ある日突然家族が…。

レス14 HIT数 4060 あ+ あ-

2009/11/05 14:29(更新日時)

突然家族を亡くしたら辛いですよね😢子供の同級生のお父さんが亡くなりました。朝起こしに行ったら冷たくなっていて亡くなってたそうです…。昨晩は元気だったそうで…。事故でもなく病気でもなく…突然の事で御家族の方も身内の方も受け止められないと😢もし自分の家族がある日突然…と思うと…色んな事を考えさせられました。なのに…今朝も旦那と少しの言い合いになりながら、仕事に送りだしてしまいました😫今凄く反省しています⤵⤵もっと家族を大事にしないとですね。家族は居てあたり前と思って過ごしてましたが…今回考えさせられた事を思い悔いのないように家族を大事に友人、身内も大事に頑張って行きたいです。今日帰って来たら今朝の事謝り笑顔で迎えます。長文すいません😞

No.1144160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます

私の母親は脳出血で倒れた後、父親が母親の介護をしてましたが

五年前の朝に父親が母親を起こしにいった時には
亡くなっていました

何が何だか、わからずに
月日が過ぎました

やっと最近は、立ち直れたかなぁ~

母親の死をきっかけに
家族との絆を大切にするようにしてます

喧嘩しても朝は気持ち良く送り出したいですね

勝手にレスして、ごめんなさい珵珵珵珵珵珵

• << 4 皆さん有り難うございました😢皆さんも頑張っていらっしゃるんですね😫また勉強になりました。この事を忘れないように頑張ります😌

No.2

主さん、私も全く同じ気持ちです‼‼‼
主人や友人と離れる時はいつも笑顔でいるようにしています😄 離れている時間に何かあったら…と思うとすごく嫌で。
主さんのスレを読んで、改めて、いつ何が起こるか分からないのだから後悔しない毎日を送ろうと思いました。ありがとうございました😌

• << 5 笑顔って大切ですね😌私も気をつけます。有り難うございました😌

No.3

ほんとに…

最近 仕事中に事故をして
自分もいつどうなるか分からないなと 実感してます

子ども達にも 叱り飛ばした顔のまま 別れがくると
辛い思いをさせてしまうのでは と笑っていようと心がけるようになりました😊

朝は気持ちよく送りたいですよね
「気をつけてね」
の一言が 事故を防ぐと聞いたことが ありますよ😃

• << 6 私も怖い顔して子供達を送り出してしまう時もあり😞反省⤵「気をつけてね」の一言はすごく大事ですね。笑顔でこの一言を忘れないようにします。

No.4

>> 1 おはようございます 私の母親は脳出血で倒れた後、父親が母親の介護をしてましたが 五年前の朝に父親が母親を起こしにいった時には 亡くなって… 皆さん有り難うございました😢皆さんも頑張っていらっしゃるんですね😫また勉強になりました。この事を忘れないように頑張ります😌

No.5

>> 2 主さん、私も全く同じ気持ちです‼‼‼ 主人や友人と離れる時はいつも笑顔でいるようにしています😄 離れている時間に何かあったら…と思うとすご… 笑顔って大切ですね😌私も気をつけます。有り難うございました😌

No.6

>> 3 ほんとに… 最近 仕事中に事故をして 自分もいつどうなるか分からないなと 実感してます 子ども達にも 叱り飛ばした顔のまま 別れがくると… 私も怖い顔して子供達を送り出してしまう時もあり😞反省⤵「気をつけてね」の一言はすごく大事ですね。笑顔でこの一言を忘れないようにします。

No.7

突然の死別は辛いですね
事故や突然死で親しい人が亡くなり…最後に会ったのが自分だったときは、とても辛かったです…ケンカしたままでいることはしないようにしています、色々なことに対して、今日のことは今日中にとしています

• << 11 有り難うございます😢今日の事は今日ですね‼読んでいたら、まだまだ分かってない自分がいました😞

No.8

人間ですから、感情がおさまらずに喧嘩したまま…ということも無くはないです。
「もうしらない!」と思っていた人が亡くなったという知らせを受け取って、さすがにへこんだことがあります。

いつもいる人がある日突然…自分だって何時…ということがあるかもしれないと思って、毎日過ごそうと思っています。特に、自分の家族とは、いつも笑顔で「行ってらっしゃい」「またね」と行って見送ったり、出かけたりしたいものです。

• << 12 有り難うございました😢

No.9

わかります‼日々の何気ない会話や笑顔…大切ですよね。当たり前にあることが 突然なくなったら…想像しただけで 泣きたくなります。大切な人が そばにいて毎日生活出来る喜びを忘れてはいけないんだなあ…と。早く 彼に会いたくなっちゃいました(笑)早く帰ってこないかな~

• << 13 有り難うございました😌彼さんを恋しくなりましたね💕早く会えるといいね。あったかい文章でホッとしました😌

No.10

主さんアリガトウ…✨
このスレを読んで改めて考えさせられたと同時に、今、私の傍には大切な大切な人達がいる事。

その人達(家族・友人)に囲まれて生きている事への感謝の気持ちも湧きました😢✨

あぁ幸せ者だなぁ…って😊
でも当たり前じゃないんだなぁ…って😢

• << 14 有り難うございました😌ほんとに私も周りのすべての人達に感謝を忘れず、何事もあたり前と思わず頑張りたいです😌お互いに頑張りましょうね💕

No.11

>> 7 突然の死別は辛いですね 事故や突然死で親しい人が亡くなり…最後に会ったのが自分だったときは、とても辛かったです…ケンカしたままでいることはし… 有り難うございます😢今日の事は今日ですね‼読んでいたら、まだまだ分かってない自分がいました😞

No.12

>> 8 人間ですから、感情がおさまらずに喧嘩したまま…ということも無くはないです。 「もうしらない!」と思っていた人が亡くなったという知らせを受け取… 有り難うございました😢

No.13

>> 9 わかります‼日々の何気ない会話や笑顔…大切ですよね。当たり前にあることが 突然なくなったら…想像しただけで 泣きたくなります。大切な人が そ… 有り難うございました😌彼さんを恋しくなりましたね💕早く会えるといいね。あったかい文章でホッとしました😌

No.14

>> 10 主さんアリガトウ…✨ このスレを読んで改めて考えさせられたと同時に、今、私の傍には大切な大切な人達がいる事。 その人達(家族・友人)に囲ま… 有り難うございました😌ほんとに私も周りのすべての人達に感謝を忘れず、何事もあたり前と思わず頑張りたいです😌お互いに頑張りましょうね💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