不妊治療を始めます✨パート2✨
こんにちわ😃
ここでは なかなか👶 赤ちゃんできなくて 悩んでる方のため 治療のことについて、また精神的につらいことなどなど、いろいろお話 できたら いいなと 思ってます。
私は 治療を始めて 5ヶ月目 ✨です。
不妊期間は4年くらいです。タイミング療法中です。
お気軽に仲間入りしてくださいね✨
新しいレスの受付は終了しました
くるみさん、ありがとうございます。なんか私の同僚は病院に抵抗あるみたいで。今度ゆっくり話してみます。ところで、くるみさんも排卵日同じくらいなんですね。前にもそんなことあったような。あまり考えすぎず気楽にいこうと思ってます。
こんばんわ💦💦
結局 昨日は 💏しちゃいました🙋
誘惑しちゃいました✨
プリンさん、何歳まで 妊娠するかって話ですが、どうなんでしょうか~45才とか❓生理があるまではいけそうな気がしますよね💡
テレビで以前、 孫を祖母が生んだって話を聞いたことありますよ。娘が子宮ガンになってしまって 体外受精した卵を 祖母(娘のお母さん)で 代理母にしたって✌
意味分かります❓
想像を超えた話ですね🎆
病院にいくまでってちょっと勇気がいりますよね(^_^;)
こんばんは🌠
昨日の夜から排卵痛⁉の様な痛みがあったんですが、私も昨日💏しちゃいました☺
だいぶ前にも、みちさん、プリンさんと3人で排卵🐣が近い時ありましたよね~✨
- << 305 周期 近いことありましたね~✨クルミさんも💏できたんですね✨✨✨よかった⤴今日病院に行って来ましたよ💦排卵確認だったんですが、左卵巣からは排卵されたけど右卵巣からは排卵せずでした。しかも 子宮内膜の状態がよくないね~これじゃ 着床できないよ~みたいなこと 言われました。ショック…😱😱しかも 右卵巣の卵は前回見たのと同じサイズで育ってないって⤵はぁ~~~💀その卵て 排卵されなかったら どうなっちゃうんですかね❓先生って 先生なりに この人はこれくらいで妊娠するかな なんて 予測することができるんじゃないかと思うんです。が、… どうでしょうかね❓聞いてみたくて🌠
>> 303
周期 近いことありましたね~✨
クルミさんも💏できたんですね✨✨✨
よかった⤴
今日病院に行って来ましたよ💦
排卵確認だったんですが、左卵巣からは排卵されたけど右卵巣からは排卵せずでした。
しかも 子宮内膜の状態がよくないね~これじゃ 着床できないよ~みたいなこと 言われました。
ショック…😱😱
しかも 右卵巣の卵は前回見たのと同じサイズで育ってないって⤵
はぁ~~~💀
その卵て 排卵されなかったら どうなっちゃうんですかね❓
先生って 先生なりに この人はこれくらいで妊娠するかな なんて 予測することができるんじゃないかと思うんです。が、… どうでしょうかね❓
聞いてみたくて🌠
>> 303 こんばんは🌠 昨日の夜から排卵痛⁉の様な痛みがあったんですが、私も昨日💏しちゃいました☺ だいぶ前にも、みちさん、プリンさんと3人で排卵… 周期 近いことありましたね~✨クルミさんも💏できたんですね✨✨✨よかった⤴今日病院に行って来ましたよ💦排卵確認だったんですが、左卵巣からは排卵されたけど右卵巣からは排卵せずでした。しかも 子宮内膜の状態がよくないね~これじゃ 着床できないよ~みたいなこと 言われました。ショック…😱😱しかも 右卵巣の卵は前回見たのと同じサイズで育ってないって⤵はぁ~~~💀その卵て 排卵されなかったら どうなっちゃうんですかね❓先生って 先生なりに この人はこれくらいで妊娠するかな なんて 予測することができるんじゃないかと思うんです。が、… どうでしょうかね❓聞いてみたくて🌠
みちさん、🏥お疲れ様でした🙇
左から排卵されたんですね✨
💊を飲むと両方から排卵される場合があるんですか😲❓
