不妊治療を始めます✨パート2✨

レス500 HIT数 20359 あ+ あ-

2007/12/11 20:03(更新日時)

こんにちわ😃
ここでは なかなか👶 赤ちゃんできなくて 悩んでる方のため 治療のことについて、また精神的につらいことなどなど、いろいろお話 できたら いいなと 思ってます。

私は 治療を始めて 5ヶ月目 ✨です。
不妊期間は4年くらいです。タイミング療法中です。

お気軽に仲間入りしてくださいね✨

No.1143103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

こんばんわ~✨✨✨
まーこさん、初めまして✌読んでてくださったようでうれしいです。よろしくお願いします✨✨✨

私はまだクロミッドのんだことないです…
排卵誘発ですか❓

布ナプキンて売ってるんですか❓私も生理中 かぶれたりするので いいですね☝それよりそれが治療のひとつになっちゃうんですか❓
私昨日からなんだか 頭痛くて 夜中に目が覚めて 吐いちゃった❌❌風邪かな⤵
だからなかなかスレできず…でした。

• << 21 私も布ナプキン気になります🎵子宮にいいなんてすごいです😲✨ みちさん頭痛大丈夫ですか⁉実は私も片頭痛で今日🏥に行きました。頭痛ってツライですよね😣風邪なら尚更お大事にして下さいね😢 確かにナプキン買う時って複雑ですよね⤵もしかしたら次回はもう必要ないかも☺な~んて考えて、私もいつもギリギリ使い切ります(笑)。
  • << 29 みちさんおはようございます♪体調はどうですか?私は今朝また体温が上がって36.68度です。昨日は36.46とリセットだと思っていたのに・・・でも、今おなか痛いのでもうすぐリセットです。 次の周期は卵管造影もするので、出来やすくなる時期ということで、怖い反面ちょっと楽しみでもあります(^^♪また、報告します!!

No.14

>> 13 つづき⭐
しょーこさん、 乳首痛の話 なんだか 笑っちゃう(≧∇≦) おもしろーい‼
そっか… 私 時々あります。なんかの病気なのかと思ってましたよ😽

プレママ7さんも 良かったらどんどんレスしてくださいね~😁😁
なんだか お仲間が 増えてきたようで o(^o^)oワクワクです✨✨

そうそう こないだ ナプキンを 買いに行きましたが いつも 「もうそんなにいらないかな❓」なーんて思いながら 結局使いきってしまう、この悲しさ…。
今度こそは‼って 思って。またちょっとだけしか 買いませんでした💦💦

No.26

クルミさん✨なんだか 私も想像かもしれないけど…37℃は期待しちゃいますね🌠🌠
もしかしたら…💕 かもしれないですよね❓
私は高温期は なるべくお酒は避けますよ😤
飲んでもちょっとにしておきます。

布ナプキン✨ちょっと調べてみよ🎆

しょーこさんが言ってる体温計は私も使ってるのと同じく だと思います😁😁
アレは いいですよね~🙌 プチ ソフィア❓

No.36

今日はお仕事休みです✨具合悪かったから ちょーどよかったですー
吐き気が終わったら 今度は 下痢 で、 なんだろ… 食中毒❓

私も 養命酒飲んでるけど 。 サボリガチだからかしら、効果がわからないわ…😨

でもでも タバコ止めたからか、体温があがったんですよ~⤴⤴ 低温期は35℃台だったけど、36℃台に のるようになってきたのです🚭🚭

はるこさんソフィアレイって 高いやつかしら❓

No.39

>> 37 こんばんは🙈。今日で高温12日目だったので、妊検してみました。 …真っ白でした😢。 排卵痛もひどく、卵もタイミングもバッチリで、医者にも期… 7さん、元気出して~‼
わかりますよ、その気持ち‼
そんなに 落ち込まないでください😱

治療も始まったばかりですから✨✨ねっ!
ほんと、みんな同じ気持ちですよ…
なんで 私ばっかりこんな目に…なんて考えちゃいますね 😢

欲しいって強く思ってる時ほど なかなかできないもんだよって 先輩方に言われたりしますが、強く思ってることから 気をそらしていくのは難しいですよね。

No.54

>> 53 ゆぁさん✨お久しぶりです。もう4ヶ月ですか⤴早いですね~ お腹もでてくるころかしら❓
7さん、リセットしちゃいましたか…旦那さんも励ましてくれてるんですね🌠クロミッドはなんで反対なんですか❓
ミニソフィアなんてのもあるんですね~いずれにしても 記憶機能があるから 便利🙋ですよね。
ソフィアレイは 高いんですね👀プチは3000円くらいでしたよ、実際はポイント使って買ったから1500円くらい(≧∇≦)

クルミさん、高温キープ⤴ですねー🙏どうか。そのまま。キープでっ!

No.55

>> 53 初めまして🙌 ももと申します🙋良かったら私も仲間に入れてもらえませんか❓ 私は結婚3年目、不妊治療はタイミングしてます。今月の始めに妊娠反応… こんばんは⤴ももさん。
はじめまして。 ツラい思いをされてるんですね😢ツラいことって人に話したほうが楽になれるんですって☝
だから ももさんさえ良ければ 思うことをここでお話してくださいね。味方はたくさんいますからね😤😤

No.67

>> 66 ダンナサンとか周りの人からの一言に カチン💢とくること、ありますね☝
わかりますー
でも その人も 別に 嫌味とかで言ったわけではなかったりするんですよね。自分の心に余裕が ないから 素直に聞けないっていうか…
でも‼ いろいろ大変なのも わかってよ~って感じなんですよね😤

はるこさーん💦排卵後💏💏しちゃ いけないって マジですか❓ はじめて聞きましたよ~バッチリやっちゃってますよ~💦💦
でも 刺激が伝わって マズイかもって 考えたことはありますけど…
真相はどうなんだろ…✨

No.90

はるこさん、病院お疲れさまでした。ガッカリしちゃいましたね~
また 次の病院ですね☝

私はそろそろ 排卵近いかな…
まーこさんも 一緒にがんばりましょー✨✨

No.100

クルミさん、 今日はやけ酒ですね😩
のんじゃいましょ☝ 私も期待してましたよ~💦 残念です…また 次回ですね😃
元気だしてくださいね⭐

7さん 、なんだか 即体外授精なんて 唐突ですね。 無駄だなんて… そんな風に言われたら緊張しちゃうじゃないですか…‼😤
大丈夫でしたか❓😣

プリンさんは私と周期が近いですもんね✨
そろそろですね。💑

私のグアム旅行は20日の夜からです😊今月もタイミング合わない予感…3ヶ月連続だよ💦別居だったから しょうがないですね😢
明日は病院に 卵の様子を見に行ってきます🙏 意味ないかもしんないけど…。

No.115

>> 106 お早うございます😃 しょーこさん、まーこさん、ありがとうございます😊 昨日は、少し飲みましたが腰痛と生理痛で、やけ酒所じゃなかったです😁💦… クルミさん、私が通水の検査した時は生理終わったらすぐ!血が 止まればすぐ来てくださいと言われました。 生理後 内膜が厚くなってしまうと 水が 入らなくなるんですって。もちろん 排卵後にはできない検査です。
と、言われましたよ☝
9日目くらいなら大丈夫でしょう⤴
予約がとれてよかったですね。

私は今日病院に行って来ました
結果は前回の黄体ホルモンの数値は悪い(いままでで最低)また 卵も 育ってなくて 排卵するのは 一週間は 先になると言われました💦😱で、来月から 排卵誘発を始めようか、と 言われました。注射と内服薬治療かな😢。なんだか 悲しくなりますね…。

• << 120 みちさん、おはようございます!悲しまないでくださいね(>_<) この暑さでホルモンのバランスも崩れますよ(-_-;)私も8月から 基礎体温がガタガタです。しかも、クリニックは卵胞チャック もしてくれないんです(涙) もう、最近よく分からなくなってきました(>_<)クリニックは どういう方針で私の治療をするとか教えてくれないし・・・。 みちさんのクリニックは治療計画とかありますか?

