お小遣いはいくら❓

レス17 HIT数 3204 あ+ あ-

2009/11/11 09:02(更新日時)

うちの旦那のお小遣いは1日500円でタバコも吸うけどお小遣いから買ってもらっています。タバコを買うと一気にお小遣いが減るので我慢できる時は我慢して大事に吸っているみたいです😃給料が上がったりボーナスや臨時収入が入った時は値段に応じてあげています⭐
ただ、私はお金を管理しているけどお小遣い制がいいなぁと思って旦那みたいに1日500円でやっていこうと思うけど旦那にお小遣いは一般的に聞くけど妻にお小遣いって聞きませんよね💧
みなさんの家庭はどうしていますか❓

タグ

No.1143136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1日500円は偉いっ😚😚😚
うちは旦那の手取り減ったし、二万を一万五千にしたら、かなり文句を言われ、喧嘩になり結局二万に戻しました💔
うちはタバコもお酒もギャンブルもやらず、雑誌なども買わないし…😔
買うのはジュースやお菓子やデザートだけ💧
後は趣味のフットサルに使ってるだけ💧
一万五千でも足りるはずなのに😱
主さんの旦那さんを見習って欲しい⤴

ちなみにうちは私にはお小遣いないですよ😁
そんな余裕はないです😣
生活費の中から欲しい物買ってます😁
旦那は「お金はお前に預けてるから、足りるなら何買ってもいいよ」と言ってくれるので。
まぁ、カツカツだから普段私の物は必要最低しか買えませんが💧

No.2

私の場合
月に30万程度使ってます
って言うか殆ど接待費ですが

No.3

我が家は夫はお小遣いいらないっていいます。会社の飲み会など必要な時にだけ渡します。
タバコもやめたし飲みにも年に数えるほどしか行きません。ただ毎日お弁当と飲み物と朝ご飯を持たせて出社させてます。あらかじめ残業で遅くなるとわかっていれば夕飯のお弁当も持たせます。会社で出るお弁当より手作りがいいそうです。
昨年、マイホームを買い今年は新車を買う予定なので節約って言うのもありますが夫はお小遣いなんかいらないから私の服や化粧品を買いなって言います。家族の為に働いているから全て任せると言っています。だからと言って無駄遣いはせず年間100万は貯金できるように頑張ってます😄

No.4

うちの旦那は月1万です
ボーナス月は3万
タバコも吸わないし、ビールは家計からなので特に使わないと思うんだけど
友達は小遣い2万だ3万だと聞いて来て値上げ交渉してきます(笑)

No.5

ゥチは月に2万です✋
臨時収入なんかの時は+1万渡すとそれで作業服とか買ってます😃
おこずかい2万はたばこ、お菓子、ジュース、たまにジャンプ、材料費、子供や私にたまにおみあげ、DVDみたいですが必ず毎月足りなくなったとかで+5000円💧

私におこずかいなんてないですょ😂自分のや子供の買いたいものなんかは、旦那に聞いてから買ってます❤旦那がだめっていう事はないのですが、一応旦那のお給料ですし、ちゃん聞いてから買ったら「ぁりがとぅ~💕」ってお礼いいます😃

私がお金を管理していますがやはり旦那ががんばって稼いだお金なので自分のものを買うときかなり気を使います💦旦那は好きなの買っていいょ~😊っていうからその場ではありがとう⤴😍って喜ぶケド生活ギリギリなので食費に回してます(笑)

No.6

うちは旦那が管理してくれてます😄 私が管理していたころより通帳の残高がどんどん増えます😅
お互いにお小遣いはなく、必要な時に必要なものを買います。飲み会があればその都度もらいます。洋服や化粧品などを買いたい時もその都度もらいます。
旦那も私も普段は必要最低限のものしか買わないので、もしお小遣い制にしたとしても、かなり安いと思います😄

No.7

うちは主人はタバコやお菓子や漫画その他別の3万昻大体会社の飲み会の時に使うのみ。他は全て生活費から出してるので昻また足りなければその都度渡してます。

あたしは特にお小遣はありませんが、結構自由に色々買ってます匤でも服とか買う時はきちんと主人に聞くか、一緒にお買い物行った時です。ちなみに今月も4万近く服買っちゃいました煜昉専業主婦だとあまりお小遣って聞かないですよね匤
あたしは自分もまた働きだしたらお小遣制にしようかな🐚って考え中匤

No.8

うちはお給料の15%が旦那のお小遣いになります。だいたい3万前後です

がんばって残業したり、会社の地位があがってお給料が上がればお小遣いにそのまま反映されるわけです。いわゆる歩合制です淲

私は自分のお小遣いの為にパートをしています。
子供がまだいないので、自由がきくのです煜昉

でも1~2万に抑えて、残りは貯金やら予定外出費に使ってます。

No.9

専業主婦ならお小遣いはいらないかな💧
今は働いてるから、1日3百円くらい使ってる。ジュースとか。旦那も、1日5百円渡してます。

No.10

私は小遣いないですねぇ😥
煙草も吸わないし、酒も飲まないし、お菓子とかの甘いものも嫌いなんです😥
だから自分のためにお金遣うのは服買う時、美容室行く時ぐらいです⤴服も美容室も毎月ではないし💦あまり使ってません☀
旦那は煙草1万、酒1万、ジュース5千円、お菓子や漫画など2千円。3万近く使ってますね😥
因みに収入は旦那手取り24万くらい、私はパートで8万くらいです🍎

No.11

専業主婦ですがおこづかいは1万円です。
そこから美容院代、交際費、化粧品代、洋服代、全て出します。
おこづかいはなしっていう主婦さん多いですが、基礎化粧品代や友達との食事とかは別から出してるということですよね?だったらおこづかいを設けてその中でやりくりする方が絶対節約になりますよ。

• << 17 うちは月一万もらった方が無駄買いするかも… どう考えても、月一万は使わない😓 色々買う人や付き合いが多い人はそのほうがたしかに節約ですよね😄 私的には欲しいですが、自分でいらないって言ったので…😓

No.12

お小遣いは月に1万あげています💰

タバコもお酒もしないので、まるまる使わない月もあり、貯めて欲しいものを買っているようです😃

私はパートで働いてますが7000円お小遣いでもらっています💰

私はもらうと服やら美容院やらにいくので、前借りすることがほとんど😂
旦那を見習わなくちゃ💦

No.13

みなさんレスありがとうございます🙇
いろんなやり方が聞けてよかったです☺
今は専業主婦なのでお小遣いなんて贅沢は言わないけど働いたら私もお小遣い制にしようと思います☺

No.14

うちは共働きで、1万円づつ小遣いにしてますよ😃
お酒代(たまにタバコ)は食費からです☆

No.15

美容院は半年に一度くらいだし、化粧品も半年に一度買うか買わないかだし、化粧水も2ヶ月で千円程度だし…
やっぱり特別お小遣いはいらないかな😥

No.16

基本2万円が旦那の小遣いですが、たまにある飲み会以外、殆ど使わないのが現状です。
結局、二人の娯楽費になってます。

No.17

>> 11 専業主婦ですがおこづかいは1万円です。 そこから美容院代、交際費、化粧品代、洋服代、全て出します。 おこづかいはなしっていう主婦さん多いです… うちは月一万もらった方が無駄買いするかも…
どう考えても、月一万は使わない😓
色々買う人や付き合いが多い人はそのほうがたしかに節約ですよね😄
私的には欲しいですが、自分でいらないって言ったので…😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