🌼二人目08年12月👶ママ✨募集🌼

レス500 HIT数 7032 あ+ あ-

2009/04/22 20:18(更新日時)

2008年12月に、二人目の👶を出産されたママさん✨

居たら、どんどん💌して下さい🙋

末永く仲良くしたいなぁ⤴

No.1145569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃2才2ヵ月の👸と明日で生後2ヵ月目になる👶♂のmamaしてます🐵良かったらお友達になって下さい🙋宜しくお願いします🙇✨

No.2

>> 1 レスありがとうございます🎵

ぅちは、上が、先週②歳になったばかりの👸で、下は来月10日に②ヵ月になります😃
上の子の歳も近くて、すごく嬉しいです🎵

宜しくお願いします🙋✨

何て呼んだら良いですか⁉
私は、りぃ🌼って呼んで下さい☺

No.3

>> 2 上の👸ちゃんも2才になったばかりなんですね⤴改めてこちらこそ宜しくお願いします☺私はさやかといいます🙋✨呼び名はりぃさんの呼びやすい呼び方で🙆です🍀

No.4

>> 3 りぃ🌼って呼び捨てで🙆
私も、さゃか🍀って呼んじゃって良い⁉
敬語🙅で良いかな❓

No.5

ごめんねぇ💦久しぶりに昼寝してたよ😪💤りぃは2人の子育て慣れた💓❓

No.6

>> 5 昼寝かぁ⤴良いなぁ✨

ううん、まだまだ全然なれてないよ😣
もぅ毎日、大変で💦
寝不足だし⤵

さゃかは⁉

No.7

ぅちも寝不足だょ😩でも、だぃぶ慣れたよ⤴下の子も声かけたら少しずつ笑うようになったし☺たまに声出して笑うよ🐥

No.8

>> 7 だいぶ慣れてきたんだぁ⤴偉いなぁ👏✨
私は、何か毎日疲れてて、全然余裕ないよ😥

やっぱり寝不足だよね💦
👶は母乳⁉
夜中起きるよね❓

No.9

添い寝してるからそんなに泣くことないかな💫

No.10

>> 9 私も同じ布団で寝てるけど、3~4時間おきにおっぱいに起きるよ💡

さゃかの👶チャンは❓

No.11

ちょっとグズる時あるけど、添い乳してるからそんなに起きないかな😊ただぅちらが😪るころになって起きたりするからそれがちょっとキツいかも😂(笑)

No.12

>> 11 だょね😥
👶って、けっこうタイミング悪いよね💧

しかも、ぅちの👶、最近昼間は抱っこしてないと、泣くんだよね😠

No.13

そうなんだ😣💦抱き癖がついちゃったのかなぁ💖❓ぅちは最近ベビーバウンサー買ったよ😃それに乗せて揺らしてあげたらそのまま寝てくれるよ🐻

No.14

>> 13 え~っ😲羨ましい💦
ぅちにもあるけど、20分が限界だよ⤵
寝そうにはなるんだけど、結局起きちゃう😥

No.15

🍚食べてたよ。まだ慣れてないんじゃないかな❓ぅちん子も最初は嫌がってたけど今はよく寝てくれるよ🐻

No.16

>> 15 そっかぁ⤴
そうなのかもね🎵

懲りずに、毎日のせてみるよ😃

No.17

ぅん😊頑張って🌟寝ても一時揺らしてあげてみて💖すぐに止めると多分目が覚めちゃうのかもよ🌠

No.18

>> 17 ぅん、ありがとう🎵
やってみるね😊

チビちゃんたちは、もぅ寝た⁉
ぅちは、まだまだだよ😒

No.19

下の子は寝たり起きたり🔄てるけど、👸はまだ起きてるよ😃いつも寝る時間ぅちらが遅いけ👸も遅いよ⤵ホントは良くないんやけどね⤵

No.20

>> 19 ぅちの👸は、寝たよ~😪
👸は、だいたい22時~23時位に寝るよ☝
下の👶は、まだ起きてる😥

さゃかは、夜中、添い乳してるんだね😃
私、何か上手に出来なくて😣逆に体が痛くなるから、👶が泣いたら、起きておっぱいあげてるよ💧

No.21

ぅちんとこはまだ2人とも起きてるよ😃寝てるのは旦那だけぇ😪💤確かに体は痛いし、肩凝ったりするよねぇ⤵やけん、ぅちは🐵の低反発の枕使ってるよ😃枕使うと割と楽だし、ぴったりフィットするよ😚💜

No.22

こんにちわ☺

今日は、👶の顔を見に、実家に親戚のおじちゃん・おばちゃん達が来てるから、実家に居るよ🏠
ちょっと疲れてきたけど😥

さゃかは、何してるのかな⁉
ダンナさんは、お休み❓

No.23

こんにちは😃やっぱり親戚とは言え、気疲れしちゃぅょね⤵ぅちんとこ旦那は休みだよ😃今は仕事が暇で②週連続の三連休⤵😭ぅちんとこ、エアコンの調子悪くて見に来て🚚💨もらうからちょちょっと片付けしてたよ💫

No.24

>> 23 今日は、全然来られなかった💧疲れたぁ⤵
エアコンは治った⁉

No.25

お疲れちゃん⤴一応ね、今日はフィルター掃除はしてもらったんだけど、何か本体の㊥の部品❓その物を替えなきゃいけないみたいなんだ⤵ホントはフィルターは自動的に掃除されるからぅちらはしなくていいんだけど、それがちゃんと機能してなかったみたいなんだ⤵だからまた火曜日にくるよ💫