No.127

今、成田空港です✌
これから飛行機のるところですー

みなさんの励まし、ほんとにありがとうございました💦 元気でた~(≧∇≦)

このスレ みなさん たくさん 書き込みしてくださるので 日曜日まで 見ることができないのが 残念⭐ です。 また、たまった 書き込みを見るのを楽しみにしてます!
いってきまーす⤴⤴

No.158

お久しぶりです🙆
みなさん、お元気そうで、なによりです✌
グアム行って来ましたよ~
疲れたけど、楽しかったです✨海にもぐったり買い物したり、日本人がほとんどでしたが… また 今度は旦那と行けたらいいなと思います🙋

最近仕事が忙しくて。帰ってきたらバタンと寝てしまってます💦こんな生活だから 洗濯物洗い物がたまってしまって大変です。ろくに💏 もできやしない…疲れてて😭
それでもって書き込みをする気力も なくて、ごめんなさい😱

みなさんの書き込みを読みました。頑張ってますね‼ 私も 夏休み気分を終わりにしてまた、治療頑張ります💨
今日、🏥行って来ました。今回も 卵の成長の遅さから期待できそうにありません。なんたって19日目の排卵でしたから、しかもひどい排卵痛でした⤵

No.159

>> 158 つづき⭐⭐⭐
エコーで確認したところ、排卵はされたようです。今回の治療で🙅ダメだったら 次回は排卵誘発をするということで 同意書をもらいました。なんの💊と なんの💉かは わかりませんが💦
とにかく、次の生理がきたら二日目くらいに🏥にきてくださいと言われました。
始めは 内服薬を使用していくみたいです。
卵巣が腫れるという説明もされました。50%の確率で。
っていうか、そんなコワイこと言わないで~😱😱😱ビビるじゃないの~💦と 思いました。あと ネジレタリ、腹水が たまったりとか😨😨😨だって
お~コワコワ😣😣
そんな 話を聞きながらも、期待のほうが大きいせいか やってみたい✨✨という気持ちのほうが強かったりします。

長くなりましたが、私は今こんな感じです😃

No.163

>> 161 みちさん、おかえりなさ~い🙋 グアムは楽しめましたか~☺✨仕事も忙しいんですか💦お疲れ様です🙇 みちさんも、来月生理がきたら治療ステップアッ… クルミさん、🏥お疲れさまでした。大変でしたね。子宮鏡というのは なにか 手術 みたいなことなんでしょうか。ごめんなさい、知識なくて…ダンナサマともゆっくりお話ができるといいですね🌠
いい方向へいけることを祈ってます🙏

ももさん、明日なんですね⤴緊張しますが、未来の👶のため、今が頑張り時ですね。
今日は旦那さまは一緒ですか❓こんな時頼りになるのは旦那さまですから、甘えて💕みるのはいかがでしょう

No.165

>> 164 クルミさん💦つらいですよね。つらいですよね😢
泣いちゃいましょう。ねっ。つらいときは我慢することないですから。
泣いたらスッキリするかも。
で。次✨✨ですよ。可能性がないわけじゃないですもんね。
旦那さんの支えもあるし、私たちもいますから☝ね✨✨

No.176

プレママ7さん、卵管像映おつかれさまでした✨ 医療費高かったですね~👀そんなにするんだ~
無事すんでよかったですね。

ももさんも おつかれさまでした⤴よかったです、あんまり痛くなかったようで💦

プリンサン、みなさんは高温期って 体ポカポカしてるのわかるんですか❓ 私はよくわからないんだけど…😤😤

私は 今回タイミング合わずでした。
私も疲れてるし。旦那も疲れてて。
私だってやる気ないのに、旦那のやる気のなさにイライラしちゃった。八つ当たりみたいな感じで。こんな気分じゃ、ヤル気がまったく起きないし、そんな雰囲気じゃなくなっていくことにさらにイライラ。
「やらないなら、向こうで寝るから」って一人で寝ちゃいましたよ。 やな女だね⤵

• << 178 みちさん🐸 思うようにいかなくて、焦るのわかります。1ヶ月に一度のチャンスだもんね⤵。 でも、やな女だ、って少しでも感じたなら、そのまま旦那さんに素直に気持ち伝えてみたら? 「なんかイライラしちゃって。ヤな女だよね。私のこと嫌いになる?💕」とか言って。 治療中で心が不安定な時期は、自分の今の立場や、気持ちを、逐次 伝えるようにしておいたほうが、いいと思います!みちさん、明るい性格っぽいし、サラッと伝えたら、いいんじゃないかなぁ …おせっかいですいません🙈🙈
  • << 179 みちさんおはようございます☀旦那さんとは仲直りしましたか? 排卵日に💏出来ないと思うと悲しくなりますね😔うちの旦那も仕事が忙しくいつも疲れています。なので💏したくなるように排卵日には💏ビデオを借りて来て見せています。だから、うちの旦那はマグロ状態です😔今日でもまだ遅くないよ。試してみて下さい。 おせっかいだったらすみません🙇

No.181

みなさん、ありがとうぉ~⤴⤴
7さん、そうだよね…無言でイライラ されたら相手だって、嫌な思いですもんね~すっきり言っちゃえばいいんだけど、意地はってるからなかなか言えないだけど…努力します😊書き込みみて、笑顔になりました✨ありがとうございます✌

ももさんもおもしろ~い⤴マグロって💦あははは(≧∇≦) ビデオ見せるんですね~
結局昨日も疲れきっててしませんでした。私自身 やる気力がなくて。ほとんど話もできない状態でした😢だから仲直りという 仲直りもできてないんですよね😒

はるこさんの旦那さまは ビデオとか見ないんですか❓ 一緒には見ないけど一人ならみてるのかな❓
うちの旦那は 借りてきて見てますよ。
私のカードで(^_^;)
それもどうかと思いますが、みなさんはいかがですかね⤴(^O^)

No.191

こんにちわ~⤴
クルミさん、いろんな動きが決まってよかったですね✌不安も多いと思いますが、私たちもついてますから一緒に頑張っていきましょうね😤

私は結婚してから ラブホへは行ってません💦お金かかるし。でも機会を作ってまた行ってみようかな。気分も変わるだろうしー💨

ももさん、しばらくお休みになるようですが体調を整えて また チャレンジしましょうね✨とにかく無事に すんでよかったです。

私は実母には治療してること言ってません。なんとなく…義理母にはいろいろ相談にのってもらっています~ そういった部分ではいくらか 気を楽に治療することができています。
私はあまり家族から 子供まだ❓って聞かれないから 少しさみしい思いもあります💦贅沢な悩みかもしれません、すみません。

