❤妊娠希望❤です👶✨NO.8

レス500 HIT数 21513 あ+ あ-

2007/10/31 10:48(更新日時)

これからもみんなでい~っぱいお話しましょっ🙌🎵🙌🎵🙌🎵🙌🎵
妊婦さん😊
…元気な👶が産まれますように❤✨
そして👶がまだの私達…1日も早く👶が授かりますように❤✨

No.1143494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

おはようございます🙇
めめちゃん、少し落ち着いたようでよかった😢
けど、仲直りできたら嫌なこと…それを繰り返すとなかなか元の自分に戻れないですよね😔私もそうなので気持ちすごくわかります😢
そんな中、生理来ちゃうかもという不安もあるといろんな意味で戻れないですよね😔
めめちゃん、生理こないこと祈ってます🙏
じゅじゅさん、まだ退院できないのですね😥早く退院できますように…🙏
りんちゃん、胎動すごいですね😍私はそんな体験はいつかなぁ~😁

No.252

こんばんは😃
皆さん連休はお出掛けしてたかなぁ⭐楽しいお休み過ごせましたか⁉
私は昨日よりまた体温が下がりました😔明日には生理が来そうです😔どうすれば👶来てくれるのかな…😚

私は昨日辺りから旦那と普通に接しています。私が怒ってる?旦那の事考えてた時は旦那も私の事気にしてやけに優しかったりしてたけどまた元通りになって少し経てば優しさなんて普通に戻っちゃうんじゃないかなぁって💧私は望みすぎなのかなぁ…😣
慣れって嫌ですよね💧
あ~ぁ😭
生理来ないでぇ🙈

No.253

>> 252 おはようございます😃✨

3連休は近場のアウトレットでショッピング👜、おばあちゃんの四十九日と疲れましたが楽しかったです🙆⤴

めめちゃん、生理来てないかな❓来ないことを願ってます🙏‼
旦那さんとのモヤモヤも👶が来ることで一気に解消出来れば良いですね😉💕

No.254

おはよーございます☁☔三連休はあっという間ですね💨今回は家でのんびりしてました😊じゅじゅちゃん、まだ退院は出来ないんですね😢ヒマヒマだと思いますが、今しかゆっくり出来ないだろうし、プラスに考えて過ごして下さいね‼めめちゃん、ちょっと元気になったみたいで良かった😊確かに甘えるタイミングって難しいですよね⤵でも、気付いたら普通に甘えれてると思います💕私も旦那と仲良しだったのに、また義母が絡んで来て…もめちゃいました😱いっその事、縁が切れたら楽なのに😤💨って思ってしまいます。りんちゃん胎動凄いですね‼やっぱり男の子だから元気なのかな❓私も昨日で8ヶ月突入です‼最近は胎動も強く感じるけど、りんちゃん程ではないです😊何か急に寒くなって来ましたね。皆さん風邪などひかない様に気を付けて下さいね☝さて、掃除も終わったし、一眠りしちゃいます💫

No.255

>> 254 おはようございます☺みなさんお久し振りです!何かバタバタと忙しくてあっと言う間に一週間が過ぎてしまいました!三連休もあっと言う間に終わっちゃいました😢気付けばあと3日で生理予定日です…今回はどうかなぁ?あんまり期待はしてないけどやっぱり気になっちゃいますね!めめちゃん元気出てくれて良かったです☺時間がたてば今まで通りの関係に戻れますよ!生理まだ来てませんか?👶いますように🙏

No.256

こんにちわ😉

みなさん連休楽しめましたか❤
私は土曜日 旦那が休みだったので お祭りと トラック協会のイベントに行ってきました✨
おいしい物いっぱい食べれて大満足でした🎶
日曜は子供と2人で 西松屋やユニクロに行き マタニティー用品や子供服を買ってきました💨
いくらお金があっても足りません💦この3日で軽く2万以上使っいました😱
でも今月は児童手当入るからイイか😉

6ヶ月も半ばに入り やっと胃痛や胃と食道の不快感、ゲップ過多から脱出しました😍
ここまで長かったです…😢
これもツワリの延長みたいなもんですから トータルで4ヶ月😣
また後期になると胸焼け感があるはずなので それまでに色々おいしい物めいいっぱい楽しまなきゃ😣💦
そろそろ鍋もイイですよねぇ🍜

