✨相模原市(橋本)近辺のママ友募集中💫

レス500 HIT数 16587 あ+ あ-

2008/03/01 21:55(更新日時)

もう少しで3才になる女の子🐰と10ヶ月の男の子🐸のママです✨

8月に相模原市に越して来たばかりで知らない人ばかり😠💦
何でも気軽に話せるママ友💖募集してま⤴す☺✨

タグ

No.1144483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 こんにちは🙋

今日は、暖かいから午前中公園に行って来た😊

幼稚園午前だけじゃなかった⁉公園いるときに🚌通ったから💨

やけどしたのお尻だったよねぇ⁉パンツはけば隠れるの⁉顔とか目立つとこじゃなくて本当に良かったね😥

皮被ってるの普通なんだ😊うちの息子は、まだそんな心配しなくてもいいかなぁ😂

No.452

>> 451 半日保育だったよ😃新入園児の一日入園だったから😥

おひさま組は5月からだって😃

やけどは、下着履けばわからないけど、見ると目立つよ😥

No.453

>> 452 5月ねぇ⤴参加してみようかなぁ😊直接行けばいいんだよねぇ⁉

やけどのあとって体が大きくなるにつれて消えたりしないのかなぁ⁉

No.454

>> 453 おはよう😃

まだ、やけどした所ピンクになってて目立つから軟膏塗ってる😥
完璧に治るか微妙😥

今日は息子のクラスの親睦会(親だけ)に幼稚園に行ってくる😃

No.455

>> 454 おはよう🙋

目立たなく消えてくれると良いねぇ😊

親睦会今日だったね🎵色々な情報交換できる良い機会だね😊

今日も暖かいから公園にでも行って来ようかなぁ🎵🎵

No.456

>> 455 終わって走って戻ってきた😥すぐ子供の通園🚌がくるから😃みんなで弁当食べて雑談してきた…😥

やっぱ皆レベル高くて(習い事してるとか)ついて行けず…😥うちの子何も習わせてないから…😥

No.457

>> 456 お疲れ様🙋

習い事⁉すごいねぇ😥小学校入学してからとかで良さそうだけど…😥

やっぱり都会の子は、違う😣地元だと習い事させてるって言ったらお金持ちとかの子だよ💦ほとんどの🏠が習い事させてない感じ💦

都会での子育ては、なんだか大変😥

No.458

>> 457 幼稚園の放課後、サッカー⚽と、新体操と、バレエがあるよ😥希望者のみ、月謝払って、やれるみたいだよ😥

やっぱ小学生になるまで育児面と金銭面大変だよね…😩

No.459

>> 458 新体操とかバレエやらせたらスタイル良くなりそうだね😊でも何やらせるにしてもお金かかるし…厳しいよねぇ⤵😥

今日二本松保育園の他に相原保育園と大島の方の保育園を希望保育追加の📱した💨やっぱり両方とも今のところいっぱいなんだって😥「2人同じ保育園に入れるってのは、なか②難しいんですよねぇ」って言われた😣

