浮気や不倫の末の結婚。あなたは幸せ⁉
掲示板には奥さん/旦那さんとお子さんがいるのにも関わらず浮気や不倫を本気になり離婚に至る話が多く、何故そんなことが出来るのか不思議でならず、離婚後浮気や不倫相手と家庭を築いた人はどうなのか、幸せなのか疑問に持ちスレを建ててみました。浮気や不倫相手と家庭を築いた人は幸せですか⁉後悔の文字はありませんか⁉
話を聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
何が不思議なんですか?
きちんと離婚し、再婚する。
第三者や周りがとやかく言うことないじゃないですかね。
結婚=幸せとは限らないでしょ?
でも、一番好きな人と結婚して一緒に人生をおくれたら、それだけでも幸せじゃないですかね。
ありがとうございます。一括のお礼ですみませんm(__)m
私は結婚歴は×は付きますが不倫浮気の経験はありませんしその理由で離婚に至った訳ではありませんが、そう悩んでいる人の気持ちが分かるし、やった当事者は周りを傷つけてでも一緒になったわけで実際はどうなんだろうと思って聞いているだけです。不倫や浮気の末結婚したばかりの人は今は幸せだと思うので言い方悪いと思いますが話にならないかと思っています。
- << 90 きっかけが不倫でも入籍したなら新たな生活が始まるわけで、責任とかは別にしても、日々後悔しながら前に進んではいないんじゃないかな。 浮気や不倫がなくても結婚したことを後悔したり幸せじゃない人もいるだろうし、現に主さんも不倫じゃなくても離婚されてるじゃないですか。幸せか幸せじゃないかを一括りにして問うても仕方ない気がします。
主さんが問いたいのは「不倫して離婚した後再婚して、離婚したパートナーを含めて幸せになったのか」じゃないでしょうか?
離婚した本人が幸せかは良心の問題もあると思うのですが。他人を傷つけて手にした幸せが本当の幸せになりうるのか、それはもう人の心次第だと思うな。
私個人は浮気で得た幸せは幸せじゃないと思いますけどね。
失うものがある人も、そのせいで生まれるわけだし。
- << 10 私の元旦那は、不倫して今再婚し子供もいますが、幸せですよ。 勿論、子供達が離婚を嫌がったので数年離婚までにかかりましたが・・。 16歳年下の奥さんで、子供は3歳。 私達の子供達はもう成人しました。 早い結婚だったので互いが未熟だったし、私は恨みもツラミもありません。 しっかり働いて、自分の幸せは自分で掴みますよ。 元旦那家族と子供達ともうまくいってますよ。 たまにみんなで食事もします。 不倫って私は汚ならしいなんて思いません。 結婚生活の破綻は不倫相手のせいではなく夫婦の責任です。 いつまでもウダウダ相手を責める人生なんてつまらないですからね。 たかが不倫、たかが浮気。 心変わりするのが人間です。
浮気や不倫をする人は、また浮気や不倫をするから幸せにはなれない。
浮気や不倫をする人は、自分の結婚生活を幸せにする手段の1つに浮気や不倫という選択肢を常に懐に隠し持ってるからです。
略奪再婚した後、また自分の結婚生活を幸せにする為に色々模索するが、結局一番楽な選択肢を懐から出すのです。
一度使うと常用してしまう薬の中毒と変わらない代物。
不倫するもの同士で結婚生活を送って欲しいですね。そして、不倫家庭両家で不倫の世界を作ればいいと思う。
不倫という汚なくおぞましい汚物のような選択肢を懐に隠し持ってる人々に、健全な世の中を汚されたくない。
まあ、そんな汚らわしい人々なんてこの世に一人もいないだろうし、子供達にもこの世にはそんな汚なくおぞましい汚物のような選択肢は、決して美しく清らかで正義の結晶だよとは教えない。
主様、はじめまして😃
良ければこちら↓のスレをどうぞ。
http://mikle.jp//family/dispthread.cgi?th=45237
読んだことあったらすみません🙇
横レス失礼しました🙇
>> 6
主さんが問いたいのは「不倫して離婚した後再婚して、離婚したパートナーを含めて幸せになったのか」じゃないでしょうか?
