✨相模原市(橋本)近辺のママ友募集中💫

レス500 HIT数 16585 あ+ あ-

2008/03/01 21:55(更新日時)

もう少しで3才になる女の子🐰と10ヶ月の男の子🐸のママです✨

8月に相模原市に越して来たばかりで知らない人ばかり😠💦
何でも気軽に話せるママ友💖募集してま⤴す☺✨

タグ

No.1144483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

旦那がいるときは、やってもらうけれど、仕事で不在の時は、みほが入れるよ😊

5歳4歳だと、服脱いで自ら入浴していたりするよ😊

No.152

>> 151 5才4才くらいになれば楽かもね😊

うちは、二人とも手が掛かって大変😥

私みたいに毎日のように義母に会ってれば「生理で…」とか言えるだろうけどたまにしか会わないと言えないかもね😥

旦那さんに帰省する前に「♨は、パパ宜しく😉」ってお願いしとけばいいんじゃない⁉ナプキンは、しょうがないよ😥女だし生理くるのは、当たり前の事なんだし気にしない方がいいよ😉

No.153

子供の風呂は大丈夫だけど、みほ自身がね…。回り汚れちゃうかなとか、気使う…。ナプキンは持ち帰って捨てるべきだよね⁉手術後の出血も、産後みたいに量が多いのかな…。タンポン入れても漏れる時あるから、ナプキン派だよ😊

実家には、毎年ゴールデンウィークと、お盆に帰省するよ。息子の誕生日祝いは、5年間実家で祝ってる感じ。

No.154

>> 153 シーツとか汚すんじゃないかと思っておち②寝てれないかもね😥ナプキン汚物入れに入れといてもいいんじゃない💦それでもみほさんが気になるなら持ち帰るしかないかなっ💦

出血多いのかなぁ😥生理のときと同じくらいだといいね😊

私もナプキン派😊二人目出産してから2、3日は、生理の出血が結構あって日中もナイト用じゃないと🙅になった😥

No.155

旅館に泊まるのとは違うから、気使う…😥今まで運よく⁉生理と重ならずに帰省できたから、戸惑い…😥

同居ではないのが、本当救い😊手術の事何かも言ったら文句言われて嫌な思いするだけだからね。今まで散々嫌み言われて、気持ち話しても、義理親の考えを強く通されるだけだから、本音話したくない、聞かれたくもないって、会話恐怖症だよ…😱

義理親の事考えると泣けてきちゃう…😭

No.156

>> 155 帰省のときは、出血少なくなってるといいね😊

みほさんは、本当に義親の事でツライ思いしてるんだね😥私は、姑だけだから気が楽なのかも😂結構口悪い姑だけど毎日会ってるから慣れた😁結婚前に姑と同居してたってのもあるけど😥

旦那さんの実家には、何日泊まる予定なの⁉

No.157

まだ帰省日とか何も考えていないよ…😥あまり考えたくなくて、日帰りにしたい…。

今の気持ちのまま、実家帰省したら、ささいな言葉言われただけで、号泣して一人で自宅まで帰る勢いだよ…😭

No.158

>> 157 旦那さんは、みほさんの気持ちとかわかってくれる人⁉

うちは、ん~微妙😥わかってるようでわかってないような感じ😥

No.159

中立の立場でいたいみたいで、微妙…😥

生理の終わりかけのような出血があった…😥先月の生理もへんな始まり方して、『ホルモン分泌量が少ない、排卵が遅れてる』って言われて子宮内、調子悪い感じ…😥

仕事もしてると、なかなか🏥とか後回しになったりしない⁉

No.160

>> 159 おはよう🙋

体大事にしてね😣

私も🏥は、つい②後回しになっちゃう😥2ヶ月くらい前から尿した後になんだか違和感があって…一度診察してもらわなきゃって思いつつ行ってない😥意外と婦人科って診察料高いじゃん😥だからってのもある😣

