子供…

レス9 HIT数 1068 あ+ あ-

2007/02/13 14:44(更新日時)

まだ子供はいませんが、周りからも子供はそろそろかな?みたいな感じに言われます。私も子供大好きだし早めにはほしいです。だけど、旦那の家庭に対する考えや、子供できてからの私への対応の話を考えると、なかなか作る気になれません。旦那は子供と遊ぶのは楽しそうですが、『俺自分の子供でもおむつ変えたくない』とか『夜泣きがうるさいと寝不足で仕事が出来なくなるから、俺専用の部屋を作るか、夜泣きがあるうちは実家にいたらいい』とか『妊娠して情緒不安定になるから妊娠したら、実家に帰って。俺は隔週で会いにいくし、会いに行かないときは麻雀いってるから』と。冗談っぽく笑って言ってるときもあるし、本当にそうしてほしいかはわからないですが、旦那みてると多分、半分以上は本気で言ってるようにみえます。私は旦那がひどいなと思って不安です。女ならそうとりませんか?私が考えすぎですか?

タグ

No.114439 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに男性は女性と異なりすんなり父親にはなりません。妻が育てないといけません。検診や買い物にどんどんつきあわせて、父親としての意識づけをするよう頑張って下さい。おむつだって教えてあげて慣れれば代えてくれますよ。案ずるより産むが安しってね✌

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですね…子供できたら出来たで変わるかもしれないし、案外そこまでひどい事はしないかもしれない…私、旦那の子供を一度流産しているので、その時は優しくしてくれました だけど、心の中では、煩わしく思ってたのかと思うと、かなり不信に思ってしまいます。

No.3

主サンの所とはちょっと違うかもしれませんが、うちのパパも1人目出来た時に🏠に2日に1回とかしか帰って来ませんでしたょ💦 仕事だったり、遊んでたり本当妊娠㊥は不安な思い沢山しました。でも実際に👶が生まれたらもぅ帰って来ない日はなくなり、むしろ早く🏠に帰って来るょぅになりましたょ😊⤴ やっぱり👨の人はまだx2父親の実感とかなぃからしょぅがなぃみたぃですょ😣 でも、主サンの旦那サンも実際👶生まれたら変わりますょ⤴⤴ 自分の👶が可愛くなぃゎけなぃですょ😊 夜泣きとかも、オムツかえるのも自分からきっとやっちゃぃますょ🎵 👶が好きな人だったら間違えなぃですょ😊 主サン、👶つくったら幸せになって㊦さぃ👪

No.4

>> 3 子は鎹とは、そういう事を言うのでしょうか。羨ましいです。産まれたらすぐそうなりましたか?旦那さんは以前から子供が好きそうだったんですか?

• << 6 うちは、👶生まれる1ヶ月前ぐらぃに実感したみたぃで真面目になりましたょ😊 良くィィますょね💨<👶生まれてから良くなる👨と、悪くなる👨かどっちかだ>って😣 それはなってみなきゃわからないって感じですょね💦 だから私の場合は、もし旦那が👶産まれても変わらなかったらその時はその時だって思いましたょ😊 旦那サンは👶好きですか⁉ 他人の👶とか見て可愛いとか言いますか⁉😊

No.5

うちの旦那はもともと子供好きではないです。嫌いではないけど、👶をかわいいと思った事がないって言ってました。が、自分の👶は違うらしく今はかなりの💕べた惚れ💕ですょ。
最初は、扱いが分からないから抱っこをいやがったり(多分怖がってた)、おむつ替えしなかったり(💩は今も比較的苦手)してましたが、泣けば抱っこするしおむつも替えてます。
笑ったりするから、かわいさ倍増みたいで、食べちゃいそうな勢いです😍
里帰りでしたが、私がいない間🍚と洗濯がとても苦痛だったらしく、ありがたみが分かったって言ってました😁主さんの旦那さんも、実際に主さんが実家帰ったらすごく大変だと思いますよ🐙多分その辺考えて無いだけだから、平気じゃないかな?
長くてすみません🙇

• << 7 ありがたみがわかってもらえたんですか…いいですね。うちの旦那は、一人暮らししていたので、料理、洗濯はやれるはずです。だけど今はきっと私がやることに慣れて、面倒臭くてやりたくないでしょう。だから私が里帰りしたら、それが面倒って思うくらいだと思います。私にいてほしいのとは違うかもしれません。変わるかもしれない確率にかけて、もしだめだったらと思うと怖くなります。

No.6

>> 4 子は鎹とは、そういう事を言うのでしょうか。羨ましいです。産まれたらすぐそうなりましたか?旦那さんは以前から子供が好きそうだったんですか? うちは、👶生まれる1ヶ月前ぐらぃに実感したみたぃで真面目になりましたょ😊 良くィィますょね💨<👶生まれてから良くなる👨と、悪くなる👨かどっちかだ>って😣 それはなってみなきゃわからないって感じですょね💦 だから私の場合は、もし旦那が👶産まれても変わらなかったらその時はその時だって思いましたょ😊 旦那サンは👶好きですか⁉ 他人の👶とか見て可愛いとか言いますか⁉😊

• << 8 旦那は、子供をみると、すごくちょっかい出したり、遊んだりします。それで自分になついてくると、嬉しそうです 逆にレストランなどで子供が騒いでいたり、泣いていてうるさくしていると『うるさいなぁ、子供連れて飯を食いにくるのがバカだ。親はなにやってるんだ』と罵倒します。そういうふうでも、自分の子供が産まれてみると変わるのでしょうか?

No.7

>> 5 うちの旦那はもともと子供好きではないです。嫌いではないけど、👶をかわいいと思った事がないって言ってました。が、自分の👶は違うらしく今はかなり… ありがたみがわかってもらえたんですか…いいですね。うちの旦那は、一人暮らししていたので、料理、洗濯はやれるはずです。だけど今はきっと私がやることに慣れて、面倒臭くてやりたくないでしょう。だから私が里帰りしたら、それが面倒って思うくらいだと思います。私にいてほしいのとは違うかもしれません。変わるかもしれない確率にかけて、もしだめだったらと思うと怖くなります。

No.8

>> 6 うちは、👶生まれる1ヶ月前ぐらぃに実感したみたぃで真面目になりましたょ😊 良くィィますょね💨<👶生まれてから良くなる👨と、悪くなる👨かどっ… 旦那は、子供をみると、すごくちょっかい出したり、遊んだりします。それで自分になついてくると、嬉しそうです 逆にレストランなどで子供が騒いでいたり、泣いていてうるさくしていると『うるさいなぁ、子供連れて飯を食いにくるのがバカだ。親はなにやってるんだ』と罵倒します。そういうふうでも、自分の子供が産まれてみると変わるのでしょうか?

No.9

うちは双子だというのに面倒みてくれませんでした。休日少しは遊び相手にはなってくれましたが、そのときですらオムツは替えしないし食事は自分優先・・・。平日はマージャンや飲みに行ったりして帰らない時もよくありました。子供はあやすのはいいが、面倒をみるのは面倒ということでしょうね。3歳になった今子供は「パパあっちいけ」など言い、私は旦那に対して気持ちはないので、旦那はあの時面倒みなかったことを後悔していると言っている。けどやっぱり今も旦那は自分優先。どっちに転ぶかはわからない・・・ってことでしょうかね・・・頑張れ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