No.257

皆さん色々とご心配していただいてありがとうございました😭
皆さんも連休楽しく過せたようですね😃
ダイちちゃん家は今日🍲にしますよ😃
これからは🍲が美味しい季節になりますね‼
皆さんご報告です😚
生理が来ちゃいました😢今回はいつもより💏もイッパイしたけどヤッパリだめでした😔確かに先生には内膜が薄いから…って言われてたけどそんなの分からない‼と思ってチョッピリ期待してたけどダメだった😔
気持ち切り替えなきゃ…旦那は毎日のように👶居るよ💕なんて言ってくれてたけど😔あ~ぁ😔卵管造影です…

No.258

こんにちは😃じゅじゅちゃんまだ入院中とは大変ですね😢めめちゃん生理きちゃいましたか😣卵管造影で一歩先に進めると思って💪ちーちゃんはどうかな?きてませんように🙏ダイちちゃん体調良さそうでよかった😃日曜日私もお祭り行きました✨すごいもりあがりました⤴

No.259

おはようございます😃夕べは生理痛の💊を飲まないで我慢してみよ~なんて思ったら夜中痛くて痛くて何度も起きてしまいました😱⤵今朝直ぐに飲みましたが😩まだ💊効かないから痛いです😥
ちーちゃん体温はどうですか⁉今回まだ🆕スレで👶報告がないからひょっとしたら…☺💕ちーちゃんの体温下がりませんように♍✨
私は次の通院が生理開始5日以内or生理終了5日以内か分からず昨日📱した所生理中の5日以内で生理中の内診をするような話をされました😱量が気になるなら1日目とかに来ても良いしって…😩生理中の内診は抵抗が…だから3日目だけど明日行ってみようかな…それから卵管造影の予定を経てようとの事😱卵管造影する日は運転出来ないとか仕事出来ないとか聞きますが本当にそんな痛いんですか⁉卵管詰まってるのかな…そうだったらどうしょう😢
…今からとても不安です😢私もまゆちゃんみたいに強くなりたい😢当日は旦那に早番をしてもらい一緒に着いてきてもらう予定です😱

No.260

>> 259 おはようございます☀めめちゃん、私体温測るのやめちゃってるからわかんないんだけどまだ身体ポカポカするから高温かな?って感じです!あと二日あるからまだわかんないですのね!昨日友達からの妊娠報告がありました👶その子もずっとできなかったからすっごく嬉しいです☺でも羨ましい😍後から聞いたんだけどその子も頑張ってもできなくて悩んでたみたいで自然に任せようとあきらめかけてたときに👶来てくれたそうです!だから私もいつか…👶がって勇気もらいました💪めめちゃんも卵管造影頑張って乗り切って下さいね!その後は妊娠しやすくなるって言うしね☺

No.261

こんにちわ🎶

めめさん生理痛 大丈夫ですか😞
生理中の内診って嫌ですね💦
卵管造影検査をする事によって通りが良くなり妊娠しやすくなる事もありますから ぜひ頑張ってください😖 痛みの恐怖ぬぐい去れないとは思いますが旦那さんも一緒なら心強いですね😉
めめさん昨日 鍋だったんですか😍
私も昨日 火曜日安売り✨のスーパーで鍋の材料買ってきました💕
奮発して渡り蟹とカニ団子も買いました🎶
週末は鍋します🍜😍
朝晩かなり寒くなってきましたね❤
昨日ホットカーペットを敷きました♨
湯船に温泉の素も入れるようになり 寒さを満喫しちゃってます😆

No.262

>> 261 こんにちは☺今から仕事です😢行きたくないなぁ~何かここ三日間ぐらい毎日眠くて眠くて😪あまりにも眠くてさっきも寝てました!でも気合い入れて仕事行かないと!頑張ってきます💪

No.263

こんにちは😊今日は久しぶりのお天気だったので、布団を干してすっきりです♣お鍋いいですね~👌私も計画してみよう‼めめちゃん生理が来ちゃいましたか⤵卵管造影は不安も有るかも知れないけど、一歩前進です💨生理中の内診は嫌だと思うけど、👶との出会いの為頑張って下さい💪ちーちゃん、友達と同時期に妊娠だったら嬉しいですね😊眠さが妊娠の症状で有ります様に🙏✨

No.264

みなさんこんにちは⭐私も今日生理来ちゃいました😣フウ💨

No.265

こんばんは🙇
めめちゃん、旦那様と普通に戻れてよかったです☺時々、ひっかかる部分が出てくるかと思いますが、あまり気にせず、穏やかに過ごしてくださいね☺これは私にもいえますが…f^_^;
あと、卵管造影は確かに痛いですが、その後の3ヶ月は妊娠しやすくなるといわれてますから、頑張って受けてください❗私も応援してます‼💪
もこちゃん、もう8ヶ月になるんですね😍うらやましいです☺
ちーちゃん、生理きませんように🙏

