不妊治療を始めます✨パート2✨
こんにちわ😃
ここでは なかなか👶 赤ちゃんできなくて 悩んでる方のため 治療のことについて、また精神的につらいことなどなど、いろいろお話 できたら いいなと 思ってます。
私は 治療を始めて 5ヶ月目 ✨です。
不妊期間は4年くらいです。タイミング療法中です。
お気軽に仲間入りしてくださいね✨
新しいレスの受付は終了しました
ももさん😉ありがとうございます☺少し実家で休んだら気持ちも多少楽になりました😠
プレママ7さんも🏥おつかれさまでした☺人工ですかぁ💧本当に皆さんも頑張ってますね😢私もめげずに旦那と👶に逢える為検査をし、頑張っていきます💪
はるこさん、初🏥お疲れ様です😃私ものんびりな🏥よりも、早く検査してくれる🏥のがいいと思いますよ✌😊
治療しながら旦那さんやここの皆さんと話ながら、👶を待ちましょうね~😃
プレママ7さん、🏥お疲れ様です😊プレママ7さんもステップアップですね😲
急に人工や体外と言われると、考えちゃいますよね💦私も人工と言われたり、手術と聞いてビックリだし凹みました😢
旦那やここの皆さんのおかげで、だいぶ前向きになりました‥🙇
👶に近づけていけると信じて頑張りましょう🙋
こんばんは😃はるこさん🏥お疲れさまでした。わたしも最初の内申で筋腫があると言われましたよ。でも小さいので妊娠とはあまり関係ないと言われました。はるこさんの筋腫があまり大きくないよう祈ってます🙏
プレまま7さん人口受精ですか。戸惑うこともあるかと思いますが、👶ちゃんが近づいてるって感じですね。がんばって下さい。
わたしは高温7日目です。みちさんキープしてますか。くるみさんは生理終わってつぎの排卵待ちですかね。
ももさん、体調どうですか。
みなさんの報告まってます❤
こんばんは🌠
クルミさん😉プリンさん😉ありがとうございます🙇
プリンさんも最初の内診で筋腫がわかったんですか⁉私の場合は少し大きいみたいで5日にまた内診して大きさを確認してから造影の予約をするそうです😠
旦那が夜勤に行く前に全て話しました💧でも旦那もわかってくれて協力すると言ってくれたので頑張って👶が来る様に完璧に治療します😢😢
みなさんこんばんは🙇ワタシも不妊治療中です✋
今年6月から通院し始め血液検査 内視鏡検査 卵管造影検査 フーナー検査と、一通り検査しました
基礎体温を使ってタイミングを一度取ったのですが失敗💦
主人の運動率も良くない事とワタシの年齢もあり2回目からすぐ人工受精に入りました
人工受精を2回しましたが失敗でした
最初はノリも軽くしていたのですが次で3回目なのでさすがに焦る気持ちが出てきました😥
一昨日から生理が始まったので今日🏥受診して明日から排卵誘発剤を5日間飲みます😥
エコーで卵胞の様子みてタイミング取る前日に排卵誘発の💉をオシリにします😭
3回目になると慣れると言うか…複雑です😥
おはようございます🍁
プリンさん、今日で高温8日目ですか☺❓このまま高温続きます様に🙏
私は、先週の土曜辺りに排卵🐣と言われ、金・土曜と💏しました☺寒いせいか‥体温が低温だったり、高温だったりで良く分からないんです⤵😫いちよ‥高温期かな❓❓❓
サリさん、初めまして😊二回人工受精駄目だったんですか😔3度目の人工受精うまくいくといいですね🙏
🏥によって人工受精を何回やるか違うんですよね⁉諦めずに一緒に頑張りましょう🙋
おはようございます😉今日は朝から夜まで一日仕事です💧💧今日は暇だから疲れちゃう😠
朝店長に検査の結婚を伝え治療のことも話したけど、融通がきかないから辞めようか考えてるけど、長年いるお店だから辞めるに辞めれなくて悩む😠😠😠
リサさん😉はじめまして💖はるこです☺色々ここで話して👶を待ちましょう😉次の人工で成功を祈ってます🌠
プリンさん😉高温保ってますね☺☺
今日から、仕事復帰しました💪でも、一人の人に、私が居なくなってから残業ばっかりで忙しかったと言われました。辞めた方がよかったのかな?妊娠が継続出来るか分からなかったから長期休暇もらったのに。。みんなは妊娠したら仕事は辞めますか?私は辞めようと思いました。
ももさん、仕事お休みされてたんですね。今日から復帰されたんですか😊お疲れ様です☺