No.460

>> 459 おはよう😃

幼稚園は、面接してすぐ『合格です😃』って言われたよ。願書貰うために朝から並ぶ~とかもなく、すんなり入園できた😃

保育園は審査厳しいみたいだね😥市役所管轄って何か苦手…😥

No.461

>> 460 こんにちは🙋
今日も暖かいねぇ🎵

認定保育室に入園させる方向に少し考えてみようかなぁって思ってる😥

確定申告に行った⁉それとも会社がやってくれるのかなぁ⁉うちは、源泉徴収票とか持って行って来なきゃない😥こっちでの申告は、初めてだから…半端じゃなく混むのかなぁ⤵

No.462

>> 461 確定申告は、会社でしてくれるみたいで、旦那任せだよ😥

認定保育室は、お昼寝の布団持参しなくていいし、給食やおやつ出るし、いいよね😃相模原駅の駅ビル内の保育園も見学したら、高かった…😥

No.463

>> 462 こんばんは🙋

今日は、城山の西松屋🐰まで歩いて行って来た💨帰りは、🚗だったけど😂息子のイス買った😊

会社で申告やってくれると一番良いんだけどね😥自分でやるのってかなり面倒💦

No.464

>> 463 こんにちは😃

今日2度目の修了検定受けたよ😃結果待ちだけど、最後に左に幅寄せしたときに、溝の音して、たぶんまた落ちてる😭前回よりかは、よくなったとは思うけどブルー😭

城山の西松屋って、旦那いるときじゃないと行けない😠

相模原駅の方の西松屋なら、前一人で行ってた😃

最近DS買って、マリオブラザーズにはまってるよ😃

No.465

>> 464 こんにちは🙋

修了検定お疲れ様でした😊結果でるまでの待ち時間が嫌だよねぇ⤵😥合格してるといいね😊

私は、城山の西松屋にしか行った事ない💨冬服がすごい安くなってたよ✨

DSいいなぁ⤴😃うちも欲しぃ⤴😚

No.466

>> 465 16号沿いにある『タムタム』って店の隣のゲームが中古で買える店で買ったの😃マリオしかソフトないけどね。

修了検定受かって、仮免前学科試験受け終えて、結果待ち😃

緊張感が嫌だ~😥

No.467

>> 466 ✨修了検定合格おめでとう✨😊
テストも合格してると良いね😊

昨日から断乳しようと思って頑張ってるんだけど…大泣きされて私の方がまいりそう😭でももう1才だし頑張らなきゃ😣

No.468

>> 467 学科落ちた😭あと1点足りなかった…😥

母乳で育てると、断乳難しいよね…😥

No.469

>> 468 今日は、ご苦労様でした😊

あと一点ってかなり悔しいよね⤵😥テスト合格くるまで🚗運転出来ないの⁉

娘のときは、3ヶ月で母乳出なくなったから寝るときとかおしゃぶりさせてたから楽だったけど😥断乳がこんなに大変だと思わなかった😣アパートだから夜寝せるときに周りに気を使うし旦那と義理母も仕事疲れて帰って来てるから寝れないだろうなぁ⤵って思って気を使うし…息子も可哀想だけど私もなんだかストレスになる😥

No.470

>> 469 おはよう😃

今日は、最後の役員会に出席する為に、幼稚園に行く😃

仮免前学科試験受からないと路上教習うけられない…😥勉強会実施してるみたいだから、今度受けてみる😃
一度落ちないとクリアできない感じだから。免許取得まで、まだまだ長い道のりって感じ…😥

No.471

>> 470 こんにちは🙋

役員会行って来たのかな⁉色々と忙しいんだね😥ご苦労様です🙇

「仮免前学科試験」うちの旦那もあと一点たりなかったとかで一回落ちたような気がする😂

勉強会受ければ次は、良いかもね☝頑張って😉

No.472

>> 471 おはよう😃

今朝寝坊したけど、準備間に合った😃

橋本自学厳しいって評判みたいだね😥学科は何とかクリアできそうだけど、路上出たらまた教官に叱られそうで怖い😭

No.473

>> 472 こんにちは🙋
今日は、風🌀強かったねぇ💦

私もたまぁに二度寝してお弁当🍱作れなかったときとかあるよ😂寒いとなか②起きれないよねぇ😠

路上出ると普段そんな怒らない教官も厳しくなるからねぇ⤵教官もいつ何があるかわからないからドキ②なんだろうね😂こっちは、高速教習も実際走るんだってね😣地元は、高速なかったからシュミレーター?みたいなのだったよ😂ゲームみたいで楽しかった😁

No.474

>> 473 おはよう😃

高速道路怖そうだけど、路上に人歩いてないから運転しやすそうだね😃

No.475

>> 474 こんにちは🙋
今日病院で一歳児検診受けて来た😊

今日も風🌀強いよねぇ💦花粉症じゃないからいいけどちょっと外歩くときとか気になっちゃう😥

No.476

>> 475 一歳児検診って任意だよね⁉集団検診以外の月齢検診受けないままだよ😥

新聞屋訪問で来て、断ったけど、押されて3か月だけとる事になった…😥今まで新聞代けちって『いらないです🙅』って断ってたけどね😥

グルメシティとか、エコス⁉って安いのかな⁉三和ばっか行ってるから、よくわからない…😥

来月は、半日保育だったり、半ばから春休み…😥何して過ごそう…😥

No.477

>> 476 市から受けて下さいって通知が来たよ💨あと麻しんと風しん混合ワクチンも受けて来た😊泣かなかったよ😁

グルメシティは、近いからよく行くけど普通かなぁ😥エコスは、毎週日曜日にたまご88円と冷凍食品半額やってるから行くけど普段は、あまり行かない😊三和は、結構安いと思うよ☝私は、🚗じゃないと行ける距離じゃないからたまぁにしか行かないけど😂義理母が三和大好き😂隣にパチ屋あるからってのもあるけどね💦

