妊娠中の気晴らし

レス10 HIT数 8776 あ+ あ-

2009/09/22 13:25(更新日時)

妊娠19週初マタです。
仕事をやめ、専業主婦になったのですが、どうも時間を持て余してしまっています💦安定期だし、とウォーキングをしてみたらほんの15分で気持ちが悪くなり吐きそうになる始末…。情けないです。皆様毎日どんな風にすごされてますか😃❓

タグ

No.1143021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

36週入るまでは…
グータラゴロゴロ…
指示受けたわけでもなく
自宅安静してました😁😁😁

あとはスタイやミトン作ったり
カーゼに刺繍して
待っていましたよ👶

妊娠中は出産についてもめちゃくちゃ勉強しました😃
とっても役立ち、超安産でした☺

が…産後の事は一切勉強しなかったので
しておけば良かった~と思いましたね💡

本当のスタートは産まれた後なので…

No.2

妊娠20週です😃

切迫気味なので専ら🏠の中で過ごしています💦

私は、マタニティ用品やベビー用品の無料カタログを片っ端からとりよせて、毎日眺めていますよ😂
服やらちょっと買ってみたり、ストレス解消✨

No.3

私はオムツバッグ作ったり、離乳食のレシピを調べたり子供に備えて生活してました😄
後は家庭菜園始めたりね。

産まれると時間があっというまに過ぎますから大切な時間ですよ~。
ラトルや涎かけなら簡単ですから、オススメは裁縫ですね

No.4

今日で22週の初マタです(^^)私も今週から主婦になりました。主サンと同じで1日をどのように過ごして良いか悩んでました💦皆さんのレスみて裁縫でも始めてみようかなぁと思います😊 ちなみに私は働けないのは分かってるけど携帯で求人みてました💦

No.5

そうそう。通販と言えばレモールと言う会社がオススメですよ。

私は切迫ってたので、殆どレモールで揃えました。

安くて可愛いので、値段的には西松屋並ですよ!
でも気分はベルメゾンみたいな😄

• << 7 ありがとうございます。車なくてなかなか買い物もいけないので見てみますね😃まだマタニティ服買ってないので、どんなのがあるか楽しみです❗

No.6

まとめてお返事失礼致します😃妊娠中や後の準備という方が多いみたいですね。私も働けないけど働きたくて求人とか見てました😃裁縫したことないんですが、これを機に始めてみようと思います❗

No.7

>> 5 そうそう。通販と言えばレモールと言う会社がオススメですよ。 私は切迫ってたので、殆どレモールで揃えました。 安くて可愛いので、値段的には… ありがとうございます。車なくてなかなか買い物もいけないので見てみますね😃まだマタニティ服買ってないので、どんなのがあるか楽しみです❗

No.8

28週です。

私も安定期入ってもツワリが続き、ウォーキング等は気分が悪くて出来ませんでした💦

自分がとても弱く感じていたけど、体がついて来ない時は情けないなんて思わなくていいんですょ👌

今は赤ちゃんと自分の体を優先に、出来る事をしてれば徐々に体を動かしても辛くなくなります🎵

私は主さんの時期は、ラジオ体操を一時間おき位にやってました(笑)
あとは皆さんみたいに、通販みたり、出産の勉強をしたり。

夕方は涼しい時期になって来たから散歩もかる~くゆっくりあるけば大丈夫体も動かしやすくなると思います🙋

No.9

9ヶ月です🎵私はお菓子作りはじめました😁🍴
妊娠中だからか、甘いものが欲しくて欲しくて😱💦
市販のお菓子はカロリー高めなので自分で作ってカロリーダウンしてます👍自分の欲求を満たすので私には至福の時です😍💕

No.10

遅れました。有り難う御座います😃
ラジオ体操いいですね!散歩とかで移動しちゃうと戻るのキツくなっちゃう事ありますし💦少しずつ体力戻せたらいいな☀

私もあまいものと炭酸が無性に食べたくなります🍰市販のものにいくら砂糖が入ってるか見てビックリして控えてたんですが、自分で作れば控えめで作れますもんね!🍫挑戦してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