子供…
まだ子供はいませんが、周りからも子供はそろそろかな?みたいな感じに言われます。私も子供大好きだし早めにはほしいです。だけど、旦那の家庭に対する考えや、子供できてからの私への対応の話を考えると、なかなか作る気になれません。旦那は子供と遊ぶのは楽しそうですが、『俺自分の子供でもおむつ変えたくない』とか『夜泣きがうるさいと寝不足で仕事が出来なくなるから、俺専用の部屋を作るか、夜泣きがあるうちは実家にいたらいい』とか『妊娠して情緒不安定になるから妊娠したら、実家に帰って。俺は隔週で会いにいくし、会いに行かないときは麻雀いってるから』と。冗談っぽく笑って言ってるときもあるし、本当にそうしてほしいかはわからないですが、旦那みてると多分、半分以上は本気で言ってるようにみえます。私は旦那がひどいなと思って不安です。女ならそうとりませんか?私が考えすぎですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
確かに男性は女性と異なりすんなり父親にはなりません。妻が育てないといけません。検診や買い物にどんどんつきあわせて、父親としての意識づけをするよう頑張って下さい。おむつだって教えてあげて慣れれば代えてくれますよ。案ずるより産むが安しってね✌
主サンの所とはちょっと違うかもしれませんが、うちのパパも1人目出来た時に🏠に2日に1回とかしか帰って来ませんでしたょ💦 仕事だったり、遊んでたり本当妊娠㊥は不安な思い沢山しました。でも実際に👶が生まれたらもぅ帰って来ない日はなくなり、むしろ早く🏠に帰って来るょぅになりましたょ😊⤴ やっぱり👨の人はまだx2父親の実感とかなぃからしょぅがなぃみたぃですょ😣 でも、主サンの旦那サンも実際👶生まれたら変わりますょ⤴⤴ 自分の👶が可愛くなぃゎけなぃですょ😊 夜泣きとかも、オムツかえるのも自分からきっとやっちゃぃますょ🎵 👶が好きな人だったら間違えなぃですょ😊 主サン、👶つくったら幸せになって㊦さぃ👪
うちの旦那はもともと子供好きではないです。嫌いではないけど、👶をかわいいと思った事がないって言ってました。が、自分の👶は違うらしく今はかなりの💕べた惚れ💕ですょ。
最初は、扱いが分からないから抱っこをいやがったり(多分怖がってた)、おむつ替えしなかったり(💩は今も比較的苦手)してましたが、泣けば抱っこするしおむつも替えてます。
笑ったりするから、かわいさ倍増みたいで、食べちゃいそうな勢いです😍
里帰りでしたが、私がいない間🍚と洗濯がとても苦痛だったらしく、ありがたみが分かったって言ってました😁主さんの旦那さんも、実際に主さんが実家帰ったらすごく大変だと思いますよ🐙多分その辺考えて無いだけだから、平気じゃないかな?
長くてすみません🙇
- << 7 ありがたみがわかってもらえたんですか…いいですね。うちの旦那は、一人暮らししていたので、料理、洗濯はやれるはずです。だけど今はきっと私がやることに慣れて、面倒臭くてやりたくないでしょう。だから私が里帰りしたら、それが面倒って思うくらいだと思います。私にいてほしいのとは違うかもしれません。変わるかもしれない確率にかけて、もしだめだったらと思うと怖くなります。
>> 4 子は鎹とは、そういう事を言うのでしょうか。羨ましいです。産まれたらすぐそうなりましたか?旦那さんは以前から子供が好きそうだったんですか? うちは、👶生まれる1ヶ月前ぐらぃに実感したみたぃで真面目になりましたょ😊 良くィィますょね💨<👶生まれてから良くなる👨と、悪くなる👨かどっちかだ>って😣 それはなってみなきゃわからないって感じですょね💦 だから私の場合は、もし旦那が👶産まれても変わらなかったらその時はその時だって思いましたょ😊 旦那サンは👶好きですか⁉ 他人の👶とか見て可愛いとか言いますか⁉😊
- << 8 旦那は、子供をみると、すごくちょっかい出したり、遊んだりします。それで自分になついてくると、嬉しそうです 逆にレストランなどで子供が騒いでいたり、泣いていてうるさくしていると『うるさいなぁ、子供連れて飯を食いにくるのがバカだ。親はなにやってるんだ』と罵倒します。そういうふうでも、自分の子供が産まれてみると変わるのでしょうか?
うちは双子だというのに面倒みてくれませんでした。休日少しは遊び相手にはなってくれましたが、そのときですらオムツは替えしないし食事は自分優先・・・。平日はマージャンや飲みに行ったりして帰らない時もよくありました。子供はあやすのはいいが、面倒をみるのは面倒ということでしょうね。3歳になった今子供は「パパあっちいけ」など言い、私は旦那に対して気持ちはないので、旦那はあの時面倒みなかったことを後悔していると言っている。けどやっぱり今も旦那は自分優先。どっちに転ぶかはわからない・・・ってことでしょうかね・・・頑張れ
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 252HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 480HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 252HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 589HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 315HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 170HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る