「話つく」関係者&ファン限定④だぜ😁

レス342 HIT数 17576 あ+ あ-

2017/03/23 19:44(更新日時)

よう✋俺様は凱って言うんだがよ「話つく」限定すれも気付けば④スレ目😲ヌオッ💦
本編の「話つく」は俺たちが連合軍をぶっ潰す話し😁
🚀parallelworld🌏は「話つく」の連合軍との戦いから35年後の話し😁
取り敢えず全部にコスモワープ出来るようにしとくぜ😚
「話つく」
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
「話つく②」
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
「話つく③」
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=1205
🚀parallelworld🌏
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=3961
まあド素人の作者等が書くから漢字や脱字、文章表現間違ってるかもしれねぇが読者様の頭の中で修正してくれ😁頼んだぜ💨後ファンレスも気兼ねなくレスやってくれよ😚
じゃあ物語で逢おうぜ👋😁

No.1144461 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 アル🍺さん
ご苦労様(o^_^o)✋
信頼されるのは
嬉しいけど
身体がね
更新 お疲れ様

No.202

>> 201 アル「そうかそうかナオサーンが俺様の代わりにやってくれるとは…ウッウッウッ…ありがてぇな。」

ゴキュ ゴキュ ゴキュ

「然し
🚀parallelworld🌏も未知の惑星の凱が死んだところで終わらせるつもりが、まだまだ終盤戦の物語は続く💦
これからも応援頼んだぜ。」

No.203

カズさん
更新 お疲れ様
m(__)m

和歌山の方は
津波の影響無かったのかな?

No.204

>> 203 うっす。
(=゜-゜)(=。_。)

内陸の方に住んでるので、自分の周りでは影響なかったです😂でも海辺は多少ながら被害はあったとか…😨

No.205

>> 204 アル「おはよッ
朝五時から粉雪が舞い寒さが身にしみるぜ💦洗濯もんが冷たい。」

「それにしても三月はマジ死にかけだ。
やっと一つ四月から地区班長抜ける💦次の引き継ぎしてくれる新班長を2ヶ月毎晩探しやっと一昨日決まった😩
理容地区班長は三年任期けん二年後の四月に抜け
地元商工会青年部会計と佐世保北部商工会青年部監査は後二年ある😂
今してる小学校PTA生活指導役員は四月から危うくPTA副会長にならねぇかと言われたけど2ヶ月に渡る役員会議で何とか立候補者出て決まり💦ヤバかった💦」

「うちの認知婆ちゃん最近酷くて徘徊するけん確認しながらグリーを息抜きにしてるぜ。」

🚀アル🍺の近況報告書より📝

No.206

>> 205 アル🍺さん
ちわっす(o^_^o)✋
昼から関西は☀晴れて来たよ
少しづつ春ですねぇ

役員一つ終わり
ご苦労様でした
m(__)m

No.207

>> 206 アル「なおさん、こっちは曇り空で強風が吹いてやがる。一昨日は雪が3cm積もるしよ寒いったらありゃしねぇ。役員は今度の新旧役員会議&慰労会が3月14日朝11時からあるからそれで住んでる所の地区班長は終わりだぜ。後は新班長に引き継ぎしねぇとな。然し毎年夜7時からの新旧役員会議と慰労会が朝になったから仕事休まねぇといけねぇ。日曜日でも仕事の人が居るって事を言いたいぜ😤ムハッ」

No.208

>> 207 アル「日さん🍺皆さんお疲れ様ですm(_ _)m

寒いですが😱
体こわさんようにガンバ🏁ってくださいね😁✋

応援しております🏁

失礼しますm(_ _)m

No.209

>> 208 笑い袋さん
お久✋(o^_^o)
元気ですか 下半身は~✋💥
カムイのDVDが出てるがまだ見てないよ
「変異抜刀霞斬り」
シュパーーン
(o^_//^o)あり?

