✨相模原市(橋本)近辺のママ友募集中💫

レス500 HIT数 16582 あ+ あ-

2008/03/01 21:55(更新日時)

もう少しで3才になる女の子🐰と10ヶ月の男の子🐸のママです✨

8月に相模原市に越して来たばかりで知らない人ばかり😠💦
何でも気軽に話せるママ友💖募集してま⤴す☺✨

タグ

No.1144483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 うん😊めったにないから、休んどく😊

さっき三和で買い物してきた。今年から、自販機が変わって、タスポカードがないと、🚬買えなくなるんだね。旦那が喫煙者だから、困ってる💦さっき整頓中にライターが沢山見つかったよ😥

No.202

>> 201 タスポカードって何処で作るのかなぁ⁉顔写真入りなんでしょ😂なんだか不便だよね⤵😣

私も旦那も🚬喫煙者なんだけどライター🔥ってカートンっで買うともらえるから結構たまるよね😊私は、すぐ無くしたりするけど😥

みほさんの旦那さんは、晩酌🍶するの⁉

No.203

こんばんは🙋今日ものんびり過ごしてたよ😊

タスポは、未成年者の喫煙防止の為じゃないかな?喫煙者にとってはちょっと面倒だよね。

うちの旦那は、お酒🍶🍻は飲まないよ。みほは店で飲むのが好きだけど、なかなか行けなくて😥旦那は☕ばっか飲んでるよ😥

No.204

>> 203 こんばんは🙋

生理前で頭痛と肩がこって調子悪い😣

タスポって店の中で買うときも必要なの⁉それとも自販機で買うときだけなのかなぁ⁉

旦那さん🍶飲まないんだね😊うちの旦那は、毎晩晩酌😥結構毎月🍶代と🚬代で💰なくなる😥

旦那は、おねぇちゃん👩がいる飲み屋🍸に行きたがるしね😒

No.205

自販機だけだと思うけど、そのうちコンビニとかでもタスポ必要になるかもね…😥

みほも少し頭痛ありだよ…😥

No.206

>> 205 頭痛で辛いから今日は、早く寝ようかな😣

お子さん達帰って来るの明日だったかな⁉みほさんも早く頭痛治るようにゆっくり休んでね😉

No.207

>> 206 おはよう🙋

昨日の夜、ラブラブしていたら、ゴムが破けて、一気に嫌悪感で、辞めた…。旦那が、妊娠や中絶に対して軽々しくて、もう二度としない事が最高の避妊だと思うから、みほの体を守る為、しない事を決意しようと思う…😥

早く生理きて欲しいよ😭

体調は良くなったかな?

