もいるようです。
死ぬ、死ぬ…という人に限って死なない、というのは間違いです。
本当に死んでしまう事もあります。
ただ、そこにはクーさんの責任はありません。
クーさんの人生と彼の人生は全く別々なものだからです。

今、クーさんを受け止めてくれた元カレと、確実に幸せになれるという保証はありません。
ですが、少なくともクーさんのこれまでの生活よりも何倍も安らぎを与えてくれる人だと思いました。
クーさん、よく頑張りましたね◎
すごく勇気が要ったでしょう。分かります。
しばらくは、彼との暮らしがトラウマのようになり、情緒がバラバラになっちゃうかも知れません。
大丈夫。
つい最近その禁断症状に似た感覚から脱出できた私が言うのだから、信じてください。
そして、今、クーさんと一緒にいる彼にたくさん甘えて、これまで不安だったこと、今不安に思っていること、これからの不安を受け止めてもらいましょう。
ダイジョウブヨ!

No.180

先に、電話して現状を報告しておいた方がいざという時にすぐに対応してくれると思いますよ。
もしも、執拗に追ってきた場合、シェルターに一時非難を求めてください。
そして、裁判所に【接近禁止令】を出してもらいましょう。
すると、少なくとも半年はクーさんには近付けません。(その後、延長できます)
それでも彼が追ってくるようなら、彼は一年以内の懲役または百万円以下の罰金…と、なります。
もしも、家に乗り込んできたとしたら、迷わず警察に電話してください。警察は民事不介入ですが、DVの婦人相談をしている事を話せば警察も保護してくれます。

No.182

クーさん
安心してゆっくり寝てください☺

ちさとさん
いつもありがとうです☺

おやすみなさい。

No.184

ちさとさん
了解しました。
“four season”ですね。
自伝の前に聴く事にしますね☺

今日の空は、重い雲に覆われているので窓のカーテンを半分しか開けず、蛍光灯の下で本を読んでいます。
サスペンス小説。
もうすぐ犯人が分かります!
こんな大事な場面で…
睡魔が😂…。

No.186

ちさとさん
吉井さんのお言葉、共感致します。

今、彼から📱着信がありました…。

(もちろん出ませんでした)

アナタもそろそろ強くなってよ、難しいのは分かるけど…、って思います。

No.188

ちさとさん
今の吉井さんのお言葉って…
言わば…
アホは死ぬまで治らないという意味でしょうか…😂

だんだん、彼からの連絡が不愉快に思えるようになりました。

私がどんな想いで過ごしてきたか、どんな想いで家を飛び出しバスに乗ったか、お正月だというのにこんな所にいる私の気持ちなど考えず、明日の生活に不安を抱えながらも別れようとする私に、連絡し続ける彼のことが、失ったオモチャを取り戻そうと駄々をこねている子供としか思えません。

No.190

ちさとさん
星になるとき…
生きてくって、なんて長い旅心なんでしょうね。

私ね。
ここに来た時に、彼は訳も解らず消えた私を心配するだろうと思いました。
彼は口ではDVと認めたものの、心の中ではそうは思っていなかった気がします。
だから、クーさんがお正月に家を出る時に『あなたはDVでモラハラよ!』と言った時の彼の反応が『…はぁ?』だったように、私の彼も根本的に自分がやったことを罪という意識を持っていないのだと思います。
だから、最初はDVに関する本を送ってあげよう。私がどんな想いだったか知って欲しい、もっと自分自身を知って欲しい、って考えました。

ですが…

時間が経つにつれて、それは無駄だな。
今更私を解ってもらっても仕方ないな。
そう思うようになりました。

No.192

ちさとさん
“海猿”知ってますよ~。
猿顔してて口のでかい男前が主人公ですよね。
海難救助隊の…。☺

No.194

ちさとさん
そうそう。伊藤英明さん☺
豪華客船が沈没するストーリーでしたっけ?

気持ち、分かりますよ~。
海上保安とは違いますが…
10年ほど前に暮らしていたマンションの近所に消防署があって、1年に1度、消防隊員の運動会があるんです。
鍛え抜かれた肉体と、爽やかな笑顔が素敵な隊員さん達を見てトリコになりましたよ~😁
毎年、運動会を見学に行って目の保養をしておりました~✨

No.196

ちさとさん

ですが…
これには後日談がありまして💧
運動会の応援に行き始めて3年目に、1人の隊員と仲良くなりました。
秋の始めなのに、結構寒い日でしたが、半袖のTシャツから見える鍛え上げた腕が逞しくて、素敵な方だと…
私に『寒くない?』って隊員の防寒着を肩にかけてくれて、ブカブカのヘルメットをかぶせてくれました(笑)

そして、お食事に誘われたのですが…

現れたのは、運動会で見た彼とは別人のようでした💧
なんとゆうか…とにかく、違う人みたいで引いちゃいました。

学習能力の無い私は、その時に、その昔スキー場のインストラクターとも同じ感覚を持った事があることに気付きました。
ゲレンデでは素敵だったのに…
山を降りてから再会した時に…引きました😂

ちょっと離れて見てるぐらいがちょうどいい距離だと思いました。

No.197

スキーのインストラクターは、食事が始まってお酒が入ってくると、これまでどんな女の子をひっかけた…とか、スキー場に来る女なんてほとんど男目当てだから…
って、自分がどれだけモテたかの自慢話ばかり。
つまんなくて、それっきりになりました。

消防隊員とは、楽しく食事を終えて、店を出た時に『さぁ、次はどこ行く?時間大丈夫なら、ホテルでも行く?』
この一言で、すっかり冷めてしまいました😢

No.199

ちさとさん
特殊な環境の中での出会いは、人を自分の理想と思い込む何かの力が働いているとしかおもえません😂

次に出会いがあったら、じっくりと育てる愛…これだと思います!

No.201

ちさとさん
そうですね…。
新しい元カレ(笑)のことをよく知らないので、一抹の不安はあります。
でも、今までの状況に比べると、前向きになったようですし、ひとまず安心。
週末ですから、ラブラブの時間を過ごしてるのかな…💕
削除スレがひとつあるでしょ?
クーさんの地域の婦人相談所の電話番号を伝えたんです。
クーさんがメモした後で私が削除したんです。

何かあったら、ここでのアドバイスには限界がありますから、そちらが役に立つと思いますよ。

• << 205 おはようございます☀ 今日もイイお天気ですね❗ 削除されていたスレは☎番号だったんですね😊 クーさん、今が山場のようですね。 決して慌てずに、落ち着いて、客観的に観て判断をしていってほしいですね‥。

No.203

クーさん
笑えません。
気持ち、わかります。
私も彼から連絡があると動揺しましたから。

実は、今日も着信がありました。
でも、かなり気分は平常心でいられるようになりました。

クーさん、彼の元に戻りたい?

No.204

モラハラ男性の背景にはある屈折した2つの心理があります。
1つは『自分を一番大事にしてほしい』という心理で、常に女性の思考を制限して自分にだけ関心を向けさせ、要望通りにさせようとします。

もう1つは、常に『有力感(強い、正しい、優れているなど)を感じていたい』という心理で、女性を見下すことで無力感や否定的な気分を振り払い、有力感を得るんです。
どちらも、自分の欲求や不安感の問題なんだけど、女性を操作・支配し、相手の自信をなくさせるという強引なやり方をするんです…。

…だから、クーさんは逃げようと思っても足がすくんでしまうのではないでしょうか。

No.206

ちさとさん
おはようございます。
クーさんが心配です。
元の場所に戻ってしまうのでしょうか。
つい、この前まで私も同じことで苦しんだじゃないですか。
だから余計に帰りたいと思ってしまう気持ちがわかります。
私はあの時に今が山のてっぺんの手前だと、ちさとさんや1番さんの叱咤激励に背中を押されて、どうにか踏ん張ることができました。
クーさん、今が一番辛い時だと思いますが…
その辛さの向こう側にしか幸せは無いんだと信じて乗り越えて欲しいです。

No.209

クーさん
税金の口座振替は変更ができます。
(クーさん、責めているのではありません。)
会わなくてはいけない理由を作るのは簡単です。
難しいと思いますが、会わなくてもいい方法を考える事が大切だと思います。
ですが、もう会うと決めたのですね。

本当に、気持ちがわかります。
私は最初にここに《生きるためのヒントを…》のスレを立て《家を出ました》のスレを立てるまで、別れられない理由を自分で探してしまってたの。
このシェルターには荷物も持たずに飛び出し、弁護士に相談しながら夫との離婚交渉をしている女性もいます。
例え結婚していても、会う必要なく別れられるということです。

クーさん、彼と会ったら、きっと気持ちが揺れて戻ってしまうと思います。
では…
彼と別れられない以上、DVやモラハラ男性とどうすれば生活を共にできるか…
クーさんに必要なのは、この課題のようですね。
この問題について考えてましょう☺

No.210

クーさん
彼は常に自分が正しく、有力感を持っていたいのです。
内容はもちろん、誰でも大声で言われたり、怒鳴られると心身が萎縮します。それが毎日でも慣れるという事はありません。
クーさんは、彼の威厳を保つための吐き出し口なのだから、クーさんは言いたい事も伝えたい事も諦めて、嵐を避けるために聞かないことです。
どう言い返しても責められるのだから、せめて巻き込まれないようにしましょう。
『なぜ黙ってる』と言われても、脅しには答えず、クーさんの心の中の思いだけは守って下さい。
あんまり罵倒されるのなら『そんなに怒鳴らないで!』と言い返すより『もう少しゆっくり話してね』と言う方が効果的です。
彼はクーさんに自分の考えや感性を押し付けると思います。
パートナーはお互いの意志や性格が同じであるべきだと言うかも知れません。
対等な話し合いが大切だと彼は思っていないからです。

No.211

クーさん
彼があまりにも強く言う時には『分からない』とだけ言いましょう。
彼が『お前が馬鹿だから分からない、弱いから分からない』と言い返すようなら、『そうね』とだけ言いましょう。
クーさんの賢さや思いは、彼ではなくクーさん自身が認める事ですから、彼に同意を求める事は諦めてましょう。
頻繁に『お前は弱い人間だ、お前が間違ってる』と言われ続けると、だれでも『…そうかも知れない』と思い込んでしまいます。
でも、彼はクーさんを見下す為に言っているだけですから彼の言葉通りに受け取らないようにしましょう。
それから、自分自身で心のケアをしましょう。
(もちろん、ここで愚痴をこぼす事もケアの一つです)
いつもポケットの中に小さなぬいぐるみを入れておいて、辛い時には握り締める…これもケアの方法の一つです。
そして、辛い事があったら、彼に『出さない手紙』を書きましょう。
そうして文字にする事で、クーさん自身の気持ちが整理されることもあります。

私はいつでもここにいます。

No.213

ちさとさん
私もずいぶんとDVについて勉強しました😔
クーさんが彼に会いに行くということは、彼の元へ戻ってしまう事になる確率が高いと思います。

でも、それもクーさんの決めた人生なら、応援するしかないですよね。

吉井さんの自伝は、読み終えましたか?

