✨相模原市(橋本)近辺のママ友募集中💫
もう少しで3才になる女の子🐰と10ヶ月の男の子🐸のママです✨
8月に相模原市に越して来たばかりで知らない人ばかり😠💦
何でも気軽に話せるママ友💖募集してま⤴す☺✨
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 16
旦那の休みにたまに仕事に行く程度で、普段はお気楽主婦してるよ😊
幼稚園は14時に🏠に子供が帰宅するよ。朝8時に送りだし、その後『9時~13時で仕事見つけろ』って舅が🏠くる度に言っていた😢
平日の保育時間帯に役員会があったり、半日保育の日もあるし、春・夏・冬休みがあるし、子供の体調不良で欠勤、こんなわがまま通せる職場、🏠の近く限定であるわけないよね😭 保育園に入れてるママさんだって『なかなか面接受からない』とかあるのにね。保育園の事、バカにしていた舅の考えで、更に本音言いたくないと感じてしまった😢みほは、保育園児だったから。
とりあえず今は車の免許とるために頑張ろうと思っているよ😊
舅は『原付免許取れ』って言われたけど、原付免許取るより、🚗のがいいと思ったから、無視した。原付買っても乗る機会少ないし、子連れで乗せられないしね。
親の言う事、責任ないから無責任な事言いたい放題な感じする。
せらまゆさんは、義理親とうまく行ってるのかな??
🏠に子供いるなら、家族が気をつけていれば大丈夫だと思うよ😊
保育園、幼稚園、学校なんかは、移される可能性高いよ😥
うちの子二人接種したけれど、矢田小児科で、2回接種×2人分=12000円だったよ😥
>> 50
私の旦那も明日休みだから、教習所に予約いれた😊教習診断の時間と曜日が限定されて、なかなか予定が合わなかったから、やっとだよ😥
みほは、生理前のイライラで、泣いたりしてしまうよ😥
旦那が居なくて、舅姑の🏠で一週間お泊まりした事あったけど、辛かった😭私の実家は長野で、旦那は千葉で土地勘全くないし、自由に出掛ける事もできず、気使い、当時乳児だった子供の世話をして、監禁状態でした…。
私と子供だけ🏠にいる時に、舅姑が来て、言いたい事遠慮なしに言われ、私はあまり話したくないのに、色々聞かれてウザイし、欠点や嫌みばかり言う親だよ😥
2度ほど、旦那の実家みほだけ行かないでいたら、さらに溝が出来、親に会いたくないと思っているよ。
娘さん、お大事に🙏
二本松医院って行った事ない…。どこにあるの?自宅から一番近い🏥が浮田医院だけど、医師はおばあちゃんで、薬の効果なかったし、ボロ🏥だから、1度しか行った事ない…😥
すなおし子供クリニックは、キレイで、医師も優しいけど、人気あるから、混むよ…😥予約してもね…😥
小俣医院も良かったけど、木曜日休診だしね。
日曜日も診察してる、矢田小児科がかかりつけになったよ😃日曜日診察してもらえる🏥って少ないから、いいよね😃
昨日は、トレーチャー教習➡仕事➡帰宅後就寝➡今朝、幼稚園準備、送り➡初AT場内で、疲れた…😥
イケメンでやさしい教官がいないかな…😣女性教官の方が優しいのかな…😥
授業ペースも早いから、ゆっくり繰り返しつつ、次に行きたい…😥
矢田小児科の上の階に、『長谷川レディースクリニック』があるけど、朝から行列つくる位人気で、遅く行くと、待ち時間かなり待たされるよ😥
三菱UFJ銀行前にある、大沢レディースクリニックは、医師がじぃさんで、対応が良くなかったから、やめた。エコーないから、どんな感じなのかもわからないし…😥
避妊はゴムだけで、毎回中に出されたのが、良くなかったのかな…😥出産予定日が来年の8月14日って記載されてあったけど、みほは今🚗の免許取りたいし、来年度までの幼稚園保育料稼がなければならないから、出産よりやりたい事あるから…😢
