🎀同棲する人・同棲している人🎀

レス500 HIT数 21736 あ+ あ-

2008/01/31 23:01(更新日時)

今同棲するため貯金してる方😊❤
お話しませんか-🌷✨
今年中には同棲したいですッ🌷🌟
今同棲している方にも色々お話聞きたいです☺⤴

No.1143642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😃まだ同棲はしてないけど私も今年中に同棲始める予定です✨☺✨彼氏は秋には‼って言ってるけど私としては○月って言って欲しい😒💧 お互い早く同棲したいね💕💕
良かったらお友達なりましょ🙌⤴⤴

No.2

>> 1 こちらこそ宜しくお願いしますッ😊✨

今同棲のために貯金とかしてるのですか-⁉
なんて呼んだらいいですかねッ⁉😊

No.3

>> 2 同棲の為にはしてないかな💦私が今一人暮らしだから一通り揃ってるし部屋も引っ越したりしないつもりだから😊‼ みかちゃん達はいくら貯まったら同棲するって決めてるの❓

呼び名はみな😃で⤴⤴

No.4

みなさん🌷
ん~45万くらいです😊
足りないかな⁉⁉😔
みなサンは1人暮らしする時いくらくらい貯金しましたかッ⁉😊

• << 8 のんちゃん宜しくです😸⤴ 二人の参考までに私の時は…☝全部で約21万5千円でした💸💸💸💸家賃4万5千円で敷金礼金各一ヶ月分😊仲介料、火災保険と日割り家賃を払いましたよ💦 貯金は確か40万位だったような😔急に一人暮らしが決まったから車買うためにチョコチョコ貯めてた貯金が一気に💸💸💸😱⤵⤵ 私の場合は📺レンジ、布団は実家にあるのを持ってきて、冷蔵庫・テレビ台も彼氏の実家が使ってないヤツくれたからかなり助かりましたが😁⤴ 家賃とか電化製品を新品か中古で買うかにもよるけど50万あれば大丈夫だと‼‼ 参考になればいいけど💦長くなって読みづらくてゴメンね🙏🙏

No.5

はじめまして🎵😃あたしも同棲するために今お金貯めてます❤🐱よかったらお話しましょう☺

No.6

宜しくお願いします😁👏
目標額はどのくらいですかッ⁉🌷
なんて呼んだらい-ですか⁉😃👍

No.7

よろしくお願いします🎵😃のんって呼んでください☺目標額は貯めれるだけ貯めよぉ!って感じです(笑)🐱今35万くらい💡独り暮らしもしたことないんでいくらくらい必要か見当がつかなくて💧🐱

• << 9 のんサンへ❤ 私も一人暮らしの経験ないし⤵ とりあえず貯金頑張ってます☺✌ のんサンはどのくらい貯めたら同棲スルつもりですかぁ⁉

No.8

>> 4 みなさん🌷 ん~45万くらいです😊 足りないかな⁉⁉😔 みなサンは1人暮らしする時いくらくらい貯金しましたかッ⁉😊 のんちゃん宜しくです😸⤴ 二人の参考までに私の時は…☝全部で約21万5千円でした💸💸💸💸家賃4万5千円で敷金礼金各一ヶ月分😊仲介料、火災保険と日割り家賃を払いましたよ💦 貯金は確か40万位だったような😔急に一人暮らしが決まったから車買うためにチョコチョコ貯めてた貯金が一気に💸💸💸😱⤵⤵ 私の場合は📺レンジ、布団は実家にあるのを持ってきて、冷蔵庫・テレビ台も彼氏の実家が使ってないヤツくれたからかなり助かりましたが😁⤴ 家賃とか電化製品を新品か中古で買うかにもよるけど50万あれば大丈夫だと‼‼ 参考になればいいけど💦長くなって読みづらくてゴメンね🙏🙏

• << 10 みなサンへ❤ 詳しくありがとうございますッ😍🌷 参考になりますよ-❤ 一応目標額は45万のつもりです😊✨ 彼氏と同棲はみなサンの今暮らしてる🏠で住むんですか⁉ また新しい🏠探しますかッ⁉✨

No.9

>> 7 よろしくお願いします🎵😃のんって呼んでください☺目標額は貯めれるだけ貯めよぉ!って感じです(笑)🐱今35万くらい💡独り暮らしもしたことないん… のんサンへ❤
私も一人暮らしの経験ないし⤵
とりあえず貯金頑張ってます☺✌
のんサンはどのくらい貯めたら同棲スルつもりですかぁ⁉

No.10

>> 8 のんちゃん宜しくです😸⤴ 二人の参考までに私の時は…☝全部で約21万5千円でした💸💸💸💸家賃4万5千円で敷金礼金各一ヶ月分😊仲介料、火災保… みなサンへ❤

