🎀同棲する人・同棲している人🎀

レス500 HIT数 21741 あ+ あ-

2008/01/31 23:01(更新日時)

今同棲するため貯金してる方😊❤
お話しませんか-🌷✨
今年中には同棲したいですッ🌷🌟
今同棲している方にも色々お話聞きたいです☺⤴

No.1143642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そうそう💦
もしかして私だけ同棲したいッて思ってるのかも⤵⤵😭
実際全然 仕事安定しないし💀
イライラして相手に当たっちゃうよ😢

No.52

あたしも今年中には準備したいからちょっと焦り中😱でも向こうの親にもうちの親にも話しはしてるしどっちの親も協力的みたい☺彼氏は親から家出るための資金もらったみたいやし😁

No.53

い-なぁ😔💦
うちのお母さんはあんま出てってほしくないみたい⤵⤵😠

援助なンか絶対してくれないなぁ-💦💦
意地でも今年には一緒に住みたい😭

No.54

みかのお母さんはきっと寂しいんだね😢私も県外に出る時お母さん寂しそうだったもん💦 近くに居て欲しいみたいだけど応援してくれた😊でも同棲は渋々😣のんは両方の親に認められてて良いなぁ⤴⤴資金もくれるなんてなかなかいないじゃん😲⁉羨ましいよ✨✨

No.55

みな📨
両方の🏠に近いとこに住みたいなぁッて思ってるよッ❤

今日もみんな彼氏さんのとこかな?😽

No.56

みんな最近忙しいのかなぁ~σ(^-^;)➰➰💦💦💦

No.57

お久しぶり💦今週に入って仕事忙しくて帰ってきてすぐ寝ちゃう一週間だったぁ😩 みかものんも元気だった⁉(⬅なんか変な質問💦)ってか台風大丈夫だった⁉⁉⁉

9月になっちゃったね~🙈私は同棲半分諦めモード😢話も出なくなったからあとは彼氏次第ってことであまり考えないことにした⤵⤵ そうそう☝友達の披露宴の余興、氣志團のマブダチに決まったよ🎊🎊

No.58

久しぶり~😃
元気よ✨✨
みんな来ないから不安だった⤵

台風直撃よ😱
うるさくて寝れなかった😨
うちも同棲は当分先~ッて諦めてるから考えないことにしたッ😠💦

マブダチ知ってる~😊
彼氏がたまに歌う😊

🎵幸せになッてくれよな友よ🎵だよね❤❤

No.59

台風直撃か💨私も昨日の夜窓開けてたらいきなり☔と風で部屋ビショ×②💦💦
余興では歌詞の「友よ」のところを友達の名前に変えて‼‼ちょうどハマるからさ😊今月は結婚式と携帯買わなきゃダメだし赤字で大変⤵⤵彼氏が家賃一万だけ出してくれてるんだけど、結構助かってる💧‼たかが一万とバカに出来ないよ⤴⤴

No.60

一万はでかいね😃✋
うちも彼氏と給料一緒にしてるんだけどすごい助かってる😊✌

うちも今月は携帯買っちゃって明日はお母さんの誕生日だし出費が激しい😱💦💦💦
貯金もあんま出来ない😱

No.61

出費ってどうしてこんなに重なるんだろ😣 今月は市県民税の支払いが無いからまだ助かるけど💨出てくお金は多くなっても収入は変わらないし😭 みかも携帯買い換えか~‼携帯もワンセグとか要らないからもう少し安くなってくれればいいのに‼‼‼

No.62

ワンセグあんま使わないね(笑)実際😊💦💦

昨日から彼氏泊まりにきました~😊
ケンカしてるほうが多かった(笑)💦💦
みなも彼氏とお泊まりかなぁ~⁉⁉⁉

No.63

私は週末一人ぼっちだったよ⤵彼氏は試合だったんだ😊もう今月はお泊まり無しだなぁ😢今週は彼氏の住んでる町のお祭りだし😸⤴私は行かないけどね💦来週は私が結婚式で泊まってくるし✨ 今週はあり得ないくらい仕事の多さ😨‼今日はもうイヤになって帰って来ちゃったけど明日からは頑張らなきゃ😩😩 彼氏は私より忙しいから一緒にいられなくて寂しい😩⤵

