✨相模原市(橋本)近辺のママ友募集中💫

レス500 HIT数 16583 あ+ あ-

2008/03/01 21:55(更新日時)

もう少しで3才になる女の子🐰と10ヶ月の男の子🐸のママです✨

8月に相模原市に越して来たばかりで知らない人ばかり😠💦
何でも気軽に話せるママ友💖募集してま⤴す☺✨

タグ

No.1144483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は西橋本に住んでます。5歳と4歳の子供がいます。

No.2

>> 1 おはようございます🎵レス来てたの気付かなくて今確認しました😣💦返事遅くなりました🙇

改めまして…レスありがとうございます🙇私は、橋本ではなく二本松に住んでます😊来月で26歳になります!

No.3

>> 2 こんにちは😃娘(4)がおたふく風邪になって一週間が立ち、矢田小児科で治癒証明書をもらってきました。
二人の子供は太陽の子幼稚園の園児だよ😃

No.4

>> 3 おたふく風邪ですか😣幼稚園で流行ってたりするんですか⁉

私の🏠は、太陽の子幼稚園って歩いて10分もかからないです😊

私の娘2才11ヶ月と息子10ヶ月は、来年二本松保育園に入園させようと思ってます😊でもこっちは、入園がなか②難しいらしいですね😠

みほさんは、橋本出身なんですか⁉

No.5

>> 4 そんなには流行ってないらしいです😥息子(5)にはうつらなかったし…😃 近くでいいですね。うちは🚌通園です。乳児期は、ミウィにある、『キッズプラザアスク』に預けて働いてましたよ😃

橋本出身ではないし、まだ無免許🚗な為、相模原全然詳しくないよ😢長野県出身なの。

No.6

>> 5 息子さんにうつらなくて本人に良かったですね😊二人子供いると同時に😷ひかれて大変ですよねぇ😥

ミウィってスーパーですよねぇ⁉保育園より安いんですか⁉

私は、岩手出身で8月に来たばかりで本当にわからない事ばかりです😠💦

No.7

>> 6 ミウィは、橋本駅隣にあるデパートだよ😃橋本図書館も中に入っているから、よく絵本借りにいくよ😃あとは、ファッションフロア、レストラン、食品売り場があるよ😃

保育料は所得に関係なく、子供の年齢によって金額が違うよ😃認可ではないから、園庭はないけれど、一時保育、延長保育、土日も預ける事ができるよ😃私が預けていた時は乳幼児が少なかったけれど、今は乳児メインの保育所って感じになっているよ😃手作り給食で、息子はおかわりしていたらしい😃幼稚園は給食あるけれど、センターに依頼した弁当だから冷めてるよ😥

No.8

>> 7 そうなんですかぁ😃こっちは、幼稚園とか保育園とかだけじゃなくて子供預けるとこいっぱいありますもんね😊私は、岩手の田舎に住んでたんで保育園か幼稚園しかなかったんでまだあっちにいるときの感覚なんで😥こっちは、色々と調べればいっぱいありますよね✨

No.9

>> 8 そうだね🙋関東は、いろんな進学先選べるから楽しそうだよね😃
小学校は二本松小に進学予定だよ🙋

No.10

>> 9 おはようございます🙋昨日は、途中で返事返せなくてなってごめんなさい🙇

今日から娘さんは、幼稚園☀に行ったんですか⁉

橋本西からだと二本松小って遠いんじゃないですか⁉🚌とか出てるとか⁉

No.11

>> 10 自宅🏠と太陽の子幼稚園の間に小学校があるよ。歩いて20分位かかるけど、近所の子も歩いて通っているよ😃

今日、橋本自動車学校で入学手続き出してきたよ😃

No.12

>> 11 そうなんですかぁ😊二本松小は、うち🏠から5分もかからないとこにあります💨近いから娘もそこの🏫に決まり😉あと3年後の話だけど😂

免許取るんですね😊頑張って下さい💪😉うちの旦那も今年そこの自車教で免許取りました😊一回免取になってやっと今年免許取れる事になって😥永かった😢今まで4年くらい私が運転手だったから今は、助手席で楽してます😁

No.13

>> 12 今まで、仕事、家庭、育児頑張ってきたから、自分の事も頑張ってみようと思う😃次回は子連れで通い、教習診断を受ける😃

No.14

>> 13 おはようです🙋
やっぱり🚗免許は、なにかと便利だし必要ですよね😉頑張って下さい😊

昨日今日って☁っててなんだか外にも出たくないです😠娘は、公園に行きたがってるけど😂
幼稚園とかに行くようになればママ友とか出来ますか⁉私こっちにぜん②友達いないし公園行っても他のママと話す事もないし😥子供連れてこどもセンターとかに行けばママ達とお話する機会があるだろうけどなか②行く勇気がでなくて😢

No.15

>> 14 子供センターに何度か行った事あるけど、午後は学童の小学生ばっかだよ😫 夏休みに、顔面紙芝居の企画があって、行ったらおもしろかったよ。

市役所の管轄で、育児サークルがあるから、聞いてみたらどうかな?

幼稚園は、🚌通園だから、普段は交流はないけれど、親睦会で仲良く話せる機会があるよ。今月は、娘のクラスは保護者のみ、息子のクラスは、親子参加で『クリスマス会』があるよ。サティ内のレストランでやるって😊

No.16

>> 15 市役所に📱して聞いてみます😊

こどもセンターでは、色々行事があるみたいですね☝この前二本松こどもセンターで焼き芋🍠大会があったみたいだし😊

みほさんは、仕事してるんですか⁉

No.17

>> 16 旦那の休みにたまに仕事に行く程度で、普段はお気楽主婦してるよ😊

幼稚園は14時に🏠に子供が帰宅するよ。朝8時に送りだし、その後『9時~13時で仕事見つけろ』って舅が🏠くる度に言っていた😢

平日の保育時間帯に役員会があったり、半日保育の日もあるし、春・夏・冬休みがあるし、子供の体調不良で欠勤、こんなわがまま通せる職場、🏠の近く限定であるわけないよね😭 保育園に入れてるママさんだって『なかなか面接受からない』とかあるのにね。保育園の事、バカにしていた舅の考えで、更に本音言いたくないと感じてしまった😢みほは、保育園児だったから。

とりあえず今は車の免許とるために頑張ろうと思っているよ😊
舅は『原付免許取れ』って言われたけど、原付免許取るより、🚗のがいいと思ったから、無視した。原付買っても乗る機会少ないし、子連れで乗せられないしね。

親の言う事、責任ないから無責任な事言いたい放題な感じする。
せらまゆさんは、義理親とうまく行ってるのかな??

No.18

>> 17 そうなんだぁ😂みほさんも大変そうだね💦私は、義母が近くにいて毎日のように仕事終わると孫の顔見たさに来て2時間くらいいて帰る😥人間的には、嫌いじゃないだけど結構色々と口出してくる事が多くて😥娘の服装に関してとか口出してくるのが一番ムカつく😣義母と好みが違くて新しく買った服着せてると「今日は、ださい服着てる」とか言うんだよ😱私の服装にもケチ付けるし😥旦那も義母の言いなりになるとこたまにあるし💦みほさんの旦那さんは、言いなりになったりする事あります❓

No.19

>> 18 幼稚園決める時に、かなり口出しされた😥旦那は黙ったままでした😢

隣近所の子は、大島幼稚園に通ってるからって、それだけの理由で大島幼稚園勧められた😥。近辺の幼稚園に問い合わせしたらしいけれど、本当やりすぎって思った。普段世話してるのは、旦那とみほなのに、親の過干渉で気持ち悪く思った😥

祖父母になると、嫌味言いたくなるのかな…😥

No.20

>> 19 おはようです🙋
今日は、寒い😠

祖父母は、嫌味言ってるつもりは、ないんだろうけど…私達からすれば嫌味に聞こえるよね😔💦

ところでみほさんって何歳なんですか⁉

No.21

>> 20 私は25歳だよ😊
昭和57年生まれ😊

No.22

>> 21 じゃぁ私の1つ⬇なんだね😊でも子育てに関しても橋本の事に関してもみほさんの方が先輩だから色々と教えて下さいね😉

No.23

>> 22 みほも、そんなには詳しくないよ~😥

土曜日、かわいい発表会があるから、幼稚園にいくよ😊月曜日振り替え休日になってる😥

No.24

>> 23 発表会楽しみだねぇ🎵🎵私も岩手いるときに保育園に半年くらい娘を預けてたときあって発表会がその時あったんだけどまだ2才にもなってないのにみんなのマネしてダンス踊ったり劇では、♋の役したりすごく一生懸命な姿見て感動してた☺
幼稚園は、保育園と違って振替休日があるんだね😊じゃぁ日月って2連休だねぇ😂

No.25

>> 24 普段は保育時間が足りなくて、🏠や近所の子と遊んでいるよ😥半日保育の時もあるしね。

夏休みが長すぎて、みほは何して過ごしたらよいのか、日々悩んでいた…😥今年の夏は暑かったよね😥

No.26

>> 25 幼稚園は、夏休みもあるんだもんねぇ😂
関東の夏は、半端じゃなく暑くてビックリした😱外出するのが嫌だったもん😠

No.27

>> 26 クーラーなしでは、寝れなかったよね😥

今日は西松屋で娘の洋服買ってきたよ😊

No.28

>> 27 西松屋🐰って安いしカワイイ服いっぱいあるよねぇ⤴😊いっぱいありすぎて迷っちゃう😂

息子のコート買わなきゃって思ってたら昨日義母がしまむらから買って来てくれた😊

娘には、キティちゃんの服😂私は、キャラクターの服って買わないんだけど…着せないわけにもいかないし😂

No.29

>> 28 しまむらの子供服って種類少なくない??

ベビーザラス、赤ちゃん本舗は遠いのと、高いから行かなくなった…😥

No.30

>> 29 おはよう🙋

今日発表会だったね😊もう始まってるのかしら💨楽しんでねぇ⤴😉

No.31

>> 30 昨日の発表会、すごくかわいかったよ😊衣装が良くできていたし、皆それぞれ動きが違うのに、上手にできていたよ😊

娘は、じゃんけんで勝ったから、はじめの言葉を代表者4人で言っていたよ😊

No.32

>> 31 おはよう🙋

発表会普段見れないような子供の頑張ってるカワイイ姿見れたんじゃない😊いい思い出になったね✨

今日は、振替休日だったよね⁉子供さん達連れてお出かけかな😊

No.33

>> 32 おはよう🙋昨日は、旦那が休みだったから、仕事してきた😊

ついに息子も『おたふく風邪』移った😥

No.34

>> 33 おはよう🙋
仕事ご苦労様🙇

やっぱり移っちゃったの⤵😱じゃぁ幼稚園一週間お休みだねっ💦看病頑張れ⤴😂

No.35

耳の裏が腫れてるだけで、熱もなく、元気だよ~😥

明日は娘のクラスの、保護者の親睦会だけどまた欠席する😥

No.36

>> 35 息子さん熱出てない⁉子供って日中は、良くても夕方になると熱出したりするよねぇ😠💦

No.37

>> 36 息子は38度の熱出したりしても、グッタリ😣⤵ではなく、元気そうにしてたりするよ。

娘は体調不良の時は大人しくしてるよ。

No.38

>> 37 うちの娘も熱高くても元気にしてるかな😂でもやっぱり少し笑顔とかないけど💦
1才8ヶ月のときに高熱でけいれんおこしてるから熱だされるとちょっと恐くて😣その時私仕事でいなかったから実際どんな感じになるかわからないけど病院に駆け付けたらベットでぐったりしてて点滴されてた😭その姿見たら涙が出てきて😢だからまたなるんじゃないかと思って心配になっちゃう😥

No.39

>> 38 インフルエンザ、今年も流行してるみたいだね😥

みほは、一度40度の熱を出した事あるけど、立ってる事もできなく、グッタリしていたよ😭

元気で過ごせるのが一番だよね。

No.40

>> 39 インフルエンザ予防接種💉受けさせた⁉やっぱり子供だけでもやった方いいかなぁ😥

No.41

🏠に子供いるなら、家族が気をつけていれば大丈夫だと思うよ😊

保育園、幼稚園、学校なんかは、移される可能性高いよ😥

うちの子二人接種したけれど、矢田小児科で、2回接種×2人分=12000円だったよ😥

No.42

>> 41 おはよう🙋

集団接種とかになってインフルエンザ予防接種💉も子供は、無料になればいいのに😂

明日保育園の受付面接日なんだけど服装とか普通でいいよねぇ⁉ジーンズ👖とかで😥

No.43

>> 42 うん😃私服で大丈夫だよ😃

幼稚園の面接、子供と共に、スーツで行ったら、浮いた😭スーツの人もいたけど、私服の人がほとんどだった😥

幼稚園入園の際に、通園バック、体操着入れ、上履き入れ、などの袋を作ったり、名前書いたり、すごく大変だった😥買って済ませたかったけど、『同じ布で作って』と指示があったから、頑張って作ったよ😃

No.44

>> 43 じゃぁジーンズ👖でいいかなぁ😊ってかジーンズしかないけど😂

「同じ布で」って指定があったの😣それもまた大変だねぇ⤵😥こっちの保育園は、どうなのかなぁ😥地元の保育園は、特に指定なかったけど私も頑張って手作りした😂保育園は、私服だから一枚一枚服に名前書かなきゃないから結構面倒なんだよね😂

No.45

>> 44 保育園も園によって、方針が違うと思うよ😃

友達たくさんできるといいね😃

No.46

>> 45 ホントいっぱい友達できるといいなぁ😊
その前に入園出来る事を願わなきゃ🙏

そしたら来年から本格的に就職活動して早く仕事しなきゃ😂

No.47

>> 46 おはよう😃みほは、娘が卒園するまで、のんびり専業主婦状態だと思う😥?

明日は教習がんばる🙋

No.48

>> 47 こんにちは🙋

受付面接行って来た💨二本松保育園に行って来たんだけど入園待ちの人が多くてちょっと難しいかもしれませんって言われた😥だから他の保育園の入園も考えた方がいいかもしれませんだって😥送り迎え徒歩🚶の予定だから遠すぎても大変だし💦

2月下旬に通知がくるみたい💨入園出来るといいなぁ😫

明日から教習所で🚗運転するの⁉頑張ってねぇ⤴⤴🙋

No.49

>> 48 小児科行ってきたけど、まだ息子のおたふく治ってなくて、明後日に変更してもらった😥

西橋本、二本松付近で認可保育園って橋本保育園と、二本松保育園しかないから面接合格って大変だよね。無認可と、幼稚園の方が入園しやすいかもね😥

No.50

>> 49 こんにちは🙋

おたふく風邪治ってなかったんだねぇ😠明日は、教習所🚗行けるかな😊⁉

明日旦那休みで何処かに連れてってもらおうとしてたら東京の友達に誘われたから今日仕事終わってから泊まりで飲みに行くって😣最悪😣よりによって義母が泊まりに来るし😣

今日の夜🌠宮ヶ瀬ダムの🎄見に行きたかったのに😔

私なんかこっちに友達いるわけでもないし子供いるから一人で外泊なんか絶対ムリだし…こう言うとき旦那がすごく羨ましくてすごく憎たらしい😣

ちょっと愚痴になりました😭ごめんなさい🙏

No.51

>> 50 私の旦那も明日休みだから、教習所に予約いれた😊教習診断の時間と曜日が限定されて、なかなか予定が合わなかったから、やっとだよ😥

みほは、生理前のイライラで、泣いたりしてしまうよ😥

旦那が居なくて、舅姑の🏠で一週間お泊まりした事あったけど、辛かった😭私の実家は長野で、旦那は千葉で土地勘全くないし、自由に出掛ける事もできず、気使い、当時乳児だった子供の世話をして、監禁状態でした…。
私と子供だけ🏠にいる時に、舅姑が来て、言いたい事遠慮なしに言われ、私はあまり話したくないのに、色々聞かれてウザイし、欠点や嫌みばかり言う親だよ😥
2度ほど、旦那の実家みほだけ行かないでいたら、さらに溝が出来、親に会いたくないと思っているよ。

No.52

>> 51 教習診断受ければ後は、いよ②🚗にも乗れるね😊頑張れ⤴🙋

やっぱり義理親って苦手だよねぇ⤵😥気を使うし疲れちゃう😣それにしても旦那が今日の夜一人で楽しむのかって考えるとイラ②が込み上げてくる😣

私も昔は、すごいイラ②して泣いてた😭すごい泣き虫だった😭でも二人目出産したら強くなったみたいで泣かなくなった😂前向きに考えるようにしてる😂

No.53

>> 52 私はまだ、弱いままだよ…😥舅姑に叱られた事、毎回言われる嫌み、文句、とても怖く感じてしまう…。親が強すぎて『みほの考えなんて通らない、未熟だし、舅の威厳で家庭内の事決めてしまうから、居ない方がいいんじゃないか』って思ってしまう…😥

今でも舅姑が一緒になって『みほが悪い』って、言葉が忘れられない😥親の顔見るだけでストレス、話したくないって思う。

私の父母は、旦那が借金して、家庭崩壊危機にあったけれど、実家帰った時、旦那に対して、何も言わず、優しく接してくれているよ😃気まずくならないように、普通にしてくれてる😃

No.54

>> 53 みほさんも何かと大変なんだねぇ😥

色々と愚痴とか子供の事とか気軽に話せるママ友になろう😊

No.55

>> 54 うん😃今日は、近所の広場で昼間遊んでいたけれど、皆家族でお出掛けしてるみたいで、3人で遊んでた😥

せらまゆさんは、どこの公園で遊んだりしてるの?