離婚した本人が幸せかは良…
私の元旦那は、不倫して今再婚し子供もいますが、幸せですよ。
勿論、子供達が離婚を嫌がったので数年離婚までにかかりましたが・・。
16歳年下の奥さんで、子供は3歳。
私達の子供達はもう成人しました。
早い結婚だったので互いが未熟だったし、私は恨みもツラミもありません。
しっかり働いて、自分の幸せは自分で掴みますよ。
元旦那家族と子供達ともうまくいってますよ。
たまにみんなで食事もします。
不倫って私は汚ならしいなんて思いません。
結婚生活の破綻は不倫相手のせいではなく夫婦の責任です。
いつまでもウダウダ相手を責める人生なんてつまらないですからね。
たかが不倫、たかが浮気。
心変わりするのが人間です。
- << 12 最初の結婚がお若い時の未熟だった典型ですね。 元御主人にしたら貴女との未熟結婚を練習台に再婚が本物だったという事で良かったのではないでしょうか。 普通は恋愛や社会経験を積んで 一生に一回のつもりでするものじゃないですか。 その証拠に今お幸せという事は 元御主人は今度はキチンと家庭を築けた様ですね。 主さん横レスすみませんでした。
私は‥
不倫の末の略奪結婚は、いつか自分になにかしら返ってくると思います💦
必ずしも不倫➡略奪➡結婚は、当人だけの問題じゃないし、そこには自分や相手の子供や、親たちや、周りにも迷惑かけて悲しませてムリに結婚してるわけでしょ?
色々な複雑な思いをその結婚に向けられて、その思いからは逃げられないし、人の"思い"は意外とコワいしね~😥
私も昔、二股かけられた彼を10年たった今でも憎んでたりするし、密かにどこかで見つけた時は、人前だろうが殴ってやろうって今でも思ってたりしてる。
また浮気で取った愛も、浮気で取られるって事あるんじゃないかな。
クセみたいに繰り返しありそう。
そして結局その不安を抱えながら、結婚生活するハメになるんじゃないかなぁ😥
私は‥不倫の末の略奪結婚は、いつか何かしら自分に返ってくると思いますょ✋
- << 14 そうとも限らないと思います。必ずってのは何か確証があって使ってるのでしょうか?私はよくわからないですが、何か自分に帰ってくるとゆーことは、生きていれば略奪だけじゃなくて、今までの自分の行いが返ってくるのでは?略奪とゆーと因果応報と結びつけるかた多いですよね。
>> 10
私の元旦那は、不倫して今再婚し子供もいますが、幸せですよ。
勿論、子供達が離婚を嫌がったので数年離婚までにかかりましたが・・。
16歳年…
最初の結婚がお若い時の未熟だった典型ですね。
元御主人にしたら貴女との未熟結婚を練習台に再婚が本物だったという事で良かったのではないでしょうか。
普通は恋愛や社会経験を積んで 一生に一回のつもりでするものじゃないですか。
その証拠に今お幸せという事は 元御主人は今度はキチンと家庭を築けた様ですね。
主さん横レスすみませんでした。
- << 19 そうですよ。 真面目な人でしたし、今の奥さんと会社経営もし、仕事も軌道に乗っています。 運命ですね。 不倫から結婚しても幸せになる人は沢山いますよ。 何故不幸になるように考えるんですか? 私はいわゆるサレ妻ですが、自分が不幸だとか、人生変えられたなんて思ってません。 結婚も離婚も自分で出した結論ですから、後悔はありません。 いい子供達にも恵まれましたし、好きな仕事をおもいっきり出来る今、幸せです。彼もいますよ。 結婚はしませんけど。 結婚は一度で十分です。 恋愛はいっぱいしたいですが・・。
- << 56 不倫は悪いことという理論を貫き通すのは自由ですが、そのために4さんを練習台だったと中傷するあなたも低レベルですよ。 なぜそんなにムキになるの? 不倫されて傷が癒えない自分(旦那に依存してる惨めな自分)を正当化するためですか?