覚えてる限り、私は右からの排卵ばっかりだったけど…今思えば、左の卵管が詰まってるからだったのかな⤵と思いました…😣
内膜の厚さなど、自分で調整できればいいですよね~😚
みちさん、どうにか左の排卵🐣が着床してくれます様に🙏次回の生理がくるまでは、そう願い続けましょうね🙏
私的に、排卵されなかった🐣は、生理と一緒に流れると思ってました🙊実際はどうなんでしょうね❓
私は念の為、明日も💏できれば…❤と思ってます☺
おはようございます☀
私は昨日、仕事休みだったんで☔が凄かったんで家で大人しくゆっくりしてました✨
今日は、いい天気なんで朝から洗濯と掃除してます🙋
昨日、バッチリ💏できました➰☺
あとは、高温期が続くことを祈るばかりです🙏
こんばんは😃
みなさんお久しぶりです✨
クルミさん高温期つづくの祈ってますよ~✌
ワタシはあと4~5日で結果が出そうです
人工授精してから高温期続いてるんですが…
失敗ならそろそろ体温下がる時期に来ました💧
この位の時期がちょっとイヤなんですよねぇ😭
『もしかしたら🎵😃』…って期待と
『ちっとも体調変わんない💧😥』…って気持ちに板挟み状態です✋
おはようございます。今日は排卵の様子をみるということで病院にきてます=^ェ^=
排卵の様子によって人工受精を今月します
超ドキドキ💕😱初めてだからかなり心配だよ💦 痛いとかあるんですか❓教えてください
はじめまして✨あたしは、2ヶ月前から病院に通い始めました😊この前、卵管造影したんですが、右側の卵管がつまってると言われました😢左側は問題ないらしいです。今回、左側からの排卵らしく、排卵検査薬でタイミングみて下さいと言われ、今ドキドキ💓期間です😊友達に、卵管造影後は出来やすくなるって聞いたので、ちょっと期待してます😺ドキドキ💓しながら生理予定日まで待ちたいと思います😊
やっちさん🎵おすぎさん🎵初めてまして🙋✨タイミング上手く行くといいですね✌
皆さん✨こんにちは☀今朝、生理がきました🙋ちゃんと身体が戻ってくれてるかと思って、安心しました😃後、一ヵ月😚長いよね😔
やっちさん おすぎさんはじめまして😃
よろしくおねがいします🎵
ももさん一ヵ月長いよね💧
でもでも気長にいきましょ😉
やっちさん人工授精がんばりましょ~🙋
人工授精は痛くはないです
ただちょっとだけ重苦しいカンジかなぁ😥
- << 319 つづきです。。 私も今日は病院行ってきました。先生がエコー見ながら、「これは排卵したよ!排卵したってことにしよう」みたいなかんじでした。おいおい、大丈夫か??と思いながらも注射打って終わりました。 今度生理きたら「4日目にきてください」と言われました。 「先生、4日目だと、血が出てますけど、、、」と私が言ったところ 「それはしょうがないんだけどさ、卵巣が腫れてないか確認しないと次の排卵誘発ができないから」ですって!!クロミッドと注射で卵巣が腫れてるかもって!! それよりも、生理中に超音波??検査されるのなんていやだーー!! 生理中に内診などされた方いらっしゃいます??
こんばんは🌠
おすぎさん、やっちさん、初めまして😃クルミです、宜しくです😉
ももさん、生理きたんですね😃あと、1ヶ月長く感じちゃうけど…もう少しですね😊生理きて、体は準備されてるって事ですね✨
私は昨日も、エッチモードに🙈なっちゃって💏しちゃいました☺
もう高温期なんで、あと二週間前後までドキ💓ドキしながら生理がこない事を祈るばかりです🙏
こんばんわー今日はパソコンからです。。
クルミさん、仲良しできてよかったですね。私も高温期が続くことを祈っています。
サリさん。もう少しで結果がわかるんですね。ドキドキですね。どうか、どうかサリさんも高温が続きますように。。
やっちさん、はじめまして。。病院お疲れ様です。(*´∀`*)排卵の様子はどうでしたか??
