お小遣いはいくら❓
うちの旦那のお小遣いは1日500円でタバコも吸うけどお小遣いから買ってもらっています。タバコを買うと一気にお小遣いが減るので我慢できる時は我慢して大事に吸っているみたいです😃給料が上がったりボーナスや臨時収入が入った時は値段に応じてあげています⭐
ただ、私はお金を管理しているけどお小遣い制がいいなぁと思って旦那みたいに1日500円でやっていこうと思うけど旦那にお小遣いは一般的に聞くけど妻にお小遣いって聞きませんよね💧
みなさんの家庭はどうしていますか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
1日500円は偉いっ😚😚😚
うちは旦那の手取り減ったし、二万を一万五千にしたら、かなり文句を言われ、喧嘩になり結局二万に戻しました💔
うちはタバコもお酒もギャンブルもやらず、雑誌なども買わないし…😔
買うのはジュースやお菓子やデザートだけ💧
後は趣味のフットサルに使ってるだけ💧
一万五千でも足りるはずなのに😱
主さんの旦那さんを見習って欲しい⤴
ちなみにうちは私にはお小遣いないですよ😁
そんな余裕はないです😣
生活費の中から欲しい物買ってます😁
旦那は「お金はお前に預けてるから、足りるなら何買ってもいいよ」と言ってくれるので。
まぁ、カツカツだから普段私の物は必要最低しか買えませんが💧
我が家は夫はお小遣いいらないっていいます。会社の飲み会など必要な時にだけ渡します。
タバコもやめたし飲みにも年に数えるほどしか行きません。ただ毎日お弁当と飲み物と朝ご飯を持たせて出社させてます。あらかじめ残業で遅くなるとわかっていれば夕飯のお弁当も持たせます。会社で出るお弁当より手作りがいいそうです。
昨年、マイホームを買い今年は新車を買う予定なので節約って言うのもありますが夫はお小遣いなんかいらないから私の服や化粧品を買いなって言います。家族の為に働いているから全て任せると言っています。だからと言って無駄遣いはせず年間100万は貯金できるように頑張ってます😄
ゥチは月に2万です✋
臨時収入なんかの時は+1万渡すとそれで作業服とか買ってます😃
おこずかい2万はたばこ、お菓子、ジュース、たまにジャンプ、材料費、子供や私にたまにおみあげ、DVDみたいですが必ず毎月足りなくなったとかで+5000円💧
私におこずかいなんてないですょ😂自分のや子供の買いたいものなんかは、旦那に聞いてから買ってます❤旦那がだめっていう事はないのですが、一応旦那のお給料ですし、ちゃん聞いてから買ったら「ぁりがとぅ~💕」ってお礼いいます😃
私がお金を管理していますがやはり旦那ががんばって稼いだお金なので自分のものを買うときかなり気を使います💦旦那は好きなの買っていいょ~😊っていうからその場ではありがとう⤴😍って喜ぶケド生活ギリギリなので食費に回してます(笑)
うちは旦那が管理してくれてます😄 私が管理していたころより通帳の残高がどんどん増えます😅
お互いにお小遣いはなく、必要な時に必要なものを買います。飲み会があればその都度もらいます。洋服や化粧品などを買いたい時もその都度もらいます。
旦那も私も普段は必要最低限のものしか買わないので、もしお小遣い制にしたとしても、かなり安いと思います😄
うちは主人はタバコやお菓子や漫画その他別の3万昻大体会社の飲み会の時に使うのみ。他は全て生活費から出してるので昻また足りなければその都度渡してます。
あたしは特にお小遣はありませんが、結構自由に色々買ってます匤でも服とか買う時はきちんと主人に聞くか、一緒にお買い物行った時です。ちなみに今月も4万近く服買っちゃいました煜昉専業主婦だとあまりお小遣って聞かないですよね匤
あたしは自分もまた働きだしたらお小遣制にしようかな🐚って考え中匤
うちはお給料の15%が旦那のお小遣いになります。だいたい3万前後です
がんばって残業したり、会社の地位があがってお給料が上がればお小遣いにそのまま反映されるわけです。いわゆる歩合制です淲
私は自分のお小遣いの為にパートをしています。
子供がまだいないので、自由がきくのです煜昉
でも1~2万に抑えて、残りは貯金やら予定外出費に使ってます。
私は小遣いないですねぇ😥
煙草も吸わないし、酒も飲まないし、お菓子とかの甘いものも嫌いなんです😥
だから自分のためにお金遣うのは服買う時、美容室行く時ぐらいです⤴服も美容室も毎月ではないし💦あまり使ってません☀
旦那は煙草1万、酒1万、ジュース5千円、お菓子や漫画など2千円。3万近く使ってますね😥
因みに収入は旦那手取り24万くらい、私はパートで8万くらいです🍎
お小遣いは月に1万あげています💰
タバコもお酒もしないので、まるまる使わない月もあり、貯めて欲しいものを買っているようです😃
私はパートで働いてますが7000円お小遣いでもらっています💰
私はもらうと服やら美容院やらにいくので、前借りすることがほとんど😂
旦那を見習わなくちゃ💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 298HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 85HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 85HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 293HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 267HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 196HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 155HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る