「話つく」関係者&ファン限定④だぜ😁
よう✋俺様は凱って言うんだがよ「話つく」限定すれも気付けば④スレ目😲ヌオッ💦
本編の「話つく」は俺たちが連合軍をぶっ潰す話し😁
🚀parallelworld🌏は「話つく」の連合軍との戦いから35年後の話し😁
取り敢えず全部にコスモワープ出来るようにしとくぜ😚
「話つく」
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=10434
「話つく②」
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=22445
「話つく③」
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=1205
🚀parallelworld🌏
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=3961
まあド素人の作者等が書くから漢字や脱字、文章表現間違ってるかもしれねぇが読者様の頭の中で修正してくれ😁頼んだぜ💨後ファンレスも気兼ねなくレスやってくれよ😚
じゃあ物語で逢おうぜ👋😁
- 投稿制限
- ハンドル名必須
コスモワープ
✨( ̄∇ ̄)✨
カズ「とおッ!!あっ…ぎゃあ!!」
異次元の裂目から現れ、空中で一回し着地する。しかし、バランスを崩しド派手に転けるのであった。
カズ「一番乗り頂きました。ごちそう様です😂…さてと」
辺りを見渡し、早速、自分の簡易テントを張り出す。怪しげな赤黒の斑点模様、皮製のようだが、何の動物かは見当もつかないテントである。
カズ「お休みなさい」
今年は盆休みなしで仕事。夜勤出動に備えて、いびつに張ったテントに入っていくカズであった。
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
《祝!!新スレ!!》
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
- << 3 アル「おっ!一番乗りは相棒のカズじゃねぇか。いや~ッ盆前で店忙しくてなかなかスレ見てなかったぜ。因みに今、朝飯中😂明日と明後日の2日間が俺様は盆休みだぜ。カズの盆休みは…無し…夜勤…頑張れよ💦 つうか変な色のテントたててんじゃねぇ😂」
>> 10
カズ「うぃーす(・_・;)」
カズ「ふぅ💦最近はちょいっと夏バテ気味で…中々、FP(ファイナンシャル・プランナー)技能検定の勉強を頑張れないし😂仕事も適当に流してます😂サボりバンザイ~!!」
カズ「しかし…どうでもいいけど…こち亀(ドラマ)はリョウさんのキャラ違い過ぎだぁあああ😨」
😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨
- << 14 アル「カズ、夏バテか?俺様はビール飲み過ぎで水っ腹に😂検定試験か今回のなんだファイナルアンサーみたいな試験は💦みのもんたが試験委員か😂💦まあ体調整え挑むんだぜ。」 「おっと『話つく』更新お疲れ。とうとうハークに続きマリーンまで😲7人のうち地・風・雷の大賢者が揃ったな更新楽しみにしてるぜ。」
>> 16
皆さん
残暑お見舞い
申し上げます
∴∵
∴∵∵∴
∴∵∴∵∴
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
\_ _/
)(
 ̄ ̄∴🍒.
しゃくっ
頭キーン(x_x;)
- << 20 カズ「なおさん、かき氷🍧あざっす✨ こちらこそ、残暑お見舞い申し上げます。」 🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀 (ノ゜0゜)ノ 夏は根性、熱中症なんてぶっ飛ばせ!!うおお~!! (ノ゜0゜)ノ 🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀 カズ「先週はプールに行き、今日は、海に行って来ました😉 (皆は、海へは行きましたか??自分は珍しく2年連続です)」 カズ「しかし…😫案の定、身体中が日焼けして痛い…😣 こりゃ皮が剥けるなぁ⤵」 カズ「痛ぃ~い!!」 悲鳴を上げながらシャワーを浴びるカズであった…
皆、おはよう!