私は図書室で4日に借りた本を5冊読み終えましたよ☺

No.215

ちさとさん
クーさんの幸せを祈りましょ✨

私、読み始めると止まらなくなるんですよ😂
これまでも、彼との生活で毎日読んでいました。
多い時には月に40~50冊くらい。

現実逃避です。

ここに来た翌日(28日)に、精神科の先生にカウンセリングして頂いたのですが、私の精神状態は本を読んでると安定するらしいです。
それが自ら悟った私の心のケア方法でした。
今も、夢中になって読みあさっていますが、これから仕事を始めたら、時間的にも経済的にも今までのように読めなくなるので、読み溜めしてます☺

ファンを辞めるほどの衝撃ですか😱
ちさとさんもショックが強かったようですが、ファンを辞めたいとは思いませんでしたか?

No.217

ちさとさん

…💧
50センチ離れた場所に置いた本に向かって、ちさとさんが『やめてぇー😱』と、絶叫してる姿を想像してしまいましたよ😂
あは…。

ロビンとは?
THE YELLOW MONKEY時代の吉井さんのお名前ですか?
米米CLUB時代のカールスモーキーみたいな。

No.219

ちさとさん
ロビンと言えば“がんばれロボコン”のバレリーナ型ロボットを思い浮かべる私です😂(失礼)

そか。
four seasonや自伝も楽しみだけど…
ちっと、ネットで予備知識を得た方がいいのかな…。

いいえ。
自由に書き込んでください。
私にはどの言葉も、どんな話も励ましに聞こえますから☺

No.221

ちさとさん
“がんばれロボコン”とは…昔あった実写のロボットが登場する子供向け番組です。
ジェネレーションギャップ…ですね😂

そうですか~。
心が病んでいる時こそ、奥深い作品ができるのかも知れないですね。
苦しみや挫折を知っているアーティストほど、ファンの心髄を捉える事が出来ると思います。
だから…
自伝を読んで吉井さんのプライベートを知って、ちさとさんはショックと感銘の両方を感じ取られたんですね☺

No.223

ちさとさん
すみません…
😪眠気の兆しが…😪

No.225

ちさとさん
おはようございます。
(^-^)
今日か、明日に福祉の人が来るはずです。
年も明けてもう一週間ですね。
早く先の事を決めたいと、また焦りが出てきました。
ここに長く居すぎると、居心地の良さに慣れてしまって、今度はここから出ることが不安になってしまいそうなので…。

No.227

ちさとさん
籠の中の鳥
に、よく似た言葉で

井の中の蛙
って、ありますよね。
私、この言葉が好きです。

井の中の蛙
大海を知らず

…されど

青空を知る

No.229

ちさとさん!
私、20才まで高松に住んでたんですよ!

今、ワーカーさんと話をしてきました。
今日の3時に福祉の人が来るそうです。
福祉の人は、私の命の危険を心配して、四国や中部、九州地方などの遠くに逃げるように考えてくださっているようです。
私は、早く仕事を始めたいので他府県よりも今の関西で…と、強く希望しましたが、今部屋に戻ってちさとさんが四国にいらっしゃると聞いて、四国もいいな…♪なんて、つい思っちゃいましたよ☺
井の中の蛙

でも、空を見上げてください。
青空が必ず見えますから。

ちなみに
今日の近畿地方は雨ですが…😂

No.231

ちさとさん
南紀のご出身なんですね☺
海、好きです。
最初、家を出た時には彼から遠く離れた海の近くがいいなって思っていました。
日本海は寂しいイメージがあるので長崎がいいと思ってたんです。
天草四郎の話が好きなねで…。
(私はクリスチャンではありませんが…)
でもね、一刻も早く自立するのを考えると、他府県に行く事になると、アパートを借りたりする事で、ここに居る期間が延びてしまいます。
もう、すぐにでもここを出たい!…ここは居心地がいいのですが、これを引き延ばすと前向きさが薄れてしまいそうなんです。
だから、やっぱり関西で身を立てる意志を伝えようと思います。

石井さんのライブは高松だったんですか。
私が暮らしていた頃は、まだすごい田舎でしたが、きっとずいぶん街並みも変わっているんでしょうね…
懐かしいな。

No.233

ちさとさん
海外に行くお金なんて無いですよ~。
しかも、向こうでは働けないです~😂
彼と付き合う前は海外にはよく行きました。
オーストラリアで一年暮らしました。
南米チリ、ペルー。マレーシア、シンガポール…たくさん行きました。
最後に行ったのは近場の韓国でした☺
また、そういう自由な生活が取り戻せます!

福祉の人が彼の存在を心配しています。
確かに、私は今ここに保護されている事で油断した気持ちになって、恐怖心が薄れているのかも知れません。
気をつけなきゃ…!

No.235

◇ご報告◇
福祉の人との相談の結果、私のプランが認められて、生活保護の受給が決定しました。
住む所も関西の私が計画していた場所で賛成してくださいました。
明日からアパート探しを始めて、10日後くらいにはここを出られます。
いつまでも保護に甘えず、すぐに仕事を探して税金を納める事が恩返しだと思います。
(アパートの保証金や布団などの生活用品は生活保護から出るそうです)

いっきに前進しました。

No.237

ちさとさん
実は、生活保護を受給できるようになったことを載せるべきか悩みました。
保護を受けずに頑張っている方もたくさんいらっしゃるでしょうし、保護を受けられず餓死した事件もありましたよね?

こんなにすんなりと受給決定して、私は甘いとお叱りを受けるかも…
と、思いましたが批判覚悟で書き込みました。
スレを立てた時に、正直にお伝えすると決めたので。

今日は、安心したせいか気持ちが緩んでしまっています。
おやすみなさい。

No.239

1番さん☺
おはようございます。
DV旦那と別れて、今では優しい旦那様と幸せに暮らし、お店の経営も順調のようなのに、悩みを抱えてらっしゃるのですか…。
生きてく上では、小さな事でも大きな事でも悩みってついて回るんですよね。

おかげさまで、アパート探しを今日の午後から開始します。
さっき、福祉から電話があって、11日までに必要書類が揃えば16日にはお金が支給されるとのこと。
必要書類とは、希望するアパートの詳細を不動産屋さんが用意してくれるのと、お布団や生活用品を買う為の見積もりです。
パッパッと揃えたいと思います。
お正月が明けて、ここの他の入所者も慌ただしくなりました。
みんな、ピリピリしている空気が伝わってきます。

No.241

ちさとさん
おはようございます☺

はい。リセットできるのは、この一回限りのチャンスです。
昨日、福祉の方に言われました。
『もしも、彼に居場所を見つかって今度は遠くに逃げたいと言っても、それはもう叶いません。このチャンスをステップにして、無駄にしないように精一杯生きてください。』

私は今、住民票のある場所から離れたシェルターにいます。
福祉の方は、住民票のある市職員です(わざわざ来てくださいました)

アパートが決まり、シェルターを一歩出た時から、住民票があると言っても実際の住居は新しいアパートになるわけですから、今の市とは無関係になります。
そして、当座の生活費を新しい市の福祉に依頼します。
今まで居た市から新しい市の福祉へ、引き継ぎの連絡を入れてくれるそうです。

そこまでして頂くのに、ダラダラといつまでも福祉に甘えてはいけないと思います。
一刻も早く、仕事に就いて本当の自立と自由を手に入れようと思っています。
ちさとさん、いよいよです。
見守っていてくださいね。

No.243

ちさとさん
ありがとうございます☺

不動産屋さんに電話して、今の事情を簡単に説明してから、午後に行く約束をしました。
すると『テレビとか余ってるのあるから、必要だったら言ってください』と、言って頂きました。☺
あちらこちらで優しさに出逢える私は幸せ者です!

• << 245 主さんが、あちらこちらで優しさに恵まれるのは何故だか分かりますか❓ それは、主さんの精神レベルが、今上がっている状態だからですよ😃🆙 身の回りでは、自分の気持ちのレベルに応じた事しか起こりません。 このまま、精神レベルを上げたまま維持すれば、不思議と、変な人間とも出会ったりしません。 これは、励ましでも迷信でもなく、実話ですからね😊

No.247

クーさん
心配してました。
それでは、しばらく彼と離れるという結論に至ったのですね。
それは正しい判断だと思います。
距離を置き、お互いが心を休めて考える時間は必要です。
縁があれば、またパートナーとなるでしょう。
彼との縁がこれまでだとしても、今に至った経緯は意味があります。
ちさとさんが仰るように、精神面や意識が向上したのではないですか?
少し前まで『これでいいの?このままでいいの?』と、思い悩んでいた場所からクーさんは、立派に脱出したのだと思います。
もう48?
まだ48ですよ!
クーさんには魅力があります。
優しさがあります。
まだまだ未来があります。
これからの未知の世界を不安と捉えるか、楽しみと捉えるかは、クーさん次第です。
クーさんも、一歩踏み出しましたね☺
大きな一歩ですよ!

No.248

ちさとさん
前にもちさとさんが話してくれましたよね。
自分の意識を高めると、悪い物は寄って来なくなるって。
心の中にいつもプライドを持って、良い水と悪い水を見極める意識が必要ですよね。
成り行きで…
寂しいから…
なんとなく…
という、これまでの私の浅はかな考えは捨てて、胸を張って顔を上げて生きていきます!

