不妊治療を始めます✨パート2✨
こんにちわ😃
ここでは なかなか👶 赤ちゃんできなくて 悩んでる方のため 治療のことについて、また精神的につらいことなどなど、いろいろお話 できたら いいなと 思ってます。
私は 治療を始めて 5ヶ月目 ✨です。
不妊期間は4年くらいです。タイミング療法中です。
お気軽に仲間入りしてくださいね✨
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😃
ごめんなさい🙇
ワタシ高額療養と間違えましたぁ😭
さてさて 昨日人工授精してきました😃
今回はクロミッドの反応も良くて予定より少し早く卵胞が大きくなったのであわてました😥
今回も精子の運動率は悪かったのですが調整してなんとか運動率が上がりました
人工3回目ですがいつも重苦しい感じがあって少しおなかが張った感じがします
注入後は診察台がそのまま倒れて腰を高くした状態で3分間待ちます
いつもその3分間でいろんな事を考えちゃいます😃
結婚式した日 旅行した日 ケンカした事 犬をプレゼントされた事…
赤ちゃん欲しいなぁって改めて思います😊
みんなガンバリましょう😃
不妊治療も早くイィ思い出になるとイィな😊
サリさん、お疲れさまでした~💨
私も次回から人工です。今週は、主人の血液検査をします。
サリさん、ご主人と一緒に🏥行くんですか?
病院で出したほうが、元気のいい精子くん🐍がとれるんかなぁ…どうしようかと考え中です。
手当てについて私も調べましたが…ひとつだけわからなくて。
高額医療費は、保険がかかるとか、関係なく一月10万以上かかるともらえるのかな??わかる方、いますか?
医療費控除は、1月~12月にかかった医療費10万以上の所得税分(?)だかの微々たるものが返ってくるので、5年以内に税務署で申請ですよね
市によって違うけど、体外と顕微をした場合、不妊治療助成費も出るみたいです。
ちなみに、今朝、体温下がってたので、リセット近いと思います💀
今回は、卵菅造影後だけど、フ-ナーで精子が動いてなかったので期待してませんでしたが…、やっぱりショックです😭😭😭。
こんばんは🌠皆さん、お久しぶりデス🙋
みちさん、心配してくれてありがとうございます😊
毎日毎日、ボーッと手術の事考えちゃってて落ち込んでました😔今日で3日目ですが…生理きちゃいました😭
今月はフーナーテスト(病院)はお休みしてみようと思ってます😔
みちさん、ステップアップですね😃
💊の効果でいい🐣ができるといいですね🙏
サリさん、人工受精お疲れ様です😃
👶きてくれます様に🙏サリさんの言うように、早く不妊治療がいい思い出になってくれるといいですね~😣
プレママ7さんも、次は人工受精ですか😉頑張って下さいね🙌
プリンさん、生理終わりましたか❓排卵日に向けて、プリンさんも次はステップアップですか⁉
こんばんは😃
クルミさん少し落ち込んでますね😥
大丈夫ですか❓❓❓
不妊治療は不安な事や心配が絶えませんよね💧
ですが気持ちを大きくして頑張りましょう😊
夫婦で頑張ればきっと大丈夫ですよ💪
プレママ7さん ワタシは人工授精の時 採精は自宅でしてます
🏥は🚗で30分の距離です
それと医師から『採精するのは🏥より🏠の方がリラックスできるからイィですよ』と言われました
採精して急いで🏥に持って行きすぐ精子を調整にかけます
3~4ccあっても調整後は0.5ccになります
状態のイィ精子のみを選別してもらい運動率を上げてもらうんです
人工授精の時は主人も🏥に同行してくれてます
主人いわく、自分が居ない所で自分の👶が出来るのは不本意らしいです😂
こんばんは😃サリさん、人口受精お疲れさまでした。うまく受精するといいですね。 祈ってます🙏
プレママ7さんもいよいよですね。ステップアップで不安と希望でいっぱいだと思いますが、きっと👶ちゃんきてくれると信じて頑張りましょう💪
くるみさん、久しぶりです。落ち込んでたんですね。😭愚痴でもなんでも言ってください。私たちができることって聞くことしかできないけど、みんな同じ悩みを持つ仲間ですから。わたしもほんとみなさんに助けられてます。これからもよろしくお願いします。くるみさん、元気だしてね🎆
こんばんわ~
サリさん、人工お疲れ様でした‼
三分間のおはなし…なんだかよかったです。ちょっと心がほんわか♨しましたよ。早く👶に会いたいですね🙏旦那さんの自分がいないとこで…って話もなんだか面白いです😊
