✨妊娠 希望✨

レス500 HIT数 30380 あ+ あ-

2008/09/13 00:51(更新日時)

一年前くらいに 初めての👶を 流産してしまい それ以降 なかなか 妊娠しません😢不妊症❓とか 思ったりもします😢
同じよ~な 状況の方 お話し しませんか❓

No.1144763 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ホント 妊娠って 嬉しいばかりじゃなく 大変なことも 多いよね😥無事に 赤ちゃん 産まれるまでは 色々 あるんだろ~なぁ~😥陣痛も 怖いよ💨💨昨日あたりから親知らずが
少し 痛む感じなんだ… 歯医者も 行かなくちゃだよ…でも 妊娠中の 抜歯は あまり 良くないみたい…痛みが 耐えられるほどなら 出産してからの 抜歯が 良いんだって~かなり 痛む 場合は 抜歯してくれるみたいなんだけどね☝歯の痛みって 気になるんだよね…😥 歯医者も 嫌いだし 抜歯も 怖いし 憂鬱だぁ💨💨💨

No.102

>> 101 本当だね😃
だけど女にしか経験出来ない事だしネ✨

親不知大丈夫かな?妊娠中って歯が弱くなるみたいだね~私は歯茎からの出血に悩んだな😥 2人目を狙ってる今のうちに行けばいいのに気が進まない…歯の治療て怖いょね👹

No.103

親不知 痛むから やっぱり 歯医者行くことにしたよ💨💨友達が 歯医者で 働いてるから 相談したら 初期でも 治療してくれるみたいなんだ😃やっぱり 抜歯は ダメみたい…でも 親不知 削って 痛みなくすことは できるみたいだし💨💨そこの 歯医者 麻酔とか 全然 痛くないんだ~少し ドキドキ するけど 頑張る💨💨今日は 旦那の 会社の人と おでん🍢パーティーだよ😃😃これからの 時期 おでんとか鍋の季節だよね🙌🙌

No.104

>> 103 親不知治療するんだ😥
頑張ってネ✊

🍢パーティ🎉なんだぁ。楽しそうだね😃

私は今なんと泉佐野まで太刀魚釣り🎣に来ました💨
あみちゃん🏠に近かな?
今まだポイントを探しに旦那が行ってる所だょん💨
釣るかしら♓♓♓♓♓💨
また報告するね💡

No.105

♓釣れたかな❓うちの 旦那も 釣り好きで たまに 一緒に 釣り行くんだよ💨💨 今日は つわり 調子良く 沢山 🍢食べれた💨💨旦那は 先に 寝ちゃったから 旦那の会社の人と 色々 語っちゃった💨💨大阪で 関東人の 私 うまく 生活できるか 心配に なってきちゃった😂不安だなぁ😂
泉佐野と泉大津って 近いよね❓まだまだ 関西の場所把握できてないわぁ~😢

No.106

>> 105 あみちゃん🙌こんにちゎ☀
♓太刀魚3匹釣れたョ✌
夜🍴は造り&塩焼きにするぞ~💪
昨日は🍢美味しく食べれて良かったネ~タイミング良く悪阻がストップ⚠してくれたんだぁ😊 それよかあみちゃん大阪に馴染めない不安があるの?何かあったのかな?
私で良ければ聞かせて~私も大阪人だけど気にせず何でも言ってね🙋

No.107

三匹も 釣れたなんて 凄いね‼美味しい 夕飯 楽しめたかな❓うちは 鍋 パーティーでしたぁ💨最近 つわりが ナイから 嬉しいけど 少し不安‼ちゃんと 赤ちゃん 育ってるのかな❓って…‼今日は 久々に ストレス解消のため カラオケ行ってきたよ~楽しかった😃大阪に 馴染めナイ 不安っていうのは…昨日 旦那の会社の人と 色々 話してたら その人が 言うには 泉州の人って 難しいところが あるって…だから 赤ちゃんとか 産まれて 近所付き合いとか ママ友とか できた時に やっぱり 関東と関西じゃ 考え方も 違うだろ~し 生活習慣 もちろん言葉も 違うでしょ…そんなとき 関東の人だからって…思われたりすることが 出てくるだろうし 今後 大変だよって 言われたの…確かに 私も 関東と関西比べちゃうところも あるしねっ…関東で普通のことが 関西では 有り得ないってことも あると思うんだぁ~なんだか 心配😢旦那は 住めば都だよって 言うんだけどね…