No.194

>> 193 私も 貯めすぎは 死んじゃうと聞きましたよ。毎日やると薄くなるって💦先生も言ってました。
難しいところですね😨

プレママ7さん、今日✨頑張って🌠できるといいですね‼
昨日、一昨日があるなら その効果も期待できますね✌

No.223

こんばんわ~⤴
お久しぶりのレスです😨仕事が忙しくて本当に大変でした。 みなさんのお話の内容もちょうど仕事の話でしたね。私は管理職で一つの部署の管理を任されてます。だからストレスも多く、働く時間も長いし、大変です。こんなんじゃいい卵が育たないよ~💨と思います。でも…やめたくはない。ヤッパリ仕事は楽しいから、あと経済的にも必要です。

プリンさん❗期待大✨じゃないですか❓着床出血だといいですね🙏🙏🙏
私は高温期です😃が、タイミング合ってないから期待薄です⤵高温期11日目です。
まっいっか😩と来月からの排卵誘発に希望をつなぎます✨
クロミッドを飲むみたいです😊

No.226

>> 224 おはようございます。生理きちゃいました。😭念のため検査薬やってみましたが陰性でした。また次頑張ります。お騒がせしてすみません😢 あららら~😩プリンさん、元気出してくださいね✌また 次がありますから。頑張りましょう✨
お騒がせなんて思ってないですよ💦
一緒に ドキドキ したり ちょっと 落ち込んだり して 同じ思いの仲間がいるっていいなと思います。

No.229

>> 228 旦那さんが前向きで 心強いですよね⤴
はるこさん、男の人って以外とデリケートなんでしょうね~ 排卵日だから💏しよ ではなく なんか プレッシャーにならないような お誘い💕はないですかね😃
私は 今日 排卵日だ とかって言わないですけどねーていうか言えないだけなんですけど。だから できないことがあり、非常にモドカシさを感じます⤵⤵

No.233

こんばんわ~
サリさん、ごあいさつ遅れましたが、よろしくおねがいしますね~⤴⤴

採精の時は サリさんは別の場所にいるんですかね❓私はだんなの精子調べるので、採るとき、先生に協力しなきゃだめだよと言われ、家で協力💕して出してもらいましたよ💦💦一人でヌクより二人でやったほうがいいのがとれるからって説明されたんですけどぉ~~‼‼ちょっとやだったけど、協力しましたよ~あ~ハズカシイ💡💡真に受けすぎだったかしら。
サリさん、人工頑張ってくださいね✨

7さん☝私はHCGの💉💉10000単位 打たれますよ~痛いです😢排卵日あたり三回くらい打ちにいきます。

旦那に来月からのクロミッドに期待してるんだ~と話したら 「あんまり期待するなよ」ってタシナメられました😱わかってはいるけど ちょっと🎆期待しちゃいますよ…ね⤴

No.236

今日は旦那の誕生日だったので、ディズニーの近くのスパ♨に行って来ましたよ~
旦那は29歳になり、早いな~と思いました。知り合った時は23歳でしたからね。
平日だったこともあり、すごく空いててよかったです🎆関東近郊の方はオススメ⭐です。シーとかランドで疲れたあとにはいいかも♨
それから、今日 生理が来ました。朝体温が下がったので まさか❗と思ったらヤッパリでした。誕生日だったから ちょっと残念…にっくき生理💢です。
とりあえず明日は病院に行って 排卵誘発の💊をいただいてきます💨

なんか…最近 私本当に妊娠できるのかしら❓と 思ったりします。なんか、できる気がしないんですよね…実感できないっていうか… はぁ~😩ちょっと弱気です。

No.240

こんばんわ~❗
愚痴りましょ~ためないで話しちゃったほうがいいですよ💨そのため✨だし、みんなで語って少しでも楽しく治療に励みましょ✌

私も旦那と子供のことで話ができるようになったことが 、最近嬉しかったな~やっとみなさんと同じスタートに並べたっていうか…とにかく強い味方を得ました💕

私の病院は結構安いかも🎆2000円ちょいくらいですよ。注射と内診で🙋
まだ5000円こえるようなことはなかったです。場所によって違うもんなんですかね~
医療費控除の対象になりますよ⤴

今日病院行って 💊もらおうと思ったら、病院お休みでした(^_^;)あはは。また明日行きます。

No.245

>> 244 一年間で10万ですよ⤴
確か区切りは12月までじゃないかな。で、確定申告するみたいに申告するんですよ。
領収証はとっとかないといけないと思います。
間違ってたらごめんなさい💦

• << 247 みちさん 有り難うございました🙇一年だったら10万はいくのかな?検査したらすぐに💸飛ぶもんね😂

No.248

医療費控除は家族全体が含まれるんじゃなかったかな❓ 旦那とかの医療費でもいい。ってことです。さらに 病院までの交通費とかも含まれると思いましたよ。その場合はメモとかでもいい…とか。でもいくらもどってくるかは、所得税をいくら納めてるかにもよりますよね。共働きの場合は収入の多い人が申請したほうがいいんじゃなかったかな。

なんて、語ってしまいましたが、私も詳しくはわかりません💦一度きっちり調べたほうがいいですね😤 ちょっとめんどくさそうですが、ちょっとでもお金がかえってくるなら申告したほうがいいですもんね✨

No.249

今日は病院いってきて お薬だけもらってかえってきました。クロミッドでした。5日分です。どんな変化があるか 楽しみです✌
お会計は760 円でした💸
低温3日目です。35℃台です。寒い…😲😲
低くないですか❓これって問題ないのかしら❓個人差だとはいうけどさ…ヤッパリ気になります。

最近クルミさん、見ないよ~ぉ~❗❓
どうしてるかしら❓さみしい…わ。😩

No.256

こんばんわ~
サリさん、人工お疲れ様でした‼
三分間のおはなし…なんだかよかったです。ちょっと心がほんわか♨しましたよ。早く👶に会いたいですね🙏旦那さんの自分がいないとこで…って話もなんだか面白いです😊
でも考えて一緒に病院に来てくれると、すごく心強いですよねー

7さんも次回は人工ですね⤴初めての治療だと不安も反面、期待もしちゃいますね✨
あ、まだ今回も諦めちゃだめですよ~まだ生理きてないなら…🌠
高額医療とか いろいろあって難しいですね… 私の市では 不妊治療の補助制度があるみたいです。一度調べたけど、忘れちゃった💡

クルミさん💦💦よかった😃
心配してましたよ~ なんの力にもなれないかもだけど…元気出して💪と励ますことしかできないけど… でも👶が出来ないと決まったわけじゃないですから~‼ 手術を乗り越えた先にはきっと👶が待ってますよ。

先の見えない不安に押し潰されそうになることもあるけど、でも自分が「👶ちゃんは絶対できる」って信じてあげなきゃって思います。…って私はいつも自分に言い聞かせてます😭でも弱い自分もいるので、皆さんに助けてもらってま~す(≧∇≦)

No.258

>> 257 ヒバリさん✨初めまして(*⌒-⌒*)
よろしくです⤴
一緒に頑張りましょう~😤😤

黄体機能不全とは どういうことですかね❓
黄体ホルモンが でないってこと❓
これは 数値でわかるんですか❓ 質問攻めですみません⭐

No.262

>> 261 黄体ホルモンの平均値って✨✨❓
どれくらいなんですかね…

私は 排卵後 採血して 数値を聞くんですけど…
平均値わからないから 自分がどうなのか わかりません💨
どなたか 知ってる方いたら教えてくださ~い❗

• << 265 おはようございます🙌今ウォーキング中です🚶黄体ホルモンの平均は15くらいだそうで、私は9しかなかったです💧冷え性の人がなりやすいらしいです💨💨卵官造影後は報告させて頂くのでまたお話聞いてください😊でもタイミング方もしてないのに一ヶ月で卵官造影…なんかペースが速くて少し戸惑ってます😚😚

