不妊治療を始めます✨パート2✨

レス500 HIT数 20302 あ+ あ-

2007/12/11 20:03(更新日時)

こんにちわ😃
ここでは なかなか👶 赤ちゃんできなくて 悩んでる方のため 治療のことについて、また精神的につらいことなどなど、いろいろお話 できたら いいなと 思ってます。

私は 治療を始めて 5ヶ月目 ✨です。
不妊期間は4年くらいです。タイミング療法中です。

お気軽に仲間入りしてくださいね✨

No.1143103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

ももさん😉ありがとうございます☺少し実家で休んだら気持ちも多少楽になりました😠
プレママ7さんも🏥おつかれさまでした☺人工ですかぁ💧本当に皆さんも頑張ってますね😢私もめげずに旦那と👶に逢える為検査をし、頑張っていきます💪

No.202

はるこさん、初🏥お疲れ様です😃私ものんびりな🏥よりも、早く検査してくれる🏥のがいいと思いますよ✌😊
治療しながら旦那さんやここの皆さんと話ながら、👶を待ちましょうね~😃

プレママ7さん、🏥お疲れ様です😊プレママ7さんもステップアップですね😲
急に人工や体外と言われると、考えちゃいますよね💦私も人工と言われたり、手術と聞いてビックリだし凹みました😢
旦那やここの皆さんのおかげで、だいぶ前向きになりました‥🙇
👶に近づけていけると信じて頑張りましょう🙋

No.203

こんばんは😃はるこさん🏥お疲れさまでした。わたしも最初の内申で筋腫があると言われましたよ。でも小さいので妊娠とはあまり関係ないと言われました。はるこさんの筋腫があまり大きくないよう祈ってます🙏
プレまま7さん人口受精ですか。戸惑うこともあるかと思いますが、👶ちゃんが近づいてるって感じですね。がんばって下さい。
わたしは高温7日目です。みちさんキープしてますか。くるみさんは生理終わってつぎの排卵待ちですかね。
ももさん、体調どうですか。
みなさんの報告まってます❤

No.204

こんばんは🌠
クルミさん😉プリンさん😉ありがとうございます🙇
プリンさんも最初の内診で筋腫がわかったんですか⁉私の場合は少し大きいみたいで5日にまた内診して大きさを確認してから造影の予約をするそうです😠
旦那が夜勤に行く前に全て話しました💧でも旦那もわかってくれて協力すると言ってくれたので頑張って👶が来る様に完璧に治療します😢😢

No.205

みなさんこんばんは🙇ワタシも不妊治療中です✋
今年6月から通院し始め血液検査 内視鏡検査 卵管造影検査 フーナー検査と、一通り検査しました
基礎体温を使ってタイミングを一度取ったのですが失敗💦
主人の運動率も良くない事とワタシの年齢もあり2回目からすぐ人工受精に入りました
人工受精を2回しましたが失敗でした
最初はノリも軽くしていたのですが次で3回目なのでさすがに焦る気持ちが出てきました😥
一昨日から生理が始まったので今日🏥受診して明日から排卵誘発剤を5日間飲みます😥
エコーで卵胞の様子みてタイミング取る前日に排卵誘発の💉をオシリにします😭
3回目になると慣れると言うか…複雑です😥

No.206

>> 205 サリさん☀おはようございます☀私も今年の6月から🏥に行ってます。一緒ですね😃私も軽い気持ちだったけど、時間はすぐに経つのですね。先生は焦ってもしょうがないと言うけれど。。今度は3回目の人工受精なのですね😃 👶に会えるかもしれないので楽しみですね🙋

No.207

おはようございます🍁

プリンさん、今日で高温8日目ですか☺❓このまま高温続きます様に🙏

私は、先週の土曜辺りに排卵🐣と言われ、金・土曜と💏しました☺寒いせいか‥体温が低温だったり、高温だったりで良く分からないんです⤵😫いちよ‥高温期かな❓❓❓

サリさん、初めまして😊二回人工受精駄目だったんですか😔3度目の人工受精うまくいくといいですね🙏
🏥によって人工受精を何回やるか違うんですよね⁉諦めずに一緒に頑張りましょう🙋

No.208

おはようございます😉今日は朝から夜まで一日仕事です💧💧今日は暇だから疲れちゃう😠
朝店長に検査の結婚を伝え治療のことも話したけど、融通がきかないから辞めようか考えてるけど、長年いるお店だから辞めるに辞めれなくて悩む😠😠😠
リサさん😉はじめまして💖はるこです☺色々ここで話して👶を待ちましょう😉次の人工で成功を祈ってます🌠