私の知ってる限りでは 幸せになってるようにみえる人は いません⤵
結局再婚できなかったり 再婚したのに また別れたり💧 自分達はそれなりだけど 子供が荒れてたり😢
ですが… 誰も不幸せとは 言いません💧
意地でも 幸せじゃない⤵なんて言えないんだろうなぁ😏
と思ってしまいます。
>> 11 私は‥ 不倫の末の略奪結婚は、いつか自分になにかしら返ってくると思います💦 必ずしも不倫➡略奪➡結婚は、当人だけの問題じゃないし、そこには… そうとも限らないと思います。必ずってのは何か確証があって使ってるのでしょうか?私はよくわからないですが、何か自分に帰ってくるとゆーことは、生きていれば略奪だけじゃなくて、今までの自分の行いが返ってくるのでは?略奪とゆーと因果応報と結びつけるかた多いですよね。
- << 18 14番さん よく読んでいただきたいです😥 「必ず」~なるではなく、「必ずしも」~とは限らないという意味です。 不倫➡結婚は、突っ走って当人たちが愛し合ってたらいいじゃないって考えの人もいるけど、そこには悲しむ人たちもあって、その上に成り立った結婚だと理解しなければいけないと思います。 その上で、幸せなのかと主さんも聞きたかったんじゃないでしょうかね😊
>> 15
お礼にあった『自分は経験者ではないが、当事者の気持ちはわかる』というのは離婚の理由は詳しくは話せないけれど、人それぞれ大小関係なく「痛い」というのと同じように「苦しい」気持ちは共通ですよね。
もしかしたら私も経験者かも知れないけれど、私が知らないだけかもしれない。
まだ離婚して一年も経っていませんが離婚するまでの道のりは何も手に付けられないほど、両親にも兄弟にも心配をかけ、笑うのもやっと、、、夜は眠れなくて安定剤を飲んで寝るほど、涙は止まらない、文句のひとつやふたつ言えても苦しさを表現するのは難しいほどでした。でも、前を向かなければならない。
だから、今スレを立てた題を経験した方々もそれ以上に苦しいだろうなと思ったからそう言わせていただきました。
意味を聞かれるということは№15さんは浮気・不倫当事者ですか?と聞きたくなります。
>> 12
最初の結婚がお若い時の未熟だった典型ですね。
元御主人にしたら貴女との未熟結婚を練習台に再婚が本物だったという事で良かったのではないでしょう…
そうですよ。
真面目な人でしたし、今の奥さんと会社経営もし、仕事も軌道に乗っています。
運命ですね。
不倫から結婚しても幸せになる人は沢山いますよ。
何故不幸になるように考えるんですか?
私はいわゆるサレ妻ですが、自分が不幸だとか、人生変えられたなんて思ってません。
結婚も離婚も自分で出した結論ですから、後悔はありません。
いい子供達にも恵まれましたし、好きな仕事をおもいっきり出来る今、幸せです。彼もいますよ。
結婚はしませんけど。
結婚は一度で十分です。
恋愛はいっぱいしたいですが・・。
- << 21 私「不幸になる」と書きました❓ 今元御主人は幸せなんですよね。先は分かりませんが 今のところは正解というだけでしょう。 今 前結婚に関わった元御主人や貴女が引きずってないのは前結婚が未熟だった為想い入れが希薄だったからかと思います。破綻するのに未練が無いというか。 覚悟と想い入れ有るものなら そんなにサバサバ出来るでしょうか❓
誰かを悲しませたら幸せになれないと思う人ならそもそも不倫できないから、不倫できる人は誰がどれだけ悲しもうが傷付こうが、自分の欲しいものさえ手に入れば幸せになれちゃうんじゃないかな。同じ感覚を期待するのは無駄。
>> 19
そうですよ。
真面目な人でしたし、今の奥さんと会社経営もし、仕事も軌道に乗っています。
運命ですね。
不倫から結婚しても幸せになる人は沢山…
私「不幸になる」と書きました❓
今元御主人は幸せなんですよね。先は分かりませんが 今のところは正解というだけでしょう。
今 前結婚に関わった元御主人や貴女が引きずってないのは前結婚が未熟だった為想い入れが希薄だったからかと思います。破綻するのに未練が無いというか。
覚悟と想い入れ有るものなら そんなにサバサバ出来るでしょうか❓
- << 25 それはやはり苦労と経験を沢山してきたからこそですよ。 サバサバではないですね。 それと子供達はあくまでも中立の立場をとらせてやりたい母心です。
- << 57 私は4さんの子供さんの立場だった側ですが、すぐに切り替えられませんよ。 母はショックを受けてたけどそのうち不倫してる父に呆れて気持ちも冷めてました。それより子供を傷つけたことへの怒りが今でも収まらないようです。 私はさんざん恨んだし毎日荒れてました。 自殺したい、不倫相手を殺したい気持ちにかられていても立ってもいられませんでした。 でも前科持ちになる勇気も自殺する勇気もなくてただ絶望的な気持ちを紛らわせるために関係ない子を傷つけ、これは虚実なんだと(本当は父は不倫してないんだとごまかして)現実逃避してました。 傷が癒えはじめたのはここ1、2年ですよ。 それまでの気持ちなんてここに表現できません。
不倫って‥
男の不倫と女の不倫じゃ感情の入れ方が違ったりしますょ
不倫して、妊娠して、家庭捨てるハメになって、本当はしたくない再婚する事になった人も、私の周りにはいるし‥
不倫するくらいだから、当人みんなが幸せとは限らないと思います。
不倫を遊びのつもりで楽しんでたのに、結局一番失いたくないモノを失うハメになったって人もいるので‥
幸せだと思ってる人もいれば、後悔を感じてるね人もいるのでは?
