不妊治療を始めます✨パート2✨

レス500 HIT数 20307 あ+ あ-

2007/12/11 20:03(更新日時)

こんにちわ😃
ここでは なかなか👶 赤ちゃんできなくて 悩んでる方のため 治療のことについて、また精神的につらいことなどなど、いろいろお話 できたら いいなと 思ってます。

私は 治療を始めて 5ヶ月目 ✨です。
不妊期間は4年くらいです。タイミング療法中です。

お気軽に仲間入りしてくださいね✨

No.1143103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

こんばんは😃

ごめんなさい🙇
ワタシ高額療養と間違えましたぁ😭

さてさて 昨日人工授精してきました😃

今回はクロミッドの反応も良くて予定より少し早く卵胞が大きくなったのであわてました😥

今回も精子の運動率は悪かったのですが調整してなんとか運動率が上がりました

人工3回目ですがいつも重苦しい感じがあって少しおなかが張った感じがします

注入後は診察台がそのまま倒れて腰を高くした状態で3分間待ちます

いつもその3分間でいろんな事を考えちゃいます😃

結婚式した日 旅行した日 ケンカした事 犬をプレゼントされた事…

赤ちゃん欲しいなぁって改めて思います😊

みんなガンバリましょう😃

不妊治療も早くイィ思い出になるとイィな😊

No.252

サリさん、お疲れさまでした~💨
私も次回から人工です。今週は、主人の血液検査をします。
サリさん、ご主人と一緒に🏥行くんですか?
病院で出したほうが、元気のいい精子くん🐍がとれるんかなぁ…どうしようかと考え中です。

手当てについて私も調べましたが…ひとつだけわからなくて。
高額医療費は、保険がかかるとか、関係なく一月10万以上かかるともらえるのかな??わかる方、いますか?

医療費控除は、1月~12月にかかった医療費10万以上の所得税分(?)だかの微々たるものが返ってくるので、5年以内に税務署で申請ですよね

市によって違うけど、体外と顕微をした場合、不妊治療助成費も出るみたいです。

ちなみに、今朝、体温下がってたので、リセット近いと思います💀
今回は、卵菅造影後だけど、フ-ナーで精子が動いてなかったので期待してませんでしたが…、やっぱりショックです😭😭😭。

No.253

こんばんは🌠皆さん、お久しぶりデス🙋

みちさん、心配してくれてありがとうございます😊
毎日毎日、ボーッと手術の事考えちゃってて落ち込んでました😔今日で3日目ですが…生理きちゃいました😭
今月はフーナーテスト(病院)はお休みしてみようと思ってます😔

みちさん、ステップアップですね😃
💊の効果でいい🐣ができるといいですね🙏

サリさん、人工受精お疲れ様です😃
👶きてくれます様に🙏サリさんの言うように、早く不妊治療がいい思い出になってくれるといいですね~😣

プレママ7さんも、次は人工受精ですか😉頑張って下さいね🙌

プリンさん、生理終わりましたか❓排卵日に向けて、プリンさんも次はステップアップですか⁉

No.254

こんばんは😃

クルミさん少し落ち込んでますね😥
大丈夫ですか❓❓❓

不妊治療は不安な事や心配が絶えませんよね💧
ですが気持ちを大きくして頑張りましょう😊
夫婦で頑張ればきっと大丈夫ですよ💪

プレママ7さん ワタシは人工授精の時 採精は自宅でしてます
🏥は🚗で30分の距離です
それと医師から『採精するのは🏥より🏠の方がリラックスできるからイィですよ』と言われました

採精して急いで🏥に持って行きすぐ精子を調整にかけます

3~4ccあっても調整後は0.5ccになります
状態のイィ精子のみを選別してもらい運動率を上げてもらうんです

人工授精の時は主人も🏥に同行してくれてます
主人いわく、自分が居ない所で自分の👶が出来るのは不本意らしいです😂

No.255

こんばんは😃サリさん、人口受精お疲れさまでした。うまく受精するといいですね。 祈ってます🙏
プレママ7さんもいよいよですね。ステップアップで不安と希望でいっぱいだと思いますが、きっと👶ちゃんきてくれると信じて頑張りましょう💪
くるみさん、久しぶりです。落ち込んでたんですね。😭愚痴でもなんでも言ってください。私たちができることって聞くことしかできないけど、みんな同じ悩みを持つ仲間ですから。わたしもほんとみなさんに助けられてます。これからもよろしくお願いします。くるみさん、元気だしてね🎆

