離婚した方がいいのか悩んでいます…

レス9 HIT数 4049 あ+ あ-

2009/10/08 21:14(更新日時)

去年子供を授かり入籍しましたがお互い実家に住み別居中です。生活費は月に5万円貰っていますが自分が無駄と思う事に出し渋る為それ以上は貰えません。また仕事が休みの日も長く子供の傍にいる訳でもなく、私に労りの言葉すらありません。最近は仕事もしてるからお休みさせてと来ない日も出てきました。しかも産んだのは私だから一人で世話するのは当たり前だと言われました。私の家族、親戚、友人との関わりも拒絶します。結婚式もする気が無くその事に触れると途端に嫌がります。皆楽しみにしているのに悲しいです。なんてけじめの無い人間なのかとガッカリ、父親になった責任を感じませんし、愛情を感じません。このままでは復職する気にもなりません。たとえ一緒に住んでも子供に悪い影響が出てしまいそうです。我慢してやっていかないといけないのでしょうか。

タグ

No.1143350 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日の育児お疲れ様です。

子育てには是非、お父さんにも参加してもらいたいですが、どのご家庭も平日は働いているのでなかなか難しいというのが現状かと思います。実質ひとりで子育てしているような感じになるご家庭も多いんじゃないでしょうか。
ただ、ご主人の「ひとりで育てるのが当たりまえ」という姿勢が悲しすぎますね。せめて、妻子を愛しているというのが伝わってこないと、やりきれないですよね。

あとスレ文で気になるのは、生活費のことです。
別居中で実家住みなのだから、月5万の生活費で足りませんか?
それとも、別居前の話ですか? 別居はいつからなのでしょう?
もし、出産後から別居している(里帰り)ならば、ちゃんと一緒に生活してから、離婚を考えたほうがいいと思います。やはり、男性は父性に目覚めるのが遅いので、子どもの顔も毎日見てないと愛情がわかないのかもしれませんよ。

旦那さんはおいくつなのでしょうか。結婚式を嫌がるのは年齢的な気恥ずかしさから?

No.2

そうなったら、話し合って修復か離婚しかないと思いましたが、主さんもそこまで思うなら(私も同意ですが✋)

…離婚をお勧めします😔

私ならこれ以上意味の無い仮面夫婦の生活を続けていても、誰一人にとって良い環境では無いので離婚します。

No.3

てか、なぜ最初から別居なんですかぁ⁉
失礼ですが、主さん40才ですよね❓
なら旦那さんもそのぐらいの年ですよね❓
安い賃貸借りるぐらいのお金ありますよねぇ❓❓
まだ19・20才の若いカップルができちゃった婚したわけじゃないんだし…💧
最初から別居って時点で変ですよ💦
そりゃ妻が妊娠中や産後や育児している姿を旦那さんは見てないんだもん、子供に愛情も何もないですよ💧💧
仮に別居していても、本当に主さんを愛してる旦那さんなら、ちょこちょこ会いに来てくれたりするのが普通ですが…。
はっきり言って、旦那さんは主さんの事を愛してないと思います💧
恋愛経験もほとんど無い(既婚者ですが)若僧が言うのもなんですが、40才なのに…出来婚…💧しかも別居…💧しかもそれって明らかにおかしい…💧100%離婚でしょう💧💧って感じですよ😔

No.4

旦那は2歳上です。別居しているのは入籍してから現在までずっとです…
いくら気恥ずかしいとはいっても家へ来て家族を無視する態度はどうなのかと悲しくなります。
こっちが何か悪い事でもしたのかと消沈してしまうほどです。妹なんかは目の前で挨拶したのに無視されて、もう顔合わせないようにするねと傷ついてしまいました…

No.5

ご主人もともと結婚する気が無かったんじゃないんですか?

No.6

今5万円以上もらうのは無理だと思います、妻としての役目果たしてないし
どうしても家を借りたり出来ないならどちらかの実家に同居させてもらったらいいんじゃないでしょうか

No.7

一緒に住むのも不安・現状も不満なんですね
それなら離婚した方がいいでしょう

No.8

では、あなたは嫁としての努めをちゃんとしてるんですか?
子供の母親はできているかもしれませんが嫁としてはどうかと思います。
相手を避難するより自分をまず見てみては?
私から見ると40歳にもなってなんて甘い考えなんだと思いました!

No.9

失礼だけどとても年上の人が立てるスレとは思えません、どちらも無責任な行き当たりばったりな…授かり婚なら授かり婚らしくちゃんと一緒に協力、努力してください、他人に聞かなきゃ解らないなら避妊しましょうよ✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