No.56

>> 55 私は、運動公園で遊ばせてる😊太陽の子幼稚園に行く途中にあるグラウンドみたいなとこにある公園😊

今日は、違う公園に行ったんだけど遊ばせてるうちに小学生が5、6人来て滑り台とか占領し始めたから30分くらいで帰って来た😂

No.57

>> 56 午後は、小学生くるよね😥

まだ息子のおたふく治らず完治に長引いてる…😥治癒証明書を医師に書いてもらって、幼稚園に渡さないと、登園できない…😥

No.58

>> 57 おはよう🙋

今日も☀良ぃから掃除とか終わったら公園に行って来ようかなぁ😊小学生に占領されても今日は、負けない😁

早く治るといいねぇ😥娘さんのときより長引いてるんじゃない⁉

みほさんは、今日教習所だよね😊頑張れ⤴⤴🙋

No.59

>> 58 おはよう😃
昨日は、教習終わった後、娘の自転車買いに行ってきた😃トイザらス混んでた…😥

No.60

>> 59 おはよう🙋

教習所お疲れ様でした🙇

私は、昨日旦那が以外と早く帰って来たからMr.MAXに行って来た😊相変わらず混んでた😂旦那の友達も一緒に来て子供達にいっぱいおもちゃ買ってくれた😁

今日私の誕生日☺26歳になりました😁30歳もあと少しだ😂
明日は、娘の誕生日😊

No.61

>> 60 🎉Happy birthday!🎊
Mr.MAXって何かな⁉
クリスマスと、誕生日近いんだね😃

No.62

>> 61 ありがとう☺

MrMaxは、町田多摩境ショッピングセンター😊小山の方にあるんだけど☝今年の夏くらいにオープンしたばかりらしいよ😊週末は、結構混んでる😣

No.63

>> 62 赤ちゃん本舗👶の近くかな⁉多摩境方面行かないから分からない…😥

明日は、太陽の子幼稚園でもちつきがあり、旦那が役員だから、旦那は仕事休みにして、幼稚園行くよ😃みほは、息子連れて小児科いく😃

金曜日から、半日保育、後半から冬休み…😥

No.64

>> 63 たぶん赤ちゃん本舗の通りだったかな😊

もちつきなんだぁ😃色々な行事があるね🎵役員って大変でしょ⁉何かあるたんびに行かなきゃないんじゃない⁉

そろ②冬休みの時期だもんね😊冬休みとかになると平日何処行っても子供達いっぱいいるしショッピングセンターとか行っても混んでるし…だよね😂

No.65

>> 64 こんにちは🙋

旦那がお土産で、幼稚園からおもち貰ってきたよ😃

先月から…
娘 おたふく風邪

完治

息子 おたふく風邪

完治

娘 みずぼうそう

って感じで体調不良が続く…😥

No.66

>> 65 こんにちは🙋

おもちいいなぁ⤴😩

今度みずぼうそう😱大変だねぇ⤵😠また息子さんにもうつるんじゃない⁉

No.67

>> 66 おはよう🙋たぶん、今息子は潜伏期だと思う😥一緒に暮らしてると、病気うつりやすいよね…。

二人子供いて、病気で1週間以上休んで、職場に迷惑かけると、クビになるよね…。しかも、半日保育、夏休みなど長期休暇も休める職場なんてないよね…😥

No.68

>> 67 こんにちは🙋

やっぱり子供二人いると移るよねぇ⤵😥

幼稚園とかに預けながら働くってのは、やっぱり難しいのかもね😣事情をわかってくれる会社ってなか②ないだろうし😔そうなると派遣とかになっちゃうよね☝

No.69

>> 68 だよね…😥小学校入学まではキツイけど、頑張る💪

悩みの掲示板で、就職してない女性が、社会に出ると『一般教養がない、人付き合いに苦労する』なんてレスがけっこうあってショックだった…😥世間の目は厳しいね😥みほ、バイトしか経験ないから。

No.70

>> 69 子供いて仕事するってなると誰かの協力が必要になるよね😥だから実家が近かったらなぁ⤵って思う😣

バイトもちゃんとした仕事だしそんな落ち込む事ないと思うよ😊私は、娘産まれてから4ヶ月目で働き始めて1年半そこの会社で勤めた😊その前は、フリーターみたいな感じで仕事も転々としてて長続きしなくて😂
まだみほさんも若いし娘さんが小学校入ってから就職してもぜん②大丈夫だよ😉

No.71

>> 70 ありがとう😃働きやすい職場が見つかるといいな…。しばらくはのんびり主婦状態だと思うけど、頑張る💪😃

せらまゆさんは、4か月の時~って頑張ってるね😃母乳あげてる時期はどうしていたの?みほは、産後1か月で、張らなくなって、出なくなったから、二人共ミルク育ち…😥

No.72

>> 71 娘のときは、3ヶ月くらいで母乳でなくなってそれからミルクだったから働きに出れた😂息子は、来週で11ヶ月になるんだけど今も母乳😊オッポイ星人だよ😣

No.73

>> 72 おはよう😃

今日は、幼稚園でクリスマス会と誕生日会をするみたい。

娘の水ぼうそう、少し良くなってきた😃

No.74

>> 73 おはよう🙋

じゃぁ今日は、幼稚園に🎅が来るね😊🎵

みずぼうそう早く完治すればいいね😊

子供達のクリスマス🎁決めた⁉

No.75

息子は、ラジコン、娘はおもちゃの指輪😃

今年の夕涼み会の時に、息子のクラスの女の子がマニキュアつけていたよ😲今どきの子はおしゃれだよね。

No.76

>> 75 娘が昼過ぎから吐いて大変だった😣二本松医院が近いんだけど午後は、休診だから…市役所から貰った紙で調べて矢田小児科に始めて連れてって来た💨何処にあるかわからなくて始め迷った😂
明日の昼くらいまで飲食させるなって😠土曜にまた行かなきゃない😥

クリスマス🎁まだ決めてないんだよねぇ😠誕生日がこの前だったし今度は、クリスマスでしょ😂かなりの出費だ😥

No.77

娘さん、お大事に🙏

二本松医院って行った事ない…。どこにあるの?自宅から一番近い🏥が浮田医院だけど、医師はおばあちゃんで、薬の効果なかったし、ボロ🏥だから、1度しか行った事ない…😥

すなおし子供クリニックは、キレイで、医師も優しいけど、人気あるから、混むよ…😥予約してもね…😥

小俣医院も良かったけど、木曜日休診だしね。

日曜日も診察してる、矢田小児科がかかりつけになったよ😃日曜日診察してもらえる🏥って少ないから、いいよね😃

No.78

>> 77 二本松医院は、相原公民館の近く☝

始めすなおしこどもクリニックにも行ったけどやっぱりすごい混んでた😣
っで浮田医院にも行ってみたら休診だった😥っで最終的に矢田小児科にしたの😠

何処の小児科がいいかわからないし診察時間もわからなかったし今日は、色々な小児科に📱したり迷ったりで大変だった😂

ちょっと遠いけど日曜日もやってるなら私も矢田小児科をかかりつけにしようかな😊

No.79

>> 78 相原公民館方面は行く機会ないから、全くわからない…😥

娘も、『土曜日再診に来て』と言われたから、息子も連れて行くよ😃治癒証明書もらえる位完治していたらいいけど…😥

クリスマス会で、🎅(幼稚園)から、絵本のプレゼントだったけど、以前図書館で借りてきた本と一緒だった…😥

No.80

>> 79 土曜日矢田小児科で会ったりして😊

🎅から絵本だったの😂それも見たことある絵本😂あららっ😫だね😠

No.81

おはよう🙋

土曜日の診察、混みそうだね…😥

今日から半日保育だから、お昼ご飯なしで、11時に息子帰宅だよ…😥

No.82

>> 81 おはよう🙋

今日は、洗濯物いっぱい😫昨日娘にシーツとか毛布とかに吐かれて😥お天気☀イイから1日で乾きそうかな😂

診察時間10分前とかに行って待ってなきゃ混んで大変そうだよね😂

いつから幼稚園は、冬休みなの⁉教習所にも旦那さんが休みの日とかじゃないとなか②行けなくなるね💧

No.83

冬休みは21日からだよ😃

教習所は、託児所があるから、子連れで行った場合は、1時限で精一杯だと思うから、ゆっくり、勉強していくよ😃

No.84

>> 83 21日からなんだぁ😊じゃぁ一週間半日なんだね💨

こっちの教習所に託児所があるの😲知らなかった😂やっぱり💰かかるの⁉

No.85

託児代は無料だよ😃

託児スペース激狭だし、保育士一人だから、少し心配…😥

No.86

>> 85 無料なんだぁ😲いいねぇ😊地元の教習所には、そんなのなかった💧

保育士一人ってのもちょっと心配だねぇ⤵😠やっぱり一時間が限度だね😂

No.87

>> 86 ゆっくり勉強してく😃9月8日までに教習終了しないと、始めから…だから、焦りもある…😥

来年の幼稚園の役員決め、正役員と、バザー、運動会役員だけは避けたい…😥

No.88

>> 87 おはよう🙋

昨日の夜から今度は、息子が吐いたりして😭ノロウイルスかなぁ⤵😱娘は、吐いたりしなくなったけどお腹痛いって言って食欲ないし😭

今日午後一で義母と一緒に🏥行く事にした💨

幼稚園の役員に何も選ばれなきゃいいね😂

No.89

おはよう🙋

今矢田小児科にいるよ😃診察待ち😃

No.90

>> 89 混んでる⁉

娘さん完治してると良いね😊

No.91

少し待ったよ😃思ったより混んでなかった😃治癒証明書もらえたから、明後日から通園できる😃

帰りに、西橋本公園寄って行ったら、保育所の子と先生がいて、一緒に遊んできたよ😃

No.92

>> 91 じゃぁ良かったね😊

🚌で行こうか🚗で行こうか迷ってた😥駐車場🅿狭いしって思ったり💦

一番に診察してもらえるように10分くらい前に行こうかな😊

No.93

相原高校隣の駐車場なら停められるんじゃないかな⁉駐車場の受付券取れば無料になるからいいよね😃

No.94

>> 93 じゃぁ🚗で行って来ようかな😊

No.95

>> 94 🏥行って来た💨

やっぱり🅿狭くて大変だった😂一時間無料券貰ったから良いけど😊

風邪😷の一種だろうって💦娘も明日まで飲食禁止だって😥そうさせた方が治りが早くなるんだって😥娘のときもだったけどちょっと可哀想で私もご飯食べれない😢痩せるかも😁

また月曜日に来て下さいって言われた💦

二人とも早く完治して欲しい😢

No.96

息子も体調悪くなると、嘔吐するよ😥娘は、嘔吐ほとんどなかった…😥

19日のクリスマス会(親睦会)参加できそうでうれしい😃

No.97

>> 96 今日もかなりの洗濯物だったよ😂5回洗濯機回した😣

クリスマス会行けるといいねぇ⤴😊息子さんがみずぼうそうにならない事祈るよ🌠🙏

No.98

>> 97 お疲れさま🙋

明日は、教習所で『トレーチャー教習』を受けに行く😃学科の教科書少しずつ読んでるけど、運転するのは、とっても気使うんだね…😥

No.99

>> 98 頑張って💪😉

やっぱり運転は、歩行者🚶にも🚲にも他の🚗にも…気を使うねぇ😂でも免許取って半年もすれば慣れて気持ちに余裕が出てくるかな😊

大丈夫だよ😉こんな私でも運転出来てるんだし😁ってかこんなって言ってもわからないよね😂

No.100

おはよう🙋

100レスだよ😊子供の体調どうかな??

寒いからまだ布団の中で、ゆっくり過ごしているよ😊

No.101

>> 100 おはよう🙋

本当だ😊100レスだ✨

今朝は、2人ともご機嫌😊大丈夫そうかな😊

私も寒くて布団の中😂息子が布団から逃亡した😱

No.102

教習受けてきたよ😊

説明受けないと、まだ全然分からない…😥

No.103

>> 102 お疲れ様🙋

まだ2回目?でしょ😊これからだよ😉大丈夫だって👍

No.104

>> 103 おはよう😊

今日は、1時限から、教習所で勉強してくる😊

No.105

>> 104 おはよう😊

頑張ってねぇ⤴🙋

今度旦那がダウンした😭吐き気と下痢がヒドイって😱息子を診察してもらうついでに旦那も診察してもらうことにした😣

最後に私にきそう😨

No.106

お大事にね😊

発進と、バック、ハンドル操作を🚗に乗って教習受けてきたよ😊
教官に、『手の位置が違う』と怒られた…😥

明日も通う予定だけど、憂鬱…😭

ストレス発散できなくて、ツライ…😭

No.107

>> 106 今日は、午前中に🏥行って来た💨混んでなくて良かった😊

教習所お疲れ様🙇

教官に怒られるとなんだけすごいブルーになるよね😣こっちは、初めての事なのに怒らなくても😣みたいな感じで…💦

でもわからなくて当たり前なんだし落ち込む事ないよ😉

私のストレス発散は…食べる事かな😂

No.108

昨日は、トレーチャー教習➡仕事➡帰宅後就寝➡今朝、幼稚園準備、送り➡初AT場内で、疲れた…😥

イケメンでやさしい教官がいないかな…😣女性教官の方が優しいのかな…😥

授業ペースも早いから、ゆっくり繰り返しつつ、次に行きたい…😥

No.109

>> 108 本当にお疲れ様🙇

まだ期間あるしゆっくりやってけばいいと思うよ😉焦ることないって😊

女性教官ってどうなのかなぁ😂女の生徒には、厳しそうじゃない⁉それこそ若い男の子とかに優しそう💦

みほさんって仕事何してるの⁉

No.110

登録制のバイトだよ🙋仕事あるときと、ない時の波がある…😥倉庫内作業だよ🙋

No.111

>> 110 そうなんだぁ😊

好きな時間帯で働けるの⁉日払い⁉

No.112

日勤と夜勤があるよ😊仕事先によって、勤務時間が違うの…😥

日払いだけど、事務所まで取りにいかなきゃならない…😥

No.113

>> 112 みほさんは、夜勤とかもやってるの⁉

No.114

>> 113 夜勤はしてないよ😥

今日も朝から教習に行ってきたよ…😥教官恐怖症にかかってきた…😥学科の方が気楽…😥

No.115

>> 114 お疲れ様🙋

今日も怒られた⁉

No.116

怒られてるよ…😥自分で要領覚えろって…😥🚗乗った瞬間から、ストレス感じてるよ😥

No.117

>> 116 そんな事言われたの😥そりゃぁストレスになるよね😣

橋本教習所の教官は、厳しいのかなぁ😥私の地元の教官は、そんな事言わなかったし結構フレンドリーだった😊中には、厳しい教官もいたけど💦

まだこれから②☝めげないで頑張れ⤴🙋

No.118

年輩の教官ばっかりで、怖い…😥とてもじゃないけれど、フレンドリーになんてなれない雰囲気…😥

No.119

>> 118 そうなんだぁ😥それもまたねぇ⤵😠

次は、優しい教官にあたるといいね😊

No.120

おはよう😊今日も朝から教習。教官怖い~😢
お昼から、息子のクラスの親睦会だから、楽しんでくる🙋

No.121

>> 120 おはよう🙋

じじぃ教官に負けるな⤴😣頑張ってね😉

午後から楽しんでねぇ🎵🎵

行ってらっしゃい🙋

No.122

今日は怒られずに終わった…😩毎回教官変わってるから、ドキドキ…😭

もうすぐ子供が帰宅…😊

生理がかなり遅れていて、検査薬使ったけど、よくわからない判定だから、明日婦人科行く~😊

No.123

>> 122 お疲れ様🙋
じゃぁ良かったね😊

親睦会は、子供も一緒なの⁉

3人目👶できたかな⁉おめでたい話だといいね😉

No.124

>> 123 子供も一緒だったから、騒がしかった…😥

3人目できてたら、すごい困る…😥橋本駅周辺の婦人科、あまり良くなかったから、相模原駅の方の婦人科、かかりつけにしたよ😥

No.125

>> 124 お疲れ様😊

生理遅れてるだけだといいね😥

橋本駅周辺の婦人科って何処にあるの⁉

No.126

矢田小児科の上の階に、『長谷川レディースクリニック』があるけど、朝から行列つくる位人気で、遅く行くと、待ち時間かなり待たされるよ😥

三菱UFJ銀行前にある、大沢レディースクリニックは、医師がじぃさんで、対応が良くなかったから、やめた。エコーないから、どんな感じなのかもわからないし…😥

No.127

>> 126 そうなんだぁ💦

もし3人目できてたら産むのかな⁉

No.128

>> 127 こんにちは🙋婦人科行ってきたよ。妊娠していて、けいりゅう流産の可能性があると言われた…😥25日、手術する事になった…😥

No.129

>> 128 こんにちは🙋

手術しなきゃいけないんだぁ😥体大事にしてね🙇

No.130

避妊はゴムだけで、毎回中に出されたのが、良くなかったのかな…😥出産予定日が来年の8月14日って記載されてあったけど、みほは今🚗の免許取りたいし、来年度までの幼稚園保育料稼がなければならないから、出産よりやりたい事あるから…😢

ピル服用したら、体調不良になるから、服用を以前からやめたの…。

No.131

>> 130 ゴムも安心できないね😥私もピル飲んでたときあったけど定期検診?みたいなのが面倒だから1ヶ月だけ使用してやめた💦

手術って入院しなきゃないの⁉

No.132

日帰り手術だよ。旦那が調度休みの日だから、よかった…😥本当は明日の方がいいって言われたけど、託児所や、幼稚園の預かり保育、ダメだったから、辞めてもらった。

これから、子連れで、教習行ってくる😊今日は学科にしたよ。

No.133

>> 132 日帰りで良かったね😠

教習所頑張れ⤴🙋

No.134

>> 133 ショック😱

去年の🎄に旦那から🎁してもらったリング💍をなくした😨さっき♨で気付いて😣

貰ったときは、ちょうど妊婦で指がむくんでたのかわからないけどピッタリで😂今年息子出産してからちょっとサイズが大きくて抜けやすくなってて…😥日頃から気を付けてたのにいつの間に指からなくなってた😭

私達でき婚で新婚当初ぜん②💰なくて結婚💍も買えなくて…結婚2年目にして初めて買って貰った💍だったのに😭

かなり今ショックでヘコんでます😢😢😢

No.135

>> 134 おはよう🙋

みほも何度も💍紛失したけど、見つかったよ😊お米研ぐ時に抜けて、ご飯と一緒に炊けていたよ😱

No.136

>> 135 おはよう🙋

💍あったよ😁洗濯カゴの中にあった💡

本当に良かった😭

No.137

今日は、学科と技能受けてきたよ😊左カーブするときに、後輪が乗り上げてしまう…😱右よりになってしまうし、難しい…😥

💍見つかってよかったね😊

No.138

>> 137 お疲れ様🙋

私もそうだったよ😥回数こなすことで感覚がわかってきてできるようになるから大丈夫😉👍

明日も教習所かな⁉頑張ってねぇ⤴🙋

No.139

うん😊明日は技能だけにしたよ。

25日の手術の事ばかり考えてしまう…😥妊娠検査薬に、うすーく、線出た後、消えたから、陰性かと思った…。子供二人の時は、はっきり陽性と出たから。妊娠6週の時の娘の時のエコー写真より、たいのうが小さくて、けいりゅう流産の可能性高いと言われた…😢

No.140

>> 139 明日も頑張ってね🙋

体は、大丈夫なの⁉

No.141

元気だよ😊つわりもないよ😊明日も頑張るよ😊

せらまゆさんは、毎回生理予定日に生理来る?