(^O^)/
今日と明日、毎年23・24日の2日間は江迎町千灯籠まつりで午前中から川で子ども達が体を清め由緒ある地蔵さんを御輿に乗せ町を練り歩く水かけ地蔵まつり😃
うちは店だけこの町けん寄付を千円したけど、もう少し景気良かったらもう少し多く寄付したとけどね😂
店から祭りの場所まで🚗💨10分けど嫁さんが今日明日と遅番と夜勤の仕事があって行けんばい⤵
明日は店定休日🎌けん親父の釣りを阻止して花火大会🎆チビ2人と婆ちゃんとおいを乗せて行って貰うか😚夏最後の祭りけんね😁ニヤリ
* * *
* *
* ∧_∧ *
* ( ´∀`) *
* ☆☆☆☆☆ *
* *
* * *
|
|
|
∧_∧ ∧_∧
(___) (∀・ )
/L(祭)」ヽ /L(祭)」ヽ
゚|_|_| ゚ ゚|_|_| ゚
(_(_) (_(_)
アル🍺
>> 17
皆さん
残暑お見舞い
申し上げます
∴∵
∴∵∵∴
∴∵∴∵∴
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)…
カズ「なおさん、かき氷🍧あざっす✨
こちらこそ、残暑お見舞い申し上げます。」
🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
(ノ゜0゜)ノ
夏は根性、熱中症なんてぶっ飛ばせ!!うおお~!!
(ノ゜0゜)ノ
カズ「先週はプールに行き、今日は、海に行って来ました😉
(皆は、海へは行きましたか??自分は珍しく2年連続です)」
カズ「しかし…😫案の定、身体中が日焼けして痛い…😣
こりゃ皮が剥けるなぁ⤵」
カズ「痛ぃ~い!!」
悲鳴を上げながらシャワーを浴びるカズであった…
- << 22 アル「フンフン…カズ、日焼けしてヒリつくのか。よっしゃアル特製スペシャルを塗ればいちころよ。ちょっと待ってな。」 そう言うとアルはどこかに行ってしまった。 カズ「う~焼きすぎた。」 すぐさまアルが帰って来た。 「待たせたな。横になってくれ。」 「ヨッコラショ。」 「さぁいっちょやるか。」 アルの目がギラリと光る。 手にはハバネロや山葵、からしなど数種類ブレンドした瓶を持っていた…
>> 20
カズ「うーっす」
カズ「今日は、研修で4月から来てた新人君たちが、研修明けて、来月から採用された工場へ行くので、その子たちの激励会です😂」
カズ「そして、来週は親睦会…
二週連チャンの飲み会とは…😣」
💸💸💸
- << 23 アル「そうか激励会に親睦会か…」 ゴキュリ 「でっ激励会楽しんだか?それからよ次の親睦会の場所は…」 一週間後… 「ちわっ」 カズから聞き出した親睦会の場所にカズに似ても似つかない変装をし現れたのは言うまでもない。 とある場所… 「ンググ…」 パンツ一枚で猿ぐつわをかまされロープで縛られ身動きが取れないカズの姿があった。 「ムガガガガガーッ!!」 (誰か助けてーッ!!) チャンチャン🎵
>> 20
カズ「なおさん、かき氷🍧あざっす✨
こちらこそ、残暑お見舞い申し上げます。」
(ノ゜0゜)ノ
夏は根性、熱…
アル「フンフン…カズ、日焼けしてヒリつくのか。よっしゃアル特製スペシャルを塗ればいちころよ。ちょっと待ってな。」
そう言うとアルはどこかに行ってしまった。
カズ「う~焼きすぎた。」
すぐさまアルが帰って来た。
「待たせたな。横になってくれ。」
「ヨッコラショ。」
「さぁいっちょやるか。」
アルの目がギラリと光る。
手にはハバネロや山葵、からしなど数種類ブレンドした瓶を持っていた…
- << 24 「ギィャァアァ」 突然カズが 燃え出した。 「ギャハハ」笑っていたアルに 抱き付いた。 妙なハイテンションで 騒ぐ二人を ナオサーンは 影から こっそり見ているしか無かった。 {{(>_<)}} ガクガクブルブル (^O^)vおはよー みんな便器✋
皆、こんちくは
(^O^)/
昨日は朝10時半から夏休み🌻最後の上のチビと夜勤明け(9時半帰宅)の嫁さんと今度改装オープンした西海パールシー海きららで🐬とたくさんの海月を見て来たばい😃
それからチビ等PS2を二台目壊してくれて三台目を買いに😭👛💸つうか、買ったばかりのゲームされんから泣く泣く痛い出費やった⤵(チビ二人には一発ずつ拳骨やったけど🔥👊😤)
ただ可哀想とは下チビは9月の保育園運動会🏃総練習で休まれず下チビには内緒に💦
やっぱ、なかなか家族4人が揃って出掛けるとは難しかね💦
一昨日から右下前から4・5・6番目の歯が疼き昨日昼間に今日朝10時予約☎して11時半に帰って来たよ💦麻酔数回打ったけど針で20回神経取る時歯茎化膿してて麻酔効かんやった😫
然も痛み止め💊言うと忘れた😫
お客さんしよっても転がるごと痛かっ😂
