❤妊娠希望❤です👶✨NO.8

レス500 HIT数 21517 あ+ あ-

2007/10/31 10:48(更新日時)

これからもみんなでい~っぱいお話しましょっ🙌🎵🙌🎵🙌🎵🙌🎵
妊婦さん😊
…元気な👶が産まれますように❤✨
そして👶がまだの私達…1日も早く👶が授かりますように❤✨

No.1143494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

ちーちゃん来ちゃいましたか😣またがんばろ💪陶芸って楽しいですよね😺私もチャンスあればやってます😃めめちゃん私は卵胞チェックにはついてきてもらったことないです(種の検査では同行しましたが)。内診台にのる前の姿を見られるのに抵抗があります😥

No.352

こんにちは😊ちーちゃん👿きたのか~⤵遅れてたのにね⤵がっかりやね😠私がこんなこと言ったら🙅かもしれないけど…この生理終わったら基礎体温とか計らず妊娠にとらわれずに1度排卵日を勘で💏挑戦してみてはどうかな❓❓❓

No.353

雨がザ~ザ~🌂降ってます😭

やっと一週間終了しました😫
まなちゃん体調はいかがですか⁉絶対安静ですよ👍
ちーちゃん少しでも元気になって来てくれて良かったです😫

みなさんご意見ありがとうございました💕
診察まで付いて来てもらうのは全然問題ないです😃内診台も別にあるし…ただ先生が例えば『今日してください』って言われたら、私は予備として1日おいてもう1回💏しておきたいんです。でも『先生は今日だけしか言ってなかったじゃん』って言われたらどうしよう…とか、もし今回も内膜が薄いねぇ~とか良い返事もらえなかったらやだなぁとか…でもそう言う事って聞いてもらうのも大切なんだろうなぁ~とも思うし…
前に旦那に聞いてみたら『(土)は検査じゃないんだよね⁉なら中まで付いて行っても仕方ないかぁ』とは言ってましたが⤵⤵
ん~…難しいなぁ😚
もう一度聞いて旦那に任せようかなぁ👍
🏥に付いて来てくれるだけでも有難いと思わなきゃですね😂

No.354

>> 353 こんばんわ😃🌠

産婦人科🏥行って来ました🚶
無事に4D撮影してもらえました🙆✨
一度目は👶が手で顔を隠してしまって撮影断念⤵
しばらくしてから再チャレンジしたところ、ばっちり撮れました🙌📷
眠たかったのか左目をこすっていて眉間にしわを寄せていて、ちょっと不機嫌❓な顔でした😂
途中で大きなあくびを3回😲
👶が口を開ける度に私のお腹がゴニョ②動いているのが何だか変な感じでした☺
帰りに普通の超音波写真と4Dの超音波写真、それから撮影した映像を📼に落としてくれたので、その📼もいただきました😍
明日、旦那さんが私の実家🏠に来るので📼鑑賞会を開きたいと思います😚

No.355

はじめまして☺今までずっと拝見させてもらってました。1年くらい2人目ができなかった経験があるので他人事とは思えず皆さんのお話を読ませてもらい励まされた事もあります。最近は母親教室がどうだったとかそんなレスばかり…💧私は2人目を授かった時に“あの毎月生理がきては落ち込んだ日々を忘れないでいよう”と誓ったものです。今も悩んで毎月闘ってる方へ配慮を持ちたいですよね。もちろん皆さんの今までの長い絆があればこそのやりとりなのかもしれませんが…私のような新参者が口出しすべきでないのは承知してます。最近来られない方も他にスレ立ててここに来たくない理由をおっしゃってました。長々と失礼しました。

No.356

続きです😥
先程は長々と生意気な事を言いました。気を悪くされた方には申し訳ありません。今も頑張っておられる方々に👶が授かりますようにお祈りしてます🙏

• << 358 久しぶりです、そして335さん初めまして。少し気になったのでレスさせてもらいます。ここに来れない方が他で何を言われてたか詳しくはわかりませんが、そういった事は心にしまっておくべきではないでしょうか❓ ここに来なくなった理由はわかりません。ですが他のスレで元気にしてれば良いのでは❓わざわざ報告しなくても。と思いレスしました🙇

No.357

>> 356 お腹が張ってなかなか寝付けなく…今、⬆の方のレス読みました😢
実は私も妊娠してからここのスレにお邪魔することが良いのかどうか悩んでました⤵
皆さんは優しい方々ばかりなので、妊娠しても今まで通り…と言ってくれてましたが、どうなのかなとずーっと気になってました😢
ただ、ここに来たら来たで自分の近況を報告しないのは変だし、私も望んでの妊娠なので嬉しいのもあり…つい😔
でも確かに配慮に欠けていましたね😢
まゆちゃんがここに最近来なくなって別のスレッドを立てているのは気になっていたけど、⬆の方のレス読んでから今まゆちゃんのスレを読んで、その理由を知って更にショックを受けました😢
お腹の👶の話など自分のことばかり話していたからイヤになってしまったんですよね😢

