✨相模原市(橋本)近辺のママ友募集中💫

レス500 HIT数 16585 あ+ あ-

2008/03/01 21:55(更新日時)

もう少しで3才になる女の子🐰と10ヶ月の男の子🐸のママです✨

8月に相模原市に越して来たばかりで知らない人ばかり😠💦
何でも気軽に話せるママ友💖募集してま⤴す☺✨

タグ

No.1144483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 日程ってみほさんわかる⁉4月にならないとわからないのかなぁ⁉

質問ばかりでごめんね😣🙏

No.252

>> 251 新年度からだと思う😥今は、入園、進級準備などで、園も忙しいみたい…。

さっき、幼稚園に遊びに行ってきたよ😃息子のクラスの女の子に、息子と娘が追っかけ回されてたよ。

No.253

>> 252 おはよう🙋

昨日幼稚園に来てったんなら私🏠に寄って行けば良かったのに⤴☕と🍰くらい出したのに⤴✨笑

おもちゃを処分するときにどうしてる⁉燃えるゴミに出してる⁉それとも燃えない⁉資源ゴミ(プラスチック)⁉

No.254

おはよう😃

燃えるゴミとして出したよ😃日野にいた時は『おむつ収集袋』があったよ😃相模原は分別にそれほど厳しくないからいいね😃

No.255

>> 254 じゃぁ今日燃えるゴミの日だしいっぱい捨てちゃお😁

大晦日に旦那の同僚からいっぱいおもちゃ貰ってありがた迷惑だった😠ほとんど捨てるようなおもちゃ😥

だから今からおもちゃ箱整理する😂

No.256

おもちゃ箱、綺麗になったかな⁉

みほは、パウンドケーキを作ったりしていたよ😃

また視力下がった気がする…😥眼科行くの忘れた…😥明日行こうかな😃眼鏡面倒で、教習行く時しかかけてないよ。

No.257

>> 256 片付けどころじゃなかった😥娘がいないときじゃないとムリ😥「おもちゃ捨てないで‼」って…

だから午前中公園に行って遊ばせて来た💨

みほさんは、視力悪いんだね🙈私は、結構イイ方だよ😊
早めに眼科行った方良いね☝

No.258

>> 257 おはよう😃のんびり🏠にいるよ😃午前中行こうとしたけど、この前行った時に、1時間以上待たされて、ちょっと行くのがめんどく思う…😥どうしようかな。

子供連れて眼科行く場合は、ねもとアイクリニックがお勧めだよ😃絵本と、小さな滑り台、おもちゃが置いてあるから😃

No.259

>> 258 おはよう🙋

今化粧💄タイム😊西松屋🐰に息子の👟でも買いに行こうかなぁって思って準備してた☝最近少しずつ歩けるようになってきたよ💨

眼科行く事があったら私もそこにしよ~っと😊子供達が飽きないように遊ぶスペースがあるとママとしては、嬉しいよね😊

No.260

>> 259 行ってらっしゃ~い🙋

みほは、今日、仕事行く気になれずにいたから、休みにしちゃった😥普段、専業主婦としてダラケテのんびり家事してるから、駄目だよね…😥みほの働く収入は安定してないしね。

小学校入学まで、家計キツイよね😥やっと、息子が来年の4月に小学生って感じだし。

No.261

>> 260 👟と服買って来た😊種類ありすぎて悩んじゃった😂ちょっと買い過ぎたかも😥

👟履かせてみたら慣れないせぇなのか歩けないみたい😥立ってるもやっとって感じ😂

子供いると💰かかるよね💦まだ保育園とか行かせてないからそんなでもないけど入園させて私が働いても毎月厳しいんだろうなぁ⤵って感じ😥

No.262

やまとの湯に入ってきたよ😃眼科は今度行く😃

保育園も、名前つけとか、水筒、タオル、着替えを持って行ったりするんだろうね😥子供が分かるように、わざわざ通販の入園準備の名前シール買ってシール付けたりしたよ😃

No.263

>> 262 たまに♨行くと気持ちイイよねぇ⤴😊

保育園も色々と準備しなきゃない☝

旦那が1時過ぎに「仕事早く終わったから買い物にでも行くか」って📱かけてきてまだ帰って来ないから📧してみたら同僚とパチ屋🎰に寄ってたみたい😣これで負けでもして小遣い無くして来たらマジキレる😤

ちょっと愚痴になりました😢ごめん🙏

No.264

>> 263 パチどうだったかな⁉

温泉入って温まってきたよ😃回転寿司も食べてきた😃

No.265

>> 264 こんにちは🙋

パチ負けてきたみたい😒小遣い全部使って来たとか言ってたから昨日は、シカトしてた😣っで今日の朝こっそり👛見たら💰入ってたからまぁ全部使って来てなかったって事で許してあげた😔