No.256

こんばんわ~
サリさん、人工お疲れ様でした‼
三分間のおはなし…なんだかよかったです。ちょっと心がほんわか♨しましたよ。早く👶に会いたいですね🙏旦那さんの自分がいないとこで…って話もなんだか面白いです😊
でも考えて一緒に病院に来てくれると、すごく心強いですよねー

7さんも次回は人工ですね⤴初めての治療だと不安も反面、期待もしちゃいますね✨
あ、まだ今回も諦めちゃだめですよ~まだ生理きてないなら…🌠
高額医療とか いろいろあって難しいですね… 私の市では 不妊治療の補助制度があるみたいです。一度調べたけど、忘れちゃった💡

クルミさん💦💦よかった😃
心配してましたよ~ なんの力にもなれないかもだけど…元気出して💪と励ますことしかできないけど… でも👶が出来ないと決まったわけじゃないですから~‼ 手術を乗り越えた先にはきっと👶が待ってますよ。

先の見えない不安に押し潰されそうになることもあるけど、でも自分が「👶ちゃんは絶対できる」って信じてあげなきゃって思います。…って私はいつも自分に言い聞かせてます😭でも弱い自分もいるので、皆さんに助けてもらってま~す(≧∇≦)

No.257

始めまして😃私も仲間に入れてください🙇✨先月から不妊治療始めましたが黄体機能不全でした😢私も皆さんのように頑張って👶に早く会いたいです☺

No.258

>> 257 ヒバリさん✨初めまして(*⌒-⌒*)
よろしくです⤴
一緒に頑張りましょう~😤😤

黄体機能不全とは どういうことですかね❓
黄体ホルモンが でないってこと❓
これは 数値でわかるんですか❓ 質問攻めですみません⭐

No.259

ヒバリさん、初めましてプリンです🍮仲間が増えてうれしいです。治療始めたばかりなんですね。不安もあるかと思いますが一緒に頑張っていきましょう😊

No.260

こんばんは🌠

サリさん、プリンさん、みちさん、心配してくれてありがとうございます🙇
金銭的な事(扶養も関係なく働かなきゃやっていけないな⤵)とか、前にも1カ月の入院&手術歴があるので、どうして又、手術をしなきゃいけないの😔と落ちてました😫
会社にも…妊婦さんになっても辞めないでお腹大きくして働いてる人が居るんですが、今の私には一緒に働いてるのも辛いです😢こんなんじゃダメですよね…😭
皆さんと一緒に頑張っていきなきゃですよね✌😃

ヒバリさん、初めまして😊クルミです🙋ここで皆さんと話しながら、👶に会える日を楽しみにしながら治療頑張っていきましょう🙋

No.261

皆さんありがとうございます😊周りに不妊治療している人がいなく、相談出来る方がいなかったのでとても嬉しいです😺🌟よろしくお願いします🙌🙌黄体機能不全とは、黄体ホルモンが平均値より少なく、妊娠しにくいらしいです💧💧しかも妊娠しても赤ちゃんを守る膜❓が薄くなるので流産しやすいらしいです💧来週は卵官造影検査です😩

No.262

>> 261 黄体ホルモンの平均値って✨✨❓
どれくらいなんですかね…

私は 排卵後 採血して 数値を聞くんですけど…
平均値わからないから 自分がどうなのか わかりません💨
どなたか 知ってる方いたら教えてくださ~い❗

• << 265 おはようございます🙌今ウォーキング中です🚶黄体ホルモンの平均は15くらいだそうで、私は9しかなかったです💧冷え性の人がなりやすいらしいです💨💨卵官造影後は報告させて頂くのでまたお話聞いてください😊でもタイミング方もしてないのに一ヶ月で卵官造影…なんかペースが速くて少し戸惑ってます😚😚

No.263

黄体ホルモン調べましたが、数値は10以下みたいでした。
私はというと・・・良いときは11、悪いと7とかです・・・あーれーぇ~・・
でも、排卵誘発やホルモン剤などで治療ができるって!!・・書いてありました。