• << 359 続き➡ めめちゃん、せっかくまゆちゃんと会う計画を立てるくらい仲良くなってたのに、ぶち壊してしまいごめんなさい😢 もう遅いかも知れませんが、まゆちゃんやここから離れて行ってしまった方々が、また戻って来てくれることを願っています😢 そして、めめちゃんを始め妊娠を望む方々に1日でも早く👶がやって来てくれること、無事に出産出来ることを祈っています⭐ 色々お話出来て楽しかった☺ 今まで顔も知らない私と仲良くしてくださりありがとうございました😃‼

No.358

>> 356 続きです😥 先程は長々と生意気な事を言いました。気を悪くされた方には申し訳ありません。今も頑張っておられる方々に👶が授かりますようにお祈りし… 久しぶりです、そして335さん初めまして。少し気になったのでレスさせてもらいます。ここに来れない方が他で何を言われてたか詳しくはわかりませんが、そういった事は心にしまっておくべきではないでしょうか❓
ここに来なくなった理由はわかりません。ですが他のスレで元気にしてれば良いのでは❓わざわざ報告しなくても。と思いレスしました🙇

No.359

>> 357 お腹が張ってなかなか寝付けなく…今、⬆の方のレス読みました😢 実は私も妊娠してからここのスレにお邪魔することが良いのかどうか悩んでました⤵ … 続き➡

めめちゃん、せっかくまゆちゃんと会う計画を立てるくらい仲良くなってたのに、ぶち壊してしまいごめんなさい😢
もう遅いかも知れませんが、まゆちゃんやここから離れて行ってしまった方々が、また戻って来てくれることを願っています😢
そして、めめちゃんを始め妊娠を望む方々に1日でも早く👶がやって来てくれること、無事に出産出来ることを祈っています⭐

色々お話出来て楽しかった☺
今まで顔も知らない私と仲良くしてくださりありがとうございました😃‼

No.360

こんばんわ。
このスレは影ながらずっと見ていたので、今うたた寝から起きてみてびっくりして…言わせてください。
くっぺさん、私は体外受精まで🏥で言われて落ち込んでいたんです。自分の思いをしまっておくことなんてできないから、でもここで言う訳にもいかず、同じような気持ちの方にお話したんです‼しまっておくべきなんて言われたくないです😣愚痴を吐いちゃいけませんか⁉私のショックがどれだけ大きかったか…他人の幸せな話を受け入れる余裕なんてありませんでした。
他の皆さんは私のせいでりんちゃんがこなくなってしまったら絶対寂しがると思うし、暗い話題ばかりになってしまう、器の小さい私はもうここに来るべきではないと思ったので他に行ったんです💨
ここで他のスレのことを色々言われたくないです😢強がってはいるけど実際私のショックは相当なものです。これ以上ショック与えないでください。
りんちゃん、自分が悪者にならないでください‼

突然失礼しました。

No.361

>> 360 違いますよ。まゆさんにではなく、335さんへ言ったんです。そんな報告いらないと。それにまゆさんの事と知りませんでした。まゆさんのレスを見て初めて知りました。
もし余計なことを書いたならすみません。
まゆさんがどれだけ辛い思いをしたかずっとレスを見てきたので知ってます。
私もなかなか授からないし、無排卵で、授かりにくい体だとわかってます。

でも同じ仲間がここにいるじゃないですか❓
それでは駄目なのですか?

No.362

言い忘れましたが、私が色々感じたのは他にも沢山あるんです。だからりんちゃん、自分を責めないでください‼
りんちゃんが自分を責めてこなくなってしまったら、私が悪者になってしまいます💨
私は勝手に他に行ったんですから…もう来るべきでないのは私です‼
このスレや私のスレを見て心配してくださる方には有難いとは思いますが、私が狭い心の持ち主だからいけないんです😢
でも人間、自分の幸せがあるからこそ他人の幸せも喜べるのだと思います。一生懸命喜びに共感しようとあれこれ考えましたが、私にはできず…仮面をかぶったやりとりはしたくなかったので。
皆さん嫌な気分にさせて本当ごめんなさいm(__)m

これからもこのスレが仲良く続いていくことを祈っています💡

No.363

おはようございます。もうお邪魔すべきではないと思っておりましたが…私の発言のせいで悲しい想いをさせた方には申し訳なく思います。心にしまったまま長い間、拝見しておりましたが…このままだと今頑張っておられる方まで心が折れてしまわれるんじゃないかと私は胸が痛かったんです。私でさえこんな気持ちなのに…😢皆さんは優しい方ばかりだからそんな風に思わなかったのかもしれません。私が余計な事をしてしまったのでしたら本当に謝ります。ごめんなさい。出産待ちの方々も辛い経験をされた後の喜びであるとゆう事も重々承知してます。今まで皆で頑張ってこられたのですから妊娠したら卒業とゆうのも寂しいですよね。だからそうゆうつもりで言ったわけではないんです。本当にごめんなさい。