ピちゃんは今どんな感じですか❓
私は昨日、排卵前の🏥にいってきました。卵巣内の影は消えてませんが、以前よりは小さくなっているようでそのまま様子みで、一つ🐣がそだっていました☺それを排卵させるため💉をし、以前に出された当帰以外に加味逍遥散という漢方が追加されました。最近、精神が不安定だといったらこれを…精神を安定させるのにいいようです😔
今日は明日、義父とゴルフいくため、実家近くの🏩に泊まって💏します。出会ってくれることを祈って…🙏これで生理きたら次回は内膜の検査をする予定です😔とりあえず、今日明日を楽しむぞ❗💪

No.266

りんごちゃん🐣ひとつ育ってて良かったね😃旦那さんのと無事会えますように🙏私は今、①旦那と相談して遠い🏥に土曜にでもとりあえず行ってみるか、②とりあえずいつもの🏥で、いつもの💊をもらいつつ、タイミングを続けるのかをいまだに迷ってるところ。🏥に通ってる皆に聞きたいんだけど、旦那さんの検査はした?したのなら、どんな風に話した?たしかめめちゃんはフーナーテストで確かめたんだよね?その遠い🏥ではできれば夫婦での来院を進めてるらしくて、旦那も私も土曜日休みだから一緒に行ったがいいかなと思ってるんだけど、言いにくくて悩んでるんだ😠男の人って産婦人科で検査受けるのなんてきっと抵抗あるよね⤵

No.267

>> 266 おはようございます🙇
私は今、ゴルフ場に向かってます☺
ピちゃん、私は旦那様の検査しましたよ☺
私は旦那様の精子だけ指定された容器にいれ、朝の診療時間始まってすぐに持っていき、午後には結果がでました☺精子の数や奇形の割合とかわかりましたよ☺一応、旦那様には大きな問題がなかったので、その時はかなり安心しましたが、未だに授からないのを思うと私にやっぱり問題があるのかなと凹むことがあります😔
けど、安心はかなりするのでやってみるのはいいと思いますよ☺
ピちゃん、旦那様検査受けてくれるといいですね☺

No.268

>> 267 おはようございます☀ピちゃん生理来ちゃったんですね😢私も旦那に検査受けてもらいましたよ!朝旦那に出してもらって朝一で病院持って行きましたよ!旦那には病院の先生に検査進められたけどって言ったら調べてもらっとくかって言ってくれました!旦那様検査受けてくれるといいですね☺

No.269

>> 268 おはようございます😃
今日もスッキリ☀で気持ち良いですね😉✨

ちーちゃんもりんご🍎ちゃんも旦那さんに検査受けてもらったんですね⤴
切り出すのはなかなか勇気のいることだと思いますが、お互いに問題がなければタイミングさえ合えばうまくいきそうだし、ピちゃんも頑張って受けてもらえるようにお願いしてみてはどうでしょうか❓
真剣に気持ちを伝えればイヤに思うなんてことないと思いますよ😃‼

めめちゃん、いよいよ卵管造影ですか~😱💦
調べてみると痛みは個人差があるみたいだし、めめちゃんは大丈夫かも知れないですよ⤴それに検査の後は妊娠しやすいみたいだし、初めてのことは恐いけど旦那さんがついて来てくれるなら心強いですね😊💪

No.270

>> 269 続き➡

私は妊娠後期に入ったせいか、ここ2日間ほど胸やけと吐き気に悩まされています😱💦
子宮が大きくなってきたことにより胃を圧迫しているせいみたいですが、夜になるとかなり食欲が減退します⤵
体重も2日で1キロ減りました😂
今は妊娠前より8キロ体重が増えてるのですが、1ヶ月に2キロペースで増えているので、毎回検診で注意されています😔
朝昼はしっかり食べられるから夜は多少食欲が落ちても大丈夫だし、これが良い体重管理になれば良いかな~と思ってます☺

明日は産婦人科🏥での最後の母親学級に行って来ます🚶⤴
お産のこと(呼吸法やいきみ逃しの仕方など)について教えてくれるみたいなのでドキドキ💓ワクワク💓です😍

No.271

こんにちわ♣

りんさん 後期の胸焼け感…辛いですよね💦
私も1人目の時 だいぶ苦しみました😞
食道~胃がジリジリして 胃薬飲みたくなるんですよね😣
辛いでしょうが頑張って耐えてください😖

今日はこれから犬の予防接種(狂犬病)に行ってきます💨
4匹もいるので いっぺんに連れてけないから大変😅
ワクチン打つ子もいるので年内は注射ラッシュです😲
夕方は娘の日本脳炎の予防接種です💨
来月はインフルエンザの注射(2回接種)もあるので😣
犬&娘の注射ラッシュで 3万ぐらいかかってしまいます😱