No.210

>> 209 ただいま~ッ😃今日の11時から地区班長の新旧役員会議と慰労会💨ふう~やっと一つ抜け一安心😚

笑い袋さん久しぶりありがとう😃頑張りマッスル💪😁
なおさんカムイ外伝と、たじょうまる!?を嫁さんと数日前に借り行ったら全部貸し出し中😭
カズ「話つく」面白過ぎばい😁
おいも早よ🚀parallelworld🌏更新せんばけど3月はリア忙しくて物語考えつかんばい😂
グリーの他に二日前からモバはじめたアル🍺より😁
つうかまた盗まれた~ッ‼😫

No.211

>> 210 カズ「アル、役お疲れ様でした😂」

ではでは、ここで一つ自分の仕事を一つ手伝ってもらえるということですな…💀

No.212

アル「…えっ…。」

🏃ヒィ~💦💨💨💨💨

「因みに地区班長抜けたと思ったら昨日の夜7時半~9時まで地区子供会の会議で4月から地区子供会の会計になっちまった⤵😱
然も一年後は地区子供会会長もしないといけないみたい😫グハッ💨」

No.213

>> 212 土曜は保育年長下チビの卒園式🌸✨
ばっちりビデオ撮りまくりばい✨
👶 📹😃
ただ台風なみの強風で6時10分ぐらいからじゃかじゃか雨の降って来たばい😱💦週間天気予報見たら今日だけ☔90%みたい😱なんじゃそりゃ💦
卒園証明書授与📖
在園生や卒園生の歌🎵
お別れの言葉👶
卒園生の太鼓🎵
無事可愛らしか卒園式終わったばい😃✨
そういや賞状受け取った後将来の夢ば言うとけど「将来ぼくはパテシエ🍰になりたいです😃」やった😂
んっ…父ちゃんがしよる床屋はどうした床屋は…😂
まあ将来何にせよ頑張って自分の好きな道を進んで欲しいと思う卒園式やったばい☺
帰りは下チビ卒園と嫁さんの二十五日の誕生日かね子供たちの好きなの買ってケーキ買って🏠でお祝いしたばい😃🍻😃
アル🍺

No.214

>> 213 今日は嫁さんとチビ等三人で佐賀の夢街道に行っとる嬉野温泉に一泊するとよ😃おいはヘルニアで長時間座れんから🏠で一人留守番😂
夢街道まで🏠を朝7時過ぎに出て10時前に🚗💨着いたみたいけん二時間ちょい掛かるとやね
それから嫁さんから写メがきて
まずは佐賀の夢街道で予約していた忍者装束でチビ等大はしゃぎやったみたい😃ポーズ決めとる
次は嬉野温泉の旅館で家族風呂♨に入ってご満悦かな😃
次は旅館の懐石料理😃
さっき嫁さんとチビ等からお父さんとまた行きたいね。とTELあったよ😃嬉しか早よ椎間板ヘルニア治さんばね☺

ただ嫁さん忘れて米とおかず買いもんしとらんけん食パン一枚と玉子一個しか朝から無いとはひもじか😂
アル🍺

No.215

>> 214 アル🍺……

(つД;)元気だせ

̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   こんな所でダメェ

(  ´)`Д) ))
  /  つ つ
(( (_(_ ノ ノ ハァハァ
  しU U

Σ( ゚д゚)゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_ ノ ノ
  しU U

チャーンス

No.216

>> 215 カズさん✌
更新お疲れさんです🙌

アルさん🍻🍱
差し入れ👍🍱

モバ俺もやってるよ😁✌
怪盗も😁
今267レベだよ😚

• << 220 笑い袋さん 応援スレ、あざっすです✨ 自分も最近、モバゲーにはまってます💦地味なしろつくにね😏 なおさん 作品が語りかけてこないとは…深いっ😂

No.217

>> 216 笑い袋さん
こんにちんちん✋💥
おぉう😱
私は グリーもモバゲーもしてないけど 楽しい?

