一歳・寝かしつけ
ママさん方お願いします💡
同じようなスレあったらすみません💦
現在、1歳の息子がいます。
息子は今、
朝6時~7時に起床で朝ご飯
9時~11時の間に1時間30分昼寝
12時前後に昼ご飯
14時~16時の間に1時間30分昼寝で起きたらおやつ
18時お風呂
7時前後に夕ご飯
遅くても9時には就寝
なんですが…、皆さんお昼寝の時はどうやって寝かしつけてますか❓
息子は、夜は10ヶ月頃~眠くなったら布団でゴロゴロして勝手に寝てくれますが、(それまではひたすら抱っこでした)お昼寝の時は、明らかに眠いのに📺見たいよジェスチャーや遊び&イタズラしたりで寝ません💧
📺を消すと怒ります😱
そして、眠すぎて機嫌が悪くなりしまいにはギャン泣きです💨
なので、こちらが時間と様子を見て抱っこでお昼寝させます…。
これでいいんでしょうか❓
それと、一歳過ぎてもお昼寝や夜、抱っこで寝かしつけ頑張ってます⤴✋て方いらっしゃいますか❓
いらっしゃったら励ましのお言葉下さい😂✨
いつまで抱っこで寝かしつけするんだろ~😨
もしかして、一歳過ぎて抱っこで寝かしつけてるのはうちだけ~😳と不安です⤵
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして 一歳2ヶ月👸です
勝手に寝てくれるなんて😲 うちは生まれてこの方一度もありません それどころか夜中は一時間から二時間おきにおきます😭 夜はミルクのんで抱っこせがまれ寝かしつけ 昼は抱っこでです😥 ミルク飲んで トントンで寝てくれたことは 数回ありますが… 一歳すぎてこれっておかしいのでしょうか⤵
- << 6 レスありがとうございます✨ 一歳過ぎて抱っこじゃないと寝ないっていう事に、私も少し不安がありましたが…同じようなお子さんをもつママさんからのレスを頂き、安心&励まされ、これからも時間が許す限り…体力が持つ限り…『抱っこが嫌❗』って言われるまで、抱っこで寝かしつけ頑張ろと思いました💡 2番さんのお子さんは、夜も何回か起きるという事で大変でしょうが、お互い子育て頑張りましょう😃 レスありがとうございました✨
うちは今日で1歳1ヶ月。
朝寝と昼寝はリビングでマットひいて寝て、夜は子どもベッドで寝ます。
うちの子は私がそばにいればいいみたいです。ゴロゴロ寝返りうったり、たまに立ち上がりハグしてもらって満足したら寝ます☺寝るまで10分ぐらいでしょうか。
ただうちは、もともと横にならせて歌うたいながらトントン寝かしつけスタイルでしたし夜の就寝も7時半、起床5時半と少し早いので それも関係あるかもしれません👶
ママさんが負担じゃなかったら抱っこネンネでもいいかと個人的には思います😃(うちは2人目妊娠中なので長時間の抱っこは出来ないですが)
頑張って下さい❤
- << 8 レスありがとうございます✨ お二人目、妊娠おめでとうございます💕 寝るまで10分❗羨ましいです💡 もともとの寝かしつけが抱っこじゃないんですね😃 抱っこなどしなくても最初から、歌&トントンで寝てくれてましたか❓ 泣きませんでしたか❓ 質問すみません💦 うちも抱っこなしでお昼寝できるまでは、抱っこで頑張るしかないので長い目で見て頑張ります💡 レスありがとうございました✨
>> 8
ありがとうございます😃
うちも最初はすごく泣く子で抱っこして寝かしてベッドにおいても泣くので一晩中抱っこしとかないといけないぐらいでした💦
3ヶ月か4ヶ月の時に このままじゃあダメだ!(不眠でどうにかなりそうで)と思って心を鬼にして泣いても根気よく歌いトントンしたのが始まりです😃
ギャン泣きしたのは2日だけで、それからは歌い出すとゴロンとしトントンでウトウトって感じで定着しました✌
でも その子に合ったスタイルってありますよね😊抱っこも一晩中とかじゃないみたいだし、いいスキンシップですよね❤
私も遊んでる時には短い時間だけど、しょっちゅう抱っこしてます☺☺
- << 11 お返事ありがとうございます✨ 子育てって、やっぱり何事も根気強くですよね💡 いつか抱っこもさせてもらえなくなると思うので…今だけと思って、抱っこ頑張ります☺ 色々教えて頂きありがとうございました✨
リズム的には良いリズムだと思います🐚
うちも似た感じⅨ
うちは先日10ヶ月になった下の子は産まれた時から基本抱っこで寝かし付けしてないので、ベビーベッドに寝かせれば一人でねます。
上の子1才10ヶ月は1才なる直前まで昼寝だけ抱っこだったような煜当時臨月で結構大変でした(笑)
1才近くなると重いし大変ですよね(笑)
あとうちは昼寝、就寝は時間がくればグズろうと寝室へ連れて行きますⅨ最近では上の子はネンネ行くヨって言えば、片付けし、自分でネンネセット(アンパンマンのぬいぐるみとお気に入りの枕)持って、テレビも消して自分から寝室行ってくれるようになりましたヨ🐚
- << 12 レスありがとうございます✨ ベビーベッドで一人で寝てくれるなんて凄いですね⤴😲 そうなんです💦 一歳にもなれば重くて重くて😱 なので、抱っこ無しで寝てくれたらなぁ~と、勝手な大人の都合で思ってしまいます💨 寝んねセットを作るのいいですね⤴😊 うちの👶は夜は大丈夫なんですが…、昼寝の時でも効果ありますかね~😚 実践してみます💡 色々教えて頂きありがとうございました✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 192HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 322HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 330HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 192HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 322HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 330HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 685HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 845HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 998HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2160HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1268HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 685HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 845HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 998HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2160HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1268HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
産後うつ?0レス 4834HIT ♀ママ (♀)
-
10ヶ月の遊び方5レス 7679HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
雷の時の赤ちゃん5レス 18863HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
帰省したときのベビーサークルについて12レス 4436HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
27レス 401HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
9レス 254HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
12レス 241HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 240HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
13レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る