不妊治療を始めます✨パート2✨

レス500 HIT数 20308 あ+ あ-

2007/12/11 20:03(更新日時)

こんにちわ😃
ここでは なかなか👶 赤ちゃんできなくて 悩んでる方のため 治療のことについて、また精神的につらいことなどなど、いろいろお話 できたら いいなと 思ってます。

私は 治療を始めて 5ヶ月目 ✨です。
不妊期間は4年くらいです。タイミング療法中です。

お気軽に仲間入りしてくださいね✨

No.1143103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 こんばんは😃皆さんに聞きたいのですが、義理親から👶の事 言われますか?正月に旦那の実家に行くのが憂鬱で😩結婚して2年ぐらいは言わなかったので… 私は 義理親には 治療をしてること話しています。

モモさんも 話せるなら話してみたら どうでしょうか❓きっと 親なら気になることでしょうし。結構気が楽になります。

どんな義理親さんかは わかりませんが…

わかってくれると いいな と 思います。

No.352

おはようございます☀私は、まだ不妊治療してる事は言って無いです。知られるの嫌だったので💀でも、言った方がいいですよね💀たぶん根掘り葉掘り聞かれると思うのですが👿顔が引きつって喋りそうなので😏旦那から話てもらいます😁

No.353

おはようございます☀

ももさん、私も旦那の実家で言われてました😔治療する前に、義親と温泉に行った時に「早く👶欲しいけど、なかなかできなくて‥治療しようかと思ってるんです」と話したら「👶できなくても夫婦二人で仲良くやってけばいいんじゃない😊」ってフォローして言ってくれて、それからは少し楽になったし‥言ってこなくなりました😂
治療始めた事も少ししてから言いました😊話せるなら話すのも良いかもしれませんね👌

みちさん、ありがとうございます😊今日で周期27日です😉そろそろだけど…お互い生理くるまでは、諦めないで待ちましょうね💓

プリンさん、これから検査するんですね🙏報告待ってます😃

No.354

おはようございます☀

ついに今日生理きちゃいました⤵😣
分かってるけど……生理くるとオチますね😢…今月もタイミング💏やって、🏥に予約して行ってみようと思います😚

みちさんは、どうですか❓🙏

No.355

こんにちは😃

クルミさん生理きちゃいましたか😔

⤵気持ちわかります😠
でもでも次回に向けて頑張りましょう💪😊

ワタシは今日🏥に行ってきました

卵胞の大きさはまだ16mmでした

主人の泌尿器科からの手紙を見て検討してもらった結果
主人の泌尿器科治療進めながら人工授精を継続させる事になりました😃
精子の運動率は低いのですが授精の可能性は十分にある、との見解でした😃

この調子だと次回の人工授精は13日か14日になりそうです✋

気持ち⤴⤴⤴で行きますね😉

No.356

こんばんわ~⤵

生理きちゃいましたよ~💀
残念でした。しょうがないですね😩

さらに 今職場の人と一緒に病院に通ってるんですが、周期がまったく同じで。
その子は今日病院行ったところ、うっすら陽性反応があったとのことでした。でもまだ確定ではないらしい…喜びたいけど、私としては微妙な感じでした💦
イヤ奴ですね😢

そんなこともあって
さらにオチテマスよ(>_<)(>_<)(>_<)

クルミさんもきちゃったんですね…
また 頑張りましょうね

サリさん、よかったですね。可能性があるって⤴ 人工頑張ってくださいね✨

No.357

こんばんは😃くるみさん、みちさん生理きちゃいましたか😭あまり落ち込まないで下さいね。次があります。💪
サリさん、人口受精うまくいくといいですね。旦那さんも病院に通いながら大変かと思いますが、受精するよう祈ってます。🙏

No.358

こんばんは🌠

サリさん、ありがとうございます😃
🏥お疲れ様でした🙇人工授精できる事になったんですね😊💡
良かったですね🙌✨頑張って下さいね🙏

みちさんも、生理きちゃったんですね😣大丈夫ですか❓元気出して下さいね🙋
リセットして、次また頑張りましょう😃
みちさんの気持ち分かります⤵😠性格が悪いとかじゃないですよー😩身近な方が一緒に🏥通ってて、先こされると焦りが出ちゃいますよね😔
お友達って、この前言っていた仕事場の方じゃないですよね❓違っていたらごめんなさい🙇
元気出して下さいね🙌