おすぎさんも、はじめまして。。卵管造影後は期待できますね。。タイミングがんばって下さいね。
ももさん。よかったですね。生理きたんですね。よかったです!!あと1ヵ月ですね。
>> 316
やっちさん おすぎさんはじめまして😃
よろしくおねがいします🎵
ももさん一ヵ月長いよね💧
でもでも気長にいきましょ😉
やっちさん人工授精…
つづきです。。
私も今日は病院行ってきました。先生がエコー見ながら、「これは排卵したよ!排卵したってことにしよう」みたいなかんじでした。おいおい、大丈夫か??と思いながらも注射打って終わりました。
今度生理きたら「4日目にきてください」と言われました。
「先生、4日目だと、血が出てますけど、、、」と私が言ったところ
「それはしょうがないんだけどさ、卵巣が腫れてないか確認しないと次の排卵誘発ができないから」ですって!!クロミッドと注射で卵巣が腫れてるかもって!!
それよりも、生理中に超音波??検査されるのなんていやだーー!!
生理中に内診などされた方いらっしゃいます??
>> 319
こんばんは😃
みちさん
アタシ生理中の内診経験済みです💧
アタシの場合 人工授精失敗して生理はじまったら3日以内に🏥受診します
次の人工授精に向けてクロミッド飲み始めるタイミングが生理はじまって3日後からなんです
クロミッドを飲んで大きくなった卵胞から排卵して確実に卵胞が小さくなっているのを確認してからまたクロミッドを処方されるパターンです
確実に卵胞が小さくなっているのを確認するために生理中にエコーされちゃうんですよねぇ💧💧💧
最初は
『生理中なのに⁉😨』
ってビックリしたし…
実際…ドバドバーッ…
って感じです😭
やっぱり気持ち的に抵抗ありますよね⤵⤵⤵
でも先生も看護師さんも普通って顔してたのでちょっとホッとしたんです😃
みちさんもちょっとガマン必要だと思うケドがんばってみて✨✨✨
>> 320
え~、私の場合、卵胞大きいままだろうが小さくなってようが、おかまいなしに クロミッド、💉、ですよ💧。大丈夫なのかなぁ😂
ところで、突然ですが、旦那さんの一人エッチって、皆さん許せますか?💦
~
実は、明後日の人工受精、旦那は午前だけ会社休んでついてきてくれるんだけど、精子くん🐍を、新鮮なほうがいいだろうから、病院で採る っていうの😂
でも、病院だったら、旦那一人でメンズルーム(?))に入ってビデオとか見ながら…ってことよね💧
私、そんなんで出た精子なんて、イヤなんだけど、これって考えすぎかなぁ😂。
病院側には、自宅のほうがリラックスできるからお勧めって言われました。
へんな質問でごめんなさい🙇💦
サリさん、元気だして下さい。不妊治療って本当につらいですよね。いつになったら出口なのか、治療年数の長いサリさんは大変な思いしてきたのだと思います。わたしは結婚するまでまさか自分が不妊治療受けるなんて考えもしなかったです。でも実際自分がそういう状況になって不妊の苦しみがわかりました。
一緒にがんばっていきましょう。いつかきっと👶ちゃんきてくれるはず。
こんばんわ~☝
サリさん、ありがとうございます。先生も 腫れてないか、心配して 診てくれるんだから我慢😱ですね。 ちょっとやだけど…🙋
👶のためですもんね。
あと…生理きちゃったんですね😩
明日🏥なんですね。元気だしてください⤴
プレママ7さん、 私は一人エッチは許せますよ💦💦
別にあんまり気にならないです。
採精してくれるんだったら その協力に 感謝💕って感じです。
メンズルームで新鮮な 精子をとってくれるんだから、嬉しいことですよ😃
ねっ⤴あんまり気にしないでください。
ももさん プリンさん みちさん😃
ごめんなさい💧
なんだか弱気になっちゃいました💦
さっき主人にも📱で報告しました
主人に
『大丈夫😃またがんばろうね😃』
