既婚者様へ
ご覧くださってありがとうございます。
相談ではありませんがご意見お願いします。
自分も悩みがありましてこちらの掲示板を見るようになったのですが…不倫スレ等の多さには驚きます。
一生の愛を誓って、2人は結婚に至ったはずなのに…
不倫に限らずどうして相手を傷付けることが出来るのでしょうか。
そこに愛はありますか?
単に掲示板だからその種の事柄を見かけるだけで、実際大体の夫婦は愛情のもとなんとか上手くやっているのでしょうか。
それとも月日を重ねる度に愛は薄れていくものですか?
ガキが夢に酔ってるだけと思いますか?
男女問わず、夫婦間に大きな問題のありなし問わず、全ての既婚者様に何か意見を落としていただけたら幸いです。
新しいレスの受付は終了しました
いい夫婦でいられる為の私なりの意見ですが
①お互いを人間的に尊敬している
②お互いに思いやりをもっている(自分より相手を気遣う)
③相手を素直に褒める事ができ、けなさない。
そして、これらの事を独りよがりじゃなく常に心に持ちながら、けして慢心しない。
自分はこんなに相手に尽くしてやってる、などと絶対に考えない事。
誤解を恐れず言うなら、こういう夫婦には離婚に発展するようなトラブルはそうそう起こらないと思う。
例え浮気とか、もし魔が差す事があってもすぐに目を覚ますだろうと。
でも実際はどう?
こんな夫婦は一握りで、大半が不倫こそしなくてもただ我慢を重ねて自分の心を殺してるか、
殺せない人は他に走る。
するかしないかの境界線こそあれど、両者の本質は同じ。
そこに愛はない。
我慢を重ねて笑顔のない両親の顔を見て育つ子供。
外で息抜きをしてる事で、逆に家ではいつも笑顔の絶えない家庭の子は不幸か?
俺にはどっちの子供も不幸に見える。
不倫とか以前にした側もされた側も自分が男として女として、人としてどうだったか?
そこを考えないと結論は出ない。
本当に必要とされているなら浮気などされない。
例外はあるけど。
>> 51
結婚6年目、2児のママです。
生物の本能として男(オス)はより多くの女(メス)と精行して子孫を残そうとする。女(メス)は子孫を守ろうとする。これは人間の本能なわけで男が浮気や不倫をするのは本能のままに行動しているからだと思います。もちろんだからといって許される事じゃないけど。人間には理性があるんだから。
男にも女にも言えるけど、愛は一つの思いやりの形だと思う。どれだけ自分よりも相手を大切に思って行動出来るか。自分の欲求よりも相手の事を考えられるか。実際は、結婚=生活は日常で当たり前になるから「思いやり」を忘れがちになってしまうけれど😅
後は人間我が儘だから嫌な事から逃げる。色んな理由から家庭より外に目が行くんだと思うなぁ。 本能からいくとセックスも重要な行為だからこの相性もやっぱり大切だと思う。
色んな理由で結婚する人がいるから色んな結婚の型がある。良いか悪いか決めるのは自分だし。
ただ、自分の弱さに負けなければ相手も幸せにしてあげられるし、自分も幸せになれる✨と思います。
長々と書きましたが、私は結婚はいいものだと思います。
❤永遠の愛❤はあると思いたいです😌
結婚20年
子供3人です。
愛情、恋愛感情はもうありません。
情ぐらいはあるかな?
長い間には男女の関係は薄れ、あるいは無くなりますね。
両親と居た時間より他人である夫の方が長くなっていくのに違和感覚えますがね。
結婚後20年以上で夫婦ラブラブって家庭見たことないけど、中にはいるのかな?
私は結婚15年目です。今、伴侶を例えて言えば「空気のような存在」でしょうか😚
「居て当たり前」「側に居すぎて有り難みが分からない」「でも、無くてはならない存在」
恋愛時代の「愛」とか「恋」とかとは違う感情ですかね💦
私は結婚12年目です。
家庭的にはいろいろあったけど、愛情はずっと長続きしています。
主人とは『恋人』というより『結婚相手』として幸せになれそうだな、と思って結婚しました😊。
優しいし、いたわりあえます。
主人は『ありがとう』『ご苦労様大変だったね』『美味しかった』場を離れる時は『〇〇に行ってくるね』を言ってくれます。
意地悪や嫌みを言いません。嫌みを言わない人ってあまり居ないけど主人だけは言いません。
私にはそれが一番有難いのでなるべく主人には優しくします。
壊すのは簡単ですが続けるのは深い愛情が要りますよね😃
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 142HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 142HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る