昨日は娘の虫歯の詰め物が取れたので歯医者に連れてきました🏥
前歯の下の乳歯がグラグラしてたので ついでに抜いてもらいました😆
麻酔の注射 泣くかなぁ😣と心配でしたが(以前 虫歯の治療で麻酔打とうとした時泣いて暴れたので…💧)
でも今回は目をギュっとつぶって 我慢して麻酔打てました😍
おねぇちゃんになったなぁ😌と感心しました💕

No.272

皆さんこんにちは✨今日、臨月に入りました💦
今、電車に乗ってるのですが、座ってるオジサンの目の前に立ったら、チラ見して寝たフリされたので💢で思わず✉しちゃいました。
世の中の中年サラリーマンは妊婦に冷たい😠
若い人や中年の女性はわりと譲ってくれますよ😉

No.273

ちろちゃんもう臨月ですかぁ☺
もういつ産まれてもおかしくないんですね💕楽しみにしてます😉それにしてもおじさんは🙅ですね😚私はそう言う人になりたくないなぁ😱
ちーちゃんまだ生理来てないかなぁ😍👶居ますように💕
りんごちゃん💏は出来ましたかぁ😍
🐍💕🐣無事出会ってくれる事を願ってましょっ😃
ピちゃん🏥行っても結果が出ないと不安ですよね😔私も同じ気持ちです。私は🏥変えて初めて行った日に前日に💏した事を先生に言うとじゃあフーナーテストしてみようと言う事でたまたましてくれたんです😃だから予告もなしだったからもし🐍が居なかったら…って一瞬にして😨不安になりましたよ😭だけど🐍居た事で安心出来ました。りんごちゃんが言うようにじゃあなんで👶授からないんだろう…やっぱり原因は私?と不安に思いますが😔家の旦那は自分から調べようか?と言ってくれていたので何て言おう…と言う心配はなかったけど旦那様に何て言おうか迷いますよね…。私なら🏥先生が次の検査は精子の検査するって😃精子の運動率や数とかでこれからの自分の治療法とか

No.274

続き
変わるらしいよ😃…とか勝手に考えるかも😣旦那がじゃなくて自分の治療が変わるみたいな言い方するかなぁ…旦那様進んで受けてくれる事願ってます😠
私は🏥行って生理中だけど内診してきましたよ😭16日に卵管造影が決まりました😔🏥の人手などの関係から午前中にとの事…だから旦那には付いて来てもらえません😢しかも1日休めるなら休んでって。検査後🏥で少し休んで行くようにとの事😔本当に恐くなって来ました😭でもやっぱり先生は卵管造影した月に👶授かる人多いからって言われたから私もその中の一人になれるように頑張って来ようと思います😔どうか卵管が通ってますように…🙏

No.275

おはよーございます😊ちろちゃん臨月入ったんですね🙋何か私までドキドキしちゃいます💓安産である事祈ってますね🙏りんちゃんは大丈夫ですか❓私はまだ食欲旺盛です💦かなり頑張って食事の量をコントロールしてるのに、体重は増加します😱⤵この1ヶ月は食欲が減っても問題ないって言われてるから、今の間にちょっと痩せれたらいいですね😊めめちゃん、一人で行くのは心細いと思いますが、先生も卵管造影した月に👶が授かる人が多いと言う言葉を言ってくれてるので、頑張って下さい💪大丈夫大丈夫です☝りんごちゃんは💏出来たかな❓🏩での💏羨ましいなぁ✨場所も変わると、気分も変わるしいいですよね❤どうかうまく出会ってくれます様に🙏ピちゃん、確かに男の人は抵抗有るかも知れないけど、めめちゃんみたいに、先生が…って言う言い方ならサラッと言えるかも知れないですね‼👶の為、旦那様はきっとすぐ協力してくれると思います😊頑張って話してみて下さい‼私は今日は母とお出掛けです😊美味しいランチでも食べて来ます💕

No.276

>> 275 おはようございます☀今日生理予定日だけどまだ来てません☺今のところは来る気配もありません!👶いるといいなぁ~いつもなら下腹部痛かったり胃が気持ち悪かったりするんだけど…このまま生理きませんように🙏日曜までこなかったら検査するつもりです☺りんごちゃんは💏出来たかなぁ~?ちろちゃんもう臨月なんですね!楽しみですね😍