No.142

>> 141 元気なら良かった😊

今月5日くらい遅れたかな💨結構生理不順かも😂

No.143

みほも遅れてくることがほとんどだから、焦る…😱

生理中の時、子供の入浴どうしてる?

No.144

>> 143 生理中は、旦那が帰って来てから入れてもらう😊

生理ってくるとイヤだけどこなきゃこないで焦るよね😥

生理痛ってひどい方⁉私は、2日目に腰痛で立ってるのも辛いときもある💦

No.145

普通だと思うけど、2日目3日目は、ピークだから、ツライ…😥

生理前のイライラ、情緒不安定は、ほぼ毎回なってる気がする…😥

No.146

>> 145 私は、生理前のイラ②とかは、ないなっ😊なんてったって毎日イラ②してるから😂

生理なんてなきゃいいのに😠

No.147

生理なると面倒だよね。お風呂やプールで気を使うしね。

今日も技能受けてきたけど、運転に気を使い、疲れちゃう…😥

もうすぐ正月がくるね。みほは相変わらずのんびりしていて、年賀状も書いていないよ😥

No.148

>> 147 お疲れ様🙋

来年の9月までに取ればいいんだし休み②ゆっくりやってってもいいんじゃない😊頑張ってれ⤴😉

お正月🎍くるねぇ💨来週から年末掃除しなきゃ😥今年は、年賀状書かない🙅📧で済ませる事にした😂

みほさんは、正月実家に帰らないの⁉

No.149

みほの実家には帰省予定なしだよ…😥旦那の実家帰りたくないけど、義理親が『遊びにおいで』と子供に電話で言われたみたい…😥

手術終えて、しばらく出血あると思うし、義理親🏠で、ナプキンとか、風呂とかどうすればいいのか分からない…😱

アパートに住んでいた時、急に姑だけきて、まだ娘生まれてなくて、息子が5か月位の時に、息子だけお風呂入れて、私は服来たまま、洗ってあげたりしていたら、『何故、一緒に入らないの?』って言われた…😥それ位、察して分かって欲しかったけど、姑に『生理だから…』って何か言いづらかった…。

No.150

>> 149 私も今回は、帰省しない💦帰りたかったけど…💰かかるからねぇ⤵😥

みほさんは、年に何回実家に帰省するの⁉

生理のとき旦那さんは、子供達を♨に入れてくれないの⁉

No.151

旦那がいるときは、やってもらうけれど、仕事で不在の時は、みほが入れるよ😊

5歳4歳だと、服脱いで自ら入浴していたりするよ😊

No.152

>> 151 5才4才くらいになれば楽かもね😊

うちは、二人とも手が掛かって大変😥

私みたいに毎日のように義母に会ってれば「生理で…」とか言えるだろうけどたまにしか会わないと言えないかもね😥

旦那さんに帰省する前に「♨は、パパ宜しく😉」ってお願いしとけばいいんじゃない⁉ナプキンは、しょうがないよ😥女だし生理くるのは、当たり前の事なんだし気にしない方がいいよ😉

No.153

子供の風呂は大丈夫だけど、みほ自身がね…。回り汚れちゃうかなとか、気使う…。ナプキンは持ち帰って捨てるべきだよね⁉手術後の出血も、産後みたいに量が多いのかな…。タンポン入れても漏れる時あるから、ナプキン派だよ😊

実家には、毎年ゴールデンウィークと、お盆に帰省するよ。息子の誕生日祝いは、5年間実家で祝ってる感じ。

No.154

>> 153 シーツとか汚すんじゃないかと思っておち②寝てれないかもね😥ナプキン汚物入れに入れといてもいいんじゃない💦それでもみほさんが気になるなら持ち帰るしかないかなっ💦

出血多いのかなぁ😥生理のときと同じくらいだといいね😊

私もナプキン派😊二人目出産してから2、3日は、生理の出血が結構あって日中もナイト用じゃないと🙅になった😥

No.155

旅館に泊まるのとは違うから、気使う…😥今まで運よく⁉生理と重ならずに帰省できたから、戸惑い…😥

同居ではないのが、本当救い😊手術の事何かも言ったら文句言われて嫌な思いするだけだからね。今まで散々嫌み言われて、気持ち話しても、義理親の考えを強く通されるだけだから、本音話したくない、聞かれたくもないって、会話恐怖症だよ…😱

義理親の事考えると泣けてきちゃう…😭

No.156

>> 155 帰省のときは、出血少なくなってるといいね😊

みほさんは、本当に義親の事でツライ思いしてるんだね😥私は、姑だけだから気が楽なのかも😂結構口悪い姑だけど毎日会ってるから慣れた😁結婚前に姑と同居してたってのもあるけど😥

旦那さんの実家には、何日泊まる予定なの⁉

No.157

まだ帰省日とか何も考えていないよ…😥あまり考えたくなくて、日帰りにしたい…。

今の気持ちのまま、実家帰省したら、ささいな言葉言われただけで、号泣して一人で自宅まで帰る勢いだよ…😭

No.158

>> 157 旦那さんは、みほさんの気持ちとかわかってくれる人⁉

うちは、ん~微妙😥わかってるようでわかってないような感じ😥

No.159

中立の立場でいたいみたいで、微妙…😥

生理の終わりかけのような出血があった…😥先月の生理もへんな始まり方して、『ホルモン分泌量が少ない、排卵が遅れてる』って言われて子宮内、調子悪い感じ…😥

仕事もしてると、なかなか🏥とか後回しになったりしない⁉

No.160

>> 159 おはよう🙋

体大事にしてね😣

私も🏥は、つい②後回しになっちゃう😥2ヶ月くらい前から尿した後になんだか違和感があって…一度診察してもらわなきゃって思いつつ行ってない😥意外と婦人科って診察料高いじゃん😥だからってのもある😣

だから2ヶ月くらいセックスしてない😢なんだか恐くて😣

No.161

こんにちは🙋
今日は技能と学科受けてきたよ😊

朝から、生理二日目のような出血量で、流産してるみたい…😥普通の生理と同じ感覚で、妊娠に気付いてなかったら、勘違いしてるよ😥

眼科も行かなきゃいけないけど、教習優先してたい…😥正月休み入るから、運転忘れそう…😥

No.162

>> 161 お疲れ様🙋

お腹痛くないの⁉流産するとお腹痛くなるって聞いた事あるけど😥大丈夫⁉

No.163

生理痛みたいな感じだけど、耐えられる痛みだよ😊生理と勘違いしそうな位で…😥

No.164

>> 163 そうなんだぁ😥
🏥行って良かったね☝

明後日が手術だね😠不安だろうけど…自分の体の為だと思って頑張って😣

No.165

こんにちは🙋
Merry Christmas!🎅🎄
今日はトイザらス混んでそうだね😊みほは、昨日サティで、娘の🎁を買って(息子のは、前から用意してあった為)、今日の夜🎁寝る床に置く😊

明日は頑張ってくるよ🙋

• << 167 こんにちは🙋 もう手術終わったかなぁ⁉ ゆっくり休んでね😊お大事に🙇

No.166

>> 165 🎅Merry Christmas🎄

ケーキ🎂食べたかな⁉うちは、義母が明日買って来てくれるらしいから明日食べる😂

No.167

>> 165 こんにちは🙋 Merry Christmas!🎅🎄 今日はトイザらス混んでそうだね😊みほは、昨日サティで、娘の🎁を買って(息子のは、前から用… こんにちは🙋

もう手術終わったかなぁ⁉

ゆっくり休んでね😊お大事に🙇

No.168

昨日、完全流産したみたいで、手術せず、内診しただけで終わった…😥まだ出血してるけどね。

午後からまた教習受けに行く😊

水子供養の仕方が分からないから、レスたてた。

No.169

>> 168 そうなんだぁ⤵😥手術しなくて済んだから良かったのかな😥

教習所にいくの😲大丈夫⁉ムリしないでね😣

レスくるといいね😊

No.170

>> 169 こんにちは🙋

まだ今日も出血中。水子供養は、息子の体調回復次第、都合のいい時に、神社でする事にしたよ。

正月、帰省せずに済みそう⁉

No.171

>> 170 こんにちは🙋

息子さん体調悪いの⁉みほさんは、大丈夫⁉

正月帰省しない🙅旦那の実家も岩手なんだけど義母も今回は、帰らないでこっちで正月するって言ってたから正月には、私達の🏠に来るみたい😊義母は、若いころに離婚してて今彼氏みたいな人がいてその人と住んでる😂っでその彼氏の紹介でうちの旦那は、今の仕事をしてるんだけどね💨結構複雑な家庭です💦

No.172

みほの体調は、出血がほんの少しになったよ😊次の生理はいつくるのか疑問⁉

息子は娘の水疱瘡が移った…😥でも元気だよ。

No.173

>> 172 出血少なくなって良かったね😊
来月から普通に生理くるのかなぁ⁉ちょっとわからないよね💦

やっぱり息子さんにも移っちゃったんだね😥お大事に😊

今日三和で卵🐣98円だったから開店前に行って並んだ😊エコスもだったからその後行って来た💨卵🐣料理いっぱいできるよ😉

No.174

>> 173 こんにちは🙋

携帯サイトで、『流産後』と検索したら、流産してから1か月後位に生理くるらしいよ。明日、水子供養に行く事にしたよ。ようやく落ち着きそう😥

自学も明日から正月休みで、みほは、クランク途中で終わったよ。

No.175

>> 174 こんにちは🙋

年内中に供養できそうで良かったね😊

明日から正月休みのとこ多いんだろうね☝旦那も明日から休み😊

年末掃除手伝ってもらわなきゃ😁今日も少しやったけど子供2人の面倒見ながらだと大変😥

No.176

良かったらメールしましょ😊仲良くなれたらいいな🙌

No.177

>> 176 レスありがとうございます🙋
こちらこよ宜しくです😉

No.178

昨日仕事の予約いれたら、今連絡来て、明日仕事行く事になった…😱花の加工の仕事みたい…😥供養は後日になった。

ここの掲示板でメルアド記載するとレス&スレ立て停止になってしまうよ…😥

No.179

>> 178 仕事入っちゃったんだ⤵仕方ないね😊年内中に供養できるといいね😊

間違ってもメルアド記載しないから大丈夫😉

No.180

どうやってやるの?

No.181

>> 180 メール=レスって同じ感覚でいたから深く考えてなかった😥
新しくレスくれた人にメルアド交換してメールしようって意味じゃなくこの掲示板の中でメールしようって意味だと思ったからこちらこそ宜しくってレスしたんだけど😥

私の勘違い⁉間違ってる⁉

No.182

>> 181 ごめんね🙏名前見てなくてレスして勘違いしてしまいました…🙏

匿名さん宛でしたね。

No.183

>> 182 ちょっとビックリしちゃった😂
私も匿名さんへとか書けば良かったんだよね😥

ごめん🙏

初めてみほさん以外にレス来たからどう返事すればいいのかわからなくて😥

No.184

おはよう😊

朝からお弁当作ったよ😊仕事頑張ってくるよ~😊

No.185

>> 184 おはよう🙋

頑張ってねぇ⤴行ってらっしゃい😊

No.186

こんにちは🙋今休憩中。職場が🏠から歩いて5分だから、早く帰宅できるよ😊17時終了😊

No.187

>> 186 お疲れ様🙋

休憩終わったかな⁉🏠から近いっていいよねぇ😊

あと3時間半☝頑張って⤴🙋

No.188

こんにちは🙋今日で今年最後だね。昨日実家に帰省して今帰宅途中。気使った😣

No.189

>> 188 こんにちは🙋

今日で本当に今年も終わりだね😊色々あった一年だった☝

帰省お疲れ様🙇ゆっくり休んでねぇ⤴😉
さっき下九沢の♨に行って来たんだけど…すごい人だった😱でも気持ち良かった☺

No.190

>> 189 おはよう😊あけましておめでとう🎍

今日は12時まで、営業所で待機の仕事中…😥暇だよ~😭

No.191

>> 190 ✨あけましておめでとう✨今年も宜しくね😉

元旦なのに仕事😲すごいねぇ😲

No.192

義理親が、『子供二人を預かる』って言うから、3日まで旦那と二人きりの生活だよ。

No.193

>> 192 そうなんだぁ😊旦那さんと二人って事は、新婚に戻った感じ😉

それでみほさんは、仕事に出てるんだね☝元旦くらいゆっくり過ごせばいいのに…偉いね😊

No.194

仕事入って21時まで、健康ランドみたいな温泉施設の配膳の仕事をする事になり、今、桜木町に向かっているよ😊

No.195

お疲れさま😊今休憩中。久々に接客業であと5時間も働くはめになった…😥

No.196

>> 195 お疲れ様🙋

あと5時間😱頑張れ⤴🙋

No.197

こんにちは🙋
おせちに、お雑煮食べたりしてるかな⁉

昨日は立ち仕事で、足が筋肉痛だったよ😥今日はおもちゃ箱の整理をしていたよ。

No.198

>> 197 こんにちは🙋

旦那の友達に誘われて家族揃って「靖国神社🎍」に初詣🙏に行って来た帰り道🚗💨疲れた😣

昨日は、ご苦労様でした😊

お子さん達は、いつ帰って来るのかな⁉

No.199

明後日だよ😊旦那は、今日から仕事。みほ今一人だよ😊

No.200

>> 199 旦那さんもう仕事始まったの💦早いねぇ😣うちの旦那は、6日まで休み😊

旦那さんもお子さん達もいないならゆっくり休んで⤴⤴😉✨

No.201

>> 200 うん😊めったにないから、休んどく😊

さっき三和で買い物してきた。今年から、自販機が変わって、タスポカードがないと、🚬買えなくなるんだね。旦那が喫煙者だから、困ってる💦さっき整頓中にライターが沢山見つかったよ😥

No.202

>> 201 タスポカードって何処で作るのかなぁ⁉顔写真入りなんでしょ😂なんだか不便だよね⤵😣

私も旦那も🚬喫煙者なんだけどライター🔥ってカートンっで買うともらえるから結構たまるよね😊私は、すぐ無くしたりするけど😥

みほさんの旦那さんは、晩酌🍶するの⁉

No.203

こんばんは🙋今日ものんびり過ごしてたよ😊

タスポは、未成年者の喫煙防止の為じゃないかな?喫煙者にとってはちょっと面倒だよね。

うちの旦那は、お酒🍶🍻は飲まないよ。みほは店で飲むのが好きだけど、なかなか行けなくて😥旦那は☕ばっか飲んでるよ😥

No.204

>> 203 こんばんは🙋

生理前で頭痛と肩がこって調子悪い😣

タスポって店の中で買うときも必要なの⁉それとも自販機で買うときだけなのかなぁ⁉

旦那さん🍶飲まないんだね😊うちの旦那は、毎晩晩酌😥結構毎月🍶代と🚬代で💰なくなる😥

旦那は、おねぇちゃん👩がいる飲み屋🍸に行きたがるしね😒

No.205

自販機だけだと思うけど、そのうちコンビニとかでもタスポ必要になるかもね…😥

みほも少し頭痛ありだよ…😥

No.206

>> 205 頭痛で辛いから今日は、早く寝ようかな😣

お子さん達帰って来るの明日だったかな⁉みほさんも早く頭痛治るようにゆっくり休んでね😉

No.207

>> 206 おはよう🙋

昨日の夜、ラブラブしていたら、ゴムが破けて、一気に嫌悪感で、辞めた…。旦那が、妊娠や中絶に対して軽々しくて、もう二度としない事が最高の避妊だと思うから、みほの体を守る為、しない事を決意しようと思う…😥

早く生理きて欲しいよ😭

体調は良くなったかな?