来週は吉井中から2人と江迎中から1人の職場体験にうちの店💈にくるよ😃
今年で九年目、自分が修行時代に習った基礎を毎回ビシバシ厳しく教えよるよ😚仕事の大変さや親のありがたみなどの会話偶には笑わせながらね😃
アル🍺
>> 36
ゴゴゴゴゴゴゴゴ…
「何と破廉恥な…」
トウーーッッ‼
ラ ////
イ ∧_∧ / /
ダ (Д` )//
/ // ⌒\
キ // /丶 )
`ッ 〈_(⌒丶ノ〈_ノ
ク "人 /\ \
゙( しヘ/ノ)\ 丶
人) / ( (_ノ
゙( / / )
∴) / 〉 (_ノ)"
ノ (_ノ (
⌒) (⌒` "
∴⌒(⌒~v丶) ゙。
∵∴| | \
| |\ 丶
| | / |
(三丶|| L/|
 ̄∪| | |
| | |
| | |
|/⌒⌒)
丶_/_/
バリバリ
バリバリ
ピカッ \ /
/ /
く <
::: ,\\ ドッシャーン
:::: ',∴//∵・_::::
::::∩';人・'∩::::::
;;;;|ノ ̄ ̄ ̄ 丶;;:::
;;;/ ○ ○|;;;::
;;| (_○_)ミ;;::
;;;彡 |∪| ノ;;;::
丶ノぎゃぁ~
>> 38
カズ「おぉ…荒れてますなぁ🍵」(@Д@)
カズ「民主圧勝である意味、世間は盛り上がってる今日この頃…
だけども自分はそんなことより💦
来る9月13日に待ち構えているFP技能検定で頭が一杯です😂いや、FPで頭を一杯にしなくては行けないのです😣(FP技能検定は…FしちゃってPしちゃう検定…そんでもってEがFになって、Fが…じゃなくて😂…金融・保険関連の検定)」
カズ「何だかんだ言ってる間に…5日になってしまったし😢残り時間もあと僅か…」
○筆記
○実技
の二科目、それぞれ60%以上で合格なんだけど…
過去問やってみると…
○筆記:平均70~80点
○実技:平均50~70点
カズ「筆記は余裕がありそうだけど…やべぇ😫3択だと舐めていた…ここに来て、実技が思ってる以上に点がとれないし💦」
ラストスパート頑張るしかない…
(((;゜Д゜)))
そして、+α神頼みで合格を…
皆、オラに力を…w
皆、こんちくわ
(^O^)/
今日は朝からおいのお客さんが続き昼1時に朝飯食おうとしたら、又おいのお客さんでやっと🍚今から朝飯のご飯、味噌汁、キムチのみ😂
そういや江迎👩5日間と吉井👩👩3日間中学二年生三人とも毎日朝8時から夕方4時半まで良く職場体験学習頑張ったばい☺
下回り全般や掃除しながら掃除が仕事に通じてる話し、何の職業を選ぶにしても社会に出るまでの心構えなどうちに来たら弟子になったと思いお客様に接する等を語り、手が空いたら各自モデルになり二時間スタンドシャンプー、五分間落とし腰の鋏の開閉、150℃の元巻きアイロンの練習厳しく時には優しく常に立ちっぱなし二時間置きに10分休憩…中学雑談、仕事の楽しさを話しよったよ😃お昼はみんな手作り🍱😲で賑やか😁
職場体験を通じて厳しい世界けどこの道を目指してみようとかデザイナーの夢に向かって改めて志します等嬉しい意見やったよ☺
筋肉痛になりながらも良く頑張って付いて来てくれ
来年も受け入れようと思ったばい😃
因みに新型インフルエンザがこの辺流行りでお客さんが多方面から来るからマスク装着を必ずさせたよ💦
アル🍺
>> 48
アル「おっ😲笑い袋さんビールたぁ気がきくじゃねぇか。挨拶しねぇとな。よっこらしょッッ💨」
ズオォォォッ
ズン
余りにも腹減りすぎ食べ過ぎたアルは椅子から転がり落ちた。
ゴオアァァァァァァ
どんどん転がり店の壁を突き破り道路に飛び出し2tトラックとぶつかっても逆に吹き飛ばすしまつ。
ゴオアァァァァァァァ
坂道になり肉団子と化したアルは更に加速する。
「ん!?何か坂上が騒がし…」
そこへカラ~ンカラ~ンと鳴らしながら歩いていた笑い袋の顔は青ざめた😨💦
笑い袋は死に物狂いで坂道を駆け下りる。
ゴオアァァァァァァァァ
「もうダメだ‼」と思った瞬間奇跡が起きた。
さっき遊びに来ていたなおが笑い袋を見つけ横路地から現れフラリと道路を渡ろうしたのだ。
「笑い袋さんこん乳…ぐはっ😫‼」
当たったお陰で軌道がそれ更に加速し通り過ぎて行った。
「うぅなおさ…ん…俺の為に安らかに眠れ…」
笑い袋はなおの墓を掘り埋めると祈った。
ゴオアァァァァァァァァ
🔥ドゴアン💨
「これは一体…😱」
肉塊アルが止まった先はカズの家であった…
チャンチャン🎵
🙌ドゴァ💨
しぶといなおさんが墓から復活したのは言うまでもない😂
- << 52 「……」 和歌山県の雄大な大地に、呆然と立ち尽くす一人の男がいた。 嫌な汗が出る背中に心地よい秋風があたる。男はまるで、化物でも見たかのように目の前に広がる光景に言葉を失っていた。 FP技能検定から帰還した彼に待っていたのは、安らぐ空間には程遠いぽっかりと何か大事なものが欠けてしまったように穴が空いた自宅であった。 カズ「アル…」 家に空いた穴に風が吹き抜け、虚しい音を立てる…