なんだか、チョットしたことでも気になっちゃいますね、、

ヒバリさん、卵管造影ですね。緊張ですね。。また報告してくださいね(*´∀`*)

No.264

ヒバリさん ヨロシクおねがいします😃

お互い頑張りましょう💪😊

💊でうまくいくとイィですね😊

ワタシは今回の人工授精後思ったより体温が上がらないので少し心配になってきました😥

また失敗かなぁ💧💧💧

卵胞は22mmまで達してたのに排卵遅れたのかも💧

難しいもんですね😥

まぁ地味に体温測って様子みますね😊

No.265

>> 262 黄体ホルモンの平均値って✨✨❓ どれくらいなんですかね… 私は 排卵後 採血して 数値を聞くんですけど… 平均値わからないから 自分がどう… おはようございます🙌今ウォーキング中です🚶黄体ホルモンの平均は15くらいだそうで、私は9しかなかったです💧冷え性の人がなりやすいらしいです💨💨卵官造影後は報告させて頂くのでまたお話聞いてください😊でもタイミング方もしてないのに一ヶ月で卵官造影…なんかペースが速くて少し戸惑ってます😚😚

No.266

>> 265 そっか~15以下か…
あてはまっちゃうな~⤵わたし
冷え症が良くないんですよね💨

サリさん、体温が上がらないの心配ですね~うちの先生いわく、排卵後 高温になるのに2日くらいかかることもあるらしいですよ

No.267

みちさ~ん💦
そうですよね💦
アタシも以前先生に排卵後の体温の話聞いてたのに…

ダメですね~😭
一人で悩むとスッカリ忘れちゃう😂

みちさん ありがと👍゛

ヒバリさん
ワタシは不妊治療初回から卵管造影と子宮鏡検査しましたよ😃

タイミング療法は1度してそのあとすぐ人工授精になっちゃいました

ま、主人の精子の運動率が低いのとアタシの歳で展開が早かったみたいですぅ✋😂

卵管造影検査頑張ってくださいね😉

No.268

>> 267 サリさん、ありがとうございます😊頑張ります👊💨他スレで5、6回タイミング法して…という方が多かったので少し心配になってしまって…💧卵菅造影では卵菅の通り以外に何か分かることがあるのでしょうか❓❓

No.269

>> 268 今日 二歳の子供がいる 友達とご飯食べたんだけど
治療のことを話してて 「妊婦さんとか見ると、ちょっとチッ💢って思う」って言ったら子供にむかって 「こわい人だね~」 って言われた。
なんか ちょっと 傷ついた…です⤵
理解されないんだなぁ~って。治療って メンタル面で きつい部分が多いのに。
今の説明わかるかしら…❓

結婚して 四ヶ月目で妊娠した あなたにはわからない わよ❗って 言ってやりたくなった…けど、我慢しときました💦

ヒバリさん、治療は 早く進んだほうがいいですよ🌠
卵管が通ってるかは 先にやるほうがいいんじゃないですか(*⌒-⌒*)
頑張って~

No.270

お久し振りです🌠🍑です🙌みちさんの気持ち分かりますよ。なかなか👶が出来なかった子が👶を抱っこしてて、声をかける事が出来なかったり。同じ頃に結婚した子もポンポンと2人目を産み終わり、嫉妬もしました。友達に言われた事が、知り合いに👶が産まれても「おめでとう」と言えるぐらい心に余裕をもたないと駄目だよ。と言われ、それからは、心に余裕をもとうと努力しているけど、やっぱり考えてしまうよね😔いつか必ず👶が来ると信じよう🙋❤

No.271

みちさん、ももさん気持ち分かります。わたしも友人やまわりに👶いると複雑です。そんなときはここにいるみなさんのこと考えるようにしてます。('-^*)/

No.272

みちさん✨

「こわい人だね~」って言われた…って。なんだか光景が目に浮かびます。文章がおもしろくて、ちょっと吹き出しちゃったというか…(ゴメン🙈💦)
わかりますよ、気持ち。
でも、治療したことない人は、わからないと思います。私自身も、こんな気持ちになるなんて、思いもよらなかったし😩
私は、割りきって、子持ちの人には、話さないようにしてます。

ヒバリさん✨

遅ればせながら、よろしくお願いします☺。ここに来る方々、みなさんいい人なので、気楽にみんなでお話しましょう❤

私は、明日午前、生理四日目の🏥です。たぶん明日からhmgの注射始まるなぁ😱

サリさんもしてますか?AIHする人は、みんなするのかな?