No.208

>> 207 おはよう🙋

ゴム破れちゃったの😱うちも一回だけ破れた事あった💧

流産してから出血がなくなればエッチ👌なの⁉痛いとかないの⁉

今日は、今のところ体調良いみたい😊

No.209

>> 208 「ベビーザらス」ってお店行った事ある⁉

No.210

>> 209 あるよ😊高いし、遠いから、全然行ってないよ😥西松屋オンリー😊

No.211

>> 210 高いんだ⤵😥

新聞のチラシに入ってたから行ってみたいって思ったけど…高いならやめた😊

No.212

>> 211 子供のってすぐ汚すし、成長していくから、安く済ませたいよね😊

No.213

>> 212 そうだよね😊

西松屋🐰が一番良いね😉✨

No.214

こんにちは🙋

婦人科受診してきたよ。早くて、流産してから1か月後、遅くて2か月後に生理がくるらしいけど…😥不安。

昨日子供が帰ってきたよ😊矢田小児科で、水ぼうそうの治癒証明書書いてもらったよ😊

明日からまた自学に通う😊

No.215

>> 214 こんにちは🙋

大丈夫‼次は、絶対生理くるよ😊

明日から自学🚗💨久々だから感覚取り戻すまで大変かもしれないけど頑張ってね😉

今年の目標って何❓私の目標は、ダイエット成功させるなんだけど😂誘惑に負けてさっきチョコ🍫食べちゃった😂理想体重までは、ほど遠い⤵😠

No.216

>> 215 早く自学卒業したい😥場所が🏠からだと微妙な距離で、送迎バスが少なくて不便😥授業時間と全く合ってないし。教官も怖くて嫌い😣💦

あとは、バイトをきちんと決めたい😊派遣だから、毎回初めて入った感じで慣れないし、この前みたいに、桜木町まで派遣されると、遠すぎて疲れる…😣

No.217

>> 216 早く自学卒業できて自由に🚗運転出来るようになるといいね😉

免許取ったら🚗買うの⁉それとも旦那さんと兼用⁉

No.218

幼稚園保育料が高額で、🚗買うお金ない…😥住宅ローンがまだ沢山残ってるし…😥

🚗いじりする旦那だから、(旦那がみほに無断で、お金もカードで支払いなどしてしまう)から、舅姑に、毎回みほが文句言われるよ…😥だから、🚗にいい印象ない…。

流産した事も含め、旦那に振り回されて、『迷惑😠💢』ってなっちゃう…😥

No.219

>> 218 うちの旦那も🚗いじるの好きで😥今も友達来てて二人で何かやってる😥

旦那さん何に乗ってるの⁉うちは、マークⅡ😂

No.220

>> 219 ウィッシュだよ😊次はアルファードが欲しいって旦那はバカな発言してるよ😥

No.221

>> 220 うちの旦那もアルファード欲しいって言ってた😥

確かに大きい🚗の方がいいけど…まだムリ😣そんな余裕なし‼っていつも私が言ってたから今は、欲しいって言わなくなった😁

No.222

>> 221 おはよう🙋

久々の教習で緊張したよ😊S字とクランクできた😊でも、目線が近いのと、方向指示器出すのが遅い、力入れすぎと注意された…😥

No.223

>> 222 今日は、久々の自学お疲れ様でした🙋

明日もかな⁉いっぱい🚗乗ってどん②これから上手になるよ😊頑張ってね⤴🙋

No.224

>> 223 おはよう🙋

今日も通うよ😊明後日から幼稚園だし、午前中通えそうだけど、運転する度に緊張感ありで、疲れる…😥

No.225

>> 224 おはよう🙋

冬休みもあと少しで終わるんだね😊

家事育児やりながら通うのって大変そう😥私は、高校のときに通ってたから気が楽だったかも😂

あと何回くらい乗れば仮免かなぁ⁉

No.226

託児もあるけど、連れていくのが大変だから、今まで旦那が子守りできる時間帯に通い続けてきたよ😊

みほはあまり🚗に興味なくて、『都会に出たい』気持ちしかなかったから、高校時代は免許とるの考えなかった…😥通うのが面倒って思って…😥地元の自学も駅から離れてるからね。

No.227

>> 226 今ちょうど高校生が冬休みでいっぱい来てない⁉なか②予約とれないとかじゃないの⁉

私が高校生のときは、🏫まで自学の🚌が迎えに来てくれて帰りも🚌で自宅近くまで送ってもらえた😊まぁ田舎だったからかな😂

No.228

>> 227 予約はとれるよ😊周りは学生ばっかだよ。技能進め過ぎて、学科が遅れてるから、16日にまとめて受けたら学科10番まで終了だよ😊

No.229

>> 228 今日も自学お疲れ様🙋

今月中には、仮免の試験受けれそうなのかな⁉

No.230

>> 229 おはよう🙋
ペースゆっくりで授業受けてきたから、どうなるかな…?明日から幼稚園だけど、半日保育だから、すぐ帰宅してきちゃうし…😥

図書館で借りた本を、寝る前に読んでいるから、子供が覚えて昨日読んでいたよ😊

No.231

>> 230 おはよう🙋

今日から幼稚園ってとこもあるみたいだね😊朝🚌に園児乗せて走ってた💨

子供さん絵本読めるなんてすごいねぇ⤴😊やっぱり日頃から絵本読んであげなきゃダメなんだね😥私なんか忙しいふりしてたまぁ~にしか読んであげてない😥

No.232

字はまだ完璧には読めないと思う😥何度も同じ本読んでるから覚えてしまってる…😥

今日図書館に行ってこようかな…⁉みほも『面倒』ってたまに思うけどね。

No.233

>> 232 図書館行って来た⁉

今日は、用事あって銀行🏦と郵便局🏣行って来た💨二本松🏣の🅿狭くてマジ嫌だ😣いつも苦戦してる💧歩くと遠いし😥
🏣行くと毎回気疲れしちゃう😠

No.234

>> 233 図書館行ってきたよ😃
おさるのジョージシリーズ3冊と、他2冊借りてきた😃

二本松方面はほとんど行かなくて、東急ストア隣の🏣の方なら、用がある時行くよ😃年賀状が沢山余ったから、🏣で変えてもらえるんだっけかな⁉義弟がパソコンで年賀状裏作成したのを親戚や幼稚園に出した位だから、年賀状も数枚しか届かなかった😃

No.235

>> 234 ミウィの中にある図書館でしょ⁉いつも歩いて行くの⁉

橋本🏣にも旦那いるときは、行くけど自分の運転だと行かない😥そこは、出口が狭いから私の運転じゃ段差よけ出来なくてエアロこする😣車高が低い🚗ってイヤだ😥

年賀状って🏣で💰に変えてもらえるの⁉

No.236

今日は🚌で行ったよ😃自宅から歩いて3分のとこにバス停があるけど、ほとんど相模原駅の方に行ってしまうから、橋本駅方面🚌は本数少ないの😢

年賀ハガキは、普通のハガキに変えてもらえるってどこかで聞いたような⁉正月終わったら使い道ないし、年賀ハガキもったいないよね。お年玉付だけど、当たらなそうだし…😥

No.237

>> 236 おはよう🙋

今日から幼稚園だったよね😊みほさんは、午前中だけ自学行くのかな⁉

なんでか年賀状って余るよね💦年賀状をはがきに変えてもらえるって私も聞いた事あるかも💨お年玉付きだけど当たった事あるとしても記念切手とかだったなぁ😂

No.238

16日まで、自分で勉強する事にしたよ😃学科まとめて受けて、Aテスト受けたいと思っているから。技能進めすぎて学科がついていってない😥

久々の幼稚園で、朝『ねむい~😣💦』って子供が不機嫌だった…😥

No.239

>> 238 Aテスト受けて合格しないと仮免も受けれないんだよねぇ⁉勉強頑張ってね🙋

休み明けは、大人でも眠いよねぇ⤵子供さんの気持ちもわからなくない😊

• << 242 みほも、眠い時は朝起きたくなくなる…😥明日も半日保育だよ…😥 二本松保育園は決まりそうかな⁉

No.241

>> 240 ♂♀ママ240さんレスありがとうございます😊

お子さん2人ともカワイイ☺💕

町田に越して来るんですね😊今は、どちらにお住まいなんですか⁉

No.242

>> 239 Aテスト受けて合格しないと仮免も受けれないんだよねぇ⁉勉強頑張ってね🙋 休み明けは、大人でも眠いよねぇ⤵子供さんの気持ちもわからなくない😊 みほも、眠い時は朝起きたくなくなる…😥明日も半日保育だよ…😥

二本松保育園は決まりそうかな⁉

No.243

>> 242 二本松保育園どうかなぁ⤵😥2月の中旬に入園できるかどうか通知が来るみたいだけど…😔

入園待ちの人たくさんいるみたいだし他の保育園もあたってみたほうが良いって言われてたけど…他の保育園って言われても送り迎えがちょっと大変だしって思って😥

No.244

>> 243 2月中旬って、幼稚園より遅いから、何か焦る感じしない⁉すぐ4月が来ちゃう感じする😥

幼稚園では、今週の土曜日が準備父母会あるよ😃通園バックなど作ったり、名前かいたり、制服注文したり、去年は大変だったよ😥みほ、器用じゃないから、苦手だった😥

No.245

>> 244 こんにちは🙋

みほさんのお子さん2人とも去年入園したの⁉

やっぱり幼稚園って💰高い⁉

No.246

入園金が高かった…😥去年、二人を同時入園させたよ😃

年齢によって若干違うけど、(年少が高い😥)入園金8万、願書受付料3500円

保育料、諸費、教材費、給食費、牛乳代、スクールバス代(利用者のみ)がかかるよ😥

あとは制服代も…😥

入園する4月まで、高額だった😥二人分だったからね。

幼稚園にも預かり保育(月極め、一日保育)あるよ😃別途料金だけどね…😥だから働くママさんもいるよ😃

11月に25万(所得により各家庭違う)、相模原市から戻ってきたけどね😥

No.247

>> 246 そんなにかかるの😨

娘だけ幼稚園にしてもいいかなぁって思ったけど…やっぱり経済的にムリかな😣

保育園に入園できること願わなきゃ🙏

No.248

>> 247 私立幼稚園だからね。

正役員になったら、頻繁に幼稚園行くはめになるから、仕事してるママさんは大変だと思う…😥

無認可保育園に取り合えず入れて仕事して、市役所で申請して、認可保育園に入れるって方法とるママさんもいるみたいだよ😃

幼稚園や保育園休んでも月々の保育料は払わなければならないし、幼児期の保育料かかるのは仕方ないって思うようにしてるよ…😥

楽しい行事、友達と食べる給食、違う年齢の子と遊んだり…って、自宅で見ていたら、経験できないこともあるから、プラスに考える😃

入園するしないに関係なく、未就園児対象保育『おひさま組』あるから、行ってみたらどうかな⁉おやつや、折り紙とか貰えたし、園庭解放するから、遊べるよ😃

No.249

>> 248 未就園児対象保育ってのは、親も一緒にでしょ⁉先に幼稚園に📱してから行くの⁉

No.250

日程が決まってるから、その時に直接行けばいいと思うよ😃バッジ代(200円位)かかるけど、けっこう来てる人いたよ😃

みほが行った時はプールで遊んだり、ホールで先生方が出し物したりしていたよ😃

No.251

>> 250 日程ってみほさんわかる⁉4月にならないとわからないのかなぁ⁉

質問ばかりでごめんね😣🙏

No.252

>> 251 新年度からだと思う😥今は、入園、進級準備などで、園も忙しいみたい…。

さっき、幼稚園に遊びに行ってきたよ😃息子のクラスの女の子に、息子と娘が追っかけ回されてたよ。

No.253

>> 252 おはよう🙋

昨日幼稚園に来てったんなら私🏠に寄って行けば良かったのに⤴☕と🍰くらい出したのに⤴✨笑

おもちゃを処分するときにどうしてる⁉燃えるゴミに出してる⁉それとも燃えない⁉資源ゴミ(プラスチック)⁉

No.254

おはよう😃

燃えるゴミとして出したよ😃日野にいた時は『おむつ収集袋』があったよ😃相模原は分別にそれほど厳しくないからいいね😃

No.255

>> 254 じゃぁ今日燃えるゴミの日だしいっぱい捨てちゃお😁

大晦日に旦那の同僚からいっぱいおもちゃ貰ってありがた迷惑だった😠ほとんど捨てるようなおもちゃ😥

だから今からおもちゃ箱整理する😂

No.256

おもちゃ箱、綺麗になったかな⁉

みほは、パウンドケーキを作ったりしていたよ😃

また視力下がった気がする…😥眼科行くの忘れた…😥明日行こうかな😃眼鏡面倒で、教習行く時しかかけてないよ。

No.257

>> 256 片付けどころじゃなかった😥娘がいないときじゃないとムリ😥「おもちゃ捨てないで‼」って…

だから午前中公園に行って遊ばせて来た💨

みほさんは、視力悪いんだね🙈私は、結構イイ方だよ😊
早めに眼科行った方良いね☝

No.258

>> 257 おはよう😃のんびり🏠にいるよ😃午前中行こうとしたけど、この前行った時に、1時間以上待たされて、ちょっと行くのがめんどく思う…😥どうしようかな。

子供連れて眼科行く場合は、ねもとアイクリニックがお勧めだよ😃絵本と、小さな滑り台、おもちゃが置いてあるから😃

No.259

>> 258 おはよう🙋

今化粧💄タイム😊西松屋🐰に息子の👟でも買いに行こうかなぁって思って準備してた☝最近少しずつ歩けるようになってきたよ💨

眼科行く事があったら私もそこにしよ~っと😊子供達が飽きないように遊ぶスペースがあるとママとしては、嬉しいよね😊

No.260

>> 259 行ってらっしゃ~い🙋

みほは、今日、仕事行く気になれずにいたから、休みにしちゃった😥普段、専業主婦としてダラケテのんびり家事してるから、駄目だよね…😥みほの働く収入は安定してないしね。

小学校入学まで、家計キツイよね😥やっと、息子が来年の4月に小学生って感じだし。

No.261

>> 260 👟と服買って来た😊種類ありすぎて悩んじゃった😂ちょっと買い過ぎたかも😥

👟履かせてみたら慣れないせぇなのか歩けないみたい😥立ってるもやっとって感じ😂

子供いると💰かかるよね💦まだ保育園とか行かせてないからそんなでもないけど入園させて私が働いても毎月厳しいんだろうなぁ⤵って感じ😥

No.262

やまとの湯に入ってきたよ😃眼科は今度行く😃

保育園も、名前つけとか、水筒、タオル、着替えを持って行ったりするんだろうね😥子供が分かるように、わざわざ通販の入園準備の名前シール買ってシール付けたりしたよ😃

No.263

>> 262 たまに♨行くと気持ちイイよねぇ⤴😊

保育園も色々と準備しなきゃない☝

旦那が1時過ぎに「仕事早く終わったから買い物にでも行くか」って📱かけてきてまだ帰って来ないから📧してみたら同僚とパチ屋🎰に寄ってたみたい😣これで負けでもして小遣い無くして来たらマジキレる😤

ちょっと愚痴になりました😢ごめん🙏

No.264

>> 263 パチどうだったかな⁉

温泉入って温まってきたよ😃回転寿司も食べてきた😃

No.265

>> 264 こんにちは🙋

パチ負けてきたみたい😒小遣い全部使って来たとか言ってたから昨日は、シカトしてた😣っで今日の朝こっそり👛見たら💰入ってたからまぁ全部使って来てなかったって事で許してあげた😔

私も回転寿司🍣食べたいなぁ⤴😊

No.266

みほもパチンコした事あるけど、遊び方がよく分からないのと、負ける確率高いの分かるから、はまらなかった。

息子が嘔吐したから、処理と、お風呂入れたりしてたよ。でも元気😃

せらまゆさんは、月のおこづかい決めて、自分の好きな物買ったりしてるのかな⁉

気分転換の仕方がイマイチ分からず、主婦の人って皆どうしてるのかな…⁉って疑問に思った。

化粧品も安いの使って、ファンデと💄位しかしないし、趣味も、たまにお菓子作る程度だから、家庭の事で、義理親から何か言われたり、子供が言う事聞かなかったりしちゃうと『イラッ』ときてしまう…😥

No.267

>> 266 おはよう🙋

昨日は、旦那休みで青葉区の仲良くしてるファミリー👪の🏠に遊びに行って来た💨

自分の小遣いは、ない😥欲しい物👚とか美容院✂とか行きたいけどいつも自分の物は、後回しにしてぜん②何もしてない😣

趣味とかもないし気分転換も何もない😥一日中子供の面倒見て⏰になればご飯作って…毎日同じ事の繰り返し😥

近くに友達とかいればたまぁに息抜きしに何処か行こうかってなるけど…友達いないし😥毎日公園行くとか買い物行くとかしかない😥

公園行ってもママさんグループがもうできてて仲間に入れないし😣挨拶交わすくらいしかできないし😢

みほさんは、近くに友達とかいるの⁉

No.268

おはよう☀

幼稚園の行事や親睦会で、ママさんと少し話す程度で、普段は、一人で育児中だよ😃近所に子供の年齢と近い子がいるけど、ママさんと一緒に…はない。

人見知りしちゃうから、ダメなのもあるよ…。

No.269

>> 268 私も人見知りしちゃう😂

子供の面倒見て🏠にばかりいるのは、イヤだから働きに出たいけど…保育園決まってくれればいいんだけどね😔

毎日が本当にストレス😭娘に八つ当たりしちゃうときあるもん😭

正月から義理母が私達の🏠に来ててここから仕事に通ってる😔来月いっぱいいる予定みたいだし😔

だから年明けから毎朝旦那と旦那の仕事の親方みたいな人と義理母の🍱3人分作ってるよ😣本当朝から大忙し😣義理母さえいなきゃ2人分で済むのに…😣

夕食とかだって義理母居なきゃ適当でいいのにやっぱりいると気を使うし😭

そう言うのからストレスになって本当に疲れる😢

長文になりました🙇

No.270

お疲れさま🙇

同居できる精神力に尊敬。みほは精神的に参る可能性大だよ😥舅姑の言葉で、悲しくて後で毎回泣くもん😭親にガツンと言えない情けない旦那だし、言いたい事我慢した付き合いしてるみほだから(言っても理解してくれず、親の意見押し付ける為、みほが言っても無駄😥旦那溺愛してるし)すごーく疲れるよ😥親と会話したくなくって、笑ってごまかしてた。🙀