私は今の職場なら、妊娠したら辞めちゃうかな😁今の働いてる所は力仕事が多いのでお腹怖いので辞めますね😥
ももさんは、社員なんですか⁉
ももさん クルミさん はるこさん プリンさん
こんばんは😃
みなさんそれぞれに頑張られてるんですね
ココに来てなんだか勇気づけられます😃
仕事を持ってると妊娠した時にいろんな問題が持ち上がりますよね😥
いままでイロイロ見てきましたが仕事と妊娠の板挟みに悩む人多いですね😥
ワタシはもし妊娠したら仕事辞めようと思ってます💧
クルミさん プリンさん サリさんも仕事しているのですね🙌私はバイトです。でもバイトでも人が居なくなったら他の人にシワヨセが来ますよね?分かっては居るけど、困った時はお互い様で、子供が居る人が用事があったら曜日変わってあげたりしてたので、別にオドオドしなくてもいいですよね?店長にOKを貰って休んだんだから🙋今、忙しくて、4勤連続出勤になりました💪明日から👶の事はお休みして頑張ります💪
こんばんは😉
皆さん仕事しながら治療してるんですね⁉
私もバイトで接客業してますが、👶出来たら辞めた方が良いかなと思いますが、働かないと生活が苦しいから先生や店長などに相談しながら働くと思います😔私を入れて四人しかいない職場なので、これから治療したり検査の繰り返しで先生からこの日に来てください。と指示され🏥に行くことになるのでそれだけでもシフトが交替になったり迷惑かけそう💧💧
ももさん😉仕事復帰おめでとうございます☺でも無理はしないでくださいね😃
こんにちは☀今日は最後の晴なのに仕事(遅番)です💦
店長夫婦に不妊治療の事を話したら『とりあえず内膜症を治して頑張って妊娠出来るよう治療して😉』と言われ許可をもらえました💖
でも今内膜症の治療もしないといけないからシフトもバラバラになるし、それでもって来月の結婚一周年旅行に行く予定だからまた休みがちになるの大丈夫かなぁ⁉と不安でもありますよ💦
プリンさん😃体調どうですか⁉
こんにちは😃はるこさんお仕事なんですか😭がんばってください。でも職場の方が内膜症の治療に理解示してくれて良かったですね。🙌おもいっきり治療に専念できますね。
わたしは今はもう出血ありません。そのかわり生理前の下腹部の違和感があります。今日高温12日目です。
こんばんわ~⤴
お久しぶりのレスです😨仕事が忙しくて本当に大変でした。 みなさんのお話の内容もちょうど仕事の話でしたね。私は管理職で一つの部署の管理を任されてます。だからストレスも多く、働く時間も長いし、大変です。こんなんじゃいい卵が育たないよ~💨と思います。でも…やめたくはない。ヤッパリ仕事は楽しいから、あと経済的にも必要です。
プリンさん❗期待大✨じゃないですか❓着床出血だといいですね🙏🙏🙏
私は高温期です😃が、タイミング合ってないから期待薄です⤵高温期11日目です。
まっいっか😩と来月からの排卵誘発に希望をつなぎます✨
クロミッドを飲むみたいです😊
ありがとうございますみちさん、はるこさん😹一緒にがんばってる仲間がいるってことがすごく励みになります。今日旦那に弱音はいたら、次がんばろうって言ってくれました。😃来月からはステップアップもするし前向きにがんばります💪
みなさん こんばんは😃
プリンさん 残念だったケド次がありますよ😉
みんな頑張ってるのを読んでるとホント心強いです😭
さてさて、ワタシは人工受精3回目チャレンジに向けてクロミッド5日間終了✋
12日にエコーで卵胞の状態を確認する予定です☝
人工受精は主人の協力も大です💦
あらかじめ🏥で貰って来た滅菌カップに出してもらいます💦
出して2時間以内に🏥に持って行って調整をしてから人工受精します💧
出してもらう時はいつもワタシは飼ってる🐶と一緒に車で近所の公園に行ってます😭
正直切ないですが主人もとても協力的なのでなんとか助かってます😥
タイミングに相手をうまく誘導するの難しいですよね😥
男性は以外とデリケートな人多いからたくさん話し合って一緒に理解してもらうのが一番だと思います😊
みなさんこんにちは🐸
プリンさん、今月は残念でしたね😣⤵。でも、周期短くないですか?私は長くて、年に12回あるチャンスが、私の場合10回くらいだから、不利って先生に言われたことあります😭。だから、プリンさんが羨ましいです。