不倫から結婚しても、必ずしも幸せになれないとは限らないと思いますが😣
その人の努力とか、歩み寄りでいくらでも変わるので💡
ただ、いろんな人を犠牲にして得た幸せでも本人達がよければそれでいいと思います💦
私は略奪婚でも何でもないですけどね💡
まっとうな生き方してきたわけではないので、否定できるような人間じゃないので💧
>> 25
続きます。
何年間もかけて離婚しましたし、子供達には経済的にも精神的にも責任は果たしてくれましたので、感謝しています。
お互いまだ若いので人生生き直ししてるようなものです。
いつまでも過去にとらわれてもいいこと1つもないですし。
先はわかりませんがそれは誰だってそうだから。
どうしても不倫→結婚って否定的に捉える人いますが何故でしょう?
きちんと双方納得した上でならいいと思いますけどね。
- << 32 離婚後の再婚でなく 二股同時進行期間の不倫があるからだと思いますよ。 結果的に離婚して再婚に至っただけで二股状態の不倫はあった訳ですから そういう事の出来る人といった色眼鏡で見られるのは仕方無いのでは❓ 先の事は分からないですよね、前科者は そういう事が出来た事実がある訳ですから そういう見方をされるのは世の常でしょう。 ところで 貴女は離婚に数年かかったとの事ですが それは何故ですか❓
きちんと双方納得した上でない事が多いからでないですか?
加害者側(あえてこう表現します)が自分達の事、自分達の利益のみを追求しそれを空々しい綺麗な言葉で飾り立ててごまかして
被害者側を踏み付けかなぐり捨てるからではないですか。
加害者側が誠心誠意詫びて真摯に自分達のしたことを理解して
被害者側を中心に置いて考え対処した場合に双方納得に近い型になるのかもしれませんが。
子供を背負い崖っぷちにつかまってる人のその指を一本ずつはがしながら涙を流し美しい演説をして自分に酔いしれ醜悪な行為をごまかす配偶者、
背中に隠れて残虐行為を応援したり足先だけだして血まみれの指を踏みにじる片割れ、
そうやって略奪した加害者側を数組みましたがうかれていられるのは長くて数年、
子供ができても自業自得因果応報の言葉がピッタリな事になりしかも誰も助けないと言う事がおきてます。
双方納得パターンの方は元家族ともお互いうまくやってますが、
かえって不倫なんかしないできちんとけじめを付ければ良かった、離婚前に肉体関係をもたなければ双方余計な苦しみは無かったと後悔してらっしゃいました。
- << 29 へぇ~。だからそんなにネガティブで否定的なんですか? 私は加害者も被害者もないと考えています。 確かに略奪して数年で破綻も後悔もあるかしれません。 でも、先はわかりませんよね。 人間ってポジティブに生きていけるように出来てるんですよ。 私は浮気や不倫で崖ぷちに立たされるって感覚がよくわかりません。 私の友人や知人にも不倫したり、されたりの妻達や元妻いますが、そんなに皆、ヤイヤイ怨みこと言ってませんよ。 たまに飲んで話しますが、多分、旦那や男に自分の人生委ねた生き方していないからだと思います。 共通した意見は、気持ちのない相手はいらないってことくらい。まぁ、経済的に自立出来てるから言えるのかもしれませんね。 女1人世間の荒波の中生きてるんです、男の1人や2人がなんじゃいってことです。
因果応報が本当に起こるのならば、不倫された妻は何をしたのだろう…
ライバルを蹴落として結婚したわけじゃないし…
自負が悪い事をしてきたんだろうか…
悪い事をしても幸せ掴んだら幸せなんじゃないかな…
悪いことしたら返ってくるかもしれないけど…
悪いことしなくても不幸なのは何でだろう…
旦那の浮気・借金・子供の病気・親の介護…
そんな旦那と結婚した私が悪いのかな…
弱い子供産んだ私が悪いのかな…
因果応報は信じたくありません💧
自分の幸せを掴み育てていく力のない人間が因果応報と恨みごと言って不幸になるんじゃないのかな…
生意気言ってスミマセン💦
>> 27
きちんと双方納得した上でない事が多いからでないですか?
