❤妊娠希望❤です👶✨NO.8

レス500 HIT数 21509 あ+ あ-

2007/10/31 10:48(更新日時)

これからもみんなでい~っぱいお話しましょっ🙌🎵🙌🎵🙌🎵🙌🎵
妊婦さん😊
…元気な👶が産まれますように❤✨
そして👶がまだの私達…1日も早く👶が授かりますように❤✨

No.1143494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんばんわ🎶

りんさん 私も1人目の時 7ヶ月か8ヶ月から おっぱい出ましたょ😄
絞ると じわじわ〰ってでるんですよね💡
面白くて お風呂のたんびにやってました(笑)
妊娠中に出ると産後たくさん出るって見方があるみたいだけど 私1週間で完全に止まりました😢
旦那(元)と離婚だなんだって大モメだったのでストレスで止まったんだと思いますが…😣
母になる実感わきまくりですね😉

まゆさん 私も石田家みてました😄
大家族 憧れます✨
でもうちには そんな経済力ないので 3人まで😠って旦那にいつも強く言われてます😅

さてこれから 旦那の会社までお迎えに行ってきます🚙 旦那の車 私が借りてた(私の車が入院中で代車が明日くる)ので💦
外はかなり寒いです〰😲
行ってきます💨

No.202

おはようございます😃まゆちゃん私も昨日大家族📺見ましたよ😁
🏠も💰ないから2人か3人だよ☝と旦那に言われてます😚
りんちゃんもう8ヶ月に入るんですね⭐凄いなぁ☺私もそんな報告早くしたいです✨
昨日また旦那行動で不信感を抱いてしまいました😔一度おかしいな?と思うとダメですね😔全てが怪しく感じてしまいますよ…こんな自分が嫌です😔
それから私の態度が急変…またプリプリしながら旦那を見送りました😔
今日は旦那友達の引っ越しで名古屋まで手伝いに行ってしまって1日会えないのに😔こんな気分だけに…嫌な気分です…😔
今日は実家にお泊まりです🏠
幼馴染みの友達と🍻に行ってきます✨

No.203

こんにちは😊今日は☁で少しひんやりして寒いくらいやわ。めめちゃん旦那さんと何があったの❓❓どうしたの❓❓

No.204

えみこママ😭勝ってな私の思い込みなんですよ😥私の居ない所で📱いじったり…昨日も友達の引っ越しで🏠の🚗使うだかで🌠友達が先に📦入れたいって事で🚗を取りにくるとか…その前誰かと✉してて夕飯の時に友達から📱来るかもしれないから📱取ってくるって部屋行ったまま帰ってこなくてそのまま外行ったんです…もしかして外で誰かと📱してたかも…。それから私も洗い物して部屋に戻ったらしばらくして旦那が戻って来て、何してたの?もう🚗取りに来たの?って聞いたら、🚗掃除してた。って。結局その後に友達から📱来て初めて話してたって感じで…確かに🚗から自分の荷物下ろして来たから掃除はしていたんだろうけど…なんか最近気になって仕方なくて…😔帰りは終わったらそのまま🏠帰ってくるし怪しい行動って言ったらそのぐらいしかないから私の気にし過ぎかもしれないけど激しい妄想が…😔そんな自分が嫌で嫌で…😔疑われる旦那も気分よくないですよね😔最近私すぐに旦那に『浮気しないでね、ずっと私だけだよね』とかやたら聞いてて…旦那は『結婚式の時に神様に誓ったもん』とか言ってたけど…😔しかもさっき部屋掃除してて旦那が結婚する前から使ってる引き出し

No.205

続き
開けたらX'masの本?にメッセージが書いてあるの読んじゃったし…昔の話だけどそんなの捨てろよって感じですよ😢
はぁ~
やだやだ😥

旦那もうすぐ仕事から一度帰ってきて引っ越しに行くけどこのままプリプリして会うのも嫌だからもう実家に向かってます😔
朝だってあきらかに私の態度おかしいの分かってるはずなのになにも触れてこないし…
あ~っ色々考える自分が嫌😭

No.206

>> 205 おはようございます😃
今日は涼しいですね🙆✨

今日は旦那さんが宿直の為、明日の朝まで1人です⤵

めめちゃんはもう実家かな😃❓
めめちゃんの文章を読む限り、私は何にもないと思いますよ⤴
毎日まっすぐ🏠に帰って来てるなら間違いないですよ☺
あまり気にせず友達と楽しんで来て下さい😉🍻

