「話つく」関係者&ファン限定④だぜ😁
よう✋俺様は凱って言うんだがよ「話つく」限定すれも気付けば④スレ目😲ヌオッ💦
本編の「話つく」は俺たちが連合軍をぶっ潰す話し😁
🚀parallelworld🌏は「話つく」の連合軍との戦いから35年後の話し😁
取り敢えず全部にコスモワープ出来るようにしとくぜ😚
「話つく」
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
「話つく②」
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
「話つく③」
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=1205
🚀parallelworld🌏
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=3961
まあド素人の作者等が書くから漢字や脱字、文章表現間違ってるかもしれねぇが読者様の頭の中で修正してくれ😁頼んだぜ💨後ファンレスも気兼ねなくレスやってくれよ😚
じゃあ物語で逢おうぜ👋😁
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 251 アル「なおさんこっちは小・中学校春に運動会あるとよ秋は米収穫や収穫祭で忙しいけんね😁日曜は朝5時に天気みたら雨降りよるけん寝てたら7時20分に電話が嫁さんガバッと起きて出たら「小学校登校行くとみんな待っとるよ」😱ヒィ~💦雨とけ小学校運動会9時あるみたい😱嫁さん弁当作ってない💦つうか米炊いてない😨慌ててチビ等学校送ったよ💨然も隣の妹家族も寝とる😪ホカ弁🍱も予約殺到で無理っぽい😫先においが場所取りとテント・机・椅子出し手伝いに行き嫁さんと妹ギリギリまで弁当作って9時半に来たよ🚗💨始めは良かったけど土砂降り雨の中生徒もびしょびしょ濡れながら頑張って親も傘さして運動会応援🔉😚プログラムは半分になり昼の弁当は12時半に解散で🏠帰って来て妹家族と一緒に喰ったよ🍱😃ふるさと祭り2日目も土砂降り雨の中9時からありよるよけど行かんやった😂夜まで妹夫婦とうちで宴会😁🍻😁月曜店定休日は認知婆ちゃん世話しながら振替休日で妹んち1人預かりうちん子で三人朝9時~4時まで炊事・洗濯して面倒みよったよ😂今日は学校登校付き添いして仕事へ🚶.町や学校行事有りすぎて🚀🌏更新出来んつうか内容どこまで書いたか読み直す暇なし😂」
アル「今日は昼から商工会青年部北松支部の若い主張者弁論発表地区予選が地元吉井町のソレイユであるばい😚おいは佐世保北部商工会青年部で地元けん会場作りや色々せんば💦
然し懐かしか四年前はおいが北松(6町)の地区代表で選ばれサンパーク吉井で佐世保市長と市議と青年部80人の前で発表し長崎県大会(壱岐・対馬・五島・北長崎・南長崎・北松)をホテルニュー長崎で200人の前で発表し県大会二位やったとを思い出す😃死ぬほど緊張したけど10分間原稿七枚見ずにジェスチャーとZ視点で弁論し評価は一位と二位をどちらにするか迷ったって審査委員長から言われたとが嬉しかったなぁ☺
さぁ今年のうちの後輩はどがんやろう緊張するやろうけど頑張って欲しかね😃」
アル「おいが住んどる佐世保北部から🚗💨で30分西の平戸の島で20日の朝10時10分ごろに父の日できた孫夫婦に老夫婦が電気コードで殺害されたのが発見され死亡推定時刻が0~5時寝込みを襲われしかも部屋は物色されたけど盗られてなく財布も落ちてたけど抜かれて無かったみたいやね😨婆ちゃんには顔にタオルが掛かっていたみたい💦つうか事件当日平戸の友達と食べ飲みしに平戸行ってた隣りのおいの妹んち🏠に職質刑事二人こらしてついでにうちも職質かけられた😱二軒で一時間おらしたよ💦その日平戸通った車の所有者を一軒ずつしらみつぶしに調べていきよらすみたい💦早よ犯人つかまらんと老夫婦が浮かばれんやね🙏怖い世の中になったもんばい😥」
>> 267
【トリニシー】
「牛が良いかな 豚肉が良いかな」
(鳥にしい)
ふと、トリニシーの心に浮かんだ。
此処は オタクが集まるネットカフェ
トリニシーは 離れの別室で ネットサーフィンを楽しんでいた。
ドカドカドカ
けたたましい騒音と共に 警官達が 入って来た。
「トリニシー 大人しく、お縄を頂戴しろ 御用だ」
ふっ 笑いながらトリニシーは手を上げる。
次の瞬間 振り向きざまに 警官達を殴り倒していた
「動くな」
一人の警官が、銃を構えた。
飛び上がったトリニシーは、アラワシのポーズで 警官を蹴り倒し 逃走した。
(早く 電話の所に戻らなければ)
通りの一角にある電話ボックスにたどり着くと 大型ダンプカーが 停まっていた。
エンジン音が 低く唸りを上げている。
☎ジリリーン
ブオン💨
トリニシーが 受話器を取ると そこに目掛けて 突進して来た。
「もしもし 早く戻して」
「間違い電話ですよ~」