No.218

>> 217 なお爺さん😜
ごめりんこ😁

暇つぶしだよ😊✋

No.219

>> 218 最近は何か 書いてますか😁
私は 渋滞中
作品が語り掛けてこないのだ
バカボンなのだ😁

No.220

>> 216 カズさん✌ 更新お疲れさんです🙌 アルさん🍻🍱 差し入れ👍🍱 モバ俺もやってるよ😁✌ 怪盗も😁 今267レベだよ😚 笑い袋さん

応援スレ、あざっすです✨

自分も最近、モバゲーにはまってます💦地味なしろつくにね😏

なおさん

作品が語りかけてこないとは…深いっ😂

No.221

>> 220 カズさん✋😊
おはよー☝す
名前使ってますm(_ _)m
すんません😂

しろつく?わけわからんからしてない😂

怪盗とサムライとミニ四とかしてる😊

二人カズがいるからどっちかな😜

No.222

>> 221 アル「皆こにゃにゃちワン😁⤴

なおさんありがとう😁ニヤリ

笑い袋さんレベルすご😲まだ46よ⤵

カズ「話つく」更新おつかれ😁

豹さん更新おつです💨まだゆっくり途中まで読み直しよるよ💦
今、地元商工会青年部春祭り中ばい🌸✨😃
明日は上チビのLD障害の再検査と佐世保北部商工会青年部の監査📝やら色々あってparallelをなかなか更新出来んばい😂ヒィ~💦
満開の桜が桜吹雪で散りゆくさまの綺麗かよ✨肌寒かけどぽかぽか良か天気✨☀✨⤴」

No.223

>> 222 アル『日さん、と愉快な仲間たちの皆さん、おはようございます🙆

久しぶりの豹牙鬼でございます🙇

元気ですかー!
と、アントキノ匂い、ちゃうわ、アントニオ猪木みたいな😸

アル『日さん、相変わらず忙しそうで👮

そうそう、うちのサブナックが言ってました。

〈アル『日どの、ご自愛めされよ〉

って✨

ではでは😸ニヤリ

No.224

>> 223 アル「豹さんありがとう😃⤴
つうか豹さんこそ忙しいけんご自愛を😁
朝9時から障害発達センターに上チビのLD障害の再検査に佐世保市街に行って(🏠から🚗💨50分)昼過ぎまでして去年の検査より少し上がって良かったばい💦
まあ語学言語障害と数字の概念が無いとけど文字と数字が少し理解出来るようになったが今度小③で小①ぐらいの学力けど五歳の能力から少しでも上がって良かった😃爪噛みは発散の為止めさせたら駄目との事💦
そいから嫁さんと上と下チビで佐世保アーケードのケンチキ🍖で昼飯食って大塔ジャスコのゲーセンで遊ばせ喜んでくれて良かった😃⤴
夜は7時から9時過ぎまで佐世保北部商工会青年部の役員定例会議に行き会議の他に監査をしよるけん三町(吉井・世知原・小佐々)の会計さんの監査をしみんな居酒屋に飲み会行ったけど、うちは明日嫁さん早番けんキャンセルして帰って🏠で🍺飲みよります😂」

No.225

>> 224 アル🍺さん
カズさん
更新ご苦労様
m(__)m
忙しいのに 凄いね
私も 負けずに
頑張れー🎶

No.226

>> 225 アル「ナオサーン応援ありがとよ。キューティーナギー待ってるぜ。」

「昨日は下チビ入学式の為に朝九時までに小学校へ嫁さんの運転で🚗💨
でもその前にお世話になった保育園に挨拶とランドセルからった姿見せにgo💨
昨日曇って風強から天気心配してたけどよ晴れて良かったぜ桜も三分の二は散らずに残ってたし。

一年生は18名全校で113名と少子化の為に数は減ったみたいだな。何とか無事入学式も終わり懇談会でPTA役員もジャンケンで何とか逃れホッ💨
夜は刺身三千円ぶんとケーキも買って下チビのお祝いしみんな喜んでくれて良かったぜ。」

No.227

月曜から行方不明の保育園からの同級生夕方6時過ぎ見つかったけど…自分で逝くな!!バカやろ😭

No.228

>> 227 アルさん
ツラいだろうけど
飲んで偲んでやれ
どんな事情があったのかは 知らないが 本人もツラかったんだろう 分かってやれなかったのは 悔しいが 桜に見送られて行けたのが せめてもの救いだろう。

No.229

なおさん有難う😢
なかなか寝付けんばい…
保育園・小・中・高と三歳からの付き合いで結婚式の友人スピーチしてくれたり、うちの店に髪つみに来たり飲み行ってた親友が居なくなるとは寂しかもんばい😢
さぁ嫁さん夜勤でいないけん朝五時半からチビ達の歓迎遠足の弁当気合い入れて作らんばね💦生憎の雨やけど父ちゃん頑張るばい💨

