「話つく」関係者&ファン限定④だぜ😁
よう✋俺様は凱って言うんだがよ「話つく」限定すれも気付けば④スレ目😲ヌオッ💦
本編の「話つく」は俺たちが連合軍をぶっ潰す話し😁
🚀parallelworld🌏は「話つく」の連合軍との戦いから35年後の話し😁
取り敢えず全部にコスモワープ出来るようにしとくぜ😚
「話つく」
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
「話つく②」
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
「話つく③」
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=1205
🚀parallelworld🌏
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=3961
まあド素人の作者等が書くから漢字や脱字、文章表現間違ってるかもしれねぇが読者様の頭の中で修正してくれ😁頼んだぜ💨後ファンレスも気兼ねなくレスやってくれよ😚
じゃあ物語で逢おうぜ👋😁
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 204
アル「おはよッ
朝五時から粉雪が舞い寒さが身にしみるぜ💦洗濯もんが冷たい。」
「それにしても三月はマジ死にかけだ。
やっと一つ四月から地区班長抜ける💦次の引き継ぎしてくれる新班長を2ヶ月毎晩探しやっと一昨日決まった😩
理容地区班長は三年任期けん二年後の四月に抜け
地元商工会青年部会計と佐世保北部商工会青年部監査は後二年ある😂
今してる小学校PTA生活指導役員は四月から危うくPTA副会長にならねぇかと言われたけど2ヶ月に渡る役員会議で何とか立候補者出て決まり💦ヤバかった💦」
「うちの認知婆ちゃん最近酷くて徘徊するけん確認しながらグリーを息抜きにしてるぜ。」
🚀アル🍺の近況報告書より📝
>> 212
土曜は保育年長下チビの卒園式🌸✨
ばっちりビデオ撮りまくりばい✨
👶 📹😃
ただ台風なみの強風で6時10分ぐらいからじゃかじゃか雨の降って来たばい😱💦週間天気予報見たら今日だけ☔90%みたい😱なんじゃそりゃ💦
卒園証明書授与📖
在園生や卒園生の歌🎵
お別れの言葉👶
卒園生の太鼓🎵
無事可愛らしか卒園式終わったばい😃✨
そういや賞状受け取った後将来の夢ば言うとけど「将来ぼくはパテシエ🍰になりたいです😃」やった😂
んっ…父ちゃんがしよる床屋はどうした床屋は…😂
まあ将来何にせよ頑張って自分の好きな道を進んで欲しいと思う卒園式やったばい☺
帰りは下チビ卒園と嫁さんの二十五日の誕生日かね子供たちの好きなの買ってケーキ買って🏠でお祝いしたばい😃🍻😃
アル🍺
>> 213
今日は嫁さんとチビ等三人で佐賀の夢街道に行っとる嬉野温泉に一泊するとよ😃おいはヘルニアで長時間座れんから🏠で一人留守番😂
夢街道まで🏠を朝7時過ぎに出て10時前に🚗💨着いたみたいけん二時間ちょい掛かるとやね
それから嫁さんから写メがきて
まずは佐賀の夢街道で予約していた忍者装束でチビ等大はしゃぎやったみたい😃ポーズ決めとる
次は嬉野温泉の旅館で家族風呂♨に入ってご満悦かな😃
次は旅館の懐石料理😃
さっき嫁さんとチビ等からお父さんとまた行きたいね。とTELあったよ😃嬉しか早よ椎間板ヘルニア治さんばね☺
ただ嫁さん忘れて米とおかず買いもんしとらんけん食パン一枚と玉子一個しか朝から無いとはひもじか😂
アル🍺
>> 223
アル「豹さんありがとう😃⤴
つうか豹さんこそ忙しいけんご自愛を😁