加害者側(あえてこう表現します)が自分達の事、自分達の利益のみを追求しそれを空々しい…
へぇ~。だからそんなにネガティブで否定的なんですか?
私は加害者も被害者もないと考えています。
確かに略奪して数年で破綻も後悔もあるかしれません。
でも、先はわかりませんよね。
人間ってポジティブに生きていけるように出来てるんですよ。
私は浮気や不倫で崖ぷちに立たされるって感覚がよくわかりません。
私の友人や知人にも不倫したり、されたりの妻達や元妻いますが、そんなに皆、ヤイヤイ怨みこと言ってませんよ。
たまに飲んで話しますが、多分、旦那や男に自分の人生委ねた生き方していないからだと思います。
共通した意見は、気持ちのない相手はいらないってことくらい。まぁ、経済的に自立出来てるから言えるのかもしれませんね。
女1人世間の荒波の中生きてるんです、男の1人や2人がなんじゃいってことです。
- << 34 ある意味 ハマらない様 構えているんですね。 何が何でも無くてはならない存在になってしまったら 万が一の時立ち直れませんからね。 自立云々の問題で無く 家族を築くという事に個人主義な方々なのかと思いましたが どんな生き方もそこに関わる皆が納得なら問題無い訳です。 貴女の環境は 「そう」かもしれませんが一般的ではありませんね。 言葉でのポジティブは良いですが、何にどうポジティブかは ケースバイケースだと思います。
- << 39 4さんのこと知っています。ご自身も長年不倫している彼がいるんですよね。だから不倫に対する擁護が過剰になってしまう傾向が…💦 でもそういうことは置いておいても4さんは自立している素晴らしい女性だと思います。ただ全ての女性が4さんのようになれるわけではないし、そうしなければいけないわけでもないと思います。 長年大切に思っていたパートナーや大切に育ててきた家庭を不倫ごときで諦められないとしがみついたっていいじゃない?カッコ悪いし、みっともないかもしれないけど、そういうのもありだと思います。人は弱い生き物だということを認めてあげて欲しいと思います。
- << 40 4サン見たいに、不倫位!男の1人や2人とあっけらかんとしていれたら… 悩む人がいなくて、不倫事態が悪い事でも無くなるかもしれませんね… けど、辛くて苦しくてどん底に落ちてしまう方の方が多いのが現実ですよ… 笑って過ごしたくても、笑うことすらでき無くなる人だっています 人間って、経済的にも精神的にも自立していても、愛する人の心変わりは、心を殺される苦しみに落ちる場合だってあります… 抜け出して、自分の人生を歩く事が必ずありますが、そんな簡単ではないし、そう思えるまでには時間もかかるのでは? だからと言って、皆の前では空元気でも笑っているのが、人間だと思います…
- << 50 男いるんですか? 逃げ道あるんなら、そんな格好良い事言わなきゃいいのに。 貴女の仰る事、女性独特の苦しみの解放にはなりませんね。 縋る女の気持ちを理解してあげられない女は、女性らしく無いと思います。 自分の男に縋るのは、そんなに悪い事じゃない。 底から得る強さも有るってものです。 立ち上がって、次に生かせば良いだけですよ。 二度と同じ事は繰り返さないでしょう。 それが得た強さでしょう。 一生懸命惚れた後は、例え捨てられても、清々しいだけです。
一番、可哀想なのは‥
それに振り回される子供たちですょ
親がコロコロかわったり、彼や彼女がコロコロかわったり‥
そんな親を見ながら育ってく環境は、小さな心には、負担になる部分もあるでしょうね。
ましてや、思春期や難しい年頃になれば全て分かるようになる。
親に気をつかって、大丈夫じゃないのに、大丈夫だょって言う事だってあるだろうし。
親の人生のゴタゴタに、子供が振り回されるのが可哀想。
自分たちのした事が、子供たちにも降りかかってるんでしょうね。
わたしも若い頃は不倫経験もあるし、今は旦那との子供も妊娠中だけど‥
そんな不倫経験からか、旦那とは6年も不妊でしたょ。
私が不妊で、旦那は正常でした。
あの頃のバツが不妊で苦しむハメになったりしたのかも。
今は幸せですが😊
略奪婚した夫婦が鼻つまみものになるのは自業自得として。(本人たちが幸せだと思うのは勝手だけど、祝福されるの期待するのは面の皮厚すぎ。)
結果的には不倫するような配偶者とは離婚できる方が、裏切られた側にとってもいいんじゃないのかな?