No.64

みな忙しいんだ😱
彼氏と会えないのかなり精神的にきついよね😔↙
みなはどんな仕事してるの⁉
彼氏さんは⁉

No.65

仕事は工場の現場作業だよ😊 今は正社員になれた🙌彼氏も会社は同じ‼ 同じでも忙しい時は彼氏なんて気にしてられないからさ😩 やっぱ部屋でマッタリしてるのが一番いいよね☺

No.66

そういえばみなは彼氏と同じ会社なんだったね😊👍

工場ッてなんか力仕事ッて感じする😠
でも彼氏が近くにいて仕事ができてうらやましいなぁ⤴⤴⤴

No.67

やっと今週落ち着いたよ💦明日も仕事あるけど早く帰ってこられる💨でも来週も忙しいなぁ😩⤵ 昨日はあまりの多さに会社に泊まりだな😭って思ってた時彼氏に「何時頃終われるの❓」って聞かれて「帰れないよ💧なんで私だけこんな忙しいの😢」(実際火曜日から終わるの最後でみんな早く帰ってて鬱憤が溜まってて😣)って思わず涙ぐんだら彼氏が心配して泊まりに来てくれたの☺ 納期が一日延びて11時には終われたから🙌 ま、二人して眠かったから帰ってすぐ寝ちゃったけど😁でもうれしかった⤴⤴

長くなっちゃった💦

No.68

みな💌
今週もお疲れ様😁
彼氏優しいぢゃぁん😍❤幸せぢゃん😊
仕事落ち着くといいね~❤

そうだ😃みなと彼氏さんは🚬吸ったりする⁉⁉

No.69

おはよー🙋

🚬吸うよ💦彼氏はずっと吸ってて私は1年半くらいかな😣私は禁煙してたんだけど仕事の忙しさを理由に挫折して一昨日からまた…💦二週間しか続かなかった😢🚭 みかと彼氏さんは❓

No.70

おはよ~😃
1日何本くらい吸う⁉⁉うちも彼氏もすうよ~😔

彼氏にはやめてほしいんだけどね😢
まず自分がやめないと…
やっぱ仕事してるとすいたいよね😲👍
てか一昨日まで禁煙してたの⁉⁉

No.71

会社にいるとみんな吸ってるからね💦私は大体5~10本かな😊休みの日一人で部屋にいると15位いっちゃうけど😒💨彼氏は一箱は吸わないけど毎日買ってるよ‼ 挫折しといて何だけど辞めたい気持ちはある‼なかなかうまくいかないよね😣

No.72

はじめまして☆
私は2年同棲してますよ。
初めは彼の家に住んでました。自分の家の空家賃払いながら(笑)
で次に私の家に一年住んでました。けど元々私が一人で住んでたワンルーム8~9畳の部屋に二人の荷物入れたから狭くなりました。
で今は1LDKに引っ越しました。都心よりで新築でオートロックなので家賃も高いですがやはり快適ですよ。
保証金など全部で40万かかりました。保証金は彼が払ってくれましたが…他に引っ越し代、家具とか買ったり色々お金はかかりますよ。
部屋によっては電気を買うとこもあります。家は寝室、リビング、キッチンの電気買いに行きました。

No.73

婚約中さん初めまして😊‼2年も同棲してるんだぁ☺羨ましい⤴⤴私の倍くらい引っ越しにお金掛かってるなんて都会は凄いなぁ😲‼婚約中さんは二人してフルタイムで働いてるの❓

• << 89 返事遅れました… 彼はフルタイムです。 私は一日4~6時間働いてます。 彼が30万、私が50~60万の収入で罪悪感はありますが仲良くやってます☆

No.74

こんばんは~😃
一昨日から泊まりでした😁✊
🚬うちも辞めたいです😱やっぱ将来を考えるとね😢
徐々に減らして行かなきゃ😁

婚約さん💌
初めまして😊
同棲い~なぁ❤
やぱ40万くらいかかるかぁ~😣
今一生懸命貯めてます✊結婚はもうすぐですか⁉

No.75

おとまりだったんだ😊いいね~❤ 私も今日彼氏が泊まりに来てくれてる⤴⤴ タバコは結婚して子作り始めたら辞めようなんて甘い考えでいる私・・💦予定外に出来ちゃったら大変だけど😣