でも考えて一緒に病院に来てくれると、すごく心強いですよねー
7さんも次回は人工ですね⤴初めての治療だと不安も反面、期待もしちゃいますね✨
あ、まだ今回も諦めちゃだめですよ~まだ生理きてないなら…🌠
高額医療とか いろいろあって難しいですね… 私の市では 不妊治療の補助制度があるみたいです。一度調べたけど、忘れちゃった💡
クルミさん💦💦よかった😃
心配してましたよ~ なんの力にもなれないかもだけど…元気出して💪と励ますことしかできないけど… でも👶が出来ないと決まったわけじゃないですから~‼ 手術を乗り越えた先にはきっと👶が待ってますよ。
先の見えない不安に押し潰されそうになることもあるけど、でも自分が「👶ちゃんは絶対できる」って信じてあげなきゃって思います。…って私はいつも自分に言い聞かせてます😭でも弱い自分もいるので、皆さんに助けてもらってま~す(≧∇≦)
こんばんは🌠
サリさん、プリンさん、みちさん、心配してくれてありがとうございます🙇
金銭的な事(扶養も関係なく働かなきゃやっていけないな⤵)とか、前にも1カ月の入院&手術歴があるので、どうして又、手術をしなきゃいけないの😔と落ちてました😫
会社にも…妊婦さんになっても辞めないでお腹大きくして働いてる人が居るんですが、今の私には一緒に働いてるのも辛いです😢こんなんじゃダメですよね…😭
皆さんと一緒に頑張っていきなきゃですよね✌😃
ヒバリさん、初めまして😊クルミです🙋ここで皆さんと話しながら、👶に会える日を楽しみにしながら治療頑張っていきましょう🙋
皆さんありがとうございます😊周りに不妊治療している人がいなく、相談出来る方がいなかったのでとても嬉しいです😺🌟よろしくお願いします🙌🙌黄体機能不全とは、黄体ホルモンが平均値より少なく、妊娠しにくいらしいです💧💧しかも妊娠しても赤ちゃんを守る膜❓が薄くなるので流産しやすいらしいです💧来週は卵官造影検査です😩
黄体ホルモン調べましたが、数値は10以下みたいでした。
私はというと・・・良いときは11、悪いと7とかです・・・あーれーぇ~・・
でも、排卵誘発やホルモン剤などで治療ができるって!!・・書いてありました。
なんだか、チョットしたことでも気になっちゃいますね、、
ヒバリさん、卵管造影ですね。緊張ですね。。また報告してくださいね(*´∀`*)
ヒバリさん ヨロシクおねがいします😃
お互い頑張りましょう💪😊
💊でうまくいくとイィですね😊
ワタシは今回の人工授精後思ったより体温が上がらないので少し心配になってきました😥
また失敗かなぁ💧💧💧
卵胞は22mmまで達してたのに排卵遅れたのかも💧
難しいもんですね😥
まぁ地味に体温測って様子みますね😊
みちさ~ん💦
そうですよね💦
アタシも以前先生に排卵後の体温の話聞いてたのに…
ダメですね~😭
一人で悩むとスッカリ忘れちゃう😂
みちさん ありがと👍゛
ヒバリさん
ワタシは不妊治療初回から卵管造影と子宮鏡検査しましたよ😃
タイミング療法は1度してそのあとすぐ人工授精になっちゃいました
ま、主人の精子の運動率が低いのとアタシの歳で展開が早かったみたいですぅ✋😂
卵管造影検査頑張ってくださいね😉
お久し振りです🌠🍑です🙌みちさんの気持ち分かりますよ。なかなか👶が出来なかった子が👶を抱っこしてて、声をかける事が出来なかったり。同じ頃に結婚した子もポンポンと2人目を産み終わり、嫉妬もしました。友達に言われた事が、知り合いに👶が産まれても「おめでとう」と言えるぐらい心に余裕をもたないと駄目だよ。と言われ、それからは、心に余裕をもとうと努力しているけど、やっぱり考えてしまうよね😔いつか必ず👶が来ると信じよう🙋❤
みちさん✨
「こわい人だね~」って言われた…って。なんだか光景が目に浮かびます。文章がおもしろくて、ちょっと吹き出しちゃったというか…(ゴメン🙈💦)
わかりますよ、気持ち。
でも、治療したことない人は、わからないと思います。私自身も、こんな気持ちになるなんて、思いもよらなかったし😩
私は、割りきって、子持ちの人には、話さないようにしてます。
ヒバリさん✨
遅ればせながら、よろしくお願いします☺。ここに来る方々、みなさんいい人なので、気楽にみんなでお話しましょう❤
私は、明日午前、生理四日目の🏥です。たぶん明日からhmgの注射始まるなぁ😱
サリさんもしてますか?AIHする人は、みんなするのかな?