No.359

おはようございます🎆

クルミさん、みちさん、 元気だして下さいね😭。
いや、ほんと気持ち分かりますよ。わたしも今の時期、生理がきて泣いてる夢をみます。

サリさん
ご主人も、協力的でよかったですね😉。人工、また無事にできるように祈ってます!一緒にがんばりましょうね❤

私は昨日、病院にいって着床を助ける💉してきました。また、葉酸サプリも処方されました

全部で5300円💸💸。

人工受精だけでは3万かかってるし。
失敗したら、半分くらい返してくれたらいいのに👹。

みちさん、そのお友達、もし病院でhcg💉うってたら、それが原因で陽性になりますよ💀。
どうなんでしょうね💦

一昨日から下腹部が痛くて、でもまだ生理一週間前だし…
医者に聞いたら、
「わかんない。ハハハ。生理来るかもしれないしね😃」
って、軽く言われました😥
昨日の💉は、なぜかいつもより痛くて、耐える元気がなかった😭。
帰りの電車の中で、涙でそうやったわ

No.360

おはようございます😃病院行ってきました。潜在性高プロラクチンの疑いがあるということで検査しました。薬が投与されたとたん、気分悪くなってしまいました。結果は来週分かります。

No.361

こんばんは🌠

プレママ7さん、ありがとうございます😃今日は1日生理痛と眠気です😩
🏥お疲れ様です🙇今回の💉痛かったんですか⤵😠大丈夫ですか❓ごめんなさい😣私はホルモン💉した事ないので気持ち分からなくて…😥
ホント‥少子化っていう位なら、人工や体外など不妊治療を頑張ってる方に、負担額を減らして欲しいですよね😫少しお金💸の負担が減ればいいのに…⤵体の負担とお金の負担で参っちゃいますよね😭またグチっちゃった😂

プリンさん、🏥お疲れ様です🙇大丈夫ですか😣⁉結果は来週なんですね…。原因が見つかっても辛いし、原因が見つからないのも辛いですよね😔いい方向にいく様に祈ってます🙏

No.362

きーてください💦昨日初めて犬🐶に右手を噛まれたんです💦私は犬嫌いで、近づかないようにはしてるんですが😢 生理がきて、友達が妊娠したかもって話で落ち込んでるのに、痛い…💀 ツイテナイですね

クルミさん、妊娠したかもの話は 前に話した職場の先輩にあたる人で、仕事のパートナーです💨よく 覚えてくださって🙋嬉しいです。
まだ 引きずってます⤵⤵⤵。妊娠を喜んであげたい反面 妊娠しないでぇ~って 思う、で 自己嫌悪に 陥る。そのことばっかり考えてしまいます😱
どうしたらいいのか……

プリンさん、🏥おつかれさまでした。プロラクチンて治す💊があるんですか❓来週の結果が気になりますね🌠また 教えてください。

プレママ7さん。その子HCGの注射してるんですよ💧だから 陽性だったのかな…ちょっと嬉しく思ってしまった…私は本当にヤナ奴だわ。
プレママ7さんもHCGうったんですか❓アレいたいですね😩 でも最近、打たれるて注入されてるときの痛みが気持ちよくなってきました…… 変態❓(≧∇≦)
でも そのあとは痛いですね

No.363

>> 362 みちさん オハヨー☀ 手は大丈夫?アロエぬったら痛いの治るかな?[クローバー]

妊娠は競争じゃない😣と思っていても、実際は競ってしまうんだろね😔

私の友達も来月位から不妊治療に通うんだけど「🍑よりも先に妊娠すると思う」って言われたよ😤思った事 口に出す子で、悪気があった訳じゃないから、腹も立たなかったけど😩その自身はどっから出てくるんやら🙎