No.250

クーさん😱😱😱💦
大変なご無礼をお許しください🙇
46でした。スミマセン…。

クーさん、どちらの彼を選ぼうか悩んでいるのですね。
月並みな言葉ですが…
今の彼と付き合い続けるなら、そういう彼の厳しい部分を受け止める大らかさが必要だと思います。

元カレを選ぶなら…
きっぱりと今の彼を断ち切ってください。

しばらく実家でゆっくり過ごしてみて、会いたい…と思う人がクーさんの本当に大切な人でしょうね。

私の凝り固まった考えは、元カレを選んで欲しいと思っています。

No.252

クーさん
今日、見てきた部屋は格安のワンルームでした。
交通量が多い道路に面してるので騒音が問題です。
私には賃貸保証人がいないのと生活保護受給者という事で、条件の悪い物件しか無いのが難点。
明日、別の不動産屋に行ってみて決めるつもりです。

クーさん、私はそういう女性の部分については助言できないんです。
私自身が、淡白で💧
男性の性を満たすために、仕方なくHしていました😔
体に触られるのも不快でしか無いんです。
過去の男性でも、拒否したらプィっと背中を向けて寝る人、無理矢理迫ってくる人…いろんなパターンがありました。
どうしてだか分かりませんが、Hが好きじゃないんですよ💧
彼の浮気が発覚した後は、汚らわしく感じてよけいにHが嫌になりました。
と言っても、拒否すると殴られるので我慢していましたが…😥

No.254

クーさん
…クソて。
ぁ。突っ込むとこじゃないですね😁(失礼)

私はクーさんみたいに女性の悦びがわかりたいです。
そしたら、パートナーも喜んでくれるでしょうから…。

ちなみに彼は精力的なタイプでした。
(前に言ったように50才ですが…)
週に2回私とHしいる上に、更に浮気するぐらいですから。
本能だけの動物のような男だと思いました。
…それで、どんどん嫌になってしまいました。

もしも次に彼氏ができたなら、DVではなくて、EDの彼だといいな…って思ってるくらいです😔

まだ次の恋なんて考えられませんけど…。

No.256

クーさん
そう。どちらの彼も若いとはいえ、いつまでも…は無いと思います。
一時の情熱的な情事よりも、末永く安定した感情で暮らせる方を選ばれるのが賢明かと思いますよ😔
クーさんが“今だけ”を選ぶなら、それはそれで人生を楽しむ方法の一つかも知れませんが…
今だけの性の不一致という事だけで、これからの人生を決めてもいいのでしょうか。
性格の不一致と共に、性の不一致は結婚生活には大きな支障があるのは分かりますが…。
淡白な私では説得力ないですよね…😂
ごめんなさいね。

No.258

クーさん
クーさんは、これからの事…例えば、どちらの彼にも頼らず別な道とか考えたりしませんか?
とりあえず、パートにでも出ると世界が広がると思います。
無理に勧めるわけではありませんが、また新たな恋に出会えるかも☺

クーさん、人生には犯罪や非道徳的な事意外には正しいも間違いもないと思います。
1+1は、3にも4にもなると思うのです。

No.260

クーさん
ぼちぼちやっていきましょ☺
彼から離れたら、少し心が安定するかも知れないし。
今、すべてを決めなくてもいいですね。

明日もまた不動産屋に行きます。
そして、明日にはアパートを決めます。
気に入っても、気に入らなくても。
あれこれと不満を言ってたら、先に進めませんから。
目標は19日の退所です☺

• << 262 こんばんは😊 クーさん、御無事そうですが、心境が、ちょっと、しんどそうですね💧 クーさんのお話を読んで感じたことですが、クーさんは、今、心に余裕が無いせいか、誰かに依存しようとする心理状態にあると思います😥 分からないでもないです。 しかし、ここは一つ、主さんのように根性で気持ちを入れ替えませんか⁉ 今、どちらの彼の元に戻っても悩み続けるような気がします。 そして、また苦しむ結果になりかねません‥😥 主さんは、今、目の前が、とても明るいことと思います🌟 それは、辛い山を越え、その先の光を見つけたからですよ✨ 主さんも、大層苦しまれたかと思います。 クーさんも、少しでも肩の荷を降ろしませんか❓

No.263

クーさん
明日はいい天気☀になるみたい☺
早起きして、洗濯して9時から不動産屋です。
午後からリサイクルショップに行って、生活用品の見積もりを出してもらいます。
忙しくなってきましたよ。
おやすみなさい☺

No.267

ちさとさん
そうですよね。
クーさんは、きっと目の前の世界がすべて…なんだと思います。
私が彼の監視下での生活が自分の全てと思ってたみたいに…

ちょっと爪先立ちして眺めると、すぐ先には実は、とても素晴らしい世界が広がっているってことに気付いてほしいな。

ちさとさん!
どんどん忙しくなってきましたよ☺
また、一歩前に踏み出しました😃

おやすみなさい✨

No.269

◇ご報告◇
アパートが決まりました。
今日、見てきた物件に決めました。
福祉の許可も取れ、生活用品はリサイクルショップで中古の洗濯機(4千円)、簡易ベッド(3千円)を抑え、布団は新品の敷き、掛け布団、枕、シーツ、毛布(合計1万8千円)

アパートには電気コンロと冷蔵庫が付いています。(家賃・共益費込み3万2千円)

アパートを見に行く途中で、物件の近くにカラオケスナックの求人募集の張り紙を見つけました。
電話番号を控えてきました。
うまくいけば、仕事もすぐに決まるかも知れません。
あと、やはり問題は賃貸保証人です。
保証協会には審査があります。
これに通るかどうかは、16日に決定します。
通らなかったら…どうしましょう…。
考えると不安になります。
通らない場合にまた悩むことにします。

アパートを借りる為に、住民票を取り寄せなくてはいけませんが、それは小為替と身分証を同封した手紙を役所に送り、返送を待つだけです。

あれこれと走り回った一日でした。

No.270

クーさん
レスが遅くなってごめんなさい。
忙しく走り回った一日でした。

…で、結局クーさんは今、どこにいるのですか?
彼と一緒にいるの?
それとも元カレの家かな?
元カレと一緒にいるのなら…
元カレに甘えて、同棲ではなく同居をしてはどうでしょうか?
クーさんは、心のバランスに合わせて週に2~3日のアルバイトや短時間のパートに出て、食費程度を入れるようにして、社会生活に慣れていくようにしてはどう?
元カレにクーさんが自立するまで助けてって、言えませんか?
そんな都合のいい話は無理かしら…。
でも、実家も戻る事を渋り、仕事も無い場所ならクーさんの自立はありえません。
モラハラ彼の所も心配です。
元カレに、クーさんがこれから自立したい(精神面と経済面)という気持ちとプランを明確にして話し合ってはどうですか?

No.271

クーさん
いつでもここに遊びにきてくださいね☺

No.273

クーさんアパートの契約ですが…問題はやはり保証人です😔前にレスしたように、16日に福祉から正式な生活保護の認定書と共に引っ越しのお金が頂けます。が、保証人協会は、その認定書が無いと審査ができないそうなんです。認定書さえ、受け取れば審査は数時間あれば結果が出るそうですが、もしも審査が通らなければ、アパートが借りれませんから、16日まではまだ安心できない状態です。クーさん、私も安定剤が無くては手が震え、恐怖感のような不安に襲われます。彼と離れて、今日で14日目です。まだ、後遺症のように不安に襲われます。でも、きっと少しずつ消えていくと思います。それは、彼から離れた事と、将来を考えて前向きになれたせいです。クーさんも、彼から離れたのでちょっとずつ情緒が安定すると思いますよ。今は優しい元カレに甘えて、クーさんの自尊心と自信を取り戻す時間が必要です。すぐに仕事をしなくてもいいので“これから私はどうしたいのか”をイメージしていると、必ず安定するし、明日や未来が楽しくなるはずです。これまでは『このままじゃダメ…わかってる…でも私には病気があるから何もできない…』と悪循環にハマっていたのではないでしょうか?

No.274

クーさん
今は、元カレに甘えさせてもらって、“これからの私”をイメージする事を繰り返してみてください。
心と意識のトレーニングです☺

• << 276 具体的に決まって、本当に良かったですね‼ おめでとうございます🎉 けれど、主さん、一つ‥お言葉ですが、スナック(お水関係)の仕事は避けてください。 リズムを壊さない定時間で昼間の仕事がベストです。 ただ、昼間の仕事でも、事務オペレーター関係、接客ではない製造(食品(パン屋さんやケーキ屋さんを含む)や、機会組立)関係を強くお勧めします。 つまり、一般人と簡単に対面できない職場と言うことです。 スナックなど夜の仕事に就けば、実に様々な人間と出会います。 私は道端でも、元懲役に偶然出会し、顔を覚えられてる為、話しかけられるほどです。 もちろんヤクザです。 良い出会いばかりとは限りません。 なるべく、制服がある職場をお勧めします。

No.277

クーさん
縁を切らされた…とは言っても、疎遠になってた人間が突然現れて保証人になってくれって言ってきたら、引きますよね。
ほら、メアドを名前にしてて覚えやすいメアドの人っているでしょ?
そういう人と連絡を取って、少しずつ友達を取り戻してはいますが…
借金の保証人じゃないけど、賃貸でもお願いするのは気が引けます😔
ですが…
保証人協会の審査が通らなければ、お願いしなくてはいけないですよね💧
頭が痛いっす。

クーさん、そうですよ😃
ちさとさんも言ってたでしょ?
意識を高めるのが大切✨って☺
大丈夫。
『このままじゃダメ』って、ちゃんと気が付けたクーさんですから。
ボチボチ…ね。
でも、ズルズルとなってはダメだから、自分の中で漠然としていてもいいから、期限を切るとか目標を持つと、より楽しく心のトレーニングができると思います。
(自分を追い詰めないようにね)

No.278

ちさとさん
リアルになってきましたが、保証人もリアルな問題としてまだもうひと踏ん張り必要です😂

あらら💦
私の目標は、カラオケスナックの経営なんですよ☺
以前、喫茶店とバーを経営していました。
嫉妬深い彼によって、店は閉めましたが…。
もう一度、自分で経営しようと思っています。
その為には、同じ業種で働く事が必要だと思うんです。
お客様とは恋愛関係に至った経験が無いので、男性問題に不安はありません。
接客が天職だと思っています☺
今日見かけた求人募集の張り紙には“50才までの方”との内容でしたし店の外観では、場末のカラオケスナック…といった感じで、怪しい雰囲気はありませんでしたよ☺
ちさとさん、きっとまた私が変な男に付きまとわれるんじゃないかと心配してくださったいるんですね。
ありがとうございます☺

No.283

よかった☺
レスできた。

と、いうわけで…
接近禁止法やDV法で彼を告訴するのを躊躇したんです。
武士の情け…とか、情もありますが、彼から仕事を取り上げると、もっと執拗に追いかけられる危険があるのと、彼は仕事が無くなると困るという自覚があるはずですから、深追いはしてこないと思い、私は関西で暮らす事を選びました。

ですが、もしも追いかけて来る事があれば法的措置を取るつもりです。

ちさとさん、クーさん
お風呂の順番になっちゃいました。
後でレスしますね。

No.285

クーさん
学生時代の友達…それこそ、卒業以来会っていないので(学生時代は広島でした)、まあ、なんとか探し出したとしても、それこそ急に言えませ~ん😂

今考えて暗くなっても仕方ないので、16日に審査が通らなかったら落ち込む事にします。

No.287

ちさとさん
精神科の先生に言われました。
堅い職業の人間にDVは意外と多いと💧

…ですから、口はうまい、頭は良い。
それで私はすっかり洗脳されてしまったんです。

そういう立場の人間が、犯罪(DV法)を犯せばどうなるか、わかっているからこそ、私が逃げて告発される事を恐れて軟禁したのかもしれません。

そして、ちゃんとわかっているから、他のDV男性に比べて比較的に連絡が少なくてすんでいるようにも思います。

No.288

クーちゃん、えらいでちゅね~♪
たくさん食べましたね◎(笑)
ポン…☺

サッと、お風呂に入ってきました。
削除は私が自分でしました。
彼との出会いと、彼の職業をレスしたものです。
また同じレスしたら、次の削除でレス停止になっちゃうかも知れないので、読み損なっちゃったクーさんにもう一番はレスできなくて、ごめんなさい。

彼は堅い職業なんです😔

No.289

◇質問◇
レス一覧には
《削除された投稿》
と載ってますが、そこを選択すると内容が読めます…💧
これは、自スレだから私だけが見れるのでしょうか?
ちさとさんやクーさんも見れますか?