旦那の世話だけでも苦痛に思ったりするよ…😭

No.271

>> 270 うちの旦那も大きな子供みたいで本当に疲れる😔

仕事から帰って来ると「疲れた💦」って言ってぜん②動かない😔近くにあるものも取ってとか言うしだから最近聞こえなかったフリしてる😁

義理親ってどうしても好きになれないよね⤵😥

No.272

全ては旦那のだらしなさが原因…😥なぜみほに言うのってかんじ😥旦那の趣味に💰使う余裕あるわけないし、勝手にやってるって再三親に言ってるのに、全く理解してもらえないままで…😭

『味方なんていない』って一時期ものすごく思って険悪だったよ😥実家帰省も避けてたし。

No.273

>> 272 義理親ってめんとむかって息子に言えば良いの嫁に色々言ってくるよね😥義母がそうだもん😥

何か言われたらいつも笑ってごまかしてる😂うぜぇとか思いながら😁

No.274

だよね😭息子の体調が悪いみたいで、寝かしつけたよ。熱がある😥

No.275

>> 274 大丈夫😥

風邪😷かなぁ⁉昨日嘔吐したって言ってたもんねぇ😥熱上がらなきゃ⬆いいねぇ😣

No.276

うん😃いつも息子騒がしく『外で遊びたい😃』って言うのに、今は流石に、ぐったりして寝たよ。娘は、教育📺見てる😃

No.277

>> 276 悪化しなきゃいいね😥お大事に🙇

今日夕食🍴何にするの⁉うちは、何にしようかまだ決めてない😥

今義母帰って来たし😔

No.278

簡単に済ませるよ😃おかずは、揚げ物とシュウマイ😃

体操の弘道兄さんが以前、太陽の子幼稚園に来たみたいだよ😃園児と遊んだみたい。有名人が来るっていいよね。

No.279

>> 278 冷凍庫に魚のフライがあるからうちも揚げ物にしようかな😊

弘道お兄さんってかっこいいよね☺あんな旦那さんが良かったなぁ😊

No.280

おはよう😩

息子の熱が下がって登園したよ😃みほも昨夜、熱と悪寒あったけど、やっと薬が効いてきた😃朝の支度がしんどかった…😣

No.281

>> 280 おはよう🙋

大丈夫⁉お子さん達いないうちにゆっくり休んで😊

No.282

何もせず、寝込んでるけど、やはりまだちょっとダルイ…😷

14時に子供帰宅する~😩

No.283

>> 282 風邪っぽい⁉

主婦って体調不良でも家事育児しなきゃないから大変だよね⤵😣

旦那さんに早く帰って来てもらうとか出来ないの😥⁉

ムリしないでねぇ😥

No.284

旦那帰宅してきた😥会社まで行って『今日休み~🙋』って。何しにいったんだか…😩

熱あっても、ママさんは、幼稚園や学校の行事参加するのかな⁉そういう時ってツライよね…😥

No.285

>> 284 旦那さん休みで良かったね😊

旦那さんにお子さん達の事任せてみほさんは、ゆっくり休まなきゃ😉

熱あるときってどうなんだろうね😥そう言うときに旦那が仕事休めたり出来ればいいけどなか②そうもいかないだろうしね😥子供の事考えれば熱あっても行かなきゃって思うけど…😠どうなんだろうね😥

No.286

まだ風邪😷治らず、それでも自学に通って学科受けてきた😃次回Aテスト受けられる😃

No.287

>> 286 こんにちは🙋

自学ご苦労様🙇

無理しないでねぇ😣悪化しないように気を付けて☝

No.288

>> 287 今日はAテスト受けてきたよ😃合格😃

😷早く治したい…。

No.289

>> 288 こんにちは🙋

今日の朝雪❄降ったね😊

テスト合格おめでとう✨あと🚗何時間か乗って仮免かな⁉

本当に😷早く治ればいいね😥でもそんな熱出なかったみたいだから良かったね😊

No.290

息子の体調も良くないから小児科行く😃

子供の体調不良って『親の管理がなってない』って世間では思われるのかな⁉前に姑がそんな事言っていたから気になった…😥乳幼児期で全く病気しない子いるのかな。

No.291

>> 290 「親の管理がなってない」って…そんな事ないと思うけど😥病気にかかりやすい子そうじゃない子…色々で親の管理ってのも半分は、あるかもしれないけど他の子から移ったりそのときの子供の体調にもよるんじゃない😥
姑さん厳しい事言うね😥気にしなくて良いと思うよ😊

No.292

だよね😥薬3日分処方してもらったよ😃

ガス代が思ったより高くついた…😭たくさん使った覚えないのに…😥エコキュートとか、子供の英会話塾とか、宗教とか、新聞とか、訪問販売系って何か信じられなくて、断るようにしてるよ…。

No.293

>> 292 みほさんも息子さんも早く良くなりますよ~に🙏

ガス代1ヶ月いくらくらい⁉うちは、7千円くらい💦♨もガスだから😥越して来た時は、1万くらいでちょっとビックリ😲して頑張って節約してる😊

新聞は、取ってるけど後は、何か来たら「結構です‼」って話も聞かずに玄関のドア閉めるようにしてる😁

No.294

>> 293 ガス料金5000円位だったのが、6000円に上がっていた…😭

風邪はまだ治らず、のどにまできて声が変~😭息子は休ませてるよ。

西橋本1丁目の信号の先に『プリエ』っていうケーキ屋さんがあったけど、買った事ある⁉

No.296

個人店って当たりハズレあるよね。

今度機会あったら買いに行こうかな😃

No.297

>> 296 当たりハズレ確かにあるよね😥

さっき私がレスした文消去するね💦お店の名前と義理母が働いてるって書き込んだから…誰かに見られたらヤバいかも😥義理母の悪口とか書き込んでるから💦

No.298

城山方面は、幼稚園以外分からない…😥

幼稚園の先って行った事ないけど、何があるんだろ…😥住宅街⁉

No.299

>> 298 幼稚園のちょっと手前に🚥があるでしょ⁉それを右の方?ってか坂になってるんだけどそっち方面に行くと西松屋🐰とかカインズホームとかコープとかある😊幼稚園の前を真っ直ぐ行くとたぶん住宅街かな😊

私もまだ詳しくないけど💦

No.300

>> 299 家族全員風邪だよ😷

旦那は仕事行ったよ。子供いて🏠の中静かって珍しい…。

• << 302 おはよう🙋 家族全員😷良くなかったかな⁉

No.301

>> 300 こんにちは🙋

公園行って来たよ⤴😊

家族全員😷ひいちゃったの😥それも大変だねぇ⤵😥お大事に🙇

No.302

>> 300 家族全員風邪だよ😷 旦那は仕事行ったよ。子供いて🏠の中静かって珍しい…。 おはよう🙋

家族全員😷良くなかったかな⁉

No.303

何とか元気だよ🙋

娘が、マニキュアいたずらしたみたいで、指に付いていて、イライラしてしまった😩

• << 305 おはよう🙋 今日は、寝坊して🍱作れなかった😥まぁたまには、買った🍱も食べたいだろうから気にしてないけど😁 ⛄だねぇ😊でもすぐ溶けそうだね😊

No.304

>> 303 元気になったみたいで良かった😊

うちの娘もマニキュアやりたがる😂あと💄とか…💦

一回だけ塗ってあげたら喜んで😂旦那に自慢してた😂

女の子だからやっぱり化粧とかに興味あるのかなぁ😥

小さい頃私もお母さんの化粧品いたずらして遊んだような気がする😔

No.305

>> 303 何とか元気だよ🙋 娘が、マニキュアいたずらしたみたいで、指に付いていて、イライラしてしまった😩 おはよう🙋

今日は、寝坊して🍱作れなかった😥まぁたまには、買った🍱も食べたいだろうから気にしてないけど😁

⛄だねぇ😊でもすぐ溶けそうだね😊

No.306

>> 305 こんにちは🙋

教習受けてきたよ😃雪の運転怖かった…😥

正月帰省した事で、義理親に言われた事が原因で、旦那と喧嘩になってしまったよ…😥旦那の趣味、ラジコンの事で…😥

みほが意見しても、義理親は、聞き入れてもらえないから、もう、みほは、絶対千葉行かない方がいいって思ったよ。同居してるわけでもないのに、家庭の事に口だししてくるの、頭来るよね。帰省にものすごく後悔…😩

私の実家に帰省した後は、喧嘩になったりしないから、やはり口だしが原因だと実感したよ…😥

• << 308 こんにちは🙋 旦那さんと喧嘩したってぜん②レスないけど…何かあったのかな⁉

No.307

>> 306 こんばんは🙋

その後旦那さんと仲直りしたかな⁉

No.308

>> 306 こんにちは🙋 教習受けてきたよ😃雪の運転怖かった…😥 正月帰省した事で、義理親に言われた事が原因で、旦那と喧嘩になってしまったよ…😥旦… こんにちは🙋

旦那さんと喧嘩したってぜん②レスないけど…何かあったのかな⁉

No.309

>> 308 こんにちは🙋

自然と仲直りできたけど、義理親絡むとダメ😫何か言われるとイラッときちゃう…😥

今日は幼稚園で『思い出展』があったから行ってきた。今まで作った製作、絵、発表会衣装の試着などがあったよ😃

模擬店も少し出店していて、紙パックのコーヒー買ってあげた😃

No.310

>> 309 仲直りできたなら良かった😊

同居してる訳じゃないし…義理親の事は、あまり考えすぎないでね😥考えすぎちゃうと気持ちがいっぱい②になってイラ②しちゃうから💦

アドバイスにも励ましにもなってないけど⤵😢

「思い出展」ってのがあるんだね😊楽しそう🎵文化祭みたいな感じなのかな⁉

No.311

>> 310 作品の展示のみだったよ😃

外寒いから、早く帰宅してきたよ😃

ずっと落ち込みぎみで、何するのも嫌になっていたけど、ちょっとずつ頑張ってく💪😃

No.312

>> 311 外寒いから今日は、午前中買い物行っただけで🏠でのんびりしてた😊
娘は、公園行きたかったみたいだけど…今日は、寒いからパス🙅😂

前向きに頑張って😉

聞きたい事あるんだけど…1ヶ月の食費っていくらくらいかかる⁉贅沢してるわけじゃないのに結構かかるんだよね😥

No.313

>> 312 4万位だよ😃最近お茶づけにはまっているよ😃ゲキレンジャーの子供用まであるし、食べやすいよね😃

No.314

>> 313 うち6万くらいだよ😥やっぱり買いすぎなのかなぁ⤵😥

子供用のお茶漬けがあるの⁉知らなかった😂娘もお茶漬け好きだから今度買ってみるね😊

No.315

>> 314 こんにちは🙋

仕事してきたよ😃明日は、『思い出展』の代休だよ~😥

No.316

>> 315 こんばんは🙋

仕事お疲れ様🙇

明日は、代休で子供さん達いるんだね😊

自学は、順調に進んでる⁉

No.317

>> 316 こんにちは😃

水で洗い物してるから、手が冷えてる~😥

自学は、第一段階みきわめ前で、怒られてばっかだから、行く気なくしてる~😫
🚗運転恐怖がまだ抜けないのと、運転席座ると緊張感で、かなりストレスが溜まる😣みきわめ自信ないよ…😢

No.318

>> 317 こんにちは🙋

水で洗い物してるの😱私は、水冷たくてムリだよ⤵😣

私も自学毎回②緊張して怒る先生のときは、もう最悪😥落ち込んでた😥でも誰もが経験する事だから頑張って😊

免許取ってしまえばこっちのもんだし😉頑張れ⤴🙋

No.319

>> 318 水冷たいけど、ガス代節約したいから😥

娘の上着に泥が付いて、3回洗濯してキレイになった😃

No.320

>> 319 偉いね😥うちも節約しなきゃって思いながら何もしてない😥

泥とかってなか②とれないよね😠あとうちの娘は、袖のとこで口拭く癖があってほとんどの服が袖のとこだけ汚い😥

No.321

>> 320 おはよう😃

今朝技能予約取ろうとしたら、激混みで、キャンセル待ちも期待できそうにないから、辞めた…😥前日予約だと、『子供が体調不良になるかな…⁉』ってなんか不安で…😥キャンセル料払いたくないからね😥

🚬の吸い殻、旦那は片付けないで、外の灰皿に放置するから、何かイラッときてしまう…😥義理親が、育児、旦那の浪費とか、義理親の考えで、みほに言ってくるから、ダメな所見せたくなくて、みほは義理親嫌いになってしまって…😥誉められた事ないし、育児の仕方も各家庭様々なのに、みほが決めた事にイチイチ文句言われるから、何か自信なくして、親の威厳に押されてしまい…😥

義理親怖くない⁉
保育園認めてもらえてるのかな⁉

No.322

>> 321 おはよう🙋

学生が自学来てて混む時期だもんねぇ😥キャンセル料は、確かに払いたくないよね💦

私のとこの義理親は、そんなに恐くないかな😊見た目恐いし口も悪いけど…もう慣れた😊保育園の事も何も言わない。経済的に辛いの知ってるし「子供達も🏠にばかりいるより早く集団生活に慣れた方が良いんじゃない」って言ってくれてるし反対は、してない。旦那に対してもうるさく言わないし…きっと末っ子だからってのもあるんじゃない😒

みほさんの義理親は、みほさんにしか言って来ないの⁉

No.323

>> 322 旦那長男だからっていうのもあるのかな…😢

悪いことは全て私のせいにしたいみたいで、怖くて😣💦旦那には厳しく言わないし😭

親が、世間、周り気にしすぎてやりずらいよ😭

息子が近所の子に悪口言うようになって、落ち込む…😭帰ってきたら叱る…😥

No.324

>> 323 そうなんだぁ⤵😣辛いね😢

旦那さんは、みほさんの気持ちわかってくれてるのかなぁ⁉

息子さん5才だったよね⁉難しい年頃だね😥幼稚園で悪い事良い事いっぱい覚えてくるだろうし💦

No.325

>> 324 来年、息子小学生になるよ😃しつけなきゃ😥

図書館に本返しにいってきた😃小さい子向けに図書館で『お話会』があるみたいだよ😃みほはまだ行ったことなくて、日野市にいた時の図書館のお話会、小さい子結構来ていたよ😃

簡単に夕食の準備済ませたよ😃簡単な物しか作らないけど😥

No.326

>> 325 「お話会」⁉そんなのあるんだ⤴😊行ってみたいなぁ😊公園くらいしか連れてった事ないから娘が喜ぶかも🎵

夕食準備できたの😲早い😱うち何にしようかまだ考えてない😥姑さえいなきゃ適当でいいんだけど…😔因みにみほさん🏠の夕食は、何かな😊⁉

No.327

>> 326 鍋焼きうどん😃材料切っただけだけどね😃うどん入れて煮込めばすぐ食べれるよ😃

あとは、餃子の皮にプロセスチーズを包んで揚げたのと、ウィンナー包んで揚げたの作った😃味付け必要なくて、包むだけだから、たまに作るよ😃お酒のつまみ、お弁当の具材にもなるし、美味しいよ😃

No.328

>> 327 鍋焼うどん最近食べてないなぁ😊たまには、いいね👍体温まるし😉

餃子の皮で作る料理今度やってみるね😊美味しそう😊子供とかも喜びそうだね✨

No.329

>> 328 おはよう😃今日も午前中、技能予約とれないから、昼から、みきわめ受けて、即自宅に戻って、すぐお迎え時間になりそう…😥

みきわめだけど、また叱られそう…😥自信なし…😥

No.330

>> 329 こんにちは🙋

今日は、暖かいから午前中公園に行って娘達と走り回って来た💨

自学勇気出して頑張って🙋

No.331

>> 330 久々のS字で脱輪した😭あと、目視注意された…😢毎回、遅れハンドルしちゃうみたいだし😣

予約とりずらくなってる…😥キャンセル待ちした事ないけど、キャンセル待ちして技能できるのかな…😥

No.332

>> 331 お疲れ様🙋

目線って行く方向見ろとか言うけどなか②出来ないよね😥今度乗るときに気を付けて次また頑張って😊

キャンセル待ちって自学で待ってなきゃないんでしょ😥それもイヤだよねぇ⤵😥でもそうでもしないとなか②乗れないかもね😥

No.333

>> 332 おじさんが2限続けて技能受けてたよ😃みほは、1限が精一杯で、の~んびり受けてるから、進み遅いよ😥精神力⁉が足りないからって言うのもある😥教官怖くて…😥