主人いわく、
「卵をあまり注射で大きくしたら、卵菅ますます通らなくなるやん。ワケわからん注射やめたら?」

って😂。

• << 274 プレママさん、ありがとうございます😃やはり普段あまり人に話せないのでここでお話しするのはとても楽しいです😺 私も一度流産してしまっているので妊婦さんを見るとどうしても嫉妬してしまいます💦あと、同時に妊娠した友達がいるのですがその子は無事に産まれ、なんとなく連絡を取れずにいます😢😢治療頑張って早く妊娠したいです😺😺来週の木曜日に卵菅造影です💪👶に会うために頑張らないと😁でも不妊治療で平均どれくらいで妊娠できるのでしょうか❓❓やはり1年くらいはかかるのかなぁ…私は総合病院の婦人科に通っているのですが最近不妊科が出来たばかりなのでデータなどがなく…😢😢

No.273

こんばんは😃

みなさんそれぞれにイヤな思いしたことあるんですねぇ😥

アタシが親戚のおばさんに言われてイヤだったのは…
👵『あ、サリは子供産んだ事ないからわからないだろうけど~…』

…ワカリマセン✋
その無神経さがワカリマセン✋💧
プンスカきちゃう💢💢💢

…意地でも気にしません✋
そんなコト言うヤツは

バカヤロー‼🔉😱

みんなの分も叫びましたよ✋😊❤
ちょっぴりスッキリ❤

さてさて プレママ7さん😃

HMG(下垂体性性腺刺激ホルモン)💉してるんですね
5日~10日間位してるのかな❓

アタシは生理3日目からクロミッドを5日間内服して
その後排卵ギリギリの時点(人工授精前日)で
HCG(胎盤性性腺刺激ホルモン)💉1回だけしてます

HMGとHCGはどちらも排卵誘発剤らしいけどHMG💉後HCG💉を組み合わせて使う場合もあるみたいですね

💉イヤですよね😥
アタシは💉大っキライなんです💦
オシリに💉怖いんですぅ✋😭

でもでも 👶のため…
ガンバリましょ~😭👍゛

No.274

>> 272 みちさん✨ 「こわい人だね~」って言われた…って。なんだか光景が目に浮かびます。文章がおもしろくて、ちょっと吹き出しちゃったというか…(コ… プレママさん、ありがとうございます😃やはり普段あまり人に話せないのでここでお話しするのはとても楽しいです😺 私も一度流産してしまっているので妊婦さんを見るとどうしても嫉妬してしまいます💦あと、同時に妊娠した友達がいるのですがその子は無事に産まれ、なんとなく連絡を取れずにいます😢😢治療頑張って早く妊娠したいです😺😺来週の木曜日に卵菅造影です💪👶に会うために頑張らないと😁でも不妊治療で平均どれくらいで妊娠できるのでしょうか❓❓やはり1年くらいはかかるのかなぁ…私は総合病院の婦人科に通っているのですが最近不妊科が出来たばかりなのでデータなどがなく…😢😢

No.275

治療の話をするのは 相手を選ばなきゃだめってことですね😩 今回のことで 学びましたよ🎆 言った内容 を考えると私ってやな女だな~と自己嫌悪に オチイリマスよ。

でも😃ありがとうございます。みなさんも共感してくれて✨✨ 一人じゃないんだなぁとつくづく思います✨

治療の平均期間はどれくらいか❓気になりますね~ どなたか知ってる人いたら 情報くださいね~💪

サリさんは💉はオシリなんですか~ 💦💦
私は 腕ですよ💧オシリいたそうだけど効きそうですよね

明日は病院です🙆卵の様子を見てきます🙆

No.276

>> 275 おはようございます😊今日病院行ってきました。生理から11日目なんですが🐣ちゃん24ミリになってて排卵間近と言われました。いつもこのくらいならまだそんなに育ってないんですが。
そんなんでまだまだ大丈夫と思っていたので旦那は友人たちとキャンプへわたしは友人と約束をしてしまったのです。😭ほんと排卵っていつあるか分からないです。あとこんどプロラクチンのけんさすることになりました。