No.364

こんにちは🐵

みちさん、手大丈夫ですか⁉出血してるなら消毒して、お大事になさって下さいね🙇

前に話してた仕事の方も、🏥通い始めたんですか。プレママ7さんが言うように、HCGの💉で、陽性出る可能性があるならまだ分からないですね☝
会社の友達に、私が治療してる事話したら、私も🏥通おうかな?って言ってたのですが、基礎体温続けられなくて行ってませんね😁実際‥その人が治療始めたら…って考えたら、私もみちさんと同じ気持ちになっちゃうかもしれません😢

No.365

>> 364 こんにちわ☀
手は血が出たけど、バンソウコウで大丈夫です✌ありがとうございます❗

モモさん💦その子「先に妊娠する」っての、言われたらキツいですよ😢
まだまだ治療の辛さを知らないなって感じですね。

クルミさんもありがとう🙋微妙な思いはまだ治らないけど。妊娠が決まったら 「おめでとう」って喜んであげたいと思います

No.366

こんばんは😃

みちさん ✋大丈夫ですか⁉
バンソウコウでお大事に😊

ももさん クルミさんの意見同感しちゃいます😔

妊娠は競争ではないのに…気持ちが焦っちゃうんですよねぇ💦

マイペース🎵マイペースです😃👍

私は今日🏥に行ってきました😃

今回は右から排卵2コありそうです

今日その2コ共に23mmに達したので明日人工授精してきます😃

今日は💉もして来たので私の準備は万端です✌

あとは明日主人にオネガイするのみ😱

No.367

>> 366 人工頑張ってるかしら❓
サリさん、どうだったかな。

私の方は例の妊娠したかもの子は 生理がきたようです。一応流産になるらしいんですけど、これが 化学流産というやつなんでしょうか❓

私昨日病院行って来ましたよ。生理中でしたが、超音波検査で卵巣はれてないとのことで、またクロミッド内服が始まりましたー

前回排卵時の黄体ホルモンの数値もなんと42もありました。2つ排卵されたから これくらいがいいみたいです。
今までは12くらいだったので 、やはりクロミッドの威力はすごいですね✨✨✨

No.368

こんばんは😃

みちさんクロミッド開始したんですね😊
がんばりましょ~✋

私は4回目人工授精してきました😃

やっぱり少しお腹張るんですよね😔

歩くと少しお腹に響くので今日は横になって楽な姿勢でいることにしました

今日も頭を低くして3分間…

前回あたりまでは今までのいろんな事を思い出したりしてましたが…

今回の3分間は…
『…晩ご飯ナニ食べようかなぁ…外食すっか…(¨ )』

…なぁ~んて考えてましたぁ😂🎵

ハハハ😁
慣れかなぁ💧

No.369

こんばんは😃サリさん、人口受精うまくいくといいですね。みちさん、黄体ホルモンの数値は血液検査で分かるんですか?良かったら教えて下さい。
来週は夫婦の日がありますね。みなさんは何か予定してますか?

No.370

サリさ~ん✨お疲れさまでした。
慣れですか…ちょっと笑っちゃいましたよ
(^O^)
うまく いくといいですね。人工って注射❓なんですか❓ 子宮まで入れたりするんですか❓
わからないことだらけです💦

プリンさん、黄体ホルモンは血液検査です。排卵後 毎回血ぃ抜かれますよ🙀
で、結果失敗して生理がきて、病院にいくと前回の卵の状態がどんなだったのか、結果を聞かされます⤵

No.371

こんばんわ😺😺

夫婦の日は予定なしですよ。プリンさんはなにかするんですか❓
いつも気付かず通り過ぎてました(^_^;)

そうそう。インフルエンザの注射をしました🙀腕が真っ赤のパンパン💫です…
みなさんは インフルエンザの予防接種ってしますか❓
私は仕事上、毎年やってます💀
腕…痛い。hcgより全然痛い…。

