外国人参政権と在日特権

レス246 HIT数 12959 あ+ あ-

2011/03/11 21:42(更新日時)

政権与党である民主党の政策に対する不安を解明するためにスレを立てました。
特にタイトルの項目について皆さんのご意見をお伺いしたい。

このスレを立てるに際して次の3本のYou tubeを見ました。
①『在日特権を許さない市民の会』②『朝鮮人犯罪者&テリー伊藤』③『勝谷氏がラジオで在日免除特権と外国人参政権を語る』

①③は反在日で②は親在日です。
私には①②は偏った意見に聞こえ違和感がありましたが③の勝谷氏の話は説得力があり、あまり違和感はありませんでした。

皆さんも一度、ご覧になって頂き感想も聞かせて下さい。

No.1143259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.55

言論統制サイトだな💧

No.56

😱みんなは民主党に抗議した❓通常国会に🇰永住外人参政権法案を政府案として提出する😤とニュースで放送していたので☎抗議したよ❗どんどん☎電話して圧力をかけた方がいいよ❗参議院議員に電話してみれば❓😁

No.57

外国人に参政権を与えて得られる日本人のメリットってなんかあるのか?

No.58

特定アジアン参政権と言い変えた方がシックリくるね。

鳩山や小沢も韓国や在日からの要請だとバラしているし。

No.59

これ通ったら日本マジでヤバい。

何か阻止する為の行動出来ないかな? マスゴミもこの法案の危険性は一切報道しないし。

No.60

🌋朝日の電話?世論調査によると~賛成60パーセント、反対29パーセントだそうだ🙈ワシの考え方は~少数派なのかい??しかし…ワシの周りでは賛成してる人間は、一人も居ないけど😥不思議だよ💧

• << 71 その世論調査は沖縄県名護市の世論調査を(意図的に?)全国の世論調査と間違えたと朝日新聞で訂正されてたよ。 内容も外国人参政権じゃなく名護市市長選関連で辺野古基地の賛否じゃないかと個人的には裏読みしてる。 要はアサヒる。 ソースはググッてみて。

No.61

>> 60 外国人参政権って、日本国籍以外の人が参政権持てるって事だろう?それに賛成する人間多数なんて、朝日の世論ソースがおかしいんじゃねえ?
 日本に戦争が起こっても、母国に逃げ帰れる人達に、真剣に日本の事考えれるのか?
 参政権は、日本国籍に帰化した元外国人迄が、持てればいいじゃん。
 仮に、外国人参政権が通って、時を同じくして日本が経済状況や中身がめちゃくちゃになり、在日外国人が母国に逃げ帰っても、母国政府から信用されず目つけられ、差別されるだけ。
 どっち就かずの半端人間は、母国でも日本でも信用されないので、日本で生きていくと決めた以上は、日本国籍に帰化してビシッと生きる。―それが筋ってもんだろ。

No.62

>> 61 質問の仕方じゃない?
外国人参政権に賛成ですか?反対ですか?って聞いたんじゃない
そうなると賛成って言う人多いんじゃない
朝日新聞おっかねえな仮にだとしたらだが

No.63

>> 62 帰化なしでを付け忘れた

No.64

おそらく…地方議会で外国人参政権反対!の機運が盛り上がって来た事と~推進者である小沢が、危なくなってきたので~朝日が巻き返しを計ったモノ?だと思います😠

No.65

>> 64 僕ちょっと理解してないのだけれど小沢ちゃんはなんでそこまで肩入れするの?
中国の回し者?