って言われて元気出てきました😊
みなさんにも励ましてもらって💪⤴⤴⤴です😉
ももさん 私も性格悪くなるときあります🌀
身内にはどんどん先越されちゃって😥
プリンさん 妊娠ってホントに難しい💧
先が見えなくてイヤになっちゃいます
でも可能性がある限りがんばりたいです😃
みちさん 私も主人に感謝です❤
だからぜひぜひ👶に会いたいです😃
サリさん✨
人工受精の後輩として、サリさんには、うまくいってほしかったです😢。でも、気持ち切り替えて前に進むしかないんですよね…✊。病院、またがんばってください✨
私は明日、人工受精してきます。
採精の方法、気にしすぎのようですね…😱。まだどうするかは決めてませんが…
よく読んでたブログに、最近二人目の赤ちゃんが生まれたんです。すっごいイヤな気分になって、お気に入りから消しました💀。
こういう気持ちは、顔には出てるかもしれないけど、旦那には言ってません。
…ここだけの話です🙇
おはようございます😃
サリさん、生理きちゃったんですね😣
辛いでしょうが、リセットして、頑張っていきましょう😊
私も正直…今年は不妊治療🏥に行って絶対に👶できると信じてたのに、左卵管は詰まってるし手術しなきゃだし…それで自然妊娠するかは分からないみたいで、どんどん先が見えなくて辛い😩
来年の旦那の友達からの年賀状が嫌です💨今年の年賀状に、赤ちゃんはまだつくらないの❓👶可愛いよ~💕と書いてあり、泣きました😭😠
でも、0%じゃない限り…ここ皆さんとダンナと👶に会える為に頑張るつもりで~す🙌
グチってしまい、すいません🙇
くるみさん、気持ち分かります。どんどん愚痴っていいですよ。😃 ところで、高温キープしてますか?わたしは9日目です。今後生理きたらTRH検査です。わたしの場合、原因がはっきりしないので早く見つかってほしいです。今からまた詳しい検査するかもしれません。
こんばんは😃
プレママ7さん クルミさん
ありがとうございます✨
気持ち切り替えて4回目の人工授精がんばります💪
今日🏥で診察してもらいました
モチロン生理2日目の内診しました💧
卵胞小さくなってたので毎度おなじみのクロミッド処方されました😃
ただ今回は人工授精の前に主人が泌尿器科受診することになりました
毎回精子の運動率が低いのと3回中2回 白血球が+だったので紹介状持たされました💧
主人に泌尿器科受診お願いしたら
『…そっか💧行って来る😃…でもちょっと怖いなぁ…チ○チ○いじられんのかなぁ😥』
だって😂😂😂
かわいそーな気もするし やっぱり男でも大事な部分診察してもらうのって抵抗あるんですね~😂
主人には
『たくさんいじってもらって詳しく調べてもらってね✋😃❤』
って言っときました✨
おはようございます☀
プリンさん、ありがとうございます😃
次回の生理きたら、ホルモン検査ですか❓不妊原因が分からないのも辛いですよね‥😣
私は、高温期6日目です⤴互いに、このまま高温続いて生理きて欲しくないですね~🙏
プレママ7さん、🏥お疲れ様です😃旦那さんも泌尿器科に行くんですね。やっぱり男性も緊張あるんでしょうね💦
精子を元気にする漢方薬とかないんですかね…❓❓フーナーテストで私の旦那は、精子の運動率はいいみたいなんですが、数が少ないといつも言われるんです😠
こんばんわ!
クルミさん、愚痴っちゃってください!!
モモさんの年賀状の話も気持ちよくわかります!
プレママ7さんもストレスはためないでいろいろはなしてくださいね!
そのための掲示板ですから。。
悩みはみんなに言っちゃったほうがストレス解消ですよ!
精子を元気にする漢方薬・・・なんでしょうかね、、
さっき調べてみたら、漢方薬があるみたいですけど、、効くのかな??
サリさん、病院お疲れ様でした。。旦那さんの検査はどんなことするんですかね??