No.372

サリさん✨

人工無事終わってよかったですね😃。お疲れ様でした❗今度こそ!ですね🙏🙏🙏。

人工の受精率低いのは、器具とか使う機械的な作業だから、女の人の気持ちも関係してるって📖で読んだことあります💡。

でも、本当の💏に比べたら、決して同じことではないですよね💦。私も慣れてきたら、サリさんみたいになっちゃうと思う😺。

みちさん✨

インフルエンザ注射、そんなに痛いんですか💦。それ、流行る型が違ったら意味無いって聞いたことあります💦
旦那からは、妊娠のためにも打っといたほうがいいって言われて迷ってるけど、… もう最近痛いことばかりで、イヤだわぁ😭。

それと皆さんに質問です❗

高温期って、いつから数えるんでしょうか❓
私、11/1にガクンと下がったあと、2日、3日と二度くらいずつなだらかに上がってきて…💧 4日にやっと36.60の高温表示。

(その後しばらく計ってませんでしたが。)

高温が2日からと数えると、今日で高温14日目。
4日から数えると、まだ12日目…。

どうなんでしょう😥

No.373

>> 372 こんちわー(*´∀`*)今日はPCからです。

今日はお仕事オヤスミですので、家にいます。天気いいですね。
普段は仕事、休みの日は家事やんなきゃだし。実際、子どもできたら
面倒みられるようになるのか、ちょっと不安もあり。。。

ま、そんなことも悩みながらも 治療は進めていくしかないんですけどね・・・

インフルエンザは注射してても効き目が切れたり、型がちがうと感染してしまうこともあります。今年 私はインフルになりましたから!!ヽ(゚Д゚;)ノ!!つらかった!!

でもでも、妊娠の可能性などを考えるとやっておいたほうがいいのかなと
思います。もし妊娠した後、インフルになったら大変ですもんね。

⑦さん!!なんかドキドキするお話ですね!!
人工授精した日から数えるんじゃないですか??きっとその日が排卵ですよね??
排卵日から14日くらい経ってるんですか??

病院の先生に高温期はどうやって数えるの??と聞いたら「そんなの数えないよ。ははは」
って言われました。(。-∀-)♪

⑦さんもうすぐ 妊娠反応検査できるんじゃないんですか?

• << 375 みちさ~ん hcg💉を先週金曜に打ってるから、たぶん検査は無理かと…💦。 あれ、効き目切れるのいつくらいからでしょうね。 昨日から体温計ってますが、昨夜なんて二時間おきくらいに目がさめて、暗闇で体温計くわえてぴぴぴ…。 最後は5時くらいに目が覚めたあと全然寝れなくて、結局、何℃かわからなかった😱。あほやー 旦那は 「ダメだったら、今度は酔いつぶれるくらい飲みに行こうな~😃🍻」 なんて明るく言うし💀。 今は、何をしても妊娠のことばかり考えてしまいます。はぁ😩

No.374

こんにちは🎆
今日は気持ちよく晴れてます☺明日から寒くなるみたいだけど…😱

サリさん、人工お疲れ様です😊なんでも慣れってあるんですかね~😁私も過去に入院(手術)はしてるわで、注射全般、筋肉💉も平気になっちゃいました😂どうか、うまくいきます様に🙏

私は、やっと生理終わりました☺
プリンさんは、なにか排卵日にかねて計画中ですか❓私は排卵日翌日まで2、3日に一回は💏したいな~💕と思ってます✨

みちさん、インフルエンザの予防接種したんですか😃私も予防接種考えてみます😊

プレママ7さん、私は排卵日の翌日には体温が高温になるので、次の日から高温1日目にしてます😃
あと2、3日様子見て検査薬試してもいいんじゃないですか🙏

No.375

>> 373 こんちわー(*´∀`*)今日はPCからです。 今日はお仕事オヤスミですので、家にいます。天気いいですね。 普段は仕事、休みの日は家事やんな… みちさ~ん

hcg💉を先週金曜に打ってるから、たぶん検査は無理かと…💦。
あれ、効き目切れるのいつくらいからでしょうね。

昨日から体温計ってますが、昨夜なんて二時間おきくらいに目がさめて、暗闇で体温計くわえてぴぴぴ…。
最後は5時くらいに目が覚めたあと全然寝れなくて、結局、何℃かわからなかった😱。あほやー