No.263

黄体ホルモン調べましたが、数値は10以下みたいでした。
私はというと・・・良いときは11、悪いと7とかです・・・あーれーぇ~・・
でも、排卵誘発やホルモン剤などで治療ができるって!!・・書いてありました。

なんだか、チョットしたことでも気になっちゃいますね、、

ヒバリさん、卵管造影ですね。緊張ですね。。また報告してくださいね(*´∀`*)

No.266

>> 265 そっか~15以下か…
あてはまっちゃうな~⤵わたし
冷え症が良くないんですよね💨

サリさん、体温が上がらないの心配ですね~うちの先生いわく、排卵後 高温になるのに2日くらいかかることもあるらしいですよ

No.269

>> 268 今日 二歳の子供がいる 友達とご飯食べたんだけど
治療のことを話してて 「妊婦さんとか見ると、ちょっとチッ💢って思う」って言ったら子供にむかって 「こわい人だね~」 って言われた。
なんか ちょっと 傷ついた…です⤵
理解されないんだなぁ~って。治療って メンタル面で きつい部分が多いのに。
今の説明わかるかしら…❓

結婚して 四ヶ月目で妊娠した あなたにはわからない わよ❗って 言ってやりたくなった…けど、我慢しときました💦

ヒバリさん、治療は 早く進んだほうがいいですよ🌠
卵管が通ってるかは 先にやるほうがいいんじゃないですか(*⌒-⌒*)
頑張って~

No.275

治療の話をするのは 相手を選ばなきゃだめってことですね😩 今回のことで 学びましたよ🎆 言った内容 を考えると私ってやな女だな~と自己嫌悪に オチイリマスよ。

でも😃ありがとうございます。みなさんも共感してくれて✨✨ 一人じゃないんだなぁとつくづく思います✨

治療の平均期間はどれくらいか❓気になりますね~ どなたか知ってる人いたら 情報くださいね~💪

サリさんは💉はオシリなんですか~ 💦💦
私は 腕ですよ💧オシリいたそうだけど効きそうですよね

明日は病院です🙆卵の様子を見てきます🙆

No.277

>> 276 おはようございます🌅

プリンサン
すごいね24ミリか~ そんなに早く育っちゃうなんて うらやましいですよ😱

でも 旦那さんが いないんですか❓
「帰ってこ~~~い❗」と言ってみる❓
(^▽^*)ダメかしら。

私は病院9時前に診察🎫だしたら
二時間以上待ちますって言われたので、帰ってきちゃいました。また行ってきます⤴
込みすぎだよ~😢

No.278

>> 277 診察終わりました💡
初クロミッドの報告です。
右左の卵巣から 一個ずつ 卵ができてました。 子宮内膜もいいとのことでした。
とりあえず一回目だから 注射はしないで薬の効果だけでいこうということになりました。でも卵は13ミリだって😢プリンサンに比べたら小さいですよね…普通はどれくらいなのかしら。

でも 薬の効果はすごいですね‼20日かかってた排卵が 10日目にして もう排卵できるようになるなんて。

クロミッドで双子とかの 確率が上がるっていうけど、 贅沢だけど 双子は ちょっとな⤵なんて 思います。
2つの卵ができてるってことは 二卵性双生児って可能性もあるわけですよね…
なんか 複雑…💨

とりあえず 今日は排卵検査薬3回分と超音波で2500円ちょっとのお会計でした🌠

No.282

こんばんわ😊
プレママ7さん ありがとうございます。卵自体は10ミリくらいなんですね…初めて知った😲ちょっと安心しました。
病院お疲れ様でした🙋走ったんですね💦
抗精子抗体の検査はいい結果だといいですね3万💦💦た~か~い❗

あと 質問ですが、プロラクチンって 黄体ホルモンのことですかね❓

クロミッド内服したほうが 卵が一つ以上できて 成長も早くなるってことでしょうかね😤 卵が一つだけじゃないから、チャンスがダブル✨ってことを考えると 期待しちゃいますね💕

No.291

今日排卵検査薬がプラスにならないので病院に行って来ましたよ🙆
卵は2つあって 25ミリになっていました。 また 排卵検査薬もらって帰りました。2500円かかりましたー

ヒバリさん、私も 体温も低いですよ~低温で35℃台です。でも 時々 どんと 高くなるときもあります😤

高温期つけないっていうのは思い付きませんでした。私の性格上、気になるのがグラフに空きができてしまうところが許せないんですよお~(≧∇≦)💦💦

体温計隠しておこうって話✨面白いんですけど~⤴⤴プレママ7さん✌

クルミさん、今期はお休みなんですね、体調管理して 次回につなげていきましょうね💡

それから…聞いて下さいよ~~つづく…💨

No.292

今日も 二歳児をもつ 例の友達とご飯食べに行ったんです‼

で、でね‼ その子に 治療の 話はしないでおこうって、こないだ 決めたのに、聞かれてしまって、ついつい しちゃったんですよ⤵

「もうすぐ排卵でね…」って
そしたら
「その卵ってどこにいきつくの❓」
「排卵てどういうこと❓」

って いう質問が かえってきたんです💦

天然… …❓
いいな~
なにも考えず 子供が できちゃった人って こんなもんなんですかね🌠

日頃 肩に力入れて 頑張ってる 自分がちょっと バカみたい って 思っちゃいました💢

プン💦

No.298

こんばんわ~

みなさんの意見ありがとうございます❗
そうですね~ヤッパリ治療の話は仲間でしたほうがいいですよね⤴
思わず 笑っちゃうエピソードもあって面白かったです。 🍑さんの 子宮に詳しいってのも(≧∇≦)

プリンサン 3日連続はすごいですね😲😲

私は今日 排卵検査薬がプラスに なりました。昨日はマイナスだったのですが、昨日の夜💏しましたー
今日もしたほうがいいですかね❓
それとも 明日がいいでしょうか❓

No.302

こんばんわ💦💦
結局 昨日は 💏しちゃいました🙋
誘惑しちゃいました✨

プリンさん、何歳まで 妊娠するかって話ですが、どうなんでしょうか~45才とか❓生理があるまではいけそうな気がしますよね💡
テレビで以前、 孫を祖母が生んだって話を聞いたことありますよ。娘が子宮ガンになってしまって 体外受精した卵を 祖母(娘のお母さん)で 代理母にしたって✌
意味分かります❓

想像を超えた話ですね🎆

病院にいくまでってちょっと勇気がいりますよね(^_^;)

No.304

>> 303 周期 近いことありましたね~✨
クルミさんも💏できたんですね✨✨✨
よかった⤴

今日病院に行って来ましたよ💦
排卵確認だったんですが、左卵巣からは排卵されたけど右卵巣からは排卵せずでした。
しかも 子宮内膜の状態がよくないね~これじゃ 着床できないよ~みたいなこと 言われました。
ショック…😱😱
しかも 右卵巣の卵は前回見たのと同じサイズで育ってないって⤵
はぁ~~~💀
その卵て 排卵されなかったら どうなっちゃうんですかね❓