No.207

今日は午前中仕事でした😲外で遊んでたら肌寒い位😣なので帰りにブーツ買ってしまいました😆旦那が臨時ボーナスもらったのでイイかなぁなんて💦怒られるかな💧
最近買い物しすぎです😱💨
めめちゃん、めめちゃんの文を読んでると確かに怪しい⁉感じがするけど、毎日真っ直ぐ帰ってくるなら絶対違いますよ😄
ウチの旦那は現場仕事で毎日帰宅時間が違うので私も疑ったことありましたよ〰😅だけど、一度悪い方に考えちゃうとどんどんハマッてしまうからあまり気にしないようにしてます💡いない間にできること見付けたり😉
めめちゃん🍺ですか😍私も旦那の友達の美容師さん達と飲み行ってきます👍✨どこかで会ったりして😜夜は寒そうなので👕に困ります⤵😣ブーツ履いて行こうかな💨

No.208

フムフム🐸めめちゃん🐸私も旦那さん全然大丈夫だと思うよ‼浮気とかしてたら真っ直ぐ🏠に帰ってこないと思うよ‼絶対浮気とかしてないよ👍それと私が気になったのはめめちゃん🐸旦那さんの行動を気にしすぎて、悪い方向にどんどんはまっていってるような気がしてね😔年上の友達が言ってたんやけど締め付けたり言葉の束縛は男の人って外へ逃避するって聞いたことがあったよ。めめちゃん私えらそうなこと言ってよね。ごめんね‼めめちゃん旦那さんを信じてあげてね😊でもまた心配な事あったら話聞くよ😊

No.209

みなさん、こんばんわ☺
昨日、旅行から帰ってきました🙋なんとか楽しめましたが、所々でブルーになることもあり…😔昨日の最終日には生理がきてしまい、悲しかったです😢私は👶授かるためにもう何をしていいかわかりません😢
ダイちさん❗レモたべました🙋おいしかったです☺
ちょっとみないうちにいっぱいレスがあってびっくりしましたf^_^;
めめちゃん、私も内膜薄いといわれましたよ😔造影剤は通っていた私でも痛かったですが、大丈夫ですよ👍できれば生理がこないこと祈ります🙏旦那様の行動気になりますね😥私も相変わらず、日々ひっかかって旦那様と過ごしています😔
ピちゃん、旦那様の言葉私も言われたら凹むかも…😢
🏥は私も次の段階にすすむために、不妊治療専門の🏥にいこうか考え中です😔
ちーちゃん、💏できたみたいでよかったですね☺
まゆちゃん、クラミジア早く直してくださいね💪私も軽蔑しませんよ❗逆にモテてたんだなと羨ましいです☺私は今、旦那様にヤキモチを妬かせたくて何かしてやりたい気分です😁その方が軽蔑されるかなf^_^;

No.210

続き…
ちろちゃん、専業主婦の時間を楽しんでる❓みたいかな❓夫婦間のことは本当に永遠の問題ですよね😥
もこちゃん、私たち二人の時間なんとか楽しめましたが、友達と会ったりしてたら、愚痴ったりしてたら、そんな自分が空しくなりました😢りんちゃん、私も二人だけの生活なので、しゃべらざるおえません😥
まなさん、入院してたんですね😥けど、👶は元気とのことでよかった☺
じゅじゅさんも大丈夫ですか❓今は二人とも静かに過ごしてくださいね😥
えみこママ、めめちゃんに言ってる言葉が私もそうなんだよな😔って思える言葉で…😥
私も年上の方に旦那様のことを話すと子供がいないし、回りに友達もいないし、一人で過ごしてるからいろいろ考えちゃうんだよ❗何か始めるか、早く子供作りな❗そうすれば、旦那のことなんか気にしてる場合じゃないから❗と…言われます😔
けど…って感じで…😢
旦那から気をそらさねば…😱

No.211

りんごちゃん⭐えみこママありがとう😔
えみこママの言ってる事は確かだと思う😔自分でも分かってるんですけどね…私も友達がそんな話してたらえみこママのように言ってたと思います😔
私もまだ子どもが居ないし目を向けるって言えば旦那…
いつも旦那、旦那。
私も変わらなきゃいけないなって思いました😔
えみこママありがとう😢
りんごちゃん⭐
楽しい旅行になって良かったです💕
おかえりなさい👋
そうそう😃今日友達(4つ上の先輩)から📱が来ました。その人は結婚してから2年。排卵が上手くいかず無排卵の時も多かったりで🏥に通ってました。排卵誘発剤を打ったりしてて副作用もあったりで今回も💉した方が良いって先生から言われたみたいだけど仕事の都合と合わず💉を受けに行かれないから先生から💏の日だけ指定してもらったんですって。多分今回もダメだろう。しかも💉した方が良いって言われたのに💉もしてないしって諦めてて。もし生理来たら私と同じで次は造影の予定で2人で『怖いね~やだねぇ』

No.212

続き
なんて言ってたら『もしかしたら👶出来たかも』って連絡がありました😍
妊検で⛔出たみたいです😁私も自分の事の様に嬉しくて涙が出ました😢いつも一緒にお互い悩みを話していたからスゴく嬉しくて😭
私も頑張ろうって思いました✨