No.277

おはようございます☀
ちーさん😍ドキドキしちゃいます💓下腹部の違和感が👶でありますように🙏🙏🙏🙏
めめさんもついに卵管造影ですか💡確かに私も痛かったけど周りに聞いてみると痛い痛くないは半々くらいでしたよ👍それに私みたいにう~ん…と首かしげられながらも妊娠した例もあるし‼がんばってきてください😉✨
りんごさん、🏩と⛳は楽しめましたか❓
ちろさんもう臨月➰早~い😲第1号ちゃん誕生楽しみです✨👶✨
私はお薬が1日4回➡3回に減り、少しずつ回復中です✌😃今は体重増加が激しく…食べて寝て生活だからか、まだ5ヵ月半ばなのに妊娠前より5㌔弱も太ってしまいました😢

No.278

こんにちわ🐤

今日も犬の予防接種に行ってきました💦
帰りにトイレットペーパーを買って さっき家に着き 洗濯して…
もぅクタクタです😞
最近疲れやすくなりました⤵
少し動くだけでハァハァしちゃいます😲
こんなんじゃダメですね…すぐ太っちゃう💦
まなさん 私も今ちょうどプラス5㌔です😱
毎月1㌔ずつ着実に増えてます😣
間食とかしてないのに⤵
運動が足りないのかな💨
でも まなさんは安静第一だから仕方ないですよね😞
薬も減ったようでよかったです😌

ちーさん 生理まだなんですね😍
期待しちゃいますね💓

ちろさん臨月ですか✨ もぅ入院準備は 万端ですか!?
私の経験上ですが…
💡 陣痛中に必須な持ち物✨
🌀ハンドタオル(汗を拭いたり、歯を食いしばる時に噛んだり、握りしめたりする)
🌀ストロー(陣痛の合間に飲み物を飲む時 断然ストローが良い)

🌀リップクリーム(呼吸が荒くなるので次第に口呼吸になり唇が荒れるから)
この3つは必須です😄
ただただ何時間も痛みに耐えるだけなので 忍耐、体力勝負ですが 越えられない壁ではないので 心穏やかに出産に挑んでくださいね😌😌

No.279

>> 278 おはようございます😃✨
今日は過ごしやすい陽気で良いですね😉💕
今日は体調が良いので予定通り、産婦人科🏥の母親学級に行って来ます🚶⤴
ついでに妊婦検診を受けて来るつもりでいたのですが、明日旦那さんも一緒に行きたいと言うので諦めます😚
前回の検診(9/12)からどのくらい体重が増えたのか計るのが恐いです😱⤵
🏠に体脂肪計があるんですが、産婦人科の普通の体重計と若干数値が変わるので…

No.280

こんにちは☺
ちーちゃん、めめちゃん、もこちゃん、まなちゃん無事🏩で💏できました☺けど今日15日目なんですが、いつもなら高温に入るはずが、今朝まだ低温のままなんです😢排卵してないのかな…😢
ちーちゃん、まだ生理きてないのですね❗😍👶でありますように…🙏
りんちゃん、後期に入ると胸やけや吐き気がでるんですね😥ダイちさん、4匹も🐩大変ですね😥けど、癒されそうでうらやましい☺
ちろちゃん、もう臨月なんですね❗なんか私がドキドキしちゃいます😣無事に元気な👶が生まれること祈ってます🙏
めめちゃん、16日いよいよ卵管造影なんですね😥卵管がちゃんと通っていること祈ってます🙏
まなさん、体調回復してきてるみたいでよかったです☺

No.281

ちーちゃんまだ生理来てないかな?👶いますように🙏めめちゃん16日に決まりましたか。旦那さんについててもらえないのは寂しいけど、ついててあげるって気持ちを胸にがんばってくださいね❤実は昨日朝、旦那に🚗乗せてって突然言われ、車内で🏥の検査の話をしてしまいました。『遠方の有名🏥で一度診てもらいたいなって思ってるんだけど、できれば夫婦で行く方がいいらしいんだけど、一緒に行って調べてもらわない?』ってストレートに言いました💧『血とかとるの?』とか言われ…『じゃなくてたぶん出さなきゃ』と私。いきなりすぎたのか『イヤ~、いきなり言われてもでないよ』と😠近くの🏥なら容器に入れて私が運ぶってのもできるんだろうからもう少し打つ手もあるんだろうけど、遠すぎるから現地でしなきゃ無理だろうから💦旦那がその気になってくれないとダメだよね😢

No.282

➡続き
結局、旦那の職場の先輩(👨)に夫婦で🏥に通ってる人がいるから『どの🏥で検査してるのかとか聞いてみる』というところで話が終わりました(昨日は聞きそびれたから今日聞いてみるらしいです)。先輩が検査を進めてくれるといいんだけど😣昨日夜『土曜日予定通りその🏥いくの?』と聞かれて、行くつもりと話したら『そう』って言ってたけど、一緒に行くつもりなのかそうでないのか、行くとして検査を受ける気があるのかどうかは❓です。帰ってから聞いてみるつもりです。してくれたら嬉しいけど、無理強いはしないことに決めました。私の話し方が直球で生々しかったのかな😱やっぱ🏥でとるってのがイヤなんでしょうね。分かるけど…