No.208

>> 207 おはよう🙋

ゴム破れちゃったの😱うちも一回だけ破れた事あった💧

流産してから出血がなくなればエッチ👌なの⁉痛いとかないの⁉

今日は、今のところ体調良いみたい😊

No.209

>> 208 「ベビーザらス」ってお店行った事ある⁉

No.210

>> 209 あるよ😊高いし、遠いから、全然行ってないよ😥西松屋オンリー😊

No.211

>> 210 高いんだ⤵😥

新聞のチラシに入ってたから行ってみたいって思ったけど…高いならやめた😊

No.212

>> 211 子供のってすぐ汚すし、成長していくから、安く済ませたいよね😊

No.213

>> 212 そうだよね😊

西松屋🐰が一番良いね😉✨

No.214

こんにちは🙋

婦人科受診してきたよ。早くて、流産してから1か月後、遅くて2か月後に生理がくるらしいけど…😥不安。

昨日子供が帰ってきたよ😊矢田小児科で、水ぼうそうの治癒証明書書いてもらったよ😊

明日からまた自学に通う😊

No.215

>> 214 こんにちは🙋

大丈夫‼次は、絶対生理くるよ😊

明日から自学🚗💨久々だから感覚取り戻すまで大変かもしれないけど頑張ってね😉

今年の目標って何❓私の目標は、ダイエット成功させるなんだけど😂誘惑に負けてさっきチョコ🍫食べちゃった😂理想体重までは、ほど遠い⤵😠

No.216

>> 215 早く自学卒業したい😥場所が🏠からだと微妙な距離で、送迎バスが少なくて不便😥授業時間と全く合ってないし。教官も怖くて嫌い😣💦

あとは、バイトをきちんと決めたい😊派遣だから、毎回初めて入った感じで慣れないし、この前みたいに、桜木町まで派遣されると、遠すぎて疲れる…😣

No.217

>> 216 早く自学卒業できて自由に🚗運転出来るようになるといいね😉

免許取ったら🚗買うの⁉それとも旦那さんと兼用⁉

No.218

幼稚園保育料が高額で、🚗買うお金ない…😥住宅ローンがまだ沢山残ってるし…😥

🚗いじりする旦那だから、(旦那がみほに無断で、お金もカードで支払いなどしてしまう)から、舅姑に、毎回みほが文句言われるよ…😥だから、🚗にいい印象ない…。

流産した事も含め、旦那に振り回されて、『迷惑😠💢』ってなっちゃう…😥

No.219

>> 218 うちの旦那も🚗いじるの好きで😥今も友達来てて二人で何かやってる😥

旦那さん何に乗ってるの⁉うちは、マークⅡ😂

No.220

>> 219 ウィッシュだよ😊次はアルファードが欲しいって旦那はバカな発言してるよ😥

No.221

>> 220 うちの旦那もアルファード欲しいって言ってた😥

確かに大きい🚗の方がいいけど…まだムリ😣そんな余裕なし‼っていつも私が言ってたから今は、欲しいって言わなくなった😁

No.222

>> 221 おはよう🙋

久々の教習で緊張したよ😊S字とクランクできた😊でも、目線が近いのと、方向指示器出すのが遅い、力入れすぎと注意された…😥

No.223

>> 222 今日は、久々の自学お疲れ様でした🙋

明日もかな⁉いっぱい🚗乗ってどん②これから上手になるよ😊頑張ってね⤴🙋

No.224

>> 223 おはよう🙋

今日も通うよ😊明後日から幼稚園だし、午前中通えそうだけど、運転する度に緊張感ありで、疲れる…😥

No.225

>> 224 おはよう🙋

冬休みもあと少しで終わるんだね😊

家事育児やりながら通うのって大変そう😥私は、高校のときに通ってたから気が楽だったかも😂

あと何回くらい乗れば仮免かなぁ⁉

No.226

託児もあるけど、連れていくのが大変だから、今まで旦那が子守りできる時間帯に通い続けてきたよ😊

みほはあまり🚗に興味なくて、『都会に出たい』気持ちしかなかったから、高校時代は免許とるの考えなかった…😥通うのが面倒って思って…😥地元の自学も駅から離れてるからね。

No.227

>> 226 今ちょうど高校生が冬休みでいっぱい来てない⁉なか②予約とれないとかじゃないの⁉

私が高校生のときは、🏫まで自学の🚌が迎えに来てくれて帰りも🚌で自宅近くまで送ってもらえた😊まぁ田舎だったからかな😂

No.228

>> 227 予約はとれるよ😊周りは学生ばっかだよ。技能進め過ぎて、学科が遅れてるから、16日にまとめて受けたら学科10番まで終了だよ😊

No.229

>> 228 今日も自学お疲れ様🙋

今月中には、仮免の試験受けれそうなのかな⁉

No.230

>> 229 おはよう🙋
ペースゆっくりで授業受けてきたから、どうなるかな…?明日から幼稚園だけど、半日保育だから、すぐ帰宅してきちゃうし…😥

図書館で借りた本を、寝る前に読んでいるから、子供が覚えて昨日読んでいたよ😊

No.231

>> 230 おはよう🙋

今日から幼稚園ってとこもあるみたいだね😊朝🚌に園児乗せて走ってた💨

子供さん絵本読めるなんてすごいねぇ⤴😊やっぱり日頃から絵本読んであげなきゃダメなんだね😥私なんか忙しいふりしてたまぁ~にしか読んであげてない😥

No.232

字はまだ完璧には読めないと思う😥何度も同じ本読んでるから覚えてしまってる…😥

今日図書館に行ってこようかな…⁉みほも『面倒』ってたまに思うけどね。

No.233

>> 232 図書館行って来た⁉

今日は、用事あって銀行🏦と郵便局🏣行って来た💨二本松🏣の🅿狭くてマジ嫌だ😣いつも苦戦してる💧歩くと遠いし😥
🏣行くと毎回気疲れしちゃう😠

No.234

>> 233 図書館行ってきたよ😃
おさるのジョージシリーズ3冊と、他2冊借りてきた😃

二本松方面はほとんど行かなくて、東急ストア隣の🏣の方なら、用がある時行くよ😃年賀状が沢山余ったから、🏣で変えてもらえるんだっけかな⁉義弟がパソコンで年賀状裏作成したのを親戚や幼稚園に出した位だから、年賀状も数枚しか届かなかった😃