No.213

おはようございます☁
寒いですね💦

土曜日の運動会 娘はとっても頑張りました✨
最後のリレーで 転んでしまったんだけど 泣かずに歯を食いしばりすぐバトンを拾って走り出し ちゃんと次の人にバトンを渡せました。
その途端 大泣きしてました…私もウルウルきちゃいました😢
あんなに泣いてる娘を見たのは初めてでした。
痛かった、悔しかったんでしょうね😢
保育園最後の運動会 心にしみる思い出になりました。

久々の旦那との2人きりの夜は すき家で夕飯🍜
疲れていたので11時には寝ちゃいました😅
いつもいる娘がいないと寂しいもんです💨
義理母への誕生日プレゼントはピンキーのキーケースにしました✨
喜んでくれるかな😄

No.214

りんごさん 旅行お疲れさま✨
檸檬 食べてくれたんですね😆
何かとってもうれしいです💕

めめさん 相変わらず旦那さんの行動謎めいてますね😞
でも気にすればするほど 悪い方に持ってってしまうのは仕方ないですよね⤵
私も被害妄想で暴走するタイプですから めめさんの気持ちがよ〰〰っくわかります😅
とりあえず もぅ少し様子を見てみましょう👀

今日は これから娘を連れて妊婦検診に歩って行ってきますxF0
午後は来年行く小学校へ 書類を提出しに行きますxF0
今日は たくさん歩きます💦💦

No.215

おはようございます🙋
きのうシャワーOKが出て久々にスッキリ🎵今検診したら、今日1日出血なければ明日薬を持って帰っていいよ😊って退院許可でましたぁ🙌🙌🙌🙌
心配をしてくれたみなさんにこの喜びを早く報告したくて💃
もちろん帰っても自宅安静には変わりないですが旦那と一緒に眠れるのでとってもうれしいです☺
この病院は7つしかベッドのない小さな産婦人科ですが、私が入院した日には誰もいなかったのに、その夜から出産ラッシュ✨👶👶👶👶👶👶👶👶👶👶✨毎日1人は必ず産まれて、毎日入退院の入れ替わり💨私以外はみんな産婦さんなのですご~くうらやましい💕

ダイちさん、娘さんがんばりましたね💮保育園最後の運動会が心に残るいい思い出になってよかったですね😉しかし小学生のママになるのかぁ😲すご~い😲

No.216

>> 215 まなさん 明日退院できそうですか😆✨
よかったですねぇ🎶
一安心💕

今日の検診でも 性別わかりませんでした😞⤵
また1ヶ月待たなきゃなんてぇ😣
随分じらす赤ちゃんです😒
おまた閉じて 恥ずかしがり屋かな?
次の検診では4Dのエコー見せてくれるそうで楽しみです😍

No.217

おはようございます☺
めめちゃん❗ありがとう❗
めめちゃんの気持ちすごくわかりますよ😔あとは時間が解決してくれるのかも…😔
ダイちさん、娘さんの運動会よかったですね☺私も早くそんな気持ちを体験したいです☺
まなさん、久々の♨よかったですね☺
最近、いきなり涼しくなってきたので、退院しても体調管理を気をつけてくださいね❗
私は昨日🏥にいってきました。
カバサールは引き続き服用、漢方はトウキンシャクヤクに変更し、誘発剤は服用ストップし、様子観察となりました。
ただ、卵巣の中に影があり、それがなんなのか先生にもわからないようで少し不安です😢
卵も排卵したものもあるけど、残ってる中に影があったので…😔
今年は👶は諦めようかなとかなってきました😁
👶ってなかなか授からないもんですね😁

No.218

おはようございます😃まなちゃん今日退院かなぁ💕🏠帰っても安静にね😚でも退院良かったですね💕おめでとう😊

私は気分がすぐれません😔
またゆっくり来ます。話聞いてください😔
1日仕事やだなぁ

No.219

おはよーございます😊すっかり秋らしくなりましたね🍁でも、明日からまた暑いとか💦りんごちゃんお帰りなさい🎵楽しい旅行が出来たみたいで良かったです😊私も結婚してから、やきもちとかやかれた事無いんじゃないかな❓って思って…友達(既婚者)のモテ話をしながら、最近男友達と会ってないなぁ~老けそう😱とか言ってみたりしています💦軽く流されて、ちょっとむかつきましたが‼やきもちやかす作戦は、全然いいと思いますよ😊でも、やりすぎはダメですよ🙅りんちゃん母乳ですか⁉すご~い☺私は一回産婦人科で、おっぱいマッサージの練習をさせられたんですが、自分の乳首に触るのが凄い抵抗あって…何か怖いんです。自分のなのに変ですよね😣まだ出来ずにいます💨めめちゃんの先輩👶授かってると良いですね❤一緒に頑張ってると、喜びが伝わりますよね✨旦那様の行動、気になると思うけど、毎日真っ直ぐ帰って来る間は全然大丈夫だと思います😊確かに今は旦那旦那になっちゃいますよね⤵でも、やっぱり妻は強いです‼めめちゃん安心して日々過ごして下さい🎵まなちゃん退院出来たかな❓