主人いわく、
「卵をあまり注射で大きくしたら、卵菅ますます通らなくなるやん。ワケわからん注射やめたら?」
って😂。
- << 274 プレママさん、ありがとうございます😃やはり普段あまり人に話せないのでここでお話しするのはとても楽しいです😺 私も一度流産してしまっているので妊婦さんを見るとどうしても嫉妬してしまいます💦あと、同時に妊娠した友達がいるのですがその子は無事に産まれ、なんとなく連絡を取れずにいます😢😢治療頑張って早く妊娠したいです😺😺来週の木曜日に卵菅造影です💪👶に会うために頑張らないと😁でも不妊治療で平均どれくらいで妊娠できるのでしょうか❓❓やはり1年くらいはかかるのかなぁ…私は総合病院の婦人科に通っているのですが最近不妊科が出来たばかりなのでデータなどがなく…😢😢
こんばんは😃
みなさんそれぞれにイヤな思いしたことあるんですねぇ😥
アタシが親戚のおばさんに言われてイヤだったのは…
👵『あ、サリは子供産んだ事ないからわからないだろうけど~…』
…ワカリマセン✋
その無神経さがワカリマセン✋💧
プンスカきちゃう💢💢💢
…意地でも気にしません✋
そんなコト言うヤツは
バカヤロー‼🔉😱
みんなの分も叫びましたよ✋😊❤
ちょっぴりスッキリ❤
さてさて プレママ7さん😃
HMG(下垂体性性腺刺激ホルモン)💉してるんですね
5日~10日間位してるのかな❓
アタシは生理3日目からクロミッドを5日間内服して
その後排卵ギリギリの時点(人工授精前日)で
HCG(胎盤性性腺刺激ホルモン)💉1回だけしてます
HMGとHCGはどちらも排卵誘発剤らしいけどHMG💉後HCG💉を組み合わせて使う場合もあるみたいですね
💉イヤですよね😥
アタシは💉大っキライなんです💦
オシリに💉怖いんですぅ✋😭
でもでも 👶のため…
ガンバリましょ~😭👍゛
>> 272 みちさん✨ 「こわい人だね~」って言われた…って。なんだか光景が目に浮かびます。文章がおもしろくて、ちょっと吹き出しちゃったというか…(コ… プレママさん、ありがとうございます😃やはり普段あまり人に話せないのでここでお話しするのはとても楽しいです😺 私も一度流産してしまっているので妊婦さんを見るとどうしても嫉妬してしまいます💦あと、同時に妊娠した友達がいるのですがその子は無事に産まれ、なんとなく連絡を取れずにいます😢😢治療頑張って早く妊娠したいです😺😺来週の木曜日に卵菅造影です💪👶に会うために頑張らないと😁でも不妊治療で平均どれくらいで妊娠できるのでしょうか❓❓やはり1年くらいはかかるのかなぁ…私は総合病院の婦人科に通っているのですが最近不妊科が出来たばかりなのでデータなどがなく…😢😢
治療の話をするのは 相手を選ばなきゃだめってことですね😩 今回のことで 学びましたよ🎆 言った内容 を考えると私ってやな女だな~と自己嫌悪に オチイリマスよ。
でも😃ありがとうございます。みなさんも共感してくれて✨✨ 一人じゃないんだなぁとつくづく思います✨
治療の平均期間はどれくらいか❓気になりますね~ どなたか知ってる人いたら 情報くださいね~💪
サリさんは💉はオシリなんですか~ 💦💦
私は 腕ですよ💧オシリいたそうだけど効きそうですよね
明日は病院です🙆卵の様子を見てきます🙆
>> 277
診察終わりました💡
初クロミッドの報告です。
右左の卵巣から 一個ずつ 卵ができてました。 子宮内膜もいいとのことでした。
とりあえず一回目だから 注射はしないで薬の効果だけでいこうということになりました。でも卵は13ミリだって😢プリンサンに比べたら小さいですよね…普通はどれくらいなのかしら。
でも 薬の効果はすごいですね‼20日かかってた排卵が 10日目にして もう排卵できるようになるなんて。
クロミッドで双子とかの 確率が上がるっていうけど、 贅沢だけど 双子は ちょっとな⤵なんて 思います。
2つの卵ができてるってことは 二卵性双生児って可能性もあるわけですよね…
なんか 複雑…💨
とりあえず 今日は排卵検査薬3回分と超音波で2500円ちょっとのお会計でした🌠
みちさんプリンさん🏥お疲れ様でした🙇私が通ってる🏥は卵の大きさや詳しい説明をしてくれないので、分からないのですが、やっぱり💊飲んでいた方が卵が大きくなっているのですか?