No.364

>> 363 おはようございます!何だか色々あったみたいですね😢まゆちゃんお久し振りです!私もまゆちゃんのレス立てたすぐから見てましたよ!ここの事も書いてあるの読みました!ショックだったけどここの皆さんはまだ読んでないかもしれないと思い触れませんでした。でも今話題に出たので言わせてもらいますね!まゆちゃんは今までここの皆さんにずっと励まされて来ましたよね?もちろんまゆちゃんもみんなを励ましてくれてましたよね?私もまゆちゃんから元気もらいましたよ!まゆちゃんがショック受けて辛かったのはわかります!ここにいるのが辛くなったってのもわかりますが自分が立てたスレを誰かが見るかもって思いませんでしたか?見たらりんちゃんや他の人が気にするってわかりますよね?その辺をもう少しわかって欲しかったです。こんなこと言ってごめんなさい🙇でも言わずにはいられなくて…りんちゃん気にしなくていいと思いますよ!戻って来て下さいね☺待ってます!

No.365

おはようございます。
私は悪いことしたとは思っていません‼私はここにいた時他のスレなんてあまり見なかったし、私が書いたのはスレ本文じゃないのに皆さんそんなところまで見ているとは驚きです💧
もちろん、見たらすぐわかるよな…とは思いましたが、わかって欲しかった部分もあるので書きました。皆さんまだまだ妊娠の可能性があるので幸せな話も聞けるのだと思います。私はこのままじゃ100%無理なんですよ!そんな時に落ち込んでる時に来て、私は本当幸せ者です💕とか幸せなレス見て喜べると思いますか?私は心が狭いので無理です。だから黙って消えました‼何で他のスレのことで私が責められなきゃいけないんですか⁉
こうなったのでハッキリ言わせてもらいますが、私はちーちゃんの一言にかなり頭きました。所詮は文字だけの世界ですから、私の本当の気持ちはわかってもらえないと思います。
前私が妊娠したかもしれなかった時、検査薬のラインが薄くてすごく不安になっていた時は「素直に喜んでくれなきゃ、不妊の私達が救われない」と言われショックでした。その辺からだんだんこのスレを見るのが憂鬱になってきました。

No.366

私にそう言った方はそんなことは忘れてしまったようで、ご自分が妊娠した時にはそのような不安を口にしていました。すごく矛盾を感じました。
でも、ここの方はすごく心が綺麗で私みたいな醜い考えをする人はいないし…本当尊敬します‼そんな方達を神様は見ているはずだから絶対皆近いうちに授かれると思います‼
私はこんなんだから授かれないんです。良くわかってます。だから私はここにはふさわしくないと思って他でスレを立ててちょっと愚痴っただけです。
こんなに大事にしてしまいめめちゃんはじめ皆さんごめんなさい😣
かなりキツイこと書いてしまいましたが冷静でいられない程ショックを受け、毎日悩み続けているんです。
他に行って正解でした‼
もう私の話題はやめて欲しいです。

No.367

おはようございます☀
私もまゆさんがレス立ててからずっと見てます。最初しばらく0件だった時、私は入れてはいけないよな~って…
私も2年半授かれず、ここの中では1番に近いくらい長い間不妊に悩んだハズ…でも妊娠したらつわりや切迫流産で結局自分の事でいっぱいでなかなかレスできなくなり、たまにレスしても自分の近況報告程度しかできずいました。最近少し余裕ができ前みたいにがんばってるめめさんたちのお話を聞けるようになったかなって思っていた矢先、まゆさんの本当の気持ちを知り…まゆさんには妊娠前も私の卵管が右は閉塞、左もほぼ通ってないってわかった時もいっぱい励ましてもらったから今度は私がって思っていたのに、ごめんなさい。まゆさんは他のレスで新たなステップの為に日々前向きにがんばっているようなので勝手に陰ながら応援させてください。
他の方に対しても同じです。私は今朝もまた出血し病院に来ています。これからもこの毎日の不安をこのレスで吐いていいのか…正直悩んでいるところへだったので、やっぱりまだがんばっている方へきちんと励ましのレスをできないのならレスは控えるべきかなって…。

No.368

続き➡
まゆさんの気持ちはわがままでもなく素直な気持ちだと思うので、私は受け入れなきゃと反省しています。
もうここで言い合うのもめめさんもまゆさんも悲しむと思うのでやめましょうよ。
ここのみなさん、まゆさんのスレのみなさん、その他のスレでがんばっている不妊のみなさんがこれからも前向きにがんばり、赤ちゃんを授かれますように祈っています。