• << 109 あみチャン😃おはよ~☀ …元気にしてるのかな❓

No.108

>> 107 昨日の夕食は勿論太刀魚造りと塩焼きで頂きました😃釣りに行ったメンバーで🍺飲みながらプチ宴会🎉おかげで朝寝坊してしまったョ💦

そうだねぇ😔関西と関東では違うけど皆人間やしネ~泉州の人が気難しいとは限らないョ!日本都道府県に気難しい人はいっぱいいるし、出会った相手の人にも寄るんじゃない? 私はバスガイドしてた事があって寮生活してて色んな地方の人と生活したけど楽しかったなぁ方言とか風習だとかソースか醤油かとか… 知らない土地でクラスのは確かに不安だと思うけど頑張ってネ💪 あみちゃん、ヒョットしてマタニティブルー入ってるとか🙈?

No.109

>> 107 三匹も 釣れたなんて 凄いね‼美味しい 夕飯 楽しめたかな❓うちは 鍋 パーティーでしたぁ💨最近 つわりが ナイから 嬉しいけど 少し不安‼… あみチャン😃おはよ~☀

…元気にしてるのかな❓

No.110

最近 つわりが 続いてて 最悪😢辛い😢今日は 少し お腹も 痛むし😢
毎日 ゆっくりしてるよぉ💨💨今夜 大阪へ 帰るヨン‼‼‼

No.111

>> 110 悪阻で寝込んでたんや😢

早く悪阻の時期が過ぎればいいね💡
あと暫く頑張ってね✊

お大事にネ🙇

No.112

4ヶ月入れば つわりも おさまってくるみたいだし あと 2週間ぐらいの 辛抱かなぁ~最近 調子良かったのに 今週に なって つわり 復活だよ😢😢

No.113

>> 112 あみチャン😃
悪阻はどう?
後2週間で4カ月🐤なんだねぇ 早いなぁ✨
あと暫くの我慢だけど早くスッキリしたいね😣

私は今月は多分排卵日と思う日に💑したけど結果は10日後あたりかな😁
基礎体温計で見たら低温から高温に上がるまで5日はかかってるし期待は薄~い感じ💧やっぱ🏥行かないとダメかな…
妊娠までの道のりは長いね💦

No.114

ホント 妊娠までの 道のりは 長いよね😢うちも 流産して 1年できなかったもんなぁ~‼ホント やっと 出来たって感じだもん😃今日検診行ってきたよ💨💨9週目くらいだよ‼赤ちゃんも 順調でしたぁ~💨つわりも 大阪に居る間は 調子良かったよ😃

No.115

>> 114 9週目に入ったんだぁ🎉
順調で何より😃
悪阻が治まってると楽だよね🎵🎵🎵
男の子か女の子か楽しみじゃない? 私の友達の妊婦さんは皆女の子なんだぁ🍒
私も女の子希望だけど…でもまず健康で順調に育ってくれればどっちでも、ね😉
早く👶来て~💕て感じやけど💦

No.116

またまた つわり 復活😢だいぶ マシに なってきたけど…😢うちは 旦那は女の子希望で私は 男の子希望なんだぁ~😃どっちか 楽しみ🙌🙌でも まだまだ 分からないよね❓
食べ物の趣味でも お腹の赤ちゃん 男の子とか女の子とか あるのかな❓はなちゃん 妊娠してた時 どんなもの 好んで 食べてた❓私は 今のところ 肉は❌😢😢野菜中心かなぁ~🙌野菜なら 調子良く 食べれるんだぁ~🙌🙌