プリンさん😉高温保ってますね☺☺

No.209

今日から、仕事復帰しました💪でも、一人の人に、私が居なくなってから残業ばっかりで忙しかったと言われました。辞めた方がよかったのかな?妊娠が継続出来るか分からなかったから長期休暇もらったのに。。みんなは妊娠したら仕事は辞めますか?私は辞めようと思いました。

No.210

ももさん、仕事お休みされてたんですね。今日から復帰されたんですか😊お疲れ様です☺

私は今の職場なら、妊娠したら辞めちゃうかな😁今の働いてる所は力仕事が多いのでお腹怖いので辞めますね😥
ももさんは、社員なんですか⁉

No.211

妊娠したら、仕事続けてくのは大変ですよね。😭わたしは経済的に厳しいので仕事続けていく予定ですが。もしつわりとか大変なら病休とろうと思ってます。でもまわりの理解ないとほんと苦しいですよね。

No.212

ももさん クルミさん はるこさん プリンさん
こんばんは😃
みなさんそれぞれに頑張られてるんですね
ココに来てなんだか勇気づけられます😃
仕事を持ってると妊娠した時にいろんな問題が持ち上がりますよね😥
いままでイロイロ見てきましたが仕事と妊娠の板挟みに悩む人多いですね😥
ワタシはもし妊娠したら仕事辞めようと思ってます💧

No.213

クルミさん プリンさん サリさんも仕事しているのですね🙌私はバイトです。でもバイトでも人が居なくなったら他の人にシワヨセが来ますよね?分かっては居るけど、困った時はお互い様で、子供が居る人が用事があったら曜日変わってあげたりしてたので、別にオドオドしなくてもいいですよね?店長にOKを貰って休んだんだから🙋今、忙しくて、4勤連続出勤になりました💪明日から👶の事はお休みして頑張ります💪

No.214

こんばんは😉
皆さん仕事しながら治療してるんですね⁉
私もバイトで接客業してますが、👶出来たら辞めた方が良いかなと思いますが、働かないと生活が苦しいから先生や店長などに相談しながら働くと思います😔私を入れて四人しかいない職場なので、これから治療したり検査の繰り返しで先生からこの日に来てください。と指示され🏥に行くことになるのでそれだけでもシフトが交替になったり迷惑かけそう💧💧

ももさん😉仕事復帰おめでとうございます☺でも無理はしないでくださいね😃

No.215

おはようございます。😃今日は午前中仕事です。午後からは買い物にでかけます。みなさんはどうすごされますか。
今日で高温11日目です。このままキープしますように🙏

No.216

さっきトイレにいったらピンクのおりものがでました。着床出血であってほしーい🙏 でも以前にも同じことがあって結局生理予定日にはきちゃいました。あまり期待しないで待ちます😭

No.217

>> 216 プリンさん おはようございます☀🙌私は午後からバイトです。高温期11日目なんですね😃後 もう少しで分かりますね😃ピンクのおりもの 期待しますよね🙌 妊娠してるかもしれないから、重たい物など持たないように気をつけてね🙋

No.218

ももさん、ありがとうございます。重いの持たないように気をつけます。お仕事がんばって下さいね

No.219

>> 218 こんにちは🐣
プリンさん😉すごい😍高温キープ中ですね😃😃
あまり意識せずそして無理せずファイトですよ💪

No.220

>> 219 ありがとうございますはるこさん。そうですねあまり無理しないで、でも考えすぎないようにします。今日は仕事終わったのでこれから家で読書します。みなさんの報告もまってます。😃

No.221

こんにちは☀今日は最後の晴なのに仕事(遅番)です💦
店長夫婦に不妊治療の事を話したら『とりあえず内膜症を治して頑張って妊娠出来るよう治療して😉』と言われ許可をもらえました💖
でも今内膜症の治療もしないといけないからシフトもバラバラになるし、それでもって来月の結婚一周年旅行に行く予定だからまた休みがちになるの大丈夫かなぁ⁉と不安でもありますよ💦
プリンさん😃体調どうですか⁉

No.222

こんにちは😃はるこさんお仕事なんですか😭がんばってください。でも職場の方が内膜症の治療に理解示してくれて良かったですね。🙌おもいっきり治療に専念できますね。
わたしは今はもう出血ありません。そのかわり生理前の下腹部の違和感があります。今日高温12日目です。

