外国人参政権と在日特権
政権与党である民主党の政策に対する不安を解明するためにスレを立てました。
特にタイトルの項目について皆さんのご意見をお伺いしたい。
このスレを立てるに際して次の3本のYou tubeを見ました。
①『在日特権を許さない市民の会』②『朝鮮人犯罪者&テリー伊藤』③『勝谷氏がラジオで在日免除特権と外国人参政権を語る』
①③は反在日で②は親在日です。
私には①②は偏った意見に聞こえ違和感がありましたが③の勝谷氏の話は説得力があり、あまり違和感はありませんでした。
皆さんも一度、ご覧になって頂き感想も聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
戦争は外からやってくるものだけでなく、内からもやってくるものです。
内に入られて国家をのっとられていつの間にか吸収されている。
今台湾がそうなってますね。
そのキーになるのが外国人参政権です。
あげるというのが異常事態。と、いうか何故その案があがってくるのかさえ謎な案です。
在日特権は私はあった方が良いと思いますね。
あの国の人は反日的な悪意を持っている人が多いので、メリットをなくすと帰化されてしまうかもしれないから。
参政権が反日に使われるのならメリット与えてもそのままにしておくのが良いかと思われます。
- << 120 いわゆる!!その国家そのものを内側から崩していく!人対人でいえば,洗脳ってやつだわな!
>> 103
あと、移民の受け入れをするのはいいと思いますが、日本の場合は狙っている国が回りにあるのでかなり気をつけた方が良いと思いますねーーー
移民の受け入れで成功するのは投資家ステータスの人を受け入れる場合です。
ようは巨額のお金を払った人のみ&反日意識がない人だけ受け入れるという政策。(たいていどこの国でもやってます)
日本には幸い島があるので、その島をリゾート化して英語の表示にし、リゾート地として外国人に売るという「移民政策」なら成功します。
今の政府は不法滞在者の反日中国工作員もどうぞーと言ってるアホ政党です。
世界で初めてじゃないかな
- << 119 まぁ!日本では…御免だね😱!!モナコかスペイン或いは…フランス辺りへ行ってやってくれって感じだね!!😱今…それらの国は…さんざんな目に遭っているみたいだが…(笑)
俺がなぜ…外国人参政権に反対かと…
もし、外国人参政権
付与法案が成立した
場合、いったい何が
起こるか?今日、
民主党は…特別永住
外国人【在日韓国、
朝鮮人】約42万人
一般永住外国人
【中国人を含む
いわゆるニューカマー】約49万人!に
参政権を与えようと
している!合計91万人!この91万人という人口は…山梨、佐賀、福井、徳島、高知、島根、鳥取、の
各県を凌ぐ人口なのだよ!忽然として!!
一つの県と同じ人口
の票田が出現するん
だよ!この各県は…
衆議院議員を数名
ずつ排出している
県なんだ。これら
外国人達が地方自治体へ大挙住民票を
異動してごらんよ
いったいなにが…
おこるか?想像した
だけで背筋が…
凍るよね…!!池袋、
大久保、新宿、職安通り!!歩いてごらん
ょ。俺は…😲
ビックリしたぜ!?
もう…日本じゃない
な😲こりゃと…
対馬市や与那国島は
脅威だぜ!!わかるか?
そのうち…グルジアみたいな悲劇になるょ!まあ…少しグルジアとは…経過が違うかもしれないが…
近い将来そうなるよ!外国人参政権が付与されたり今後移民が大量に流れ込んだら!もうその時に排斥運動や反対運動しても!手遅れなんだ。その時は…万事が窮すさ!だから☆今、が!!国民総意で頑張らなきゃね!!
既に新宿、池袋、大久保なんかは…
ゲットー化している!
- << 111 ホント池袋は変わりましたね…。自分も思い入れがある街だったので悲しいですよ…。 戦後二代三代に渡り焼け野原から街を復興してきた人々は恐々としてますね…。商売する中国人組織を狙ってマフィアが乱入して治安も悪化。 また中国人組織は「我々は池袋を横浜の中華街とは別の中国人の街にするから商店の組合は我々を認めろ。」と一方的な主張をするだけ…。 でも手遅れでは無いですか…。今回の子供手当てにしろ外国人が殺到してるし、日本の領土も財も文化も 何もかも破壊されて気付けばいいのですよ。日本人が選択した道は こんなに愚かだったのかと しまったとホゾを噛むまで分からないんでしょ。 予想してる皆さんは たまったものじゃないでしょうが…。
>> 109
既に新宿、池袋、大久保なんかは…
ゲットー化している!