No.277

>> 276 おはようございます🌅

プリンサン
すごいね24ミリか~ そんなに早く育っちゃうなんて うらやましいですよ😱

でも 旦那さんが いないんですか❓
「帰ってこ~~~い❗」と言ってみる❓
(^▽^*)ダメかしら。

私は病院9時前に診察🎫だしたら
二時間以上待ちますって言われたので、帰ってきちゃいました。また行ってきます⤴
込みすぎだよ~😢

No.278

>> 277 診察終わりました💡
初クロミッドの報告です。
右左の卵巣から 一個ずつ 卵ができてました。 子宮内膜もいいとのことでした。
とりあえず一回目だから 注射はしないで薬の効果だけでいこうということになりました。でも卵は13ミリだって😢プリンサンに比べたら小さいですよね…普通はどれくらいなのかしら。

でも 薬の効果はすごいですね‼20日かかってた排卵が 10日目にして もう排卵できるようになるなんて。

クロミッドで双子とかの 確率が上がるっていうけど、 贅沢だけど 双子は ちょっとな⤵なんて 思います。
2つの卵ができてるってことは 二卵性双生児って可能性もあるわけですよね…
なんか 複雑…💨

とりあえず 今日は排卵検査薬3回分と超音波で2500円ちょっとのお会計でした🌠

No.279

>> 278 みちさん、病院お疲れさま。😊卵ちゃん育ってて良かったですね。やはり薬の効果はすごいですね。卵は20ミリが平均だそうです。あまり大きいと卵管入っていかないんじゃないかと心配です。😭
あと生理前に出血があるのは黄体不全の可能性があるということでした。ひばりさんが言ってたのと同じだと思います。

No.280

みちさんプリンさん🏥お疲れ様でした🙇私が通ってる🏥は卵の大きさや詳しい説明をしてくれないので、分からないのですが、やっぱり💊飲んでいた方が卵が大きくなっているのですか?
今月は期待できそうですね✌一番排卵日がワクワクしますよね🙌💖🐣💖🙌

No.281

私も今日、病院でした😃。

車で行ったのですが、大渋滞に巻き込まれ、途中で車を乗り捨て、電車で行きました💨。
降りてからも旦那と二人で 猛ダッシュ💨💨💨

めちゃくちゃ息あがった直後に、二人とも採血しました😂

わたしは、抗精子抗体調べてもらいます。
結果が出るまで一週間かかりますが、もし陽性なら、すぐに体外になるようです…💦。

プリンさん✨
卵大きいと、卵菅通らないんじゃないか、って疑問、旦那が今日先生に聞いてみました。
すると、20ミリとかいうのは、卵胞の大きさで、卵自体はどれも10ミリくらいで、それが卵胞を破いて卵菅を通るんだそうです💡

そういや、昔そんなこと習ったような…😁

サリさん✨

サリさんは、抗精子抗体、調べましたか?
うちは、再来週の人工受精のときは、旦那にもついてきてもらいます😃。サリさんの話(自分のいない間に子供ができるのがイヤ)を主人にしたら、確かにそうだな、って😉。

今日は二人分採血と検査で 3万円とちょいでした⤵。

No.282

こんばんわ😊
プレママ7さん ありがとうございます。卵自体は10ミリくらいなんですね…初めて知った😲ちょっと安心しました。
病院お疲れ様でした🙋走ったんですね💦
抗精子抗体の検査はいい結果だといいですね3万💦💦た~か~い❗

あと 質問ですが、プロラクチンって 黄体ホルモンのことですかね❓

クロミッド内服したほうが 卵が一つ以上できて 成長も早くなるってことでしょうかね😤 卵が一つだけじゃないから、チャンスがダブル✨ってことを考えると 期待しちゃいますね💕

No.283

プレママ7さん、卵って10ミリくらいなんですか。初めて知りました。いつ排卵かな。楽しみです。わたしは飲み会から今帰ってきました。友人たちと一緒でたのしかったのですが、飲み屋ではお酒飲むし、寒いし🚬くさいし、🐣ちゃんに悪いことばっかだったのでちょっと反省です。
今日の昼、旦那が帰ってきて💏できました。一日おきにがんばります。