• << 232 アル『日さん、お疲れッス🙆 う~ん、かける言葉が見つからないですけど、亡くなった方を思い出しながら、「アイツは良いヤツだった」とつぶやいてあげるくらいしか出来ないんちゃいますかねぇ? とはいえ、アッシも祖父母や友達を亡くしてますから、辛さはわかります。 元気出して下さいね🙆 そうそう、神様は心の綺麗な人から天国へ連れて行くそうですよ。きっと、その方も! ではでは😸ニヤリ

No.230

>> 229 今日は生憎の雨でせっかく楽しみにしとった御橋観音までの歓迎遠足は中止で6時半にチビ達起こし昨日の残りの肉じゃがと味噌汁とで朝飯食わせ7時すぎに見送り小③と小①のチビのハァ..と溜め息混じりに行ったばい☔😫💦
取り敢えず朝5時半から頑張って作った弁当🍱(やっぱり小一時間🍳掛かる)喰って喜んでくれたら幸いばい😃
🍳メニュー🍳
✨ワカメ振り掛けご飯
✨玉子焼き
✨ウズラの卵とミートボールときゅーり串
✨ミニトンカツ
✨コーンコロッケ
✨白桃(缶詰)
✨さくらんぼ(缶詰)
二軒隣りのうちの認知婆ちゃん🏠で毎日の朝飯作りと薬飲ませ洗濯し9時半には自分の頸椎椎間板ヘルニアのリハビリ行き今は昨日亡くなった友達の連絡を仕事休んでしよるよ📱
つうか今ごろ雨上がった😂

No.231

>> 230 龍が如くの世界ではお馴染みの東京神室町の名店 九州一番星🍜
龍が如く3のエースコックの植田と桐生一馬の情熱で大将の味を作り出した「濃厚背脂とんこつラーメン」に続き龍が如く4では大将の弟子松山の新しい味を求めて桐生一馬が動きそこへ植田も加わった…そして出来上がったのが「濃厚黒とんこつラーメン」

龍が如く3の「濃厚背脂とんこつラーメン」は飽きるまで食った俺と嫁さん
今回の4の「濃厚黒とんこつラーメン」の評価は…

大将の圧勝
弟子松山…大将の味変え過ぎたか😂
嫁さん曰わくマー油は要らん😤フンガッ💨
との事💦

みんなもお試しあれ🍜😚

No.232

>> 229 なおさん有難う😢 なかなか寝付けんばい… 保育園・小・中・高と三歳からの付き合いで結婚式の友人スピーチしてくれたり、うちの店に髪つみに来たり… アル『日さん、お疲れッス🙆

う~ん、かける言葉が見つからないですけど、亡くなった方を思い出しながら、「アイツは良いヤツだった」とつぶやいてあげるくらいしか出来ないんちゃいますかねぇ?
とはいえ、アッシも祖父母や友達を亡くしてますから、辛さはわかります。
元気出して下さいね🙆
そうそう、神様は心の綺麗な人から天国へ連れて行くそうですよ。きっと、その方も!

ではでは😸ニヤリ

No.233

>> 232 豹さんありがとう
だいぶ落ち着いたばい
15日夕方6時から同級生のお通夜で御官の顔みたら小さい頃からの事が走馬灯のように思い出し「バカやろう」ってしか出てこんやった😢
嫁さんを先に帰し、拝みに来ていた同級生と8時から夜中2時まで昔話ししながら故人を忍んで呑んだよ😭🍺8杯と🍶とっくり2本呑んだけど酔いは少なかった…
16日は11時告別式12時出棺で前の日泣きすぎて涙の出てこんやった焼香するときは(ゆっくり休めよ)って拝み
本当は火葬場まで行くとけど高①から数えて同級生亡くなったとは四人目で焼くところを見たくなかったけんやめたばい😫
葬儀終わり小学校の授業参観と学級懇談会とPTA総会に昼1時50分から4時半まであって気を紛らすともあって小③と小①を見に行ってきたばい💦二人とも良く出来ました💮