来月は3回幼稚園行くよ😃保育参観&懇談会(息子と娘別々な日)と役員会😃

年長クラスの子は、来月親子説明会みたいなのが各小学校であるみたいだよ😃

橋本、二本松、相原、川尻、大島など、皆バラバラみたいで、同じ幼稚園卒の子少ないかも…😥

義理親は小学校入学時に友達(知り合い)いないと可哀想って言っていたけど、何か関係なく思えた…😥

二本松保育園は実際に見学してみた⁉どんな感じだった⁉

No.334

>> 333 おはよう🙋

自学行ってキャンセル待ちしてるのかな⁉

懇談会別々の日で2回行かなきゃないんだ⤵😥それも大変だね😥

やっぱり幼稚園とか行ってお友達になっても小学校入学のときには、バラ②になっちゃうんだね💦私の地元は、田舎だったから保育園~中学までみんな一緒だったから友達には、困らなかったけど😊都会は、そうもいかないんだね😣

二本松保育園に見学に行ってない😭行かなきゃって思いながら結局…もう今からじゃ遅いし💦二本松保育園は、見学に何度も行って園長さんと仲良くなれば入園するとき有利だよって話を姑が誰かから聞いて来たみたいだけど😥子供連れて一人で行く勇気がなか②出なくて園に📱できなかったって理由もあるけど😣

No.335

>> 334 こんにちは🙋

S字とクランクダメだったから、明日、2時限続けて予約とってみた…😃一通り習ったけど、みきわめまで遠い…😥

見学してなくて面談⁉ってそっちの方が勇気ある感じするよ😲外観から見たら、遊具とか楽しそうな感じだよね😃

相模野幼稚園と、大島幼稚園見学した事あるけど、先生の対応と、園内見て私の考えではいい感じではなかったから辞めた…😥

見学しないで幼稚園決めて、保育内容とか合わないから辞めて保育園に変えたって人もいるみたいだよ😃

No.336

>> 335 確かに入園面接に行くときすごい勇気がいった😣でもこれをのがしたらダメだって思って頑張って行ったんだけど💦

二本松保育園は、結構人気あるみたいだし心配ないかなぁって思ってるけど⤵

来月入園できるか通知が来る😱何の努力もしてないから半分諦めてるけど…😢

民間の保育園料って収入で決まる訳じゃないんだよね⁉

No.337

>> 336 認定保育室(保育所)は、収入ではなくて、年齢によって保育料がちがうよ😃延長保育もあって、夕食(給食)もあるよ😃一時保育もあるから便利だし😃

子供帰宅するといつも、『おやつは⁉』ってけっこう食べるよ😃幼稚園の給食おかわりできないから、少し足りないのかも…😥

No.338

>> 337 じゃぁやっぱり保育園より高いんだよね💦

うちの娘は、暇なくお菓子食べてるよ😥

No.339

>> 338 みきわめ3回落ちまくって、やっと次回修了検定だよ~😥

2限続けてだから、疲れた😥

金曜日は幼稚園の上履き持ち帰り日で、スモックとか洗濯物増えるから大変…😥

No.340

>> 339 こんにちは🙋

今日は、☀良いし暖かいから🍱作って公園行って来たよ😊

自学お疲れ様🙇
修了検定合格すれば路上だね🚗💨緊張するなってムリな話だけど気楽に検定だって思わないでいつも通りに頑張って😉

今日みたいに☀だといいけど☔とかの日に洗濯物増えると最悪だよね😥

No.341

>> 340 ありがとう😃検定可能な曜日と時間が決まってるから、予定合わなくて(託児所も開始時間遅くて間に合わない)また日が空くから、運転忘れそう…😥自信ない…😥

幼稚園行く際の服装間違えてしまったり、持ち物忘れたり、ちょっと忘れぽいから、色々気を付けなきゃいけない…😥

No.342

>> 341 検定前日とかにあと一回🚗に乗らせてもらえないのかなぁ⁉空きすぎると感覚忘れたりしちゃうかもしれないよ⤵😥

私も忘れっぽい😩酉年🐤ってのもあるけど…😁3歩👣歩くと忘れちゃうって本当だよ😂たまにあるもん💦

No.343

>> 342 おはよう😃

落ちても頑張るよ😃何度も繰り返して、注意事項守れば大丈夫だと思う😃

求人冊子で、『しまむら』のバイト、幼稚園の時間帯で働けそうって思ったけど、長期休み(夏休み、春休み)に、預かり保育頼んでまでだと保育料高額になるから、断念した…😭

No.344

>> 343 おはよう🙋

「しまむら」って時給良いんでしょ⁉社員になると社員旅行で海外とか行くらしいよ☝子供達預けれるなら私が働きたい😠

No.345

>> 344 そうなの⁉

西橋本からだと遠いから、津久井方面いくなら車の免許ないと、行けないから、今はやっぱり幼稚園の時間帯無理かな😭

小学生位になったら、スイミング(習い事)を子供にやらせたいと考え中😃泳げる子って、スタイルいいし、みほ泳げなくて、水泳の授業(体育全般)嫌いだったから…😥

No.346

>> 345 おはよう🙋

⛄降りだよ⤴すごい積もってるし😱旦那休みなのに何処にも連れてってもらえない😥

うちからだと「しまむら」まで歩いて10分くらいだよ😊でも仕事するには、やっぱり🚗の免許ないと不便だよね💦

習い事かぁ😊水泳もいいねぇ😊旦那は、娘に空手習わせるとか言ってたけど私は、反対🙅息子は、サッカー⚽とかバスケ🏀とかスポ少みたいなのあったら通わせたいな😊

No.347

>> 346 ⛄少し積もったね😃🏠の前だけ雪掻きしたよ😃節分だけど豆まきしてない…😥

少量出血があったけど、生理なのか、不正出血なのか分からず、様子見る事にした。

No.348

>> 347 🚗夏タイヤのままなんだけど日中に旦那の運転でコーナンに買い物に行って来た💨「初滑り😁」とか言いながら🚗滑らせてた😂私は、ビビってました😥

みほさん🏠って一軒家なの⁉

No.349

>> 348 おはよう😃

そうだよ😃築4年経つよ😃

今朝急に通園バス運休して自由登園(半日)になった…😥預かり保育の人はお弁当持参って急に言われても用意できないんじゃない⁉って思った…😥

旦那いたから連れていったよ😃来てる子少なかった…😥

No.350

>> 349 おはよう🙋

一軒家なんだ😲いいなぁ⤴😚旦那さん何歳なの⁉

路面凍結の為🚌が走れなかったのかなぁ⁉突然言われても困るよね😥旦那さんがいてくれて良かったね😊帰りは⁉🚌あるの⁉

No.351

>> 350 旦那も25歳だよ😃🏠建てる時に、義理親に『相談されず、ショック…😠近くに鉄塔があるから、🏠建てるの、弁護士に頼んで辞める~😠』とか言い出されて、みほは、反対意見したよ😃

三和近いし、相模原駅方面行く🚌は便利だし、息子娘位の年代の子が近所にいるし、JRと京王線あるし、関東の色んな学校選んで通う事もできるからいいよね😃

No.352

>> 351 25歳で一軒家ってすごい😱羨ましい🎵🎵今度遊びに行こうかな😁(笑)

うちなんか一軒家建てる余裕なし😥これから先もないと思う😥

🚌も🚃も通ってるから便利だよね😊

No.353

>> 352 🏠もないよ😥だから、みほも、保育園に預けて、今のうちから💰貯めたいのに、保育園だと義理親が断固許さなくて、のんびり主婦してる。今日みたいな状態になると、働くママにとっては、焦るから、他に育児してくれる助っ人いないとキツイよ…😥

住宅ローン支払いもキツイけど、財産だし、頑張る~😃

No.354

>> 353 いつも思うんだけどみほさんって色々な面ですごいしっかりしてるなぁ~って思う😊

私も見習わなきゃ😥私もガス代節約の為に最近水で食器洗うようにしてる😉

No.355

>> 354 全然だよ😥借金で、義理親に叱られて、『くやしい~😚』と思って、風呂の残り湯は、洗濯や掃除に使ったり、買い物行くときは、マイバック持参できるときはして、ポイント貯めたり、掃除機じゃなくて、ホウキと塵取り使うとか、みほ一人で駅方面、幼稚園行く時は、🚌使わず徒歩とか…地道にできる事してるよ。

努力してるのに、義理親には認めてはもらえない、常に旦那の味方って悲しすぎて…😢一生義理親と分かり合えることはないって思った…😥

去年の運動会の時、仕事の事情で舅だけこなくて、今年は来るって言っていたから、また幼稚園の事で文句言われそうで嫌~😭

No.356

>> 355 おはよう🎵🎵

今日は、良い☀だから洗濯いっぱいして布団も日光浴中😁

私も掃除機じゃなくてほうきとちりとり使ってる😊ってか掃除機が🏠にない💦越してきてから買ってない😔

節約って旦那とかに言っても「お前は、ケチだ」とか言うよ😥電気💡2つ付けないで1つにしてたら義理母が暗いとか言うし💦ストーブもできるだけ遅くまで付けないようにしてるけど寒いとか言って2つのストーブ付けるし😥灯油代もかなりかかってる😔

最近💰の管理するの本当にイヤ😥

No.357

>> 356 みほも嫌だよ~😣生活必需品ならまだしも、旦那の浪費癖ウザイ…😥

図書館で、息子が幼稚園で劇やった話の本があったから、思わず借りてきた😃

明日、ミウィ5階のセミナールームで、2~3歳向けのお話会やるみたいだから、暇なら行ってみたら⁉10時~と、11時~の2回😃

息子の口の悪さも全然治らす…😩今日は、幼稚園で誕生日会(2月生まれの子を祝う)でケーキ食べるみたい😃

No.358

>> 357 今日は、お弁当🍱作って公園行って来た💨まだ砂とか濡れてたけど遊ばせた😊帰るときには、もう泥だらけ😱娘は、滑って転ぶし⤵😨
2人共疲れたみたいでお昼寝中😪

お話会行ってみたいな🎵時間あったら行ってみようかなぁ⤴😊

今日お子さん達は、🎂食べて帰って来るんだね😊もう帰って来たのかな😊

みほさんは、旦那の📱チェックとかする⁉

No.359

>> 358 するよ😃携帯のデーターフォルダーに、AV画像入っていて、呆れる…😩

旦那の生活管理するのもウザったい…😩

みほは携帯管理してるから、旦那が見る事はほとんどないけどね。

やっぱ生理みたいで、旦那がいるだけで、ウザイ…😩とイライラしてしまう😭

No.360

>> 359 わたしも📱チェックするんだけど…

この前消去した📧を見れるってスレ見付けて旦那が寝てる間に試してみたんだけど…一人の👩と📧してるのが発覚😣それも普通の文じゃないの😥Hメールっぽい感じ💢その👩も既婚者で35歳くらいの人で旦那と前の会社で一緒に働いてた人なんだけど…「〇〇〇一筋だから」とか📧来てた😏まぁ会う事もないだろうから良いけど…ちょっとムッとした💢

最近旦那がキモイしウザく感じる😏

あと飲み屋のおねぇちゃんとも📧してたし💦

No.361

>> 360 みほ、考え方普通じゃないから、夜の事も、ウザイと『外行ってしてくれば~😒』とか言ってしまう…😥

旦那の通勤時間~終了時間も不明だから、旦那が遊んでいても気付かないままだと思う😥

No.362

>> 361 おはよ⤴🙋

うちの旦那は、私が夜何回か続けて断ると「他の女としてくるぞ」って言ってくる💦付き合ってるときから浮気されたりしてるからもうどうでもいいやって感じなんだけどね😔

No.363

>> 362 おはよう😃

また少し風邪😷引いたっぽい…😩息子も風邪ぎみ、娘はおしりやけどしたし…😩

No.364

>> 363 大丈夫😥⁉

娘さんどうしておしりやけどしたの💦⁉

No.365

>> 364 ストーブでやけどした😩皮膚の皮赤くむけてしまってるよ。

しまむらでかわいいレインコート売ってたからおもわず買ってしまった😃娘の。

No.366

>> 365 え⤵マジで😱座ったときとか痛そう😭あとが残らなきゃ良いね😥

今しまむらでセールやってるでしょ⁉新聞にチラシが入ってた😊もう春服売ってるよねぇ🎵冬服買うなら今がチャンス👍安くなってるもんね✨

No.367

>> 366 子供服少し高めだったよ…😥やっぱ西松屋だね。

娘は、幼稚園頑張って通ってるよ😃飲み薬と、軟膏処方されたから、塗ってあげた😃

No.368

>> 367 子供服は、高いかも💦でもたまぁに割引になって300円のズボンとかあるよ😊去年の夏セールやってるとき行ったらTシャツ100円で買った😁今年用に🎵

みほさんは、自分の服とか何処で買ってる⁉

娘さん幼稚園行ったなら安心かな😊♨が大変そうだけど💦

No.369

>> 368 みほは、新宿のデパートウロウロして買うか、町田のジョルナ、109でウロウロ見ながら買うよ😃

No.370

>> 369 私なんかしまむらとかだよ😂私も町田の109に行ってみたいけど旦那が連れてって来れない😣「お前が着れるような服は、ない(デブだから)」って💦

あとは、姉から譲られたりしてる😂姉は、細いんだけど大きめの服とか送ってくれる😂だからあまり自分の服って買わないんだよね😥買いたいけどいつも後回しになって💦

No.371

橋本近いです☺
二歳と一歳のママです⤴
よかったら仲良くして下さい💕

No.372

>> 371 ♂♀ママ371さんレスありがとうございます😊✨

私は、3才と1才のママです🎵気軽にレスして下さい😉

No.373

どこに住んでるんですか❓☺
私は相原です🏠
歳いくつなんですか~❓

No.374

>> 373 みりりゅうさんレスありがとうございます✨

私は、二本松に住んでます😊26歳です😉

No.375

私は28才です⤴
二本松近いですね😚
DRAMAとか行きますよ➰
🏠は家政学院わかりますか❓あの辺なんです😊

No.376

>> 375 みりりゅうさんへ✨

DRAMAに私も行きます💨アンパンマンの💿借りに😂

相原公民館の辺りしか行った事ないんでちょっとわからないです😥まだこっち来てから半年くらいしか経ってないんで💦

No.377

相原公民館も近いです💕
mixiとかやってますか❓

No.378

>> 377 みりりゅうさんへ✨

mixiは、やってないです💦どうしてですか⁉

No.379

いえ💦mixiで結構近くのママさんと絡んでるんでもしかしたらやってるかな❓と思いまして😊
このミクルは今日初めてやってみたんで💦

• << 381 おはよう😃 自学で、修了検定の申し込みしてきた😃再来週の木曜日😃子供の体調不良にならない事と、雪ふらない事を祈る🙏みきわめから、日が空きすぎてしまい、すでに自信なし😣⤵ 息子は咳しなくなったけど、娘のやけど完治はまだまだ…😣明日消毒しに矢田小児科行く😥

No.380

>> 379 ✨みりりゅうさんへ✨

私は、ミルクしかやってないです😊

みりりゅうさんは、2才と1才のお子さんがいるみたいですけど年子は、大変ですか😊⁉

No.381

>> 379 いえ💦mixiで結構近くのママさんと絡んでるんでもしかしたらやってるかな❓と思いまして😊 このミクルは今日初めてやってみたんで💦 おはよう😃

自学で、修了検定の申し込みしてきた😃再来週の木曜日😃子供の体調不良にならない事と、雪ふらない事を祈る🙏みきわめから、日が空きすぎてしまい、すでに自信なし😣⤵

息子は咳しなくなったけど、娘のやけど完治はまだまだ…😣明日消毒しに矢田小児科行く😥

No.382

>> 381 おはよう🙋

再来週の木曜日✨頑張って💪😊

みほさんは、風邪大丈夫⁉息子さんは、幼稚園行ってるの⁉
やげどってなか②完治しないよねぇ⤵😥♨とか👌なの⁉

No.383

>> 382 鼻とくしゃみ程度だから平気だよ😃

息子も幼稚園行ってるよ😃今日はカレーパーティ😃

娘の🛀は、身体洗って即上がらせてる😃湯船には浸かれないから。寒いけど、これしか方法なくて…😣

No.384

>> 383 カレーパーティーとかあるんだ⤴いいねぇ😊

みほさんとお兄ちゃんの風邪、妹さんのやけど早く治るといいね☝

娘3才なんだけど箸の持ち方が何度教えてもなおらない😥グーで持って食べてるけど以外と上手に食べ物はさんで食べる😂保育園とか通うようになったらこのままじゃ友達とかに何か言われるんじゃないかと思って教えてるけど🙅💦気長に頑張るしかないかな😥

No.385

息子、娘も左利きで、持ち方なってないよ😥でも何とか食べれてるよ😃

義理親が一時期、右利きにしようと、食事の時、注意して、大人しくなってた…😥嫌だったみたい。

幼稚園は、給食ある日は、スプーン、フォーク、はしの3点持参だよ😃

No.386

>> 385 二人とも左利きなの😲すごいねぇ😊

食べるときくらい楽しく食べたいだろうからあまり注意しない方がいいのかなぁ⤵😥

保育園とか行けば友達のマネして自然となおるかなぁ😠

No.387

>> 386 先生が教えてくれると思うよ😃

小学校でも『箸の持ち方』習った覚えあるし、自然と身に付けていくと思うよ😃

No.388

>> 387 私も小学校でやった記憶がある☝

あまり気にしない方がいいね😊

本当に保育園入園できるといいな😣今からすごくドキドキしてる😣

No.389

>> 388 おはよう😃

幼稚園🚌待つ間、二人走り回ってうろちょろして、🐵みたいだよ~😂『危ないから走り廻るな』って言うのに効果なく😩叱って娘がすねたし…😥またトラブル起こさないようにしなきゃ…😩