詳しくありがとうございますッ😍🌷
参考になりますよ-❤
一応目標額は45万のつもりです😊✨
彼氏と同棲はみなサンの今暮らしてる🏠で住むんですか⁉
また新しい🏠探しますかッ⁉✨

No.11

>> 10 今の所に住むつもりです⤴⤴ でもホントは引っ越ししたいんだけど、お金また飛んでくと思うと😣お互いに新しい車欲しくて😊
みかちゃん、のんちゃんあと目標までどの位⁉⁉早く貯まると良いね😚⤴⤴

あと[みなさん]じゃなくて、みなでいいよ✌✌

No.12

>> 11 みな❤
了解ですッ✌
私はまだまだ⤵⤵
20万しかたまってません😫
あと25万足りないッ😱
不動産屋さんはじめは手ぶらでOK⁉⁉😊

No.13

>> 12 何もいらないよ😊後日契約だったから‼不動産屋は何件かハシゴして部屋も沢山みた方がいいよ⤴⤴親に同棲のOKもらって保証人になってもらうといいかもね🙋同棲始められるメドがたったら不動産屋巡りしてみたらいいよ✨気に入った部屋があったら予約しておけば他の人が入る心配もないし‼‼

No.14

>> 13 みな💖
ありがとう😃✨
みなが一人暮らしなら今すぐにでも同棲できるんぢゃない⁉☺
まだ色々と準備あるの⁉

No.15

遅くなりました💦😱みかさん❤目標額は決めてないんです☺半年後に高校(通信)卒業予定なんでそれまでひたすら貯めます😁みなさん❤めちゃ参考になりました🎵😁やっぱ部屋借りるのに20ちょいかかりますよね😱💧

• << 17 みかの言う通り今直ぐにでもしたいけど😔💦彼氏にもイロイロ考えがあるみたいで😊⤴ 週末は彼氏に予定無かったらお泊まりだから良いんだぁ☺💕 のんちゃんの参考にもなれて良かった×②🐰✨ ちなみに私の21万は安い方だと思うんだよね💦田舎だから😣あとのんちゃんもみなと呼んで~🙌 2人に聞いちゃって良い😍⁉彼氏さんとは付き合ってどれ位なの~😚💕💕❓❓私は来月で①年🎵社内恋愛です😁

No.16

のん❤
ぢゃぁバイトしながらためてるのねッ⁉⁉

彼氏さんとはタメ😃⁉

No.17

>> 15 遅くなりました💦😱みかさん❤目標額は決めてないんです☺半年後に高校(通信)卒業予定なんでそれまでひたすら貯めます😁みなさん❤めちゃ参考になり… みかの言う通り今直ぐにでもしたいけど😔💦彼氏にもイロイロ考えがあるみたいで😊⤴ 週末は彼氏に予定無かったらお泊まりだから良いんだぁ☺💕
のんちゃんの参考にもなれて良かった×②🐰✨ ちなみに私の21万は安い方だと思うんだよね💦田舎だから😣あとのんちゃんもみなと呼んで~🙌

2人に聞いちゃって良い😍⁉彼氏さんとは付き合ってどれ位なの~😚💕💕❓❓私は来月で①年🎵社内恋愛です😁

No.18

みな📩
そ-なんだぁ-💡
一刻も早く一緒に住めるとい-ね❤
住んだら報告してねッ🐶✨

私は彼氏とは来月で2年だよ-☺✨
元バイト仲間😁✌
社内恋愛いいね-😍
最初はやッぱ皆にバレないよ-にトカ⁉⁉

No.19

みかサン❤☺バイトってか契約社員けど普通に働きながら貯めてます😁彼氏は2個上🎵
みな❤😁あたしは付き合って10ヶ月😱まだまだ日が浅い💦

No.20

のン📩私も呼び捨て&タメ語でお願いょぉ⤴⤴うちはス-パ-のレジでバイトだよ➰➰😊
10ヵ月なんだぁ😍
めちャラブラブなんぢャない☺⁉
卒業したらすぐ同棲するつもり⁉

No.21

同じ9月が記念日なんだね🎵 初めは秘密にするつもりだったのに直ぐに気づかれちゃった🙈 会社ではほとんど喋らないし一緒にも居ないけど毎日顔見れるから幸せ💕
みかとのんちゃんの彼氏さんも実家暮らしなんだよね⁉ってことは実家にお泊まりが普通なの😊❓

