NO.2 二人目妊娠希望🌠
二人目欲しくて通院初めて3ヶ月経ちました✨タイミングも3回目⤵今回も撃沈の予感💨
ノンチャン、ヒヨコチャン✨見つけてください(≧ε≦)
新しい人大歓迎🎊
一緒に👶待ちましょ✨
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まぁちゃん。ノンちゃん。ご無沙汰してゴメンナサイ🙇🙇🙇
なんだか知り合いがきたりずっとバタバタで気がつけば夜中になっててさ😣夜中に👸は泣き出すし参った参った😱本当にごめんなさい🙇🙇🙇
今月もピッタリ29日周期でヤツきたよ😭4日目なのにまだ量多くてちょっとヘン💦あと、基礎体温はかるのやめたんだ🙅バタバタだったのと気にし過ぎる自分がいてさ😣今は気楽な朝の目覚めを迎えてるよ🐔
まぁちゃん。
注射お疲れさま🍵今度は25日なんだね🏥🐣ちゃんすくすく育っていますように…🔔
ノンちゃん。
高温期順調だね✌このまま体温あがったまま下がりませんように…🔔
なかなかこれなくて忘れた頃にひょっこり顔出すかもだけど、また仲良くしてください🙇🙇🙇
- << 106 ヒヨコチャン✨お久しぶり☀ 忙しかったのね😂何かあったのかと心配したよ💧 ケド元気そうでよかった✨ 今旦那と買い物行ったんだけど…ヤツは自分の稼ぎがどのくらいとかわかってないのか??ってくらい高いものばっかカゴにいれてさぁ🌀キムチ400円2個だょ‼あり得ない💢 もう絶対買い物一緒に行かない💨
まぁちゃん。ノンちゃん。心配かけてゴメンネ💦ありがとう😂最近どうも時間の使い方が下手っぴでさ😣イライラしまくってたよ😤
まぁちゃんの旦那さんも買い物行くと買っちゃうんだね😭うちもだよ😠ソフトクリーム🍦とかミスドとかお菓子とか…よけいなものばかり買ってイヤになってくるよ👊しかしキムチ四百円は高いかも😱しかも2個だと八百円だもんね💸キムチ鍋とか豚キムチで節約料理だね😊でもさキムチってどんなにもあうよねぇ😍私キムチ納豆だいすき💕
- << 109 だよね⤵実家の母に📧で愚痴ったら『男はそういうもんだよ』って😂たしかに…毎日考えて買い物して食事作ってる主婦と仕事してるから偉いだろ!!俺の稼いだ金だ的な考え方の旦那じゃ…考え方も違うよね⤵ 最近👸は早寝早起きだょ✨早寝はいいけど早起きがちょっと(笑)👸が寝るとやっと私の自由時間だから😍なかなか一緒に寝ようとは思えなくて長起きしちゃうのよねぇ⤵
>> 107
マァチャンの気持ちスゴイよく分かる‼
旦那って本当何も考えずに買い物するよね💦
ウチのも訳の分からんモノばっかり買い物カゴに入れてきて
しかも微妙に高い💢
イライラしちゃうよ😭
ってか下腹部が微妙に痛い時がある😠
生理近いからカナァ…💦
生理痛の超軽いバージョンみたいな⤵
- << 111 ノンチャン☀まだまだわからないよ✨ケド生理予定日近いから尚更不安だよね⤵ケド期待と不安平等に持って待ってみよ❤高温続きますように🙏 旦那…マカを進んで飲んでくれなくて⤵今まではあたしが強制してたの(笑)💦 毎回頼むと嫌々飲んでるかんじで😢それが今日は一回ちゃんと飲んでよ!っていったときいつもの如く嫌そうな顔しました😭 んであたしもすっかりわすれてたんだけど(笑) 今旦那が部屋来て自分から飲んだょ❤少しは意識してくれてるのかなぁ☀
そうそう!!