No.284

プリンさん、みちさん、プレママ7さん、🏥お疲れ様です😃

皆さん、ステップアップしてますね😊

私は、今月は🏥に行かないと決めたので、自分でうまく💏のタイミングを計ろうと思います✌
プリンさん、1日おきの💏頑張って下さいね☺☺☺

みんなが、早く👶に会える日が近づきます様に🙏

No.285

くるみさん✨

お久しぶりです✋

今期は病院行かないって決めたんですか。
でも、医者も言ってたけど、思い詰めるのが一番よくないから、気持ちを楽にするためにも、いいのかもしれないですよね😺

私、高温期は、生理くるまでいつもノイローゼみたいに、真夜中に何度も目が覚めて、体温計加えてるんです。
そこで、いいこと思い付いたので発表します💡💡💡

高温期は、体温計るの、やめます❗
だって、可能性変わるワケじゃないし!

…え、発見ってほどでもないかな🙈

でも、主人は「それいい考えだね~!体温計、遠くに隠しとこう」って。
夜中に、ピピピピって何回もうるさいからかな💦

No.286

くるみさん、お元気でしたか。病院行かないことに決めたんですね。いいかもしれませんね。何も考えず自然にまかせてみてもいいと思います。
プレママ7さん、わたしも高温期体温が気になって仕方ありませんでした。なので生理前と排卵前後にしか計ってないです。そしたら気が楽になりました。
わたしは土曜日に🐣ちゃん24ミリだったのにまだ体温上がってません。うまく排卵してくれるか😣心配です。

No.287

>> 286 こんばんは🌠

プレママ7さん、高温期は計らないっていうのも良い案ですね⚠私も、高温期と生理前はドキドキして1日でも遅れると期待して、検査薬やった後に生理がきます💧

今期は、あまり気にせずにやっていこうと思います☺

プリンさん、うまく排卵されていればいいですね🙏
前に私も先生に…今日の夜か明日くらいに排卵しそうだね☝と言われた日から、2、3日低温期が続いたこともあります😣本当良く分かりませんよね。。

No.288

久々レスです⤴基礎体温の話題が出ていたので、参加させて下さい😉今生理が終わって低温期なんですがいつもより体温が高いんです💨💨いつもは35.8℃くらいが平均ですが今月は36.2℃くらいあります⤴⤴これは大丈夫なのでしょうか❓❓突然体温上がって戸惑っています😢😢

No.289

こんばんは🌠

ヒバリさん、私は低温期は36℃前半位です。たまに、35℃代の時があってビックリする事があります…☝😲逆に低温期なのに、高温期みたいな時もあります😣
その時に先生に聞いたら、二層になってるしこの位なら大丈夫と言われたことがありますよ😉

ヒバリさんは、低温期と高温期は二層になってますか❓

No.290

>> 289 かろうじて2層にはなっていますが高温期が短かったり高温期でも全体的に体温低いんです😢😢昔から冷え性で、先生に冷え性の人は血の巡りが悪いからホルモンのバランスが崩れやすいと言われました💨現に黄体機能不全でした…😭 じゃあ体温がいつもと様子が違っても2層になっていれば大丈夫なんですかね❓❓

No.291

今日排卵検査薬がプラスにならないので病院に行って来ましたよ🙆
卵は2つあって 25ミリになっていました。 また 排卵検査薬もらって帰りました。2500円かかりましたー