No.76

なるべくね
子作りする半年~1年前には禁煙したほうがいいみたいよ😊✊
今日お泊まりなんだ⁉⁉
も~早く同棲したいッ☺時間とか気にしないで一緒にいたいな~😢

彼氏泊まりにきたらみなが手料理作ったりするのぉ⁉😃

No.77

そんな前から禁煙しなきゃダメなんだ💦直前で大丈夫かと思ってた😲‼ まぁまだ結婚は無いし大丈夫かな😒💨
私も早く同棲したい😢最近いつ出来るのかと思うのがストレスになってて⤵⤵未だに親に言って無いって有り得ない😠‼車買うのと被るから言い辛いとか言って😣私だって言い辛かったのに頑張ったのにさ🙈⤵(前の彼氏と同棲して結局別れたから💔)

泊まりの時はなるべく作るよ‼メニュー考えるのがメンドイ😩

No.78

うちの彼氏はもしかしたら今バイトしてるとこで就職するかも😊
ちょっと望みでてきた😚➰➰
でも早くて年内だからまだまだ先😱
今彼氏がバイトしてるとこ個人経営でさ…
社会保険とかないんだよね~😱

国民保健も自分で入らなきゃだし
ちょっと大変😫

みなは元カレとは同棲してたんだ⁉⁉
なんで別れちゃったん😔⁉

No.79

年内なんてあっと言う間だよ⤴‼ 元カレとは長かったんだけど冷めてきちゃって💨元カレの実家で同棲してたんだけど親とも上手くいってなくてね😢その時今の彼氏に出会って好きになってしまった😊 別れ話の時暴力振られたりとドロドロだったから友達も親も今の彼氏と同棲して同じことにならないか心配みたいだけど、私は全然心配してないんだよね‼因みに同棲期間は四年中わずか半年💦

No.80

>> 79 おはよ~う😊
暴力振るわれたんだ😱⁉それはみんな心配するよ~😣💦💦

みなはちゃんと結婚式あげるの⁉⁉
結納ッてなぁに⁉
なんか言葉はしってても意味がわからない😱

No.81

式はどーだろ💨まだそこまで話はいってないからな😔でもしたいよね✨👰やっぱ憧れる⤴ 結納は両家の顔合わせみたいな感じだと思うよ😊‼私も良くは分かんないんだけど💦 結納の話になってるの⁉

No.82

なってないんだけどね(笑)😱
📺で結納はすませて…
とかいってたから😚
結納ってなんじゃ⁉と思って😊
みなは料理得意⁉⁉

No.83

料理かぁ💦嫌いじゃないけど得意では無い😣💨 良く周りに一人暮らしだから料理するでしょ😊なんて言われるけどその逆😒⤵一人だから作らない🙅 彼氏泊まりの時は頑張るけど😁💪 みかはどーなの😊⁉

No.84

私はお母さんの手伝いとかして特訓中😁⤴
でもね~料理は難しいッッ😱💦💦💦

主婦になったらちゃんとめんどくさがらないで出来るかどうか(笑)😔

No.85

私もそれ心配‼毎日作ってる親が凄いって思うもん😁 主婦してる友達も凄すぎ🍳⤴絶対料理しなそうな友達がちゃんとママ&主婦してるのが驚き‼

No.86

そうそう😚
高校の時超➰➰➰ギャルで先生に反抗してた子が今は子供2人いてちゃんと掃除洗濯 料理やってるからすごいんだ😲➰➰

たまにメールするんだけどさメールの口調がもう大人なんだよ~😨
びっくりしちゃった😲💧

No.87

久し振り🎵

友達の結婚式行ってきたよ🙌余興は私が歌詞間違ったけど盛り上がって大成功✌私等のテーブルだけ異様なテンションだった😁🎵🎵
私も早く結婚したくなっちゃった💕💕子供も可愛くてさ✨幸せそうでいいな⤴⤴次はみなの番だね😺なんて言われたけど私はまだ先😭⤵昨日で一年になったよ✨すっかり忘れてて昨日友達に何年になるの⁉って聞かれて思い出した😲‼‼

No.88

久しぶり~😊
今日結婚式だったの➰⁉
うちも結婚早くしたいなぁ😍
仕事中にお客さんに『結婚してるの⁉』ってよく聞かれるけど➰😔
まだ『婚約』ですっていうのちょい悲しい😢

一年ぉめでと➰⤴⤴
今日は彼氏の🏠でご飯ご馳走になった☺

No.89

>> 73 婚約中さん初めまして😊‼2年も同棲してるんだぁ☺羨ましい⤴⤴私の倍くらい引っ越しにお金掛かってるなんて都会は凄いなぁ😲‼婚約中さんは二人して… 返事遅れました…
彼はフルタイムです。
私は一日4~6時間働いてます。
彼が30万、私が50~60万の収入で罪悪感はありますが仲良くやってます☆