No.292

クーさん
パートナーにより、DVやモラハラの被害を受けたと感じた事がある女性は50%を超えます。
ですが、加害者であるはずの男性側にはその意識が低く『女は男の言うことを利いて当たり前だ』と思っている人がほとんどです。
私の場合、前に説明した3つのサイクルのハネムーン期と呼ばれる、彼が落ち着いている時期に、何度か話しました。
パソコンからDVの資料を印刷して、それを見せながら、彼の心理と私の精神状態を説明しました。その時は、納得するのですが、結果は残念ながら3つのパターンの繰り返しでした。
精神科の先生にも『DVは治らないのでしょうか?』と聞きましたが、治ることはまれだと言われました。
ですが、本人が心からDVを認め、進んでカウンセリングを受けたり、自分と同じDV加害者のサークルに入り、語り合う事で治ったケースもあるそうです。

レス、見れないですか☺
知らなかった~。
削除した自スレは見られるんですよ~。

No.293

ちさとさん
やっぱり😱
ペナルティを架せられてまで削除したのに💧
ふざけんな~💢

さて…
どうしましょう。

試しに、削除に一票押してもらえませんか?

んで、私からのレスが止まったら…
お手数ですが、ミクルに事情を説明して、私が復活するようにお願いしては頂けないでしょうか☺

めんどくさいでしょうから、気が向いたらお願いします☺

No.294

前にクーさんに婦人相談所の電話番号を教えたものを今回と同じく削除しましたが、それは見られなくなっていました…。

何故?😂

• << 296 今、削除に一票をクリックすると、「削除されている為、投票できません」と出ました。 私の見方に問題があったんですね😊 そう言えば、6年ほど前に付き合っていた人は、優秀な麻酔科医でしたが、急に、気が狂ったように怒鳴る人でした😔 だから、先ほど主さんが言ってた「堅い仕事柄の人ほどDV傾向が強い」と言うのが分かるような気がします💧

No.297

クーさん
彼がDVであるか無いかは、クーさんが一番よく知ってるはずです。

怒鳴られた時や、彼に強い口調で責められた時の恐怖心や不安感を思い出してください。

それがなければ、普段は優しい人…

⬆これが、いわゆるハネムーン期です。

No.298

ちさとさん
削除は気にしない事にしました。
これだけのレスで彼の個人情報が漏れる事はないでしょうし、読み損なったクーさんも読めますし…笑

ちさとさん、SMクラブの会員の中に、著名な方や堅い職業の方が女王様にムチ打たれて喜ぶドMが多いと聞いた事ないですか?

それの逆バージョンかも知れませんね😔

No.300

クーさん

性格と性癖が相反するというわけですね。

ですから、私の彼やちさとさんの麻酔技師の元カレさんの場合は…
普段は堅く、真面目。
私の彼が依頼者にはそうだったように、きっとちさとさんの元カレさんも患者さんには優しく接していたと想像できます。

ですが、プライベートになると人が変わったように怒ったり、怒鳴り散らしたり…
これって、異常な二面性ですよね。
(誰でも裏表は多かれ少なかれあると思いますが、この場合は“異常な二面性”です)

クーさんの彼と元カレの場合は、クーさん一人に対して、時と場合によって(異常とまでは言いませんが)二面性を使い分け、現すタイプなのではないでしょうか。
クーさんご自身も、時と場合により二面性を使い分ける彼らと同じタイプのような気もします。
クーさんが、Hの時に嫌でなければいいと思います。
SでもMでも、無理強いされているようなら、問題ですが…。

なんだか、精神論まで飛びそうですね。
もう少ししたら、宇宙論まで発展するかも…☺

No.302

クーさん、ちさとさん
おやすみなさい。

みんなで楽しい夢を見ましょう☺✨

No.304

クーさん
全体的に少し薄めの味付けにするといいと思いますよ☺
薄くしておけば、出来上がってからでも彼の好みによって塩、こしょう、醤油を加えればいいんですから。

私は、昨日の深夜からジンマシンが出て…😢
頭皮から顔や足まで体中が腫れ上がってしまいました。
とてもカユいのですが、我慢していました。
朝になって、体内にもジンマシンが発生してしまい、呼吸困難。
救急病院で点滴を受けました。
今はかゆみは治まりましたが、顔の腫れはひきません😭
ストレス性のジンマシンのようです。
明日も点滴に通院します。
ちょっと頑張りすぎちゃったみたいです。

クーさんも、頑張りすぎには気を付けてくださいね。

夕方からリサイクルショップに生活用品の見積もりをもらいに行きます。
それまで、ゆっくりしてますね☺

No.306

ちさとさん
そうですね~。
私は特別の信仰が無く、たまに神様を意識するのは身勝手な“苦しい時の神頼み”の時くらいなんですが…
どうやら、今回は神様が『ボチボチいきまっせ~👼』と、声をかけてくださったようです。

• << 308 そうですね😊 慌てなくても大丈夫ですよ❗ 精神レベルさえ⤴⤴ならね😉⭐ 神様と言うより、主さんの守護霊さんが、いつも、遠くからかもしれないけど、しっかり見守ってくれてますよ❗ 守護霊さんの為にも、前向きに行かなきゃね💪

No.307

◇ご報告◇

突然ですが、明日の夕方に他のシェルターに移る事になりました。
そこは、母子寮ですが単独の女性も迎えてくれるとのこと。

そこは、私が新しく生活する予定の地域にあります。

ワーカーさんが、住む地域に慣れるために、そこで17日まで暮らしてみたら?
と、打診してくださいました。
(今回のジンマシンの事もあるので、行く気があれば…と、強制ではありません)

16日には賃貸契約のために、今いるシェルターに戻ってきて、日帰りでお世話になります。

まぁ、その16日の賃貸保証人の審査に全てがかかっているわけですが…

審査がうまく通れば、いよいよ17日から新生活がスタートできます。

No.311

クーさん
ジンマシン、慢性化しているんですね😔
私も3年前に出たジンマシンが慢性化してしまって、それから1年間はステロイド剤の点滴や薬の服用を続けていて、治ったと思っていた今になって再発してしまいました😭
今回は慢性化しないといいんだけど…。

リサイクルショップでは、洗濯機、ベッド、炊飯器、湯沸かしポット、テーブル、テレビ、DVDプレイヤー、電子レンジを全部まとめて29600円に値切りました。今は見積もり段階です。
福祉に提出して許可が下りれば買えます。
値切った上にDVDプレイヤーはサービスで付けてくれて、配達料の1500円もサービスしてくれました。

ですが…
CDコンポは認められず、買えませんでした。
当たり前ですが、働いて買うことにしますね。

No.312

ちさとさん
明日からのシェルターは、1日千円を現金で支給し、各自がそのお金で買い物をして自炊するそうです。
部屋は個室で、キッチンとお風呂があるそうです。
今のシェルターのワーカーさんが、私の旅立ちのお祝いに、鍋と包丁とまな板をプレゼントしてくださるとのこと。
私って、幸せ者だ~。

クーさんへのレスにも書いたように、残念ながらDVDプレイヤーは認められませんでした。
保護を受ける立場ですから、当然ですよね。
働いて、お金を貯めて買います。
それまでTHE YELLOW MONKEYは、おあずけですが、それを楽しみに頑張りますね😃

• << 317 えぇ~😨 そんな‥ショック💧 CDプレイヤーが無いと、吉井さん聴けませんね😭

No.315

◇ちさとさんへ◇
間違えました🙇
認められなかったのは、DVDプレイヤーではなくて、CDプレイヤーです。

No.316

クーさん
ん~。
満レスないのかな?
どこまで…また、いつまでレス可能性か試してみましょうか😃

私も他のお悩みスレはほとんど見なくなりました。
もしも他のスレに遊びに行って、面白い事があったら教えてくださいね😁野次馬根性で覗きに行きます。

DVで悩んでいる他の方が、このスレで何か参考になるようでしたら覗いてくださるように教えてあげるのもいいかも知れませんね。

No.318

ちさとさん
そぉ~なんですよ😭

あ💡
携帯でダウンロード!
いかがでしょう😃

今夜は早めに寝ますね。

No.320

おはようございます
o(^▽^)o
さて、今日から新しいシェルターに移動ということで、早々と精神科の先生のカウンセリングを受けました。
11時半からは、蕁麻疹の点滴を受けに行きますので、3時過ぎには新しいシェルターへ向かいます。
ワーカーさんが一緒に行くので、レスを頂いてもお返事が遅れるかも知れませんが、また夜には来ますね♪

have a nice day♪

No.323

>> 322 ちさとさん、クーさん
こんにちは😃

あと15分したら、出発です。
本当に、ここに来た日をずいぶん昔のように感じています。
彼への依存心も、遠ざかりました。

それでは、新しいシェルターに向かいます。
どんな所か、また報告しますね☺

No.325

クーさん
今、到着。
こちらも雨です。
EDについてですが、私の彼もEDです。
でも、性欲というより、自分が男でありたいという願望やプライドが強く、バイアグラを飲んでいました。
値段は高いですが…
美容整形外科に行って買っていたようです。
試してみてはどうでしょうか?