たくさんいじってもらってねーーヽ(゚Д゚;)ノ!!(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
男性のほうがデリケートだっていいますからね!緊張ですね。。
プリンさん、クルミさん高温キープですね(*´∀`*)このまま!どーかこのまま高温キープで!!お願いします!生理よ 、来るな!!です。(*´∀`*)
私もとりあえず高温キープ中です。生理予定は11月9日!
あと8日です(。-∀-)ふぅ。
おはよぅございます✨
昨日、無事人工受精してきました😃。
左右にそれぞれ、23、27ミリの卵ができていて(大きすぎ💧)、排卵しそうでした。
旦那の🐍も問題ナシで、医師に、見た限りの条件は完璧といわれましたが、一番の問題は、見えない部分の卵管のピックアップ機能…😔
処置後、腰を高くして休んでる時、前にサリさんも言ってましたが、私も今までのこと、いろいろ思い出して、涙が出てしまいました✨。不思議なもんですね。
私は実は、今の旦那とは再婚で、結婚するまで、本当にいろいろ辛いことがあって、やっと心から大好きな人と一緒になれたのに、今度はなかなか子供が授からなくて…😔。
人工受精の前日も、情緒不安定だったのか、ずっと泣いていました😢。
ま❗ 終わってしまえば、いろんな思いは吹き飛びました😃!
旦那は、私がいろんな複雑な思いをしているのをよくわかってくれている人なので(たぶん)、それが一番救われます✨。
明日から、hcgの注射通いと、デュファストン飲み、着床助けます。
そうそう!
安眠のためにも、宣言通り、高温期は体温計りません😃。
プレママ7さん、人口受精お疲れさまでした。完璧な状況だと期待大ですね。ピックアップ障害って聞いたことあります。検査とかでは分からないんですかね。わたしも不妊の原因分からないので、もしかして、と思っているのですが。😭
ももさん、つらい思いされたんですね。手術って怖いですよね。でも乗り越えたももさんには、次きっといいこと待ってますよ。
早くみんなに👶ちゃんきてほしいです。
こんばんは🌠
プレママ7さん、人工受精お疲れ様でした🙋どうか、✨的中✨してくれます様に🙏基礎体温測らない事にしたんですね😃
みちさんも、高温期キープ中ですね😊本当…生理がこない事を祈るばかりです🙏
おはようございます😃今日は朝から散歩に行ってきました。すごくスッキリしました。
じつは昨日、元同僚と偶然あったんですけど、大きな声で、もう子どもできた?産休はそろそろ?って聞かれて。近くには職場の人たちもいるのに😭顔ひきつっちゃいました。なんて無神経な人なんだろう。誰でもみなあなたみたいに結婚後すぐに妊娠するわけじゃないのにって思いました。
すみません、愚痴になっちゃいました。
- << 339 プリンさん 辛い思いしましたね😢。それにしても、なんて無神経な人なんだろう!聞いてるだけでムカつく!そういう人って、いるんですね😭。 ここで愚痴って、あとは忘れて、気にしないで一緒に頑張っていきましょう⤴✨
プリンさん、自分や周りが不妊経験ないと無神経に聞いて色々言ってきますよね⤵😤😤😤貴方の一言で傷つくんだよ💨ですよね😭
皆さん、ここで愚痴っちゃって、スッキリしちゃいましょ😁
私も久しぶりに会った人には、結婚した事言うと「子供は?」➡私「まだ、いないよ」➡「つくらないの?早く産んだのがいいよ~☝可愛いよ~😊」➡私「……」んな感じになるんで、最近では聞かれる前に‥「結婚したけどまだ、子供はできないから働いてるの」と言って話を変えるようにしてます😢こういう感じに言うようになってからは、相手も突っ込んでこなくなりましたね👍
散歩いいですネ😊今日私は、友達んちに行って子供達と遊んできま➰す🙋
こんにちは✋
プレママ7さん人工授精お疲れサマです😃
ぜひぜひこのまま高温キープで🙏💦
プリンさん 生理きちゃいましたか💧
期待感あるだけに生理きたときって一瞬凍り付いちゃいません😔❓
残念だけど次に向けてがんばりましょ~⤴
気持ちだけでも⤴⤴⤴です💪