ホント池袋は変わりましたね…。自分も思い入れがある街だったので悲しいですよ…。
戦後二代三代に渡り焼け野原から街を復興してきた人々は恐々としてますね…。商売する中国人組織を狙ってマフィアが乱入して治安も悪化。
また中国人組織は「我々は池袋を横浜の中華街とは別の中国人の街にするから商店の組合は我々を認めろ。」と一方的な主張をするだけ…。
でも手遅れでは無いですか…。今回の子供手当てにしろ外国人が殺到してるし、日本の領土も財も文化も 何もかも破壊されて気付けばいいのですよ。日本人が選択した道は こんなに愚かだったのかと しまったとホゾを噛むまで分からないんでしょ。
予想してる皆さんは たまったものじゃないでしょうが…。
今にして思う!戦後
日本国民総一億愚民化政策の賜物だと…
思いますよ!テレビ界、マスコミ。重要な国会審議だって殆ど国民の前へ知らされない…。毎日くだらないお笑いバラエティー番組を口開けてただひたすら笑い転げている国民…。
外堀は…既に埋まりつつあるというのに…。悔しくて…残念で…ならない!そして、おれは…戦後の自虐史観教育を恨む!
チベットや、内モンゴル!!インド!!カシミール地域!!インドネシア!!世界中に深刻な地域は…いっぱいあります!北アイルランド問題!!コソボ問題!!カナダケベック地域!!上げれば、数限りがありません!それらは…決して今の日本からすれば、対岸の火事ではないのですから!
>> 116
いえ取り返しのつかない所まで行くまで理解しないんですよ…。いや、もう愚民化してるから そこまで行っても気付かないのかも知れないですね…。
今回の子供手当てでも「子供は国の宝だ」「子供の未来の為」と言って銭貰ってニヤニヤしてる輩 ホントに未来なんぞ見てる訳ないよ…。目先の安っぽい撒き餌に食い付いてるだけ。又、汚沢やポッポは 大衆は思考など無く餌撒きゃ釣れる事をよく知ってるのですよ。
食い尽く方が悪いですよ。生み出す方が悪いですよ。
見抜いてた方々は被害者で 歯がゆい思いでしょうが多数決の世界ですから…。
- << 131 三重、熊本、滋賀県の県民達は…?理解していないのですかね?それとも、議員先生方は…?絶大と?信じていて!疑う余地は…ないの?ですかね?
ここで…!?外国人参政権とは…?なんぞや!?最低限、知っておかなければいけないのである。外国人参政権とは…?国籍を持っていない永住外国人に参政権を与えようということ。けれども、参政権は、いくつかの種類が…あるということ。選挙権と被選挙権、地方選挙と国政選挙、選挙権は…投票する権利、被選挙権は…議員や!!首長に立候補する権利!!地方選挙は…都道府県と市町村の選挙を指し☆国政選挙は…国会議員を選ぶ選挙だ☆問題は…外国人参政権!外国人参政権付与は…地方選挙権の付与なのである◎じゃあ!!なぜ?問題なのか?1番の問題は…中国の侵略を合法的に許してしまう危険性が…生じてしまう!2番目の問題は…日本国独自の存在価値、自分は…何人かと…?即ち、アイデンティティの喪失☆3番目は…民族間紛争の勃発により多大な不幸が…生じる!!諸外国の民族間紛争を見れば一目瞭然!!決して良い法案ではないのだ!!
絶対、外国人の利害関係が絡んできてそのうち民族対立を引き起こし日本は内乱状態に陥る!中国は自国民族保護と称して介入してくるのは明白。例、グルジア国内でのロシア人保護という名目でロシア軍の侵攻!NATOもアメリカもご覧の有り様で!グルジアごときで自分らが血を流すなんて…!!到底ありえません。残念ですが!
石原都知事が…!!外国人参政権付与に反対!!全国知事会は6日、都内で会合を開き、永住外国人への地方参政権【選挙権】付与法案について協議した。17都県から慎重、反対論が続出!賛成論は…三重、熊本、滋賀の三県だった。知事会は…15日に予定する民主、自民両党との会合で、民主党に対して、夏の参院選マニフェストに党の方針を盛り込んで有権者の判断を仰ぐよう求める!会合で石原都知事は…【安全保障など重要な案件が日本と違う価値観を持った外国人】に左右されると語った。
>> 3
その特権握る何%の内訳を聞きたいです。
ソース!厚生労働省発表!2006年に生活保護を受給した外国人世帯は…2万9336世帯!そのうち2万2356世帯が…在日韓国、朝鮮人世帯!これは…生活保護を受給する外国人世帯の実に76%を占めている!外国人世帯29336世帯のうち、韓国、朝鮮人世帯、2万2356世帯!中国人世帯、2847世帯!フィリピン人世帯、2399世帯!その他、1734世帯!本来は…【生活保護】というものは…生活保護法第一条!