少しバタバタしていて、大ざっぱなレスでごめんなさい。

No.327

クーさん
今はバイアグラが改良された薬が何種類か開発されています。
あきらめず、医者の診断とアドバイスを受けながら、彼の体質に合った薬を見つけるといいですよ。

今日は、ここに到着して入所の面談を終えてから、近くのスーパーへ買い物に行きました。
久しぶりに自炊しました。

それから、久しぶりに缶ビールを飲みました。

疲れてしまったので、もう寝ますね。
また明日☺

…明日から世間は3連休ですね。

No.330

おはようございます☺

雨です。
昨日、食材を買いだめしたので今日は部屋でダラダラと過ごします。

前のシェルターで読みかけの本を貸してくれました。(16日に賃貸契約の為に戻るので、その時に返します)

炊飯器があるので、ご飯を炊きます。
昨日、ワーカーさんが帰る時に、袋に入れた三合のお米をそっと渡してくれました。

嬉しかった☺

No.332

クーさん
蚊ですか?😲
今の季節に蚊がいるんですね~。
私は、彼に縁を切られた友達と少しづつ、連絡を取っています。
事情を説明すると、お金や生活用品の心配をしてくれて、感謝の気持ちでいっぱいです。

ですが、自分の意志で彼と暮らし、また自分の意志で彼の部屋を出たのですから、できるだけ友達には迷惑かけずにしたいと思います。
『どうしても困ったら、お願いするかも知れないけど、今は自分で頑張ってみるね、有難う』
って、言いました。

友達から友達へ…私の状況が伝わり、次々に電話やメールが届いています。
失った友達と、時間を取り戻します。

No.334

クーさん
今の彼には借りは作らない方がいいと思います。
それを理由に、自分の言いたいことが言えなくなってしまうからです。

彼は『気にしないでいいよ』と言うでしょうが、気にするのが普通の神経を持つ人間ですから。
クーさんの判断は正しいです☺

こちらは彼からの連絡は来なくなりました。
寂しさはありません。
解放感で満たされています。

(まだ、先の事が決まらず不安が無いとは言えませんが…。)

昨日、買い物に行った時にブリのアラが半額だったので買いました。
大根の残りを使って、今夜はブリ大根です😃

No.336

クーさん
彼が諦めたかどうかは分かりません。
しつこくして訴えられる可能性を予想して、我慢しているのかも知れません。
そして、私が一度だけ送ったメールの『クリスマスイブに連絡します』を信じているのかも知れない。
私は彼を思い出す時には、嫌な思いをした事や、嫌な思い出ばかりを考えるようになりました。
これまで依存していたはずが、憎しみに近い感覚になりつつあります。
愛情は、消えました。
元々愛情があったのかさえ分からなくなりました。
私は自分の生活の事で頭がいっぱいです。

クーさん、今一緒にいる彼との解決方法は無いのかな…。
本当にごめんなさい。
そちら方面のアドバイスは、思いつかなくて…。
やはり、医師に相談するしか無いと思います。

その部分をクリアできれば、クーさんは女性として幸せに暮らせるのでしたら、薬に頼るしか無い気がします。

彼はいろいろ試したと言っていますが、他にも副作用が少ない薬があるかも知れませんから、可能性がある限り、諦めずに試してみてはどうでしょうか?

No.338

クーさん
私も体にコンプレックスがありました。
二十歳前まで、乳頭陥没😥
今でも、プリンとは乳首が出ていません。
彼氏が出来ても、恥ずかしくてなかなかHができませんでした。
初めての彼氏は高1の時でした。
初Hの後で彼と電話してたら『お前って、オッパイ感じるの?へこんでるし…。前の彼女は、乳首ちゃんと出てたのに。奇形なの?』って言われて、ショックでした。

身体的欠点をも受け入れてあげられないのなら、彼を傷つけてしまうのではないでしょうか。

私は、思春期のその彼の言葉がトラウマになっているのかも知れません。だからHを楽しめません。
体に触れられる事も嫌悪感でいっぱいです。
好きな人と触れ合いたいのに体を重ねられない矛盾した葛藤をいつも感じます。

デリケートな問題ですから、彼を責めないであげてくださいね☺

No.340

クーさん
多分…女性はみんな仮性包茎だと思いますよ~。

違うのかな…。
女性でも真正包茎や、常に剥けてる人っているのかしら😂
わからん~。

ブリ大根、大成功でした☺
ここは、布団やテレビなどの生活用品は揃ってますが、調味料が全く無いんです。
17日の朝には(運が良ければ)出るので、今から調味料を買い揃えると荷物になるし、お金も余裕が無いので、調味料はコンソメとダシ醤油だけ買いました。
昨日は、コンソメでポトフ。
今日は、ダシ醤油でブリ大根。
明日は、鶏肉の残りとキャベツの残りを使って、ダシ醤油で味付けの炒め物を作ります。

明後日は、大根がまだ残っているので、昨日買っておいた薄揚げとダシ醤油を使って煮付けにします。

ヘルシー&経済的&野性的でしょ?☺

お昼は、カップ麺とパンを買ってあるので、しばらく買い物に行かず、お金を使わなくて済みそうです☺
少しでも現金を持っていたいので…。

No.342

クーさん
最近では“クーさん”と呼び慣れてしまって、“鉄人28号さん”を忘れていたので、↑のスレを読んで、ちょっと懐かしくって笑いました☺
28番目のレスがクーさんだったんですよね。
私も彼の事よりも、クーさんやちさとさんの事を考える日が多くなりました。
だから、DVの無限から脱出できたんだと思います。

そうですね~、ちさとさん今日はどうされてるのでしょうね。
明日から一段と冷え込むそうです。
お二人共、風邪をひかないように気をつけてくださいね。

No.344

クーさん
今日はDVの巡回ご苦労様でしたm(_ _)m
(DVで苦しむ人なんて、いない方がいいですよね。)

ここは私が過ごしているシェルターと同じ存在であればいいと思います。

答えが見つからない人の心の逃げ場。

いつか誰かが来たら、クーさんもちさとさんもきっと優しく迎えるでしょうし、誰も来なくても、私は今のやり取りを楽しんでいますので、どちらにしても、このスレは成立するはずです。

今日も楽しくお付き合いしてくれてありがとうございました☺

そっか~。
私を挟んで8歳づつ違うんですね。
ホント…ご縁を感じます。

では…
お休みなさい。
鉄人28号さん(笑)☺

No.347

ちさとさん
たった今、クーさんとちさとさんの話をしていたんですよ☺
『今日は何してるのかな?』
って…。

いいですね。
ウィンドウショッピングですか。
私もここを出たら しまむら と 百円ショップ で買い物です☺

迷惑メールですか…
(*´Д`)=з
困りましたね。

いっそ、アド変するか…。
面倒ですね。

お悩みで、スレ立てると詳しい方が対処法を教えてくれるかも💡

No.349

ちさとさん
私が彼と暮らしていた場所の近くにも“しまむら”がありました☺

数少ない彼との車での外出時にみかけて、テレビのCMでも見ました。

彼と暮らしてからは、前にお話したように、軟禁されていて、美容室もショッピングも行けなかったので“しまむらデビュー”は、まだなんですよ☺
久しぶりに洋服を買える事が楽しみです。

予算の問題もありますから、少しづつ買い揃えようと思っています。

ちさとさん、四国も明日は雪が降るかも知れません。
暖かくしてくださいね。

No.352

しまむらレディ クーさん
おはようございます☺
しまピィですか。
笑っちゃいました😂

今日はダラダラと過ごします。
16日まであと3日…
どうなることか、だんだん暗い気持ちになって胃が痛くなってきてしまいました😭

仕事を探そうにも、まずはアパートが決まるかどうかですから、身動きとれません😭

No.353

ちさとさん
おはようございます☺

今までは、週に2~3回、彼の車で食材などをまとめて買っていました。
私が単独で外出するのは、週に1~2日で近所のスーパーに足りないものだけ買いに出てました。
お金は持たせないので、彼のクレジットカードで支払い。
不規則に自宅に電話があるので、私が家にいない事があると、狂ったように怒るんです。
電話は私がトイレにいようと、台所で料理していようと、留守電に切り替わるまでに出ないと怒ります。
彼が帰ってきて玄関のインターホンを鳴らして、一回目のピンポーンで玄関のドアを開けないと、罵声が飛んできます。

一緒に暮らしてすぐの頃に『今日の昼間に一人で映画見に行ってくる☺』って言ったら、2時間殴られて、お説教されました。
『一人で映画を見たいって発想は、お前の頭がおかしいからだ。お前は病気だ。』
って…😭
一人暮らしの時は、よく一人でウィンドウショッピングや映画に行ってて、それが当たり前だったのに、私は頭がおかしいと言われて、そう言われ続けると、本当に私は人格破綻者で頭が狂っているんだって、洗脳されてしまいました。
逃げる気持ちもなくなってしまいました😭

No.355

ちさとさん
私、シェルターに行って数日した頃に、彼から届く連絡にすごく反応して、帰りたい…って思ったことがあったでしょ?
ちさとさんと1番さんの励ましで、踏みとどまる事が出来ましたが。

あれも、“パブロフの犬”みたいに、彼から連絡があったら瞬間的に返さなくてはいけない恐怖の衝動だったんです。
彼のメールや電話をシカトする事は、罵倒や罵声、暴力につながるとインプットされてしまっていたので、恐怖と罪悪感でいっぱいでした。

1月5日の着信を最後に、彼からの連絡がなくなって一週間が過ぎました。

だんだんと、恐怖心が遠ざかっています☺

No.358

ちさとさん
ちさとさんの励ましが無かったら、帰ってしまっていたと思います。
これからの生活が不安だったのと、“戻らなくてはいけない”と思い込んでいたバラバラな精神状態でした。
彼にいつも『お前の頭はおかしい、間違っている、異常だ』と言い続けられると、(しかも、彼の職業柄、妙な説得力があったので…)本当に私は発狂する寸前でした。

今は彼の事が気になりません。最初は、寂しい思いをさせてる、とかご飯食べてるかな…?
なんて心配していました。
今はまだ生活の不安はありますが、解放されて心が落ち着いてきました☺

あの時は、アリガトでした☺

• << 360 普通の感覚が彼の言葉によって、鈍ってしまってたんですね😔 主さん、あなたは優しい方なんですよ☺🌼

No.359

クーさん
大阪に向かっているんですか😲
時速300キロで接近しているんですね(笑)

こちらは雲が多いですが、雨はなんとかガマンしてくれてますよ。

まさか…
大阪のしまむらへ?
全国のしまむら制覇?
😲

よい旅を…☺

No.361

ちさとさん
他人の言葉によって、思考や行動まで変わってしまうって怖いですよね。
マインドコントロール…なんか怪しい宗教を思い出します💧

今日は、だんだん彼に腹が立ってきました。
5日の着信を最後に連絡はありませんが、私のお金を120万円取り上げられたままなので、ほとんど無一文で出てきた事は知ってるはずなのに『お金に困ってないですか?口座番号の連絡ください』…そんなメールは来たことがありません。
私から『お金は銀行口座に振り込んでください』ってメールしてもいいかな…。

もうあきらめた方がいいのかな…。

アパートは決まりそうだけど、その後で仕事が決まってもお給料日まで食べていけないし…。

新しく暮らす地域の福祉に、どれだけ甘えていいのかわからないし…

できる事なら、お金返して欲しいです😢

No.363

ちさとさん
そうですよね😢
きっと『お金渡すから会おう』とか…『困ってるなら帰ってこい』『どこで暮らしてる?』って、言われるでしょうね。

お金はあきらめるしか無いですが、服も無いし…
あのお金があったら…こんなに貧しい思いをしなくていいのに…って思わってしまいます😥

No.366

ちさとさん
クーさん(ムチャクチャ名古屋弁…笑)