• << 67 昔から汚沢が29で政治家になり 闇将軍の弟子やってた頃から中、韓には何かと お世話になってる訳ですよ…。 闇将軍は中国大好き人間だったでしょ。その頃から 日本の政治を掻き乱し駄目にする為の毒としての役目を実行してるのですよ。 だから中国訪問時には報道陣の前で日本の保守を悪人呼ばわりし(国内で言うのなら まだしも 普通 訪問先で言わない) 歪曲された歴史を認め 頭を下げ 手揉みし 尻尾を振り過ぎて尻尾が千切れて無くなっても振ろうとし 仲間を売り 嘘泣き なんでも するわけですよ。 10兆からの金を借り 踏み倒した韓国に対して 平気で 「デッカく融資するから 返済はいいよ 返す気ないだろ どうせ日本人の税金だから」と平気で融資約束するのですよ。 参政権の問題も国内で言わず 韓国に訪問時に韓国で発表する訳ですよ。 日本人ないがしろにして 在日優先にするのか 汚沢を調べれば あり過ぎて書ききれないでしょ。 62さん 汚沢の親から色々調べて見るといいですよ。

No.66

>> 65 私も解りません~噂は…色々あるけど~事実かどうか?話の出所がよく解りません😥もうすぐ小沢も逮捕されそうな…

No.67

>> 65 僕ちょっと理解してないのだけれど小沢ちゃんはなんでそこまで肩入れするの? 中国の回し者? 昔から汚沢が29で政治家になり 闇将軍の弟子やってた頃から中、韓には何かと お世話になってる訳ですよ…。

闇将軍は中国大好き人間だったでしょ。その頃から 日本の政治を掻き乱し駄目にする為の毒としての役目を実行してるのですよ。

だから中国訪問時には報道陣の前で日本の保守を悪人呼ばわりし(国内で言うのなら まだしも 普通 訪問先で言わない)
歪曲された歴史を認め 頭を下げ 手揉みし 尻尾を振り過ぎて尻尾が千切れて無くなっても振ろうとし 仲間を売り 嘘泣き なんでも するわけですよ。

10兆からの金を借り 踏み倒した韓国に対して 平気で 「デッカく融資するから 返済はいいよ 返す気ないだろ どうせ日本人の税金だから」と平気で融資約束するのですよ。

参政権の問題も国内で言わず 韓国に訪問時に韓国で発表する訳ですよ。
日本人ないがしろにして 在日優先にするのか 汚沢を調べれば あり過ぎて書ききれないでしょ。
62さん 汚沢の親から色々調べて見るといいですよ。

• << 73 ありがとうございます。 なるほど角ちゃん時代から話ですか 二代に渡って……

No.68

とりあえず
・権利欲しいなら帰化すればいい
・外国は云々いってる馬鹿がいるが、小さい頃習わなかったか?
人は人、うちはうちって(笑)

No.69

>> 68 頭悪いなぁ~

No.70

🇯帰化したら…それでOK!とゆうモノでは、ないですね😔 帰化後~日本国籍を取得した人々が、どんな活動をしているか…調べてみると~色々な事が解りますよ😔立場を利用して……✏後は調べてね

No.71

>> 60 🌋朝日の電話?世論調査によると~賛成60パーセント、反対29パーセントだそうだ🙈ワシの考え方は~少数派なのかい??しかし…ワシの周りでは賛成… その世論調査は沖縄県名護市の世論調査を(意図的に?)全国の世論調査と間違えたと朝日新聞で訂正されてたよ。

内容も外国人参政権じゃなく名護市市長選関連で辺野古基地の賛否じゃないかと個人的には裏読みしてる。

要はアサヒる。
ソースはググッてみて。

No.72

>> 71 え!😭 そうだったんですか?ありがとうございます!外国人参政権アンケートの結果が不思議?だと思ってました😥事後の訂正の件は~全く知りませんでした😥そんな大事な事を間違えるなんて…内容のチェックは何重にも、するハズ??捏造記事を書く✏朝日ですから、意識的な間違いなど~何でもない事かも…😠どおりでアンケートの結果が、不思議だと?思ってました