まぁちゃん、ノンちゃんの言うとおりだよ💡ポンポンかごに入れてきてさ😠いいだろ~的な考えしてんだよね🔥こっちは毎月やりくりに頭悩ませてるのにさ💢
まぁちゃんの👸ちゃん早寝早起きだなんてえらいっ!!だって今👸私の背中だもん😱せっかく寝かしつけたら旦那の帰宅音で起きちゃって泣き出すし😭しかも旦那の夕飯支度できてなかったからおんぶして作ってるの😭おまけに眠くて泣いてるし😱あ~悪循環💀
まぁちゃん。夜の唯一の自由時間堪能してね😉
>> 108
マァチャンの気持ちスゴイよく分かる‼
旦那って本当何も考えずに買い物するよね💦
ウチのも訳の分からんモノばっかり買い物カゴに入れてきて
…
ノンチャン☀まだまだわからないよ✨ケド生理予定日近いから尚更不安だよね⤵ケド期待と不安平等に持って待ってみよ❤高温続きますように🙏
旦那…マカを進んで飲んでくれなくて⤵今まではあたしが強制してたの(笑)💦
毎回頼むと嫌々飲んでるかんじで😢それが今日は一回ちゃんと飲んでよ!っていったときいつもの如く嫌そうな顔しました😭
んであたしもすっかりわすれてたんだけど(笑)
今旦那が部屋来て自分から飲んだょ❤少しは意識してくれてるのかなぁ☀
>> 111
マァチャン🍒ヒヨコチャンおはよ☀
今日は36.68だったよ😁
アタシ高温なのに微妙に低いな😂
でもこのまま続いてくれたら嬉しいんだケド💦😠
ヒヨコチャン👸チャンおんぶするトキ、抱っこ紐使ってる❓
ウチの抱っこ紐は👸をスッポリ入れるやつだから、なんか肩にかける紐の縫い目がちぎれそうで⤵
だからウチはおんぶしてナイ😠
料理中にグズったら中断🙅
機嫌良くなるか寝るまで💦
マァチャン旦那サン少し考えてくれたみたいで良かったね😁
ヤッパリ女だけが特に頑張っても意味ナイしねぇ⤵
ウチの旦那、何回排卵日の説明しても全然興味がナイから
いつまで経っても
【下手な鉄砲~】
って感じだよ⤵
まぁちゃん。ノンちゃん。おはようございます😃
まぁちゃん。ノンちゃんの言うように、旦那さん考えてくれてるみたいで本当によかった!!旦那さんの協力は不可欠だもんね😊私も旦那に協力してもらわなきゃ✊
基礎体温💡気になるよね😣明日🏥だよね⁉先生に聞いてみなきゃだね👂基礎体温って難しいよね😥
ノンちゃん。おんぶするときはアップリカの使ってるよ☺重くなってくると紐がちぎれちゃうんじゃないか⁉って思うよね💦まだ👸は10キロないからどーしようもないときはおんぶ💦肩が痛くなるけど🔥
今日も👸に振り回されながら頑張りまぁ~す💪
>> 114
ひよこちゃんおはよ❤
今日は6時半に目が覚め✨👸は7時前💦昨日から1泊2日旅行で義母がいないの❤だから朝下には誰もいなくて❤嬉しかった✨洗濯回して、朝御飯の仕度して✨因みに今朝トーストでした❤オムレツ焼いてベーコン焼いて、レタスとツナ盛り付けて❤
👸は食べないから白いご飯に何故かカツオブシかけて半分位食べて(笑)
ご飯だけぢゃぁ💧と思いコーンフレーク出したらペロッと食べて❤あたしの🍞のチーズだけ全部奪われ💧
昨日天気悪くて外に干せなかった洗濯物たたんで、掃除機掛けて洗濯干して✨
今実家に向かってます💓
やっぱ自分たちだけのくらしっていいねぇ✨義母居ると部屋の掃除も気使ってできないし💧自分の家がますますほしくなった✨
今日は昼からお寿司にお呼ばれです💓💓タラフク食べるぞぉ💪
こんにちは😊
まぁちゃん。6時半起き一緒😁同居だと、旅行とかで留守にしてる時間が有意義に感じるよね☺私、実は同居の話出て二世帯建てたのにやめちゃったんだ💦お姑さんとあわなくてさ😣だから何となくだけど気を使うのわかるよ!!私も今の賃貸早く抜け出したい💨
お寿司おなかいっぱい食べたかな😍中トロ食べたぁ~い♓💕
アップリカ💡ややこしいよね😣説明書読んでも最初理解不能だった🙅今はなれたけど💦