先生って 先生なりに この人はこれくらいで妊娠するかな なんて 予測することができるんじゃないかと思うんです。が、… どうでしょうかね❓
聞いてみたくて🌠

No.305

>> 303 こんばんは🌠 昨日の夜から排卵痛⁉の様な痛みがあったんですが、私も昨日💏しちゃいました☺ だいぶ前にも、みちさん、プリンさんと3人で排卵… 周期 近いことありましたね~✨クルミさんも💏できたんですね✨✨✨よかった⤴今日病院に行って来ましたよ💦排卵確認だったんですが、左卵巣からは排卵されたけど右卵巣からは排卵せずでした。しかも 子宮内膜の状態がよくないね~これじゃ 着床できないよ~みたいなこと 言われました。ショック…😱😱しかも 右卵巣の卵は前回見たのと同じサイズで育ってないって⤵はぁ~~~💀その卵て 排卵されなかったら どうなっちゃうんですかね❓先生って 先生なりに この人はこれくらいで妊娠するかな なんて 予測することができるんじゃないかと思うんです。が、… どうでしょうかね❓聞いてみたくて🌠

No.306

>> 305 同じ 書き込みを 連続投稿しちゃいました💦💦

すみません(>_<)

No.308

>> 307 おはようございます⤴
台風が過ぎ、いい天気☀です。昨日の嵐のような雨風で ビッチャリ💧傘は壊れましたよ。
みなさんは 大丈夫だったかしら❓

クルミさん。ありがとうございますー✨

💊のんで 卵が四つとかできる人もいるみたいですよ。両方に💡

今日💏できるといいですね⤴

No.318

こんばんわー今日はパソコンからです。。

クルミさん、仲良しできてよかったですね。私も高温期が続くことを祈っています。

サリさん。もう少しで結果がわかるんですね。ドキドキですね。どうか、どうかサリさんも高温が続きますように。。

やっちさん、はじめまして。。病院お疲れ様です。(*´∀`*)排卵の様子はどうでしたか??
おすぎさんも、はじめまして。。卵管造影後は期待できますね。。タイミングがんばって下さいね。

ももさん。よかったですね。生理きたんですね。よかったです!!あと1ヵ月ですね。

No.319

>> 316 やっちさん おすぎさんはじめまして😃 よろしくおねがいします🎵 ももさん一ヵ月長いよね💧 でもでも気長にいきましょ😉 やっちさん人工授精… つづきです。。

私も今日は病院行ってきました。先生がエコー見ながら、「これは排卵したよ!排卵したってことにしよう」みたいなかんじでした。おいおい、大丈夫か??と思いながらも注射打って終わりました。

今度生理きたら「4日目にきてください」と言われました。
「先生、4日目だと、血が出てますけど、、、」と私が言ったところ
「それはしょうがないんだけどさ、卵巣が腫れてないか確認しないと次の排卵誘発ができないから」ですって!!クロミッドと注射で卵巣が腫れてるかもって!!

それよりも、生理中に超音波??検査されるのなんていやだーー!!

生理中に内診などされた方いらっしゃいます??

No.325

こんばんわ~☝

サリさん、ありがとうございます。先生も 腫れてないか、心配して 診てくれるんだから我慢😱ですね。 ちょっとやだけど…🙋
👶のためですもんね。
あと…生理きちゃったんですね😩
明日🏥なんですね。元気だしてください⤴

プレママ7さん、 私は一人エッチは許せますよ💦💦
別にあんまり気にならないです。
採精してくれるんだったら その協力に 感謝💕って感じです。

メンズルームで新鮮な 精子をとってくれるんだから、嬉しいことですよ😃

ねっ⤴あんまり気にしないでください。

No.332

こんばんわ!
クルミさん、愚痴っちゃってください!!
モモさんの年賀状の話も気持ちよくわかります!
プレママ7さんもストレスはためないでいろいろはなしてくださいね!
そのための掲示板ですから。。
悩みはみんなに言っちゃったほうがストレス解消ですよ!

精子を元気にする漢方薬・・・なんでしょうかね、、
さっき調べてみたら、漢方薬があるみたいですけど、、効くのかな??

サリさん、病院お疲れ様でした。。旦那さんの検査はどんなことするんですかね??
たくさんいじってもらってねーーヽ(゚Д゚;)ノ!!(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
男性のほうがデリケートだっていいますからね!緊張ですね。。

プリンさん、クルミさん高温キープですね(*´∀`*)このまま!どーかこのまま高温キープで!!お願いします!生理よ 、来るな!!です。(*´∀`*)
私もとりあえず高温キープ中です。生理予定は11月9日!
あと8日です(。-∀-)ふぅ。

No.342

>> 341 プレママ7さん。人工受精おつかれさまでした💕
読んでてすごく伝わってきましたよ 💡
うまくいくといいですね

プリンさん、リセットしちゃいましたか~😢次ですよ‼次⤴今度また検査するんですもんね💪
私は高温ですが…生理きそう⤵お腹いたいですもん
体温も徐々に下降してます

サリさん、旦那さんの検査、おつかれさまでした。 原因が わかれば、治すのみ⤴
旦那さんもショックだったかな❓
でもでも、旦那さんの状態がよくなれば、また期待できますもんね💪
自衛隊の仕事はいろいろ大変なんですね

No.349

こんばんわ⭐
プロラクチン はじめて聞きましたよ💨
私は 排卵後から 乳はるようになりましたよ、最近からですけど。
問題あるんですか~(>_<)(>_<)
私は検査したのかしら❓わからないです…

クルミさん、私もそろそろ💀かも。
体温下降中、お腹の痛みありですよ⤵
でも はっきりくるまで 諦めず 待ちましょうね💕

モモさんも、落ち込まないで。元気だして😺一人で考えすぎないで、いろいろ話してくださいね☝

No.351

>> 348 こんばんは😃皆さんに聞きたいのですが、義理親から👶の事 言われますか?正月に旦那の実家に行くのが憂鬱で😩結婚して2年ぐらいは言わなかったので… 私は 義理親には 治療をしてること話しています。

モモさんも 話せるなら話してみたら どうでしょうか❓きっと 親なら気になることでしょうし。結構気が楽になります。

どんな義理親さんかは わかりませんが…

わかってくれると いいな と 思います。

No.356

こんばんわ~⤵

生理きちゃいましたよ~💀
残念でした。しょうがないですね😩

さらに 今職場の人と一緒に病院に通ってるんですが、周期がまったく同じで。
その子は今日病院行ったところ、うっすら陽性反応があったとのことでした。でもまだ確定ではないらしい…喜びたいけど、私としては微妙な感じでした💦
イヤ奴ですね😢

そんなこともあって
さらにオチテマスよ(>_<)(>_<)(>_<)

クルミさんもきちゃったんですね…
また 頑張りましょうね

サリさん、よかったですね。可能性があるって⤴ 人工頑張ってくださいね✨

No.362

きーてください💦昨日初めて犬🐶に右手を噛まれたんです💦私は犬嫌いで、近づかないようにはしてるんですが😢 生理がきて、友達が妊娠したかもって話で落ち込んでるのに、痛い…💀 ツイテナイですね

