✨相模原市(橋本)近辺のママ友募集中💫

レス500 HIT数 16580 あ+ あ-

2008/03/01 21:55(更新日時)

もう少しで3才になる女の子🐰と10ヶ月の男の子🐸のママです✨

8月に相模原市に越して来たばかりで知らない人ばかり😠💦
何でも気軽に話せるママ友💖募集してま⤴す☺✨

タグ

No.1144483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は西橋本に住んでます。5歳と4歳の子供がいます。

No.2

>> 1 おはようございます🎵レス来てたの気付かなくて今確認しました😣💦返事遅くなりました🙇

改めまして…レスありがとうございます🙇私は、橋本ではなく二本松に住んでます😊来月で26歳になります!

No.3

>> 2 こんにちは😃娘(4)がおたふく風邪になって一週間が立ち、矢田小児科で治癒証明書をもらってきました。
二人の子供は太陽の子幼稚園の園児だよ😃

No.4

>> 3 おたふく風邪ですか😣幼稚園で流行ってたりするんですか⁉

私の🏠は、太陽の子幼稚園って歩いて10分もかからないです😊

私の娘2才11ヶ月と息子10ヶ月は、来年二本松保育園に入園させようと思ってます😊でもこっちは、入園がなか②難しいらしいですね😠

みほさんは、橋本出身なんですか⁉

No.5

>> 4 そんなには流行ってないらしいです😥息子(5)にはうつらなかったし…😃 近くでいいですね。うちは🚌通園です。乳児期は、ミウィにある、『キッズプラザアスク』に預けて働いてましたよ😃

橋本出身ではないし、まだ無免許🚗な為、相模原全然詳しくないよ😢長野県出身なの。

No.6

>> 5 息子さんにうつらなくて本人に良かったですね😊二人子供いると同時に😷ひかれて大変ですよねぇ😥

ミウィってスーパーですよねぇ⁉保育園より安いんですか⁉

私は、岩手出身で8月に来たばかりで本当にわからない事ばかりです😠💦

No.7

>> 6 ミウィは、橋本駅隣にあるデパートだよ😃橋本図書館も中に入っているから、よく絵本借りにいくよ😃あとは、ファッションフロア、レストラン、食品売り場があるよ😃

保育料は所得に関係なく、子供の年齢によって金額が違うよ😃認可ではないから、園庭はないけれど、一時保育、延長保育、土日も預ける事ができるよ😃私が預けていた時は乳幼児が少なかったけれど、今は乳児メインの保育所って感じになっているよ😃手作り給食で、息子はおかわりしていたらしい😃幼稚園は給食あるけれど、センターに依頼した弁当だから冷めてるよ😥

No.8

>> 7 そうなんですかぁ😃こっちは、幼稚園とか保育園とかだけじゃなくて子供預けるとこいっぱいありますもんね😊私は、岩手の田舎に住んでたんで保育園か幼稚園しかなかったんでまだあっちにいるときの感覚なんで😥こっちは、色々と調べればいっぱいありますよね✨

No.9

>> 8 そうだね🙋関東は、いろんな進学先選べるから楽しそうだよね😃
小学校は二本松小に進学予定だよ🙋

No.10

>> 9 おはようございます🙋昨日は、途中で返事返せなくてなってごめんなさい🙇

今日から娘さんは、幼稚園☀に行ったんですか⁉

橋本西からだと二本松小って遠いんじゃないですか⁉🚌とか出てるとか⁉

No.11

>> 10 自宅🏠と太陽の子幼稚園の間に小学校があるよ。歩いて20分位かかるけど、近所の子も歩いて通っているよ😃

今日、橋本自動車学校で入学手続き出してきたよ😃

No.12

>> 11 そうなんですかぁ😊二本松小は、うち🏠から5分もかからないとこにあります💨近いから娘もそこの🏫に決まり😉あと3年後の話だけど😂

免許取るんですね😊頑張って下さい💪😉うちの旦那も今年そこの自車教で免許取りました😊一回免取になってやっと今年免許取れる事になって😥永かった😢今まで4年くらい私が運転手だったから今は、助手席で楽してます😁