さてさて 主人の泌尿器科の結果ですが…
やはり精液に白血球があって…
その白血球が邪魔をして精子の運動率が低いんだそうです
白血球が出てる原因は前立腺でした😔
慢性前立腺炎💧
実は主人は35歳の自衛官です
泌尿器科の先生には職業柄自衛官に多い病気と言われました
そして次回からの人工授精は中止になりました
泌尿器科の先生曰く
『ご主人の治療を優先しない限り人工授精の結果は期待出来ない』
との事でした💧
主人も少しショックだったらしく
『前立腺って年寄りの病気だと思ってた😭』
って………😂
でもでも原因分かっただけでも安心しました✋
主人に泌尿器科受診してもらって良かったです😃
こんばんは🌠
プリンさん、生理きちゃいましたか‥😢残念ですが、リセットして次です次~🙋私は、今日で高温期11日目なんですが生理予定日まで、あと2~3日です🙏でも‥胸張ってきてるし、まだ痛くはなってないけどお腹の違和感があるので、そろそろリセットかもです‥😣
サリさん、旦那さん🏥行かれたんですね、お疲れ様です🙇
サリさんも旦那さんも辛いかもしれませんが、原因が分かり良かったですね😃
仕事柄大変かもしれませんが、旦那さんに治療頑張ってもらって下さい💪
こんばんは😃みなさん、調子はどうですか?わたしは生理二日目で、フラフラしてます。実は聞きたいことがあるんですが、生理前に胸がはることってありますか?わたしは早いときには排卵後からはってきます。それが普通と思っていましたが、じつは高プロラクチンの疑いが高いみたいなんです。検査してみないと分かりませんが、みなさん、情報あったら教えて下さい。🙏
おはようございます☀
私は今日で高温期12日目です⤴そろそろ‥生理きそうです😣
プリンさん、私は排卵後にはないですが、生理前に胸張ったりしますよ😃
私も初🏥の検査した時にプロラクチンの検査もしてありました😲
プロラクチン=下垂体で作られ、出産後は母乳の形成をイ足すホルモン。過剰なプロラクチンが不妊の原因になることがあると病院からもらった本に書いてあります。
プリンさん、🏥での検査結果で言われたんですか❓
イ足す⬅これなんて読むんですかね❓この漢字読めなくて😥
ももさん、こんにちは🙋
ありがとうございます😃うながす⚠あ~そっかー😲💦と思いました⤵教えてもらってスッキリしました😁
まだ、生理くるまでは諦めちゃダメですよね😃💦
先生に取り合えず手術をしない限り、今の状態だと自然妊娠は難しいと言われてからは、諦めモードになりつつあります😣今すぐにでも早く手術したいです😭
ももさんも、大丈夫ですか❓ももさんもここで不安事などグチっちゃって下さいね😉妊娠って先が見えないから、不安が頭から離れないですよね‥😠
こんばんわ⭐
プロラクチン はじめて聞きましたよ💨
私は 排卵後から 乳はるようになりましたよ、最近からですけど。
問題あるんですか~(>_<)(>_<)
私は検査したのかしら❓わからないです…
クルミさん、私もそろそろ💀かも。
体温下降中、お腹の痛みありですよ⤵
でも はっきりくるまで 諦めず 待ちましょうね💕
モモさんも、落ち込まないで。元気だして😺一人で考えすぎないで、いろいろ話してくださいね☝
こんばんは😃くるみさん、ありがとうございます。検査は土曜日の予定です。不妊原因早く知りたいです😭
ももさん、気持ち分かりますー。わたしも主人の実家に行くのつらいです。👶催促されて、年齢のこととか言われて、で、もういろいろ言われて嫌だったので病院通ってること正直に話したら何も言わなくなりました。ほんと、ほっといてよって感じですよね。ももさん、負けずに頑張りましょう💪
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131230HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12391HIT ♂ママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る