No.22

みか❤☺彼氏がラブラブモード全開💕😍って感じで長くなったら冷めないか逆に心配だよ(笑)😱卒業が2月なんだけど卒業と同時くらいに出来たらいいかなって思ってる☺
みな❤☺毎日会えるっていいな😁あたし県内けどプチ遠距離やから😥泊まりはだいたいホテル✊😁

• << 24 のン📩 彼氏のンにぞッこんだね😁✌ 彼氏も早く一緒に住みたいッて思ってるならその恋は一生もんだッ😍👍 彼氏とは週なんくらい会うの⁉

No.23

みな📩
土日はどっちかの🏠泊まりいくよ😃
こないだ彼氏の家族と旅行に行ったンだ-😃
うちも最初はバイトの子たちに内緒で付き合ってたケドやッぱ地元で目撃されたりね(笑)
すぐバレたなッ😱

No.24

>> 22 みか❤☺彼氏がラブラブモード全開💕😍って感じで長くなったら冷めないか逆に心配だよ(笑)😱卒業が2月なんだけど卒業と同時くらいに出来たら… のン📩
彼氏のンにぞッこんだね😁✌
彼氏も早く一緒に住みたいッて思ってるならその恋は一生もんだッ😍👍

彼氏とは週なんくらい会うの⁉

No.25

みか🌷
家族とかなり親しいんだね✨なんか羨ましいな☺⤴私なんて仕事がお盆休みの時に半年振りに彼氏の🏠に顔出してきた💦
のん🌻
プチ遠恋なんだ⤵じゃあ同棲始めたら今以上にラブラブになっちゃうね😍⤴⤴卒業まで頑張れー‼‼

• << 27 みな❤頑張る🎵☺でもいきなり近くなりすぎてダメにならんか心配💧🐱 みか彼氏の家族と旅行とかいいな😍あたしもいつか行ってみたい😁まだそこまで馴染めてないから😣

No.26

みか❤週2~3かな😥週末会えないときは平日仕事終わって来てくれる💧😱
てか貯金は2人で一緒に貯めてるの?🐱

No.27

>> 25 みか🌷 家族とかなり親しいんだね✨なんか羨ましいな☺⤴私なんて仕事がお盆休みの時に半年振りに彼氏の🏠に顔出してきた💦 のん🌻 プチ遠恋なん… みな❤頑張る🎵☺でもいきなり近くなりすぎてダメにならんか心配💧🐱
みか彼氏の家族と旅行とかいいな😍あたしもいつか行ってみたい😁まだそこまで馴染めてないから😣

No.28

みな📨
でもやっぱりまだ会話がぎこちないし
緊張するょぉ-⤵⤵
みなはもう向こうの親は慣れた⁉⁉

のん📨
仕事終わった来てくれるのぉ⤴⤴😍⁉
優しい😍🌷
貯金は2人で貯めてるよッ😚
もっと早くから貯めとけばよかったよ⤵⤵😫
のンは⁉⁉👛

No.29

みか✨🐱あたしは貯金別々に貯めよる❤やけ半年後2人あわせたら100万はいきそう💧😱
地元離れて仕事から探さなきゃやし不安で貯めまくり😭💧

No.30

のン📨
すごぃなぁ-😲
たまげたよッ(笑)
そんな貯まってうらやましいし😭

うちは2人で45万だかんね😱
比べ物にならんなあ。彼氏の方自分でお金管理できない人なンよ😱
昔から貯金もせず悠々と遊んでたみたいだかンね😥🚗

No.31

うちは2人ともA型だからマジメ過ぎかも😁彼氏ってタメ?❤🐱てかみかとみなは何歳なんやろ?🎵
みかは彼氏と喧嘩とかする?🐱

No.32

のン📨
うちも年気になッた😃👍皆いくつ-⁉
私は20歳だよ🐱💓
彼氏は3つ年上😊
喧嘩なンかしょっちゅうよ😱⤵⤵
のんは喧嘩とかするン⁉
なんか喧嘩全然しなそ-う😲

No.33

みか❤あたしは19✊☺彼氏21🎵🐱
何でわかった⁉😨喧嘩ほとんどしたことないよ☺喧嘩て気付いてないか忘れてるだけかもけど💧😁
どんなことで喧嘩なる?😲

No.34

のン📨
すごいだろッ😊
超能力✊

本当にくだらないコトで喧嘩ッ😨
行くトコ決まらないとすぐ喧嘩だし➰
お互い自分の思い通りにならないとすごいね(笑)👋
昔は喧嘩なンかしなかったのに-😫

のンは彼氏とどういうふうに知り合ったの⁉

No.35

昨日は彼氏が来て携帯いじれなくて途中で抜けてゴメンね💦 2人とも若い‼‼私は24で彼氏はイッコ上😊⤴⤴ 喧嘩はまだ無しです✌✌同棲始めたら喧嘩しそうで怖いけど喧嘩も時には必要かな❓って思う😁☝