今月は期待できそうですね✌一番排卵日がワクワクしますよね🙌💖🐣💖🙌
私も今日、病院でした😃。
車で行ったのですが、大渋滞に巻き込まれ、途中で車を乗り捨て、電車で行きました💨。
降りてからも旦那と二人で 猛ダッシュ💨💨💨
めちゃくちゃ息あがった直後に、二人とも採血しました😂
わたしは、抗精子抗体調べてもらいます。
結果が出るまで一週間かかりますが、もし陽性なら、すぐに体外になるようです…💦。
プリンさん✨
卵大きいと、卵菅通らないんじゃないか、って疑問、旦那が今日先生に聞いてみました。
すると、20ミリとかいうのは、卵胞の大きさで、卵自体はどれも10ミリくらいで、それが卵胞を破いて卵菅を通るんだそうです💡
そういや、昔そんなこと習ったような…😁
サリさん✨
サリさんは、抗精子抗体、調べましたか?
うちは、再来週の人工受精のときは、旦那にもついてきてもらいます😃。サリさんの話(自分のいない間に子供ができるのがイヤ)を主人にしたら、確かにそうだな、って😉。
今日は二人分採血と検査で 3万円とちょいでした⤵。
こんばんわ😊
プレママ7さん ありがとうございます。卵自体は10ミリくらいなんですね…初めて知った😲ちょっと安心しました。
病院お疲れ様でした🙋走ったんですね💦
抗精子抗体の検査はいい結果だといいですね3万💦💦た~か~い❗
あと 質問ですが、プロラクチンって 黄体ホルモンのことですかね❓
クロミッド内服したほうが 卵が一つ以上できて 成長も早くなるってことでしょうかね😤 卵が一つだけじゃないから、チャンスがダブル✨ってことを考えると 期待しちゃいますね💕
プレママ7さん、卵って10ミリくらいなんですか。初めて知りました。いつ排卵かな。楽しみです。わたしは飲み会から今帰ってきました。友人たちと一緒でたのしかったのですが、飲み屋ではお酒飲むし、寒いし🚬くさいし、🐣ちゃんに悪いことばっかだったのでちょっと反省です。
今日の昼、旦那が帰ってきて💏できました。一日おきにがんばります。
プリンさん、みちさん、プレママ7さん、🏥お疲れ様です😃
皆さん、ステップアップしてますね😊
私は、今月は🏥に行かないと決めたので、自分でうまく💏のタイミングを計ろうと思います✌
プリンさん、1日おきの💏頑張って下さいね☺☺☺
みんなが、早く👶に会える日が近づきます様に🙏
くるみさん✨
お久しぶりです✋
今期は病院行かないって決めたんですか。
でも、医者も言ってたけど、思い詰めるのが一番よくないから、気持ちを楽にするためにも、いいのかもしれないですよね😺
私、高温期は、生理くるまでいつもノイローゼみたいに、真夜中に何度も目が覚めて、体温計加えてるんです。
そこで、いいこと思い付いたので発表します💡💡💡
高温期は、体温計るの、やめます❗
だって、可能性変わるワケじゃないし!