朝9時から障害発達センターに上チビのLD障害の再検査に佐世保市街に行って(🏠から🚗💨50分)昼過ぎまでして去年の検査より少し上がって良かったばい💦
まあ語学言語障害と数字の概念が無いとけど文字と数字が少し理解出来るようになったが今度小③で小①ぐらいの学力けど五歳の能力から少しでも上がって良かった😃爪噛みは発散の為止めさせたら駄目との事💦
そいから嫁さんと上と下チビで佐世保アーケードのケンチキ🍖で昼飯食って大塔ジャスコのゲーセンで遊ばせ喜んでくれて良かった😃⤴
夜は7時から9時過ぎまで佐世保北部商工会青年部の役員定例会議に行き会議の他に監査をしよるけん三町(吉井・世知原・小佐々)の会計さんの監査をしみんな居酒屋に飲み会行ったけど、うちは明日嫁さん早番けんキャンセルして帰って🏠で🍺飲みよります😂」
なおさん有難う😢
なかなか寝付けんばい…
保育園・小・中・高と三歳からの付き合いで結婚式の友人スピーチしてくれたり、うちの店に髪つみに来たり飲み行ってた親友が居なくなるとは寂しかもんばい😢
さぁ嫁さん夜勤でいないけん朝五時半からチビ達の歓迎遠足の弁当気合い入れて作らんばね💦生憎の雨やけど父ちゃん頑張るばい💨
- << 232 アル『日さん、お疲れッス🙆 う~ん、かける言葉が見つからないですけど、亡くなった方を思い出しながら、「アイツは良いヤツだった」とつぶやいてあげるくらいしか出来ないんちゃいますかねぇ? とはいえ、アッシも祖父母や友達を亡くしてますから、辛さはわかります。 元気出して下さいね🙆 そうそう、神様は心の綺麗な人から天国へ連れて行くそうですよ。きっと、その方も! ではでは😸ニヤリ
>> 229
今日は生憎の雨でせっかく楽しみにしとった御橋観音までの歓迎遠足は中止で6時半にチビ達起こし昨日の残りの肉じゃがと味噌汁とで朝飯食わせ7時すぎに見送り小③と小①のチビのハァ..と溜め息混じりに行ったばい☔😫💦
取り敢えず朝5時半から頑張って作った弁当🍱(やっぱり小一時間🍳掛かる)喰って喜んでくれたら幸いばい😃
🍳メニュー🍳
✨ワカメ振り掛けご飯
✨玉子焼き
✨ウズラの卵とミートボールときゅーり串
✨ミニトンカツ
✨コーンコロッケ
✨白桃(缶詰)
✨さくらんぼ(缶詰)
二軒隣りのうちの認知婆ちゃん🏠で毎日の朝飯作りと薬飲ませ洗濯し9時半には自分の頸椎椎間板ヘルニアのリハビリ行き今は昨日亡くなった友達の連絡を仕事休んでしよるよ📱
つうか今ごろ雨上がった😂
>> 232
豹さんありがとう
だいぶ落ち着いたばい
15日夕方6時から同級生のお通夜で御官の顔みたら小さい頃からの事が走馬灯のように思い出し「バカやろう」ってしか出てこんやった😢
嫁さんを先に帰し、拝みに来ていた同級生と8時から夜中2時まで昔話ししながら故人を忍んで呑んだよ😭🍺8杯と🍶とっくり2本呑んだけど酔いは少なかった…
16日は11時告別式12時出棺で前の日泣きすぎて涙の出てこんやった焼香するときは(ゆっくり休めよ)って拝み
本当は火葬場まで行くとけど高①から数えて同級生亡くなったとは四人目で焼くところを見たくなかったけんやめたばい😫
葬儀終わり小学校の授業参観と学級懇談会とPTA総会に昼1時50分から4時半まであって気を紛らすともあって小③と小①を見に行ってきたばい💦二人とも良く出来ました💮
人生色々仲間の分まで一生懸命頑張ることば誓ったばい
アル🍺
>> 237
なおさん蟻が10
|\
/ ̄\| 丶
∠_ 丶 |_
\ 丶
/ ̄ /ィ///丶 |_
 ̄ ̄フ(ヘ /"ヘ ノ _>
<_T(・| |・)彳 _>
丶 丶ヲ _ソ_>
_>ー<_
/|| ///\
〈 |/(亀)>、〉
ヒ)ニ只ニ(_/
|/|L〉 丶
LL|___|
| | |
〈_人__〉
/=||==\
 ̄ ̄  ̄ ̄
あぁぁ――!!