No.220

おはようございます😃
ダイちさん、りんごさん、めめさん、もこさん、ありがとう✨無事退院許可出ました🙌…とゆうか無理やりか⁉きのう看護婦さんたちも退院の話を聞いて病室にきては、ホントに明日退院いいって😲もっといるかと思ってた💨って不安の声💦💦今朝も内診で窒内が褐色になってたみたいで⤵先生は悩んでたけど、安静にできるなら1回帰ってみるか💡って✨ま~またダメならすぐにでも出戻りですね😥

なんだかりんごさんもめめさんも大丈夫ですか😫ここしばらく深みにはまってヘコんでいる様子…心配です⤵
もこさん、母乳の為に乳首マッサージは必須みたいですね💨産婦さんたちみんな看護婦にやってもらってて…それこそ私には抵抗アリです😂

No.221

>> 220 おはようございます☺スレ見ようと思ったら消えててびっくりしました!どこいったかと思って探してたらやっと見つかりました!移動したのかな?
まなちゃん退院おめでとうございます🎊良かったですね☺でも絶対安静にしてて下さいね☺めめちゃんすっきりしないようですね…ゆっくり来て話して下さいね!待ってます✌りんごちゃんもすっきりしないみたいですね…ヤキモチやかせるのは私も少しならいいと思いますよ!👶はほんと授かるの難しいですね😢昨日友達の👶に会ってきました!まだ4ヶ月なんですがすっごく可愛いかったです💕私も早くこの手で我が子を抱きたいなぁ~

No.222

おはようございます🙋⤴
まなちゃん退院おめでとう🙌✨まだまだ不安要素はありそうだけど、とりあえず退院許可が出て良かった⭐
🏠にいると掃除とか気になって、ついつい動いてしまいがちだけど、しばらくは安静にね😃

めめちゃん、ここで話したくなったらいつでも話して下さい🙆
何でも聞きますよ👌

私は近くの薬局が特売日でティッシュが一箱189円で売ってたので、他の消耗品も合わせて買い物に行ってきました🚶⤴
最近になって新聞をとるようになったので、広告を見て買い物するようになった為、午前中はバタバタです😱💦

もこちゃん、あんまり乳首を刺激するとお腹が張ってくるので、ほどほどにマッサージした方が良いみたいです☺✨
私はお風呂で柔らかくなった後に妊娠線予防マッサージと共にやってます⤴

さて、これからお掃除始めます💪

No.223

やっと1日終わりました😔
皆さんは本当に優しいんですね…心配してくれる人が居てとても心の強く感じました😔
旦那は土日と引っ越しの手伝いで遊んで夜中まで遊び次の日も帰りが夜中でした😔もちろん私は実家にお泊まり。次の日は早めに帰らなきゃと思い夕飯の用意する前に着くように帰りました。でもヤッパリ私が実家に居ると気を使ってくれて親は出掛けずに私と一緒に居てくれるんです。買い物に行きたいのに行かないで🏠に居てくれて。気遣ってくれる両親を見て出掛けられるように早く帰れば良かったかなぁって。
それに実家から帰る時に義母に今から帰ると言う報告をしたんです✉。そしたら家族で出掛けていたみたいで『後一時間半位で帰ります』との返信。きっと私が実家でご飯食べて帰っていれば遠出してたから夕飯だって食べて帰れたかもしれないのに私に気を使って早く帰ろうとしてくれてるのかな?と思い『私の事は気にせずにゆっくり帰って来てくださいね』と返信。…そんな時に…結婚した私の居場所って😔と思ったら悲しくて悲しくて😢

No.224

続き
なのに旦那はいつもいつも付き合いばっかりで…仕方ないって思うけどこんなに色々気を使って生活している私の気持なんて分からないんだろうな…って。それに昨日は仕事から帰って来て風邪引いたって旦那。口には出さなかったけど 遊び歩いてるからじゃないの?って感じですよ😔自業自得。だから昨日は優しく出来ませんでした。それに夕飯食べて寝ちゃって💢朝遅い出勤だったようなので『🏥行けば?』って言えば『何の🏥?』だって💢『風邪の🏥』『あ~治った』だって💢💢ただ単に寝不足だっただけじゃん💢
…そんなのが重なって今旦那に会いたくない😔何を会話して良いのか…態度に現れてしまいそうで…😔
長い愚痴聞いてくれてありがとうございました😔

No.225

>> 224 めめちゃん大丈夫ですか?辛かったですね😢旦那様とは話出来ましたか?義理両親のこと辛いですね…気を使うのはほんと疲れますよね!そこんとこは旦那様にわかってもらいたいですよね!付き合いは仕方ないけど続くと嫌になりますよね!実家を出て2人で生活はできないんですかね?旦那様は長男ですか?めめちゃんの辛さ旦那様にわかってもらえますように🙏こんなことしか言ってあげられなくてごめんなさい🙇