No.117

>> 116 つわりにも波があって大変だね💦
旦那サマは女の子がいいんだ😍うちも2人目は女の子がいいみたい🎵

でね 私想像妊娠なのか最近ずっと左太股の付け根が痛くて、多分子宮かな😥前回の流産しちゃった時の妊娠中と同じ所が痛くて… 次の生理は20日辺りだし妊娠の症状としては早過ぎるし…
一体何なのかと毎日考えてます😩
いつも生理前でも胸の張りは無いけどあるし、何となくムカムカする感じで

やっぱり想像妊娠💀かしら💧

No.118

もしかして 妊娠してるんじゃない❓❓
私 前回の 妊娠のとき 生理予定日 一週間前くらいから チクチク 子宮痛い感じで 胸も張ってきて 胃のムカムカもあったよ💨💨私も 想像妊娠か❓って思ったけど 生理予定日に 検査薬したら 陽性だったぁ~🙌🙌
マジで はなちゃん 妊娠かもよっ💨💨ドキドキだねっ💨💨
妊娠してるかもしれないし 念のため 無理しないよ~にねっ‼‼‼

No.119

>> 118 妊娠だといいんだけど…❤
基礎体温がいまいち微妙で高温期なんやろうけど36.6℃あたりだし😥
生理予定日に検査薬してみるネ💡
あみちゃんも同じ様な症状があったんだね!
少し期待してしまうな😃
ダメでも生理終わったら今度は必ず🏥に行ってみるね❤

ハ~😩5日後が生理予定日だけど長い気がするョ💦

No.120

基礎体温も ガクーンと 下がらなければ 期待できると 思うよ😃😃
私も 高温期で 36,60℃ ぐらいしか なかったよ😃
あと 5日かぁ~ドキドキだね💓
はなちゃんが 妊娠してますよ~に🙏

No.121

>> 120 あみチャン😉ありがとう💕
このムカつき感😩絶対妊娠💡と今日ふと思ったんだけど、違うかったら~と思うと何とも言えない気分になるし…でも妊娠✨❓の気持ちが交合に💦 もっとリラックスして👶待たなくちゃ☝と自分に言い聞かせてます😁
ん~陰性と出るか?
陽性と出るか…?
本当は緊張して気分が悪くなってるだけだったりして👅
あみチャンも🐧冷やさないようにネ😃💕
ここで思ってる事を聞いてもらえただけでも少し落ち着くんだぁ🎵 ありがとッ💕

No.122

結果出るまでの 間 ホント ドキドキだし 少しした 症状で 妊娠かもって思ったり やっぱり 妊娠してないかも~とか思ったりしちゃうよね☝私も そ~だったもん😃はなちゃんの 赤ちゃん 戻って来てくれてると いいよね🙏今日は 久々に 茨城 寒いわぁ~インフルエンザ 流行ってるみたいだし 気を付けなきゃ‼‼今日も 少し つわり あるっぽいなぁ~😭だいぶ マシに なってきたけどね‼赤ちゃんのためだし 乗りきらなきゃ💨💨

No.123

>> 122 あみチャンこんばんゎ😃茨城も寒いんだ~⛄大阪も今日急に冷え込みだしたょ❄インフルエンザ本当に怖いょネ😥うがい手洗い毎日しなくてゎ☝ あみチャン悪阻との戦いも後少しだネ~💡私も1人目は結構すぐ落ち着いた方だったけど、それからが体重管理が大変だったなぁ💦
あ~😩私も妊娠だと良いんだけどね~ムカムカは相変わらずだけど子宮?の痛みはマシになった様な…排卵痛って物なのか?生理前のなんとか症候群なのか?と仕事しながらモンモンと考えてたョ💦 生理予定日まで待つしかないとわかっていながら😣本当妊娠て難しいネ!健康なカップルでも20%ほどの確率だとか聞くしさ💡まぁヤキモキしながら待つとするか💨