ノンちゃん。👸ちゃん9時すぎに起きるのいいな😃うちの👸7時にはしっかり起きるもん😥だからいつも朝はあやしながらバタバタ😱しかも夜は寝付いても泣き出すし最悪💀。👸ちゃんも体重10キロないんだね😃小柄ちゃん一緒だぁ😂
そういえば、うちの👸もかつおぶし大好きよ😻小さいパックの2つ位平気で食べる😊
>> 118
みんな👸チャン小柄なんだね★うちも10キロないょ😂3ヶ月遅い友達の👸の方がでかいし重いんだょ(笑)
まぁ、未熟児で産んでしまった私が悪いんだけど⤵
あたし妊娠中毒症で…尿淡白出ちゃって…おまけに👸は成長ストップするしで😂37週検診の日に子宮口開きはじめて…緊急入院🏥けどなかなか陣痛起きなくて陣痛誘発して子宮口全開でやっと陣痛って感じになったからすごい楽なお産だったの(笑)生む直前まで笑ってたし(爆)
37週で正期出産なのに2248㌘しかなかったの⤵けど外で待ってた親いわく、産声は未熟児とは思えないくらいでかかったって(笑)
うちは立ち会い出産だょ😂あたしが1人で産むのが不安だったから⤵
分娩台で生まれそうってなったとき、旦那はビデオテープ買いに行っててあたし1人だったの😂不安で×②…旦那がきた瞬間涙が出たよ(笑)
みんなはどんな出産だった??良かったら教えてねぇ💓長くなっちゃった💧
こんばんは🌠
まぁちゃんもノンちゃんも経膣分娩うらやましいよ☺安産で立ち会いだなんてあこがれちゃう😂
だって私帝王切開💦
逆子治らなくてさ😣
大晦日の誰もいない🏥に健診にいったけどやっぱりダメで😔入院すぐ決めて38週だったけど2314グラム💦➡まぁちゃんの👸ちゃんと同じで産声は立派だったけど速攻保育器💨私点滴と傷が痛くて3日位動けなかったから会いにいけないのがつらかったよ😭
胎盤が小さかったって出産してわかって先生曰く『逆子じゃなくて普通に陣痛きてもこれ以上は増えなかっただろう』って。だから2人目も帝王切開✂陣痛は経験できないけどおなかの傷は勲章さ😁
まぁちゃんも胎盤大変だったんだね😣👸ちゃんとまぁちゃんに何事もなくて本当によかった!!
妊娠中は9キロしか増えなかった😩最後までつわりひどくてさ😱楽だったの安定期の2ヶ月位😊
まぁちゃん明日の🏥気をつけていってきてね😊🐣ちゃんどきどきだね💓旦那さんの風邪ひどくならないといいな🍀
長くなってごめんね💦
まぁちゃん。ノンちゃん。おやすみなさい😪
>> 122
マァチャン😁ヒヨコチャンおはよ☀
今日は37.12だったよ⤴
順調に高温続いてる✨
っても昨日辺りから胃がムカムカしてあんまり熟睡できなかった…😠
夜中に気分悪過ぎて何回も目が覚めちゃって🔥
ツワリには早過ぎて違うだろうしタダ胃が悪いだけだろうケド😫
困った②💦
マァチャンは今日🏥だよね😁
卵チェックおっけぃでるかな??🐣
旦那サン喉の痛み早くとれるとイイね😁
アタシもウチの旦那も風邪のトキとかは人肌恋しくて発情しちゃうから
マァチャンの旦那サンももしかしたら💓
なんてね😂笑
ヒヨコチャンは開産だったんだぁ😁
すっごい生んだ後が痛いんでしょ?💦
入院も2週間だもんねぇ🏥
ホントに傷が勲章だッ✨
アタシだったら子供が困らせたトキには
遠山の金さんみたいに傷見せて
【コレが目に入らぬか⁉】
ってやっちゃうよ😃
まぁちゃん。ノンちゃん。こんにちは☀夜中に雨降ったのに今は暑いくらいの晴天☀💦まだまだエアコン必要だよ🌀
まぁちゃん🏥お疲れさまでした☺ノンちゃんの言うとおり、排卵までの間に旦那さんののどの痛み良くなるかもしれないよ🙆子宮内膜って排卵日には3本線になるなんて✨女の人の体って神秘的だわ🌟
ノンちゃん。基礎体温いい感じだね⤴このまま高温キープお願いします!!って祈っちゃうよ🙏🙏🙏帝切は後が痛い!!私次の日の記憶があまりなくてさ💦『いったぁ~い😱😱😱』ってただ叫んでいたらしい🔥ご飯もしばらく食べれないしつらかったぁ😩でもやっぱり2人目ほっしぃ~!!