No.73

>> 67 昔から汚沢が29で政治家になり 闇将軍の弟子やってた頃から中、韓には何かと お世話になってる訳ですよ…。 闇将軍は中国大好き人間だったで… ありがとうございます。
なるほど角ちゃん時代から話ですか
二代に渡って……

No.74

はぁ。。瀨読んでて疲れました。。。在日韓国人の友達がいますが本当にいい人ですよ。個人的には、孫の代までは、もういいでしようと思います。憎み合うのは疲れますよ。お互いの国の祖先も、望んでいないと思います。

No.75

>> 74 確かにそうですね
無駄に憎しみあっても何も生み出さないですから

No.76

↑在日が✏立ててる~色々な会?のホームページを御覧あれ!日本人の呑気さが~スグ解るよ~彼等は日本人と仲良く暮らす?なんてサラサラ考えていない!日本の皇室や~日本人の解体を目指してるよ😥

• << 79 我々の力で強国日本を取り戻そう。 奴らは表では日本人と仲良く、群れると一転して反日感情剥き出しで盛り上がるのです。 日本人に勿論、世界で永遠に信用されない つくづく哀れな民族だ。

No.77

>> 76 そういうの見ると腹立つしふざけるなと感じる
でもさ木を見て森を見ないって感じじゃない
連中がどうのこうの言う前に僕らがどうあるべきかを考えないとそうじゃないと本当に乗っ取られる

No.78

>> 77 そう!貴方の考え方が🇯日本人の優れた、誇りある?考え方ですよ~でも彼等は差別で固まって、日本人に敵対し、甘えてる

No.79

>> 76 ↑在日が✏立ててる~色々な会?のホームページを御覧あれ!日本人の呑気さが~スグ解るよ~彼等は日本人と仲良く暮らす?なんてサラサラ考えていない… 我々の力で強国日本を取り戻そう。

奴らは表では日本人と仲良く、群れると一転して反日感情剥き出しで盛り上がるのです。

日本人に勿論、世界で永遠に信用されない

つくづく哀れな民族だ。

No.80

小沢は~沖縄の基地周辺に不動産を持ってるらしいけど…持ってる場所と取得方法が~問題だ!臭うな👃 一体どれ位?不動産持ってるんだ

No.81

ちなみに在日朝鮮人(韓国籍)以外の外国人は参政権を求めてないです俉
知り合いの中国人と台湾人は参政権欲しい人は帰化すると言ってます。私は中国人ですが別に要らないです。

• << 88 ねえねえ以前別スレでレスした事、スレごと無いけど、どうしてかな? 《書いた内容以下抜粋》 34さん、参政権欲しければ、帰化ってのに反対なの⁉~(一時が万事で)全てに筋を通せず、自分勝手なご都合主義的発想と誤魔化しが身について生きてしまう。 そのような方々は、結果が、いっつも思惑(=ご都合主義的発想で思い描いてた未来)と違うから悩むんだな。  日本国を良くしようと思う方が、日本人に帰化すれば、日本国は住み安い国になる。  日本国に寄生する事ばかり考える人が、参政権を持つと、日本国は住みにくい国になる。  医療、経済、社会保障が後進国になった時、母国に逃げ帰るのかな? そんな半端な人々、母国でもいらんだろう。母国に逃げ帰っても差別されるだけ。  ~日本国は、中国に2兆円(当時の金で)の無料借款しているんだよ。中国人は知らない人多いだろう。日本国が中国に対して経済大国になる為、💰以外でも随分援助したんだが、中国では報道せず反日教育しかしてなかったからな。昔、門外不出の中国の教科書~びっくりしたよ。 《って、書いたんだよ。》

No.82

中国人は確か?年間約一万人ほど~日本国に入って来て増えてるハズ(数字は自信がない)在日朝鮮人は逆に減っている…何故か?中国人は沖縄が好きなそうで~沖縄にも入ってる人数が、増えてるとゆう…中国人が多数日本国に流入し、選挙権まで持ったら~どうなる?アジアの他国では🇨チャイナタウンを作れ!と政府に要求してるよ😔

No.83

韓国や中国在住の日本人に参政権はあるの?無いとしたら、日本や日本人にとって得な事は何も無いですよね?明らかな野心や敵意を持った民族に日本を好き勝手にされるのは許せない事です!日本人が今まで築いて来た文化を平気で踏みにじる人間は日本から出て行って欲しい!