旦那は
「ダメだったら、今度は酔いつぶれるくらい飲みに行こうな~😃🍻」
なんて明るく言うし💀。

今は、何をしても妊娠のことばかり考えてしまいます。はぁ😩

No.376

>> 375 プレママさん 私の検査薬の説明書を見ると、hcG を含んだホルモン剤投与は2週間以上たってから検査して下さい って 書いてあるよ😃
でも明日も生理こなかったら妊娠の可能性大なんじゃない?
楽しみだね😃報告宜しく🎵

No.377

こんにちは😃はじめまして🎵私はこれから不妊治療に入ります。良かったら色々教えて下さい。

No.378

こんばんわ‼
7さん、私もhcgは確か二週間だったような気がしますよ⤵
ということは 今検査しても、微妙なのかな❓

でもでも、 気になりますね💦
生理きそうな感じありますか❓

ていうか、結局、体温測ってるし(≧∇≦)
旦那さんも、明るい人ですね☀

明日あたり、検査してみたらどうでしょうか❓

ゆみさん💫💫はじめまして🙋
治療はじめられるんですね。 病院にはもう行かれたんですか❓
よろしくです💪

No.379

こんばんは✨

今日は、携帯いじってばかり😠。気晴らしができないよぉ

今、朝晩デュファストン💊(着床助ける)を飲んでるから、生理は来ないんですよ。

この薬に体温を上げる効果はないので、体温が下がってリセット確実になれば、💊飲むの早めにやめたいから、一昨日から体温計ってみてるの☝。

結局、薬は残り明日1日分になりました。

今夜も眠れそうにありません😥。

ゆみさん✨ はじめまして。不妊治療、がんばりましょうね😃。
宜しくです~🎵

No.380

こんばんわ✌
7さん、昨日は眠れましたか❓

ドキドキ💕

体温はどうだったのかな❓

No.381

こんばんは🌠

プレママ7さん、昨日は寝られましたか😠❓寝不足で体調崩さないようにして下さいね😣今日はどうですか🙏❓

ゆみさん、初めまして🎵宜しくです😉
🏥行くまでは、緊張しますが、頑張って下さいね~🙋

No.382

今回もまたダメみたいです😭。私の一人相撲だったみたいです😒。人工授精、卵菅造影後と、いつもと違ったのに。
なかなかうまくいきませんね。

朝方4時過ぎ、暗闇で計ってみたら 36.68。昨日は36.88なのに。

6時過ぎ、36.57。

あとは、だんだん下がっていくパターンです💀。

最近、情緒不安定で💧。夜中に泣いてると、旦那は、
「うんうん、大丈夫。全部大丈夫やからね😃。」
と、暗闇で、起こされたにもかかわらず、慰めてくれました。

不妊治療って、いろんな意味で、二人三脚ですよね😔。精神的も一緒じゃなきゃ、辛くて耐えられない。

今日は、寒気がして冷や汗出て、体調かなり悪かったです。

吐き気がしたのも、単に胃腸炎なのかな。

早く、私も含めて、治療がんばってるみ~んなのところに、赤ちゃん来てくれるように✨✨✨🙏

No.383

>> 382 プレママさん大丈夫ですか?😢旦那さんと旅行とか気晴しして下さい😃余り頑張りすぎても自分を追い込むだけだから😃元気だしてね😃

No.384

プレママさん、だめだったんですか😫残念です。👶ちゃん、プレママさんのところにきてくれるよう祈ってます🙏
わたしは明日病院です。この間の検査結果聞いてきます。

No.385

プレママ7さん、辛いかもしれないけど…元気出して~😫

旦那さんが解ってくれてる方でいいですね😊ももさんがいうように、夫婦で気分転換もいいかもしれませんね💑✨

治療していく私達には、くじけそうな時期は沢山あるかもしれないですけど…、諦めないで✨希望✨を持ちながら、皆で頑張っていきましょう🙋✨

体大事にして下さいね😃ゆっくり眠れます様に🙏

No.386

こんばんは😃

プレママ7さん大丈夫❓❓❓
なんだか心配💦
でもでも優しい旦那サマがいるから2人で頑張ってほしいです✊⤴⤴⤴

ゆみさんはじめまして😃