私も回転寿司🍣食べたいなぁ⤴😊

No.266

みほもパチンコした事あるけど、遊び方がよく分からないのと、負ける確率高いの分かるから、はまらなかった。

息子が嘔吐したから、処理と、お風呂入れたりしてたよ。でも元気😃

せらまゆさんは、月のおこづかい決めて、自分の好きな物買ったりしてるのかな⁉

気分転換の仕方がイマイチ分からず、主婦の人って皆どうしてるのかな…⁉って疑問に思った。

化粧品も安いの使って、ファンデと💄位しかしないし、趣味も、たまにお菓子作る程度だから、家庭の事で、義理親から何か言われたり、子供が言う事聞かなかったりしちゃうと『イラッ』ときてしまう…😥

No.267

>> 266 おはよう🙋

昨日は、旦那休みで青葉区の仲良くしてるファミリー👪の🏠に遊びに行って来た💨

自分の小遣いは、ない😥欲しい物👚とか美容院✂とか行きたいけどいつも自分の物は、後回しにしてぜん②何もしてない😣

趣味とかもないし気分転換も何もない😥一日中子供の面倒見て⏰になればご飯作って…毎日同じ事の繰り返し😥

近くに友達とかいればたまぁに息抜きしに何処か行こうかってなるけど…友達いないし😥毎日公園行くとか買い物行くとかしかない😥

公園行ってもママさんグループがもうできてて仲間に入れないし😣挨拶交わすくらいしかできないし😢

みほさんは、近くに友達とかいるの⁉

No.268

おはよう☀

幼稚園の行事や親睦会で、ママさんと少し話す程度で、普段は、一人で育児中だよ😃近所に子供の年齢と近い子がいるけど、ママさんと一緒に…はない。

人見知りしちゃうから、ダメなのもあるよ…。

No.269

>> 268 私も人見知りしちゃう😂

子供の面倒見て🏠にばかりいるのは、イヤだから働きに出たいけど…保育園決まってくれればいいんだけどね😔

毎日が本当にストレス😭娘に八つ当たりしちゃうときあるもん😭

正月から義理母が私達の🏠に来ててここから仕事に通ってる😔来月いっぱいいる予定みたいだし😔

だから年明けから毎朝旦那と旦那の仕事の親方みたいな人と義理母の🍱3人分作ってるよ😣本当朝から大忙し😣義理母さえいなきゃ2人分で済むのに…😣

夕食とかだって義理母居なきゃ適当でいいのにやっぱりいると気を使うし😭

そう言うのからストレスになって本当に疲れる😢

長文になりました🙇

No.270

お疲れさま🙇

同居できる精神力に尊敬。みほは精神的に参る可能性大だよ😥舅姑の言葉で、悲しくて後で毎回泣くもん😭親にガツンと言えない情けない旦那だし、言いたい事我慢した付き合いしてるみほだから(言っても理解してくれず、親の意見押し付ける為、みほが言っても無駄😥旦那溺愛してるし)すごーく疲れるよ😥親と会話したくなくって、笑ってごまかしてた。🙀

旦那の世話だけでも苦痛に思ったりするよ…😭

No.271

>> 270 うちの旦那も大きな子供みたいで本当に疲れる😔

仕事から帰って来ると「疲れた💦」って言ってぜん②動かない😔近くにあるものも取ってとか言うしだから最近聞こえなかったフリしてる😁

義理親ってどうしても好きになれないよね⤵😥

No.272

全ては旦那のだらしなさが原因…😥なぜみほに言うのってかんじ😥旦那の趣味に💰使う余裕あるわけないし、勝手にやってるって再三親に言ってるのに、全く理解してもらえないままで…😭

