🌼二人目08年12月👶ママ✨募集🌼

レス500 HIT数 7034 あ+ あ-

2009/04/22 20:18(更新日時)

2008年12月に、二人目の👶を出産されたママさん✨

居たら、どんどん💌して下さい🙋

末永く仲良くしたいなぁ⤴

No.1145569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

🍒さやかさん🍒
うちの👶もさっきおっぱい飲んでて眠そうだったのに起きたから紅茶飲んでます😂今は鍵を舐めて遊んでます💕最近お気に入りみたい✌昼ドラってラブレター?

No.152

💛さきさんへ💛
👶ちゃん紅茶飲んだら余計眠らなくなるんじゃないんですか❓昼ドラはラブレターと非婚同盟👀てます🌠めちゃくちゃ面白くて一人で笑ってました😁💖でも、ラブレターもあと②話で終わっちゃいますね⤵来週からは大好き五つ子が始まるみたいなんでまた来週から👀ますよ😁💜

No.153

🍒さやかさん🍒
紅茶飲んでるからなかなか寝ないのも考えたけど寝不足になる訳じゃなく十分寝てるみたいだし安いからもあるけど私は紅茶派で昔から飲んでるから我慢してストレスになるのもね😂

No.154

💛さきさんへ💛
私は紅茶昔から苦手です⤵珈琲はょく飲みますけど🌱何故か紅茶は昔から苦手なんですよねぇ😠💦旦那さん帰って来るまで起きて待ってるんですか😃❓

No.155

🍒さやかさん🍒
私と反対ですね😂コーヒーは苦手なんです…カフェオレとかならね🙋旦那は今帰宅しましたが帰りを待ってる訳じゃないです…👶が寝ないから起きてるだけ😣寝たら休みますけどね🙋

No.156

全然、レス出来なくてごめんね💦
何か、もぅ手一杯で😣
子供達が、さっきやっと寝てくれたので、夜中の授乳に備えて、私も横になるね😪
また明日ね🌠

No.157

🌼りぃへ🌼
おはよう😃りぃから📝きた時はぅちもチビたちと布団に入って寝かしつけてたよ⭐でも、今日は寝が浅かったのか😪た気がしなくて⤵ぉまけにいつもより①時間早く👀が覚めちゃったよ😩

• << 159 おはよぅ🎵 さゃか、あんまり眠れなかったみたいだね💦 昼寝出来ると良いね✨ 今日は☀だから、もぅ少ししたら、買い物に行ってくるよ💨 では、さゃか🍀さきサン✨今日も宜しくね⤴

No.158

💛さきさんへ💛
おはようございます😃丁度📝きた時は私もチビたちと布団に入って寝かしつけてました😃私も☕はブラックは苦手ですけど、カプチーノやエスプレッソ、カフェオレは大好きです🎵でも、☕は飲めて紅茶は飲めないんで母や妹達からょく『姉ちゃん変~😜(笑)』なんて言われてます😁💦夕べはょく眠れましたか❓私は寝が浅くて寝た気がしませんでしたぁ⤵いつもょり①時間早く👀が覚めちゃいましたょぉ😩

No.159

>> 157 🌼りぃへ🌼 おはよう😃りぃから📝きた時はぅちもチビたちと布団に入って寝かしつけてたよ⭐でも、今日は寝が浅かったのか😪た気がしなくて⤵ぉまけ… おはよぅ🎵

さゃか、あんまり眠れなかったみたいだね💦
昼寝出来ると良いね✨

今日は☀だから、もぅ少ししたら、買い物に行ってくるよ💨
では、さゃか🍀さきサン✨今日も宜しくね⤴

No.160

🌼りぃへ🌼
ぅ~ん😥あんまり寝た気はしてないけど、逆に昼寝もしないんだぁ😩極たま~にしか😪ないんだ😚💨昼寝すると🌠眠れなくなるんょ⤵そっちは☀てるんだぁ😃いいなぁ🌟こっちは☁/☔で微妙な天気&寒いよ😩買い物気を付けて行ってね✋😊

No.161

>> 160 🍀さゃか🍀
そぅなんだ😲私は、チビ達が寝てくれさえすれば、いつでも寝たいよ~😣でも寝てくれないから、昼寝出来ないんだよね💦
買い物行こうと思ったら、👶が大量💩しちゃって、背中まで汚れちゃったから、出遅れちゃった😂