No.124

はなちゃん こんばんは🌠
今日は 1日中 つわりに 悩まされたよ😭旦那と ドンキで 買い物してたら 貧血っぽくなってきて 変な汗出てくるし😭寒かったし 辛い 1日でした😭
その後 はなちゃんは 高温 キープしてるかな⁉ 生理前と 妊娠初期症状 似てるし 分かりずらいとこ あるけど 妊娠してるって信じて 生理予定日まで 待つしかないよねっ‼基礎体温が ガクーンと 下がらず⬇ 高温⬆をキープを 願うしかないよねっ‼私も 妊娠出来たんだし 次は はなちゃんの 番 だからねっ😃 毎日 はなちゃんが 妊娠してること 祈ってるよ🙏

No.125

>> 124 買い物中のつわりは辛いネ⤵ そう言えば妊婦サンは貧血になるんだったなぁ😥私も🏥で💊を処方された記憶があったような… 今日も高温キープしてるょ💡あと生理予定日まで2日だけど😠+-どっちだろ?今日はいつもより左足の付け根が痛かったなぁ😣だけどムカムカが落ち着いたし腰が痛くなったから生理かもしれないョ💧それか子宮の病気でゎ?と今日も1日頭の中は💫こんな感じ💦 あみチャン色々励ましてくれてありがとう😂💕

No.126

>> 125 あみチャン~😢
基礎体温2度下がっちゃいました💧腰が痛いし生理前かな?ヤッパ想像妊娠てヤツだったみたい…ムカムカするし…今月ほど期待した事なかっただけにショックぅ💧🙈💧
しか~しッ☝
気持ちを切り替えて来月頑張るしかないょなぁ✊
元気出さなくっちゃ💨

No.127

そ~だよっ💨💨今月 ダメでも また 来月あるし 頑張ろうよっ💨💨応援してるからさっ‼‼私は 今日は かなり 調子 良かったよ😃😃吐くほどの 気持ち悪さナイしねっ😃 今日は チャッピーの🐩 クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントを 買いに行ってきたよ😃早速 宅急便で 大阪へ送りましたぁ😃 チャッピー あまり ご飯 食べないから 沢山 お菓子買ってあげたんだ💨💨
餌が 気に入らないと 2日 3日 食べなくて 痩せ細ってきちゃうみたいなの…味にも こだわりあるのか 気に入ったものしか 食べないし…食べ物も すぐ 味に 飽きるのか 急に 食べなくなるし…お菓子なら わりと 食べてくれるんだ😃
おなかの 赤ちゃんより まだ チャッピーが 可愛くて仕方ないよっ😁

No.128

>> 127 ありがとう✨
前向きに頑張るょ💪
👶ちゃんもタイミング見計らって戻って来ると信じて✨
チャッピー🎂誕生日なんだぁ✨プレゼント喜ぶだろなぁ😍犬って餌の味に飽きるのか急に食べなくなるょね💦我が家のモモはササミジャーキーばかり欲しがり主食よりおやつばかり食べてるかな😁モモも年寄りだから食べれる時に好きな物を食べさせぇ👨と旦那は言うけどね💦 最近やたらと🐶ベッタリしてくるので旦那も私も死が近いのかと心配してるんだけどね…でもまだまだ元気そうだし来年1年は大丈夫かと思ってま~す。🐶も本当に可愛くて癒されるょね💕

No.129

きっと 赤ちゃん 戻ってきて くれるから 大丈夫だよ😃はなちゃんは 赤ちゃん望んでるし 頑張ってるんだから ちゃんと 神様 見てるって👼
ホント ペットって 癒される❤ペットだけど 大切な家族だし 甘えてきたりするから ホント 可愛くて❤構いすぎたり 甘やかしたりって 良く ナイって 思うけど ついつい 甘やかしちゃう💨💨チャッピー まだ たまに トイレ失敗しちゃって 旦那に かなり 怒られるんだけど 私 かばっちゃうしねっ😥今日も ついつい チャッピーの お菓子 買いすぎちゃったよ😥 明日には 大阪着くだろーし チャッピー 喜んでくれると いいなっ❤
モモちゃんにも お菓子 送ってあげたいくらいだよ💨💨