クルミさん、妊娠したかもの話は 前に話した職場の先輩にあたる人で、仕事のパートナーです💨よく 覚えてくださって🙋嬉しいです。
まだ 引きずってます⤵⤵⤵。妊娠を喜んであげたい反面 妊娠しないでぇ~って 思う、で 自己嫌悪に 陥る。そのことばっかり考えてしまいます😱
どうしたらいいのか……

プリンさん、🏥おつかれさまでした。プロラクチンて治す💊があるんですか❓来週の結果が気になりますね🌠また 教えてください。

プレママ7さん。その子HCGの注射してるんですよ💧だから 陽性だったのかな…ちょっと嬉しく思ってしまった…私は本当にヤナ奴だわ。
プレママ7さんもHCGうったんですか❓アレいたいですね😩 でも最近、打たれるて注入されてるときの痛みが気持ちよくなってきました…… 変態❓(≧∇≦)
でも そのあとは痛いですね

No.365

>> 364 こんにちわ☀
手は血が出たけど、バンソウコウで大丈夫です✌ありがとうございます❗

モモさん💦その子「先に妊娠する」っての、言われたらキツいですよ😢
まだまだ治療の辛さを知らないなって感じですね。

クルミさんもありがとう🙋微妙な思いはまだ治らないけど。妊娠が決まったら 「おめでとう」って喜んであげたいと思います

No.367

>> 366 人工頑張ってるかしら❓
サリさん、どうだったかな。

私の方は例の妊娠したかもの子は 生理がきたようです。一応流産になるらしいんですけど、これが 化学流産というやつなんでしょうか❓

私昨日病院行って来ましたよ。生理中でしたが、超音波検査で卵巣はれてないとのことで、またクロミッド内服が始まりましたー

前回排卵時の黄体ホルモンの数値もなんと42もありました。2つ排卵されたから これくらいがいいみたいです。
今までは12くらいだったので 、やはりクロミッドの威力はすごいですね✨✨✨

No.370

サリさ~ん✨お疲れさまでした。
慣れですか…ちょっと笑っちゃいましたよ
(^O^)
うまく いくといいですね。人工って注射❓なんですか❓ 子宮まで入れたりするんですか❓
わからないことだらけです💦

プリンさん、黄体ホルモンは血液検査です。排卵後 毎回血ぃ抜かれますよ🙀
で、結果失敗して生理がきて、病院にいくと前回の卵の状態がどんなだったのか、結果を聞かされます⤵

No.371

こんばんわ😺😺

夫婦の日は予定なしですよ。プリンさんはなにかするんですか❓
いつも気付かず通り過ぎてました(^_^;)

そうそう。インフルエンザの注射をしました🙀腕が真っ赤のパンパン💫です…
みなさんは インフルエンザの予防接種ってしますか❓
私は仕事上、毎年やってます💀
腕…痛い。hcgより全然痛い…。

No.373

>> 372 こんちわー(*´∀`*)今日はPCからです。

今日はお仕事オヤスミですので、家にいます。天気いいですね。
普段は仕事、休みの日は家事やんなきゃだし。実際、子どもできたら
面倒みられるようになるのか、ちょっと不安もあり。。。

ま、そんなことも悩みながらも 治療は進めていくしかないんですけどね・・・

インフルエンザは注射してても効き目が切れたり、型がちがうと感染してしまうこともあります。今年 私はインフルになりましたから!!ヽ(゚Д゚;)ノ!!つらかった!!

でもでも、妊娠の可能性などを考えるとやっておいたほうがいいのかなと
思います。もし妊娠した後、インフルになったら大変ですもんね。

⑦さん!!なんかドキドキするお話ですね!!
人工授精した日から数えるんじゃないですか??きっとその日が排卵ですよね??
排卵日から14日くらい経ってるんですか??

病院の先生に高温期はどうやって数えるの??と聞いたら「そんなの数えないよ。ははは」
って言われました。(。-∀-)♪

⑦さんもうすぐ 妊娠反応検査できるんじゃないんですか?

• << 375 みちさ~ん hcg💉を先週金曜に打ってるから、たぶん検査は無理かと…💦。 あれ、効き目切れるのいつくらいからでしょうね。 昨日から体温計ってますが、昨夜なんて二時間おきくらいに目がさめて、暗闇で体温計くわえてぴぴぴ…。 最後は5時くらいに目が覚めたあと全然寝れなくて、結局、何℃かわからなかった😱。あほやー 旦那は 「ダメだったら、今度は酔いつぶれるくらい飲みに行こうな~😃🍻」 なんて明るく言うし💀。 今は、何をしても妊娠のことばかり考えてしまいます。はぁ😩

No.378

こんばんわ‼
7さん、私もhcgは確か二週間だったような気がしますよ⤵
ということは 今検査しても、微妙なのかな❓

でもでも、 気になりますね💦
生理きそうな感じありますか❓

ていうか、結局、体温測ってるし(≧∇≦)
旦那さんも、明るい人ですね☀

明日あたり、検査してみたらどうでしょうか❓

ゆみさん💫💫はじめまして🙋
治療はじめられるんですね。 病院にはもう行かれたんですか❓
よろしくです💪

No.380

こんばんわ✌
7さん、昨日は眠れましたか❓

ドキドキ💕

体温はどうだったのかな❓

No.391

7さん😢
元気出してください🎆
👶が きてくれることを 信じて 待ちましょうね‼
疲れた時はお休みも 必要ですよね⤴
でもでも 、ここには また 顔出して😃くださいよお~⤴さみしくなっちゃいますから。
プリンさんも🏥お疲れさまです☺
お薬が効くといいですね✌

サリさん、人工は0、5CC しかなくなっちゃうんですか(^_^;)
人工30回ってすごいですね💫
妊娠がわかった時は嬉しかったでしょうね👶
本当に治療してると、ふと考えることありますよね。いつまで やるのかとか、毎月大変な思いしながら病院通うこととか。

でも いつか いい 思い出になることを期待します✨

No.392

こんばんわ~✨✨

今日は 結婚してから 初めて ❤🏩 行ってきちゃいました😺

結婚するとお金がもったいなくて 、遠ざかってましたが、 よかったですよ💕

旦那も 「彼女みたい」って。喜んでました😃

そうそう、クロミッド内服が始まってから 生理がみぢかくなった気がします。
で、ネットで調べてみたんですが、よくわかりませんでした。
みなさんは
いかがですか❓

わかった事実と言えば、クロミッドで子宮内膜が薄くなるとか、卵ポウが硬くなり排卵しにくくなるとか⤵ なんだか イヤな 内容ばかりでしたよ💀

No.396

今日病院に行って来ましたよ~🎆

なんと❗
なんと❗

卵が 育ってない~~って 言われましたよ。
多嚢胞性卵巣のせいか、小さい卵みたいのはありましたが、ちゃんと
育ってるのが ナカッタ(ToT)

排卵誘発
飲んでるのにぃ~~(>_<)
なんで~~~(`ヘ´)

クロミッド飲みはじめたのが 先月は生理2日目から 今月は生理4日目からで、 飲みはじめが遅かったから❓

悲しいです。
先生に聞いたら「卵巣に聞かないとわからないよ、ははは」と言われました💢💢💢

誘発の注射を打つか❓と聞かれましたが、あまりの 驚きに、 今回はいいです…😢と
断ってきちゃいました。

しかも腹立つことにあと30分で順番ですからと言われてから一時間半も待たされたあげく、この結果を聞かされて、診療代まで払わなきゃなんないことすらイライラしちゃいました⤵