ヒバリさん、私も 体温も低いですよ~低温で35℃台です。でも 時々 どんと 高くなるときもあります😤

高温期つけないっていうのは思い付きませんでした。私の性格上、気になるのがグラフに空きができてしまうところが許せないんですよお~(≧∇≦)💦💦

体温計隠しておこうって話✨面白いんですけど~⤴⤴プレママ7さん✌

クルミさん、今期はお休みなんですね、体調管理して 次回につなげていきましょうね💡

それから…聞いて下さいよ~~つづく…💨

No.292

今日も 二歳児をもつ 例の友達とご飯食べに行ったんです‼

で、でね‼ その子に 治療の 話はしないでおこうって、こないだ 決めたのに、聞かれてしまって、ついつい しちゃったんですよ⤵

「もうすぐ排卵でね…」って
そしたら
「その卵ってどこにいきつくの❓」
「排卵てどういうこと❓」

って いう質問が かえってきたんです💦

天然… …❓
いいな~
なにも考えず 子供が できちゃった人って こんなもんなんですかね🌠

日頃 肩に力入れて 頑張ってる 自分がちょっと バカみたい って 思っちゃいました💢

プン💦

No.293

>> 292 みちさん またまた 今晩は🌠 不妊治療してる子と、してない子って話が、かみ合わないの分かるなー。不妊治療していた子と話すときは、スーパーの中でも『精子がねっ。卵子がねっ。』と平気で喋べれだした自分がおかしいなー。と思うよ。不妊治療をして無い友達と🏥の話をしていたら、やっぱり知識ない人が多いよね😔それで私が熱く不妊治療の事について語りだしたら止まらないんだよね🐤この前は、『🍑は子宮に詳しいね』と言われしまった。毎日、👶の事、考えてたら、こんなになっちゃったよ😂

No.294

こんばんは😊みちさん🐣ちゃん25ミリですか。結構育ってますね。排卵もうすぐですね。今回はタイミングあいそうですか。うまくいくといいですね。
わたしはやっと今朝高温になりました。みちさんと周期近いのでお互い励ましあいましょう☺

No.295

みなさんこんばんは😃

やっぱりイロイロな悩みや疑問は絶えないですよねぇ😥

基礎体温測ってても…
エコーで卵胞見てもらっても…
絶対とか必ずはナイのでいつも不安がつきまといます⤵🌀

アタシの場合、不妊治療してる事知ってるのは主人はモチロンですが母親だけです🙊
職場や周りの友達には一切知らせてません😔

コソコソしようとは思わないんですけど…

アタシの友達は結婚してても
『子供なんてイラナイ😤』
とか
『アタシ不倫だからさー😩』
…なんて人が以外に多くて💧💧💧

…ハァ~💧…
話合うわけないですよねぇ😭

だからココがありがたい😭

今日はなんだかダラダラとレスしちゃいました🌀

でもでも…
みちさんはじめココのみなさんホントにありがとう❤
そしてみんながんばろうね💪

No.296

おはようございます☀

ヒバリさん、二層にはなってるんですか😊でも、次回の🏥で聞いたのがいいかもですね☝
私の場合は、低温期が短めが多いです😣多分‥原因は、排卵日が人より早いからなんですよね⤵

みちさん、私も子供がいる友達と不妊治療の話をすると、やはり排卵やら卵管造影の話をしても、それ何❓❓ってなりますね😥
周りは、結婚してすぐに👶できちゃったり、若い頃にできちゃった婚が多いので、仕方ないですね😢
だから、私もここの皆さんと励まし合って、話していて助けられていま~す🙋

プリンさん、高温期になったんですね😊2日おきの💏は、できてますか☺❓❓

No.297

こんばんは😊くるみさん、💏3日続けてしちゃいました。薄くなるかも、と思いながら。
私の同僚が子供ほしいらしいんですが、何歳くらいまで妊娠できるのでしょうか。諦めモードなのでなんとか励ましたいのですが。知ってたら教えて下さい😃 

No.298

こんばんわ~

みなさんの意見ありがとうございます❗
そうですね~ヤッパリ治療の話は仲間でしたほうがいいですよね⤴
思わず 笑っちゃうエピソードもあって面白かったです。 🍑さんの 子宮に詳しいってのも(≧∇≦)

プリンサン 3日連続はすごいですね😲😲

私は今日 排卵検査薬がプラスに なりました。昨日はマイナスだったのですが、昨日の夜💏しましたー
今日もしたほうがいいですかね❓
それとも 明日がいいでしょうか❓

No.299

おはようございます☀

プリンさん、💏3日連続もしたんですか~😲☺すご~い✨

私は、周期13日目なんで周期的に昨日か今日が排卵日です✨

みちさん、今日も💏できたらいいですね☺☺☺

No.300

プリンさん、同僚の方も👶望まれてるんですか❓
生理がなくならない限り、大丈夫じゃないんですかね。。
高齢で初産だとリスクも上がると聞いたこともあるけど、逆に今の現代の人は体力的に若いから、昔よりは大丈夫とも聞いたこともありますヨ😉
不妊治療🏥を勧めてあげたらいかがですかね❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