だから2ヶ月くらいセックスしてない😢なんだか恐くて😣

No.161

こんにちは🙋
今日は技能と学科受けてきたよ😊

朝から、生理二日目のような出血量で、流産してるみたい…😥普通の生理と同じ感覚で、妊娠に気付いてなかったら、勘違いしてるよ😥

眼科も行かなきゃいけないけど、教習優先してたい…😥正月休み入るから、運転忘れそう…😥

No.162

>> 161 お疲れ様🙋

お腹痛くないの⁉流産するとお腹痛くなるって聞いた事あるけど😥大丈夫⁉

No.163

生理痛みたいな感じだけど、耐えられる痛みだよ😊生理と勘違いしそうな位で…😥

No.164

>> 163 そうなんだぁ😥
🏥行って良かったね☝

明後日が手術だね😠不安だろうけど…自分の体の為だと思って頑張って😣

No.165

こんにちは🙋
Merry Christmas!🎅🎄
今日はトイザらス混んでそうだね😊みほは、昨日サティで、娘の🎁を買って(息子のは、前から用意してあった為)、今日の夜🎁寝る床に置く😊

明日は頑張ってくるよ🙋

• << 167 こんにちは🙋 もう手術終わったかなぁ⁉ ゆっくり休んでね😊お大事に🙇

No.166

>> 165 🎅Merry Christmas🎄

ケーキ🎂食べたかな⁉うちは、義母が明日買って来てくれるらしいから明日食べる😂

No.167

>> 165 こんにちは🙋 Merry Christmas!🎅🎄 今日はトイザらス混んでそうだね😊みほは、昨日サティで、娘の🎁を買って(息子のは、前から用… こんにちは🙋

もう手術終わったかなぁ⁉

ゆっくり休んでね😊お大事に🙇

No.168

昨日、完全流産したみたいで、手術せず、内診しただけで終わった…😥まだ出血してるけどね。

午後からまた教習受けに行く😊

水子供養の仕方が分からないから、レスたてた。

No.169

>> 168 そうなんだぁ⤵😥手術しなくて済んだから良かったのかな😥

教習所にいくの😲大丈夫⁉ムリしないでね😣

レスくるといいね😊

No.170

>> 169 こんにちは🙋

まだ今日も出血中。水子供養は、息子の体調回復次第、都合のいい時に、神社でする事にしたよ。

正月、帰省せずに済みそう⁉

No.171

>> 170 こんにちは🙋

息子さん体調悪いの⁉みほさんは、大丈夫⁉

正月帰省しない🙅旦那の実家も岩手なんだけど義母も今回は、帰らないでこっちで正月するって言ってたから正月には、私達の🏠に来るみたい😊義母は、若いころに離婚してて今彼氏みたいな人がいてその人と住んでる😂っでその彼氏の紹介でうちの旦那は、今の仕事をしてるんだけどね💨結構複雑な家庭です💦

No.172

みほの体調は、出血がほんの少しになったよ😊次の生理はいつくるのか疑問⁉

息子は娘の水疱瘡が移った…😥でも元気だよ。

No.173

>> 172 出血少なくなって良かったね😊
来月から普通に生理くるのかなぁ⁉ちょっとわからないよね💦

やっぱり息子さんにも移っちゃったんだね😥お大事に😊

今日三和で卵🐣98円だったから開店前に行って並んだ😊エコスもだったからその後行って来た💨卵🐣料理いっぱいできるよ😉

No.174

>> 173 こんにちは🙋

携帯サイトで、『流産後』と検索したら、流産してから1か月後位に生理くるらしいよ。明日、水子供養に行く事にしたよ。ようやく落ち着きそう😥

自学も明日から正月休みで、みほは、クランク途中で終わったよ。

No.175

>> 174 こんにちは🙋

年内中に供養できそうで良かったね😊

明日から正月休みのとこ多いんだろうね☝旦那も明日から休み😊

年末掃除手伝ってもらわなきゃ😁今日も少しやったけど子供2人の面倒見ながらだと大変😥

No.176

良かったらメールしましょ😊仲良くなれたらいいな🙌

No.177

>> 176 レスありがとうございます🙋
こちらこよ宜しくです😉

No.178

昨日仕事の予約いれたら、今連絡来て、明日仕事行く事になった…😱花の加工の仕事みたい…😥供養は後日になった。

ここの掲示板でメルアド記載するとレス&スレ立て停止になってしまうよ…😥

No.179

>> 178 仕事入っちゃったんだ⤵仕方ないね😊年内中に供養できるといいね😊

間違ってもメルアド記載しないから大丈夫😉

No.180

どうやってやるの?