プリンさん、歯の治療、バッチリ⤴にして
また 👶のために頑張りましょうね。

No.406

こんばんわ❗
さらさん、めいさん、初めまして🎆
いろいろお話しましょうね(≧∇≦)

卵が、育つ可能性あるかも…でも、質の悪い卵です…きっと。
12日目でしたが、六ミリぐらいのが沢山でした。😢
はぁ~😩

クルミさん💦排卵時って出血したりするんですか😲 💏出来てよかったですね⤴

歯医者さんのお話ですが、不妊 治療と歯医者は同時進行はダメなんですかね❓歯医者さんに事情を説明しておけば 大丈夫そうな感じもしますが…(^_^;)
よくわかりません…

No.412

妊娠中でも 治療はできるんですね~☝
でも 前もって しておいた方がいいんですね⤴ 勉強になりました~。
私はちょっと前に 計画的に行ったわけではないけど、歯の治療は全部終わりました✨
6ヶ月くらい かかりましたよ~(^_^;)

めいさん🎆
排卵されてから、高温になるまで2日3日かかるみたいですよ☝
私も気になったので先生に聞いたらそう言われました。

私の病院では 排卵したら確認するために 超音波検査をします。卵ポウが消えたかを見ますよ。
検査や治療内容など、病院によって だいぶ
違いますよね🌠

さらさん、私も仕事してますよ~(^_^;
正社員ですか❓
仕事と治療の両立は大変ですよね💦

No.418

ヒメさん✨✨✨
初めまして😃 よろしくです。
10ヶ月だと、今はどんな治療ですか⤴

サリさん、雪❄は30センチって💦
どこに 住んでるんですか❓日本海側かな❓
すごいですね🌠寒いですね

さらさん、病院お疲れさまでした😺
初めての病院でしたっけ…❓
いきなり人工ですか💦❓
なんだか 展開が早いですね。

私は今ノドが痛いです…
ヒリヒリ🎆してますよ。ミカン🍊食べたらしみる💧

No.419

さらさん、ごめんなさい💦
病院通ってタイミングしてたんですよね☝

自然妊娠が無理ってなんでわかるんですかね❓まだ 半年くらいの治療なのにね…

展開はやいですよね(^_^;)

No.421

>> 420 現代の男性には多いんでしょうか
つらいことを聞いてしまって、ごめんなさい😩

男性だけの問題だと、
いろいろ微妙ですよね。
精子が増える💊はないんでしょうか❓

男性原因がクリアされれば、妊娠の望みは叶うかもしれないですよねっ💨

さらさん自体は問題なしだったんですか❓

No.423

>> 422 そうですか~✨✨

さらさんがいい状態なら期待が持てますね💫
あとは 旦那さんにも 協力してもらって
👶を待つのみですね

頑張りましょ~💪

No.425

サリさん、北海道ですか~⤴⤴⤴

今までに一回だけ 札幌に 旅行したことがあります(^O^)

❄雪がつもると 大変ですよね。
でも クリスマス👌の景色か~いいですね~

今年は雪が多いから🏂🏂🏂スノーボードに行きたいです。

No.428

こんばんわ~
クルミさん❗私も今日で16日目ですが、
排卵検査薬に反応なしです⤵

というか、やっぱり卵が育ってないからかな…
明日も検査して、陰性だったら月曜日にまた病院で超音波検査です💧

はぁ~💨

なかなかうまくいかないもんですね。

No.429

今日は
さっき排卵検査したら
なんと
プラス✨になりました~‼

こんなことで一喜一憂して、すみません😱

今日で17日目…遅めの排卵です。
また明日病院に行って、卵が出たのか確認してきます。

もちろん、💏しましたよ~
(^◇^)┛

No.435

こんばんわ~
ももさん、解禁💏おめでとうございま~す⤴
ついに❗きましたね~。これからまた、一緒に頑張りましょう

病院に行って来ましたよ~☝
サリさん。クルミさん、プリンさんみなさん、ありがとうございます✌

超音波の結果、28ミリと11ミリが2つできてました。
しかし、28ミリはカジュク❓で、あまりよくないみたいです💫30ミリ越えるとダメみたいです。
11ミリは排卵するか、わからないって。
しかも、「内膜なんでだろな~⤵よくないな~」みたいな感じで。
期待はできませんが、今日も頑張りなさいということなので、旦那さんと頑張ります。

プリンさん、プロラクチン落ちてるといいですね🙋

No.439

こんばんわ(^O^)

クルミさん。
クロミッド飲むと 🐣は 複数できるみたいですよーだから 双子とかの確率が上がっちゃうんでしょうね⤴

サリさん、過熟😲カジュクかな…
大きいのが よくないのは なんででしょうね~熟しすぎて排卵できないのかな。
生理予定日なんですね~❗
体調変化なしですか…
生理こなかったら病院にいくんですか❓
それとも 妊娠検査しちゃうんですか~❓
ドキドキ💕
どうか、どうか🙏 いい結果👶でありますように🌋

私は明日は仕事が休みです。なので 排卵できたか、確認しに病院に行く予定です❗
あと スタッドレスに代えに車やさんにも行ってきます

No.441

行って来ました~病院🙋
が、 なんだか 卵ポウの形が残ってて
先生も
「排卵したことにしよう😺」みたいな 煮え切らない感じでした。
内膜も今一つみたいです。
しかも、スゴく卵巣が腫れる 可能性が高いみたいな こと言われて 不安になりました⤵
結局 明後日もまた 超音波で卵巣を見るみたいです…
そんな 簡単に 卵巣は 腫れるんでしょうか…
排卵後は いつもhcgなんですが、排卵誘発始めてからはhcgは 打てないみたいで、代わりの少し弱いものプレドニール❓を打たれます。
先生っ‼慎重すぎだよ💦
って 思ったりします。

イカン、…💨先生を信じて頑張らなきゃいけないのに😱

サリさん、まだ生理こないんですか~⤴
ドキドキ✨
いつ 病院に行くんですか❓

私は
千葉に住んでいますよ 。雪がつもることは ほとんどないですが、🏂スノーボードで山に行くので、この時期に はきかえるんです☝

No.444

こんばんわ~😲

サリさん、きちゃいましたか~‼😱

固まっちゃいますよね…わかります、残念でしたけど、元気だして、また頑張りましょ~ね~💦

クロミッドは何日分飲むんですか❓
私は5日分です✌
あとプレドニンてのも一緒に飲んでます。

No.446

こんばんわ~🌠

今日も病院に行って来ました。排卵されてたみたいです。ちょっとひと安心でした。
今度生理きちゃったら、4日目くらいにきてと言われたので
先生に なんでクロミッドは4日目から飲むんですか❓と 聞いてみました。
理由は 早く飲みたかったから。2日目に飲みはじめた時は薬の効きがよかったから。

だったんですが、回答は「本当は2日目から飲みはじめたほうが効き目はあるよ、だけど卵巣腫れてるかもしれないのに、排卵誘発始めると一層腫れるから、エコーしてから始めるから4日目あたりになるんだよ、慎重にやってるのにはちゃんと理由があるんだょ」