じゃあ、行ってきま➰す😃

No.162

🌼りぃへ🌼
👶ちゃん大変だったね💦大丈夫だった❓買い物気を付けて行ってらっしゃぃ👋

• << 166 🍀さゃか🍀 💩参ったよ💦拭ききれなくて、小さい風呂にお湯ためて、洗ったよ😣 今日は、久々に2人が同時に寝てくれて、20分だけど昼寝出来たよ~🙌✨

No.163

🍒さやかさん🍒
こんにちは🙋昨夜はゆっくり寝れたのかな…授乳があったし最近👸が寒いと朝方布団に入って来るからあまり寝て無いです😢でも寝不足で辛い訳じゃないです🙋今から買い物に外出して来ますね🙋

No.164

🌼りぃさん🌼
買い物頑張って下さいね🙋私も今から買い物行って来ます🙋👸がメダルを何処かにやって誤飲が心配だから探してました…結局見付かりませんが何処にあるのか😨

• << 167 ✨さきサン✨ メダル❓👶が誤飲したら困るって事だよね⁉💦見付かった❓

No.165

💛さきさんへ💛
ぅちの👸も寒いのか👶や私、たまに旦那にくっ付いて布団の㊥に潜り込んで😪💤てますよ🌠さきさんもお買い物気を付けて行って下さいね😊行ってらっしゃぁ~ぃ👋

No.166

>> 162 🌼りぃへ🌼 👶ちゃん大変だったね💦大丈夫だった❓買い物気を付けて行ってらっしゃぃ👋 🍀さゃか🍀
💩参ったよ💦拭ききれなくて、小さい風呂にお湯ためて、洗ったよ😣
今日は、久々に2人が同時に寝てくれて、20分だけど昼寝出来たよ~🙌✨

No.167

>> 164 🌼りぃさん🌼 買い物頑張って下さいね🙋私も今から買い物行って来ます🙋👸がメダルを何処かにやって誤飲が心配だから探してました…結局見付かりませ… ✨さきサン✨
メダル❓👶が誤飲したら困るって事だよね⁉💦見付かった❓

No.168

🌼りぃへ🌼
お帰り😃そうだったんやね😥それはご苦労様🙇✨ぅちは昼ドラ📺見終わった後、晩御飯の準備したよ⭐殆ど出来てるから後は♓焼いてお味噌汁温めるだけだよ😃

No.169

🍒さやかさん🍒
買い物から帰宅して夕食準備したから後はご飯炊けるの待つだけ🙋今は👶を抱いて寝かしてるよ🙋置いたら起きるだろうから置けないけどね😂

No.170

🌼りぃさん🌼
👶がメダルを誤飲したら危険だから探してたんだけど見付からないの😢聞いても覚えて無いって言うし…👶は何でも口入れるから困るなぁ…紙も食べるからオエッってなるんだよね😢

• << 174 ✨さきサン✨ メダル👶が見つける前に、見つかると良いね😠 👶6ヵ月だったもんね~🎵 その頃って、手に取る物何でも口に入れちゃうもんね💦 6ヵ月ってどんなだったかなって思って、さっき👸の母子手帳見て思い出してたんだけど、6ヵ月って、ちょうどハイハイし出して、どこにでも行っちゃうし、目が離せなくて大変な頃だった😥 さきサンの👶も、もぅハイハイとかしてるのかなぁ😏

No.171

💛さきさんへ💛
お帰りなさい😃私も昼ドラ📺見終わった後、晩御飯の準備しましたよ⤴あとは♓焼いてお味噌汁温めたら出来上がりです☺💓今日は🍴和食🍴です🐰

No.172

こんにちわ🎵

今日は、天気荒れてるよ🌀⛄
みんなの所はどぅかな⁉💦

昨日買い物行っておいて良かったよ😃

No.173

こんにちは😃こっちはドヨ~んと☁ったり、チラッと⛅だったり変な天気です⤵でも、洗濯だけはしました💧今日は旦那も🌠は🍻会でいないので、晩御飯も手抜きする予定です😁💓(笑)

• << 175 🍀さゃか🍀 そっちは、ハッキリしない天気なんだね😥 ダンナさん、🍻なんだ… でも、ダンナさん居ないと、お風呂とか大変じゃない⁉ ぅちは、夜勤とかで居ない事多いけど、いまだに一人で入れるの慣れなくて😣

No.174

>> 170 🌼りぃさん🌼 👶がメダルを誤飲したら危険だから探してたんだけど見付からないの😢聞いても覚えて無いって言うし…👶は何でも口入れるから困るなぁ…… ✨さきサン✨