私は今日、病院でした。hcg5000の💉と、子宮の様子をみました。
診療代が高くてもったいないから、先生にいろいろ質問してたら、もうすぐ開催される病院の不妊説明会に来て下さいって言われました💦。今度、主人と行ってきます✋
サリさん、人口受精がんばってくださいね。旦那さんの協力得られて良かったですね。😃二時間以内に🏥に持って行かなくてはならないなんて知らなかったです😲うまく受精するよう祈ってます。
プレママ7さん、私の周期は変動があって28日のときもあれば35日くらいのときもあります。今回はまだ高温なのに生理きちゃってます。💉は排卵させるためのものですか?来月から治療法が変わるのでもしかしたらわたしも💉したり薬飲んだりするかもしれません。良かったら金額いくらぐらいかかるか教えて下さい。
こんばんわ~
サリさん、ごあいさつ遅れましたが、よろしくおねがいしますね~⤴⤴
採精の時は サリさんは別の場所にいるんですかね❓私はだんなの精子調べるので、採るとき、先生に協力しなきゃだめだよと言われ、家で協力💕して出してもらいましたよ💦💦一人でヌクより二人でやったほうがいいのがとれるからって説明されたんですけどぉ~~‼‼ちょっとやだったけど、協力しましたよ~あ~ハズカシイ💡💡真に受けすぎだったかしら。
サリさん、人工頑張ってくださいね✨
7さん☝私はHCGの💉💉10000単位 打たれますよ~痛いです😢排卵日あたり三回くらい打ちにいきます。
旦那に来月からのクロミッドに期待してるんだ~と話したら 「あんまり期待するなよ」ってタシナメられました😱わかってはいるけど ちょっと🎆期待しちゃいますよ…ね⤴
こんばんは😃
みちさんこちらこそよろしくおねがいします😃
それぞれの医療機関で指導が微妙に異なるんですね😲
ワタシの通院してる産婦人科では『採精は必ずマスターベーションで…』って言われてます💧
精子の運動率を上げるため調整をかけるのですが そのため3cc出しても人工受精に使えるのは2cc弱になります💧
次で人工受精3回目なのでなんとかうまく行けばイィなと思ってます😃
人工受精5回目でダメなら体外受精に移る治療方針です😥
おはようございます😃
サリさん☺次の人工頑張ってくださいね💪期待しています👍
プレママ7さん😉私も治療費や検査代は本当に高くてビックリ😱なのと先生にこれからの検査代を聞いてもっとビックリ😱
皆さんちゃくちゃくと👶に逢える為頑張って治療していますねぇ💖私は生理がまだ来なくて次の採血にも行けないずストップ中です😢内膜症の治療もしなくてはならないから手術日も決めてほしいのに…💧
今日は旦那の誕生日だったので、ディズニーの近くのスパ♨に行って来ましたよ~
旦那は29歳になり、早いな~と思いました。知り合った時は23歳でしたからね。
平日だったこともあり、すごく空いててよかったです🎆関東近郊の方はオススメ⭐です。シーとかランドで疲れたあとにはいいかも♨
それから、今日 生理が来ました。朝体温が下がったので まさか❗と思ったらヤッパリでした。誕生日だったから ちょっと残念…にっくき生理💢です。
とりあえず明日は病院に行って 排卵誘発の💊をいただいてきます💨
なんか…最近 私本当に妊娠できるのかしら❓と 思ったりします。なんか、できる気がしないんですよね…実感できないっていうか… はぁ~😩ちょっと弱気です。
みちさん、
なかなか旦那さんと仲良さげで、よかったじゃないですか😃💕 生理は残念だけど、お互い次にむかってがんばりましょう❗。
私は、デュファストン飲んで高温11日目なのに、体温下がってます。今回もどうせあかんのなら、デュファストンさっさと飲みきって、生理来たらいいやん😭
サリさん、私も次から人工です。先輩ですね😃。いろいろ教えてください。宜しくお願いします💕
プリンさん
治療費のことですが、いま通ってるのは、不妊専門医の中でも高いかも💦。
内診とHCGだけで、2000円超えます。
なにより、血液検査と卵菅造影が各2万ですからね😂
近々旦那の血液検査で、さらに2万😠。
医療費控除対象になるかな??