だって❗
意味わかりますかね❓

そんなこと言われたら 早く飲みたくなりますよね☺

No.448

韓流ドラマ 😻みたことないです⤴
あれ、ハマるみたいですね~
ももさん、何かおすすめはありますか❓

さて、実は 明日私の誕生日なんです✨
なので、群馬県の四万温泉に一泊してきます(o^∀^o)
楽しみです🌋

No.454

ただいま~❗
昨日帰ってきましたょ、温泉から。
スゴく疲れてて 夜の六時に家に着いて七時には寝て、気付いたら、次の日の朝🌅でした。
意外とダンナと楽しくのんびり過ごせました。

ももさんは旅行とか 最近は行かれてないんですか❓ 週末からのタイミング😺頑張ってくださいね、
ここだけのお話ですが、うちのダンナは旅館の浴衣姿にそそられる💕みたいでしたよ
タイミングの時に旅行に行けば ピッタリだったのにぃ~💦と思いました(^_^;)

さらさん、人工いかがだったのかな…
大丈夫だったかな、上手くいったかな
また 報告してくださいね~🙋

プリンさん、仕事ってストレスになりますよね~なにか問題でもあったんですか❓
私もいい卵が育つかどうか 仕事の影響が 大きいんじゃないか… なぁ~んて思ったりします😲

No.460

こんばんわ⤴⤴⤴
プリンさん、陽性反応でたんですか❗
やった❗すごい❗
よかったですね✌

様子はどうですか❓なにか 出血以外にも何か変化はありますか~❓体温とかは❓
今は何日目なんですか❓
質問攻めで、すみません(^_^;)

金曜日の病院が楽しみですね✨✨✨
とにかく。体を大事にしといてくださいよ~🙏

No.464

こんばんわ~
サリさん、温泉♨いいですよ~
ぜひ オススメ💕です。

クルミさん(^◇^)┛プリンさんが🏥行くのは金曜日だったと思いますよ💨
気がはやりますね💨💨💨
ドキドキです🌋
私も今日で28日目です。一緒ですね☺
まだ高温キープ⤴です。あっ💧でも ちょっと最近 気になったのは 体温て 計る時間によってだいぶ ちがうので、どれを記入しようか 悩むことがあります。

朝かと思って計ったら 四時だったりとか😱
トイレに起きた時間が六時だと、その時に計ってから トイレに行ったほうがいいのか…とか。
ちなみに起床時間は七時です。
ちょっと気にしすぎでしょうか(^∀^)ノ

さらさんは人工どうだったのかな…❗

No.469

こんばんわ!

プリンさん、病院お疲れ様です!!
おなかの痛み心配ですね・・・安静にして体を大事にしてください。
病院でも妊娠検査したんですか?陽性の反応ははっきりでるのですか?
また次の病院までが楽しみですね。

さらさんも人工お疲れ様でした。まだまだわかりませんから、
ドキドキしながら待ちましょうね。

クルミさん、私もまだ来ないけど・・・今日で29日目ですが・・
でも今朝の体温少し下がってたから、どうなんでしょう。。
クルミさん・・・フライングしちゃいたいですね(^^;)
今日少しお腹が痛かったから、、やっぱり来るのかな・・・

ももさん、今週末から戦闘開始ですね!!がんばってくださいね!

No.476

プリンさん❗
よかったね~❗❗
陽性なんですね~すごいよぉ~😺😺😺
クルミさんに続き プリンさんまでが✨✨✨
おめでとうございます🐣🐣🐣
よかった、ほんとに❗

私はといいますと、 生理はまだきてません。 でも 来る感じもします。
フライングしたいけど 怖くてできませ~ん
(^_^;)

検査薬はクルミさんやプリンさんはどれを使ったんですか❓

• << 478 はじめまして😃 結婚2年で赤ちゃんを待っています⤴ 春頃に病院で検査して治療はまだやらずに漢方薬やマカや体に気を使い試しつつ…今だに変化なし💧 保育士をやっていておめでたをよく聞くのでその度にい~な~⤴と思う日々です💨 最近引っ越して犬を飼い始めました🐶 子供かのようにかわいがり気が紛れます😃 でも嫉妬するから赤ちゃんできにくくなるよ‼って義理母が心配してました😣 まぢっ💦ですかね⁉ 色々と教えてもらいたいし話しも聞いてもらいたいのでよろしくお願いします🙇

No.479

>> 478 こんにちわ、477さん。
なんだか、わかる気がします。ダンナとギクシャクしたくないですよね~💧
でも、治療はぜひオススメですよ☝
子供ほしいから病院通いたい👶って旦那様とお話してみたらいかがでしょうか。

あーちゃんさん(^∀^)ノはじめまして。
保育士なんですか~💦
犬🐶ちゃん いいですね。嫉妬かぁ~なんだかありそうな、なさそうな…
いろいろお話しましょう⤴
漢方薬は何を飲んでるんですか❓

No.482

>> 481 クルミさんプリンさんは具合どうですか❓
ツワリとか あります❓早いかな
ベビちゃんのことばかり考えちゃいますね❗
今日 ドラッグストア行ったんですが、勇気のない私は買うことができませんでした。
(^_^;)
明日もこなかったらやってみようかな。

No.485

>> 484 プリンさん、胎嚢確認できたんですね⤴⤴
おめでとうございます🎊🎊🎊🎊🎊🎉🎉
ほんとに、ほんとによかったですね✨✨✨

私もぜひアヤカリたいです💦💦💦

四週四日って 前の生理初日から数えるんですか❓

• << 488 漢方薬はトウキシャクヤクサンというのも飲んでました😃気持ちの問題かな…と思うけど新陳代謝が良い気がして体が暖まりました⤴ 犬は嫉妬も聞きましたが逆に赤ちゃんを呼んでくれるとも聞きどっち⁉と言ったかんじで私もわかりません😣 良い方を信じたい… 今 旦那と父と食事してきました😃 半年ぶりで楽しかったです⤴⤴

No.491

さてさて✨
そろそろこのスレも終わりですね💫
また 新たに パート3つくりますので
みなさんよろしくね🌋
お題は「不妊治療始めます」ですからね✌

ももさんは 先週末 旦那さまと頑張れ💏ましたか?

サリさんも人工頑張ってくださいね🙋🙋
上手くいくことを祈ります🙏

さらさんも 高温キープすることを祈ってます🙏この一週間が長く感じるんですよね。

あーちゃんさん、排卵日あたり タイミングのがすと ちょっとお~💢💢ってなりますよね~ 今日また頑張ってくださいね🌠

私は今日 病院行ってみます❗結果がどうあれ 気をしっかり 持ち たいと思います👌
結局。自分では検査薬 できなかった…⤵

No.492

病院に行って来ましたよ~
結果は陰性…
先生がうっすら線が見える気がするって言ってたけど、私には見えません💦💦 でした。

体温も高いし 今回はいった✨と思ったんだけどなァ~ だって💧

実際 今 高温キープしてるんですけどね。

九割の可能性 で生理はくると思いますだって💨

それならそれで 早く生理来いよ💢って感じです。

それでも水曜日まで来なかったら また検査と言われました。

No.500

こんばんわ~
生理きちゃいました。 なんだか茶色い感じの血が出てます⤵⤵⤵
なんか 今回は 凹み気味です。
励ましをいただいたのにね。
みなさん、ありがとうございました(^◇^)┛
ゆあさん✨
久しぶりですね~元気そうでなによりです🎉ぜひ 元気な赤ちゃんを生んでくださいね☝

クルミさん💫明日の病院気を付けてくださいね💕 報告待ってます。

サリさん、いいかんじで人工できそうですね
頑張ってくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