離活…しようかな…
結婚て何なんだろう…
毎日同じことの繰り返し、愛情もなくなってしまった夫との生活は苦痛…
離婚も考えるけど子供のこと考えたりこれからの生活を考えると踏み出せない…
みんなこんなこと考えながらも我慢して生活してるのかな?
この人と一緒になってよかったって思ってる人どれだけいるのかな?
離活…しようかな…
ちなみに子供は
高校生♀ 中学生♂
同じ様に考えてる方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
毎日同じことの繰り返しほど幸せなことはない。
- << 3 ↑同じ繰り返しほど幸せな・・・ってありますが、私は平凡なほど幸せな事はないのかな?と思います。まぁ、基本的に幸せってのは自分の心が決めるものだと思いますが。私も主さんの様に現在同じ気持ちでいます。だけど結婚に対して後悔はありません。なぜなら、四人の子供に恵まれたから😄これはもうかけがえのないものです。ズルいかもしれませんが、内心先々で離婚を考えたりしてるんですよ。うちは主さんと違って、中高生プラス10歳のチビもいるんです。この子の為に今は、離婚せずに頑張っています。上の子は、離婚してもいいよ。と、生意気な事を言う年頃になりました。主さんの所もいい話相手になってるんじゃありませんか?世の中には色んな、家庭、家族があるんだと思いますが、私は粗食でもいいから、笑顔で食卓を囲める様な、そんな家族がいいです。とても、簡単な事なのに、もうこの人とは、出来ないな。って思います。
周りには理解してもらえないだろうけど、私も一生この生活を続けていく自信がありません⤵
毎日淡々と過ぎていく生活、平凡が幸せ❓平凡にも種類があって、愛のある平凡と、何の関心もない平凡…
私は喧嘩する毎日でも、旦那との間に愛情があれば、こんな気持ちにならなかったと思う…
子供が居なかったら、旦那と一緒に居る意味もないと思うし、子供が巣立って、旦那と二人きりの生活になった時、私は耐えられない
- << 5 レスありがとうございます🙇 ホントですね😥昔は話題を探して会話するように頑張ったんですが、なにも変わらない旦那に疲れてきて😩もっと積極的にいけばよかったのかなと思うころには冷めてしまいました。 愛情…正直、あまり感じたことありません💧
>> 1 毎日同じことの繰り返しほど幸せなことはない。 ↑同じ繰り返しほど幸せな・・・ってありますが、私は平凡なほど幸せな事はないのかな?と思います。まぁ、基本的に幸せってのは自分の心が決めるものだと思いますが。私も主さんの様に現在同じ気持ちでいます。だけど結婚に対して後悔はありません。なぜなら、四人の子供に恵まれたから😄これはもうかけがえのないものです。ズルいかもしれませんが、内心先々で離婚を考えたりしてるんですよ。うちは主さんと違って、中高生プラス10歳のチビもいるんです。この子の為に今は、離婚せずに頑張っています。上の子は、離婚してもいいよ。と、生意気な事を言う年頃になりました。主さんの所もいい話相手になってるんじゃありませんか?世の中には色んな、家庭、家族があるんだと思いますが、私は粗食でもいいから、笑顔で食卓を囲める様な、そんな家族がいいです。とても、簡単な事なのに、もうこの人とは、出来ないな。って思います。
- << 6 レスありがとうございます🙇 私ももう無理かもしれない。食卓に笑顔がなくなってどれくらい経つだろう…。 娘とはいろんな話できるようになりました。なんでお父さんあんなに無口なの?昔みたいに怒られてもうるさい父親の方がよかった、よその家庭が羨ましいって… 今はこの子たちがいるからって割り切ってるけど、子供たちが卒業する頃…どうなるんだろうっていつもいつも思います
>> 3
↑同じ繰り返しほど幸せな・・・ってありますが、私は平凡なほど幸せな事はないのかな?と思います。まぁ、基本的に幸せってのは自分の心が決めるもの…
レスありがとうございます🙇
私ももう無理かもしれない。食卓に笑顔がなくなってどれくらい経つだろう…。
娘とはいろんな話できるようになりました。なんでお父さんあんなに無口なの?昔みたいに怒られてもうるさい父親の方がよかった、よその家庭が羨ましいって…
今はこの子たちがいるからって割り切ってるけど、子供たちが卒業する頃…どうなるんだろうっていつもいつも思います
- << 16 ♂ですみません、旦那さんが無口になった原因に心辺りは無いのですか?怒らなくなった、無口になった原因は必ず有ると思いますが…私自身、娘が年頃になって接し方が解らなく、かと言って単に口煩いだけでもいけない…と悩んでるうちに家に自分の居場所が無い様に思えて旦那さんの様に無口になってしまった事が有ります、お互いに(子供達も含めて)思ってる事は投げ掛けてみる事は必要だと思います、必ず何かのきっかけになると思います。
会話がないとか、将来、二人でなんかしようとか感じられない虚しさですよね。
今の時点で、将来、子供が巣立ったらどうするか、旦那さんに、話してみたらどうですか?
