🎀同棲する人・同棲している人🎀

レス500 HIT数 21737 あ+ あ-

2008/01/31 23:01(更新日時)

今同棲するため貯金してる方😊❤
お話しませんか-🌷✨
今年中には同棲したいですッ🌷🌟
今同棲している方にも色々お話聞きたいです☺⤴

No.1143642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

194のりくです⤴みかサン、みなサン宜しくお願いします⭐一緒に住みたい日❓は特に決めてないですね…😥彼も車のローンがあるし…‼今年いっぱいで仕事辞めて高収入探します👍

• << 203 りく📛 お互い呼び捨てで お願いしますっ😁✨ お互い1日も早く 同棲生活 送れるとい~ね☺ ちなみに みなちャんは最近 彼氏と同棲しはじめた かなりうらやましい子 です☺👊 先輩です🎀

No.202

>> 200 みか久し振り‼ずっと来れなくてゴメン🙏💧今日は時間が出来たから久し振りに覗いてみたら新たな仲間が増えたんだね⤴⤴結婚したいさん初めまして🎊🙌… みな🎀
久しぶり✨✨
元気にしてた?
彼氏とはどおよ😍
クリスマス📛とか
予定どおするん😍

No.203

>> 201 194のりくです⤴みかサン、みなサン宜しくお願いします⭐一緒に住みたい日❓は特に決めてないですね…😥彼も車のローンがあるし…‼今年いっぱいで… りく📛
お互い呼び捨てで
お願いしますっ😁✨
お互い1日も早く
同棲生活
送れるとい~ね☺
ちなみに
みなちャんは最近
彼氏と同棲しはじめた
かなりうらやましい子
です☺👊
先輩です🎀

No.204

りく宜しく⤴⤴ 目標金額が200万は凄いなぁ‼私は二人の貯金なんてしてなかったし💧アパート暮しだったから買うものなんて無かったんだけど😊 同棲初めてからもしない💨お互い生活費だして余ったの貯めてくって感じなんだけど生活費もギリギリだから殆んど残らないと思う😭

No.205

みな🎵は、もう一緒に住んでるんだ⤴いいなぁ☺ラブラブ💕~だぁ~😍みか🎵は今年一緒に住む日にち決った❓❓

No.206

>> 205 りく🌷
おはよう✊
私は貯金からして
来年の2月くらい
だとおもう🏠☺
今年中には
無理だッたなあ💣

No.207

来年2月だったらすぐだね~😍いいなぁ~☺私も早く同棲できるよう💰貯めます👍みな🎵は彼と一緒に住んでみて今どう❓

No.208

こんばんは~😊
みかは来年の2月か⤴⤴もう少しじゃん🎵頑張れ‼‼

私はいざ同棲始めてみたらこんなもんか~☺って感じかな😁でも毎朝隣に居るのが幸せ✨ご飯作るのも1人の時はめんどくさかったけど今は楽しいよ✌

No.209

>> 208 こんばんは~🐱
一緒にご飯食べたり😁
楽しいだろおなあ😍✊

2月は予定だけどね😜
少しでも狂ったら
先伸ばし😱

りくも頑張って
彼氏さんと住めると
いいよね✊
りくは彼氏とはため?

No.210

🌼おはよう🌼自分は22才(早生れ)で彼は1コ上の24才だよ😊1コ上って感じはしないかなぁ~😥発言とか考え方が古いから(笑)😁最近お腹が出て来てるから同棲したら凹ませたぃよ💪

No.211

>> 210 おはよう❤
うちの彼氏もお腹が
最近ぽっこりなんだよ⤵😣
絶対ペッチャンコに
戻したい😱✊

遠距離だと
月にどんくらい会えるの??

No.212

私の彼氏はフットサルやってるからお腹は出てないけど、かなりお酒飲むから内臓脂肪が心配💨家では全く飲まないのに友達と良く飲みに行ってるから・・・💧今日も練習終わったら飲みに行くみたいで帰って来ないし😔⤵⤵

みかとりくは誕生日は彼氏と過ごす❓❓私の誕生日年末で彼氏は友達と飲んでるんだ😣一回でいいから誕生日一緒にいて祝ってほしいなぁ🎂🎉

No.213

>> 212 お疲れ様~💡
誕生日は一緒に過ごすよ😊✊
今月は彼氏誕生日だからうちが休みとったよ😍👍
祝ってほしいよねえ😔
プレゼントとかは.??