人生色々仲間の分まで一生懸命頑張ることば誓ったばい
アル🍺

No.234

アル「昨日は店忙しく昼3時半ごろ朝飯くったとけどよ30分経ってしめ鯖当たり吐きまくりでカットしててもトイレに駆け込み⤵体中に蕁麻疹出まくり(特に(腹周り)で病院に夕方点滴打ち行ったぜ😫
体調が悪い時に食べないように言われた…💦
今日夕方6時からの佐世保北部商工会青年部総会&懇親会での監査報告言わなくちゃいけぬぇのに、まだ嘔吐下痢に腹周りの蕁麻疹痒すぎだぜ😫やべー
何とかチビ等と婆ちゃんの朝飯作って食わせ学校持たせる水筒の麦茶沸かし見送りしたが頸椎ヘルニアのリハビリは止めとくか😂」

No.235

>> 234 アル『日さん、おはよう🙆

実はアッシ……ゴ・ゴ・ゴ・ゴ(笑)、大の魚介類ギライです。海育ちなのに😒やっぱり、魚とか寄生虫や腐りやすいのが怖くて、口にできません😒あと、アンコが苦手です。アンパンマンは好きだけど(笑)ちなみにバイキンマンとフリーザの声優さんが一緒なのですね。最近、知ったけど(笑)とにかく、体を大事にしましょうね🙆

ではでは😸ニヤリ

• << 237 なんですか 海育ちで魚が嫌い このフリーザ様が 魚好きにして あげましょうか? 着ぐるみで。 o(゜ー゜)=○ アンパーンチ❗ ハヒフヘホーーーーー💣 アル🍺さん そのうち良い事 アル🍺さーーーー💕

No.236

豹さんおぱよ⤴
ぬわんですと魚貝類が食えん😲💦確かに先輩でおらしたけど一切食わっさんやったもんね
声優って言えば宇宙戦艦ヤマトの沖田艦長とルパン三世の銭形のとっつあんの声が一緒と最近嫁さんに言われ気付いたばい😂両方ビデオ持っとるとけ💦
ドラゴンボールのベジータとコナンの服部やクリリンと麦わらのルフィーが一緒の声優とかは良く知っとるとけど…💦

因みに生牡蠣や鯖当たっても懲りずに食いよるよ😚確かに寄生虫は要らんけどね😂
アル🍺

No.237

>> 235 アル『日さん、おはよう🙆 実はアッシ……ゴ・ゴ・ゴ・ゴ(笑)、大の魚介類ギライです。海育ちなのに😒やっぱり、魚とか寄生虫や腐りやすいのが… なんですか
海育ちで魚が嫌い
このフリーザ様が
魚好きにして
あげましょうか?
着ぐるみで。

o(゜ー゜)=○
アンパーンチ❗

ハヒフヘホーーーーー💣

アル🍺さん
そのうち良い事
アル🍺さーーーー💕

No.238

>> 237 なおさん蟻が10

|\
 / ̄\| 丶
∠_   丶 |_
  \     丶
/ ̄ /ィ///丶 |_
 ̄ ̄フ(ヘ /"ヘ ノ _>
 <_T(・| |・)彳 _>
   丶 丶ヲ _ソ_>
   _>ー<_
   /|| ///\
  〈 |/(亀)>、〉
   ヒ)ニ只ニ(_/
   |/|L〉 丶
   LL|___|
   | | |
   〈_人__〉
   /=||==\
    ̄ ̄  ̄ ̄

あぁぁ――!!
また盗まれてるぅ――

|丶
    N | //
  |、 || | / /レ/
__| \|| |/ // //
丶 丶 ノ| |/ // /
 \ \ノ | /  /
 /> /`ー丶ノー、/
</ > _  _|\
/ イィ=。丶/。=| >
 ̄/ヒソ ⌒ |⌒) ̄
 フ/|  /丶_ノ|/
/||丶 Kニ二フ/-| ̄|
 |丶 \__ノ) |ロ|
 | \ ー彳|_|_∩
   ̄ ̄丶 ̄|(/(ミ|
丶___|\/ /  ヌ|
 \◎_/|_/\_ノノ