No.369

>> 368 そうですね…まなちゃんの言う通りですね😢めめちゃんまゆちゃんごめんなさい🙇そしてここの皆さんごめんなさい🙇私言い過ぎましたね…

No.370

おはようございます☀
私はまなさんの意見に賛成ですよ。でも誰がいいとか悪いとかの問題ではないと思います。みんな様々なことで悩んで苦しんでるんです。それを100%理解するのは不可能ですが、その悩みをただ聞いてあげるだけでもいいと思うんです。
確かに私も入院生活長くて自分の話しか最近はしてないかもしれませんが、みなさんのことは応援してますよ。もちろんまゆさんのことも。
まゆさんは体外受精って可能性があるんですから、頑張ってほしいと思います😊

私もここに来るの少し控えますね。

No.371

ちょっとびっくり⤵⤵まゆちゃん私のレス見てても返信要らないよ。まゆちゃんが新レス立ててたのん私も知ってたし読んでたよ。思わず新レスに入っていこうかと思ってんけど、もしかしたらまゆちゃんはここの📝以外に視野を広く、治療情報、同じ境遇の人を求めてるのかな…って感じたからお邪魔しなかったよ。まゆちゃんはすごく子供を愛せる人やで😊だって新レスで他人の子が鼻垂れてるのん見たら我が子だったら食べるって話。すごく心にジーンときたよ。まゆちゃん、自分のことを器の小さい人間だなんて言わないでよ。他人の子供でも愛せてるまゆちゃんやで。

No.372

続き➡私は流産経験があってもすんなり👶できた方だからまゆちゃんのこと理解してあげれない😢FTってなんだ❓って思うし、情報や知識、経験がないから同等に対話できないけど、まゆちゃんに👶授かること、👶待ってる全ての人、妊婦さんにどうか元気に生まれてきてほしいなって願ってる。だからまゆちゃん、私と約束して👍まゆちゃんに良い知らせがあったらここの📝にきて教えてね😊😊お願い。

No.373

今、今日の🏥で凹んだ話をみなさんに聞いて欲しくて来たら…
こんな事になってるなんてビックリしました😢
…って言うか悲しいです😔

このスレ閉鎖した方が良いのかもしれませんね…😔
すごく悲しい気持ちになりました😔

No.374

>> 373 めめちゃんが一番ショックだよね。ずっと仲良くしてたのに。

めめちゃんの気持ち考えたら、閉鎖した方が良いかもと。思いました。

でも掲示板だけの友達ではなく、実際に会っていろいろ話たかったなぁ💧

No.375

閉鎖するの~。悲しすぎる~。イヤやよ😢😢

No.376

めめちゃん閉鎖なんてしないで🙏ここに来るの、私の生活の一部。精神のバランスをとるのにも不可欠なものなんです😢

No.377

何で私の他に立てたスレで、レス控えるとか閉鎖するとかなるんですか⁉勘弁してくださいm(__)m
私は妊婦さんに来ないでなんて言ってませんよ‼書き方の問題です💨名前を出して良いかわかりませんが、もこさんのレスだけは全く嫌な気分になりませんでした。不妊の私達の気持ちを考えてくれたレスだと思います。うまく言えませんが、今までのを見ていただければ判ると思います。

何で黙って消えた人のせいで閉鎖になるんですか⁉今まで築いてきたものを無駄にするんですか⁉
いなくなった人はそれ以上追う必要ないじゃないですか。
他のスレまで色々言われたくないし、私は同じ境遇の方と話せて今は幸せなんです‼
最初に心配してくれたダイちちゃん、まなちゃん、優しい言葉掛けてくれたえみこママ…一生忘れないと思います。
皆さんは皆さんで楽しいレス続けてください‼
私は他で頑張りますから。一人に振り回されてバカバカしくないですか⁉

他のレスまで追い掛けてくるのはやめて頂きたいですm(__)m変な目的でたてた訳じゃないんですから。

No.378

ちなみに私はまだ体外と決定した訳じゃないし、これから薬治療ともしかしたら手術になるかもしれないです。
それだけです。失礼しました。

私のことはなかったことにして、めめさんは今日の🏥の結果を皆に知らせてください‼皆心配しているはずです。

私が悪者になればこの話題終わりますかね⁉
他のレスではここのこと二度と口にしませんから、皆さんもシカトしてください💦最後のお願いですm(__)m

No.379

>> 378 ねぇ、めめさんの気持ちもわかってあげて下さい。

閉鎖したくなるくらいショックだったんですよ。

私はもう来ませんし、見ません。

あまり参加してないし、良く思われていないとわかっていますから。

だから最高に…

まゆさんのレス見てると自己中心的だな。と思いました。素直な気持ちを言うのは良いですが、人を傷つける言葉ばかりでがっかりです。

ここをやめるなら、きちんと言うべきだったのでは?