よろしくおねがいします👍゛✨

みちさん✋
私もよくわからないんだけど人工する時は細い注射器使ってます

とは言っても針は付いてないですよ😱

私の母親が産婦人科の看護師してたので聞いた話だと…
2cc位の注射器に長い管をつけて子宮口から直接注入してるらしいです

注入される時に痛みはありませんが少し押される感覚あります

精子調整かけて0.5ccの量しかないはずなんだけど注入するとき圧迫される様な押される感じするんですよねぇ💧

人工してから3日ほどで高温期に入りました

今回はぜひぜひ高温キープしたいです😉

No.387

みなさん、本当にありがとう😭。
みんなのレス読んで、また涙目。

今朝はガックリさがって、改めておいおい泣いちゃいました😭。

人工授精、通院、注射、薬… いろいろ思い出して。

急に治療を進めたせいか、ほんと疲れてしまいました。数ヵ月お休みするつもりです

でも、あきらめずにがんばります😢。

みんなのところにも、早く赤ちゃん来てくれて、辛い治療から解放されること願ってます…🙏。

No.388

プレママさん、治療ってほんと辛いですよね。お休みすることも必要だと思います。ゆっくり休養して下さいね。そしてまた一緒に頑張りましょう。
わたしは今日病院に行ってきました。プロラクチン値が高いということで、お薬をもらってきました。不妊の原因が一つ分かったので良かったです。

No.389

プリンさん 不妊の原因わかってまた一歩前進ですね🙋
頑張って下さい😊

プレママ7さん やっぱり落ち込んでるみたいですね😔

気分が乗らない時は休憩がイィかも👌
気分転換は大事です😃

みなさん 私ね 38歳で結婚13年目で…
自然妊娠しないって事は…本来私達夫婦には子供が出来ない運命なんだって思ってるんです

でも今の時代 不妊治療 人工授精なんてものがあって…

私は自然の摂理に逆らい人工授精を使って私達夫婦の運命にチャレンジしてる気分です

ダメでモトモト
でもチャレンジに価値アリ✊💨

ココに居るみんな…不妊治療している女性みんな…
毎月受診して 月に何度も診察台に上り 注射や薬の毎日…

それをやりこなす女性は誰よりも強くて勇気があってたくましいんだって最近思います😃

先日 人工して妊娠した方から話聞いたら
人工30回目で妊娠したそうです

私なんてまだまだ4回目ですもん…

きっと先は長いんだろうなぁ…なんて思いながら自分の歳を気にしてます💦

泣きたい時は泣いて…笑いたい時は笑って

ちょっと周りのご夫婦が経験してない不妊治療LIFEを満喫してやろうと思ってます✌😁

No.390

こんにちは🍁

プレママ7さん、👶が早くきてくれて元気になる事祈ってます🙏治療お休みするのもいいかもしれませんね😊また、自分で🏥に行く気になったら、トライすれば良いかもしれませんね✊

私も前回🏥お休みして、今月は🏥行こうと思ったのですが、手術しない限り、妊娠の確率がないと分かったので今年いっぱいお休みしようと思います😢

プリンさん、🏥お疲れ様です🙇不妊の原因の1つが分かって良かったですね😃
早く改善されます様に祈ってます🙏

サリさん、自分達の力で運命を変えましょうね🙋結婚13年目なんですか☺✨
皆に、早くコウノトリがきてくれるといいですね😭✨

No.391

7さん😢
元気出してください🎆
👶が きてくれることを 信じて 待ちましょうね‼
疲れた時はお休みも 必要ですよね⤴
でもでも 、ここには また 顔出して😃くださいよお~⤴さみしくなっちゃいますから。
プリンさんも🏥お疲れさまです☺
お薬が効くといいですね✌

サリさん、人工は0、5CC しかなくなっちゃうんですか(^_^;)
人工30回ってすごいですね💫
妊娠がわかった時は嬉しかったでしょうね👶
本当に治療してると、ふと考えることありますよね。いつまで やるのかとか、毎月大変な思いしながら病院通うこととか。