No.84

>> 83 でも その日本人ないがしろにして歪曲された歴史を認め銭をゆすられ日本文化を破壊してでも🇨🇰優先にする国賊達が良いと大衆が選んだのですから どうしようもないでしょ…。

子供手当てで銭貰えるからハイ一票!高速無料でハイ一票!自民は無駄使いしてダメ!とほざいてる大衆 麻生さんが給付金バラまいた時には我先にと飴玉貰いに行ってるから…。

先のリスクなんぞ関係ないのですよ… 足し算、引き算もしないですよ。
自分で自分の首をジワジワと締め上げて自分自身 、子供の将来 自国の文化を破壊しろってんだから どうしようもないでしょ…。

• << 94 本当メディアに簡単に流される馬鹿丸出しの民主党支持者たち涬責任は重い淸

No.85

>> 19 続き…日本国民ではないと言われながらも国民の義務は長い間全てきちんと果たしてきた(強制的だったが!)。どの団体を通じても特権のとの字も出て来… 帰化しなさい

No.86

>> 22 今の在日って三世(三代日本育ち)が多いんじゃないかな? 他の国で 三代日本に住んでいて 選挙権もなく 国籍さえ区別されてるのは 日本国くら… 帰化しろや

No.87

>> 41 妄想お疲れ様✨ たんに ブラジルに移民した日系は参政権があるし 諸外国で移住した者に数世代にもなっても参政権を与えない国が他にもあるのか… 愛国心あるなら帰化しなさい。

特権使えなくなるのはごめんね

No.88

>> 81 ちなみに在日朝鮮人(韓国籍)以外の外国人は参政権を求めてないです俉 知り合いの中国人と台湾人は参政権欲しい人は帰化すると言ってます。私は中国… ねえねえ以前別スレでレスした事、スレごと無いけど、どうしてかな?
《書いた内容以下抜粋》
34さん、参政権欲しければ、帰化ってのに反対なの⁉~(一時が万事で)全てに筋を通せず、自分勝手なご都合主義的発想と誤魔化しが身について生きてしまう。
そのような方々は、結果が、いっつも思惑(=ご都合主義的発想で思い描いてた未来)と違うから悩むんだな。
 日本国を良くしようと思う方が、日本人に帰化すれば、日本国は住み安い国になる。
 日本国に寄生する事ばかり考える人が、参政権を持つと、日本国は住みにくい国になる。
 医療、経済、社会保障が後進国になった時、母国に逃げ帰るのかな?
そんな半端な人々、母国でもいらんだろう。母国に逃げ帰っても差別されるだけ。
 ~日本国は、中国に2兆円(当時の金で)の無料借款しているんだよ。中国人は知らない人多いだろう。日本国が中国に対して経済大国になる為、💰以外でも随分援助したんだが、中国では報道せず反日教育しかしてなかったからな。昔、門外不出の中国の教科書~びっくりしたよ。
《って、書いたんだよ。》

No.89

小沢が生き返ったから~外国人参政権が通りそうな…😥

No.90

>> 89 献金問題で猟犬が嗅ぎ始めた当初に実態を知ってる人間が何人も消されてるのですから 猟犬は本丸には迫れないですよ…。
頑張ったほうでしょ…。
参政権通過後は次々に売国法案を通過させ後戻り出来なくするでしょ…。
日本の良き文化、風習が蹂躙され破壊される時が来ました。流れは止められないですよ… 日本人 自らが選んだ道ですし…。

• << 93 日本人が選んだ道?確か…民主党選挙マニフェストには~外国人参政権の事は、触れてなかったハズ!中心は~小沢と社民党、創価公明党池田が張り切ってるのでは?😠本当に売国集団だ

No.91

日本をメチャクチャにしてやろうと憎悪感をむき出しにしている人間を帰化させる事も何となく嫌だ。自国の文化を踏みにじろうとする輩は何処の国でも嫌われて当然なのに、何で日本人が反論すると差別だと言われなきゃならないんだ?