生意気なこと言ってすみませんでした。

では👋

No.380

…うまく言えないけど、無意味にお互いを傷つけるの、止めませんか?私もまゆちゃんのスレ、前から知ってました。でもきっとそうしたい理由があるんだろうなって思ってあえて話題にはしなかったし、今後も割り込んでかきみだそうなんて思ってません。妊婦さんの話は確かにうらやましくはあるけど、妊婦さんには妊婦さんの大変さや不安があるんだなと感じて勉強になるし、私的には幸せのおすそわけをしてもらっているように感じます。今おなかに👶がいる皆からは絶対無事に生まれたという報告を聞かせて欲しいです。実世界でも言葉で傷ついたり傷つけられたり、誤解したりされたりありますよね?ネットならなおさらで、私のレスでも皆を傷つけたりしてるのかもと心配です。でもこれからも皆と近況話したりグチをいったり励ましあったりしていきたい。めめちゃん、355さんもそんなつもりで言ったわけでもないみたいだし、まゆちゃんもほかの皆もこのスレを閉鎖して欲しいわけじゃないですよ。むしろなくなったら寂しい😢

No.381

めめちゃん、🏥での話聞かせてください。旦那さんは一緒に行ってくれました?🐣や内膜の状態はどうでしたか?凹んじゃうなんて、何かあったんですか?

No.382

おはようございます😔みなさんありがとう😢
このスレでせっかく出会えたのに『所詮文字だけの付き合い』なんて言って欲しくなかった。だって私は少なくても生活の一部だったし顔も知らない会った事ない、文章だけかもしれないけど自分の気持ちやみんなの事自分なりに一生懸命答えようって接してきた。それは皆も一緒だと思う。誰がいけないとかじゃないけど…
りんちゃんここに来てください。私は妊婦さんのアドバイスも欲しいし妊婦さんの話も聞きたいし…。👶の話聞いていると幸せな気持ちになるし。何が悲しいってこのスレで言い合いや、嫌な気持ちになる人がいるのは悲しいです😔そして嫌な思いをして仲間がへっていく事がなによりも悲しい😔
私も生活のひとつだったからできればこれからも続けたいです😔
みなさんはどうですか?

No.383

おはようございます。めめちゃん夜にも書いたけど、私はこれからも皆とお話したい。りんちゃんはじめ妊婦さんの近況も知りたい。つわりにはこういうきつさがある、こういう気持ち、おながが大きくなる、こういう気持ち、陣痛についての想像と実際、生まれた後の気持ち。ずっと聞きたい。不妊に悩む皆とだってそう😢私、実世界では旦那以外にこの悩みを口にしてないんです。ここがなくなったらどうしたらいいの?今だって万一📝できなかったらどうしようとびくびくしてるんです😔顔もみたことないけど、皆の性格も自分なりに分かってるつもりだし、ここはずいぶん長いこと会って話していない、昔からの友達との集いの場って感じです。

No.384

おはようございます☀少し控えるとか言って、また来ちゃいました。
ウチもピちゃんと同じようにここがなくなるのは寂しいです⤵妊娠の話だけではなく日常の話も出来る大切な友達だと思ってます。ウチはみなさん同じように接してるつもりです。ただ人数が多いので誰かの話題を書くのを忘れてしまうことはよくありましたが⤵
めめさんの言う通り「所詮、文字だけ」ってのは悲しいです。今までお互い励まし合ってきたのが無駄になった感じで。
私も無排卵と診断受けて、旦那の検査までやって、やっと授かりました。別にいつの間にか出来てたわけじゃないんです😢だからみんなのつらい気持ちはわかってるつもりです。
りんさん戻ってきてほしいです。
めめさん、みんなスレが続くのを期待してますょ😊

No.385

こんにちは😊明日友達が子供連れて🏠に遊びに来てくれるから昼食材料(おでん)を買い出ししてグツグツ炊いておく予定😊確かに私も誰の話の話題やったか忘れて📝すること多かった~⤵私もここの📝に来るのが生活の一部やし、視野を広くしたいのもあるし、私の応えれる📝があったらここ以外の他レスでも📝してるよ。めめちゃん、りんちゃん、くっぺちゃんここの📝来ないなんて言わないでね。今まで通り続行しようよ👍ねっ❓まゆちゃんも新レスで皆と同じように頑張ってるし良い知らせが聞けるように願っておこうよ👍みんな戻ってこぉ~い🐸まゆちゃん遠いとこから見守ってるよん👍頑張れ👋