No.223

こんばんわ~⤴
お久しぶりのレスです😨仕事が忙しくて本当に大変でした。 みなさんのお話の内容もちょうど仕事の話でしたね。私は管理職で一つの部署の管理を任されてます。だからストレスも多く、働く時間も長いし、大変です。こんなんじゃいい卵が育たないよ~💨と思います。でも…やめたくはない。ヤッパリ仕事は楽しいから、あと経済的にも必要です。

プリンさん❗期待大✨じゃないですか❓着床出血だといいですね🙏🙏🙏
私は高温期です😃が、タイミング合ってないから期待薄です⤵高温期11日目です。
まっいっか😩と来月からの排卵誘発に希望をつなぎます✨
クロミッドを飲むみたいです😊

No.224

おはようございます。生理きちゃいました。😭念のため検査薬やってみましたが陰性でした。また次頑張ります。お騒がせしてすみません😢

• << 226 あららら~😩プリンさん、元気出してくださいね✌また 次がありますから。頑張りましょう✨ お騒がせなんて思ってないですよ💦 一緒に ドキドキ したり ちょっと 落ち込んだり して 同じ思いの仲間がいるっていいなと思います。

No.225

>> 224 プリンさん✋残念でしたね⤵⤵でも次頑張りましょう💪

私は5日が生理予定日なのにまだ来なくて4日から高温になり、排卵がおかしくなってるから採血にも行けない😠

No.226

>> 224 おはようございます。生理きちゃいました。😭念のため検査薬やってみましたが陰性でした。また次頑張ります。お騒がせしてすみません😢 あららら~😩プリンさん、元気出してくださいね✌また 次がありますから。頑張りましょう✨
お騒がせなんて思ってないですよ💦
一緒に ドキドキ したり ちょっと 落ち込んだり して 同じ思いの仲間がいるっていいなと思います。

No.227

ありがとうございますみちさん、はるこさん😹一緒にがんばってる仲間がいるってことがすごく励みになります。今日旦那に弱音はいたら、次がんばろうって言ってくれました。😃来月からはステップアップもするし前向きにがんばります💪

No.228

>> 227 旦那さん優しいですねぇ⤴⤴私の旦那はたまに私から『今日排卵日だから💏しよう💖』と誘うとプレッシャーになるのか途中でダメになっちゃう時があります😠
家事は手伝ってくれるのになぁ~😣😣

No.229

>> 228 旦那さんが前向きで 心強いですよね⤴
はるこさん、男の人って以外とデリケートなんでしょうね~ 排卵日だから💏しよ ではなく なんか プレッシャーにならないような お誘い💕はないですかね😃
私は 今日 排卵日だ とかって言わないですけどねーていうか言えないだけなんですけど。だから できないことがあり、非常にモドカシさを感じます⤵⤵

No.230

みなさん こんばんは😃

プリンさん 残念だったケド次がありますよ😉

みんな頑張ってるのを読んでるとホント心強いです😭

さてさて、ワタシは人工受精3回目チャレンジに向けてクロミッド5日間終了✋

12日にエコーで卵胞の状態を確認する予定です☝

人工受精は主人の協力も大です💦
あらかじめ🏥で貰って来た滅菌カップに出してもらいます💦
出して2時間以内に🏥に持って行って調整をしてから人工受精します💧

出してもらう時はいつもワタシは飼ってる🐶と一緒に車で近所の公園に行ってます😭

正直切ないですが主人もとても協力的なのでなんとか助かってます😥

タイミングに相手をうまく誘導するの難しいですよね😥

男性は以外とデリケートな人多いからたくさん話し合って一緒に理解してもらうのが一番だと思います😊

No.231

みなさんこんにちは🐸
プリンさん、今月は残念でしたね😣⤵。でも、周期短くないですか?私は長くて、年に12回あるチャンスが、私の場合10回くらいだから、不利って先生に言われたことあります😭。だから、プリンさんが羨ましいです。

私は今日、病院でした。hcg5000の💉と、子宮の様子をみました。
診療代が高くてもったいないから、先生にいろいろ質問してたら、もうすぐ開催される病院の不妊説明会に来て下さいって言われました💦。今度、主人と行ってきます✋

No.232

サリさん、人口受精がんばってくださいね。旦那さんの協力得られて良かったですね。😃二時間以内に🏥に持って行かなくてはならないなんて知らなかったです😲うまく受精するよう祈ってます。
プレママ7さん、私の周期は変動があって28日のときもあれば35日くらいのときもあります。今回はまだ高温なのに生理きちゃってます。💉は排卵させるためのものですか?来月から治療法が変わるのでもしかしたらわたしも💉したり薬飲んだりするかもしれません。良かったら金額いくらぐらいかかるか教えて下さい。