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どっちが人気0レス 8HIT 匿名さん
-
年齢差が5歳差以上年下とセックスしたら犯罪にしろ15レス 128HIT ミクルファンさん
-
テレビへの不満16レス 154HIT 匿名さん
-
ジャンプに首突っ込むな!!!6レス 155HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
この掲示板の過疎化が進む原因は16レス 444HIT 匿名さん
-
どっちが人気0レス 8HIT 匿名さん
-
年齢差が5歳差以上年下とセックスしたら犯罪にしろ
うふっ❤ 私も😆👍 (匿名さん3)
15レス 128HIT ミクルファンさん -
テレビへの不満
人気急上昇になっていないものまで人気急上昇とかやめて! 促しているつ…(匿名さん1)
16レス 154HIT 匿名さん -
写真など
クズ主婦友の会《会員募集中》❣️ ( ̄👄 ̄)よろちくわ🍢 (匿名さん0)
232レス 7677HIT 匿名さん 名必 -
この掲示板の過疎化が進む原因は
ん〜〜政治ネタは間違いなく 運営に目をつけられる 次のスレ立て…(おしゃべり好きさん11)
16レス 444HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
選挙結果11レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
派遣会社ニッケン1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙に行きましょう!18レス 203HIT 情報通さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうぶつのもりのような暮らしを送りたい4レス 176HIT 自由なパンダさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
アニメ、特撮、漫画などで救いのない作品は?2レス 79HIT 常連さん
-
閲覧専用
選挙結果
>野田党首が立憲民主としての意志や方針を発言しているのに、それに触れも…(匿名さん0)
11レス 210HIT 匿名さん -
閲覧専用
派遣会社ニッケン
派遣会社はあまり良いイメージがない。 格差の象徴(匿名さん1)
1レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
どうぶつのもりのような暮らしを送りたい
釣りしたりゴミ拾って生きていけるのホントうらやましいですね おまけに…(自由なパンダさん0)
4レス 176HIT 自由なパンダさん (20代 ♂) -
閲覧専用
選挙に行きましょう!
選挙制度が変わるまで行かないよ。 行けないよ。 暇じゃないんだ。 …(匿名さん18)
18レス 203HIT 情報通さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アニメ、特撮、漫画などで救いのない作品は?
漫画 嫌がってるキミが好き 納得する終わり方だけど救いはないと思いま…(通りすがりさん2)
2レス 79HIT 常連さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
13レス 268HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 172HIT 相談したいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 256HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
彼は別れたいのか?
10歳以上年上の四十六歳の彼氏と遠距離です。 喧嘩などもあり、今年に入り一度しか会っていません。 …
9レス 154HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) -
あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。 ■私 ・27歳 ■元彼 ・7年付き合っていた…
15レス 302HIT OLさん (20代 女性 ) - もっと見る