No.386

気になって気になってたびたび見てるけど、あんまり皆こないね😔日曜だから?だといいんだけど。私、くやしい。変な話、こんな風に傷つけあうきっかけが例えばまゆちゃんの本音とかならいいんです。でも、今まで会話に入ってなかった人のレスがきっかけでこんなになっちゃって…。たぶんまゆちゃんはこうなりたくなかったから黙って去って、まゆちゃんの他スレに気づいてた人もこうなりたくなかったから黙ってたのに。しかもその人もそんなつもりで書いたわけじゃないと書いてるのに。なんかバカみたいだよ😢りんちゃん、もう来てくれないの?りんちゃんもほかの妊婦さんも毎日は無理でも、お願いだから生まれたら絶対レスしてね。待ってるから、お祝いを言わせてください。めめちゃん、その為にもスレ閉鎖何てしないでください🙏

No.387

もう来るべきでないんですが、どうしても来ちゃいました…。
このスレ見るのが本当怖くて、私何言われるんだろう…と思いながらも今日一日ずっと頭から離れなくて…

私とんでもないことばかり言ってしまいましたね😢取り返しのつかない言葉ばかり。くっぺちゃんの言葉が突き刺さりました。私本当に自己中だなって😣レスを何回見直しても自己中極まりないです‼それなのに誰も私を責めず、ただ悲しい思いをさせてしまった私…会えるなら皆に土下座して謝りたい気持ちです。
文字だけなんて言いましたが、私もここが生活の一部でひまさえあれば覗いてました。辛くていっぱい泣いた時も皆に励ましてもらいました。それなのに人の幸せを妬んで最低な人間です。皆に嫌な思いをさせて、自分さえ良ければ…なんて、許されないです‼
謝って済むことではないけれど、どうかこのままこのスレを続けてくださいm(__)m皆妊娠できるまで…もちろんできてからも💡
本当に私はこのスレ閉鎖して欲しくて言った訳じゃないんです‼
最初は体外受精の生経験談を聞いてみたくてスレたててつい愚痴ってしまいました😣

• << 389 まゆさん、誰も他にスレ立てたこと怒ってないし、まゆさんのことちゃんと理解してますょ❤不安な気持ちは誰だってあるし愚痴りたくもなります😊 だから自分を責めないでください。 そして私も自分のことばかりで嫌な思いしましたょね😢まゆさん配慮が足りなくてごめんなさい⤵いつでも応援してます💪

No.388

それがこんなことになってしまい…私のせいでりんちゃん、くっぺちゃん、他の方達がいなくなってしまったら私はめめちゃんにどうお詫びすれば良いのか…

えみこママが言ってくれた言葉に甘えて、良い知らせがあった時はこさせてもらってもいいでしょうか…
私、皆みたいな大人な考えを持てるように‼不妊治療と並行して考えを改善できるように頑張ります😣

うまく言えないけれど、こんな私を皆はもう嫌がるとは思うけれど、今回のことで私は大切なものを失ってしまったのだな…と気付きました。だけど、気持ちに余裕が持てる時にだけ来させてくださいm(__)mお願いします😢

私のせいでめめちゃん、🏥のこと言えなくなってしまいましたね…本当ごめんなさい。どうか、皆に知らせてください‼私も気になります😢勝手ながら早期排卵のこと調べてみましたが、特に治療はいらないようです。薬など簡単なことで改善できるはずです‼絶対に絶対に妊娠できます‼

どうか、このスレが末長く続いてくれますように…私のせいでなくなってしまいませんように…
めめちゃん、皆さん、お願いしますm(__)m

• << 391 まゆさんごめんね🙇 私も酷いレスしてるよね😠 実は私もまゆちゃんと同じ気持ちだったの。 妊婦や赤ちゃんの話見てると辛い⤵ でも1パーセントの確率でも妊娠するならがんばろうって思った。 気持ちに余裕がないから授からないんだなぁ。って。 人の幸せを妬んでる時に授かってもなんだか嫌な気持ちになりませんか?? 私はみんなに赤ちゃんがきて欲しい⭐ 私のスレッド仲間も妊娠して、自分の事の様に嬉しかった☺ 前はそんな気持ちなかったのに。 この気持ちが良い方向に行くんじゃないかなって信じてるんだ😃 まゆちゃん始め他の人達は私にとって大事な友達💕 近かったら井戸端会議したいくらいね😃 なのにめめちゃんにも酷いこと言っちゃったね😢 ごめんなさい🙇 まゆちゃんもごめんなさい🙇 やっぱりみんな来て欲しい😢 で、またワイワイガヤガヤと話そうよ😊 くだらない話もね😉✨

No.389

>> 387 もう来るべきでないんですが、どうしても来ちゃいました…。 このスレ見るのが本当怖くて、私何言われるんだろう…と思いながらも今日一日ずっと頭か… まゆさん、誰も他にスレ立てたこと怒ってないし、まゆさんのことちゃんと理解してますょ❤不安な気持ちは誰だってあるし愚痴りたくもなります😊
だから自分を責めないでください。
そして私も自分のことばかりで嫌な思いしましたょね😢まゆさん配慮が足りなくてごめんなさい⤵いつでも応援してます💪