上手く行かなきゃ他に手を出すのがありかなしかって、埋められない価値観の相違でしょ。裏切られたくない人は裏切らない人と、飽きたら裏切る人は飽きたら裏切る人と一緒にいる方が自然。
自分に気持ちのなくなった配偶者なんて、異性として全く価値ないと思うけどねぇ💨
子供にとってはそんなくそみそでも親は親ってのがかわいそうだし話ややこしくなる原因だと思うけど。
>>29
文脈的に だから がどこにかかるか分からないですけど、加害者になった方々が自分でおっしゃいましたね。
並の男性より稼いだり、優秀な男性を部下に沢山持つ経済的に自立した方々もいらっしゃいましたが、
その瞬間は勝ち誇ったような、美談を成し遂げたような高揚感があったけれど時間がたって興奮が冷めると
もっとちゃんとした方法があったのでは、けじめの付け方、謝罪の仕方、時間のかけ方があったのではと言う思いがぬぐえず、
幸せなのだ、これでいいのだと自分に言い聞かせても心に蓋をしても悔恨の念がじわじわっ滲み出ると口々に吐露なさってました。
被害者側の恨み言と言うより加害者側の過去の自分への恨み言でしょうか。
離婚をせかすあまり卑怯な手を使った方々がとくにひきずってらっしゃいましたが
後戻りもいまさらな償いも出来ない分お話を伺う程に両方お気の毒で
本当に不倫と言う所業は罪深いなと感じました。
彼女と出合ったのは運命でした✨💑
たまたまお互い既婚だった
たまたまお互い子供がいた
でも2人は出会う運命だったのです
結果的にお互いの家族に悲しい思いはさせましたが
自分の心に正直に生きてきたことを後悔したことはありません
今は大きくなった子供達も元嫁も運命ってあるんだねと理解してくれています
また同じことが起きるとか幸せになれるわけがないと言う人もいますが
本当の愛に巡り合えた2人にはなにも怖いものはないんです
12年たった今も出会った頃のまま新婚気分な私たちです
こんにちは、主です。
皆さんのご意見を見て、、、
納得のいく今日まで相当の葛藤があるんだろう、、、と、その納得が果たして自分だけができる納得なのかor世間が聞いたら納得できるように納得できたのか?だと思いました。
でも結局は「した側」は綺麗ごとを並べるんだと思います。
そのきれいごとに便乗して「され側」も綺麗ごとに収める。そこまで来る道のりも相当の葛藤を要することだと。。。
読まれた皆さんがどう思われるかは分かりませんが、私は「した側」が幸せに暮らしているのは大いに結構、、、けど、「した側」が「され側」にした事柄を忘れないで欲しいと思いました。
だって、「され側」からしたら一生忘れられない出来事ですから、、、
不倫浮気は罪深いです。
そして、「した側」の相手も「され側」を攻めないで欲しいと、、、
この掲示板にはそういった人が多いですよね。
される側が悪いと、、、違いますよね。
人間って嫌な動物ですね。
感情があるばっかりに、、、
>> 29
確かに略奪して数年で破綻も後悔もあるかし…
4さんのこと知っています。ご自身も長年不倫している彼がいるんですよね。だから不倫に対する擁護が過剰になってしまう傾向が…💦
でもそういうことは置いておいても4さんは自立している素晴らしい女性だと思います。ただ全ての女性が4さんのようになれるわけではないし、そうしなければいけないわけでもないと思います。
長年大切に思っていたパートナーや大切に育ててきた家庭を不倫ごときで諦められないとしがみついたっていいじゃない?カッコ悪いし、みっともないかもしれないけど、そういうのもありだと思います。人は弱い生き物だということを認めてあげて欲しいと思います。
>> 29
4サン見たいに、不倫位!男の1人や2人とあっけらかんとしていれたら…
悩む人がいなくて、不倫事態が悪い事でも無くなるかもしれませんね…
けど、辛くて苦しくてどん底に落ちてしまう方の方が多いのが現実ですよ…
笑って過ごしたくても、笑うことすらでき無くなる人だっています
人間って、経済的にも精神的にも自立していても、愛する人の心変わりは、心を殺される苦しみに落ちる場合だってあります…
抜け出して、自分の人生を歩く事が必ずありますが、そんな簡単ではないし、そう思えるまでには時間もかかるのでは?