朝日?読売?うちも今は、読売とってる😥発泡酒2ケースに釣られて😂今でも朝日が結構しつこく来るよ😥来月で読売との契約切れるの知ってるから😔今どうしようか考え中😠新聞ってもチラシとテレビ欄しか見ないから無駄なような気もするんだよねぇ⤵😥

No.478

>> 477 三和は、ポイント券くれるからいいよね😃エコポイントも地道に貯めてる😥

読売で、じーさんの押し売りに負けた…😥ビールは、旦那も飲まないし、米は実家に頼めば送ってくれるから、いいや…って思ったけど、駄目だった…😣

ビールは実家に送る事にするよ…😥

No.479

>> 478 新聞屋の営業マンも必死だからねぇ😂

髪✂したいんだけどお勧めの美容室ってある⁉

No.480

>> 479 子供じゃなくてせらまゆさん⁉

みほは、相模原駅前の『TIME』っていう美容室が気に入ってるよ😃ミスドの上の階にある😃

子供は、ロイヤル内の1000円カットか、『ユニティ』だよ😃

No.481

>> 480 子供じゃなくて私😂子供の髪は、私が✂してあげてるから😁
「TIME」ね😊今度調べてみる☝

どんくらいのペースで美容室行く⁉私こっち来てから半年経つけどまだ一度も行ってない😢かなり髪傷んでる💦

No.482

>> 481 4か月に一回のペースだよ😃

以前パーマかけたけどすぐ落ちて、髪がからまるようになった😭
今肩上位の長さだから伸ばし中😃

No.483

>> 482 おはよう🙋

私も年に2、3回✂に行くかな💨

ロングヘアーで一年前に矯正かけたけどもう伸びて毛先だけがストレートって感じ😣前髪なんか癖っ毛だから変だし…😥

髪染めてる⁉私毎回自分でやってるけどかなり髪傷んでる😣絡まるもん😣

No.484

>> 483 おはよう😃

染めてるよ😃でも落ちてきてる…😥今日は勉強会だけ参加してくるよ😃学科試験、時間間に合わないから、また今度…😩

No.485

>> 484 勉強会頑張ってねぇ⤴🙋

No.486

補習受けてきたよ😃

51問中、16問間違えて、解説聞いてきたよ😃
次は受かるようにがんばる😃

No.487

>> 486 お疲れ様🙇
次頑張ってねぇ⤴🙋

さっき読売新聞の人が来たよ💦来月で契約切れるからまたお願いしますって😥ど~んとサービスするからとか言われたよ😂でも旦那に相談しないと…とか言ってごまかして帰ってもらった😂

No.488

>> 487 うち、今日から早速新聞入ってたよ😥

おじさん、『今回だけで、二度とこない😫』って言ってたけど、嘘っぽい…😥

No.489

>> 488 絶対また来るよ😥気を付けて😂

変な事聞くけど…「創価学会」ってどう思う⁉

No.490

>> 489 創価学会って宗教だよね⁉全く興味ない…😥

公明党支持してるらしいね😥

No.491

>> 490 私も興味ないんだけど…😥

旦那の同僚(先輩)が入ってて旦那に入れって…それで旦那も興味ないんだけどやっぱり先輩ってのもあってなか②断れなくて今度は、私にまでその話がきて今日先輩の奥さんと他に2人🏠に来て一時間くらい話聞かされて「旦那さんだけでも入らせてくれないか」って😥一応断ったんだけどまだ諦めてない感じだった⤵😣

今日は、気づかれでなんだか疲れた😣

No.492

>> 491 お疲れさま😃
勧誘って断るの大変だよね。

義理親から、『宅配便届いたら☎して』って言われて、旦那が帰宅後させようとしたら、義理親から☎かかってきて『届いたなら☎して😠』って逆ギれされた…😩みほが話もしたくない位嫌っているの、分かってなく、毎回何かしらみほが叱られたりする…😩