No.13

>> 12 今まで、仕事、家庭、育児頑張ってきたから、自分の事も頑張ってみようと思う😃次回は子連れで通い、教習診断を受ける😃

No.14

>> 13 おはようです🙋
やっぱり🚗免許は、なにかと便利だし必要ですよね😉頑張って下さい😊

昨日今日って☁っててなんだか外にも出たくないです😠娘は、公園に行きたがってるけど😂
幼稚園とかに行くようになればママ友とか出来ますか⁉私こっちにぜん②友達いないし公園行っても他のママと話す事もないし😥子供連れてこどもセンターとかに行けばママ達とお話する機会があるだろうけどなか②行く勇気がでなくて😢

No.15

>> 14 子供センターに何度か行った事あるけど、午後は学童の小学生ばっかだよ😫 夏休みに、顔面紙芝居の企画があって、行ったらおもしろかったよ。

市役所の管轄で、育児サークルがあるから、聞いてみたらどうかな?

幼稚園は、🚌通園だから、普段は交流はないけれど、親睦会で仲良く話せる機会があるよ。今月は、娘のクラスは保護者のみ、息子のクラスは、親子参加で『クリスマス会』があるよ。サティ内のレストランでやるって😊

No.16

>> 15 市役所に📱して聞いてみます😊

こどもセンターでは、色々行事があるみたいですね☝この前二本松こどもセンターで焼き芋🍠大会があったみたいだし😊

みほさんは、仕事してるんですか⁉

No.17

>> 16 旦那の休みにたまに仕事に行く程度で、普段はお気楽主婦してるよ😊

幼稚園は14時に🏠に子供が帰宅するよ。朝8時に送りだし、その後『9時~13時で仕事見つけろ』って舅が🏠くる度に言っていた😢

平日の保育時間帯に役員会があったり、半日保育の日もあるし、春・夏・冬休みがあるし、子供の体調不良で欠勤、こんなわがまま通せる職場、🏠の近く限定であるわけないよね😭 保育園に入れてるママさんだって『なかなか面接受からない』とかあるのにね。保育園の事、バカにしていた舅の考えで、更に本音言いたくないと感じてしまった😢みほは、保育園児だったから。

とりあえず今は車の免許とるために頑張ろうと思っているよ😊
舅は『原付免許取れ』って言われたけど、原付免許取るより、🚗のがいいと思ったから、無視した。原付買っても乗る機会少ないし、子連れで乗せられないしね。

親の言う事、責任ないから無責任な事言いたい放題な感じする。
せらまゆさんは、義理親とうまく行ってるのかな??

No.18

>> 17 そうなんだぁ😂みほさんも大変そうだね💦私は、義母が近くにいて毎日のように仕事終わると孫の顔見たさに来て2時間くらいいて帰る😥人間的には、嫌いじゃないだけど結構色々と口出してくる事が多くて😥娘の服装に関してとか口出してくるのが一番ムカつく😣義母と好みが違くて新しく買った服着せてると「今日は、ださい服着てる」とか言うんだよ😱私の服装にもケチ付けるし😥旦那も義母の言いなりになるとこたまにあるし💦みほさんの旦那さんは、言いなりになったりする事あります❓

No.19

>> 18 幼稚園決める時に、かなり口出しされた😥旦那は黙ったままでした😢

隣近所の子は、大島幼稚園に通ってるからって、それだけの理由で大島幼稚園勧められた😥。近辺の幼稚園に問い合わせしたらしいけれど、本当やりすぎって思った。普段世話してるのは、旦那とみほなのに、親の過干渉で気持ち悪く思った😥