• << 123 それは…!!多くの反日、メディアがそこかしこに居すいているから☆

No.92

>> 91 在日の~あるホームページに書いてある内容【天皇制を廃止して日本に外国人を増やし、日本人を差別する事が夢】だそうです…これは壱在日の意見なのか?🙆 つくづく日本人は~お人好し😔

No.93

>> 90 献金問題で猟犬が嗅ぎ始めた当初に実態を知ってる人間が何人も消されてるのですから 猟犬は本丸には迫れないですよ…。 頑張ったほうでしょ…。… 日本人が選んだ道?確か…民主党選挙マニフェストには~外国人参政権の事は、触れてなかったハズ!中心は~小沢と社民党、創価公明党池田が張り切ってるのでは?😠本当に売国集団だ

• << 95 選挙に勝つ為に外したんですよ。それ以前はホームページで参政権ほざいてましたよ。 メディアは在日が買い取ってると言っても過言じゃないでしょ 当然 数々の売国法案の欠片も報道しない。 でも日常の在日犯罪の偏見報道内容や犯罪率 見てれば普通どの位 歪曲してるか わかりますよ。 汚沢にしても 今まで やってきた事や🇨🇰訪問時に自国の悪口雑言並べ立てて相手国の機嫌とり 政権とったら 参政権やら10兆からの銭を踏み倒した🇰に無担保無保証で また銭貸します。など言ってる にも関わらず 大衆が 脱官僚だ!の一言で他のリスクを見ずに売国党 生み出すのですから。 今までの借金いくら 格差どうこうの問題など比較にならない 二度と元に戻らない惨事が目の前に来てますよ。
  • << 96 外国人参政権をマニフェストに書いて無かった…って事は、今年の夏の衆議院選挙結果は無効? 日本国民が参政権を行使する上で、外国人参政権は、重要な基準になったはずだよ。 それが明らかにされず、日本国民は民主党に投票したんなら。  意思形成する上で、重大な瑕疵がある場合、錯誤無効になるんじゃ無いの?←法律の話。錯誤無効は、悪徳商法を無効にするのに、よく使われるよね。

No.94

>> 84 でも その日本人ないがしろにして歪曲された歴史を認め銭をゆすられ日本文化を破壊してでも🇨🇰優先にする国賊達が良いと大衆が選んだのですから ど… 本当メディアに簡単に流される馬鹿丸出しの民主党支持者たち涬責任は重い淸

No.95

>> 93 日本人が選んだ道?確か…民主党選挙マニフェストには~外国人参政権の事は、触れてなかったハズ!中心は~小沢と社民党、創価公明党池田が張り切って… 選挙に勝つ為に外したんですよ。それ以前はホームページで参政権ほざいてましたよ。

メディアは在日が買い取ってると言っても過言じゃないでしょ 当然 数々の売国法案の欠片も報道しない。

でも日常の在日犯罪の偏見報道内容や犯罪率 見てれば普通どの位 歪曲してるか わかりますよ。
汚沢にしても 今まで やってきた事や🇨🇰訪問時に自国の悪口雑言並べ立てて相手国の機嫌とり 政権とったら 参政権やら10兆からの銭を踏み倒した🇰に無担保無保証で また銭貸します。など言ってる にも関わらず 大衆が 脱官僚だ!の一言で他のリスクを見ずに売国党 生み出すのですから。