No.233

こんばんわ~
サリさん、ごあいさつ遅れましたが、よろしくおねがいしますね~⤴⤴

採精の時は サリさんは別の場所にいるんですかね❓私はだんなの精子調べるので、採るとき、先生に協力しなきゃだめだよと言われ、家で協力💕して出してもらいましたよ💦💦一人でヌクより二人でやったほうがいいのがとれるからって説明されたんですけどぉ~~‼‼ちょっとやだったけど、協力しましたよ~あ~ハズカシイ💡💡真に受けすぎだったかしら。
サリさん、人工頑張ってくださいね✨

7さん☝私はHCGの💉💉10000単位 打たれますよ~痛いです😢排卵日あたり三回くらい打ちにいきます。

旦那に来月からのクロミッドに期待してるんだ~と話したら 「あんまり期待するなよ」ってタシナメられました😱わかってはいるけど ちょっと🎆期待しちゃいますよ…ね⤴

No.234

こんばんは😃
みちさんこちらこそよろしくおねがいします😃

それぞれの医療機関で指導が微妙に異なるんですね😲

ワタシの通院してる産婦人科では『採精は必ずマスターベーションで…』って言われてます💧

精子の運動率を上げるため調整をかけるのですが そのため3cc出しても人工受精に使えるのは2cc弱になります💧

次で人工受精3回目なのでなんとかうまく行けばイィなと思ってます😃

人工受精5回目でダメなら体外受精に移る治療方針です😥

No.235

おはようございます😃
サリさん☺次の人工頑張ってくださいね💪期待しています👍

プレママ7さん😉私も治療費や検査代は本当に高くてビックリ😱なのと先生にこれからの検査代を聞いてもっとビックリ😱

皆さんちゃくちゃくと👶に逢える為頑張って治療していますねぇ💖私は生理がまだ来なくて次の採血にも行けないずストップ中です😢内膜症の治療もしなくてはならないから手術日も決めてほしいのに…💧

No.236

今日は旦那の誕生日だったので、ディズニーの近くのスパ♨に行って来ましたよ~
旦那は29歳になり、早いな~と思いました。知り合った時は23歳でしたからね。
平日だったこともあり、すごく空いててよかったです🎆関東近郊の方はオススメ⭐です。シーとかランドで疲れたあとにはいいかも♨
それから、今日 生理が来ました。朝体温が下がったので まさか❗と思ったらヤッパリでした。誕生日だったから ちょっと残念…にっくき生理💢です。
とりあえず明日は病院に行って 排卵誘発の💊をいただいてきます💨

なんか…最近 私本当に妊娠できるのかしら❓と 思ったりします。なんか、できる気がしないんですよね…実感できないっていうか… はぁ~😩ちょっと弱気です。

No.237

>> 236 みちさん おはようございます☀旦那さん🎂誕生日おめでとうございます🎉🎁💊は期待していいと思いますよ。私も💊を飲んで💊の力は凄いと思いました。私も年末に💊を貰いに行く予定です🙌来月は憧れの妊婦さんかもしれないですよ🙋人には大丈夫と言えるのだけど、自分になるといつになる事やら😩と落ち込んでしまうのです🙀駄目ですねー😭

No.238

みちさん、
なかなか旦那さんと仲良さげで、よかったじゃないですか😃💕 生理は残念だけど、お互い次にむかってがんばりましょう❗。
私は、デュファストン飲んで高温11日目なのに、体温下がってます。今回もどうせあかんのなら、デュファストンさっさと飲みきって、生理来たらいいやん😭

サリさん、私も次から人工です。先輩ですね😃。いろいろ教えてください。宜しくお願いします💕

プリンさん
治療費のことですが、いま通ってるのは、不妊専門医の中でも高いかも💦。
内診とHCGだけで、2000円超えます。
なにより、血液検査と卵菅造影が各2万ですからね😂
近々旦那の血液検査で、さらに2万😠。

医療費控除対象になるかな??