「嘘ーーン」
ダンプが突っ込んで来た。
「嘘だよ~ーん」
壊れた電話ボックスの後に トリニシーは いなかった。
アル🍺さん
好きに書いて良いよ
と言うか 書いて
m(__)m
カズ、「話つく」更新お疲れ✏😤
おいはリアが大変でなかなか🚀parallelWORLD🌏の話しを考えられんばい😂💦
一昨日朝から労災🏥入院で昨日嫁さんの腰部椎間板ヘルニア内視鏡手術が終わったばい二週間入院💦
昨日は朝からチビ等7時15分に小学校送り出し8時までギリギリうちの隣の妹と病院ついて病室でEXILEコンサートDVD観ながら励まし✊😃
8時半に病室出て手術室一緒に歩いていき9時から手術開始🍴😷
手術は一時間ちょいけど全身麻酔が切れる11時半までは病室に戻ってこんから妹とヤキモキしながら途中嫁さんの母ちゃんついたけん談話室で待機😚
戻ってきた嫁さん麻酔効いて朦朧としてようやく昼の3時ぐらいにまともに話せるようになったけど手術した腰には血液など溜まらないように管通され酸素マスクにバルーンに点滴二本と激痛で動けず座薬見とるこっちが参りそうやった😢
今日は早速リハビリらしか😲💦嫁さん一昨日夜から手術の為絶食で腹へった言いよった💦でも今日はおもゆ明日が五分が湯けん腹は満たされんやろね💦嫁さん頑張れ✊😚退院したら家で妹夫婦と飲み会するばい😤
- << 284 アル🍺さん、つらい事ばかりじゃないよ。飲み会楽しみだね😁
>> 285
おっ直さんお久~ッ✋😁
このスレ数ヶ月ぶり覗いたばい😂💦
いや~確かにビールが進む季節ごいごい胃袋に入るさね😚🍺
いかん水分が足りん💦
ゴキュ ゴキュ ゴキュ
またビールを飲むアル🍺であった
📖✏🚀parallelworld🌏の初めに飛ぶか試し貼り
http://mikle.jp/thread/701583/
初めまして(^^)
前にこちらのスレを発見し、面白くてずっと読んでました♪
携帯壊れてマイスレが消去されて、中々発見できずにいましたが(*_*)
ようやく見つけて、最初から読み返して今読破しました(^0^)/
やっぱり面白かったです!
私はクリスがかっこよくて大好きです(^^)
凱とシャドーの掛け合いも面白くて好きです♪続きが更新されるの楽しみに‥♪また読みにきます♪
- << 296 「ブレア 読んでくれてサンキューベリーマッチョじゃ!」 ドドン どこからともなく声が聞こえたかと思うと春風に乗って大柄な黒装束に漆黒の鎧を着こんだ老人が現れマッスルポーズをとっている。 「ひっ!!」 (何この危なげな毒電波放ってる爺さんは…) ブレアは綺麗なピンク色に染まった桜の木をボーっ眺めている2m前に変な老人が現れたのでその場を飛び退いた。 「まあアレじゃ。アレがアレなんじゃよ。」 どすッと地面に腰かけると腰袋から徳利とぐい飲みを取り出すとブレアにすすめた。 (えっ…アレがアレじゃ分からないわよでもいい匂い…) ちょこんと座ると受け取った。 「いただきます。」 トクトクトク 「んっんっんっ 美味しい!!」 あまりの美味しさに一気に飲み干した。 「ふおっふおっふおっ。そうじゃろダンテスティン王国最高級の酒、虹色の泉から汲んできた七色の酒じゃからの。それから、酒の肴にはこのシーラ星特製のレンバスじゃ。」 老人はそう言うと自分用の大きなぐい飲みに溢れるぐらい注ぐと喉をならして飲み干した。 モグモグ 「…!?はぐむぐ。このお肉頬っぺたが落ちそう。」 我を忘れてブレアは食らいついた。 …… … いつの間にか宴の途中でブレアは酔い潰れ桜の木にもたれかかって眠っていた。 「ふあぁあ…あれっ私…夢…!?」 辺りを見回すと老人の姿はそこにはなくメモ用紙が置いてあった。 『作者アルから伝言じゃ。「ブレア読んでくれてありがと亀レスだけど応援レスを読むと力が湧いてくるばい。」言うの忘れとった。あっ因みに酒汲んできたのはクリスじゃからの。んじゃさらばじゃお嬢ちゃん。ー凱ー』 「汚い字だけど嫌いじゃないわ。美味しかったわ。ありがとう。」 ブレアは花吹雪が舞う桜並木をにっこりして歩き出した。
>> 294
ブレアさん、アル🍺さんに変わってアルガトー🎂
(*´д`*)へへへ。
- << 297 「なおさん、代わりにお礼の言葉ありがと… んっ へへへ…って書いてある。」 ズゴゴゴゴゴゴゴゴ… 「うおおおぉぉぁっ!!何じゃこりゃーーッッ!」 ブーン アルは手にどこからか現れた刀を手にすると三人に分身した。 「三重残像剣ッッ…アンド炎のサラムよ我が剣に宿れ…」 ゴアッ 刀が炎に包まれる。 ザシュ 「三重残像爆炎焔斬りぃぃッッ!!」 三人のアルが三方向からなおを斬り裂き合わさった膨大な摩擦熱で爆発が起こり辺りは爆煙に包また。 ドゴゴゴゴゴゴゴゴ… 「こっこれは…」 そこには、バラバラに燃え尽きた木の残骸が残っていた。 「やるな なおさん。」 ギラリ その一瞬を逃さず、なおさんの指が一閃。 「うぐっ…油断した…」 バタリ その場に倒れこんだアルのお尻から煙りが上がっていた。