No.181

>> 180 メール=レスって同じ感覚でいたから深く考えてなかった😥
新しくレスくれた人にメルアド交換してメールしようって意味じゃなくこの掲示板の中でメールしようって意味だと思ったからこちらこそ宜しくってレスしたんだけど😥

私の勘違い⁉間違ってる⁉

No.182

>> 181 ごめんね🙏名前見てなくてレスして勘違いしてしまいました…🙏

匿名さん宛でしたね。

No.183

>> 182 ちょっとビックリしちゃった😂
私も匿名さんへとか書けば良かったんだよね😥

ごめん🙏

初めてみほさん以外にレス来たからどう返事すればいいのかわからなくて😥

No.184

おはよう😊

朝からお弁当作ったよ😊仕事頑張ってくるよ~😊

No.185

>> 184 おはよう🙋

頑張ってねぇ⤴行ってらっしゃい😊

No.186

こんにちは🙋今休憩中。職場が🏠から歩いて5分だから、早く帰宅できるよ😊17時終了😊

No.187

>> 186 お疲れ様🙋

休憩終わったかな⁉🏠から近いっていいよねぇ😊

あと3時間半☝頑張って⤴🙋

No.188

こんにちは🙋今日で今年最後だね。昨日実家に帰省して今帰宅途中。気使った😣

No.189

>> 188 こんにちは🙋

今日で本当に今年も終わりだね😊色々あった一年だった☝

帰省お疲れ様🙇ゆっくり休んでねぇ⤴😉
さっき下九沢の♨に行って来たんだけど…すごい人だった😱でも気持ち良かった☺

No.190

>> 189 おはよう😊あけましておめでとう🎍

今日は12時まで、営業所で待機の仕事中…😥暇だよ~😭

No.191

>> 190 ✨あけましておめでとう✨今年も宜しくね😉

元旦なのに仕事😲すごいねぇ😲

No.192

義理親が、『子供二人を預かる』って言うから、3日まで旦那と二人きりの生活だよ。

No.193

>> 192 そうなんだぁ😊旦那さんと二人って事は、新婚に戻った感じ😉

それでみほさんは、仕事に出てるんだね☝元旦くらいゆっくり過ごせばいいのに…偉いね😊

No.194

仕事入って21時まで、健康ランドみたいな温泉施設の配膳の仕事をする事になり、今、桜木町に向かっているよ😊

No.195

お疲れさま😊今休憩中。久々に接客業であと5時間も働くはめになった…😥

No.196

>> 195 お疲れ様🙋

あと5時間😱頑張れ⤴🙋

No.197

こんにちは🙋
おせちに、お雑煮食べたりしてるかな⁉

昨日は立ち仕事で、足が筋肉痛だったよ😥今日はおもちゃ箱の整理をしていたよ。

No.198

>> 197 こんにちは🙋

旦那の友達に誘われて家族揃って「靖国神社🎍」に初詣🙏に行って来た帰り道🚗💨疲れた😣

昨日は、ご苦労様でした😊

お子さん達は、いつ帰って来るのかな⁉

No.199

明後日だよ😊旦那は、今日から仕事。みほ今一人だよ😊

No.200

>> 199 旦那さんもう仕事始まったの💦早いねぇ😣うちの旦那は、6日まで休み😊

旦那さんもお子さん達もいないならゆっくり休んで⤴⤴😉✨

• << 201 うん😊めったにないから、休んどく😊 さっき三和で買い物してきた。今年から、自販機が変わって、タスポカードがないと、🚬買えなくなるんだね。旦那が喫煙者だから、困ってる💦さっき整頓中にライターが沢山見つかったよ😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