No.390

そうや💡めめちゃん🏥で何か言われたの❓❓どうしたん❓❓大丈夫❓❓まゆちゃんが他レスへ行ったことも発言も私は全然怒ってないよ。まゆちゃん自分自身、心身共にうまくいかなくなって少し疲れたというか、しんどくなったんよね❓❓現実逃避になったんよね❓❓で誰かに甘えたいと言うか新たに話聞いてほしかったんよね。私はまゆちゃんのいい知らせを待ってるから絶対教えてほしい😊

• << 392 えみこママちゃんありがとう☺ 気持ちがスッとした。 ホントにありがとね😊 それと悲しい思いさせてごめんね🙇

No.391

>> 388 それがこんなことになってしまい…私のせいでりんちゃん、くっぺちゃん、他の方達がいなくなってしまったら私はめめちゃんにどうお詫びすれば良いのか… まゆさんごめんね🙇
私も酷いレスしてるよね😠

実は私もまゆちゃんと同じ気持ちだったの。
妊婦や赤ちゃんの話見てると辛い⤵
でも1パーセントの確率でも妊娠するならがんばろうって思った。

気持ちに余裕がないから授からないんだなぁ。って。
人の幸せを妬んでる時に授かってもなんだか嫌な気持ちになりませんか??
私はみんなに赤ちゃんがきて欲しい⭐

私のスレッド仲間も妊娠して、自分の事の様に嬉しかった☺
前はそんな気持ちなかったのに。

この気持ちが良い方向に行くんじゃないかなって信じてるんだ😃

まゆちゃん始め他の人達は私にとって大事な友達💕

近かったら井戸端会議したいくらいね😃

なのにめめちゃんにも酷いこと言っちゃったね😢
ごめんなさい🙇

まゆちゃんもごめんなさい🙇

やっぱりみんな来て欲しい😢

で、またワイワイガヤガヤと話そうよ😊

くだらない話もね😉✨

No.392

>> 390 そうや💡めめちゃん🏥で何か言われたの❓❓どうしたん❓❓大丈夫❓❓まゆちゃんが他レスへ行ったことも発言も私は全然怒ってないよ。まゆちゃん自分自… えみこママちゃんありがとう☺
気持ちがスッとした。

ホントにありがとね😊

それと悲しい思いさせてごめんね🙇

No.393

ピちゃん、本当にそうなんです。私も何でこんなことになったのかわからず、ずっと考えてました。
でもやっぱり私のせいなんです。私が言いたいこと言ってしまったから皆に嫌な思いさせてしまったんです。消えたならずっと消えていれば良かったのに余計なこと言ってしまったからここまでヒートアップしてしまったんです😢
謝っても謝りきれないですが、今の私にはごめんなさいしか言えません…こんなんで本当ごめんなさい。
じゅじゅちゃん、えみこママ…つわり、入院で苦しんだり、流産で辛い思いしたのに私の勝手な発言を受け止めてくれてありがとう😢
私イイ歳なのに恥ずかしいです。歳下の皆の方がずっとしっかりしてる…
大体、旦那と私の子は私達しか作れないのに他の人の妊娠を羨むこと自体おかしいですよね😢絶対おかしいです、私。しかも卵菅詰まったのだって自業自得なのに。

私、頭悪いからうまく言えないんですが、会ったこともないのにえみこママの言うことは全てドンピシャで…私よりずっと年下なのに、すごくわかってくれて温かい言葉掛けてくれて…頭が上がりません😢
何度も来てごめんなさい。

No.394

こんばんわ🌠
きのうまゆさんのレスを読んで、あ~まゆさんの言ってるのは自分のセリフだってすぐにわかって色々考えてました。私はあの時本音を言ってたし、まゆさんも逆の立場になった時にそれに対して怒ってくれて背中押してくれた…って勝手に思ってたけど、言葉って難しいなって改めて思いました。でもちゃんとわかってよかった。まゆさんごめんね。
なんか色々考えて、仲間に入れてもらったこの半年の事いっぱい思い出して、過去のレスも読んだりしたんです。でもやっぱりここのスレはみんな笑ったり泣いたり話題がいっぱいで楽しかったって、私の中では楽しい時間でした。だから絶対になくなっては欲しくないって気持ちでいっぱいなんです。
見るの怖くてきのうから開けなかったけど、やっぱり気になって②…自分の気持ち伝えなきゃって思いました。
これからもみんなのいろんな話を聞きたいし、みんなの事を見守りたい。私も今は毎日不安が耐えないけど絶対に無事に産んでその時はみんなに報告したいって思うから、これからもずっと続いて欲しいと心から思っています。
めめさん読んでくれてますか?絶対に閉鎖しないでね!!