No.283

>> 282 こんばんは🌠まだ生理きてないです☺でも今まで二日は遅れた事あるからまだまだわかんないですけどね😥みなさん祈ってもらってありがとうございます😍ピちゃん旦那様に話したんですね!話せただけでも進歩ですよ!話さなきゃ何にも進めないですからね!旦那様検査受けてくれるといいですね☺

No.284

りんご🍎ちゃん、無事に💏が出来て良かったですね😉
あとはうまく排卵してくれることを祈りましょう😉💕

ちーちゃん、生理まだ来てないんですね😊
ドキドキ💓と不安と複雑だと思いますが、ここまできたら結果は出てるので前向きに待ちましょう😃

ピちゃん、私がピちゃんの立場でも直球で旦那さんに話してたかもです😱💦
確かに突然出るものじゃないから旦那さんが戸惑う気持ちは分かりますが、👶に出逢う為に協力してもらいましょう😉✨

ちろちゃん、臨月ですか😍月日の経つのは早いですね💕
今まで色々な危機を乗り越えてここまで来たちろちゃんの頑張りには頭が下がります⤵
私なんて何の問題もなくここまできたくせに、ちょっとお腹が張ったり腰が痛くなったくらいで大騒ぎですから😂
あともう少しで👶に逢えますね‼頑張って下さいね😊‼

No.285

>> 284 続き➡
さて、私は母親学級に行って来ました~🙌⤴
お産の仕方など色々学んで来ました😃✨
参加してみてだいぶ出産への不安がなくなりました🙆行って良かったです⭐
陣痛室や分娩室、入院部屋なども見せてもらいました👏
個室にしてもらう予定なんですが、落ち着いた雰囲気でホッとしました😚
うちの産婦人科🏥は母子同室、カンガルーケア、母乳推進、立ち会い出産可など私の理想とする環境でのお産が出来るので、お産に集中出来そうです😍
新生児室には今日生まれたばかりの👶が2人と保育器に入った👶が1人いました😍
人の子だけど超~可愛かったです😍
癒されました✨

No.286

>> 285 おはようございます☺今のところまだ生理きてないです!毎日ドキドキです💕今日は妹と🎬見に行って来ます☺キムタクのヒーローです!楽しみです!生理のことは忘れて楽しんで来ます☺りんちゃん母親学級お疲れ様でした!色々学べたみたいで良かったですね😍

No.287

おはようございます😃ちーちゃんまだ生理来てないんですね💕NO.8👶ちーちゃんが1号になるかなぁ😍だって今回はまだ報告出てないもんね💕💕
🎬私もヒーロー初日に見に行きましたよ👀✨最後が……ウフッ☺楽しんで来てくださいね✨
りんちゃん昨日はお疲れ様でした😃出産に対する不安が少しでも消えて良かったですね💕私にもいつか👶が授かった時に出産の事色々教えてくださいね😃💕
私は今日友達3人で🍻に行く予定だったのが一人熱が出てしまったようで2人で🍻に行くか返事待ちです😠旦那は午後から⚾💧
暇なので実家に行こうか考え中⤵行きたいんだけど化粧したり髪を整えたり服を決めたりするのって面倒くさくないですかぁ💧
でも🐶やメイッコ・オイッコに癒されに行ってこようかなぁ…

一昨日から胸が苦しいと言うか息苦しいと言うか…時々深い呼吸しなきゃ息ぐるしいんです😥でも深い呼吸しようと思っても出来ないって言うか…深さが足りなくてスッキリしないっていうか…とにかく変なんですよ😥
なんなんでしょうか💧

No.288

おはようございます☀
りんごさん楽しめたみたいでよかったぁ☺今朝は高温に入りましたか❓
ピちゃんさん旦那様にお話できたんですね💡病院今日ですか❓今日いきなり精子採取はないと思うけど、一緒に行けるといいですね🏥でも旦那様の近くに不妊の先輩がいるのってこれからの治療心強いですよね💪
ちーさん😍😍😍😍なんだかこのスレ久々のドキドキですねッ💓ヒーロー楽しんで来てください📹
めめさん体調おかしいですねぇ😭疲れとかストレスからかなぁ💦💦今日は昼間はゆっくりされたらどうですか❓甥っ子ちゃん?姪っ子ちゃんと遊んで気が紛れるならその方がいいのかなぁ😥しかしめめさんの旦那様はホント⚾大好きですね🎵
私は今日は旦那が友達の結婚式に行ってしまったのでヒマ人です😚今の状況ぢゃ2次会も置いてかれるし寂しい⤵