今までの借金いくら 格差どうこうの問題など比較にならない 二度と元に戻らない惨事が目の前に来てますよ。

No.96

>> 93 日本人が選んだ道?確か…民主党選挙マニフェストには~外国人参政権の事は、触れてなかったハズ!中心は~小沢と社民党、創価公明党池田が張り切って… 外国人参政権をマニフェストに書いて無かった…って事は、今年の夏の衆議院選挙結果は無効?
日本国民が参政権を行使する上で、外国人参政権は、重要な基準になったはずだよ。
それが明らかにされず、日本国民は民主党に投票したんなら。
 意思形成する上で、重大な瑕疵がある場合、錯誤無効になるんじゃ無いの?←法律の話。錯誤無効は、悪徳商法を無効にするのに、よく使われるよね。

• << 122 小泉自公民と今回の鳩、汚沢で…完璧なまでに日本国民は打ちのめされたな😱

No.97

😱民主党議員に会うチャンスがあれば👮警告しとくといいよ❗この前さ~駅前で👹民主党参議院議員が,一人で演説してたから❗言ってやったよ❗🇰🇨外国人参政権を廃案にしろ❗民主党が衆議院に👿法案を提出したら😜みんなの党に投票するってさ❗マックやミスドに行ったら📝手書きのビラを配るかな😁絶対に民主党を潰さなきゃ❗🇰チマチョゴリや🇨チャイナ服を着た外国人が👍投票所に来る姿なんて見たくないさ😤

• << 99 確かに~チマチョゴリ?なんかで投票所に来られたら…気分悪い😥
  • << 115 どっかの自治体へ入り込んで‼👍自分たちから、議員を擁立して自治を確立!!そして特区を形成し😲広げていく!そんな輩が👍国境近くの、例えば…与那国島や対馬へ居すいたらもう、ドミノ式に日本は…やられてお終い!!子供手当てで‼各自治体窓口へ押しかけている外国人の数が一目瞭然!彼らを甘くみたら、取り返しつかなくなります。

No.98

一部用語の間違いがあった為、訂正します。
 今年の衆議院選挙結果は無効?⇒(訂正後)去年の衆議院選挙結果は無効?
 悪徳商法を無効⇒(訂正後)悪徳商法の契約を無効
…以上です。
失礼しました。

No.99

>> 97 😱民主党議員に会うチャンスがあれば👮警告しとくといいよ❗この前さ~駅前で👹民主党参議院議員が,一人で演説してたから❗言ってやったよ❗🇰🇨外国… 確かに~チマチョゴリ?なんかで投票所に来られたら…気分悪い😥

No.100

>> 99 う~ん感情で論議すると、血で血を洗う状態になかりかねないよ。憎悪は憎悪を呼び込む。
 外国人参政権は反対です。参政権欲しければ、帰化で対応してね。
 日本が多国籍国家になると、(日本が)代理戦争の戦場になる可能性がかなり高い。
中国🆚ロシアもしくは、中国🆚アメリカ
 日本がそういう状態になる時、韓国も今の韓国で無くなるよ。
将来的には中国領朝鮮自治区の一部になるでしょう。
 北朝鮮が(報道された現状のまま)だとすると、何故あの状態のまま、国家が維持出来るのか、今迄とても不思議だったのよね。
 北朝鮮は、中国指導部に飴とムチで誘惑され、徹底的に利用されてたんだね。
 中国にとって、今の時期、北朝鮮の現体制がとても、重要で大切なんでしょう。
 小沢一郎さん目を覚ましてくださいよ。
中国は甘い言葉で、小沢一郎さんに外国人参政権を持ちかけてますが、そうなると結果、日本は代理戦争の戦場になる運命ですからね。
 朝鮮半島が中国領朝鮮自治区になった時、北朝鮮に眠る希少金属取られ放題。
朝鮮民族は貧しいまま。確実に韓国も巻き込まれるな~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