身だしなみ?😃

レス10 HIT数 3727 あ+ あ-

2009/11/02 21:47(更新日時)

はじめまして✨
小学5年生の長男のことでの素朴な疑問なのですが…😃
最近 顔のうぶ毛が濃くなってきました😃💦
眉毛は繋がってしまいそうだし 口の周りが濃くなってきて 何だか不潔っぽいというか…さわやかじゃなくなってきました💦
髪は美容院でカットしてるので 顔剃りはしてもらったことがないのですが、家で剃ってあげた方が良いのか(子供の肌には負担かな?😣)それとも自然のままでそのままにしておいた方が良いのか迷っています😥
皆さんはどうしていますか?

No.1144627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

うちは大きくなるまで私の電動カミソリでケアしてあげてましたよ✨

化粧水も大人から子供まで使えるものをわけてやって使わせましたよ🎵

今は鏡の前やお風呂で自分でやってます(笑)
気になるお年頃😂

• << 3 レスありがとうございます😃 お子さんはおいくつなんですか?😃 中学生くらいになったら自分でやるようになるんですかね?😃 顔剃りやってみます😃

No.2

うちは私の母が👨の散髪と顔そりをしてくれます😃
私は顔そりは怖くて出来ないので助かっていますが、やはり5,6年生になると、嫌がるかなっと思っています😚
だんだん男らしくなってくるんですね😥
子供が嫌がらなければ主さんがやってあげてもいいし、床屋に行けば顔そりもしてくれますよ😁

• << 4 レスありがとうございます😃 うちの子は眉毛の間をやって欲しいと言ってました😃 散髪も家で出来るなんて羨ましいです😃 子供もどんどん大人になって行くんですね😃💦 嬉しい反面 寂しくもありますね😥

No.3

>> 1 こんにちは😃 うちは大きくなるまで私の電動カミソリでケアしてあげてましたよ✨ 化粧水も大人から子供まで使えるものをわけてやって使わせまし… レスありがとうございます😃
お子さんはおいくつなんですか?😃
中学生くらいになったら自分でやるようになるんですかね?😃

顔剃りやってみます😃

• << 5 うち、中2から自分でやりはじめましたよ😉 彼女が出来たのをきっかけに(笑) 散髪屋さんで眉毛を整えてもらって、あとは生えたら処理… っていう感じかな❓ 私は毛抜き派だから、最初膝枕で抜いてやったら痛かったらしくて(笑) 手が離れたら楽ですよ🙌

No.4

>> 2 うちは私の母が👨の散髪と顔そりをしてくれます😃 私は顔そりは怖くて出来ないので助かっていますが、やはり5,6年生になると、嫌がるかなっと思っ… レスありがとうございます😃

うちの子は眉毛の間をやって欲しいと言ってました😃

散髪も家で出来るなんて羨ましいです😃

子供もどんどん大人になって行くんですね😃💦
嬉しい反面 寂しくもありますね😥

No.5

>> 3 レスありがとうございます😃 お子さんはおいくつなんですか?😃 中学生くらいになったら自分でやるようになるんですかね?😃 顔剃りやってみます… うち、中2から自分でやりはじめましたよ😉

彼女が出来たのをきっかけに(笑)

散髪屋さんで眉毛を整えてもらって、あとは生えたら処理…
っていう感じかな❓

私は毛抜き派だから、最初膝枕で抜いてやったら痛かったらしくて(笑)

手が離れたら楽ですよ🙌

No.6

>> 5 そうですかぁ😃
中学生にもなれば恋して彼女とかも出来るんですよねぇ😂
うちは、まだまだ甘ったれの子供って感じで想像つかないです😥(笑)
うちはもうすぐ7ヶ月になるチビがいて なかなか構ってあげられないので 顔剃りでスキンシップしてみます😃

No.7

>> 6 スキンシップ✨

主さん、優しいね☺

それはいい考えだと思います✨

No.8

>> 7 優しい…ですか?😃

最近怒ってばっかりなので😔嬉しかったです😃
ありがとうございます✨

No.9

>> 8 どこの親子でも、叱っては自己嫌悪の繰り返しだよね😱

スキンシップを考えられるんだから、ちゃんと愛情がありますよ✨

大丈夫②✨

No.10

>> 9 ありがとうございます😭

最近 感情的になってしまうことが多いので、怒るのではなく きちんと叱れる親になりたいです😃

いろんなことに疲れちゃって落ち込んでたけど 優しいお言葉が嬉しくて元気が出てきました✨
本当にありがとうございます💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少