おはようございます☺

お二人のご意見、どちらもフムフム…と、納得しながら読ませて頂きました。

全額は要らないんです。
せめて、5万円…いや、3万円だけでも😭
って感じです。

というのも、前にレスしたように、一年以上も美容室に行ってない上に天パで髪がバッサバサ💧
夜の仕事をするつもりですから、面接前に美容室には行きたいです😭

福祉課が先に数万円を貸してくれるみたいですが、それを使っちゃうとご飯食べられないし…

面接に行かないと、仕事が決まらないし…

仕事するためには、身綺麗にしなくては…

と、思い詰めるうちに、彼に取り上げられたお金を少しでも取り戻せたら…って、思ったんです😢

No.368

クーさん
こんにちは😃
寒い…のかな?(笑)
シェルターに引きこもっているので、気温がわかりません。
前のシェルターは、古い設備だったので、寒くて一日中毛布にくるまって電気アンカを抱いて過ごしていましたが、今のシェルターは部屋にエアコンが付いています☺

彼にはウダウダ言わず、『120万円振り込んでください。○○銀行○○支店*******(このメールに対しての返信は不要です)』と、請求だけメールしようかな…とか思ったり…😥
でも、無視されてまた傷つくのは嫌だな…。

彼はプロだから、返さなくてもいい方法を知ってるだろうし…😥

こんな格好じゃ、外に出るのも恥ずかしいです😥

少しずつ友達と連絡を取るようになったって、この前レスしましたよね?
『大丈夫?お金はあるの?うちも余裕は無いけど少しなら用意できるわよ』って言ってくれたりしてます。
私がお金を持たずに出た事を知ってる彼からはそんなメールは一度もありません。ただ、帰ってこい…ばかりでした。
友達には、どうしても困ったらお願いするかも知れないけど、今は大丈夫よ、ありがとう😃って、返信しました。
お金の貸し借りで大切な友達を失いたくないですから☺

No.370

クーさん
メールしてないっス😥
ほんと、今の私にあのお金を返してもらえたら、生活保護受けずに、安くてもいいからマンション借りれるし、仕事が決まるまで細々とご飯も食べられるのに…。
でも、私からはもう連絡しない方がいいのかな…とか、迷っています。
普通の男なら、返してもらって慰謝料も請求して、私の家具や服も取りに戻ると思うけど、相手は異常な男だから、簡単には無理よね😥
それより、もうあきらめて前向きになるしかないとも思い、葛藤中です。
でも、いざとなったら友達に貸してもらうかも。
友達にお金を貸して…って言わなきゃいけない現状は屈辱的です😥

今夜は簡単おでんでした。
こんにゃく、大根、卵。☺

No.372

クーさん
餃子…お刺身…うまそうっ!☺
友達が、町内会のお餅つき大会があったのでお餅を送ってくれたそうです。
明日、届きます。
だから明日はお雑煮です。
少し遅れてお正月です☺

ようやく彼の呪縛から解かれた精神状態の今、私からわざわざまた関わりを持つ事が不安です。
お金を返して欲しい気持ちは山々ですが…😥
もうちょっと考えてみます。
損な性格…ですよね。

これからはたくましく、図太くなくては生きていけないですよね。
クーさんの言ってる意味は、よく分かります。
ありがとうデス☺
ポンッ

No.374

クーさん
私には同性愛者の親友がいます。
その親友はいわゆるゲイです。

彼は私の親友がゲイであることを嫌悪して、縁を切らされました。

私はその親友と二人で旅行に行くこともあり、二人でお花見に行ったり、時にはその親友が彼氏を紹介してくれたり…
とてもいい関係でした。

違うかも知れませんが、クーさんと今一緒にいる彼とは、私達のような関係を想像しました。

男と女を超越していて、精神論上の終わりのこない異性。

穏やかな時間を共にできる素敵な関係だなぁ…と思いました☺

No.376

クーさん
ちょっと質問です。

子宮全摘の影響で、ホルモンバランスが崩れて精神的に不安定だったりしませんか?
私は筋腫があります。
3つ。
まだ大きさは4センチほどですが、いつかは手術しなくてはいけないと思います。
それによって、情緒不安定になるんじゃないかと心配してます。
強くならなくちゃいけない、もっと強い意志で生きなくてはいけないと思ってますが、精神的に不安定になってしまう事が心配です。

No.378

クーさん
そうなんだ😥
ごめんね。辛い事聞いて…。
私、筋腫を理由に子宮も卵巣も取って欲しいんだけど、それって可能かな…?
保険の範囲で手術できるのかな…?
前から思ってたんだけど、私はHも好きじゃないし、子供も欲しいと思わないのよ。
だから、毎月の生理痛なんて何も意味がなくて…。
筋腫が大きくなるほど生理痛もキツくなるし…。
生理痛を理由に仕事休めないし…。

No.380

クーさん
もう一つ教えてください🙇
卵巣を残しても、生理なくなりますか?

はい…😥私も子供苦手です。というか、嫌いかも。
そんな私が子供を産んでも育てる自信ないですし、今から恋愛して出産して子供に時間をかけることはしたくないです。

生理痛も本当に毎月が苦痛です。
仕事が安定するまでは、生活保護を受けるので医療費が無料になります。

これから思いっきり働くためにも、医療費が無料の内に子宮取ってしまいたいです。

No.382

クーさん
いろいろ教えてくれてありがとう☺
また明日ね。
おやすみなさい😃

No.383

◇ひとりごと◇
シェルターに来て数日目、私は彼の元へ戻りたいと思い、でも戻ってはいけないという葛藤に苦しみました。
次の段階で、『彼としばらく距離を置けば、やり直せるかも知れない』と、また馬鹿な希望を抱きました。
もちろん、距離や時間を置いたところで、戻ればきっとまた繰り返しでしょう。
そこで思いついたのが、彼にDVやモラハラの本を送る事でした。
彼はおそらく私の気持ちも、自分が私に与えた苦痛を理解していないでしょうから、彼に本を読みそれらで彼自身を知ることによって、私の気持ちも理解してくれるのでは?と、考えました。

そして、昔の友達と連絡を取り、その中の北海道在住の友人に彼宛にDV関係の本を送ってくれないかとお願いしました。
消印が北海道のとある町では彼は私を探しようが無いし、関西にいる事を知られたくないからです。
彼女は快く引き受けてくれました。

彼の元を飛び出して、もう20日になります。

今では、本を送る気持ちも失せました。

私の中の彼の存在がみるみるうちに小さくなってきました。

No.385

クーさん
こんにちは😃
今朝から、気持ちが落ち着かず、ここに来る元気が無かったんです。
というのも、今日、福祉の人から明日の予定(福祉の受給決定)時間が連絡されてくるので…。
今、やっと連絡があって、受給が決定され、保証人協会の審査も確実とのことで、ほっとしています。
明日は、前のシェルターに日帰りで行って退所面接があります。
それからアパートの賃貸契約をしてきます。
残る問題は…新しいアパートの管轄の福祉が保護を受け入れてくれるかどうか…。
仕事が決まっても、お給料日までの食費がありませんから。
今の住民票がある福祉から新しいアパートの管轄福祉に話をしてくださるとのことですが、なんせお役所ですから『こっちはやる事やったから、後はそっちに行って自分で交渉してください』なんて突き放されたら…と思うと、一抹の不安がよぎります。

クーさん、鍵はできましたか?🔑

No.387

クーさん
携帯は、数日前にauショップで支払ってきました。請求書ナシでも払えました。お金は、家から出る時に小銭をかき集めたのと、ここのシェルターで1日千円がもらえるので、節約して何とか払えました😂
携帯がなくては、仕事探しもできないので、これだけは払わなきゃ…って感じです。
と、いうわけでマジでお金が底を尽きました💧
明日、前のシェルターに行く電車代はワーカーさんが電車のカードを持たせてくれたので大丈夫ですが…。
なんだか…ミジメな気分です😭
百円ショップで買うもののリストを作りました。
シャンプーとか、洗剤とか…
それだけでも5千円くらいかかりそう。
何も無いっすからね~。
必死で福祉にお願いするしかありません。
ダメだったら、友達にお願いしてみます…これは最終手段です。

クーさん、今のクーさんの心は自由ですか?
彼と一緒に暮らしてた時と比べて、どうですか?

No.389

クーさん
鍵できたんだ😃でも、高かったのね💧お金のありがたみを身をもって経験中の私には痛い気持ちがよく分かるわ…。
100円シャンプー…無いよりマシかと😂
仕事が落ち着くまでのガマンです!
クーさんからお金を借りるなんて、出来ませんよ~💦でも、お気持ちは有り難く頂いておきますね☺アリガトウ。
シングルベッドか~。
じゃ、他の女性関係が無いって証明ではないですか?男の一人暮らしでいきなりWがドーンとあったら引きませんか?😂
私は寝る時はゆったりと寝たいので、一人暮らしの時にWを買いました。彼と同棲する時に、彼のマンションに運びました。
これから私はリサイクルの3千円ベッドなのに、彼は私の18万円のWで寝てると思うとムカつきます💢

No.390

>> 389 クーさん
もう少しガマンして、今の生活を続けてみませんか?
そして、それでも彼の元に戻りたいのなら、時々会ったりして彼の変化や様子を見ましょう。
じっくりと…。
それからもう一度戻るかどうかを考えてはどうですか?
今、お世話になってる彼には申し訳ないですが、お世話になってる男友達と思ってしばらく暮らすことは出来ませんか?

No.393

実はね、今日友達から差し入れがありました☺
大きな段ボールの中にはタオルやお酒やお餅…

そして、湯たんぽ😂

で、今夜は頂いたお餅を使って、お雑煮です。
明日は賃貸契約などで1日中外出になるし、明後日の朝にはアパートに移る予定なので、冷蔵庫の中にあるものを全部煮込みます(笑)

私もクーさんにたくさん励ましをもらってますよ☺
それに、お友達と思っています。
だから、大切な友達からお金は借りれませんよ~。
ありがとう。

ちさとさん…
迷惑メール対策のままかな?
私も気になってました😥

No.394

クーさん
それって、普通ですよ💦
誰だって、有利というか少しでも条件の良いパートナーを求めますよ。

真面目で、優しくて、高給で、価値観が似ていて、好みの顔やスタイル…

完璧な人はなかなかいないと思うけど、より近い条件で選ぶんじゃないかな…。

No.396

そうなのよッ!
この黄昏の時刻が私は好き!
つか、最近好きになった。
毎日、自分ではどうにも出来なくて、ただ1日が終わって、16日の審査の結果を待つしか出来ないから、こうして日暮れを迎えると、嬉しいんです☺

いよいよ明日!です😤

本当にね。
ここのサイトはメアド交換が出来ないみたいで残念です😔

No.398

クーさん
はい☺
明日の夜に、ご報告レスをしますね。
今また前のシェルターのワーカーさんから電話があって、新しいアパートに入居した後すぐに役所へ福祉の申請に行くのに同行してくれるとのこと☺

良い結果を待っててくださいね!