祖父母になると、嫌味言いたくなるのかな…😥

No.20

>> 19 おはようです🙋
今日は、寒い😠

祖父母は、嫌味言ってるつもりは、ないんだろうけど…私達からすれば嫌味に聞こえるよね😔💦

ところでみほさんって何歳なんですか⁉

No.21

>> 20 私は25歳だよ😊
昭和57年生まれ😊

No.22

>> 21 じゃぁ私の1つ⬇なんだね😊でも子育てに関しても橋本の事に関してもみほさんの方が先輩だから色々と教えて下さいね😉

No.23

>> 22 みほも、そんなには詳しくないよ~😥

土曜日、かわいい発表会があるから、幼稚園にいくよ😊月曜日振り替え休日になってる😥

No.24

>> 23 発表会楽しみだねぇ🎵🎵私も岩手いるときに保育園に半年くらい娘を預けてたときあって発表会がその時あったんだけどまだ2才にもなってないのにみんなのマネしてダンス踊ったり劇では、♋の役したりすごく一生懸命な姿見て感動してた☺
幼稚園は、保育園と違って振替休日があるんだね😊じゃぁ日月って2連休だねぇ😂

No.25

>> 24 普段は保育時間が足りなくて、🏠や近所の子と遊んでいるよ😥半日保育の時もあるしね。

夏休みが長すぎて、みほは何して過ごしたらよいのか、日々悩んでいた…😥今年の夏は暑かったよね😥

No.26

>> 25 幼稚園は、夏休みもあるんだもんねぇ😂
関東の夏は、半端じゃなく暑くてビックリした😱外出するのが嫌だったもん😠

No.27

>> 26 クーラーなしでは、寝れなかったよね😥

今日は西松屋で娘の洋服買ってきたよ😊

No.28

>> 27 西松屋🐰って安いしカワイイ服いっぱいあるよねぇ⤴😊いっぱいありすぎて迷っちゃう😂

息子のコート買わなきゃって思ってたら昨日義母がしまむらから買って来てくれた😊

娘には、キティちゃんの服😂私は、キャラクターの服って買わないんだけど…着せないわけにもいかないし😂

No.29

>> 28 しまむらの子供服って種類少なくない??

ベビーザラス、赤ちゃん本舗は遠いのと、高いから行かなくなった…😥

No.30

>> 29 おはよう🙋

今日発表会だったね😊もう始まってるのかしら💨楽しんでねぇ⤴😉

No.31

>> 30 昨日の発表会、すごくかわいかったよ😊衣装が良くできていたし、皆それぞれ動きが違うのに、上手にできていたよ😊

娘は、じゃんけんで勝ったから、はじめの言葉を代表者4人で言っていたよ😊

No.32

>> 31 おはよう🙋

発表会普段見れないような子供の頑張ってるカワイイ姿見れたんじゃない😊いい思い出になったね✨

今日は、振替休日だったよね⁉子供さん達連れてお出かけかな😊

No.33

>> 32 おはよう🙋昨日は、旦那が休みだったから、仕事してきた😊

ついに息子も『おたふく風邪』移った😥

No.34

>> 33 おはよう🙋
仕事ご苦労様🙇

やっぱり移っちゃったの⤵😱じゃぁ幼稚園一週間お休みだねっ💦看病頑張れ⤴😂

No.35

耳の裏が腫れてるだけで、熱もなく、元気だよ~😥

明日は娘のクラスの、保護者の親睦会だけどまた欠席する😥

No.36

>> 35 息子さん熱出てない⁉子供って日中は、良くても夕方になると熱出したりするよねぇ😠💦

No.37

>> 36 息子は38度の熱出したりしても、グッタリ😣⤵ではなく、元気そうにしてたりするよ。

娘は体調不良の時は大人しくしてるよ。

No.38

>> 37 うちの娘も熱高くても元気にしてるかな😂でもやっぱり少し笑顔とかないけど💦
1才8ヶ月のときに高熱でけいれんおこしてるから熱だされるとちょっと恐くて😣その時私仕事でいなかったから実際どんな感じになるかわからないけど病院に駆け付けたらベットでぐったりしてて点滴されてた😭その姿見たら涙が出てきて😢だからまたなるんじゃないかと思って心配になっちゃう😥