こんにちは😉
みちさん❤生理が来たんですね😠でも次がありますよ☺一緒に頑張りましょう💪そして旦那さん😃誕生日おめでとうございます🎊🎊今日はお祝いですね🎂まだまだ旦那さんも若くて良いですね⤴⤴
プレママ7さん😉うちの🏥も医療費は高いですよ⤵⤵一回の診察だけで一万はかかるし、予想遥かに超えててビックリしました😠
未だ生理待ちで来る気配すらなくて…😢本当なら👶期待したいけど、今月は💏出来なかったから👶は期待出来ないけど…😢ここ最近精神的に余裕がなくて不安とストレス・焦りがあります⤵⤵自分でも嫌になるぐらい😠😠
すいません😢この場所で愚痴ってしまい😢😢😢😢😢
こんばんわ~❗
愚痴りましょ~ためないで話しちゃったほうがいいですよ💨そのため✨だし、みんなで語って少しでも楽しく治療に励みましょ✌
私も旦那と子供のことで話ができるようになったことが 、最近嬉しかったな~やっとみなさんと同じスタートに並べたっていうか…とにかく強い味方を得ました💕
私の病院は結構安いかも🎆2000円ちょいくらいですよ。注射と内診で🙋
まだ5000円こえるようなことはなかったです。場所によって違うもんなんですかね~
医療費控除の対象になりますよ⤴
今日病院行って 💊もらおうと思ったら、病院お休みでした(^_^;)あはは。また明日行きます。
こんにちは😔色々と悩みを愚痴ってすいませんでした🙇旦那とも話し合い少し落ち着きました☺
本当に悩んでる時や苦しい時に誰にも話せない体の事なのでここのレスで皆さんと話す事が一番の治療薬になります🙇
生理が一週間遅れてるので検査薬しましたが陰性でした💧💧💧あとは生理が来て内膜症の治療に入ります😠
医療費の免除があるなんて私も知らなかったです😔一年間で10万かぁ😥どれくらい戻ってくるのだろう⁉
医療費控除は家族全体が含まれるんじゃなかったかな❓ 旦那とかの医療費でもいい。ってことです。さらに 病院までの交通費とかも含まれると思いましたよ。その場合はメモとかでもいい…とか。でもいくらもどってくるかは、所得税をいくら納めてるかにもよりますよね。共働きの場合は収入の多い人が申請したほうがいいんじゃなかったかな。
なんて、語ってしまいましたが、私も詳しくはわかりません💦一度きっちり調べたほうがいいですね😤 ちょっとめんどくさそうですが、ちょっとでもお金がかえってくるなら申告したほうがいいですもんね✨
今日は病院いってきて お薬だけもらってかえってきました。クロミッドでした。5日分です。どんな変化があるか 楽しみです✌
お会計は760 円でした💸
低温3日目です。35℃台です。寒い…😲😲
低くないですか❓これって問題ないのかしら❓個人差だとはいうけどさ…ヤッパリ気になります。
最近クルミさん、見ないよ~ぉ~❗❓
どうしてるかしら❓さみしい…わ。😩
おはようございます😃みちさん、クロミッドでの効果楽しみですね。ぜひ教えて下さいね。
はるこさん、陰性でしたか。😭次に向けて一緒に頑張りましょう💪わたしは生理5日目です。リセットしてまたタイミングねらいます。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131230HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
一人目赤ちゃん待ちのお喋り👶✨431レス 27946HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 473HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 427HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 273HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る