生理六日目なのにまだとまらなくてさ😣ダラーってたまにくるし😥週末まで出血してたら🏥いってくるよ💨毎月こんなんじゃないんだけどなぁ😭
妹さんご夫婦の帰省期間気になるとこだよね💦8月にもきて今日の夜からくるなんて😣しかもかなりの距離💦半日かけてくるなんて私にはできないからびっくりだよ😲
帰省中は何かと気を使うしストレスもたまると思うからノンちゃんの言うようにいつでもグチってね!!ド~ンとね😊
まぁちゃん。ノンちゃんこんにちは😃
まぁちゃん。仲良しできなかったんだぁ😣今日だわ!!って時に限って疲れてたり体調悪かったりするよねぇ😥うちもそんな感じだよ😣排卵日検査薬使って今日はバッチリ😉って思ってわくわくしてても撃沈するもん💦お互い協力しあわないといけないのにそれが難しいんだよね⤵
妹さん静岡なんだね🗾静岡と新潟だと縦に端と端同士だよね⁉そりゃ遠いよ😣もうついたかな?
ノンちゃん。基礎体温いい感じだね😊もしかするかもよ😍生理予定日までどきどきだけどこのまま体温下がりませんように…🔔
- << 143 早朝からいたよ⤵今日は実家で夕飯だから😂助かったけど😂 そんな長居しなそうだよ☀荷物少ないし✌ ってか年に何度も往復できるなんて…そうとう稼いでるのかしら😂 今朝目が覚めたら泣いてて⤵せっかくチャンスなのに💨って思ったら悔しくて💧旦那にぶちまけたらすっきりした😂✌ 昼間mailで謝ったら、俺も悪かったって😭 今日仲直りできるといいけど💧
で、私のことなんだけどさ💦
今日も生理の出血止まらなくて、旦那も休みだったから🏥いってきた💨この出血なんだろ⁉って悩んでても仕方ない!!って思って😊まぁちゃん、ノンちゃんの言うように🆘かもしれない!!って。
で診察の結果、子宮にも卵巣にも問題ないし生理の出血なので、一時的にホルモンが乱れているんだろうって。一週間後再診して出血止まってなかったらホルモンの薬飲むみたい💊
で、せっかくだから2人目できないって相談してきたよ😃先生曰く帝王切開してるから、もしかしたら卵管がつまってるのかもしれないって💦今日は出血あって検査できないから一週間後の再診で出血落ち着いていたら検査しましょうってことになったよ☺超音波では卵巣の中に卵ちゃんはあったんだけどね😊
👸生んだ🏥とは違う近所の🏥に行ったんだけど内診も痛くなかったし、先生も感じがよくて一安心☺ついでにガン検診もしてきました🔍
来週がどきどきだけど早くこの出血止まってほしいよぉ😭
長くなってごめんね💦
- << 144 そっかぁ😭ホルモン崩れちゃったのかなぁ💧?? 卵菅ぞう影するの?? あれすると半年は妊娠しやすくなるってゆうよね❤ 詰まってると痛いとか聞いたけどひよこちゃんつまってないといいね☀
まぁちゃん。ノンちゃん。こんにちは😊
今日は👸の1歳半の歯科健診で保健所行ってきました💨本当は先月だったんだけどね💦
出血は昨日よりは少なくなったよ💡だら~って感じのがなくなったからこのまま止まってほしい!!変な話、一週間以上ナプキン使ってるとかぶれてきちゃう😱
まぁちゃん。仲良しできたんだね😊卵ちゃま🐣はどんな感じかな?まぁちゃんの中で🐍くん待っててタイミングあうといいな☺明日の基礎体温あがりますように⤴
ノンちゃん。今日も高温でいい感じだね😉昨日先生がいってたんだけど、高温になって14日すぎたら生理くるらしいよ😊今高温何日目かな⁉妊検ははまぁちゃんの言うようにもうちょっと待ってみた方がいいかも😉生理前になると妊検してみるかどうか悩んじゃうよね💫
👸が昼寝しそうだからゆっくり昨日のレスみれた👀
まぁちゃん。ノンちゃんいつもありがとう😂
卵管造影ってやっぱり痛いんだぁ🔥ホント詰まってないといいけど😥まさか帝王切開で卵管に影響でるとは思ってなくて😣
🏥の雑誌にまぁちゃんの言うように検査後は妊娠しやすいってあったよ✏ゴールデンタイム✨だったかな?痛いの苦手だけど頑張らなきゃだね💪
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131230HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12391HIT ♂ママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る