No.289

>> 288 やっと昨日退院しましたっ✨体重はまだ戻りませんが、いくらか食べられるようになったので退院許可出ました❤

ちーさん、楽しみですねっ⭐生理来ませんように🙏映画楽しんできてください😻
めめさん呼吸器系が弱くなってるのかな❓空気が乾燥してくると苦しくなったりしますよ☝スッキリしなくても何回か深呼吸してみてください。吸うより吐くことに重点をおいてくださいね。
ピちゃん、少しずつ旦那さんの理解得られるといいですね😻ウチの旦那も検査しましたが自分の精子が顕微鏡で見れるかも‼って楽しみにしてました(笑)結局は見れなかったらしいですが(笑)
ちろさん もう臨月なんですね⭐あと少しでかわいい赤ちゃんに会えますね😻

No.290

こんにちわ💡

じゅじゅさん退院おめでとぅ😆✨
少しずつでも食べれるようになると安心ですね😌

めめさん 肺がおかしいんですかね?
私も10代のころよくありました💨
息を吸うと肺が痛くて 息を吐いても肺が痛くて…
呼吸困難になりそうになった事がちょくちょく💦
子供産んでからなくなりましたが💧
あまり続くようなら心配ですから一度病院で見てもらうとイイですね。
さて これから買い物に行ってきます❤
こたつ布団やカーペットを買いに😄
明日は旦那と部屋の模様替えします✌
そして今夜は待ちに待った🍜鍋🍜です😍😍😍

No.291

こんにちは☺
ピちゃん、旦那様にお話したんですね☺私の旦那様も最初からいってくれたわけじゃなく、少し時間かけていってくれたので、旦那様の気持ちがやってみるかと思うまで待ってみたほうがいいかもしれませんね☺
ちーちゃん、生理まだきてないのですね😍明日もきませんように…🙏
りんちゃん、ありがとうございます☺母親学級いいですね☺私も早くデビューしてみたいです😍
めめちゃん、大丈夫ですか❓なんかストレスからくるものとかではないですかね❓あまり続くようであれば、私も🏥にいったほうがいいかも…
まなちゃん、今朝無事高温になりました😂けど、💉してから4日目って大丈夫かなとか思っちゃいますが、とりあえずは高温に入ったということでホルモンの💊も飲み始めました☺
じゅじゅちゃん退院おめでとうございます🎉徐々に体力回復戻してくださいね☺

No.292

りんちゃん母親学校なんて😚いよいよって感じしますね。ちーちゃん、ヒーローどうでしたか?私も見に行きましたよ。生理はきてませんか?明日検査してみるんですよね?わくわくしますね💕めめちゃん、私も一時期、動悸がひどくて内科に心電図とかとりにいきましたよ。何でもなかったけど。心配なら🏥で検査した方が安心できるかも。じゅじゅちゃん退院おめでとう✨退院したからって急に張り切りすぎないようにしてね😉

No.293

ダイちちゃん🍲どうでしたか?私も明日しようかな?ところで、私、今日いつもと違う(有名)🏥に行ってきました。金曜日、夫婦ともに予想外の九時頃までの残業で疲れはてて、旦那に🏥の相談をもちかけるのも億劫になっていたら、今朝になって『🏥行かなきゃいけないなら行くよ』と言われて、私もあらためて覚悟を決めて🚃で二時間半かけて二人で🏥行きました。旦那は気が進まなそうながらも採ってくれ、『イヤだったけど、ピの為と思って頑張ったよ💪』と😚結果は五段階評価の一番上の『抜群✨』泳いでる姿も見せてもらい、先生からもいいよ👌との言葉をもらいました。予想以上で嬉しかった⤴⤴⤴

No.294

➡続き で、県外から来てるからと、私も卵管造影をすることに。卵管造影に使う液(?)でアレルギーを起こす人もいるからと、点滴の管を刺されたアレルギー体質の私は、まるで重病人💧卵管造影自体は下腹部がずうんとなる感じで、あっという間に終わりました(終わってからすこし横になりました)。卵管、通ってました。心配してたアレルギーもおきませんでした。旦那と私の結果を聞いた後、二人で「良かった。安心したね、勇気だして来て良かったね」と顔を見合わせていたら、先生も笑顔になって「結婚してだいぶ経つみたいだけど、こういう安心や自信をもつことも結構大事だからね」と言われました。今後の治療どうする?と問われ、とりあえず半年位は基礎体温や地元の🏥でタイミングをみてもらい、もし×だったら、さらなる検査やステップアップを考えようという結論になりました。