No.390

>> 389 おはよう🙋

🙉みたいってわかるような気がする😂

うちの娘お店入った瞬間走り出してどこか行ってしまうときあるよ😣最近は、「どこかにいなくなったら置いて帰るから‼」って叱ったら一緒に付いて歩くようになったけど…😥たまぁにいなくなって最終的には、「おかぁ~さん😭」って泣きながら探し回ってるときあるよ😣
ほとんどお菓子売り場かアイスのとこにいるけど…たまぁに探せなくて困るときあるよ😥

No.391

>> 390 朝からテンション高くて😩

息子は入園前の幼稚園の『おひさま組』に遊びに行った時と、よみうりランドのプールに行った時も迷子になってたよ😩泣いてた😥

来週の参観日&懇談会で、先生や保護者から何か言われるかな…😥普段、幼稚園🚌で、毎回乗ってる先生が違うし、連絡帳に一人一人保育の様子書いてくれるとかじゃないから、不安😣⤵

No.392

>> 391 来週なんだぁ⤴😊2日続けて行かなきゃないんだっけ⁉

地元の保育園は、人数少なかったから先生達も楽だったのか連絡帳に1日の様子を詳しく書いてくれたよ😊

こっちは、やっぱり人数多いし幼稚園は、お昼寝もないから先生達も書いてる暇ないんだろうね😥

No.393

>> 392 12日と14日だよ😃

13時30分過ぎ位に帰る準備と🚌に乗るみたいだから、先生達は忙しいと思う…😥

No.394

>> 393 1日おきで行かなきゃないんだね😊ご苦労様🙇

先生達は、すごいよね😃私子供2人の面倒見てるだけで大変とか思うのに…何十人もの園児を見ててさぁ~やっぱり子供が好きなんだろうね😊

No.395

>> 394 保育士より幼稚園教諭の就職が難しいらしいよ😥

息子帰宅し、プリント見たら、『21日、保護者のみの親睦会のお知らせ』って書かれてた😩⤵

明後日休みって旦那が言っていたから、日にち変更してもらうか、親睦会行かずに、修了検定受けるか、どうしよう😱親睦会って苦手😥親だけだから余計😩昼食代もかかるし…😥

日曜日に変更できるのかも分からないし、☎で申し込みできないから(前日キャンセルはできる)また自学に行かなきゃ…😣

今月4回も幼稚園行く羽目になるかな…😣
どうしよ😱

No.396

>> 395 親睦会😥何かと幼稚園って忙しいんだね😥

私的には、必ず参加じゃなきゃ修了検定を優先させた方がいいんじゃないかなって思うけど⤵でも幼稚園も大事だし…よりによって同じ日だしね😥一番最悪なパターンだね⤵

No.397

>> 396 迷う…😱修了検定合格して、その後、仮免学科試験、午後からだし、結局、旦那が休みの日じゃないと、教習進まないんだよね😣⤵

これから小児科行ってくる😃少しは治ってきたけど、まだ痛そう😱

息子は、赤ちゃんの時にアソコ剥いた方がいいって知らなくて、多分仮性包茎だと思うから、幼児期のうちに泌尿器科受診してみようと思ってる。無理矢理剥かれるらしいけど😥

No.398

>> 397 早く治るといいねぇ😊

えっ⁉剥いてあげた方がいいの😲知らなかった💦

No.399

>> 398 包茎だと不衛生だからね…😥小さいうちに剥けていた方が大人になって悩みになったりしないとか…⁉

中学生位になって親に言いづらいと思うしね😥

No.400

>> 399 おはよう🙋

包茎になっちゃうんだね💦自然に剥けるもんだと思ってた😂でもお医者さんとかに相談してからの方が良いかもね😊変に触ってばい菌とか入ったりしたらイヤだし⤵😥

今日は、寒い😣午後からまた⛄みたいだしね💦東北に比べたら日中とかぜん②寒くないし⛄も少ないし良いけど…やっぱり寒いのは、大っ嫌い😣

No.401

>> 400 こんにちは😃

今日も小児科で消毒してもらって、少し西橋本公園で遊んできた。

No.402

>> 401 妹さんは、良くなってきてるの⁉

寒いから🏠から出てない😂トトロのDVD💿付けてあげたらおとなしく見てる😁

No.403

>> 402 まだ完治せず、火曜日再受診…😥

⛄❄積もったね😥明日、修了検定日にしなくてよかった…😃40㌔の急加速する(キックダウン)も出るらしいから⛄では無理だよね。

No.404

>> 403 おはよう🙋

⛄も昨日で解けちゃったね😊

今日は、3連休最後の日だね😊私には、あまり関係ないことだけど…😂

子供達も幼稚園休みだから家族で何処か行って来たかな⁉

No.405

>> 404 旦那仕事だから、家事したり、のんびりしてるよ。

昨日、『プリエ』でケーキ買って食べたよ。かわいらしいイチゴのケーキが何種類かあって美味しかったよ😃

今日で結婚6年目なの。

No.406

>> 405 祝日でも旦那さん仕事なんだね😊

前に言ってたケーキ屋さんでしょ⁉じゃぁ私も買って食べてみようかなぁ😊場所ってどの辺だっけ⁉

結婚6年目✨おめでとう🎉お祝いとかするの⁉

うちは、12月なんだけど去年は、私も旦那も忘れてた😂旦那は、記念日とか気にしない人だから覚えてなくて当然だけど😔

No.407

>> 406 昨日ケーキ🍰食べたから、今日はしないよ。旦那帰宅遅いかもだし😥

西橋本1丁目の交差点の近くで、外観住宅見たいで、わかりずらいかも⁉駐車場も小さいから…😥少し先行くと、ローソンと、自動車学校があるよ😃

No.408

>> 407 🍰食べただけでも充分じゃない😊✨

そっち方面は、たまぁに業務スーパー行くときに通るから今度気にしながら通って見るね😊

No.409

>> 408 『いちご畑』っていう🍰が見た目かわいくて迷わず買ってみたよ😃

シャトレーゼの🍰より美味だったし、かわいい🍰だった😃

みほは、たまにサティで買い物、ほとんど三和で買い物してるよ😃

他は遠くて…😥

No.410

>> 409 🍓「いちご畑」🍓名前聞いただけで美味しそうな感じする✨
食べたいなぁ🎵

私は、グルメシティで買い物する事が多い😊三和にもちょく②行くけどね💨

買い物も🚗ないと大変だよね😥早く免許取れるといいね😊

No.411

>> 410 おはよう😃

今日は息子のクラスの参観日😃

旦那が違反者講習にいって不在…😥違反しない運転って難しいのかな⁉講習代と時間が無駄って思う…😥2回目だけど、1回受けた講習で違反しない運転理解できないのかな…😩

違反は、スピードと、シートベルト…😫

No.412

>> 411 おはよう🙋

今日と明後日もだったよね😊午後からなの⁉

違法は、ねぇ⤵なんとも言えないなぁ😥私は、今のところ2年捕まってない😊まさかってときに👮いたりするからねぇ💦運じゃないかなぁ😂まだ免取にならないだけ良いよ😂うちの旦那なんかスピードで積み重なって一回免取なってるもん😥

No.413

>> 412 免許停止になるから講習受けてるらしいよ😫

参観日は、午前中で行ってきたよ😃歌と、体動かして遊んだり、平均台と、マットで、前転してた😃息子はふざけて友達にちょっかいだしてて、ちょっと恥ずかしかった😥

クラスに掲示してあるポスター見てきたよ😃

子供帰宅後、クラスの女の子のママに誘われたから、少し遊ぶ😃チョコ渡したいんだって😃

No.414

>> 413 参観日お疲れ様😊
お兄ちゃんかわいいねっ😁

チョコ渡したいって誰に⁉同じクラスの女の子がお兄ちゃんにかな⁉

No.415

>> 414 息子と同じクラスの女の子から、息子にチョコ渡していたよ😃

いろんな事しゃべれて気分転換になったよ😃

娘のクラスの保護者の親睦会、息子の体調不良で不参加だったからまだ交流もてずに来たから、明後日不安…😥

No.416

>> 415 お兄ちゃんモテるねぇ⤴😁✨

気分転換になって良かったね🎵🎵羨ましい😂

親睦会頑張って😉妹さんは、あと2年だよね⁉

No.417

>> 416 こんにちは😃息子年中、娘年少だよ😃

部屋掃除したりしてた。まだ散らかってるけど…😥

No.418

>> 417 こんにちは🙋

今日は、午前中公園行って来たけど…寒かった💦

明日バレンタイン💕だね🎵旦那さんにチョコあげるの⁉
一応私は、手作りチョコをあげる予定😁うちの旦那生チョコ大好きだから☝失敗したらあげないけど😁

No.419

>> 418 掃除してグッタリ…😥チョコは作らないかな…。何も考えてない。

キレイになった部分もあるけど、掃除しきれず、また今度にする😃

No.420

>> 419 掃除ご苦労様😊

私も掃除しなきゃなぁ⤵って思いながらやってない💦子供いるとなか②出来ない😂

みほさん🏠は、2階建て⁉

No.421

>> 420 おはよう😃
2階立てだよ😃下はリビングで、上は3部屋ある😃

これから幼稚園に行ってきます😃

No.422

>> 421 おはよう🙋

やっぱり一軒家は、いいねぇ⤴😊

行ってらっしゃい😉

No.423

>> 422 行ってきたよ😃
寒かった…😥

楽器使って歌をうたったり、動物のお面つくってた😃

左利きのはさみで、右で切ってた😭あるいみ器用⁉両利きみたい😥

No.424

>> 423 お疲れ様🙋

娘さん器用だよ⤴😲すごい✨

生チョコ作ったよ😊結構上手く出来た😁

No.425

>> 424 急遽、息子のクラスの男の子と遊ぶ事になって遊んできたよ😃

チョコは結局用意せずに終わった…😥旦那、今朝帰宅して、少し寝てからまた出勤して、今日も遅いと思う…😥

うちの旦那だけ、ラジコンの趣味があって『子供みたい、義理親が子供費とか必要な所にお金かけなさい』って言っていたから、すごく駄目な家庭だと思っていたけれど、ママさんの話聞いて、他の旦那さんもそうみたいで、ちょっと⁉仲間って思えた。息子のやんちゃぶりとかも…😃話聞いてみないとわからないよね😃

最後の息子のクラスの親睦会、参加してみようと思うから、また修了検定日いつになるか分からず、ちっとも進まない…😂『3月までに…』とか特に目標持たずに通ってるから、呑気にやってるよ😃

No.426

>> 425 おはよう🙋

他のママ達にも色々聞いてみるのも良いよね😊親睦会とか参加して仲良くなる事も大事なんだね😊

私も保育園預けれるようになったらママ達と仲良く出来るかなぁ⤵😔

No.427

>> 426 おはよう😃

旦那が日曜日休みって言っていたから、修了検定日変更しに今から自学行く😃

いろんな情報、ママさんから聞けるから、勉強になるよ😃

No.428

>> 427 変更出来た⁉日曜って今週なの⁉

No.429

>> 428 変更できたよ😃明後日だよ😃

みきわめ以来、教本見てないから、自信ないよ~😭

せらまゆさんは、ママ友の🏠で遊んだりする⁉

No.430

>> 429 頑張ってねぇ⤴😊

ママ友いないから遊ぶとかないよ😥

No.431

>> 430 今日も遊びに行ってきて、疲れた…😩

どれ位の頻度でおじゃましたらいいのか疑問に思って…😥

午前中は家事したりして過ごし、午後から子供帰宅し、子供と遊ぶ…😥みほは、自己中部分なとこあり、人に合わせるのが疲れる時があって、何か今日は疲れた…😭号泣してしまった。

No.432

>> 431 どのくらいでとかってわからないよね⤵😥

号泣しちゃったの⁉大丈夫😥⁉何かあった⁉疲れただけかな😥

私も自己中なとこあって自分の思い通りにいかなかったときとかにイラ②と疲れとかさなって涙が出てくるときある😥すぐ態度にでるから私の様子見て旦那も不機嫌になる事ある😥

No.433

>> 432 おはよう😃

うちの二人はしつけができてなかったり、いたずらしたりして、色んな物壊されたり、わがまま言ったり疲れた…😩

幼稚園の先生は優しくてよく見てくれるし、行事も充実していて、いい園だと思うけれど、やっぱ、無理して入れてるとこもあるから、たまに精神的にくるの😭⤵

乳児期から感じていた、『母親、妻』としての達成感が感じなくて、家族のストレスで、どうしようもできないままだよ…😩

No.434

>> 433 おはよう🙋

うちの子もそんな感じだよ😔言葉使いも悪いしワガママだし…

「母親、妻」って難しいよね😥子供が成人して一人だちしたときに達成感を感じるんじゃないかなぁ⁉わかんないけど😥だから私は、あまり深く考えてない😊ストレスになるだけだもん😔

子供達が幼稚園行ってる間は、みほさんの大事な時間なんだし心も体も休めて好きな事してゆっくりした方いいよ😊幼稚園通わせてて良かったって思えるようにしなきゃ😊

レスの返事になってないけど…あまり思いつめない方がいいよ😊

No.435

>> 434 ありがとう😃休んだりしてるけどね…😩⤵

乳児の時に、壁紙落書きされて、今更だけど、修正ペンで目立たなくさせてた😥まだやりきれてないけど、洗剤でしても落ちなくて😩⤵もう、アートだと思って諦めるしかない😭

自学の方も全く勉強する気起きず、『明日は落ちて教官に叱られて帰宅…😥』って半分諦めてるし…😥

• << 437 明日の修了検定一回で合格しようと思わないで気楽に受けた方がいいよ😉いつもの練習だと思って☝頑張ってねぇ⤴🙋

No.436

>> 435 うちもアパートに越してきて半年しか経ってないのにもう壁とかにペンで落書きされてる😣拭いても消えない😢

保育園🙅だった😭「認定保育室」の案内の紙も手紙に入ってたけどやっぱり保育料高い😥ムリ⤵😭

まだ娘に「保育園🙅だったよ」って教えてない😥ってか言えない😢入園できる事楽しみにしてたから⤵😭

仕事帰りに買い物頼んでなか②帰って来ないから「なにしてるの⁉」って📧したらさっき旦那が帰って来て私の📧の文が気にくわなかったとか言って怒った感じで帰って来た😥別に深い意味があった訳じゃないのに…なんか悔しくてさっき泣いてしまった😭

• << 438 案の定落ちて帰宅したよ😭S字クランクできたけど、曲がるときの寄せ忘れてた😥 また頑張る~。 認定保育室はけっこうあるよね。ひかり幼児園はお昼お弁当って書いてあったよ。認定保育室はすぐ入れると思うよ😃

No.437

>> 435 ありがとう😃休んだりしてるけどね…😩⤵ 乳児の時に、壁紙落書きされて、今更だけど、修正ペンで目立たなくさせてた😥まだやりきれてないけど、… 明日の修了検定一回で合格しようと思わないで気楽に受けた方がいいよ😉いつもの練習だと思って☝頑張ってねぇ⤴🙋

No.438

>> 436 うちもアパートに越してきて半年しか経ってないのにもう壁とかにペンで落書きされてる😣拭いても消えない😢 保育園🙅だった😭「認定保育室」の案… 案の定落ちて帰宅したよ😭S字クランクできたけど、曲がるときの寄せ忘れてた😥

また頑張る~。

認定保育室はけっこうあるよね。ひかり幼児園はお昼お弁当って書いてあったよ。認定保育室はすぐ入れると思うよ😃

No.439

>> 438 おはよう🙋

昨日は、旦那休みだったから小田原の友達のとこにみんなで行って来た💨行き帰りず~っと運転してたから疲れた😣

検定ご苦労様🙇
また次頑張ってね⤴😉✨

他の保育園ももう決まったかなぁ😥空きがないか📱して聞いてみようかなぁ⤵😥

No.440

>> 439 認可保育園以外なら、直接☎で問い合わせて見るといいよ。

みほは、コンピプラザと、アスクと、ドレミファ園に見学に行った事あるよ。

ヤクルトとか病院だと託児所付いてるからいいよね。

No.441

>> 440 認定保育室は、やっぱり高いし私が働いた給料は、全部保育料でなくなりそうだから…ムリだなぁ⤵😥

保育園入園の事でこんなに悩まなきゃいけないとは、思ってもみなかった😣地元の保育園なら途中からでもすぐ入園できるのに😥

No.442

相模原市は、人口多いからね😥保育園無理なら、上の子が小学生位にならないと、働くの難しいかもね。

4月からの年中クラスが2クラス増えるって園長先生から聞いたよ😃

壊れたおもちゃ捨てたから、今日も違うおもちゃ買ってきた😃ラジコンと、おままごとセット😃

No.443

>> 442 娘だけ幼稚園に入れればいいんだろうけど…経済的にムリだし😥太陽の子幼稚園の🚌見るといつも「幼稚園行きたい」って娘がしゃべる😭家庭の事情で行かせれないって可哀想って言うより本当に申し訳ない⤵😭もっと旦那の給料が上がれば良いんだけど😥まだ今の会社に勤めて一年経ってないから😥