No.239

こんにちは😉
みちさん❤生理が来たんですね😠でも次がありますよ☺一緒に頑張りましょう💪そして旦那さん😃誕生日おめでとうございます🎊🎊今日はお祝いですね🎂まだまだ旦那さんも若くて良いですね⤴⤴

プレママ7さん😉うちの🏥も医療費は高いですよ⤵⤵一回の診察だけで一万はかかるし、予想遥かに超えててビックリしました😠

未だ生理待ちで来る気配すらなくて…😢本当なら👶期待したいけど、今月は💏出来なかったから👶は期待出来ないけど…😢ここ最近精神的に余裕がなくて不安とストレス・焦りがあります⤵⤵自分でも嫌になるぐらい😠😠
すいません😢この場所で愚痴ってしまい😢😢😢😢😢

No.240

こんばんわ~❗
愚痴りましょ~ためないで話しちゃったほうがいいですよ💨そのため✨だし、みんなで語って少しでも楽しく治療に励みましょ✌

私も旦那と子供のことで話ができるようになったことが 、最近嬉しかったな~やっとみなさんと同じスタートに並べたっていうか…とにかく強い味方を得ました💕

私の病院は結構安いかも🎆2000円ちょいくらいですよ。注射と内診で🙋
まだ5000円こえるようなことはなかったです。場所によって違うもんなんですかね~
医療費控除の対象になりますよ⤴

今日病院行って 💊もらおうと思ったら、病院お休みでした(^_^;)あはは。また明日行きます。

No.241

>> 240 医療費控除の対象とは10万以上かかった時に手続きしたらいいのですか?詳しく知らないので教えて下さい🙇

• << 243 こんばんは😃 医療費控除はたしか一月10万円以上だったような気が… 月をまたいで10万だとダメだったかなぁ💧 難しいですよね💦 勝手な事言わせてもらえば 少子化対策で不妊治療は無料にして欲しい位です😥

No.242

ありがとうございます😠何か最近治療へのストレスなどで自分に余裕がなくなってました😢

No.243

>> 241 医療費控除の対象とは10万以上かかった時に手続きしたらいいのですか?詳しく知らないので教えて下さい🙇 こんばんは😃
医療費控除はたしか一月10万円以上だったような気が…
月をまたいで10万だとダメだったかなぁ💧
難しいですよね💦
勝手な事言わせてもらえば 少子化対策で不妊治療は無料にして欲しい位です😥

No.244

>> 243 おはようございます☀サリさん有り難うございます🙇一月に10万だったらなかなか難しいですね😥

No.245

>> 244 一年間で10万ですよ⤴
確か区切りは12月までじゃないかな。で、確定申告するみたいに申告するんですよ。
領収証はとっとかないといけないと思います。
間違ってたらごめんなさい💦

• << 247 みちさん 有り難うございました🙇一年だったら10万はいくのかな?検査したらすぐに💸飛ぶもんね😂

No.246

こんにちは😔色々と悩みを愚痴ってすいませんでした🙇旦那とも話し合い少し落ち着きました☺
本当に悩んでる時や苦しい時に誰にも話せない体の事なのでここのレスで皆さんと話す事が一番の治療薬になります🙇
生理が一週間遅れてるので検査薬しましたが陰性でした💧💧💧あとは生理が来て内膜症の治療に入ります😠

医療費の免除があるなんて私も知らなかったです😔一年間で10万かぁ😥どれくらい戻ってくるのだろう⁉

No.247

>> 245 一年間で10万ですよ⤴ 確か区切りは12月までじゃないかな。で、確定申告するみたいに申告するんですよ。 領収証はとっとかないといけないと思い… みちさん 有り難うございました🙇一年だったら10万はいくのかな?検査したらすぐに💸飛ぶもんね😂

No.248

医療費控除は家族全体が含まれるんじゃなかったかな❓ 旦那とかの医療費でもいい。ってことです。さらに 病院までの交通費とかも含まれると思いましたよ。その場合はメモとかでもいい…とか。でもいくらもどってくるかは、所得税をいくら納めてるかにもよりますよね。共働きの場合は収入の多い人が申請したほうがいいんじゃなかったかな。

なんて、語ってしまいましたが、私も詳しくはわかりません💦一度きっちり調べたほうがいいですね😤 ちょっとめんどくさそうですが、ちょっとでもお金がかえってくるなら申告したほうがいいですもんね✨

No.249

今日は病院いってきて お薬だけもらってかえってきました。クロミッドでした。5日分です。どんな変化があるか 楽しみです✌
お会計は760 円でした💸
低温3日目です。35℃台です。寒い…😲😲
低くないですか❓これって問題ないのかしら❓個人差だとはいうけどさ…ヤッパリ気になります。

最近クルミさん、見ないよ~ぉ~❗❓
どうしてるかしら❓さみしい…わ。😩

No.250

おはようございます😃みちさん、クロミッドでの効果楽しみですね。ぜひ教えて下さいね。
はるこさん、陰性でしたか。😭次に向けて一緒に頑張りましょう💪わたしは生理5日目です。リセットしてまたタイミングねらいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