No.26

>> 25 そぅなんだぁ⤵
調子悪いまんまじゃ困るもんね😥

私、昼間、一人で二人の子供見てると、正直かなり疲れる時あるんだけど、さゃかは大丈夫⁉

No.27

kids組と♨入ってたよ⤴でも、フィルター洗ってもらっただけでだいぶ変わったよ😊💓日中疲れることはないよ⤴ただ👸がまだ甘えたい盛りやけギャン(泣)されたりするとちょっと困るかな😥くらいだよ💫

No.28

>> 27 そっかぁ…さゃかは偉いなぁ⤴
私は、👸が泣いたりとかしたら、もぅ疲れてきちゃって💦
昼寝したくなるんだけど、出来ないし💧
子供にはあたらないけど、イライラしてきちゃう時がある😣

No.29

偉くはないよ⤵やっぱり👸がギャン(泣)したりしたらぅちもかなり苛々してるよ😥まだ甘えたい盛りやけ仕方ないしね💨昼寝は最近してないなぁ😩昨日、今日久々に昼寝したって感じだったかな😃平日はしたくても出来ないし、チビ組がお昼寝してる間に晩御飯の㊦準備することもあるから殆ど昼寝はしてないよ💡

No.30

>> 29 だよね⤵
昼寝出来ないよね💦
でもみんな、頑張ってんだよね🎵

昼寝したいけど😔

No.31

おはよう☀“たまには自分の⏰欲しいなぁ✨”って思う時あるけど、出来たら出来たで子供の事が気になるから落ち着かないんだよねぇ⤵まぁ~ぅちはボチ②頑張って行くつもりだよ😊お互いキツい時もあるけどめげずに頑張ろう😊

No.32

>> 31 そぅだね~🎵
さゃかに見習って、私もボチボチ頑張るよ☺ありがとね🎵

No.33

近くのスーパーまで買い物行って来たよ😃今日は☀て暖かいから早めに行って来たぁ⤴子育てって大変だけど、自分が親になって初めて親の大変さや有り難さやその時々の気持ちが解るよね💡

No.34

>> 33 ホントそぅだね~🎵
親に感謝だよ☺
私なんか、いまだに頼っちゃってるもんなぁ😥
さゃかは、実家近いの❓

No.35

両家実家は近いよ😃お互い実家の場所は目と鼻の先で🚶いて⑤分くらいの場所にあるよ💮でも、ぅちの親は仕事してるし、滅多に実家には行かないよ💨旦那側の実家にも行かないしね➰😜(笑)りぃは実家近いの⁉

No.36

>> 35 おはよぅ🎵

ぅちも、実家近いよ🏠
🚗で5分位かな💨

昨日から、左のおっぱい痛かったんだけど、何か熱が出てきちゃった😳

No.37

おはよう😃こっちは今日は☔だよ😭昨日とは全く正反対🔄の天気だょぉ😱💦大丈夫⁉もしかして乳腺炎じゃないのかな❓ぅちも👸の時に痛くて熱も出て赤く腫れて診てもらったら『乳腺炎』って言われたよ💦それで漢方薬貰って飲んで冷やしたり温めたりの🔄してたよ😩一度🏥行って診てもらった方がいいよ💦

No.38

>> 37 だよね💦
私も👸の時に、何回か乳腺炎なってて😥
でも、今日天気悪いから、子供連れて🏥行くのしんどいし、ちょっと冷やしたりして様子見ようかと思って💦

冷やして良いんだったよね⁉

No.39

ぅん、ぅちも確か冷やしたよ💦丁度👸が生後1ヵ月検診の時に診てもらって冷やしたり温めたりの🔄して下さい☝って言われて寒い㊥氷水で冷やした覚えあるから😭一度🏥に電話して処置の仕方👂いたらいいんじゃないかな😃万が一間違った処置の仕方してたら後々大変だし、何かあってからじゃ遅いからさっ😣💦

No.40

>> 39 そぅだよね😉聞いてみるよ👂ありがとう🎵
でもホント熱あるって、辛いわぁ⤵

No.41

おはよう😃体調の方はどぅ❓大丈夫❓

No.42

>> 41 おはよぅ🎵
ありがとう😃昨日よりも熱下がったし、胸の痛みもだいぶなくなったよ☺
まだ微熱はあるけど、このまま様子みて大丈夫そうな感じ🎵

No.43

ホント💡なら良かったね😊ぅちは今日ゴロ➰ゴロしてるよぉ🌀

No.44

>> 43 私もゴロゴロしてるよ😁
👸は絵描いて遊んでる🎵

No.45

ぅちの👸も横でゴロゴロしよるよ😃㊦ん子はバウンサーでお休みtime⏰だよ🌠

No.46

>> 45 何か虫歯になっちゃったかも😱
でも👶居るし、歯医者って、何かと面倒だよね💧

No.47

あれまっ😱💦ぅちも治療㊥なんやけど、もぅ②年くらい行けてない😣💦ホント面倒だよねぇ🙀ぅちもまだ②当分行けない😳

No.48

>> 47 さゃかも、歯医者行けてないんだね💦
子供小さいと、歯医者はなかなか行けないよね⤵

No.49

だねぇ😥仕方ないから手が離れるまでは我慢してるつもり😭

No.50

>> 49 だよね💧我慢するしかないよね😣

さゃかのとこ、2人とも寝た⁉
ぅちは、👶がグズグズ言ってたけど、さっき寝たよ😪
今日は、夜中何回起きるかなぁ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