No.226

めめちゃん、毎日がんばってますね😺別居の私からみると、ほんとにすごいと思う。私なんか旦那の実家に日帰りした時ですら、気疲れした~、と旦那に訴えますよ😥(さすがに悪口は言わないけど)旦那さんには正直な気持ち伝えてもいいんじゃないかな?だって、めめちゃんは旦那さんの実家で、お互いに生まれつきの家族みたいな関係を築きたくて悩んでるわけで、義家族をきらったりしてるわけじゃないんだもん。前向きな悩みなんだから、旦那さんイヤじゃないんじゃないかなあ?話は変わりますが、家事のことで旦那と言い合いして以来、二・三日は気まずい感じだったけど、皆の励ましもあって、やっと関係修復しました。自分なりに(あくまで自分なりに)やっていくつもりです。旦那が私よりも帰宅の早い部署になった日には、毎日すごい料理が食卓にのぼるんだろうな😁なんて😜

No.227

ダイチちゃんまだ性別分からないんですね。次の🏥の楽しみができましたね😚まなちゃん退院おめでとう🌈ゆっくりして過ごしてくださいね。りんごちゃん私も今年中に、と思うのやめました😃来年のお楽しみにしましょうか😉ところで昨日、不妊に定評のある🏥のパンフを請求しました。予約すれば初診時に卵管造影できるとか。ただ電車で二時間半くらいかかって、しかも激込みらしいんです…特に初診で土曜日なら朝一いって夕方までかかったり、らしいんです😣もし行くなら旦那とも相談しなきゃいけないし…。賛成してくれるか心配、こないだ喧嘩したばっかだしもめたくないな😠そうそう卵管造影って、低温期の確実に妊娠の可能性のないタイミングでするんですね。知りませんでした。最近は💻で『体外受精』を調べるなど先走ってるわたしです。

No.229

おはようございます😃
二度寝しちゃって今起きました~😚
6時に起きて🍙握るだけで疲れてる私…情けない😔

めめちゃん、同居って嫁姑関係がうまくいっていても難しいと思うのでホント大変だと思います⤵
ましてや旦那さんが頼りにならないと余計ですよね😔
もう少し奥さんであるめめちゃんの気持ちを考えてあげて欲しいなとレス読んで思いました😔
時間のある時に旦那さんとトコトン話し合ってみてはどうですか❓
今思っていること、考えていることを全て旦那さんに吐き出してみたらどうでしょう❓

このままじゃ、めめちゃんがつぶれてしまいそうな気がして…心配です😢

No.230

こんにちは😊まなちゃん退院おめでとうございます✨でも、本当に無理はしないで安静にして下さいね‼りんちゃん、広告見て買うとやっぱりお得ですね🉐我が家は新聞取ってないから、そう言う為にも必要だなぁって思いました‼めめちゃん、めめちゃんのご両親は、買い物行くより、久しぶりに泊まりに来てるめめちゃんと一緒に居たい気持ちの方が勝つんだと思います😊私も実家に泊まりに帰ると、母と朝からずっと一緒に居ます🐤でも、めめちゃんが居場所が…って言う気持ちは分かります⤵めめちゃんの場合、二世帯じゃなくて完全同居ですもんね。めめちゃんはきっと凄く気の遣える人で優しいから、負担がどんどん増えてしまいますね😣やっぱり良い嫁って思われたいと思うし頑張りますよね💨旦那さんは自分の家、親だし、絶対めめちゃんの気持ちが分からないと思うんです💨私なら旦那さんに伝えます。これから先は長いです‼私の義両親も優しいですが、やっぱり気は遣うし、何かと干渉してくるから、旦那に仲良くしたいからこそ…と延々と気持ちを伝えました。それからはだいぶかばってくれる様になったので、悶々とした気持ちで居るよりかはいいと思います‼

No.231

続きです😊
旦那さんは、やっぱり結婚前と状況が変わらないし、きっと結婚した実感もそんなに無いと思うんです。私の同居してる友達も、子供が居るのに、旦那が息子のままだ💢って言ってます。普通に友達と夜中まで遊ぶって言ってた事があって、今めめちゃんのレス読んでて、同じ感じなのかな❓って思いました。めめちゃんがストレス溜めちゃうのが心配だから、旦那さんにめめちゃんの気持ち伝えてみて下さいね‼
何かうまく言えないけど、夫婦になったんだし、思ってる事は話していった方がいいと私は思います😊きっと絆が深まりますよ❤ちなみに私はお互い延々と話し合って、この人と結婚して良かった✨って改めて思えたので、お薦めです🎵

No.232

こんにちは😃
ちーさん、りんさん、ピちゃんさん、ありがとう🙇
またまた旦那の実家だから、病院と同じように安静生活がおくれてます👍でもまだ30分座ってると張る状態だから先は長いかな😥