No.214

お疲れサマ~😊会うのは月に2回くらいかなぁ😍お互い行き来だけで疲れちゃうし👛ないし😂今の所誕生日は平日で会えないから電話で㊗して前後の土日に会う💕でも、🎄は一緒に過ごしたよぉ☺☺

No.215

>> 214 クリスマス一緒に過ごしたいよお☺💡
まだ仕事とか予定わかんないからなあ…😔

ねえみんなは
長男・長女だッたり
する??
長男だから…
長女だから…
とか言う理由で
同居しなきゃダメなの😔⁉⁉⁉

No.216

やっぱ普通は誕生日祝ってくれるよね~✨私の彼氏は⤵プレゼントも今年は何くれるのか💧指輪かネックレス欲しいって言っても渋るし😠 X'masは仕事💨イブは休みだけど特に何もしなそー😁

私は二人兄弟の長女だけどなにもないよ😊母さんが弟が結婚しても同居はしたくないって言ってたし💦彼氏は次男💡祖父母の家を継ぐらしく何十年後かには祖父母と同居❓良く分かんないけど😊 私は出来れば同居はしたくない⤵⤵

No.217

>> 216 やっぱ女の子は
💍やネックレスほしいよね😍❤

クリスマスは何かってくれるかなあ~😔
彼氏は財布ほしいみたい😊✊

私も同居はしたくないんだなあ……😱
せめて近くに住むぐらい🏠
んでなんかあったら
すぐ駆けつけてあげる
みたいな感じがいいわ😚

まあ親には
新しい🏠かりて
同棲するからッて
いってあるけど…
今は反対してないけど
いざお金貯まって🏠出ますッてなったら
意見かえてこないか
心配⤵⤵⤵

No.218

彼の誕生日&クリスマス🎁は欲しがる物をあげるけど、私がコレ欲しい~と言ってもソレをくれないんだよね…😂オレが選んだ物ならいいっしょ❓的な…(笑)私は兄2人で末っ子だよ😃彼はお姉さんがいて長男だよ😃

No.219

>> 218 わかるわかる(笑)😁
女の子はちゃんと
いった物買ってあげるのにねえ✊🎁

りくやみなは
むこうの両親と仲は
どう??〃

No.220

何回も会ったことないからまだなんかギクシャク💦会話も続かないし💨でも優しい母さんだよ‼父さんとは二回くらいしか会ったこと無い😣💧私人見知りするし彼氏の親ってこともあってかなり緊張しちゃう⤵⤵ 彼氏が家帰ったとき野菜とか果物、お米もくれるから凄く感謝してるかなぁ✨✨

No.221

いいねえなんかいただけるのはありがたい😊✊
りくの彼氏のお家は
農家??❤

うちも会話続かない😥
彼氏の家族と夏旅行
行ったけど
すごくたくさん話したワケじゃないからなあ…😥
仲良くなれたらイイのに😩

No.222

>> 221 ごめん😣
みなでした💌☺
みなの彼氏んち農家なんだね😊✌

爆睡してたのに
蚊に起こされた😷💢

No.223

おはよう🐰折角の休みなのに8時半に目覚めちゃった💧
私もこの前季節外れの蚊に起こされたよ💨蚊取り線香つけた😣みかは刺されちゃった❓❓

結構仕事しながら畑、田んぼやってる人が多くてこの前も会社の工場長に新米10㌔もらっちゃった😁⤴⤴お米はかなり助かる~🙌

No.224

>> 223 おはよ😉
今日はず~と
☔だあ⤵⤵
お米はかなり助かるよね✌
うらやましいなあ😊
お店で買って帰るのも
面倒だしさあ😔

蚊はあれから見つけられず…
また寝ました😍

No.225

こっちも☔💨洗濯物が乾かないよ⤵⤵部屋干しは臭くなるし😭
お米は思いし高いし💦これからいろんなの値上がりするよね😱😱参っちゃうよ😩⤵⛽も高過ぎ😣

No.226

🌆だけど、こんにちは⤴彼の親にはちゃんと会った事はないなぁ…同棲が決ったらお互いの両親に挨拶しようね🙇って決めてるよ🏠食べ物に関しては、うちの親が畑やってるからたぶん色々送ってくれると思う😊彼の親戚もお茶作ってるからお茶はタダかなぁ😁やっぱり食費が一番かかるのかなぁ😥

No.227

食費掛かるね~💦私はかなりケチだから安売りのが多い💨今は二人で2万を目指して家計簿付けながら頑張ってる💪彼氏があまりオカズについては五月蝿くないの🙌⤴納豆と牛乳、チキンラーメンは切らさいでね😊って感じ‼練習が週二日有るんだけど実家でご飯食べて行くからかなり楽チンだよ🎵

No.228

>> 227 明日休みだあ😍

みなは彼氏と生活してみて
全体的に出費はどんくらい増えた??😃

No.229

まだ1ヶ月経ってないから光熱費はまだ分からないけど、多分水道、ガスは結構上がりそう‼1人の時は料理殆んどしなかったからガス代安かったし😊料理すれば洗い物するのに水道結構使ったり💨💨シャワーもガスだからやっぱかなりいきそうで請求書がくるのドキドキ💦💦
でも家賃とか光熱費半分になったから私はかなり楽になったよ⤴⤴自分の貯金出来る額も🆙したし☺

No.230

>> 229 初めまして☆

主さん達から見たら老人かもしれないけど💧よければ仲間に入れて下さい😸

同棲を初めて来年③月でまる④年になる老夫婦です👿

お願いします🙇

No.231

結婚したいさん始めまして🙌同棲して4年ですか⁉長~い🎵 何歳なんですか❓あと何て呼べばいいのかな~😊❓❓

No.232

みなサン初めまして🙇
ゆぅ。と申します、28歳😫…ですが大丈夫でしょうか??