ピル服用したら、体調不良になるから、服用を以前からやめたの…。
日帰り手術だよ。旦那が調度休みの日だから、よかった…😥本当は明日の方がいいって言われたけど、託児所や、幼稚園の預かり保育、ダメだったから、辞めてもらった。
これから、子連れで、教習行ってくる😊今日は学科にしたよ。
うん😊明日は技能だけにしたよ。
25日の手術の事ばかり考えてしまう…😥妊娠検査薬に、うすーく、線出た後、消えたから、陰性かと思った…。子供二人の時は、はっきり陽性と出たから。妊娠6週の時の娘の時のエコー写真より、たいのうが小さくて、けいりゅう流産の可能性高いと言われた…😢
生理なると面倒だよね。お風呂やプールで気を使うしね。
今日も技能受けてきたけど、運転に気を使い、疲れちゃう…😥
もうすぐ正月がくるね。みほは相変わらずのんびりしていて、年賀状も書いていないよ😥
みほの実家には帰省予定なしだよ…😥旦那の実家帰りたくないけど、義理親が『遊びにおいで』と子供に電話で言われたみたい…😥
手術終えて、しばらく出血あると思うし、義理親🏠で、ナプキンとか、風呂とかどうすればいいのか分からない…😱
アパートに住んでいた時、急に姑だけきて、まだ娘生まれてなくて、息子が5か月位の時に、息子だけお風呂入れて、私は服来たまま、洗ってあげたりしていたら、『何故、一緒に入らないの?』って言われた…😥それ位、察して分かって欲しかったけど、姑に『生理だから…』って何か言いづらかった…。
子供の風呂は大丈夫だけど、みほ自身がね…。回り汚れちゃうかなとか、気使う…。ナプキンは持ち帰って捨てるべきだよね⁉手術後の出血も、産後みたいに量が多いのかな…。タンポン入れても漏れる時あるから、ナプキン派だよ😊
実家には、毎年ゴールデンウィークと、お盆に帰省するよ。息子の誕生日祝いは、5年間実家で祝ってる感じ。
旅館に泊まるのとは違うから、気使う…😥今まで運よく⁉生理と重ならずに帰省できたから、戸惑い…😥
同居ではないのが、本当救い😊手術の事何かも言ったら文句言われて嫌な思いするだけだからね。今まで散々嫌み言われて、気持ち話しても、義理親の考えを強く通されるだけだから、本音話したくない、聞かれたくもないって、会話恐怖症だよ…😱
義理親の事考えると泣けてきちゃう…😭
中立の立場でいたいみたいで、微妙…😥
生理の終わりかけのような出血があった…😥先月の生理もへんな始まり方して、『ホルモン分泌量が少ない、排卵が遅れてる』って言われて子宮内、調子悪い感じ…😥
仕事もしてると、なかなか🏥とか後回しになったりしない⁉
こんにちは🙋
今日は技能と学科受けてきたよ😊
朝から、生理二日目のような出血量で、流産してるみたい…😥普通の生理と同じ感覚で、妊娠に気付いてなかったら、勘違いしてるよ😥
眼科も行かなきゃいけないけど、教習優先してたい…😥正月休み入るから、運転忘れそう…😥
こんばんは🙋今日ものんびり過ごしてたよ😊
タスポは、未成年者の喫煙防止の為じゃないかな?喫煙者にとってはちょっと面倒だよね。
うちの旦那は、お酒🍶🍻は飲まないよ。みほは店で飲むのが好きだけど、なかなか行けなくて😥旦那は☕ばっか飲んでるよ😥
こんにちは🙋
婦人科受診してきたよ。早くて、流産してから1か月後、遅くて2か月後に生理がくるらしいけど…😥不安。
昨日子供が帰ってきたよ😊矢田小児科で、水ぼうそうの治癒証明書書いてもらったよ😊
明日からまた自学に通う😊
幼稚園保育料が高額で、🚗買うお金ない…😥住宅ローンがまだ沢山残ってるし…😥
🚗いじりする旦那だから、(旦那がみほに無断で、お金もカードで支払いなどしてしまう)から、舅姑に、毎回みほが文句言われるよ…😥だから、🚗にいい印象ない…。
流産した事も含め、旦那に振り回されて、『迷惑😠💢』ってなっちゃう…😥