おもちゃってすぐ壊れない⁉ってか子供2人とも強力だから壊しちゃってうちのおもちゃ箱には、細かい部品とかゴチャ②あるよ😣私もおもちゃ箱の整理しなきゃなぁ⤵

No.444

>> 443 おはよう😃

おもちゃ壊れたから、ゴミ袋2つ分位処分したら、つまらなかったみたい😥

旦那に雛人形出してもらった😃

No.445

>> 444 おはよう🙋

おもちゃってそんな買ってあげてるつもりは、ないけど…いつの間にかいっぱいになっちゃうよね😥

雛人形🎎あるの😲すごいねぇ⤴うちは、ない😔毎年ケーキとか雛あられ食べて終わりって感じかな😂

No.446

>> 445 雛人形は親が、娘生まれてから買ってくれたの。飾り付け不要で、オルゴール鳴るやつ😃

この時期しか出さずに押し入れ行きになるから出してみた😃

No.447

>> 446 そうだね😊一年に一度だから出さなきゃね😊

今日は、生理2日目で量は、多いし頭痛い😣

No.448

>> 447 大丈夫かな⁉

みほは、息子を泌尿器科、小児科へ連れて行き、娘を小児科に連れていったよ。

No.449

>> 448 簡単に夕食の準備して義理母いたけど気にせずさっきまでゴロ②してた😂少しは、良くなったかな😊

泌尿器科って包茎の事で行って来たの⁉娘さんのやけど良くなった⁉

No.450

>> 449 おはよう生理中はみほも調子悪いよ😥義理親厳しいから、旦那が実家でゴロゴロしてるだけで注意されてたよ😥怖い…😱

娘のやけどは跡が残ってしまった😱息子は風邪の引き始めと、包茎は心配するほどではないから大丈夫と言われて、一応軟膏処方してもらえたよ😃普段被ってるのが正常って言われた。

No.451

>> 450 こんにちは🙋

今日は、暖かいから午前中公園に行って来た😊

幼稚園午前だけじゃなかった⁉公園いるときに🚌通ったから💨

やけどしたのお尻だったよねぇ⁉パンツはけば隠れるの⁉顔とか目立つとこじゃなくて本当に良かったね😥

皮被ってるの普通なんだ😊うちの息子は、まだそんな心配しなくてもいいかなぁ😂

No.452

>> 451 半日保育だったよ😃新入園児の一日入園だったから😥

おひさま組は5月からだって😃

やけどは、下着履けばわからないけど、見ると目立つよ😥

No.453

>> 452 5月ねぇ⤴参加してみようかなぁ😊直接行けばいいんだよねぇ⁉

やけどのあとって体が大きくなるにつれて消えたりしないのかなぁ⁉

No.454

>> 453 おはよう😃

まだ、やけどした所ピンクになってて目立つから軟膏塗ってる😥
完璧に治るか微妙😥

今日は息子のクラスの親睦会(親だけ)に幼稚園に行ってくる😃

No.455

>> 454 おはよう🙋

目立たなく消えてくれると良いねぇ😊

親睦会今日だったね🎵色々な情報交換できる良い機会だね😊

今日も暖かいから公園にでも行って来ようかなぁ🎵🎵

No.456

>> 455 終わって走って戻ってきた😥すぐ子供の通園🚌がくるから😃みんなで弁当食べて雑談してきた…😥

やっぱ皆レベル高くて(習い事してるとか)ついて行けず…😥うちの子何も習わせてないから…😥

No.457

>> 456 お疲れ様🙋

習い事⁉すごいねぇ😥小学校入学してからとかで良さそうだけど…😥

やっぱり都会の子は、違う😣地元だと習い事させてるって言ったらお金持ちとかの子だよ💦ほとんどの🏠が習い事させてない感じ💦

都会での子育ては、なんだか大変😥

No.458

>> 457 幼稚園の放課後、サッカー⚽と、新体操と、バレエがあるよ😥希望者のみ、月謝払って、やれるみたいだよ😥

やっぱ小学生になるまで育児面と金銭面大変だよね…😩

No.459

>> 458 新体操とかバレエやらせたらスタイル良くなりそうだね😊でも何やらせるにしてもお金かかるし…厳しいよねぇ⤵😥

今日二本松保育園の他に相原保育園と大島の方の保育園を希望保育追加の📱した💨やっぱり両方とも今のところいっぱいなんだって😥「2人同じ保育園に入れるってのは、なか②難しいんですよねぇ」って言われた😣

No.460

>> 459 おはよう😃

幼稚園は、面接してすぐ『合格です😃』って言われたよ。願書貰うために朝から並ぶ~とかもなく、すんなり入園できた😃

保育園は審査厳しいみたいだね😥市役所管轄って何か苦手…😥

No.461

>> 460 こんにちは🙋
今日も暖かいねぇ🎵

認定保育室に入園させる方向に少し考えてみようかなぁって思ってる😥

確定申告に行った⁉それとも会社がやってくれるのかなぁ⁉うちは、源泉徴収票とか持って行って来なきゃない😥こっちでの申告は、初めてだから…半端じゃなく混むのかなぁ⤵

No.462

>> 461 確定申告は、会社でしてくれるみたいで、旦那任せだよ😥

認定保育室は、お昼寝の布団持参しなくていいし、給食やおやつ出るし、いいよね😃相模原駅の駅ビル内の保育園も見学したら、高かった…😥

No.463

>> 462 こんばんは🙋

今日は、城山の西松屋🐰まで歩いて行って来た💨帰りは、🚗だったけど😂息子のイス買った😊

会社で申告やってくれると一番良いんだけどね😥自分でやるのってかなり面倒💦

No.464

>> 463 こんにちは😃

今日2度目の修了検定受けたよ😃結果待ちだけど、最後に左に幅寄せしたときに、溝の音して、たぶんまた落ちてる😭前回よりかは、よくなったとは思うけどブルー😭

城山の西松屋って、旦那いるときじゃないと行けない😠

相模原駅の方の西松屋なら、前一人で行ってた😃

最近DS買って、マリオブラザーズにはまってるよ😃

No.465

>> 464 こんにちは🙋

修了検定お疲れ様でした😊結果でるまでの待ち時間が嫌だよねぇ⤵😥合格してるといいね😊

私は、城山の西松屋にしか行った事ない💨冬服がすごい安くなってたよ✨

DSいいなぁ⤴😃うちも欲しぃ⤴😚

No.466

>> 465 16号沿いにある『タムタム』って店の隣のゲームが中古で買える店で買ったの😃マリオしかソフトないけどね。

修了検定受かって、仮免前学科試験受け終えて、結果待ち😃

緊張感が嫌だ~😥

No.467

>> 466 ✨修了検定合格おめでとう✨😊
テストも合格してると良いね😊

昨日から断乳しようと思って頑張ってるんだけど…大泣きされて私の方がまいりそう😭でももう1才だし頑張らなきゃ😣

No.468

>> 467 学科落ちた😭あと1点足りなかった…😥

母乳で育てると、断乳難しいよね…😥

No.469

>> 468 今日は、ご苦労様でした😊

あと一点ってかなり悔しいよね⤵😥テスト合格くるまで🚗運転出来ないの⁉

娘のときは、3ヶ月で母乳出なくなったから寝るときとかおしゃぶりさせてたから楽だったけど😥断乳がこんなに大変だと思わなかった😣アパートだから夜寝せるときに周りに気を使うし旦那と義理母も仕事疲れて帰って来てるから寝れないだろうなぁ⤵って思って気を使うし…息子も可哀想だけど私もなんだかストレスになる😥

No.470

>> 469 おはよう😃

今日は、最後の役員会に出席する為に、幼稚園に行く😃

仮免前学科試験受からないと路上教習うけられない…😥勉強会実施してるみたいだから、今度受けてみる😃
一度落ちないとクリアできない感じだから。免許取得まで、まだまだ長い道のりって感じ…😥

No.471

>> 470 こんにちは🙋

役員会行って来たのかな⁉色々と忙しいんだね😥ご苦労様です🙇

「仮免前学科試験」うちの旦那もあと一点たりなかったとかで一回落ちたような気がする😂

勉強会受ければ次は、良いかもね☝頑張って😉

No.472

>> 471 おはよう😃

今朝寝坊したけど、準備間に合った😃

橋本自学厳しいって評判みたいだね😥学科は何とかクリアできそうだけど、路上出たらまた教官に叱られそうで怖い😭

No.473

>> 472 こんにちは🙋
今日は、風🌀強かったねぇ💦

私もたまぁに二度寝してお弁当🍱作れなかったときとかあるよ😂寒いとなか②起きれないよねぇ😠

路上出ると普段そんな怒らない教官も厳しくなるからねぇ⤵教官もいつ何があるかわからないからドキ②なんだろうね😂こっちは、高速教習も実際走るんだってね😣地元は、高速なかったからシュミレーター?みたいなのだったよ😂ゲームみたいで楽しかった😁

No.474

>> 473 おはよう😃

高速道路怖そうだけど、路上に人歩いてないから運転しやすそうだね😃

No.475

>> 474 こんにちは🙋
今日病院で一歳児検診受けて来た😊

今日も風🌀強いよねぇ💦花粉症じゃないからいいけどちょっと外歩くときとか気になっちゃう😥

No.476

>> 475 一歳児検診って任意だよね⁉集団検診以外の月齢検診受けないままだよ😥

新聞屋訪問で来て、断ったけど、押されて3か月だけとる事になった…😥今まで新聞代けちって『いらないです🙅』って断ってたけどね😥

グルメシティとか、エコス⁉って安いのかな⁉三和ばっか行ってるから、よくわからない…😥

来月は、半日保育だったり、半ばから春休み…😥何して過ごそう…😥

No.477

>> 476 市から受けて下さいって通知が来たよ💨あと麻しんと風しん混合ワクチンも受けて来た😊泣かなかったよ😁

グルメシティは、近いからよく行くけど普通かなぁ😥エコスは、毎週日曜日にたまご88円と冷凍食品半額やってるから行くけど普段は、あまり行かない😊三和は、結構安いと思うよ☝私は、🚗じゃないと行ける距離じゃないからたまぁにしか行かないけど😂義理母が三和大好き😂隣にパチ屋あるからってのもあるけどね💦

朝日?読売?うちも今は、読売とってる😥発泡酒2ケースに釣られて😂今でも朝日が結構しつこく来るよ😥来月で読売との契約切れるの知ってるから😔今どうしようか考え中😠新聞ってもチラシとテレビ欄しか見ないから無駄なような気もするんだよねぇ⤵😥

No.478

>> 477 三和は、ポイント券くれるからいいよね😃エコポイントも地道に貯めてる😥

読売で、じーさんの押し売りに負けた…😥ビールは、旦那も飲まないし、米は実家に頼めば送ってくれるから、いいや…って思ったけど、駄目だった…😣

ビールは実家に送る事にするよ…😥

No.479

>> 478 新聞屋の営業マンも必死だからねぇ😂

髪✂したいんだけどお勧めの美容室ってある⁉

No.480

>> 479 子供じゃなくてせらまゆさん⁉

みほは、相模原駅前の『TIME』っていう美容室が気に入ってるよ😃ミスドの上の階にある😃

子供は、ロイヤル内の1000円カットか、『ユニティ』だよ😃

No.481

>> 480 子供じゃなくて私😂子供の髪は、私が✂してあげてるから😁
「TIME」ね😊今度調べてみる☝

どんくらいのペースで美容室行く⁉私こっち来てから半年経つけどまだ一度も行ってない😢かなり髪傷んでる💦

No.482

>> 481 4か月に一回のペースだよ😃

以前パーマかけたけどすぐ落ちて、髪がからまるようになった😭
今肩上位の長さだから伸ばし中😃

No.483

>> 482 おはよう🙋

私も年に2、3回✂に行くかな💨

ロングヘアーで一年前に矯正かけたけどもう伸びて毛先だけがストレートって感じ😣前髪なんか癖っ毛だから変だし…😥

髪染めてる⁉私毎回自分でやってるけどかなり髪傷んでる😣絡まるもん😣

No.484

>> 483 おはよう😃

染めてるよ😃でも落ちてきてる…😥今日は勉強会だけ参加してくるよ😃学科試験、時間間に合わないから、また今度…😩

No.485

>> 484 勉強会頑張ってねぇ⤴🙋

No.486

補習受けてきたよ😃

51問中、16問間違えて、解説聞いてきたよ😃
次は受かるようにがんばる😃

No.487

>> 486 お疲れ様🙇
次頑張ってねぇ⤴🙋

さっき読売新聞の人が来たよ💦来月で契約切れるからまたお願いしますって😥ど~んとサービスするからとか言われたよ😂でも旦那に相談しないと…とか言ってごまかして帰ってもらった😂

No.488

>> 487 うち、今日から早速新聞入ってたよ😥

おじさん、『今回だけで、二度とこない😫』って言ってたけど、嘘っぽい…😥

No.489

>> 488 絶対また来るよ😥気を付けて😂

変な事聞くけど…「創価学会」ってどう思う⁉

No.490

>> 489 創価学会って宗教だよね⁉全く興味ない…😥

公明党支持してるらしいね😥

No.491

>> 490 私も興味ないんだけど…😥

旦那の同僚(先輩)が入ってて旦那に入れって…それで旦那も興味ないんだけどやっぱり先輩ってのもあってなか②断れなくて今度は、私にまでその話がきて今日先輩の奥さんと他に2人🏠に来て一時間くらい話聞かされて「旦那さんだけでも入らせてくれないか」って😥一応断ったんだけどまだ諦めてない感じだった⤵😣

今日は、気づかれでなんだか疲れた😣

No.492

>> 491 お疲れさま😃
勧誘って断るの大変だよね。

義理親から、『宅配便届いたら☎して』って言われて、旦那が帰宅後させようとしたら、義理親から☎かかってきて『届いたなら☎して😠』って逆ギれされた…😩みほが話もしたくない位嫌っているの、分かってなく、毎回何かしらみほが叱られたりする…😩

来月13日に義理弟の引っ越しの荷物預かれって頼まれたけど、みほは、『幼稚園の臨時役員会』と嘘をつき、不在にする事にした。旦那仕事休ませて😒

今まで、私の気持ちや意見理解してもらえない事、旦那が趣味に💰費やす事をみほのせいにされたり、義理親の意見押し付けで、みほは何も話する気になれず、旦那と喧嘩になるだけ、ストレスだから…😭

普通に会話する事さえ苦痛って思うくらい仲悪いよ…😩

No.493

>> 492 おはよう🙋

みほさんの義理親怖い😠逆ギレとかするんだね⤵😥

旦那さんと義理親の事で喧嘩になるって辛いよね⤵😥普段旦那さんと仲悪い感じなの⁉

No.494

>> 493 旦那とは、夫婦というより、友達感覚だよ😥

義理親と話するだけで気持ちが😠💢ってなってしまい、旦那に愚痴っても、何も変わらず…😥

幼稚園の役員会って逃げても、また文句言われるかな…😩挨拶以外、何も話さないようにすればいいかな。話したとこで理解されないしね…😣

No.495

>> 494 私も旦那とは、友達感覚かな😂

みほさんとこの義理親さんは、なんだか難しい人なんだねぇ⤵😥

私のとこの義理母も思った事はっきり言う人だけど同居がながいからあまり気にしないようにしてる😂

たまぁに会って色々言われる方が辛いよねぇ😠自分の息子に言えばいいことまで言われるとなおさら…だね😥

幼稚園の役員会って言って義理親さん達帰るまでその日は、帰らない方が良いんじゃない⁉また何言われるかわからないんでしょ😥

No.496

>> 495 子供が幼稚園の先生に『役員会あった⁉』とか言いそうで怖い…😩

みほが悪いって責めることより、『〇〇したら、旦那の浪費治るよ😃陰から応援してるよ』ってアドバイスが欲しいのに、言ってみたら、親黙ってしまい、旦那かばう事だけで、『みほの管理が悪い😩』と言われ、旦那甘やかして正月帰省したときお小遣い1万渡したらしい…😥それ聞いて頭きた😤

今のままの義理親だったら、老後なんて見たくもない…😩文句ばっかだし😩

No.498

>> 497 家族のありがたみ分からないと、浮気とか直んないと思う…😥せらまゆさんの親に相談してみるといいんじゃないかな⁉

旦那の多額の借金抱えていた時、実親に相談にのってもらったら、『軽に🚗替えたら⁉』『借金は少額の内に相談しなさい』って父親から言われた😃実親はみほの事叱らなかったし、具体的なアドバイスくれてうれしかった😃義理親にその事伝えて、『🚗売りたい』と話したら、やはり旦那の味方して『そこまでしたら、旦那が仕事する気なくす』とか『ストレスたまる』って言ってた😩舅も姑も、みほの味方なんて一切しないから、親ではなく『他人』と思うことにし、何か悩みあったら母親に相談する事に決めたよ…😥

もうすぐ500レスだから、新レス立ててね~🙋

No.499

>> 498 家族のありがたみって何だろうね😥

実の母親、姉に相談したよ!昔から女関係で泣いてたの知ってるから早く別れなさいって言われてる😥女癖悪いのは、一生直らないよって😔結婚も反対されてた⤵😥

でも今まで色々あったけど取り合えず結婚3年。よく続いてるよって感じかな😔

義理母に相談しても良いけど…ちょっと今回の事は、言いにくい😔

もう少し様子見てから考えようかなぁ⤵

500レスまじかだねぇ✨また新しくスレたてるね😉

No.500

>> 499 みほも、一時期ものすごく『離婚したい』って思ったよ。旦那ばっか欲しいもの手に入れて、義理親に叱られるのはみほで、旦那に怒鳴ってばっかりだったよ…😥

実家には、独身の兄がいて、子連れで出戻りだと、兄が結婚したら追い出される可能性ありだし、子供の環境変えたくないって考えで思い止まった…😥

旦那も好き勝手やってるんだし、せらまゆさんも、何か楽しめること持ってないと苦しくなる一方だと思うよ😃

今子供ちっちゃくて大変だと思うけど、成長すればお手伝いとかするし、働ける時間も作れるようになると思うよ😃

本当にきちんと、『夫、父親』やってる人って少ないと思うよ😥他の家庭がよく見えたりしちゃうよね…😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