No.295

➡またまた続き 今まで私の🏥通いにあまり興味をもってなかった旦那が、🐣の仕組み(寿命とか)に関心をもってくれ、ほっとけば月一位の淡泊さなのに、毎日すればいいのかな?と(それは否定しました💦)…。地元🏥でタイミングをがんばろうと二人で意志を確認しました。もし半年して相性とかが悪くて👶できなかったとしても、検査を続けてがんばれるような気がしてきました。迷いながらも旦那に話して、行動にうつせて、体の不安が少し減ったのは勿論、お互いの気持が確認できてほんとに良かったと思ってます。皆が相談にのってくれたから出来たことです。ありがとう🙇すぐに👶がきてくれるとは限らないけど、悩みながらもがんばれたらなと思ってます😺

No.296

おはようございます☺
ピちゃん、旦那様検査受けてくれてよかったですね😂
それに卵管の検査までしてくれるなんて😍
卵管も大丈夫みたいだし、なんか自分のことのように嬉しいです😂
より一層、絆が深まった感じがしていいな🎵
私も少し元気がでました🙋
先生の言葉も温かいですね☺
ピちゃん❗お互い👶が早く来てくれるといいですね😉

ちーちゃんは今日は生理きてないかな❓

No.297

おはようございます🙋
じゅじゅさん退院おめでとう🎉🎉🎉🎉長い入院生活お疲れ様🙇少しずつ食べて出産まで5ヵ月、力つけてね💪
りんごさん高温になったようで安心☺とにかく💏できたし🐣もしたし、あとは旦那様と仲良くのんびり過ごすのが1番😉✨
ピちゃんさん🏥旦那様と一緒に行って来れたんですね😍よかった⤴検査結果もいいみたいだしホントよかった⤴⤴お2人の目標もガッチリ固まってこれからいい方向にいきそうな予感✨✨一安心☺
めめさん体調どうですか😣少しは落ち着きましたか❓
ちーさん映画楽しめましたか😊今日も生理👿きてませんか❓💓💓

No.298

おはようございます😃じゅじゅちゃん退院おめでとう💕私が入院してた時から大分経つからかなり長い期間の入院になっちゃいましたね💦でも退院良かった💕 呼吸の仕方教えてくれてありがとう😃深く息を吸い込むとすごく気持ち良い⁉んですよ💦吸い込めないと異物感があるって感じで💦なんなんだぁ😂
みなさんも心配ありがとうございます😂
りんごちゃん😃無事に高温突入ですね😃でも以外にそう言う時の方が良い結果が出たりして👶💕
ピちゃん😊旦那様ちゃんとピちゃんの事考えてくれていたんですね💕そして結果が良くて良かったです😁安心出来たことで👶に繋がるんじゃないかなぁ⁉なんて思いますよ💕…って言うか卵管造影したんですねぇ😨😨
凄い⤴⤴⤴私も明後日…ドキドキです😔
私も卵管ちゃんと通っていますように…🙏
ちーちゃん😃生理来てませんように…👶いますように🙏

No.299

>> 298 こんにちわ😊

ピちゃん、夫婦揃って問題クリアで良かったです🙆✨
そうなるとタイミングが合えば大丈夫なのかな❓
旦那さんとの信頼関係も深まってますますラブラブ💑で頑張って下さいね😉✨

めめちゃん、その後体調はどうですか❓
精神的なものなのかな😔❓
めめちゃんは気遣い屋さんだから心配です😔あまり1人で抱えこまないで下さいね😔⤵

ちーちゃん、検査してみましたか😍❓
私までドキドキ💓してきました💦
ホント👶が来てれば良いですね💕

No.300

>> 299 続き➡
私は旦那さんがお仕事の為、15時くらいまで1人です😃
最近甘い物が無性に食べたくなり何だろう❓と思ってたら、お母さんの脂肪から作られるブドウ糖が👶に優先的に送られる為に8ヶ月くらいを境にそうなるらしいです😃
要は👶が甘い物を欲してるんですね😉
でも体重管理が大変です💧
昨日旦那さんと検診に行って来ました⤴
何の問題もなく順調でした😃
その後に旦那の両親が私の身体を気遣ってコロッケ、赤飯、株の葉、サツマイモ、長ネギ、シフォンケーキなど全て手作りの食べ物を持って来てくれました⤴
スゴい嬉しかったです⭐
私はホントに幸せ者だと改めて思いました😚
早速今日の夕飯にします😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