別に、離婚しなくても、仕事でもして、自分の人生を結婚しながらでも生きる事は可能かと思いますが…
喧嘩しててもって感覚も理解出来ます。喧嘩も膿を出す方法だし、言いたい事言えるだけでも発散ですからね。
だいたい、会話がない家庭って、どっちかが融通きかない性格だったりして、冗談言えないとか…
時間ないのもあるけど、時間はお互いが作る努力すれば出来るわけですから。
ただ、子供が結婚する位までは、夫婦しといてあげて下さい。
それまで、資金集めしたり、情報収集したり。離活するなら、するで、楽しく、前向きにした方がいいですよ。
でも、熟年離婚って、老後や、死後の事はどうすんのかなって、いつも思います。
再婚してれば、別ですが。
- << 11 レスありがとうございます🙇 できれば子供達が結婚するまで…それが一番だと思います… 長い😩
初めまして🙇 皆様 色々考えてるんですね💦 私は ②歳の娘が一人です。 本当に 自分に稼ぎがあるなら 今すぐにでも 🏠出たいです😠 会話ないだけなら まだ自分で楽しみに見つけたりしたいけど うちは 機嫌を損なうとアピールの舌打ち、溜息、圧力… もう 気にしないでは居られないくらい😢辛くなってます⤵ こんな 不調和な家庭では 子育てしたくないです⤵
皆様 自分の思い通りなんていかなくても、穏やかに 笑って生活したいですよねぇ😚
- << 14 レスありがとうございます🙇 旦那様キツいですね⤵😩しかしお子さん小さいから何か行動するなら早いうちとか思っちゃいます😂こんなこと言ったらいけませんよね😔🙇
主です。皆さんありがとうございます🙇
何か楽しみでもあればいいのだけどなかなか😥いま趣味がないんです⤵たまに夜温泉いくくらい…♨それでも家帰るとまた😩ハァってなっちゃう💧
皆さんは何か夢中になるような趣味とか楽しみありますか❓
>> 6 レスありがとうございます🙇 私ももう無理かもしれない。食卓に笑顔がなくなってどれくらい経つだろう…。 娘とはいろんな話できるようになりました… ♂ですみません、旦那さんが無口になった原因に心辺りは無いのですか?怒らなくなった、無口になった原因は必ず有ると思いますが…私自身、娘が年頃になって接し方が解らなく、かと言って単に口煩いだけでもいけない…と悩んでるうちに家に自分の居場所が無い様に思えて旦那さんの様に無口になってしまった事が有ります、お互いに(子供達も含めて)思ってる事は投げ掛けてみる事は必要だと思います、必ず何かのきっかけになると思います。
- << 19 きっかけはよくわかりません😏ただ子供たちへの接し方では悩んだと思いますね~ その頃は私も積極的に話しかけていきましたが何もかわりませんでした😒 不器用なんだと思うし、もっとくだけた感じがあったらいいのにと思います。 もっと話し合って…という気もおきなくなってしまいました⤵
人間欲があるから苦しいんだと聞いた事があります。
相手が変わる事を望むのではなく、違いを受け止め どう楽しく過ごしていくか
気持ちの切替ですよね。なんだか、哀しいですよね。結婚は、相手を無償の条件で幸せにしていく事(期待抜きで、恩着せではなく)ではないでしょうか?
どんな気持ちで結婚したんですか?
毎日同じ繰り返しで嫌なら、自分で毎日同じにしない事じゃないでしょうか…
パートしたり旅行行ったり。愛が燃え尽きてしまったなら、夫婦は終わりですが。
夫婦終わりと認めるならそれまででしょうね。
昨日離婚する事が決まりました。理由はお互いに言ったらキリがないけど私の常識の無さです。私は良かれと思いしてた事・考え方が彼とは違ったと言うこと。私は若い頃ずっと暴力受けてました。最近はなかったけれど、この間ボコ②にやられました。話合って元に戻る事は十分可能だったけど、また殴られる⁉の恐怖で一杯でした。殴られるのは嫌だ、と伝えた所、一度言ってわからないんなら殴る、これはこの先もかわらないと言ってました。平凡が一番幸せってわかってるけど、ここ何年か、私の人生なんだろうと考えてしまって。嫌な事を強要されたり言葉できつく罵られたり金の事など色々考えてしまい結婚の意味がわからなくなってしまいました。これから大変なのはわかってますが、自分の判断した事ですから頑張ろうと思ってます、子供達の為にも…
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後の交際について8レス 199HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
家事育児の負担に対する慰謝料について5レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
頭がおかしい旦那に限界71レス 1401HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
【長文1】モラハラと思われる夫との別居を考えています。6レス 248HIT にゃんぽこ (30代 ♀)
-
離婚します20レス 527HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
離婚後の交際について
①私も付き合って早い段階で子供に合わせてもらいました。 いずれ家族に…(匿名さん8)
8レス 199HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
頭がおかしい旦那に限界
主さんの場合は、何となく、いきなり裁判でなく最初は調停からだと思います…(匿名さん48)
71レス 1401HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
家事育児の負担に対する慰謝料について
既婚者の男の側からです。家事育児に対する慰謝料がその程度なのかとびっく…(匿名さん5)
5レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
【長文1】モラハラと思われる夫との別居を考えています。
弁護士に相談しては (匿名さん6)
6レス 248HIT にゃんぽこ (30代 ♀) -
離婚します
ご丁寧に、すみません 離婚までの経緯が良く分からなくて主さんに訊いた…(結婚の話題好きさん2)
20レス 527HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 519HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 306HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 299HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 176HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 747HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 519HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 306HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 728HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 299HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 342HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 315HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 285HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
13レス 316HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
11レス 248HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 199HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) - もっと見る