No.233

歳なんて関係ないよ🎵ゆぅよろしく🙋早速呼び捨てにしちゃったけど😁私もみなでいいよ🐰

No.234

どうぞよろしく☺みな☆

No.235

>> 234 こんばんは😃✊
土日は彼氏と過ごしました😊
今日は婚約指輪を
買いに行ってきました😁❤
もらえるのは約2週間後なんだけどね💍❤

ゆぅさんはじめまして😁私のことも全然タメ語で話していただいてOKです😍

No.236

>> 235 初めましてみかちゃん🙇主さんだよね?どうぞよろしくお願いします☺

婚約💍✨いぃね~☺結婚間近って事だよね?ご予定はいつなんだろ?
おめでとうございます🎊

ゆぅ

No.237

>> 236 一応主です☺✌

いや~式のほうは
まだまだです😣
まずは一緒に住むこと
が先ですね😊
婚約はしてます😁💕

ゆぅは結婚は近いんですか~??
呼び捨てでお願いしますね😊

No.238

>> 237 なんかちゃんづけしたくてね💕

話し合った結果、一応来年の今頃に入籍💍予定だよ☺

彼氏さん偉いね😸婚約💍買ってくれるなんて💕最近なら結婚💍だけで少ないんじゃないだろうか?
ちゃんと貯めててくれてたんだ😱

ゆぅ

No.239

>> 238 わあ☺
おめでとう✨😁
いいなあ❤私も早く
籍いれたいわッ✌
ゆぅはお仕事はしてるの??😊

でも分かんないよ~😱
婚約指輪 兼 結婚指輪かも💍😃
お金の都合でさあ😜

No.240

おはよう🎵🎵みか婚約💍羨ましい✨私は口約束だけだから😔⤵あたしも💍欲しいなぁ✨✨
ゆうも結婚決まって良いなぁ😍私も早く結婚したいけど彼氏のお金のことでまだまだまだ先になりそーだよ➰😩

No.241

おはよ~🎉土日彼氏の所行ってました~😃みか🎵おめでとうぅ~💍😂いいなぁ😍㊗羨ましいわ~☺

No.242

>> 241 おはよお😍✨
彼氏と過ごす時間は
あっというまだね😣⤵
今日からまた仕事がんばらないと👊

No.243

ほんと遠距離だと尚更あっと言う間に過ぎちゃうんじゃない😔⁉りくも頑張って早く同棲できると良いね⤴⤴

No.244

>> 243 おつかれ~💄
疲れたなっ⤵⤵😱
今週来週かれし
出張だから寂しいわ😢

No.245

お疲れ様です~🌼また今週末彼氏の所へ行きま~す☺サッカーの試合なので応エンに⚽やっぱりペアリングじゃなくて🎄に婚約💍貰えたらいいなぁ~😍

No.246

>> 245 うち貰うの憧れるなあ😃✨
うちらは『結婚しよ~ね』ッて感じだから
プロポーズとか
憧れるし😊
結婚してくださいッて
💍貰うのトかドラマみたいなのいいなあッて思う😍✨

No.247

憧れるよね~💕彼氏ん家、海近いから海辺とかでムード⤴でプロポーズされたら即👌みたいな😂みか🎵婚約💍GETいいじゃ~ん😍👍給料3ヶ月分❓じゃなくてもいいから欲しいよ😁(笑)

• << 250 りく👠 いいなあ😍 彼氏んち🏠海近いんだ?うち海大好きだよお❤❤ 夏の海も好きだし 冬の海も寒いけど 好きだなあ😍🌼 あ~うち全然給料の3ヶ月分ぢャない(笑) 愛情愛情❤ みな👠 結婚しようか? ッて言われて 『え~??😍』ッて返したら なんて返ってくるかね(笑)😁

No.248

コンバンワ~⤴⤴私も💍はサプライズで貰いたいなぁ✨✨私は「結婚しよっか❓」って言われて「えっ☺⁉⁉」って聞き返したいの🙈🎵バカみたいかなぁ😁

No.249

ちょ~わかるっ👍😁ベタなのもいいけどサプライズで貰ったら記憶に残って嬉しいよね🎉✨

No.250

>> 247 憧れるよね~💕彼氏ん家、海近いから海辺とかでムード⤴でプロポーズされたら即👌みたいな😂みか🎵婚約💍GETいいじゃ~ん😍👍給料3ヶ月分❓… りく👠
いいなあ😍
彼氏んち🏠海近いんだ?うち海大好きだよお❤❤
夏の海も好きだし
冬の海も寒いけど
好きだなあ😍🌼
あ~うち全然給料の3ヶ月分ぢャない(笑)
愛情愛情❤

みな👠
結婚しようか?
ッて言われて
『え~??😍』ッて返したら
なんて返ってくるかね(笑)😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