だからと言って、皆の前では空元気でも笑っているのが、人間だと思います…
>> 43
39さんに同感です。
サレ妻スレで慰めあってる仲間スレなんかを見ると、思いっきり依存してシタ夫を許してるのを見ると女として「惨めだな~。こんな妻がいるから不倫した男が得をするから不倫は無くならないんだ~」って思います。
所詮、不倫して離婚しない妻は自分が夫を愛してる・経済的に自立できない(したくない)・離婚した側が幸せになったら悔しい・世間体とか気にするだけだと思います。
- << 48 39さんに同感のわりに、 言ってる事が 反対なのはどうして❓ですか⁉ 男目線で言わせてもらうと結婚て出産と育児を応援する為の制度だと思います。 ソレが全てじゃないけど 主たる目的☝ だって 男の『好き💕』だ『愛してる😍』『一生君を大切にする😳』の言葉ほど アテにならないもんはないでしょ❓そんないい加減な男の 言葉だけを信じて 自分の命のリスクを冒して出産なんか 出来ないでしょ❓ だから 神様の前やみんなの前で永遠の愛を誓って 役所にも届けて 晴れて夫婦となり子育ての環境を整えるわけ☝ 多くの女性は出産から育児の十数年間は ソレまでいくら社会でキャリアを積もうが 仕事の一線を離脱して子育てや子育ての環境としての家庭をつくり守る事に重きをおくようになります。 その間、経済的あるいは心理的に旦那さんに 依存するのは寧ろ 当然の事で その感覚が 女性同士で共有出来ない方が不思議に思います。 但し依存しているのは 妻ばかりではなく旦那も別の意味で妻に依存してるんだけど…。 結婚当初の 異性としての愛情を妻に対して持ち続ける事は中々容易な事じゃ有りません😳続く。
- << 67 この意見よく見るけど、只別れて終わりの恋愛の破綻とは訳が違うんだから。 女性だって一人なら経済的に困らんけど子供抱えてじゃ大変な事くらい分からないのかなと思う。 俺は子供二人引き取って離婚したけど、経済的にも物理的にも精神的にも片親は大変だよ。 経済的とか意地とかそんな事より家族が壊れる事なんだから躊躇うなんて当たり前じゃないの。 貴女のあげた「~なだけ」って、別に悪い事じゃなし 何そんなに見下すのさ❓その葛藤が無い方がおかしいと思うよ。
高校生の時から仲良しの友人が、旦那さんの不倫➡離婚➡再婚で、自殺しました。
友人は、旦那さんと学生時代にバイト先で知り合い、数年してから結婚しました。回りが呆れるくらいラブラブな二人でした。
でも、友人は子宝には恵まれなかった。そこから夫婦や義実家とのすれ違いがあったみたいです。
友人は『夫婦仲の修復のために努力をしてきたけれど、子どもを望めない以上は無駄だった』と言っていました。
彼女が最後に私に残した言葉は『私ね、いらない人間なんだって。明日離婚するよ』でした。
旦那さんが不倫彼女を妊娠させていたそうです。
離婚届を出してから一週間後、元旦那さんは入籍し、実家の自室で友人は一人で逝ってしまいました。
元旦那さんも不倫彼女も、葬儀には顔を出さず『もう関係ないですから』と言ったそうです。
今現在、彼ら夫婦がどうしているのかは知りませんけど、彼らの不幸を絶えず願っているブラックな私がいる事は確かです。
>> 44
39さんに同感です。
サレ妻スレで慰めあってる仲間スレなんかを見ると、思いっきり依存してシタ夫を許してるのを見ると女として「惨めだな~。こん…
39さんに同感のわりに、 言ってる事が 反対なのはどうして❓ですか⁉
男目線で言わせてもらうと結婚て出産と育児を応援する為の制度だと思います。
ソレが全てじゃないけど 主たる目的☝
だって 男の『好き💕』だ『愛してる😍』『一生君を大切にする😳』の言葉ほど アテにならないもんはないでしょ❓そんないい加減な男の 言葉だけを信じて 自分の命のリスクを冒して出産なんか 出来ないでしょ❓
だから 神様の前やみんなの前で永遠の愛を誓って 役所にも届けて 晴れて夫婦となり子育ての環境を整えるわけ☝
多くの女性は出産から育児の十数年間は ソレまでいくら社会でキャリアを積もうが 仕事の一線を離脱して子育てや子育ての環境としての家庭をつくり守る事に重きをおくようになります。
その間、経済的あるいは心理的に旦那さんに 依存するのは寧ろ 当然の事で その感覚が 女性同士で共有出来ない方が不思議に思います。
但し依存しているのは 妻ばかりではなく旦那も別の意味で妻に依存してるんだけど…。
結婚当初の 異性としての愛情を妻に対して持ち続ける事は中々容易な事じゃ有りません😳続く。
>> 48
続き。
奥さんに女性としての愛情を失いかけた時、元々 男は遺伝子を撒き散らしたい本能をもっているので ココで男の浮気心が芽生えます。
だからといって全ての男が実行に移すわけじゃなくて決して浮気をしないという旦那さんも数多くいます。
何故か❓ソコに働く理性はあの日神様の前で誓ったゆえ…じゃないんです。
子供との生活を守る為、それは有ります。
だけどソレが 全てじゃない。