No.401

ちさとさん
お懐かしゅうございますぅ~😭
それが…
今、問題勃発しました!
入居日を1日間違えていました😂
18日からの入居でした。
明後日から住めると勘違いしてまして😂
今、不動産屋さんが家主さんと交渉してくれてます。
契約日前の明後日には、入居させられないと言われたら、どうしましょー💧
17日は…
家なき子になります😭
たった1日の勘違いがエラいことになっちゃいました💦

No.403

ちさとさーん🔉
大丈夫でした!
17日から入居させてくれるそうです☺
精神レベル🆙すると、良いことばかり起きますね。
ちさとさんの言葉の一つ一つを思い返しています。
誠意と礼儀を尽くせば、素敵な未来が待っているんですね☺

No.405

ちさとさん
アサミ ホホコ さん?
と読むのでしょうか?
すっかりその精神論に納得してしまいました!
しばらくは、本を買う余裕が無いのが残念ですが、こういう時ですから余計に読みたいです。

明日はシェルターの退所面接とアパートの契約です。
明後日は、いよいよアパート入居と新しい管轄の福祉の方と会って、当面の生活費用の相談をします。
それが終わったら、いよいよ仕事探しです。

動きようがなく、イライラしたり、不安だった年末年始でしたが、まっすぐに歩き始めることができます。

No.407

ちさとさん
是非とも落札したいものです😂
そうなんです。
ここは個人情報が完全にシャットアウトですからね。
でも、たくさん楽しみが増えました。
落ち着いたら、THE YELLOW MONKEYをダウンロード。
吉井さんの自伝も読みたいし…。
観葉植物を飾るのも楽しみの一つです☺

No.409

ちさとさん
はい☺
ちゃんと覚えてますよ~。
彼から解放された自由な人生を楽しみます!

今日は、久しぶりに他のスレにレスしました。
オーストラリアに手紙を送りたい方の質問スレです。
昔、オーストラリアで暮らした事があるので、つい人事と思えずレスしました☺
お金を貯めて、また海外にも行きたいな…

夢が無限に広がります。

No.411

◇ご報告◇
無事、審査通過して賃貸契約完了致しました!

あれから21日目です。

入居はやっぱり1日遅れて明後日になるので、明日までシェルターでお世話になります。

前のシェルターにご挨拶してきました。
『年末の慌ただしい時期から、こちらにお世話になって…』
ここまで言ったら、言葉が詰まって号泣してしまいました。

彼の家を飛び出してから今日までの不安や葛藤が頭の中をぐるぐる回って、その後の『…ありがとうございました。』まで何を話したか分かりません。

ワーカーさんと職員の方々の暖かい拍手に背を押されて、前のシェルターを後にしました。

No.413

クーさん
おかげ様で、一歩進みました☺
大きな一歩です。
途中で、なんども不安や葛藤に悩まされ苦しい思いをしましたが、クーさんや皆さんの励ましに支えられました。
私がこうして歩き始める事が出来たのは、決して私一人の力ではありませんでした。

今夜は、一人でお祝いのお鍋をしています。
経済的問題で、質素な鍋ですが…😂

No.415

クーさん
シェルターでは他の入所者とは会いませんでした。
私がいた一週間前の人の内、2名ほど旅立ったようですが、誰が誰やら…。
個人的な会話が禁止されてる理由のひとつに、退所後に連絡を取り合った結果、お金の貸し借りのトラブルが発生したということもあるようです。

私もあちらのシェルターを出る時に、一人の女性から『良かったら連絡くださいね』って、メアドが書いたメモをもらいましたが、(名前も知らない)連絡する事は無いでしょうね😔

ですが…
みんな、幸せになれるといいなって素直に思います。
同じ釜の飯を食った仲…という感じです。

クーさんは?今夜の献立は何でしょうか?😁

No.417

クーさん
屁…て😂💧

さっきのクーさんからのレスですが。
そうですか…
相変わらずDVで苦しむ方は絶えませんね。

悲しい現実です。

私もクーさんも、このままではダメだって自覚したから状況を変える事ができましたよね。
気付いて欲しいですね😔
このままではダメ…って。

かき揚げですか。
サクサク…
フワフワ…
ジュワ~…

あぁ…またお腹が減ってきそうです😂

No.419

クーさん
DV男の言い訳ですね💧
殴らせる女が悪い…って感覚は😔

女性がどんなに男性の胸ぐらを掴んで殴っても、よほど力のある女性でない限り、男性は“死”に結び付きません。
女性にすれば、男性の拳ひとつが殺傷能力がある凶器なんです。
殴られるって“死”と背中合わせなんですよね…。

No.421

クーさん
屁て😂
クーさんのイメージが…😂

今、友達からメールありました。
引っ越しの日(明後日)に、ご馳走してくれるって☺
楽しみ~。

なんか…
仮釈放の祝いみたいな扱いですが😂

No.423

クーさん
素晴らしい。
屁の話題に続いてご馳走の話に移行するなんて、アナタは天才です😂
一人、マジで声出して笑っちゃいましたよ😂

そか。土曜日、ガッツリご馳走になって、シッカリ観察してきてください☺

No.425

クーさん
はい☺
おやすみなさい。
私もゾウさんが大好きです。
でも、クーさんの方がもっと好きです🐘💕

No.427

クーさん
こんにちは☺
時々ならいいだろうけど、シングルベッドに毎晩2人で寝るって、確かにストレスかもね💧
かといって、彼がWに買い変えるって言ったら、それはそれでまたストレスになるのでは…?😂

明日の引っ越しに備えて最低限の買い物に百円ショップに行こうと思っていたら、雪…。
傘が無いんですよ💧
雪が止むのを待っています☺

No.429

ちさとさん
こんにちは☺
おかげ様で、無事にアパート契約できました。
ほっとしています。

四国はいいお天気なんですね。
こちらは…
やっと雪が止みそうな気配。
そろそろ買い物に出かけようと思いますが、経済的余裕が無いので、百円ショップとはいえ、何から買えばいいものか…💧
買い物リストをチェックしています。

No.431

ちさとさん
まったくその通りです。
百円…でも数が増えるとかなりの金額になりかねませんからね~😥
なんとか二千円以内に収めたいと思い、買い物リスト50品目から20品目に絞っています。

また、ちらほら雪が…
でも、行ってきます😤

No.434

ちさとさん
行ってきました☺
出た時は吹雪でしたが、しばらく歩くと止みました。
予算を600円オーバー。
値段表示を気をつけなきゃ、200円や500円の物を買いそうになります。
まだ、あと3千円分くらいは買い足さなきゃいけないみたい…。
くう~。
なんとかやりくりしなきゃ!と、志気を高めてGO!です。

• << 441 ねっ😱 100均って、ついつい‥ってなって買ってしまうんですよね💦 けど、最近できた居酒屋なんかに行くと、100均の食器で料理が出てくるんですよねぇ😁 「あれっ⁉私の食器と同じ‼」みたいな🎆 主さんのスレ広場から失礼して‥ クーさん、私はもうすぐ結婚する予定です😊‥が、‥今、大変後悔しております‥😭 主さんも、もし良ければ、暇な時に聴いてくださいね💧

No.435

クーさん
ただいま☺
ゴミが出ると、有料指定ゴミ袋がたくさん要るので、百円ショップで精算後に全部パッケージから出して、ゴミは店で捨ててきました。
これも臨機応変の技!(笑)
私は…
几帳面なO型です。
よく『A型?』と聞かれます😊

No.437

クーさん
強風の中、お帰りなさいませ☺
D…E…どちらでもどうぞ🎵
ちゃんと伝わりますから。
明日の旅立ちに備えて、ちょっとお掃除しています。

No.442

クーさん
私はハンバーグのスパイス(スティックタイプの)、を使います☺
わりと、どのスーパーでも売ってるんですが…
味に深みが出ますよ。
よかったら、次回お試しを…🎵

掃除もお風呂も晩ご飯も終わって、お布団の中です。
明日はいよいよ引っ越し。
眠れません…
遠足前夜の小学生のようです💧

No.443

ちさとさん
心配してます。
やはり、知らない土地に移って不安ですか?
私は、睡眠薬を飲みましたが、まだ眠れません。
よかったらお話ししませんか?

ですが、急に睡魔に襲われる時があるかもしれませんが…。

• << 445 主さんの広場なのに、すいません💧 途中で眠くなったら寝てくださいね😃 私も、友達と電話で喋ってる途中で寝てしまうことあるので😁笑 大阪から四国に移ったのは、実は結婚する為だったんですが、主さんのスレを初めて拝見した時期、ひどいマリッジブルーに陥ってたんです‥😢

No.446

ちさとさん
ここで出会ってから、そろそろ1ヶ月ですね。
今もマリッジブルーですか?
何か心配や不安があるんですか…?
よかったら聞かせてください。

No.449

クーさん
どうして遠慮してるんですか?☺
ちさとさんがクーさんに聞かれたくないのなら、ここでは話さないと思いますよ☺
きっとちさとさんは不快に思わないはずですから、クーさんもご参加くださいね。

No.450

ちさとさん
彼に物足りなさを感じてるの?
すごく素敵な方だと思いますが…😥
好きで好きで仕方ないくらい好きな恋を経験された後だからでしょうか。
では…
彼の嫌いなところはありますか?

No.452

ちさとさん
彼は、どんな風にちさとさんをからかうのですか?
これから新婚さんっていうのに、今からセックスレスは…そりゃ、寂しいですよね😔

No.454

ちさとさん
私だったら…
『そんなに今の女の人がいいなら、あの尻に付いて行きなッ💢』
ってキレます…💧
2人で歩いていて、他の女性をちらちら気にする男性とは一緒にいたくありません😔

話をはぐらかすのは、今決めなくてはいけない特別な話でない限り、喧嘩防止になってる気もしますが…。

レスについて…
彼は身体的や心に何か原因があるんですか?

No.456

ちさとさん
とんでもない発想ですが…
彼って本当は、同性愛者か、性転換願望があるのではないですか?
同性愛でも、バイセクシャルなら両方とHします。
性転換願望があるのなら、女性のお尻をイヤらしく見てるのではなく、うらやましく見ている…とか。
失礼だったら、ごめんなさい。

ちさとさんが彼を好きな理由の一つに
“人の細かい心情や心境に気付いてくれる”
とあるのに、不自然なギャップを感じました。

No.458

ちさとさん
違うのでしたら、いいですけど観察は必要だと思います。

レスは離婚理由にもなりかねないから、今からそれでは不安でしょうね…
女としての自信も薄れていきそうですし。

『どうしてHしたくないの?』
って聞いた事ありますか?

No.460

ちさとさん
それでは、男性としての機能は果たしているんですね。

《好きなところ》
と、
《嫌なところ》
を書き出して、彼に見てもらっては?

期限を切って、嫌なところを直す努力してくれないなら、結婚は考えるわ…って言ってみるとか?