国が生活に困窮するすべての国民に対しその困窮の程度に応じ必要な保護を行いその最低限度の生活を保障するとともにその自立を助長することを目的とする。
…とあるのでするのですが…?日本国民が対象であって本来は…外国人に与える必要はないのです。まさしく…在日特権といわずに?なんという?
>> 22
今の在日って三世(三代日本育ち)が多いんじゃないかな?
他の国で 三代日本に住んでいて 選挙権もなく 国籍さえ区別されてるのは 日本国くら…
世界中どこへ行っても
『帰化』
しなければ何代目でも国籍を得れないのは常識ですが😂
(勝手に国籍をやる方が問題だろう。
『いらない』というヤツだっているからな)
当然、国籍が無ければ選挙権が無いのは普通ですね。
(世界約200ヶ国中約30ヶ国くらいらしい外国人参政権認めてるのは。
ほとんどがEUや英連邦の所属国同士の相互付与)
韓国語が喋れなくても帰国して成功した例がありますよね。
『ドイツ村』
ドイツ語しか喋れないドイツからの帰国者の村で今では立派な観光地です。
帰国して
『日本村』
作って下さいな。
何も民度の低い日本にいる事はありませんから。
>> 19
続き…日本国民ではないと言われながらも国民の義務は長い間全てきちんと果たしてきた(強制的だったが!)。どの団体を通じても特権のとの字も出て来…
あのさぁ
他国で外国人が差別されるのは普通じゃない?
日本人だって海外で暮らしていたら、いろんな差別されるよ。
日本だけが特別みたいな内容はどうかな?
むしろ、世界基準では日本国内にいる韓国人は優遇されている方ですよ。
カンボジアなんかは韓国人男性との結婚を禁止してるし、韓国人に対するビザを発給停止した国もあるでしょ☝
アメリカやニュージーランドなどでも入国制限の話が出てるし…
君たちの民族は世界に迷惑掛けすぎなんだよ😔
あなたのコメ読んでも分かる。
『外国人』
なのに
『日本人』
扱いじゃないと気に入らね。
でも、日本国籍はいらね。
って言ってるんだから。
そして、非難されると民族主義の差別者扱い。
これじゃねぇ。
立ち上がれ日本が~どんなモノか?解らんしウサン臭いけど…👴ジイ様達を📺テレビ朝日で、コメンテーター達が👄チャカしていた💧お前さん達が、好きほうだい喋ってられるのも~👴先輩達の努力が、あったからなんだよ!議員はパーでも👶若けれゃ~イイのかい?ジイ様達を馬鹿にすんな!
私は地元の小中学校に通い、県の公立高校を受験し、現在通っている在日朝鮮人です。
はっきり言いますが在日ということで損したことはあっても得をしたことはありません。
私はまだ未成年ですが将来的に帰化したいです。ですが両親ともに朝鮮籍なので帰化するのは苦労すると思います……。
そんな簡単に帰化できないということもわかってください。専門家(弁護士さんなど)に相談したり書類をそろえたりしなきゃいけないだろうし、お金もかかるそうです。
それするぐらいならと私一度両親に日本国籍の祖母と養子縁組み結ばれそうになったぐらいなんですから!!
- << 148 年齢が本当ならよく分からないのだろうと思いますが… 得してる部分が多いのが在日の現実です。 通名使用が法的に認められてるのはご存知ですよね? これにより別名で通帳を二つ三つ持つ事が可能になり脱税したい放題です。 朝銀事件はご存知でしょうか? 就職に関しても民団新聞2007年1月?日(日付は忘れました申し訳ありません)によると 『在日同胞の方が就職は有利』 とする記事がありました。 日立就職差別事件をみても分かる通り、あなた方は国籍を偽って就職する事も可能です。 まぁ これらは一部ですが、在日は特権階級の貴族です。
俺も見たよ。
参政権には反対だけど、他は在日の人達を尊重したいという立場かな。
YouTubeには、在日の人がアップした動画で、帰化するには、「こういう書類が必要」って説明してる動画もあるからそれも見てみたらと思います。色んな弊害についてもわかるだろうしね。その在日の人は動画の最後に「それでも特権を求める在日の輩とは一緒にされたくない」って書いてた。
勝谷さんの言う「納税しない」には腹立たしいよ。だからかこそ俺は、日本になじもうとしてくれている在日の人達を助けたいね。線引きできるならしてやりたいし。そうすれば在特会や主権も動きやすいんじゃない?