…え、発見ってほどでもないかな🙈
でも、主人は「それいい考えだね~!体温計、遠くに隠しとこう」って。
夜中に、ピピピピって何回もうるさいからかな💦
くるみさん、お元気でしたか。病院行かないことに決めたんですね。いいかもしれませんね。何も考えず自然にまかせてみてもいいと思います。
プレママ7さん、わたしも高温期体温が気になって仕方ありませんでした。なので生理前と排卵前後にしか計ってないです。そしたら気が楽になりました。
わたしは土曜日に🐣ちゃん24ミリだったのにまだ体温上がってません。うまく排卵してくれるか😣心配です。
久々レスです⤴基礎体温の話題が出ていたので、参加させて下さい😉今生理が終わって低温期なんですがいつもより体温が高いんです💨💨いつもは35.8℃くらいが平均ですが今月は36.2℃くらいあります⤴⤴これは大丈夫なのでしょうか❓❓突然体温上がって戸惑っています😢😢
こんばんは🌠
ヒバリさん、私は低温期は36℃前半位です。たまに、35℃代の時があってビックリする事があります…☝😲逆に低温期なのに、高温期みたいな時もあります😣
その時に先生に聞いたら、二層になってるしこの位なら大丈夫と言われたことがありますよ😉
ヒバリさんは、低温期と高温期は二層になってますか❓
今日排卵検査薬がプラスにならないので病院に行って来ましたよ🙆
卵は2つあって 25ミリになっていました。 また 排卵検査薬もらって帰りました。2500円かかりましたー
ヒバリさん、私も 体温も低いですよ~低温で35℃台です。でも 時々 どんと 高くなるときもあります😤
高温期つけないっていうのは思い付きませんでした。私の性格上、気になるのがグラフに空きができてしまうところが許せないんですよお~(≧∇≦)💦💦
体温計隠しておこうって話✨面白いんですけど~⤴⤴プレママ7さん✌
クルミさん、今期はお休みなんですね、体調管理して 次回につなげていきましょうね💡
それから…聞いて下さいよ~~つづく…💨
今日も 二歳児をもつ 例の友達とご飯食べに行ったんです‼
で、でね‼ その子に 治療の 話はしないでおこうって、こないだ 決めたのに、聞かれてしまって、ついつい しちゃったんですよ⤵
「もうすぐ排卵でね…」って
そしたら
「その卵ってどこにいきつくの❓」
「排卵てどういうこと❓」
って いう質問が かえってきたんです💦
天然… …❓
いいな~
なにも考えず 子供が できちゃった人って こんなもんなんですかね🌠
日頃 肩に力入れて 頑張ってる 自分がちょっと バカみたい って 思っちゃいました💢
プン💦
こんばんは😊みちさん🐣ちゃん25ミリですか。結構育ってますね。排卵もうすぐですね。今回はタイミングあいそうですか。うまくいくといいですね。
わたしはやっと今朝高温になりました。みちさんと周期近いのでお互い励ましあいましょう☺
みなさんこんばんは😃
やっぱりイロイロな悩みや疑問は絶えないですよねぇ😥
基礎体温測ってても…
エコーで卵胞見てもらっても…
絶対とか必ずはナイのでいつも不安がつきまといます⤵🌀
アタシの場合、不妊治療してる事知ってるのは主人はモチロンですが母親だけです🙊
職場や周りの友達には一切知らせてません😔
コソコソしようとは思わないんですけど…
アタシの友達は結婚してても
『子供なんてイラナイ😤』
とか
『アタシ不倫だからさー😩』
…なんて人が以外に多くて💧💧💧
…ハァ~💧…
話合うわけないですよねぇ😭
だからココがありがたい😭
今日はなんだかダラダラとレスしちゃいました🌀
でもでも…
みちさんはじめココのみなさんホントにありがとう❤
そしてみんながんばろうね💪
おはようございます☀
ヒバリさん、二層にはなってるんですか😊でも、次回の🏥で聞いたのがいいかもですね☝
私の場合は、低温期が短めが多いです😣多分‥原因は、排卵日が人より早いからなんですよね⤵
みちさん、私も子供がいる友達と不妊治療の話をすると、やはり排卵やら卵管造影の話をしても、それ何❓❓ってなりますね😥
周りは、結婚してすぐに👶できちゃったり、若い頃にできちゃった婚が多いので、仕方ないですね😢
だから、私もここの皆さんと励まし合って、話していて助けられていま~す🙋
プリンさん、高温期になったんですね😊2日おきの💏は、できてますか☺❓❓
こんばんは😊くるみさん、💏3日続けてしちゃいました。薄くなるかも、と思いながら。
私の同僚が子供ほしいらしいんですが、何歳くらいまで妊娠できるのでしょうか。諦めモードなのでなんとか励ましたいのですが。知ってたら教えて下さい😃
こんばんわ~
みなさんの意見ありがとうございます❗
そうですね~ヤッパリ治療の話は仲間でしたほうがいいですよね⤴
思わず 笑っちゃうエピソードもあって面白かったです。 🍑さんの 子宮に詳しいってのも(≧∇≦)
プリンサン 3日連続はすごいですね😲😲
私は今日 排卵検査薬がプラスに なりました。昨日はマイナスだったのですが、昨日の夜💏しましたー
今日もしたほうがいいですかね❓
それとも 明日がいいでしょうか❓
プリンさん、同僚の方も👶望まれてるんですか❓
生理がなくならない限り、大丈夫じゃないんですかね。。
高齢で初産だとリスクも上がると聞いたこともあるけど、逆に今の現代の人は体力的に若いから、昔よりは大丈夫とも聞いたこともありますヨ😉
不妊治療🏥を勧めてあげたらいかがですかね❓
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131230HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12391HIT ♂ママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る