No.36

みな📨
い-よい-よ👌
皆彼氏優先で😍
うちは今彼氏とカラオケ😊👌
でも彼氏爆睡😪😱
みなもラブラブ中かしら😍

No.37

彼氏さん疲れてるのかな😁私は今帰ってきたよ‼彼氏はゲーム中😒💦やっぱ同じ部屋に帰ってくるって良いなぁ⤴⤴ 今日買い物先でウエディングドレスの試着&無料撮影会みたいなのやってたの✨👰✨ 着なかったけどやっぱ憧れる☺✨

No.38

>> 37 さっきまで遊んでた😁彼氏の飲み会終わったらまた合流する🎵😺みな✨同じ部屋に帰れるってうらやましい☺あたしこの前ウエディングドレスの無料試着と撮影行ってきたよ😁

No.39

ホントに⁉いいな~🎵私も早く👰着たい☺⤴⤴ってか👰になりたい✨💍✨ みかはもう結婚の話とかしてるの❓私はまだだけど💦 自分の中ではこの人しかいない💑💕って思ってるんだけどね😍

No.40

みな📨
ドレスきてくれば良かったのにぃ 😍👗
うちもこのひとしか居ない😃ッて思ってる❤一応婚約はしてますッ☺

No.41

のン📨
のんはドレス着たんだぁ⤴⤴
彼氏とだょね⁉⁉
彼氏もなんかタキシードとか着れるのッ⁉⤴

No.42

ただいま~🙋最近仕事暇で時間が長いよ⤵⤵
来月友達の披露宴で余興頼まれちゃった😁💦でも何して良いのやら💧💧しかも日にちもそんなに無いから焦っちゃうし😫

No.43

みな🔔
おかえり~❤

ん⁉それは何⁉スピ-チかなんか😃⁉
うちめいつか頼まれるのかな-😱💦💦

のンも忙しいのかなぁ-💨💨

No.44

>> 43 スピーチとは別☝ うちらは歌うたうよ🎵まだ何歌うかは決まらないんだけど💦 仲良い友達の結婚式呼ばれたら余興頼まれるよ‼盛り上げなきゃ🙌 私はまだスピーチ頼まれたことは無いな💦今回で②回目だから分からないことばっかり😣💧 結婚してる友達結構いるけどでき婚で式挙げないのが多くて😥

No.45

みな📨
うちの周りはまだ結婚式あげてる人いないんだぁ~😱
だからすんごい未経験✋
人前で緊張するょね⁉⁉💦

No.46

ただいま🙌あたしの彼氏も来週先輩の結婚式で余興やるみたい😱しかも主役?らしい(笑)😁
てか昨日仕事終わってから花火行ってきた☺7000発打ち上げ🙌やったとに15分くらい遠くからみただけやった😣でもきれいやったあ☺

No.47

のン📨
おかえりぃ❤
近くの花火もいいけど遠くの花火もまた綺麗ぢゃない⁉😍

うちの彼氏今友達の会社で就職をかねて慣れるまでバイトしてるんだけど
自分に合わないみたいだからまた新しいの探すみたいなんだぁ😔
今年中には同棲したいと思うのに
なんか一生無理な気してきた😭
正月にも就職して1回やめてるからね⤵
いい加減身を固めてほしい⤵

No.48

のん🐰
久しぶり⤴⤴花火かぁ✨🎇✨もう明日で八月も終わりだね💦私は今年②回しか花火大会行けなかったよ😢始め行ったとこはアパートの直ぐ近くだったから行ってみたらショボくて食べるのに集中しちゃった🙈

みか🐨
ソロソロ仕事安定して欲しいね😣私の彼氏も転々としたりプーだった時期もかなりあったみたいだよ💦今は落ち着いて春から正社員になったから安心だけど😊
同棲出来るか不安になる気持ち分かる‼私も最近思うから😩昨日「秋って何月だよ⁉」って聞いたら「9月❓10月❓❓う~ん😔ってか俺マダ親に言ってないんだよね💦」だって😾私はお盆帰省した時親に言ってOKもらってきたのにさ💧 なんか悲しい😭

No.49

みな🐤
なんか本当やる気あんの⁉⁉ッて感じよ😩⤵
もう私今年中がギリギリッ同棲できるかな…ッて感じ⤵
本当一緒にすみたいッて思ってるのかね😱

No.50

だよね💧 はぁ💨 私は同棲出来る気がしない😣 この日‼って言ってくれないと不安だし、一人で同棲に向けて張り切ってそうで…⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