No.130

>> 129 今朝生理が来ました😥
まぁ生理がなきゃ妊娠も出来ないし、あるだけ良いょネ💦
チャッピー🐶みんなに可愛がられてるんだろうな💕 一緒に寝てるの?うちのモモ🐶は一緒に布団で寝てるょ💡最近寒いから布団に潜ってくるしね~でも夏場はあまり食欲無かったけど最近やたらと食欲があるらしく私らの🍴中も何か欲しそうにお座りして見てるの😁本当可愛いいょ💕
私も3食昼寝したい放題の🐶になりたいょ💨

No.131

はなちゃん こんばんは😃
来週から 大阪で 生活するよん😃ドキドキだけど ワクワクだなぁ~😃毎日 チャッピーと 居れるのも 嬉しいしね😃うちも チャッピーと 一緒に 寝るんだけど チャッピー 早起きだから 困るの😥
つわりも だいぶ マシに なってきたし 風邪ひかないよーに気を付けなくちゃ💨💨最近 寒いから 少し 鼻 ぐじゅぐじゅぐだし😥😥

No.132

>> 131 あみチャンおはよう☀
来週から大阪暮らしがスタートするんだネ🎉
色々あるかもしれないけど頑張って~💪 チャッピー早起きなんだネ😁うちのモモは年寄りだからか私らが起きないと今は布団から出てこないょ💦 引越しに向けて荷造りとか大変かもしれないけど無理せずにネ😉
しかし寒いなぁ❄
今日は子供を旦那に任せて仕事に行ってきま~す👮💦

No.133

はなちゃん お久しぶりでーす😃大阪に 来て 1週間😃だいぶ 慣れてきたよ😃体調も 良いし つわりも おさまったみたいでーす😃
つわり おさまったら 食欲旺盛気味に なっちゃって 困ってるよ😣そろそろ 体重 気にしなきゃだよねっ😣来週は 久々の 検診だよ💨💨赤ちゃん 大きく なってると いいなっ😃

No.134

>> 133 あみチャンおひさ~😃✨
引越しも無事終わったんだね~大阪暮らしはどう?
チャッピー🐶と毎日一緒で楽しんでるんだろうな✨✨✨
辛い悪阻も治まったみたいで良かったネ😊体重管理が大変だけど悪阻よりかマシだしネ💡
私はついに🏥通い始めたョ。取り敢えず今月タイミング法をして授からなければ恐怖の卵菅造影をする予定です💡だけど🐣チェックに3回🏥行ったけど成長が遅くMAX20mmには至らず💧また明日🏥に行ってきます。でも🏥行く事で妊娠への近道になってると信じて頑張るょ✊

No.135

はなちゃん 妊娠に 向けて 頑張ってるんだね😃タイミング法で 妊娠してくれると いいよね😃ガンバッテ😃
私は 大阪では のんびり 生活してるよ‼色々 旦那の両親が やってくれるから 助かってます😃チャッピーは かなり やんちゃで たまに 困ってるよ😥最近は 寒いのか 私の 布団に もぐり込んできて 可愛いって 思うけどね💨💨でも まだまだ イタズラばっかりしてるよ😥

No.136

>> 135 あみチャンこんばんゎ😃

今日も🏥で今待ってるところ… カレコレ1時間待ってる💦

あみチャンの義両親サマは親切なんだね💕
同居って大変とかしか耳に入ってこないから💦

チャッピー🐶やんちゃ盛りなんだぁ💦 まぁ可愛いから許せちゃうと思うけどネ~💕

赤ちゃん産まれたら🐶ヤキモチ焼くかな😁?