『味方なんていない』って一時期ものすごく思って険悪だったよ😥実家帰省も避けてたし。

No.273

>> 272 義理親ってめんとむかって息子に言えば良いの嫁に色々言ってくるよね😥義母がそうだもん😥

何か言われたらいつも笑ってごまかしてる😂うぜぇとか思いながら😁

No.274

だよね😭息子の体調が悪いみたいで、寝かしつけたよ。熱がある😥

No.275

>> 274 大丈夫😥

風邪😷かなぁ⁉昨日嘔吐したって言ってたもんねぇ😥熱上がらなきゃ⬆いいねぇ😣

No.276

うん😃いつも息子騒がしく『外で遊びたい😃』って言うのに、今は流石に、ぐったりして寝たよ。娘は、教育📺見てる😃

No.277

>> 276 悪化しなきゃいいね😥お大事に🙇

今日夕食🍴何にするの⁉うちは、何にしようかまだ決めてない😥

今義母帰って来たし😔

No.278

簡単に済ませるよ😃おかずは、揚げ物とシュウマイ😃

体操の弘道兄さんが以前、太陽の子幼稚園に来たみたいだよ😃園児と遊んだみたい。有名人が来るっていいよね。

No.279

>> 278 冷凍庫に魚のフライがあるからうちも揚げ物にしようかな😊

弘道お兄さんってかっこいいよね☺あんな旦那さんが良かったなぁ😊

No.280

おはよう😩

息子の熱が下がって登園したよ😃みほも昨夜、熱と悪寒あったけど、やっと薬が効いてきた😃朝の支度がしんどかった…😣

No.281

>> 280 おはよう🙋

大丈夫⁉お子さん達いないうちにゆっくり休んで😊

No.282

何もせず、寝込んでるけど、やはりまだちょっとダルイ…😷

14時に子供帰宅する~😩

No.283

>> 282 風邪っぽい⁉

主婦って体調不良でも家事育児しなきゃないから大変だよね⤵😣

旦那さんに早く帰って来てもらうとか出来ないの😥⁉

ムリしないでねぇ😥

No.284

旦那帰宅してきた😥会社まで行って『今日休み~🙋』って。何しにいったんだか…😩

熱あっても、ママさんは、幼稚園や学校の行事参加するのかな⁉そういう時ってツライよね…😥

No.285

>> 284 旦那さん休みで良かったね😊

旦那さんにお子さん達の事任せてみほさんは、ゆっくり休まなきゃ😉

熱あるときってどうなんだろうね😥そう言うときに旦那が仕事休めたり出来ればいいけどなか②そうもいかないだろうしね😥子供の事考えれば熱あっても行かなきゃって思うけど…😠どうなんだろうね😥

No.286

まだ風邪😷治らず、それでも自学に通って学科受けてきた😃次回Aテスト受けられる😃

No.287

>> 286 こんにちは🙋

自学ご苦労様🙇

無理しないでねぇ😣悪化しないように気を付けて☝

No.288

>> 287 今日はAテスト受けてきたよ😃合格😃

😷早く治したい…。

No.289

>> 288 こんにちは🙋

今日の朝雪❄降ったね😊

テスト合格おめでとう✨あと🚗何時間か乗って仮免かな⁉

本当に😷早く治ればいいね😥でもそんな熱出なかったみたいだから良かったね😊

No.290

息子の体調も良くないから小児科行く😃

子供の体調不良って『親の管理がなってない』って世間では思われるのかな⁉前に姑がそんな事言っていたから気になった…😥乳幼児期で全く病気しない子いるのかな。

No.291

>> 290 「親の管理がなってない」って…そんな事ないと思うけど😥病気にかかりやすい子そうじゃない子…色々で親の管理ってのも半分は、あるかもしれないけど他の子から移ったりそのときの子供の体調にもよるんじゃない😥
姑さん厳しい事言うね😥気にしなくて良いと思うよ😊

No.292

だよね😥薬3日分処方してもらったよ😃

ガス代が思ったより高くついた…😭たくさん使った覚えないのに…😥エコキュートとか、子供の英会話塾とか、宗教とか、新聞とか、訪問販売系って何か信じられなくて、断るようにしてるよ…。

No.293

>> 292 みほさんも息子さんも早く良くなりますよ~に🙏

ガス代1ヶ月いくらくらい⁉うちは、7千円くらい💦♨もガスだから😥越して来た時は、1万くらいでちょっとビックリ😲して頑張って節約してる😊

新聞は、取ってるけど後は、何か来たら「結構です‼」って話も聞かずに玄関のドア閉めるようにしてる😁

No.294

>> 293 ガス料金5000円位だったのが、6000円に上がっていた…😭

風邪はまだ治らず、のどにまできて声が変~😭息子は休ませてるよ。

西橋本1丁目の信号の先に『プリエ』っていうケーキ屋さんがあったけど、買った事ある⁉

No.296

個人店って当たりハズレあるよね。

今度機会あったら買いに行こうかな😃

No.297

>> 296 当たりハズレ確かにあるよね😥

さっき私がレスした文消去するね💦お店の名前と義理母が働いてるって書き込んだから…誰かに見られたらヤバいかも😥義理母の悪口とか書き込んでるから💦

No.298

城山方面は、幼稚園以外分からない…😥

幼稚園の先って行った事ないけど、何があるんだろ…😥住宅街⁉

No.299

>> 298 幼稚園のちょっと手前に🚥があるでしょ⁉それを右の方?ってか坂になってるんだけどそっち方面に行くと西松屋🐰とかカインズホームとかコープとかある😊幼稚園の前を真っ直ぐ行くとたぶん住宅街かな😊

私もまだ詳しくないけど💦

No.300

>> 299 家族全員風邪だよ😷

旦那は仕事行ったよ。子供いて🏠の中静かって珍しい…。

• << 302 おはよう🙋 家族全員😷良くなかったかな⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