それじゃフェアじゃないから、ちさとさんの《好きなところ》と《嫌なところ》を彼にも書いてもらって、お互いが向上するように努力するとか…。

誰にでも長所と短所はあるものだけど、それが許せないくらいだとか、結婚に差し障りあるのなら、入籍前に話し合う事が必要だと思います。

No.462

ちさとさん
人の細かい心情や心境に気付いてくれる彼みたいなので、わかってくれるといいですね😃

はぐらかされないように、頑張ってくださいね。うまくいくように祈ってます。

いつでもお話し聞きますよ😃
私もまた相談した時にはよろしくお願いしますね🎵
それでは…
冷えるから気をつけて、ゆっくり寝てくださいね。

おやすみなさい✨

No.468

ちさとさん
クーさん
引っ越し終わりました☺
福祉事務所に午前と午後の2回行って、3時からリサイクルで買った物やお布団が届き、同時にガスの開栓…
すると福祉事務所の方がアパートにやってきて…
バタバタと過ごし、今は友達と待ち合わせしてるところです☺

明日の午前中に病院で検査(心療内科と皮膚科)しなくてはいけないので、お酒は控えめにしますが…せっかくご馳走になるのでたくさん食べてきます☺

私も聞いて欲しい話があります😥
お時間があったら明日の夕方以降にお会いしたいです。

No.470

さっき帰ってきました。
お酒の勢い…
で、彼に電話してしまいました。

私、最低ですね。
これから出発って時に。

私、本当に最低です。
とても弱い人間です。

No.472

471番さん
はじめまして。
レスありがとうございます。
今…自己嫌悪でいっぱいです。
これまでの全てを無駄にしてしまいました。
私の背中を押して、励ましてくれた方々を裏切ってしまいました。

拒否しても、アドレス消去しても、彼の番号が頭の中に記憶されているんです。

もう二度と連絡しないと決めていたのに、最低ですよね。

No.476

471番さん
昨日彼に『これが最後の電話だから…』
と言いました。

後になって、どうして電話しちゃったんだろうって、考えました。

寂しかった?…違います。
未練?…これも違います。
酔った勢いとはいえ、自分自身の行動の理由を考えました。

私はアパートが決まり、前に向かって行くために、彼に本当の別れを伝えたかったんだと分かりました。

シェルターに入って数日目の夜に一度だけ彼にメールしてしまった事が気がかりでした。
『クリスマスに連絡します』
と、送った事がずっと頭の中にありました。

ですが、昨日きちんと決別できたので、もう連絡することはありません。

励ましてくださって、有難うございます。
前を向いて歩きますね。

No.477

クーさん
こんにちは。

やっちまいました…。

今日は朝から病院に行ってきました。
心療内科と皮膚科です。
医療福祉を受けるために、診断書が必要だからです。
診断書は無料で頂けるのですが、予想外に薬を処方されました。
薬代は2千5百円です。
財布には2千円しか残っていない上に、全部を払ったらご飯が食べられないので、月末までに支払うという内容の誓約書を書きました。

それから2駅先のショップ99まで歩いて行って、買い物して帰宅しました。

心身共にヘトヘトです…。
昨日、話たいことがある…と言った件は、また後でレスしますね。
今は少し休みます。
後でよかったら聞いてください。

No.478

475番さん
ご無沙汰しています。
見守ってくださってたなんて、感動と共に、裏切ってしまった罪悪感で複雑です。

私…何やってんでしょうね。

アパートに入居した初日だというのに、お酒を飲んで大失態です。

でも、自分の中でけじめがつきました。

もう後戻りはできません。

昨日から正直に話したい事があったのてすが、それは私がアパートで暮らせるのも、医療費用も全て皆様の税金のおかげだという内容です。

ここでも暖かく応援して頂き、現実的にも福祉にお世話になりながら、ふらふらっと彼と寄りを戻すなんて事はしません。
皆様からの言葉も、ワーカーさんの親身な対応も、税金も無駄にしてはいけないですよね。

私には、前を向いて歩き、自立しなくてはいけない義務があると思っています。

頑張りますね。

No.479

475番さん
すみません。
なんだかイッパイイッパイで、自分の事ばかり話してしまいました。
ごめんなさい。

一緒に頑張りましょうね☺

No.481

クーさん
今夜は彼と会う日でしたね。
昨日、彼に電話した時にこう言われました。
『○○(私の名前)が出て行ってから、何かしてもらった事しか思い出せなかった。俺は○○に何もしてあげてない。今になって“こうすれば良かった”“もし帰ってきたら…”って、毎日○○にしてあげたい事ばかり考えている。もし帰ってきたら○○がやりたい事を全部やらせてあげたいって思ってる』

私は、その“何でもやらせてあげたい”って、アナタの許可が無いと出来ないのよ。それも異常な発想なのよ…。

一人で映画を見に行きたい…
友達と買い物に行きたい…

そう言うたびに殴られて、罵られて…それを繰り返すうちに気がついたら、私はアナタの許可が無ければ何も出来なくなってたのよ。
アナタの考え方は普通じゃないの。
私はアナタの意志じゃなくて、自分の意志で生きていく事を選んだの。

彼が私にした事を悔いてる気持ちは分かりました。
でも、根本的な考え方の違いを確認しました。

私は、戻りません。

私の彼と、クーさんの彼とは違いますが、クーさんも彼の事をよく見て、判断してください。

No.482

◇私の悩み◇

最初にここにスレを立ててから、1ヶ月が過ぎました。
あの頃はまだ混乱と恐怖と嫉妬のとても複雑な気持ちで彼と生活していました。
ここの皆さんのアドバイスや励ましを受け、脱出しました。
出てからも、心の中は不安定で、やっぱりここの皆さんの激励を頂きながら、過ごしました。
そして、今…
私はアパートを借りて新しい人生を歩き始める事が出来ました。
昨日、医療福祉と生活保護の申請が受理されました。
お金が無い今、医療福祉や生活保護を有り難く思っています。
ですが、世の中には福祉や保護なく貧しくも立派に生活をされている方はたくさんいらっしゃいます。
私がこうして携帯を使用していられるのは、皆さんの税金のおかげです。

続きます。

No.483

面白半分にDVからの脱出方法を綴るつもりはありませんが、やはり皆さんの血税が私の書き込みの一言一言で消えているのをとても心苦しく思っています。

本当は、仕事が決まり本当の意味で自立するまでをお伝えするつもりでしたが、生活保護が受理された今、ここで無駄な税金を使っていてもいいのか…と、自問自答しています。

ですから、仕事が決まるまでパケット代節約の為、サイトには来ないでおくべきだと思い始めました。

No.484

昨日、医療福祉と生活保護を受理された事を◇ご報告◇として書き込みしようと思いながら、違和感があり、書き込むことをやめました。

自立する為のバックアップを受ける事ができましたが、これは喜んでお伝えするべき事ではありません。

私は彼によるDV被害者でした。
仕事も、お金も、住む家も無く、それでも脱出してシェルターに入り、保証人がいなくてもアパートを借りる事が出来、医療福祉と生活保護を受けた…

これでDVからの脱出方法はもう完結したと思います。

私の経験を参考に、DVに悩む方が脱出を試みるにはこの辺で十分だと思います。

後は各個人の考え方や判断ですから…。

No.486

485番さん
レスを読ませて頂いて、涙が出ました。
ぐっと心に響いています。
私は、決して一人じゃないんだ、こんなにたくさんの方が見守ってくれている事を、強く感じています。
そして、改めてこうして今いる私も私一人の力でここまで来たわけじゃないんだと思いました。
有難うございます!

No.489

471番さん
おはようございます☺
昨日の夜は、すごく寒くて寒くて…起きていてもする事もなく、寒さに耐えるだけなので、早めに布団に入りました。
友人からの差し入れの“湯たんぽ”で暖かく眠れました。

ワーカーさんがお米を2キロくださいました。
今朝は、ご飯を炊いて納豆で朝食を食べます☺

こうして生活が始まると、前向きになれます。

ここに来てもいいとのレス、ありがとうございました。

No.490

ちさとさん
おはようございます☺

はい、彼に電話しました。
後悔しましたが、朝になると私の中で何と言うか…変化がありました。
すっきりした気分というところです。

ちさとさんは、前のスレでも江原さんのスピリチュアルの本を勧めてくださったんじゃなかったかな…?
私は本を読むのが大好きです。
生きていくヒントは、実践と人の言葉と本の中、そして僅かな偶然に隠されている気がします。

ちさとさん、クーさん、皆さんにお会いできたのは偶然です。
そして、いろんな言葉を頂いて今の私がいます。
これってすごい事ですよね!
ちさとさんの“精神レベルを高める”との言葉にも感銘してます。

今は、残念ながら本を買う余裕がありませんが浅見帆帆子さんと吉井さんの本、必ず読みますね☺

No.492

ちさとさん
そうですね☺
時々“偶然”を感じます。
ですが、時間と共に
『あれは偶然ではなく、必然だったんだ』
と、思い直した事がありました。

この現状も必然でしょうね。
ちさとさんも必然的な現状に苛まれていますが、彼と前向きに話し合い解決を見いだせるといいですね☺

これから駅やコンビニを回って、求人情報紙を集めてきます。

No.494

ちさとさん
妹さんは別れたくないと言ってるのですか?

• << 497 主さん、おはようございます😃 突然、妹の話をしてしまい、すいませんでした。 今までに何度も妹を連れて帰ったことがありましたが、何日かすると、妹が勝手に男の元へ戻るんです。 私は、その男と、何度もヤクザのような喧嘩をしてきました。 生まれて初めて 「この男を殺したい」 と思いました。

No.496

471番さん
こんばんは☺
そうなんですか💦
知りませんでした。
教えてくださってありがとうございます。
ミクルの雑談は無限レスだと思っていました😂

No.498

ちさとさん
こんにちは☺

そうだったんですか…。

私も、彼から離れた時に戻りたい衝動にかられ、苦しみました。

つい最近でも電話してしまいましたし…。

今まだ、DV被害者である妹さんとちさとさんの苦悩、分かります。

妹さんは、完全にDV被害者のサイクルにはまってしまっているんですね。
どうしたら助け出せるか…急いで考えなくてはいけませんね。

私でよければ、一緒に考えさせてください。

このスレは500レスでいっぱいになるそうなので“DVからの脱出方法Ⅱ”を立てました。

クーさん…土曜日にDVの彼と会ったようですが、その後からレスがありません。
心配です。

No.500

クーさん
こんばんは☺
よかった。
何かあったんじゃないかと心配してました。
レス、ありがとう!
ほっとしました。

クーさんの判断は正しいと思います。
彼と久しぶりに会って、優しくされてそのまま戻ってしまうんじゃないかと思っていたら、引き続き距離を置くとのこと。
そうして、しばらくは彼を客観的に見て、本当にクーさんが幸せでいられる場所をゆったりと見極める冷静さを持っていれば、大丈夫だと思いました。

私は、今日福祉から数万円を頂きました。
駅の近くにある激安美容室に行って、一年ぶりにカットしてきました☺
これから仕事探しですから、どうしても髪だけは整えておきたかったんです。
私も頑張りますね。

よかったら、これからもⅡの方にも遊びに来てくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