また盗まれてるぅ――
|丶
N | //
|、 || | / /レ/
__| \|| |/ // //
丶 丶 ノ| |/ // /
\ \ノ | / /
/> /`ー丶ノー、/
</ > _ _|\
/ イィ=。丶/。=| >
 ̄/ヒソ ⌒ |⌒) ̄
フ/| /丶_ノ|/
/||丶 Kニ二フ/-| ̄|
|丶 \__ノ) |ロ|
| \ ー彳|_|_∩
 ̄ ̄丶 ̄|(/(ミ|
丶___|\/ / ヌ|
\◎_/|_/\_ノノ
>> 238 4月23日の6時から佐世保北部商工会青年部(吉井町・小佐々町・世知原町)の総会があるけん役員の監査報告を請け負ってるけん①時間前にその会場に行って総会の為の打ち合わせをし、三十数名が集まりいざ本番!いろんな不況の話や議案審議それから今後の活動についてを話しおいも資料を携え監査報告を無事終わりホッと一息😚💨それから竹下こう也氏をお呼びして経営講習会を一時間📝為になる話でモチベーションを如何に保つか簡単に言うとキーワードは「夢→自尊心(プライド)→勇気→行動力→結果→夢の検証」つまり必ず目的(戦略)と目標(戦術・策)を持ち尚且つスピードがいる後は煮詰まったら「初心に返る」必ず夢(目的)を持つことこれが一番だと教わったばい😚それから懇親会が7時半を10分過ぎて始まり40歳いっぱいで卒業する人、新しく青年部に入部した人の挨拶そしてコンパニオン5人呼んで飲み会😃🍻😃色々な職業の人と交流がありとても為になったばい⤴9時に終わり二次会は地元スナックにセッティングしてありみんな流れ更に地元青年部で居酒屋🏮でお疲れ様と飲み直し🏠に着いたら深夜12時やったよ💦ただ接待で注いで回り何も食えず次の日二日酔いやったばい😂
>> 243
アル「昨日の五月二日は四月に小①になったばかりの下チビ七才の誕生日。
床屋に祝祭日は関係無いけどよ偶々日・月が毎月一回の定休日と嫁さん夜勤で夕方4時半から仕事でそれまで時間あるからよ昼飯食べに回転寿司を家族4人で食べに行ったぜ。チビ等大喜びで高い奴ばかり取っていきやがる😨💦それから誕生日ケーキ🎂買いと百均でオモチャ(寿司で思ったより予算オーバーの為😂👛💸)買って🏠でお祝い😃🍻😃したり一緒に遊んだり下チビ七才の誕生日祝い🎂めちゃ喜んでくれて良かったぜ😃⤴
んで普段9時にチビ等寝かせるが嫁さん夜勤でいねぇから野郎3人で日曜洋画劇場のトリック2を観て寝かせ
俺様も楽しい①んちだったぜ。」
>> 245
アル「なおさん、俺様にもG.W.をくれ~🔉😂」
「朝早くからチビ等何やらゴソゴソ👣何かなと思いつつ取りあえず7時半に2つ隣の🏠の婆ちゃんの飯作りと薬飲ませ帰って来たらブロックや紙を引っ張り出してチビ等<(-_-)> )))カニカニカニィィィ
嫁さん昨日遅番で疲れとるから寝かせといて三人の朝飯作り🍳😃(店で朝飯喰うから)
8時半に嫁さん起きて来てそこに「へい!いらっしゃーい!」とブロックで作ったお寿司と紙で作ったお金😲「いつもありがとう💕お母さんお寿司好きけん」とチビ等に言われ嫁さんその気持ちに大喜び😃⤴おいはマッサージして9時に隣町の店へ歩いて💈🚶..