No.395

>> 394 続き➡
めめさん、明日にはいつも通りきのうの病院での出来事を話してくださいね。みんなめめさんに何があったのか気になってると思いますよ。

No.396

くっぺちゃん、謝らないでください‼私はくっぺちゃんのおかげで少し冷静になれました。人の気持ちを考えること教えてもらいました。
まなちゃん…私の気持ちわかってくれてありがとう😢私も一応妊娠したかも⁉って時の気持ちはわかるので、出血やちょっとした腹痛でものすごい不安になるのはわかります‼今まなちゃんはその不安と戦ってるんですよね😣私もその立場になって考えました。まなちゃん、卵菅を無事通って子宮まできてくれた赤ちゃんです。生命力はものすごいと思いますよ‼
私は卵菅詰まっているかもと言われ不安いっぱいだった時にすぐまなちゃんがレスして励ましてくれたことは忘れません。
まなちゃんが入院しても出血しても、絶対無事に出産できると思っています。色々な問題を乗り越えてきてくれた赤ちゃんですよ✨自信持ってください。
今更何言ってるんだって感じですが、これは私の素直な気持ちです。

• << 405 まゆちゃん、ありがとう✌ これからもよろしくですぅ☺

No.397

>> 396 まゆさんありがとう☺
お互い今は向かってる目標は変わったけど、まゆさんの応援はすごくうれしいし、私もまゆさんをこれからも応援したい‼
まだ私や旦那親たちだって無事に産まれてくるのか半信半疑で両手挙げて喜べない、妊娠した事すらあまり周りにも言えないって状態で…だからまゆさんが、そしてここのみんなが一緒に信じてくれてる事はすごいパワーになるんです💪
ここのみんなもレスはしないけど見てくれている方たちも、私と一緒で今回の事で色々思う事はあったと思う。不妊の方はまゆさんのような気持ちすごくわかっただろうし、妊婦の私たちは気付いた事があった。逆に妊婦側の気持ちもわかってもらえたと思う。だから今までよりもっとみんながみんならしくここで会話できたらいいなって思ってます。
りんさんや他のみんなも絶対に読んでくれてると思うから…
それでは、おやすみなさい🌠

No.398

まゆちゃん、レスいれてくれてありがとう。ちっとも嫌だなんて思いません。むしろ正直な気持ちを伝えてもらえたことは嬉しいし、これからも来たい時にはいつでも来て欲しい。そして👶が来てくれら一緒に喜びあいたいです。私はまゆちゃんの素直なところ、すごいパワーをもってるところ、ほんとに尊敬しています。きっと、まゆちゃんはかわいらしい元気なママになれます💪学生時代と違って皆が横一線には進めないけど、👶待ちの人のおなかに👶が来たらそれを、妊婦さんの経過が順調ならそれを、無事出産できたらそれを、その過程のどこかでつまづいたら、お互いに励ましあっていけたらいいなあ☺今日は幸せな気持ちで眠れそう。みんなありがとう❤おやすみなさい⭐

No.399

>> 398 おはようございます😃☀
みんなのことが気になって気になって…来ちゃいました😢

まゆちゃん、私もまゆちゃんのこと悪くなんて思ってません😊
それよりも自分がまゆちゃんを傷付けてしまったことがショックで…😢
このまま私がここでレス続けていたらどんどんみんなを傷付けてしまうと思ってサヨナラしようと思ったんです😢
私はマメじゃないし、覚えが悪いからみんなのレス内容を全部覚えられなくて、最後の方にレスしてた人にだけ返してたり、ちゃんと1人1人を受け止めてあげてなかったなぁと反省してます😢
だから1人よがりのレスになってしまったのだと思います😢
昨日のみんなのレスを今読んで、涙が出てきました😢…私もこうしてみんなとお話してる時間がかけがえのないものになっていて、サヨナラしてぽっかり穴があいた気がして寂しかったから😢
もうダメになっちゃったかな😔って思ったけど、今回のことでホントにみんなの気持ちや温かさが分かったし、きっと前よりも仲良くなれそうな気がしています😊
出戻りですが、また仲間に入れてもらえますか😔❓

No.400

>> 399 おはようございます!まゆちゃん、私の方こそごめんなさい🙇私もひどいこと言ってますね…わたしがここにまゆちゃんのスレのこと書いちゃったからいけないんですよね。こんなことになりたくなかったからずっと言わなかったのに…皆さんほんとごめんなさい😢めめちゃんごめんね😢でも私もここに参加してからいっぱい元気もらったし毎日暇があれば覗いてたし生活の一部でした!だから無くなっちゃったら淋しいです。だから閉鎖しないで欲しいです!めめちゃん戻って来て下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