No.239

>> 238 4月23日の6時から佐世保北部商工会青年部(吉井町・小佐々町・世知原町)の総会があるけん役員の監査報告を請け負ってるけん①時間前にその会場に行って総会の為の打ち合わせをし、三十数名が集まりいざ本番!いろんな不況の話や議案審議それから今後の活動についてを話しおいも資料を携え監査報告を無事終わりホッと一息😚💨それから竹下こう也氏をお呼びして経営講習会を一時間📝為になる話でモチベーションを如何に保つか簡単に言うとキーワードは「夢→自尊心(プライド)→勇気→行動力→結果→夢の検証」つまり必ず目的(戦略)と目標(戦術・策)を持ち尚且つスピードがいる後は煮詰まったら「初心に返る」必ず夢(目的)を持つことこれが一番だと教わったばい😚それから懇親会が7時半を10分過ぎて始まり40歳いっぱいで卒業する人、新しく青年部に入部した人の挨拶そしてコンパニオン5人呼んで飲み会😃🍻😃色々な職業の人と交流がありとても為になったばい⤴9時に終わり二次会は地元スナックにセッティングしてありみんな流れ更に地元青年部で居酒屋🏮でお疲れ様と飲み直し🏠に着いたら深夜12時やったよ💦ただ接待で注いで回り何も食えず次の日二日酔いやったばい😂

No.240

>> 239 地区総会&道作り(草刈り)

今日は9時から住んどる所の地区総会(約100軒の集まり)があり平成21年前年度の班長抜けホッと一息…そんかわり今年度の22年度地区子供会会計になり来年度の23年度子供会会長に任命されたけど…😂💦
それから総会が10時に終わり各班で昼12時まで道作り(道路や山道の草刈り)とチビ等は子供会でゴミや空き缶拾いをしジュースを貰って終了😚天気良くて良かったばい😃
今は🏠周りの草刈りをおおざっぱにしよります😂
アル🍺

No.241

>> 240 「ちょっくら ごめんよ」
そう言うとナオサーンは 肩に担いだソウルメタルの[サンソード]を使い 草を焼き払った。
「ありゃ、しまった。アルの店まで焼いてしまった。凱が来る前に逃げよ」
そそくさとその場を後にした。

アル🍺さん
ご苦労さんm(__)m

No.242

>> 241 アル「ナオサーン草刈りの手伝いありがとよ。つうかうちの店が…」

😱アンギャーッ💦

「おっと今日は小学校家庭訪問。
一週間前に障子を嫁さんと張り替え昨日から年に一度の大掃除を今日の昼までして小③チビの先生が二時に小①チビの先生が三時に家に来て色々と話しをしたぜ。
なかなか普段、家の掃除を隅々まで出来ねぇから良い機会だったぜ💦くれぐれも常日頃からするようにと突っ込まねぇように😂
それから夕飯は久々の焼き肉⤴ご飯とビールが進むこと偶には家族で焼き肉も良いもんだぜ。」

No.243

>> 242 アル🍺さん
家族で焼肉良いな
(^¬^)
店を焼くより良い

∧∧
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノω丶_)

これで許して………優しくね💕

No.244

>> 243 アル「昨日の五月二日は四月に小①になったばかりの下チビ七才の誕生日。
床屋に祝祭日は関係無いけどよ偶々日・月が毎月一回の定休日と嫁さん夜勤で夕方4時半から仕事でそれまで時間あるからよ昼飯食べに回転寿司を家族4人で食べに行ったぜ。チビ等大喜びで高い奴ばかり取っていきやがる😨💦それから誕生日ケーキ🎂買いと百均でオモチャ(寿司で思ったより予算オーバーの為😂👛💸)買って🏠でお祝い😃🍻😃したり一緒に遊んだり下チビ七才の誕生日祝い🎂めちゃ喜んでくれて良かったぜ😃⤴
んで普段9時にチビ等寝かせるが嫁さん夜勤でいねぇから野郎3人で日曜洋画劇場のトリック2を観て寝かせ
俺様も楽しい①んちだったぜ。」