おいも仕事帰りに花屋さんで嫁さんに花買う予定が…夜7時まで忙しく朝昼飯喰う暇も無く💦嫁さん夜勤で夕方4時半から仕事けん慌てて歩いて🏠帰りチビ等夜飯作ったよ😂💦カレーの材料は嫁さんが切っててくれて助かった💨💦明日💈定休日🎌けん嫁さんのやつ隣町に買いに行こう💕
まあ明日病院リハビリと朝7時小学校登校と夕方4時に下校は歩いて迎え行かんばけど今雨降りけん明日も雨かな😂おいホント雨男☔😂」
>> 248
アル「皆おぱよ~だぜ。昨日夕方下校付き添いに行く時よ雨降りでカッパ着ようとしたら黒い物体がぼとり…そして素早くカサカサ向かって来やがる…😨💦15cmぐらいの百足🐛じゃねぇか😱ヒィ~ハ~💦ちょうど雑誌のあったからよガイ・ブレイド喰らわせ退治完了💨迎え行く前に靴もいないか確認👌
然し🏠の周りに専用粉撒いてるにもかかわらず5月に入って24匹目⤵更に夜中2時障子カサカサ音するから火ばさみと百足スプレー持って見たら夕方と同じ大きさの奴が…たぎった湯沸かし器のお湯で退治し10分したらまた同じ場所に同じ大きさ😨①んち三回も出てくんじゃねぇ😤フンガッ💨嫁さんやチビ達百足に噛まれんで良かったぜ💨💦みんなもアル🍺の館へようこそ😁ニヤリ」
>> 249
昨日は朝8時から準備の為に行き9時地元ふるさと祭りでメインは特産品の黄色い瓜のキンショウメロン😃他に色んな出店が運動場ぐらいの広さに25店舗ほど自分たち商工会青年部はステージイベントのビニール袋のお菓子をトイレットペーパーに針金付けて釣らせる"ティッシュでフィッシュ"やシュークリームに辛子を入れた"カラシアンルーレット"や"ラムネ早飲み"をし他に五臓太鼓や地元よさこい、大道芸や餅まき青年部出店はパチンコ式スマートボールとポテトを揚げて販売して子供たちがいっぱい来て繁盛😃
ただ残念なのは昼から土砂降り雨と強風になったことやね💧4時に終わり後は雨の中テントやステージが飛ばないようびしょびしょに濡れながら二時間紐で縛ったりしテントで夜8時までそこそこ打ち上げし帰って来たばい😚💦
今日の祭り後半は雨天決行やしどうなることやら…つうか同じくチビ等の小学校運動会は多分中止やね頑張って練習しよったけど😫朝6時に放送待たんば💦延期なら火曜日親無しで運動会みたい😫
- << 251 アル🍺さん おはよー(^O^)v この時期に運動会⁉ ( °O °;) なんじゃらほい
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しの子を推す!1レス 25HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 367HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 71HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 197HIT 匿名さん
-
支給金7レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
心臓悪いガキ2億(`・ω・)ヤイコラ
治って良かったやん 元気に育っとるか?(第三臓器)
31レス 3900HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
実際問題として、重度の肢体不自由の方や、知的障害の方等でGHに入ってい…(通りすがり)
23レス 367HIT 相談したいさん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
ゴールドライタンかな。(匿名さん9)
9レス 197HIT 匿名さん -
推しの子を推す!
私は、アクアとルビーちゃん推しだよ。(匿名さん1)
1レス 25HIT 匿名 -
戸田恵子さんといえば?
スレ上げ 皆さんもどんどん書き込みください(芸能すきさん0)
6レス 187HIT 芸能すきさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 186HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 186HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る