あと、そこまで動画見てるならコシミズの独立党の動画も見てみるべきだと思うよ。仮説混在だけど、合理的だから納得もできると思うし。
実際特権受けてないのに差別だけされるのもある意味テロだしな💦もう少し色々調べてからでも遅くはないんじゃないかな❓
それでも主同様特権階級には嫌気がさすから気持ちはわかるけどね
- << 149 微妙に違います。 『特別永住資格』 これが最大の特権で彼らの大半がこれに基づいて日本に在住しています。 特別永住資格者はその子孫までほとんど無審査で永住資格を取れます。 こんなのは世界中見渡しても日本にしかありません。 又、特別永住資格者の帰化は非常に簡単です。 反日活動家だろうが祖国(韓国や北朝鮮)に忠誠を誓っていようが帰化出来ます。 こんな国も日本だけです。 アメリカなどは祖国に対する忠誠心を捨てさせアメリカに忠誠を誓う誓約書に署名させられます。 間違っても星条旗を燃やしたりアメリカの国歌が歌えないなどと言えば帰化申請が取消されます。 (つうか永遠に帰化出来ない) これほど厳しくても帰化人は大統領になれません。 日本は帰化人でも首相になれます。 これだけ甘いのに帰化しないのは相応の理由があるからです。 それは特権と綿密に繋がっています。
>> 145
私は地元の小中学校に通い、県の公立高校を受験し、現在通っている在日朝鮮人です。
はっきり言いますが在日ということで損したことはあっても得を…
年齢が本当ならよく分からないのだろうと思いますが…
得してる部分が多いのが在日の現実です。
通名使用が法的に認められてるのはご存知ですよね?
これにより別名で通帳を二つ三つ持つ事が可能になり脱税したい放題です。
朝銀事件はご存知でしょうか?
就職に関しても民団新聞2007年1月?日(日付は忘れました申し訳ありません)によると
『在日同胞の方が就職は有利』
とする記事がありました。
日立就職差別事件をみても分かる通り、あなた方は国籍を偽って就職する事も可能です。
まぁ これらは一部ですが、在日は特権階級の貴族です。
>> 146
俺も見たよ。
参政権には反対だけど、他は在日の人達を尊重したいという立場かな。
YouTubeには、在日の人がアップした動画で、帰化するには…
微妙に違います。
『特別永住資格』
これが最大の特権で彼らの大半がこれに基づいて日本に在住しています。
特別永住資格者はその子孫までほとんど無審査で永住資格を取れます。
こんなのは世界中見渡しても日本にしかありません。
又、特別永住資格者の帰化は非常に簡単です。
反日活動家だろうが祖国(韓国や北朝鮮)に忠誠を誓っていようが帰化出来ます。
こんな国も日本だけです。
アメリカなどは祖国に対する忠誠心を捨てさせアメリカに忠誠を誓う誓約書に署名させられます。
間違っても星条旗を燃やしたりアメリカの国歌が歌えないなどと言えば帰化申請が取消されます。
(つうか永遠に帰化出来ない)
これほど厳しくても帰化人は大統領になれません。
日本は帰化人でも首相になれます。
これだけ甘いのに帰化しないのは相応の理由があるからです。
それは特権と綿密に繋がっています。
う~む結局~在日に対する~優遇策、特権が日本国に対する、帰属を拒んでいるのですね🙈我々は税金で日本に敵対する、集団を養っているのですね~😔皆さん✏むくげの会とゆう在日スレには~在日の夢が語られていますが…日本に外国人を大量に入国させ、天皇制を廃止し【日本人を差別する事が夢!】などと書かれてる部分がある…ビックリしました😥
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 64HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 80HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 129HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 113HIT 初心者さん
-
夫婦別姓について
そりゃ少子化を加速させて戸籍制度をなくし日本の家族観をぶち壊すのが目的…(匿名さん4)
4レス 158HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 80HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 64HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 890HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1410HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 171HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 318HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 281HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 171HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 318HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 209HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 208HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 256HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん - もっと見る