No.137

検診 行ってきたよ😃赤ちゃん 順調でしたぁ🙌でも 少し 血圧高いの😥いつも 血圧計る時は 低すぎるくらいなのに…病院で計ると 血圧高くなっちゃうの😥いつも ドキドキしながら 計るからかなぁ~❓心配だよ😥食べ物も 気を付けてるのにな😥
木曜日は 母親学級だよ💨今から 緊張しちゃうよぉ💨💨
はなちゃんは 病院 どうだったかな❓
今日は 天気も良いし 歩いて 近くに買い物行こうかなぁ~💨さっき チャッピーの 散歩は 行ってきたよん🙌

No.138

>> 137 こんばんゎ😃
順調でなにより💕
血圧は私も安定してなかったなぁ💦
今は検診は月1位?

私は先週の🏥では🐣卵子が無くなってたんだぁ
成長が未成熟みたい😥
20mm位までは普通育つんだけど、そこまでは育ってないらしい…
次生理が来たらホルモンの検査と卵菅造影検査します。痛いし嫌だけど頑張るぞぅ✊

No.139

月1の検診だよ‼やっと 13週目だよ🙌🙌まだまだ 先 長いし 油断しないで 頑張らなきゃ💨💨旦那が 月2回の週末しか 帰って来れないから買い物とか大変😥重い物持てないし考えて買い物しなきゃだよ‼車もナイから徒歩だしね😥病院は歩いてすぐだから 良かったけどね😃私も血圧の心配とかあるけど頑張るからはなちゃんも ファイトだよ💨💨応援してるからね😃

No.140

>> 139 旦那サマとは月に2回しか会えないの😢?
長距離の仕事も大変だね🙇
月1の検診て何か少ない気がしない?私は1人目の時に月1なんてお腹の子が気になって毎週🏥行きたい気分だったョ😁💦 初期だからこそ良く診察してほしい😥て気がしてネ。だから検診が待遠しい~て思ってた💦

でね今週末が生理予定日なんだけど先月と同じく下腹部が痛いし吐き気がして😩今日は酷くて食欲ゼロ!一食分も食べてない💧本当に悪阻みたいに匂いもダメで…本当妊娠と間違えるほどヤヤコシイ症状だょ⤵今月は妊娠には期待してないから想像妊娠では無いと思うんだけどネ🙆
ホルモンのバランスなんだろうな…
本当気持ちワリィ😩😩😩

No.141

こんにちは😃
私も 月1の診察じゃ 少ないと思う😥1ヶ月 赤ちゃんのこと 心配だよ…まだ 安定期じゃないし…😥
今日は 午後から 母親学級なんだぁ~雨なのが 憂鬱😣そして かなり ドキドキ💓早目に行って 緊張ほぐさなきゃ💨💨
はなちゃんは
体調大丈夫❓生理前も つわりみたいな 症状あったりするから ホント 憂鬱だよね…私も 生理前 いつも 吐き気とかあったり 風邪っぽくなったりして大変だった…😣病院の方も 大変だけど 旦那さんと 力を合わせて 頑張ってね💨💨

No.142

あたしも9カ月前流産しました…

子供ほしいんですケドなかなか出来ません。できにくくなったんかなぁ…

No.143

匿名さんも 辛い思いしたんですね…でも きっと 赤ちゃん 戻ってきてくれると思うし 頑張ってね😃私も 流産して 一年以上 赤ちゃんできなかったけど ちゃんと 戻ってきてくれたもん😃

No.144

>> 143 こんばんゎ😃
あみチャン
母親学級はどうだった?
始まるまでは私もかなりドキドキして正直当日まで憂鬱でした💦
私は前よりムカムカ感は治まりつつあるョ💡
明日が生理予定日だけど腰痛、下腹部痛が無いし遅れるかな😁
匿名さん
はじめまして🙇
なかなか授からないと不安になりますネ。
でも👶元気になって戻って来てくれると信じて頑張ろう✊思いきって🏥へ相談に行かれてみれば?
私も最近通い始めたけど気持ち的に不安など解消されたョ😃