託児もあるけど、連れていくのが大変だから、今まで旦那が子守りできる時間帯に通い続けてきたよ😊
みほはあまり🚗に興味なくて、『都会に出たい』気持ちしかなかったから、高校時代は免許とるの考えなかった…😥通うのが面倒って思って…😥地元の自学も駅から離れてるからね。
今日は🚌で行ったよ😃自宅から歩いて3分のとこにバス停があるけど、ほとんど相模原駅の方に行ってしまうから、橋本駅方面🚌は本数少ないの😢
年賀ハガキは、普通のハガキに変えてもらえるってどこかで聞いたような⁉正月終わったら使い道ないし、年賀ハガキもったいないよね。お年玉付だけど、当たらなそうだし…😥
16日まで、自分で勉強する事にしたよ😃学科まとめて受けて、Aテスト受けたいと思っているから。技能進めすぎて学科がついていってない😥
久々の幼稚園で、朝『ねむい~😣💦』って子供が不機嫌だった…😥
入園金が高かった…😥去年、二人を同時入園させたよ😃
年齢によって若干違うけど、(年少が高い😥)入園金8万、願書受付料3500円
保育料、諸費、教材費、給食費、牛乳代、スクールバス代(利用者のみ)がかかるよ😥
あとは制服代も…😥
入園する4月まで、高額だった😥二人分だったからね。
幼稚園にも預かり保育(月極め、一日保育)あるよ😃別途料金だけどね…😥だから働くママさんもいるよ😃
11月に25万(所得により各家庭違う)、相模原市から戻ってきたけどね😥
>> 247
私立幼稚園だからね。
正役員になったら、頻繁に幼稚園行くはめになるから、仕事してるママさんは大変だと思う…😥
無認可保育園に取り合えず入れて仕事して、市役所で申請して、認可保育園に入れるって方法とるママさんもいるみたいだよ😃
幼稚園や保育園休んでも月々の保育料は払わなければならないし、幼児期の保育料かかるのは仕方ないって思うようにしてるよ…😥
楽しい行事、友達と食べる給食、違う年齢の子と遊んだり…って、自宅で見ていたら、経験できないこともあるから、プラスに考える😃
入園するしないに関係なく、未就園児対象保育『おひさま組』あるから、行ってみたらどうかな⁉おやつや、折り紙とか貰えたし、園庭解放するから、遊べるよ😃
やまとの湯に入ってきたよ😃眼科は今度行く😃
保育園も、名前つけとか、水筒、タオル、着替えを持って行ったりするんだろうね😥子供が分かるように、わざわざ通販の入園準備の名前シール買ってシール付けたりしたよ😃
みほもパチンコした事あるけど、遊び方がよく分からないのと、負ける確率高いの分かるから、はまらなかった。
息子が嘔吐したから、処理と、お風呂入れたりしてたよ。でも元気😃
せらまゆさんは、月のおこづかい決めて、自分の好きな物買ったりしてるのかな⁉
気分転換の仕方がイマイチ分からず、主婦の人って皆どうしてるのかな…⁉って疑問に思った。
化粧品も安いの使って、ファンデと💄位しかしないし、趣味も、たまにお菓子作る程度だから、家庭の事で、義理親から何か言われたり、子供が言う事聞かなかったりしちゃうと『イラッ』ときてしまう…😥
おはよう☀
幼稚園の行事や親睦会で、ママさんと少し話す程度で、普段は、一人で育児中だよ😃近所に子供の年齢と近い子がいるけど、ママさんと一緒に…はない。
人見知りしちゃうから、ダメなのもあるよ…。
お疲れさま🙇
同居できる精神力に尊敬。みほは精神的に参る可能性大だよ😥舅姑の言葉で、悲しくて後で毎回泣くもん😭親にガツンと言えない情けない旦那だし、言いたい事我慢した付き合いしてるみほだから(言っても理解してくれず、親の意見押し付ける為、みほが言っても無駄😥旦那溺愛してるし)すごーく疲れるよ😥親と会話したくなくって、笑ってごまかしてた。🙀
旦那の世話だけでも苦痛に思ったりするよ…😭
全ては旦那のだらしなさが原因…😥なぜみほに言うのってかんじ😥旦那の趣味に💰使う余裕あるわけないし、勝手にやってるって再三親に言ってるのに、全く理解してもらえないままで…😭