めめさんの悩みは同居生活だったんですね💦でも、ただ嫌だ‼っていうんぢゃなくて、仲良くなりたい。本当の家族になりたい。って悩みだから、めめさんの優しい気持ちいっぱい感じました💓確かに仲の良い嫁姑でも一緒に生活するとなると…私も今1ヵ月以上お世話になっているけど、何もできないから問題ないけど、さすがに健康なのに何もせず毎日寝てたら😂同居は難しいですよね💦旦那さんは自分の家と親だからやっぱりなかなか気持ちは伝わらないと…別に気を使わなくていいのに💨で終っちゃうような…うちも私の実家にはめったに来ないのに自分の実家には入り浸り、さらには私を置いて平気で遊びに行くし、めめさんの旦那様と一緒かな❓でも今のめめさんはいっぱい悩んで苦しいんだから旦那様に話聞いてもらうのが1番だと思いますよ😊溜め込まないで‼また何かあった時はここのみんな聞いてくれるし👍✨

No.233

こんにちは😃まなちゃん退院おめでとう😊💐安静生活は変わらなくてもやっぱり🏠が一番くつろげるやろ‼話し相手もいてるしさ😊無理したらアカンで‼できないことは甘えて手伝ってもらいや‼りんちゃん私も新聞とってるから毎朝広告チェック👀して🚲買いに行くから午前中は忙しいねん😂めめちゃん‼お義母さんと同居やったんや‼‼それなら話が変わるよな~。私の📝取り消しになるわ😥めめちゃん義父母さんと仲良くしたいって思う気持ち😊ほんとにえらいわ~😊👏私も仲良くはなりたいけど同居はちょっと…🙅🙅めめちゃんな、これからもずっと同居を承諾しているのなら旦那さんにはっきり不満や意見言った方がいいよ☝続く

No.234

続き☺それじゃないとどんどんめめちゃんも居場所なくなるし、意見言えなくなるよ。友達も義父母と同居してるんやけど私が思うには旦那さんは自分の親と住んでるからこそ好き勝手なことできるやんか嫁の立場上、姑の顔色見ながら…て感じやしさ。同居するなら嫁姑の仲をうまく取り持つ旦那がいいな~て思うわ☝めめちゃんてきに頼る人って言えば旦那さんしか居てないからなー。だからといって言葉の束縛は辞めてあげてね☺

No.235

こんにちわ☺
昨日は旦那様の職場の仲間同士でのBBQいってきました☺
なんだか職場の人たち食べているばかりで、何も手伝ってくれず、ずっと私たち夫婦は焼き場から離れられず、BBQが終わっても煙り臭くって嫌になっちゃいました😔
めめちゃん、大丈夫ですか❓自分の居場所ってと考えてしまうのは旦那様も関係してるのかもしれませんね😔旦那様の帰りが最近遅く、会話が少ない中、めめちゃんの不安や寂しさがいろいろな思いへ繋がっているのかなと感じます。
みんながいうように旦那様と時間をとってよく話しをしたほうがいいかもしれませんね😔
私は旦那様と旅行やらBBQやら早く帰宅してくれたりと私に気を使ってる感が最近すごく感じてるので、気持ちは大分落ち着きました😔けど、もともとそんな人じゃないので、本人が疲れてはいけないので、私が笑顔でいなきゃなと反省してます😔
話しが違っちゃいましたが、私は同居してないので、そんなに強くいえませんが、めめちゃんが義両親を思うように、義両親も同じようにめめちゃんを思っていると思うので、少しづつでいいので近づけるよう応援してます💪

No.236

続き…
まずは旦那様に素直な気持ちを…ですよ😉それでもスッキリしないときはここで愚痴っちゃってくださいね😉ちょっと違うかもしれませんが、めめちゃんの気持ちわかりますよ😔少しづつでいいので、元気を取り戻してください🙏
もこちゃん、ちーちゃん、少しぐらいだったらやきもちやかせていいですかね😁まなさん、退院できましたか❓まだまだ安静が必要だとおもうので無理しないでくださいね☺
ピちゃん、🏥まで2時間半は遠いですね😥旦那様は🏥にいくのはあまりよくはおもってないのですね😥私の旦那様もあまりよくは思っていないようですが、プロラクチンの話しをしたら💊は必要なんだなとわかってくれたのか、最近何も言わなくなりました😁ただ、それ以外問題が見つからないので、なんで…😢と私がいうと大丈夫❗34までに双子だから❗というばかり…😥
もっと気楽に掃除して綺麗にしてたら👶きてくれるかな🎵☺

No.237

こんばんわ☺🌠

めめちゃん、気持ちは落ち着きましたか❓
今晩にでも旦那さんと話す時間ないでしょうか♊❓
夫婦なんだからきっと真剣に話をすれば旦那さんもちゃんと聞いてくれると思います🙆⤴
もやもやしていても良いことないので、ぶちまけてスッキリさせましょう😉✨