>> 294
初めまして(^^)
前にこちらのスレを発見し、面白くてずっと読んでました♪
携帯壊れてマイスレが消去されて、中々発見できずにいましたが(…
「ブレア 読んでくれてサンキューベリーマッチョじゃ!」
ドドン
どこからともなく声が聞こえたかと思うと春風に乗って大柄な黒装束に漆黒の鎧を着こんだ老人が現れマッスルポーズをとっている。
「ひっ!!」
(何この危なげな毒電波放ってる爺さんは…)
ブレアは綺麗なピンク色に染まった桜の木をボーっ眺めている2m前に変な老人が現れたのでその場を飛び退いた。
「まあアレじゃ。アレがアレなんじゃよ。」
どすッと地面に腰かけると腰袋から徳利とぐい飲みを取り出すとブレアにすすめた。
(えっ…アレがアレじゃ分からないわよでもいい匂い…)
ちょこんと座ると受け取った。
「いただきます。」
トクトクトク
「んっんっんっ
美味しい!!」
あまりの美味しさに一気に飲み干した。
「ふおっふおっふおっ。そうじゃろダンテスティン王国最高級の酒、虹色の泉から汲んできた七色の酒じゃからの。それから、酒の肴にはこのシーラ星特製のレンバスじゃ。」
老人はそう言うと自分用の大きなぐい飲みに溢れるぐらい注ぐと喉をならして飲み干した。
モグモグ
「…!?はぐむぐ。このお肉頬っぺたが落ちそう。」
我を忘れてブレアは食らいついた。
……
…
いつの間にか宴の途中でブレアは酔い潰れ桜の木にもたれかかって眠っていた。
「ふあぁあ…あれっ私…夢…!?」
辺りを見回すと老人の姿はそこにはなくメモ用紙が置いてあった。
『作者アルから伝言じゃ。「ブレア読んでくれてありがと亀レスだけど応援レスを読むと力が湧いてくるばい。」言うの忘れとった。あっ因みに酒汲んできたのはクリスじゃからの。んじゃさらばじゃお嬢ちゃん。ー凱ー』
「汚い字だけど嫌いじゃないわ。美味しかったわ。ありがとう。」
ブレアは花吹雪が舞う桜並木をにっこりして歩き出した。
>> 295
ブレアさん、アル🍺さんに変わってアルガトー🎂
(*´д`*)へへへ。
「なおさん、代わりにお礼の言葉ありがと…
んっ へへへ…って書いてある。」
ズゴゴゴゴゴゴゴゴ…
「うおおおぉぉぁっ!!何じゃこりゃーーッッ!」
ブーン
アルは手にどこからか現れた刀を手にすると三人に分身した。
「三重残像剣ッッ…アンド炎のサラムよ我が剣に宿れ…」
ゴアッ
刀が炎に包まれる。
ザシュ
「三重残像爆炎焔斬りぃぃッッ!!」
三人のアルが三方向からなおを斬り裂き合わさった膨大な摩擦熱で爆発が起こり辺りは爆煙に包また。
ドゴゴゴゴゴゴゴゴ…
「こっこれは…」
そこには、バラバラに燃え尽きた木の残骸が残っていた。
「やるな なおさん。」
ギラリ
その一瞬を逃さず、なおさんの指が一閃。
「うぐっ…油断した…」
バタリ
その場に倒れこんだアルのお尻から煙りが上がっていた。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しの子を推す!1レス 28HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 367HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 71HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 201HIT 匿名さん
-
支給金7レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
心臓悪いガキ2億(`・ω・)ヤイコラ
治って良かったやん 元気に育っとるか?(第三臓器)
31レス 3903HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
実際問題として、重度の肢体不自由の方や、知的障害の方等でGHに入ってい…(通りすがり)
23レス 367HIT 相談したいさん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
ゴールドライタンかな。(匿名さん9)
9レス 201HIT 匿名さん -
推しの子を推す!
私は、アクアとルビーちゃん推しだよ。(匿名さん1)
1レス 28HIT 匿名 -
戸田恵子さんといえば?
スレ上げ 皆さんもどんどん書き込みください(芸能すきさん0)
6レス 189HIT 芸能すきさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 186HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 186HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る