『味方なんていない』って一時期ものすごく思って険悪だったよ😥実家帰省も避けてたし。
だよね😥薬3日分処方してもらったよ😃
ガス代が思ったより高くついた…😭たくさん使った覚えないのに…😥エコキュートとか、子供の英会話塾とか、宗教とか、新聞とか、訪問販売系って何か信じられなくて、断るようにしてるよ…。
>> 320
おはよう😃
今朝技能予約取ろうとしたら、激混みで、キャンセル待ちも期待できそうにないから、辞めた…😥前日予約だと、『子供が体調不良になるかな…⁉』ってなんか不安で…😥キャンセル料払いたくないからね😥
🚬の吸い殻、旦那は片付けないで、外の灰皿に放置するから、何かイラッときてしまう…😥義理親が、育児、旦那の浪費とか、義理親の考えで、みほに言ってくるから、ダメな所見せたくなくて、みほは義理親嫌いになってしまって…😥誉められた事ないし、育児の仕方も各家庭様々なのに、みほが決めた事にイチイチ文句言われるから、何か自信なくして、親の威厳に押されてしまい…😥
義理親怖くない⁉
保育園認めてもらえてるのかな⁉
>> 333
おはよう🙋
自学行ってキャンセル待ちしてるのかな⁉
懇談会別々の日で2回行かなきゃないんだ⤵😥それも大変だね😥
やっぱり幼稚園とか行ってお友達になっても小学校入学のときには、バラ②になっちゃうんだね💦私の地元は、田舎だったから保育園~中学までみんな一緒だったから友達には、困らなかったけど😊都会は、そうもいかないんだね😣
二本松保育園に見学に行ってない😭行かなきゃって思いながら結局…もう今からじゃ遅いし💦二本松保育園は、見学に何度も行って園長さんと仲良くなれば入園するとき有利だよって話を姑が誰かから聞いて来たみたいだけど😥子供連れて一人で行く勇気がなか②出なくて園に📱できなかったって理由もあるけど😣
息子、娘も左利きで、持ち方なってないよ😥でも何とか食べれてるよ😃
義理親が一時期、右利きにしようと、食事の時、注意して、大人しくなってた…😥嫌だったみたい。
幼稚園は、給食ある日は、スプーン、フォーク、はしの3点持参だよ😃
>> 424
急遽、息子のクラスの男の子と遊ぶ事になって遊んできたよ😃
チョコは結局用意せずに終わった…😥旦那、今朝帰宅して、少し寝てからまた出勤して、今日も遅いと思う…😥
うちの旦那だけ、ラジコンの趣味があって『子供みたい、義理親が子供費とか必要な所にお金かけなさい』って言っていたから、すごく駄目な家庭だと思っていたけれど、ママさんの話聞いて、他の旦那さんもそうみたいで、ちょっと⁉仲間って思えた。息子のやんちゃぶりとかも…😃話聞いてみないとわからないよね😃
最後の息子のクラスの親睦会、参加してみようと思うから、また修了検定日いつになるか分からず、ちっとも進まない…😂『3月までに…』とか特に目標持たずに通ってるから、呑気にやってるよ😃
>> 435
うちもアパートに越してきて半年しか経ってないのにもう壁とかにペンで落書きされてる😣拭いても消えない😢
保育園🙅だった😭「認定保育室」の案内の紙も手紙に入ってたけどやっぱり保育料高い😥ムリ⤵😭
まだ娘に「保育園🙅だったよ」って教えてない😥ってか言えない😢入園できる事楽しみにしてたから⤵😭
仕事帰りに買い物頼んでなか②帰って来ないから「なにしてるの⁉」って📧したらさっき旦那が帰って来て私の📧の文が気にくわなかったとか言って怒った感じで帰って来た😥別に深い意味があった訳じゃないのに…なんか悔しくてさっき泣いてしまった😭
- << 438 案の定落ちて帰宅したよ😭S字クランクできたけど、曲がるときの寄せ忘れてた😥 また頑張る~。 認定保育室はけっこうあるよね。ひかり幼児園はお昼お弁当って書いてあったよ。認定保育室はすぐ入れると思うよ😃