りんご🍎ちゃん、バーベキューお疲れさまでした😃
焼き係…誰か途中で気を利かせて変わってくれてもよいのに…大変でしたね😥
でも旦那さん優しいですね☺
色々連れて行ってくれて⤴
うらやましい😍
うちは旦那さんが疲れてるので、一応私なりに気を使って出かけるとしてもジャスコ🏬とか近くに出来たアウトレットです😉

No.238

>> 237 続き➡

私は🚗の免許ないので、1人だと平日に出かけられる範囲が限られちゃうんです😢
だから、せめて週末は1日どこかに連れて行って欲しいのが本音なんですけど、疲れてる旦那さんを見ると何にも言えず…💧
それにここのところ、土日どっちか宿直とか日勤とかお仕事が入ってるんですよ💧
代休はもらえるんですけど、法事や何やらで消えてしまいます⤵
出産前に最後に旅行行きたいと思って計画してたのも、先月の3連休は宿がいっぱいで取れず😢
なので、今月最終の週末に旦那さんと旦那さんの両親と一緒に長野の野沢温泉♨に行くことになりました😃👏
旦那さんと二人きりの旅行も良いけど、大人数も楽しいですよね😍

長野だけど、めめちゃんやまゆちゃんの住まい🏠からは遠いかな💦❓

No.239

こんばんわ💡
今日で28歳になりました😆大好きなお好み焼きを旦那と食べにきました✨
子ども達に歌も歌ってもらい、泣きそうに嬉しかったです😢
めめちゃん、何て言って良いのかわからないけど、すごく気が使えるタイプなんでしょうね😣だから色々考えてしまうんだと思います😲あまり深く考えず過ごして欲しいです😢めめちゃんは、本当イイお嫁さんだと思いますよ‼自信を持って、自分を出していけると良いですね✨私は同居の経験ないから本当うまく言えないけど、楽しく暮らして欲しいです😢✨
りんちゃん‼野沢♨ですか😍 🚗で一時間もかからないうちに行かれますよ🎶善光寺とかは来ないのかな⁉ならばちょ〰そば‼
旅行は人数多い方が断然楽しいです😆🎶
赤ちゃん産まれてからも旅行は行かれると思うから、色々計画してみてくださいね💕

• << 241 おはようございます😃✨ まゆちゃんお誕生日おめでとう🙌🎉 良い1日を過ごせたみたいで良かった💕 お好み焼き私も大好き~😍 よく食べに行きます⤴ 善光寺は時間があれば多分行きます☺ 久しぶりの旅行なので今から楽しみです⭐

No.240

まゆちゃん、お誕生日おめでとう🎂🎉まゆちゃんの28歳に幸あれ🙌

No.241

>> 239 こんばんわ💡 今日で28歳になりました😆大好きなお好み焼きを旦那と食べにきました✨ 子ども達に歌も歌ってもらい、泣きそうに嬉しかったです😢 … おはようございます😃✨

まゆちゃんお誕生日おめでとう🙌🎉
良い1日を過ごせたみたいで良かった💕
お好み焼き私も大好き~😍
よく食べに行きます⤴

善光寺は時間があれば多分行きます☺
久しぶりの旅行なので今から楽しみです⭐

No.242

おはよーございます😊今日は久しぶりにいい天気で、朝から気分良く洗濯出来ました💮
まゆちゃん昨日は…㊗Happy birthday🎉おめでとうございます🍻子供達からの歌のプレゼント最高ですね🎵羨ましい😍😍素敵な28歳過ごして下さいね❤めめちゃん、昨日は旦那様と話出来ましたか❓りんごちゃん…焼き係お疲れ様でした⤵疲れるし、大変でしたね💦旦那様、りんごちゃんの事を気遣ってくれてるんですね🎵良かった😊りんごちゃん笑顔で過ごして下さいね❤掃除はきっと大事ですよ💡一緒に綺麗にしましょ✨✨りんちゃん、旅行楽しみですね🙋楽しんで来て下さいね😊ちなみにそう言う時って、部屋は2つ取るんですか❓今後の参考に…💦

No.243

おはようございます☀

まゆさん お誕生日おめでとぅございます✨✨✨
お好み焼き イイですね😍
週末 近くの神社で盛大なお祭りあるので 出店のお好み焼き食べてきます😋
夏のお祭りは行けなかったので ずーっと楽しみにしてました❤
クレープ、じゃがバター、焼きそば…食べたいのが いっぱいです😍
安産のお参りもしてきます❤

りんさんも旅行ですかぁイイな💕
りんさん車ないんでは買い物大変ですよね⤵
私なんて車あっても買い物って面倒だし重いから嫌です😞
りんさん アウトレットって佐野インター付近の大きなとこですか!?
こないだ栃木行った時 インターからずっと混んでました💦
他県ナンバーばっかりでした💡
アウトレットでかいですよね😆
1回行ってみたいです🌀