ソレこそ共に暮らしてきた妻への愛情そのものなんです。
あの日の自分が適当に言った誓いの言葉を信じて、命掛けで自分の子を宿し産んでくれ臭い靴下を文句一つ言わず洗ってくれる妻、共有した夫婦の時間、家族の時間は 厳然としてソコにあってそれこそが何者にも替えがたい妻に対する愛情なんです。浮気をしちゃう旦那さんだって その愛情がないわけなくて おそらく多くは絶対に見つからないという根拠なき自信から あまり深く考えずに行為に及んじゃうんじゃないかな…☝
まぁとにかく 勝ち負けで言えば 不倫した人の負けで されちゃった妻の方が勝ちと言うわけです。
既婚男性の愛の言葉を鵜呑みに信じちゃう不倫女性は本当に愚かで可哀想な人だと思います💧
- << 51 更に続き😍 だいぶ スレ内容からずれちゃったけど🙇 よく不倫女性が 『奥さんは子供の母親として必要で離婚出来ないけど 女として彼から愛されてるのは私ョ💕』みたいな事言う人多いけど それは大間違いで、 妻の母親としての存在感こそが 女性としての究極の魅力で 旦那が離婚出来ない理由は、その魅力から離れられないでいる事の方が多いと思います。 不倫女性に気づいて欲しいのは 既婚男性の貴女に言う『愛してる💕』は タダでいつでも相手してくれるから『愛してる💕』んであって その条件付きの愛してるは下半身に由来する事がほとんどなんです🍌 だって結婚前は 妻にも毎日言った言葉ですから🚲 じゃあなんで略奪婚が成立するのか❓ コレは 不倫を知った妻が 激怒するあまりかつて夫に見せたこともないような鬼の形相を見せてしまい、夫はそれからの逃げ道として 不倫女性と結ばれるケースが 多いんじゃないかと思います。 つまり略奪婚は 逃亡中の男の隠れ家みたいなもんじゃないかと…🙇
- << 75 ケン坊さんのコメントを呼んで奥様は幸せだろうなと感じさせられます。 もし、ケン坊さんが奥様に気持ちを言葉に出さなくても奥様はしっかりケン坊さんの気持ちを感じ取られているんだろうと、、、 そうですよね。 神前に互いに誓いの言葉を誓ったのに数年経てば旦那の理性を抑えることができないばっかりに不倫し、、、不倫相手に「愛している」などと言う男の言葉を信じる不倫相手、、、言葉を鵜呑みにする自体が変ですよね。それを自分が愛されていると勘違いをして相手の奥さんを妻の座から引きずり落とす、、、 それを考えると女の世界は醜いですね。
>> 29
男いるんですか?
逃げ道あるんなら、そんな格好良い事言わなきゃいいのに。
貴女の仰る事、女性独特の苦しみの解放にはなりませんね。
縋る女の気持ちを理解してあげられない女は、女性らしく無いと思います。
自分の男に縋るのは、そんなに悪い事じゃない。
底から得る強さも有るってものです。
立ち上がって、次に生かせば良いだけですよ。
二度と同じ事は繰り返さないでしょう。
それが得た強さでしょう。
一生懸命惚れた後は、例え捨てられても、清々しいだけです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて4レス 134HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 189HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 287HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
新婚さんなのに寂しいですね。 因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1…(匿名さん4)
4レス 134HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 937HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 189HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 189HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 337HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
44レス 453HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 306HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 217HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 219HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 176HIT おしゃべり好きさん - もっと見る