復縁⁉⁉

レス5 HIT数 3058 あ+ あ-

2009/11/08 07:03(更新日時)

4年間付き合った彼と、私が疲れてやっとの思いで別れました。理由は付き合い途中からフリーターになり、将来性がわからないから。

2年後に彼から復縁話が来ました。仕事は⁉ってきいたら正社員が決まったから来たって言われた。
確かに正社員として見つけたようですが、その間に人からお金を借りてた。
金額は10万ぐらい。何に使ったと聞いたら引越し費用。
好きだけど、悩んでます。やり直しした方がいいか、別の人探した方がいいか⁉

タグ

No.1143943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

「霞食っちゃ生きてられない」って諺がありますけど、主さん、あまりにも割り切り過ぎませんか?もし彼氏が失職したら別れるのかな?10万円の借金はパチンコに使ったとしたら、付き合わないのですか?主さんは彼氏の事を好きなのですか?主さんの考えは“恋は算術”に思えて仕方がない。

No.2

悩むってことは結婚を視野に入れてるからですよね?ワタシなら、10万の借金が全部なくなったら付き合うかな

No.3

私は無理です。借金の理由が引越費用って💧貯めてから引越しろよって思います。金銭面で計画性が無い人とは結婚も考えられませんよね💧

No.4

愛だの恋だの言ってて結婚は出来ないでしょ~?
女のほうが好き過ぎて大事なとこ見落とすから藤〇紀香や〇末涼子みたいに結婚して苦労するんだよ俉俉
一番の奴は男の甘さ満載の奴だね俉
ムカつく昤昤昤

No.5

付き合ってみてもいいと思います。
結婚する訳じゃないんだから。
借金については、その後返済したかどうか確認して、これからの彼の生活を見たりして、
結婚考えたりしたらいいんじゃないですか?
ちゃんと正社員になったのは偉いですよ。
今、男性でも派遣やフリーター多いからね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