No.245

>> 244 皆さんm(__)m
デュワ
GWも今日で終わりだ
(;Д;)記念にポロリω
      、、、 从
        ≦;;
       //W
   ヘ  ッ/ /
 _(∥ ) ミnミ/
(_/_ ̄\||ミ
`/ /  ソ\_|
||  /
( (  /
丶| |

No.246

>> 245 アル「なおさん、俺様にもG.W.をくれ~🔉😂」

「朝早くからチビ等何やらゴソゴソ👣何かなと思いつつ取りあえず7時半に2つ隣の🏠の婆ちゃんの飯作りと薬飲ませ帰って来たらブロックや紙を引っ張り出してチビ等<(-_-)> )))カニカニカニィィィ
嫁さん昨日遅番で疲れとるから寝かせといて三人の朝飯作り🍳😃(店で朝飯喰うから)
8時半に嫁さん起きて来てそこに「へい!いらっしゃーい!」とブロックで作ったお寿司と紙で作ったお金😲「いつもありがとう💕お母さんお寿司好きけん」とチビ等に言われ嫁さんその気持ちに大喜び😃⤴おいはマッサージして9時に隣町の店へ歩いて💈🚶..
おいも仕事帰りに花屋さんで嫁さんに花買う予定が…夜7時まで忙しく朝昼飯喰う暇も無く💦嫁さん夜勤で夕方4時半から仕事けん慌てて歩いて🏠帰りチビ等夜飯作ったよ😂💦カレーの材料は嫁さんが切っててくれて助かった💨💦明日💈定休日🎌けん嫁さんのやつ隣町に買いに行こう💕
まあ明日病院リハビリと朝7時小学校登校と夕方4時に下校は歩いて迎え行かんばけど今雨降りけん明日も雨かな😂おいホント雨男☔😂」

No.247

>> 246 アル🍺さん
ばんはー☀(o^_^o)
忙しい中の更新
ご苦労様m(__)m

No.248

>> 247 皆さんおはよーございます(o^∀^o)

更新お疲れ様です(⌒~⌒)/

No.249

>> 248 アル「皆おぱよ~だぜ。昨日夕方下校付き添いに行く時よ雨降りでカッパ着ようとしたら黒い物体がぼとり…そして素早くカサカサ向かって来やがる…😨💦15cmぐらいの百足🐛じゃねぇか😱ヒィ~ハ~💦ちょうど雑誌のあったからよガイ・ブレイド喰らわせ退治完了💨迎え行く前に靴もいないか確認👌
然し🏠の周りに専用粉撒いてるにもかかわらず5月に入って24匹目⤵更に夜中2時障子カサカサ音するから火ばさみと百足スプレー持って見たら夕方と同じ大きさの奴が…たぎった湯沸かし器のお湯で退治し10分したらまた同じ場所に同じ大きさ😨①んち三回も出てくんじゃねぇ😤フンガッ💨嫁さんやチビ達百足に噛まれんで良かったぜ💨💦みんなもアル🍺の館へようこそ😁ニヤリ」

No.250

>> 249 昨日は朝8時から準備の為に行き9時地元ふるさと祭りでメインは特産品の黄色い瓜のキンショウメロン😃他に色んな出店が運動場ぐらいの広さに25店舗ほど自分たち商工会青年部はステージイベントのビニール袋のお菓子をトイレットペーパーに針金付けて釣らせる"ティッシュでフィッシュ"やシュークリームに辛子を入れた"カラシアンルーレット"や"ラムネ早飲み"をし他に五臓太鼓や地元よさこい、大道芸や餅まき青年部出店はパチンコ式スマートボールとポテトを揚げて販売して子供たちがいっぱい来て繁盛😃
ただ残念なのは昼から土砂降り雨と強風になったことやね💧4時に終わり後は雨の中テントやステージが飛ばないようびしょびしょに濡れながら二時間紐で縛ったりしテントで夜8時までそこそこ打ち上げし帰って来たばい😚💦
今日の祭り後半は雨天決行やしどうなることやら…つうか同じくチビ等の小学校運動会は多分中止やね頑張って練習しよったけど😫朝6時に放送待たんば💦延期なら火曜日親無しで運動会みたい😫

• << 251 アル🍺さん おはよー(^O^)v この時期に運動会⁉ ( °O °;) なんじゃらほい
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