メダル👶が見つける前に、見つかると良いね😠
👶6ヵ月だったもんね~🎵
その頃って、手に取る物何でも口に入れちゃうもんね💦
6ヵ月ってどんなだったかなって思って、さっき👸の母子手帳見て思い出してたんだけど、6ヵ月って、ちょうどハイハイし出して、どこにでも行っちゃうし、目が離せなくて大変な頃だった😥
さきサンの👶も、もぅハイハイとかしてるのかなぁ😏

No.175

>> 173 こんにちは😃こっちはドヨ~んと☁ったり、チラッと⛅だったり変な天気です⤵でも、洗濯だけはしました💧今日は旦那も🌠は🍻会でいないので、晩御飯… 🍀さゃか🍀
そっちは、ハッキリしない天気なんだね😥
ダンナさん、🍻なんだ…
でも、ダンナさん居ないと、お風呂とか大変じゃない⁉
ぅちは、夜勤とかで居ない事多いけど、いまだに一人で入れるの慣れなくて😣

No.176

🍒りぃさん🍒
こっちは朝方から☔降ってた😣今は☔の音しないけど天気悪いから洗濯も室内に干して暖房付けてる🙋うちの👶は寝返りがまだだからハイハイすらしてない😨6か月なったばかりだからかなぁ…抱いてても寝てる体勢嫌いみたいで完全じゃないのにお座りばかりしてる😂

• << 178 ✨さきサン✨ 👶って、寝かされてるより、体が起きてる方が好きだよね😊 そっかぁ⤴じゃあ、ハイハイこれからだね🎵 でもするようになったら、今よりもっと大変になるし、ユックリで良いよね😂

No.177

🌼りぃへ🌼
今、☀が出たり引っ込んだりだよ⤵スッキリしないから何か気分までダルい😩💨㊦の👶が寝てる時に👸と♨入るか、今日の🌠あんまりにも寒かったら入れないかも💦チビたちに😷ひかせたくないから⤵

• << 179 🍀さゃか🍀 そぅだよね⤵お風呂入れて風邪ひかせたら、大変だもんね💦 こっちは、ひたすら⛄降ってて、めちゃめちゃ積もってるよ😨

No.178

>> 176 🍒りぃさん🍒 こっちは朝方から☔降ってた😣今は☔の音しないけど天気悪いから洗濯も室内に干して暖房付けてる🙋うちの👶は寝返りがまだだからハイハ… ✨さきサン✨

👶って、寝かされてるより、体が起きてる方が好きだよね😊
そっかぁ⤴じゃあ、ハイハイこれからだね🎵
でもするようになったら、今よりもっと大変になるし、ユックリで良いよね😂

No.179

>> 177 🌼りぃへ🌼 今、☀が出たり引っ込んだりだよ⤵スッキリしないから何か気分までダルい😩💨㊦の👶が寝てる時に👸と♨入るか、今日の🌠あんまりにも寒か… 🍀さゃか🍀
そぅだよね⤵お風呂入れて風邪ひかせたら、大変だもんね💦
こっちは、ひたすら⛄降ってて、めちゃめちゃ積もってるよ😨

No.180

🌼りぃさん🌼
👸はハイハイしてなかったんだ…ずりばいだからきちんとしてないのに歩いちゃった😂私はハイハイより完全なお座りかな?部屋が狭いから範囲限られちゃうし…今は唸りながらチラシをぐちゃぐちゃにしてる😂👸と👶が「お姉ちゃん」とか会話してるの考えると楽しみで💕

No.181

🌼りぃへ🌼
こっちは昼くらいから☀たよ😭風はビュー②激しかったから洗濯物は出さなかったけど💦やっぱり北海道の⛄はすごいんだろうなぁ🗾

No.182

おはよぅ🎵
夜中風凄かったよ~🌀今日も天気あんまり良くないみたい⤵
だから今日は、ダンナ休みだけど、🏠でおとなしくしてようかなぁ😣

No.183

🌼りぃへ🌼
おはよう😃こっちは今日☀てるよ⤴旦那さんお仕事お休みなんだね😊ぅちの旦那も来週の(月)(金)休みなったよ💫

No.184

🍒りぃさん&さやかさん🍒
こんにちは🙋うちの旦那は今日仕事だからいつも通り家事と育児を頑張るよ💪今日はいい天気☀洗濯乾きそう🙋月曜に👸と👶を病院連れてかなきゃ😣三種混合しないとだし👸は咳酷いし気になる所があるから皮膚の薬も貰わないとだしね😣薬で治ると良いけど…

