👛教えて100均👛

レス31 HIT数 10404 あ+ あ-

2010/08/28 20:34(更新日時)

100均で、これはよかった☺‼これはダメだった😱‼というのがあれば教えてください。買うときの参考にさせてください👛

No.1144049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が今買おうかどうしようか迷っているもの➡セリアにある、ホーローの小さな鍋。やっぱすぐ焦げ付いたりするのかしら💦

No.2

ハサミ ナイフ 工具は駄目だね

物によっては他店の方が安いものも在るからね

• << 5 ありがとうございます☺ハサミ、工具ですか。ホームセンターとかのほうが確かに安いかも?な物もありますよね‼

No.3

ほとんどの物があんまり丈夫ではないですね😥私は蓋がきちんと締まるタッパーはいいかなぁと思います😊

• << 6 ありがとうございます☺確かにタッパーは、フタがしまりにくくなりますね💦

No.4

台所の布巾掛けスタンド😊👍

大きな軽量カップ😊👍

• << 7 ありがとうございます☺計量カップうちも使ってます‼大きくていいですね☺

No.5

>> 2 ハサミ ナイフ 工具は駄目だね 物によっては他店の方が安いものも在るからね ありがとうございます☺ハサミ、工具ですか。ホームセンターとかのほうが確かに安いかも?な物もありますよね‼

No.6

>> 3 ほとんどの物があんまり丈夫ではないですね😥私は蓋がきちんと締まるタッパーはいいかなぁと思います😊 ありがとうございます☺確かにタッパーは、フタがしまりにくくなりますね💦

No.7

>> 4 台所の布巾掛けスタンド😊👍 大きな軽量カップ😊👍 ありがとうございます☺計量カップうちも使ってます‼大きくていいですね☺

No.8

コピペのスレ知ってる❓
あのスレに、
まさにこのスレみたいなコピペがあったでつよ。

みに行くならだけど・・・笑、
レス検索したら早いかも。

No.9

>> 8 えっと知らないです💧なんと検索したらいいですか?☺

No.10

>> 9 面白コピぺ大募集Ⅲってスレがあんだけど
その中のレスの237と238番だったよぉ。

リンク貼り方わっかんないからごめんね
勝手に持ってくるのもいけないかなと思ったから💦💦

No.11

>> 10 ありがとうございます☺ちょっと覗いて来ました👀他のレスの内容も面白くて笑えますね‼

No.12

化粧水、酒しずくはいい😃ダイソーで買えます

酒臭いけど美白効果あるみたいよ

No.13

100円ショップで買ったものですが200円の商品で化粧ポーチです✨
化粧ポーチと言ってもメイクさんとかが使うブラシ類を差すようなもののポーチです。
フェイスブラシ、リップブラシ、アイライナーや口紅にまで入れられます✨
デザインも可愛くて、出し入れが楽で気にいってます✨

No.14

石油ポンプ(手でシコシコするやつ)は100均の方が高いですねぇ😚あるホームセンターでは68円位で売っていました😁

あと、100均の工具は全然❌❌です😣使いモンにならないですよ(以前、(+)ドライバーを買ったが、1回で先が折れた)😩
工具は多少高価でもホームセンター等で販売してるいいモンに限ります😚

No.15

ホーローの小鍋を購入しましたΣ(・ω・ノ)ノ
持手の部分は、火力に気をつけないと焦げて、溶けてしまいます。
(((( ;゚Д゚)))ガクガク

だけど、慎重に安全に使用すれば、ちょっとした調理には便利でした
(*・ω・*)ノ

ちなみに我が家は2回程で廃棄になりましたが
(ρдж。)グスン

No.16

お菓子は外国産は基本まずいです。

後はヘアピン。
すぐ剥げる😢

No.17

流しのスポンジホルダー

磁石で流しに…スポンジの重みでずり落ちたあげくスポンジ転落⤵

No.18

私はよくキャンドルを買います😃結構可愛いの多いですよ✨

No.19

★ロコロの換えテープ(ミニチュアダックスのイラストが入っているペット用が強力でした)
★ティッシュカバー
★排水溝のゴミ取りネット30枚入り

No.20

ふくだけ簡単メイク落とし!30枚入り、アロエと普通のタイプがあるωですが、生地が柔らかくてアレゎいいですょ!
あと、冬期間限定のクリーミーアマンドチョコレートあれわヤバイうますぎる!職場や友達に差し入れするとカナリ喜ばれます!味ゎアーモンドチョコレートのと新商品でホワイトチョコレート味が出てましたが私的にゎアーモンド一押し!な感じです
それと、乾燥パスタの500㌘が105円なのゎビックリ!味わ普通な感じです。

No.21

餃子包み器

全然うまく包めませんでした😩
手で包んだほうが早いです💦

おすすめは手ぬぐいです、私は猫の柄を買いましたが他にも色々かわいいのありました✌

お弁当包むのに使います🍙

No.22

最近は足冷やす奴(300円)買ったけど結構おれ的にはヒットだった。

あとJTのルーツが100円で買えるからお得と思う。コンビニなら136円(セブンでね)するから。

No.23

ダイソーの商品だけは買わない方がいい😤

No.24

>> 23 何で?

No.25

>> 24 ダイソーに勤めていました!クレーム多すぎだぞ!表示してあるサイズと商品のサイズが全く違ったり、付くもの付かない、買ってもすぐ壊れる物多い!初めからそんな商品出すな!クレームきて対応するこっちの身になれよ!何年もたった他店の売れ残り商品、色あせ、汚れ、傷、劣化した商品は、新店舗に送り平気で陳列する。ありえんやろ お客が気の毒

No.26

キャンドゥのショーツはかなり愛用しています✨
私のショーツの考えは半年位で買い替えるものだし多数常備しておくもの、そして履き心地が良く汚れたら捨てる。
だから百均はそれらの私の要求に合致した買い物ができてとても助かっています。
加えてキャンドゥのそれはデザインも好み✨
半年おきに同デザインとサイズを求めて買ってる愛着ぶり!
キャンドゥショーツ申し分なし!

No.27

♂♀の子供が2人いるシンママです。✨子供用→オススメ✨
・カラマナイヘアゴム(娘用)
・子供綿棒・落書き帳&色鉛筆&折り紙&紙粘土
✨私的→オススメ✨
・ファンデパフ(日本💄メーカーなら、大抵は、ケースに入るよ✌)
リピは、乾電池全般と重曹(掃除とかに便利)のみ❤
コロコロの替えも、リピしてたんだけど💦ドンキの方が安かった…

No.28

追記。
ダイソーで買った木製ハンガーはダメでした。
濡れた服をかけて干したらなんとハンガーに触れていた肩の部分にハンガーの塗料が付いてしまいまた洗い直す手間になりました。
百均に並んでいる商品の中でも安っぽくない見た目が気に入って買ったのですがやはり百均、落とし穴があるな、と感じた体験でした。

No.29

ピンク色のウエットティッシュ二袋入りは、毎回買ってる。今は、結構良い物がたくさんあるね。

No.30

ピルケースかな!
鎮痛剤③種類+胃薬、安定剤②種類など一つのケースで入る所が便利です。

後 壊れやすいけど、土鍋

No.31

タッパー蓋がパチンッてしまるやつ。半透明で。汁物も全然こぼれませんよ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する