No.90

>> 89 婚約中さん💌
収入多いですね➰⁉⁉😲どんなお仕事されてるんですか😃⁉

No.91

>> 90 私はお水してます。
だから月々給料は決まってませんが最低50万以上です…

No.92

>> 91 そうなんですかぁ~😲
すごいなぁ~➰➰😚
彼氏さんの給料もうちの彼氏と比べたらすごい差ですよ…😔➰💦💦

• << 95 でも…彼今ボーイしてるんです…同じ店ではないけど 労働時間長いし将来不安だから早く辞めて欲しいんです… 3月まで免許ないから昼の仕事はそれまでお預けで… 私としては少なくてもお昼頑張って働いてる彼のが羨ましいですよ! お昼だったら若いと30万とか簡単にもらえないけどその中で頑張れる方が素敵です

No.93

昨日は疲れてかなり早い時間に寝ちゃった💨💨

私も友達に同棲するなら先に籍だけでも入れれば良いのに~⤴⤴なんて言われて😊私も出来るならそーしたいよ⤵⤵ 早く結婚して子供も欲しいのに💨 まだまだ出来そうもなくて悲しい😢

婚約中さんもお久し振りです🙌🙌その稼ぎ羨ましすぎ⤴⤴夜のお仕事は稼ぎが良い分色々大変そお😣

• << 96 うんいろいろ苦労もあります(泣) 皆が稼げるわけじゃないですし 自分は指名制なので指名が全く無かったらお給料半分くらい減っちゃいますから(泣) お客さんにメールしないとダメですし ただ売り上げあげてたら待遇も良いですが♪ 罰金も私だけ引かれなかったり、出勤も好きなときに行けばいいみたいな(笑) 私はお客さん自分で選ぶからストレスはそこまで溜らないかも…出勤して自分のお客さんについて帰るだけだから(笑) ただ女の子の潰しに悩まされる事は多々ありますが(泣)

No.94

>> 93 みな💌お疲れ~
なんか今日は熱っぽい😔冷えピタはってます😊

結婚式っていつやった⁉

うちも早く籍でもい~からいれたいっ😱

みな達は旅行とかいったりするのぉ⁉⁉

No.95

>> 92 そうなんですかぁ~😲 すごいなぁ~➰➰😚 彼氏さんの給料もうちの彼氏と比べたらすごい差ですよ…😔➰💦💦 でも…彼今ボーイしてるんです…同じ店ではないけど
労働時間長いし将来不安だから早く辞めて欲しいんです…
3月まで免許ないから昼の仕事はそれまでお預けで…
私としては少なくてもお昼頑張って働いてる彼のが羨ましいですよ!
お昼だったら若いと30万とか簡単にもらえないけどその中で頑張れる方が素敵です

No.96

>> 93 昨日は疲れてかなり早い時間に寝ちゃった💨💨 私も友達に同棲するなら先に籍だけでも入れれば良いのに~⤴⤴なんて言われて😊私も出来るならそーし… うんいろいろ苦労もあります(泣)
皆が稼げるわけじゃないですし
自分は指名制なので指名が全く無かったらお給料半分くらい減っちゃいますから(泣)
お客さんにメールしないとダメですし
ただ売り上げあげてたら待遇も良いですが♪
罰金も私だけ引かれなかったり、出勤も好きなときに行けばいいみたいな(笑)
私はお客さん自分で選ぶからストレスはそこまで溜らないかも…出勤して自分のお客さんについて帰るだけだから(笑)
ただ女の子の潰しに悩まされる事は多々ありますが(泣)

No.97

婚約さん💌
女の子どうしのイジメとかあるの⁉⁉😲
彼氏さんは昼の仕事に移る気はあるんですか❓❓😃

No.98

>> 97 今免許取り消し↓で3月までは夜働くみたいです。
3月からは呼ばれてる会社に行くみたい☆

イジメは無いけどお客さんに彼氏いるとか言われたり嘘の話とかもして指名無くそうとする意地悪な子は沢山います↓

No.99

え~そういう意地悪な人いるんだねぇ😣💦💦
婚約中さんは貯金とか結構できるでしょぉ⁉⁉😍

No.100

>> 99 そうですね、貯金は結構できます(笑)
でもこれからまた学校行くつもりですぐその貯金は消えちゃいます(;_;)
学校行くためにお水してて…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