相模原市は、人口多いからね😥保育園無理なら、上の子が小学生位にならないと、働くの難しいかもね。
4月からの年中クラスが2クラス増えるって園長先生から聞いたよ😃
壊れたおもちゃ捨てたから、今日も違うおもちゃ買ってきた😃ラジコンと、おままごとセット😃
>> 476
市から受けて下さいって通知が来たよ💨あと麻しんと風しん混合ワクチンも受けて来た😊泣かなかったよ😁
グルメシティは、近いからよく行くけど普通かなぁ😥エコスは、毎週日曜日にたまご88円と冷凍食品半額やってるから行くけど普段は、あまり行かない😊三和は、結構安いと思うよ☝私は、🚗じゃないと行ける距離じゃないからたまぁにしか行かないけど😂義理母が三和大好き😂隣にパチ屋あるからってのもあるけどね💦
朝日?読売?うちも今は、読売とってる😥発泡酒2ケースに釣られて😂今でも朝日が結構しつこく来るよ😥来月で読売との契約切れるの知ってるから😔今どうしようか考え中😠新聞ってもチラシとテレビ欄しか見ないから無駄なような気もするんだよねぇ⤵😥
>> 491
お疲れさま😃
勧誘って断るの大変だよね。
義理親から、『宅配便届いたら☎して』って言われて、旦那が帰宅後させようとしたら、義理親から☎かかってきて『届いたなら☎して😠』って逆ギれされた…😩みほが話もしたくない位嫌っているの、分かってなく、毎回何かしらみほが叱られたりする…😩
来月13日に義理弟の引っ越しの荷物預かれって頼まれたけど、みほは、『幼稚園の臨時役員会』と嘘をつき、不在にする事にした。旦那仕事休ませて😒
今まで、私の気持ちや意見理解してもらえない事、旦那が趣味に💰費やす事をみほのせいにされたり、義理親の意見押し付けで、みほは何も話する気になれず、旦那と喧嘩になるだけ、ストレスだから…😭
普通に会話する事さえ苦痛って思うくらい仲悪いよ…😩
>> 497
家族のありがたみ分からないと、浮気とか直んないと思う…😥せらまゆさんの親に相談してみるといいんじゃないかな⁉
旦那の多額の借金抱えていた時、実親に相談にのってもらったら、『軽に🚗替えたら⁉』『借金は少額の内に相談しなさい』って父親から言われた😃実親はみほの事叱らなかったし、具体的なアドバイスくれてうれしかった😃義理親にその事伝えて、『🚗売りたい』と話したら、やはり旦那の味方して『そこまでしたら、旦那が仕事する気なくす』とか『ストレスたまる』って言ってた😩舅も姑も、みほの味方なんて一切しないから、親ではなく『他人』と思うことにし、何か悩みあったら母親に相談する事に決めたよ…😥
もうすぐ500レスだから、新レス立ててね~🙋
>> 499
みほも、一時期ものすごく『離婚したい』って思ったよ。旦那ばっか欲しいもの手に入れて、義理親に叱られるのはみほで、旦那に怒鳴ってばっかりだったよ…😥
実家には、独身の兄がいて、子連れで出戻りだと、兄が結婚したら追い出される可能性ありだし、子供の環境変えたくないって考えで思い止まった…😥
旦那も好き勝手やってるんだし、せらまゆさんも、何か楽しめること持ってないと苦しくなる一方だと思うよ😃
今子供ちっちゃくて大変だと思うけど、成長すればお手伝いとかするし、働ける時間も作れるようになると思うよ😃
本当にきちんと、『夫、父親』やってる人って少ないと思うよ😥他の家庭がよく見えたりしちゃうよね…😩
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 515HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 434HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る