来月13日に義理弟の引っ越しの荷物預かれって頼まれたけど、みほは、『幼稚園の臨時役員会』と嘘をつき、不在にする事にした。旦那仕事休ませて😒

今まで、私の気持ちや意見理解してもらえない事、旦那が趣味に💰費やす事をみほのせいにされたり、義理親の意見押し付けで、みほは何も話する気になれず、旦那と喧嘩になるだけ、ストレスだから…😭

普通に会話する事さえ苦痛って思うくらい仲悪いよ…😩

No.493

>> 492 おはよう🙋

みほさんの義理親怖い😠逆ギレとかするんだね⤵😥

旦那さんと義理親の事で喧嘩になるって辛いよね⤵😥普段旦那さんと仲悪い感じなの⁉

No.494

>> 493 旦那とは、夫婦というより、友達感覚だよ😥

義理親と話するだけで気持ちが😠💢ってなってしまい、旦那に愚痴っても、何も変わらず…😥

幼稚園の役員会って逃げても、また文句言われるかな…😩挨拶以外、何も話さないようにすればいいかな。話したとこで理解されないしね…😣

No.495

>> 494 私も旦那とは、友達感覚かな😂

みほさんとこの義理親さんは、なんだか難しい人なんだねぇ⤵😥

私のとこの義理母も思った事はっきり言う人だけど同居がながいからあまり気にしないようにしてる😂

たまぁに会って色々言われる方が辛いよねぇ😠自分の息子に言えばいいことまで言われるとなおさら…だね😥

幼稚園の役員会って言って義理親さん達帰るまでその日は、帰らない方が良いんじゃない⁉また何言われるかわからないんでしょ😥

No.496

>> 495 子供が幼稚園の先生に『役員会あった⁉』とか言いそうで怖い…😩

みほが悪いって責めることより、『〇〇したら、旦那の浪費治るよ😃陰から応援してるよ』ってアドバイスが欲しいのに、言ってみたら、親黙ってしまい、旦那かばう事だけで、『みほの管理が悪い😩』と言われ、旦那甘やかして正月帰省したときお小遣い1万渡したらしい…😥それ聞いて頭きた😤

今のままの義理親だったら、老後なんて見たくもない…😩文句ばっかだし😩

No.498

>> 497 家族のありがたみ分からないと、浮気とか直んないと思う…😥せらまゆさんの親に相談してみるといいんじゃないかな⁉

旦那の多額の借金抱えていた時、実親に相談にのってもらったら、『軽に🚗替えたら⁉』『借金は少額の内に相談しなさい』って父親から言われた😃実親はみほの事叱らなかったし、具体的なアドバイスくれてうれしかった😃義理親にその事伝えて、『🚗売りたい』と話したら、やはり旦那の味方して『そこまでしたら、旦那が仕事する気なくす』とか『ストレスたまる』って言ってた😩舅も姑も、みほの味方なんて一切しないから、親ではなく『他人』と思うことにし、何か悩みあったら母親に相談する事に決めたよ…😥

もうすぐ500レスだから、新レス立ててね~🙋

No.499

>> 498 家族のありがたみって何だろうね😥

実の母親、姉に相談したよ!昔から女関係で泣いてたの知ってるから早く別れなさいって言われてる😥女癖悪いのは、一生直らないよって😔結婚も反対されてた⤵😥

でも今まで色々あったけど取り合えず結婚3年。よく続いてるよって感じかな😔

義理母に相談しても良いけど…ちょっと今回の事は、言いにくい😔

もう少し様子見てから考えようかなぁ⤵

500レスまじかだねぇ✨また新しくスレたてるね😉

No.500

>> 499 みほも、一時期ものすごく『離婚したい』って思ったよ。旦那ばっか欲しいもの手に入れて、義理親に叱られるのはみほで、旦那に怒鳴ってばっかりだったよ…😥

実家には、独身の兄がいて、子連れで出戻りだと、兄が結婚したら追い出される可能性ありだし、子供の環境変えたくないって考えで思い止まった…😥

旦那も好き勝手やってるんだし、せらまゆさんも、何か楽しめること持ってないと苦しくなる一方だと思うよ😃

今子供ちっちゃくて大変だと思うけど、成長すればお手伝いとかするし、働ける時間も作れるようになると思うよ😃

本当にきちんと、『夫、父親』やってる人って少ないと思うよ😥他の家庭がよく見えたりしちゃうよね…😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