でも いつか いい 思い出になることを期待します✨

No.392

こんばんわ~✨✨

今日は 結婚してから 初めて ❤🏩 行ってきちゃいました😺

結婚するとお金がもったいなくて 、遠ざかってましたが、 よかったですよ💕

旦那も 「彼女みたい」って。喜んでました😃

そうそう、クロミッド内服が始まってから 生理がみぢかくなった気がします。
で、ネットで調べてみたんですが、よくわかりませんでした。
みなさんは
いかがですか❓

わかった事実と言えば、クロミッドで子宮内膜が薄くなるとか、卵ポウが硬くなり排卵しにくくなるとか⤵ なんだか イヤな 内容ばかりでしたよ💀

No.393

うきゃ🙈🎵

みちさん気分転換になったんじゃなぁい❓❓❓😃

夫婦仲がイィってステキですね🎵

クロミッドの話ですが…

私はモトモト生理3日で終るタイプなんですが
クロミッド飲んで変化は無かったです

子宮内膜薄くなるんですか⁉

…どぉゆぅことなんだろ~❓💦

薬科辞典には顔面紅潮 下腹部痛 頭痛 食欲不振 尿量増加 口喝 疲労感 なんてのがあるんですけど…

なんだか心配になっちゃいますね😥💦

No.394

みちさん おはようございます☀
私も🏩に行きたいって行っても💰いるから駄目だって言われるんだよね😚

クロミッド飲むと生理短くなるのかも?
そう言えば、受診した時、いつも生理何日あった?って聞いてきてたから短くなる人もいるのかな?

私もネットで調べていてクロミッド飲むの怖かったよ。

みちさんが言うように長期服用すると 薄くなって逆に妊娠しにくくなるとか😱書いてると不安になるよね。

No.395

こんばんは😃そろそろ排卵で下腹部がチクチクします。じつは今月は子づくりお休みしないといけないんです。歯が痛くて病院行ったら思ったよりひどくて😫妊娠希望なら今で治していた方がいいということでした。来月歯と歯茎の手術です。薬も服用するし、麻酔やレントゲンなどもとるみたいなので、今月はおやすみです。

No.396

今日病院に行って来ましたよ~🎆

なんと❗
なんと❗

卵が 育ってない~~って 言われましたよ。
多嚢胞性卵巣のせいか、小さい卵みたいのはありましたが、ちゃんと
育ってるのが ナカッタ(ToT)

排卵誘発
飲んでるのにぃ~~(>_<)
なんで~~~(`ヘ´)

クロミッド飲みはじめたのが 先月は生理2日目から 今月は生理4日目からで、 飲みはじめが遅かったから❓

悲しいです。
先生に聞いたら「卵巣に聞かないとわからないよ、ははは」と言われました💢💢💢

誘発の注射を打つか❓と聞かれましたが、あまりの 驚きに、 今回はいいです…😢と
断ってきちゃいました。

しかも腹立つことにあと30分で順番ですからと言われてから一時間半も待たされたあげく、この結果を聞かされて、診療代まで払わなきゃなんないことすらイライラしちゃいました⤵

プリンさん、歯の治療、バッチリ⤴にして
また 👶のために頑張りましょうね。

No.397

はじめまして✨

私も治療を始めて5ヵ月目です💉

周りに不妊の事でお話し出来る人がいなくて、心細い毎日です😢

No.398

>> 397 こんにちは😃

サラさん初めまして😊
ヨロシクです✨

不妊治療はじめて5ヶ月なんですね

こちらこそイロイロおしえてください😃🎵

No.399

プリンさん 歯の治療頑張って💦
おクスリ歯科と婦人科でかぶったら心配ですもんね😥

みちさん卵育って無かったですか💧😭

1ヶ月一生懸命やって結果が悪いと落ち込みますよね⤵

🏥での待ち時間もその時その時でイライラする事私もあります😔

これも不妊治療の辛いトコなんでしょうかねぇ😭

No.400

さらさん、初めまして。いろんなことお話しましょう。😃
みちさん、卵育ってなかったんですか😭残念です。でもまだこれから大きくなるってこともあるんですか?可能性があるならまだ希望ありますよ。祈ってます🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