No.235

>> 234 ミウィの中にある図書館でしょ⁉いつも歩いて行くの⁉

橋本🏣にも旦那いるときは、行くけど自分の運転だと行かない😥そこは、出口が狭いから私の運転じゃ段差よけ出来なくてエアロこする😣車高が低い🚗ってイヤだ😥

年賀状って🏣で💰に変えてもらえるの⁉

No.236

今日は🚌で行ったよ😃自宅から歩いて3分のとこにバス停があるけど、ほとんど相模原駅の方に行ってしまうから、橋本駅方面🚌は本数少ないの😢

年賀ハガキは、普通のハガキに変えてもらえるってどこかで聞いたような⁉正月終わったら使い道ないし、年賀ハガキもったいないよね。お年玉付だけど、当たらなそうだし…😥

No.237

>> 236 おはよう🙋

今日から幼稚園だったよね😊みほさんは、午前中だけ自学行くのかな⁉

なんでか年賀状って余るよね💦年賀状をはがきに変えてもらえるって私も聞いた事あるかも💨お年玉付きだけど当たった事あるとしても記念切手とかだったなぁ😂

No.238

16日まで、自分で勉強する事にしたよ😃学科まとめて受けて、Aテスト受けたいと思っているから。技能進めすぎて学科がついていってない😥

久々の幼稚園で、朝『ねむい~😣💦』って子供が不機嫌だった…😥

No.239

>> 238 Aテスト受けて合格しないと仮免も受けれないんだよねぇ⁉勉強頑張ってね🙋

休み明けは、大人でも眠いよねぇ⤵子供さんの気持ちもわからなくない😊

• << 242 みほも、眠い時は朝起きたくなくなる…😥明日も半日保育だよ…😥 二本松保育園は決まりそうかな⁉

No.241

>> 240 ♂♀ママ240さんレスありがとうございます😊

お子さん2人ともカワイイ☺💕

町田に越して来るんですね😊今は、どちらにお住まいなんですか⁉

No.242

>> 239 Aテスト受けて合格しないと仮免も受けれないんだよねぇ⁉勉強頑張ってね🙋 休み明けは、大人でも眠いよねぇ⤵子供さんの気持ちもわからなくない😊 みほも、眠い時は朝起きたくなくなる…😥明日も半日保育だよ…😥

二本松保育園は決まりそうかな⁉

No.243

>> 242 二本松保育園どうかなぁ⤵😥2月の中旬に入園できるかどうか通知が来るみたいだけど…😔

入園待ちの人たくさんいるみたいだし他の保育園もあたってみたほうが良いって言われてたけど…他の保育園って言われても送り迎えがちょっと大変だしって思って😥

No.244

>> 243 2月中旬って、幼稚園より遅いから、何か焦る感じしない⁉すぐ4月が来ちゃう感じする😥

幼稚園では、今週の土曜日が準備父母会あるよ😃通園バックなど作ったり、名前かいたり、制服注文したり、去年は大変だったよ😥みほ、器用じゃないから、苦手だった😥

No.245

>> 244 こんにちは🙋

みほさんのお子さん2人とも去年入園したの⁉

やっぱり幼稚園って💰高い⁉

No.246

入園金が高かった…😥去年、二人を同時入園させたよ😃

年齢によって若干違うけど、(年少が高い😥)入園金8万、願書受付料3500円

保育料、諸費、教材費、給食費、牛乳代、スクールバス代(利用者のみ)がかかるよ😥

あとは制服代も…😥

入園する4月まで、高額だった😥二人分だったからね。

幼稚園にも預かり保育(月極め、一日保育)あるよ😃別途料金だけどね…😥だから働くママさんもいるよ😃

11月に25万(所得により各家庭違う)、相模原市から戻ってきたけどね😥

No.247

>> 246 そんなにかかるの😨

娘だけ幼稚園にしてもいいかなぁって思ったけど…やっぱり経済的にムリかな😣

保育園に入園できること願わなきゃ🙏

No.248

>> 247 私立幼稚園だからね。

正役員になったら、頻繁に幼稚園行くはめになるから、仕事してるママさんは大変だと思う…😥

無認可保育園に取り合えず入れて仕事して、市役所で申請して、認可保育園に入れるって方法とるママさんもいるみたいだよ😃

幼稚園や保育園休んでも月々の保育料は払わなければならないし、幼児期の保育料かかるのは仕方ないって思うようにしてるよ…😥

楽しい行事、友達と食べる給食、違う年齢の子と遊んだり…って、自宅で見ていたら、経験できないこともあるから、プラスに考える😃

入園するしないに関係なく、未就園児対象保育『おひさま組』あるから、行ってみたらどうかな⁉おやつや、折り紙とか貰えたし、園庭解放するから、遊べるよ😃

No.249

>> 248 未就園児対象保育ってのは、親も一緒にでしょ⁉先に幼稚園に📱してから行くの⁉

No.250

日程が決まってるから、その時に直接行けばいいと思うよ😃バッジ代(200円位)かかるけど、けっこう来てる人いたよ😃

みほが行った時はプールで遊んだり、ホールで先生方が出し物したりしていたよ😃

• << 251 日程ってみほさんわかる⁉4月にならないとわからないのかなぁ⁉ 質問ばかりでごめんね😣🙏
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