おととい私もおっぱい出るようになりました💦
乳首の掃除してたら 出てきました😄 まだ6ヶ月入ったばっかりなのに…やはり2人目は早いんですね💨

めめさん気分はどうですか?
あまり落ち込まないでください😫

No.244

こんにちは🙇

りんちゃん、ありがとう🙋無理やり旦那様によく働いたと誉めてもらいました☺長野にいくんですね☺長野はいいですよ☺空気はおいしいし🎵善光寺は私もよくいきました☺りんちゃん、楽しんで来て下さいね🙋
まゆちゃん、✨28歳✨のお誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉🎊🎉🎉🎉子供たちから歌のプレゼントなんていいなぁ~☺
もこちゃん、ありがとうございます🙋笑顔で過ごし、家も綺麗にしとかないと🎵ですねf^_^;
めめちゃん、大丈夫ですか❓😢徐々にでいいので元気になってくださいね😥

No.245

めめちゃん大丈夫かな😢❓
心配です😢

もこちゃん、宿は旦那さんが予約してくれたんですけど、部屋が空いてなくて一部屋なんです😂
次の間があるからふすまで仕切って別々に寝れるみたいですが、お義父さんがいるから着替えとかちょっと気を使いそうです💧

ダイちちゃん、🚗運転出来ないとちょっと不便さは感じます💧
でも、結構歩くの好きだし運動がてら30分離れたスーパーにも普通に歩いて行きますよ😃
あと、佐野にあるアウトレットは30分くらいで割と近いんですけど、私が行くのは小山に新しく出来たアウトレットです🙆✨
小山ゆうえんち🎡の跡地に建てられたみたいなので、そんなに大きくはないけどコムサや西松屋、薬局、スーパーなど色々お店が入ってるので、私は結構好きです😍

No.246

めめちゃん、大丈夫?心配してるよ。

No.247

おはよーございます😊りんちゃん同じ部屋なんですね💦確かに着替えとか気を遣いますね😣でも楽しんで来て下さいね🙋めめちゃん大丈夫かな❓❓待ってますね😊ダイちちゃん、おっぱい出たんですか⁉凄い‼私もチャレンジしてみようかなぁ…でも何だか出なさそう⤵お祭りいいですね🎵ここ最近行ってないなぁ😱人混み気を付けて行って来て下さいね❤さぁ、明日から三連休のんびり過ごすぞ💮

No.248

>> 247 こんばんわ🐥🌉
今日で妊娠8ヶ月に入りました🙆✨
なので、出産前最後の美容院に行って来ました🚶⤴気分スッキリ✨
今は帰宅して📺見てます😃

もともと結構早い時期から胎動は感じていたのですが、昨晩から更に激しさがパワー🆙してます😂
じっとしていたり、横になってるとスゴい感じるんですけど、お腹を蹴られると私の身体も揺れちゃうくらい激しいです😱💦
言葉で表現すると、ボッコンボッコンって感じです💧
さっきはムニュ~って足でお腹をずーっと押されたままで、お腹が外側に押し出されてるような感じでした😂
痛くはないけど変な感じです💧

明日から3連休ですね😉💕
明日は旦那さんが宿直なので、日曜日にお買い物に付き合ってもらい、月曜日は8月に亡くなったおばあちゃんの四十九日に旦那さんと一緒に行って来ます🚗💨
皆さんも良い3連休をお過ごしください🙋‼

No.249

>> 248 こんにちは✨相変わらず入院しています⤵ヒマで②おかしくなりそうです💧
まなさん退院おめでとう🎊🎊🎊まだ張りはあるみたいなので安静に過ごしてくださいね😉
りんさん、もう8カ月なんですね✨痛いくらいの胎動ってどんなんかなぁ(笑)
ウチも2、3日前から胎動を感じ始めています❤こんなに早く感じられるなんてビックリだけど先生いわく「痩せちゃったから胎動が感じやすいんだね」とのことでした✌

めめさん大丈夫ですか❓旦那さんと話し合い出来てるといいなぁ😭

No.250

おはようございます😃みなさんご心配していただいてありがとうございました✨みなさんがこんな私の事を気にしてくれて本当に嬉しく思います😢ありがとう😢
自分の中で考えることが沢山あってイッパイ考えました。旦那とも話もしました。話合っても中々元の自分に戻れなくて、どうやって甘えて良いか分からなくなっちゃって…(先週は仲直りしても次から次へと嫌な事があって)やっと普通に戻りつつあります😔
これから前みたいに自分から甘えられるようになりたいです😢

まなちゃん退院おめでとう✨✨
じゅじゅちゃん1日も早く退院出来ると良いですね✨
…私の生理予定は10日💡まだまだ体温は下がらないだろうと思っていたら…今朝ちょっと?下がりました😭明日には低温⁉って勢いです…あ~ぁ😔
卵管造影が待ってます😱
生理来ないでぇ😭😭😭
みなさん楽しい連休を…⭐

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