No.185

💛さきさんへ💛
こんにちは😃さっき👸と買い物行ってきました😊こっちも☀ていてちょっと風が冷たかったですが、気持ち良かったです🐱㊤の👸ちゃん大丈夫ですか❓早く良くなるといいですね🍀

No.186

🍒さやかさん🍒
お帰りなさい🙋天気良くても外は寒いんですよね…今の時期は子供を出すのも躊躇います😨ありがとうございます🙇熱は下がったんですがまだ咳が酷くて深夜も泣いて起きるんです…咳止め飲ましてたけど効かないらしく病院の薬の方が良いかなって😢春から幼稚園なんですが心配が沢山あって😢

No.187

💛さきさんへ💛
ホントは[ビル]に残して行きたかったんですけど、私や旦那がちょっと出掛ける時も『行く‼』②言って😭わめくんですょぉ⤵ぅちの👸は来年の4月入園です😃近くの幼稚園に入園させる予定です🍀

No.188

🍒さやかさん🍒
3年保育なんですね🙋うちは2年保育です💕👶はまだ迷って居ますが😣

No.189

💛さきさんへ💛
ぅ~ん…多分😥ょく分からないんですよねぇ⤵元々、地元の人間じゃないんで⤵目と鼻の先に幼稚園があるからそこに入園させるって感じですかね🙊💦

No.190

🍒さやかさん🍒
私も神奈川県産まれじゃないですよ😣人気の幼稚園らしいし送迎バスが🏠の側だから遠い幼稚園でも決めたくらいなので…通える距離に2か所しかないから消去法です😂

No.191

💛さきさんへ💛
地元の人間じゃないと難しいですよね⤵私が住んでる街には何ヶ所も保育園や幼稚園あるんですけど、殆ど実家🏠に近いとこでもぅ一軒の幼稚園はカトリック⛪🙏なんですよ⤵堅苦しいのも嫌だし、遠いから目と鼻の先にある幼稚園に入園させます😃4月くらいになったらそこの園で週二回サークルあるんで行く予定です💮少しずつ慣れさせるつもりです😍

No.192

おはよぅ🎵
昨日はレス出来なかったよ💦
今日、こっちは☀だよ~😊
だから、もぅ少しして準備出来たら、買い物行ってきます💨

No.193

🍏りぃ&さきさんへ🍏
おはよう😃こっちは微妙な天気でごわす😚💦旦那も今週は(水)(木)しか出勤しないので、今日は今から洗濯して旦那と職安に行ってきます😩💨

No.194

>> 193 🍀さゃか🍀
職安❓転職とか❓それか掛け持ち❓
何か良いのあったかな⁉

No.195

🌼りぃへ🌼
ぅ~ん…一応、転職かなぁ❓(旦那がね😥)ぅちはまだ㊦の👶が小さいから働けないしね⤵何件か見付けて来たみたいやけどね😩安定して落ち着くなら変わってもいいんじゃないかなっとは思ってるんだ🌠

No.196

>> 195 🍀さゃか🍀
そっかぁ😔確かに休み多かったり…って困るよね😥
でも転職とかって、大変そぅだよね⤵

No.197

🌼りぃへ🌼
ぅん⤵確かにね💧でも、ぅちが働けたらいいんやけど、当分無理だしねぇ⤵やけ、ぅちが🌠の仕事しようかなと思ったりしてりんだ💧お水の仕事は苦手だから夜間のバイトがあればなぁ😩って感じ🌀内職も考えたけど職安に📲したら取り扱ってないって言われたよぉ⤵

No.198

>> 197 🍀さゃか🍀
今不景気だからか、内職あんまりないみたいだよね⤵
夜間のバイトかぁ…
でも、家事に育児にやって、夜仕事したら、クタクタになっちゃうよね😥
さゃかが働かなくても良いように、ダンナさん、良い仕事見つかると良いね🙏

No.199

🌼りぃへ🌼
ホントそれが一番だよぉ⤵夜もナカナカないし、あったとしてもやっぱ子供が可哀想だしねぇ😔難しいよぉ⤵いつも思うのが『託児所付きの企業があればなぁ🌟』って思うんだぁ⤵

No.200

>> 199 だよね😣でも託児所付きの会社って、なかなか無いよね⤵
あっても、競争率高いし😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