No.145

はなチャン こんばんは🌠🌠
母親学級は 1番のりで 到着だったよ✌話し聞いて DVD見るだけだったけど 終わるまで ドキドキだったよ💨💨途中 鼻が ムズムズしてきちゃって…気になり出したら ますます ムズムズしてきちゃって…シーンとしてるなか くしゃみ出ちゃって 恥ずかしかった😣来年まで 検診ナイし 血圧のこと 気にして 生活しなくちゃなぁ~😣義母は ストレスでも 血圧上がるって言うんだけどね…まだ 大阪での生活慣れてナイのかなぁ~❓自分では かなり 慣れてきて ストレスなんて ナイのになぁ~😣運動不足で血圧上がってるのかなぁ~❓とか 考えちゃう‼まだ安定期入ってナイし 長い時間歩いたりするのは 心配だしなぁ~😣
なんだか 妊娠喜んでる場合じゃなく 心配だらけの 妊娠生活になりそ~だよ…😣
はなちゃん 腹帯って どうした❓

No.146

>> 145 こんばんゎ😃

母親学級は無事に終わったんだねぇ。少しホッとした? だけど鼻がムズムズして大変だったみたいだけど、シーンとしてなかったら気にならないで済んだのに~て感じ? 来年まで検診無いのかぁ~😠自主的に診て欲しい人は来て下さいネ💡て🏥側が言ってくれたら行き易いのにネ☝
腹帯だけど犬の日にお寺で貰ってからグルグル巻いてたょ~😃腹巻みたいに簡単なのも使ってたけど。何かお寺で祈願された物の方が良い気がして腹帯の方ばっかり使ってたけどね✨ あみちゃんお腹少し出て来た?

No.147

こんにちは💖
お腹 だいぶ 出てきたよ😃今まで 来てた 服 着れなくなってきたから マタニティー服 来てるよ😃昨日から 少し お腹 痛くて 頭痛もするから ゆっくりしてなくちゃ💨💨出産費用って いくらぐらい かかった❓来年は 腹帯も 戌の日に もらいに行かなくちゃなぁ~また 来年に 母親学級もあるし ドキドキだなぁ~😣今年も あと 少しで 終わりだね😃なんか あっという間だったなぁ~💨💨

No.148

>> 147 あみちゃん😃こんばんゎ🌙
体調悪いみたいだけど大丈夫? ゆったり過ごしてネ!

出産費用だけど3年前に出産した時は私の場合は日曜日てのもあって少し高めの33万円ぐらいだったョ😃 でも🏥に寄って違うみたいで友達とこは40万かかったみたい💡今は35万位みたいだネ💡 緊急帝王切開だと倍近くかかるとか…少し余裕をもって用意しなくちゃネ💡 って我が家はギリギリかもー😱

No.149

出産費用って 結構 かかるんだねっ…😢頑張って 貯めなくちゃ💨💨私 行ってるの 市民病院だから 多分 個人病院よりは 安いと思うんだけどね☝最近 調子 良いから 少しずつ 大掃除やってるよぉ💨💨明日は お風呂の掃除する予定だよぉ💨💨毎日 掃除で ヘトヘトだよっ😢

No.150

>> 149 あみちゃん😃こんばんゎ✋

お風呂掃除は無事終わったかな?
私も年末大掃除まだしてなくて大変だょ~ほこりも何もかも年末にするしほっとけ~て感じで最近手抜きしてたし💦
いょいょ今日は卵菅造影検査に行って来ます😱痛いのを知ってるだけに怖いょー💧
でも👶早く欲しいし頑張るぅ✊ 検査終わって元気なら私も大掃除してみます…

あみちゃんは市民病院なんだね😊友達も市民病院で出産したけど安かったって言ってたょ💡 あと大部屋だからママ友も出来るし良いみたい💕
でわ🏥検査終わったらまた報告するね~💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