No.39

>> 38 インフルエンザ、今年も流行してるみたいだね😥

みほは、一度40度の熱を出した事あるけど、立ってる事もできなく、グッタリしていたよ😭

元気で過ごせるのが一番だよね。

No.40

>> 39 インフルエンザ予防接種💉受けさせた⁉やっぱり子供だけでもやった方いいかなぁ😥

No.41

🏠に子供いるなら、家族が気をつけていれば大丈夫だと思うよ😊

保育園、幼稚園、学校なんかは、移される可能性高いよ😥

うちの子二人接種したけれど、矢田小児科で、2回接種×2人分=12000円だったよ😥

No.42

>> 41 おはよう🙋

集団接種とかになってインフルエンザ予防接種💉も子供は、無料になればいいのに😂

明日保育園の受付面接日なんだけど服装とか普通でいいよねぇ⁉ジーンズ👖とかで😥

No.43

>> 42 うん😃私服で大丈夫だよ😃

幼稚園の面接、子供と共に、スーツで行ったら、浮いた😭スーツの人もいたけど、私服の人がほとんどだった😥

幼稚園入園の際に、通園バック、体操着入れ、上履き入れ、などの袋を作ったり、名前書いたり、すごく大変だった😥買って済ませたかったけど、『同じ布で作って』と指示があったから、頑張って作ったよ😃

No.44

>> 43 じゃぁジーンズ👖でいいかなぁ😊ってかジーンズしかないけど😂

「同じ布で」って指定があったの😣それもまた大変だねぇ⤵😥こっちの保育園は、どうなのかなぁ😥地元の保育園は、特に指定なかったけど私も頑張って手作りした😂保育園は、私服だから一枚一枚服に名前書かなきゃないから結構面倒なんだよね😂

No.45

>> 44 保育園も園によって、方針が違うと思うよ😃

友達たくさんできるといいね😃

No.46

>> 45 ホントいっぱい友達できるといいなぁ😊
その前に入園出来る事を願わなきゃ🙏

そしたら来年から本格的に就職活動して早く仕事しなきゃ😂

No.47

>> 46 おはよう😃みほは、娘が卒園するまで、のんびり専業主婦状態だと思う😥?

明日は教習がんばる🙋

No.48

>> 47 こんにちは🙋

受付面接行って来た💨二本松保育園に行って来たんだけど入園待ちの人が多くてちょっと難しいかもしれませんって言われた😥だから他の保育園の入園も考えた方がいいかもしれませんだって😥送り迎え徒歩🚶の予定だから遠すぎても大変だし💦

2月下旬に通知がくるみたい💨入園出来るといいなぁ😫

明日から教習所で🚗運転するの⁉頑張ってねぇ⤴⤴🙋

No.49

>> 48 小児科行ってきたけど、まだ息子のおたふく治ってなくて、明後日に変更してもらった😥

西橋本、二本松付近で認可保育園って橋本保育園と、二本松保育園しかないから面接合格って大変だよね。無認可と、幼稚園の方が入園しやすいかもね😥

No.50

>> 49 こんにちは🙋

おたふく風邪治ってなかったんだねぇ😠明日は、教習所🚗行けるかな😊⁉

明日旦那休みで何処かに連れてってもらおうとしてたら東京の友達に誘われたから今日仕事終わってから泊まりで飲みに行くって😣最悪😣よりによって義母が泊まりに来るし😣

今日の夜🌠宮ヶ瀬ダムの🎄見に行きたかったのに😔

私なんかこっちに友達いるわけでもないし子供いるから一人で外泊なんか絶対ムリだし…こう言うとき旦那がすごく羨ましくてすごく憎たらしい😣

ちょっと愚痴になりました😭ごめんなさい🙏

• << 51 私の旦那も明日休みだから、教習所に予約いれた😊教習診断の時間と曜日が限定されて、なかなか予定が合わなかったから、やっとだよ😥 みほは、生理前のイライラで、泣いたりしてしまうよ😥 旦那が居なくて、舅姑の🏠で一週間お泊まりした事あったけど、辛かった😭私の実家は長野で、旦那は千葉で土地勘全くないし、自由に出掛ける事もできず、気使い、当時乳児だった子供の世話をして、監禁状態でした…。 私と子供だけ🏠にいる時に、舅姑が来て、言いたい事遠慮なしに言われ、私はあまり話したくないのに、色々聞かれてウザイし、欠点や嫌みばかり言う親だよ😥 2度ほど、旦那の実家みほだけ行かないでいたら、さらに溝が出来、親に会いたくないと思っているよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