お腹が小さく❓

レス14 HIT数 20653 あ+ あ-

2009/09/17 18:15(更新日時)

妊娠19週ちょっとの初妊婦です😃
先日ジーパンのチャックが上がらなくなり、やっとお腹大きくなってきたかなと喜んでいたのですが、上がらなかったのは数日だけで昨日はいてみたらまたチャックが上がりきる状態に戻ってしまいました…。お腹小さくなる事ってあるんでしょうか😲妊娠前から腹囲あんまり変わらないので👶狭くないかなと不安に思います…

タグ

No.1142227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

お返事ありがとうございます😃掲示板見てても早めに大きくなったという方多いみたいなので不安になってしまって😣外見のお腹と中身は違うんですかね💦お腹の皮伸びないせいで圧迫しちゃってたら可哀想だなぁと。あと3日で20週なのになぁ…

No.5

>> 4 ありがとう御座います。同じ週位の友達も早くから大きくて、もうすぐだよ!といわれつつも結局20週近くても変わらず😲近所の人に流産したと思われててビックリしちゃいました!
痩気味だと目立たないんでしょうか😲160センチで元の腹囲が59、19週で63でした😣誤差…

No.6

>> 5 続きです💦書き忘れました。食欲はありまくりで三時間おき位に何か摘んでる感じです💦

No.8

>> 7 お返事ありがとう御座います。子宮が後ろ向き😲お医者さんには何も言われた事ないですが、胸焼けはします💦普通の半分の量しか食べれず、すぐお腹すいて食べ続けてる感じですね~。私は小の方が近いですけど😠行っても出ないんですけど行きたくなるんですよね…。ちょっと近いような気がします!私も子宮後ろ向き加減なのかも…

No.11

>> 9 スミマセン💦もし不安になってたらごめんなさい🙇 私は妊娠前に不調で産婦人科にかかりたまたまわかっただけです。妊娠したら腰にかかる負担が大きい… いえいえ、参考になりました!調べてみたら子宮後屈ってたまにあるみたいですね。特に問題もなさそうですし😃ヘルニア持ちなので腰痛は辛いかもと思いますが😣お腹あんまり大きくはならないかもですが胎動は元気に感じるので楽しみに過ごそうと思います😊

No.12

>> 10 私は6か月でも周りが気付かないくらいだったので、大丈夫ですよー⤴ お腹も赤ちゃんの影響じゃなく出たりへこんだりしますから❗便秘がちで張ったり… 主です。ありがとう御座います。心強いです😃お腹小さくてもちゃんと育っててくれれば❗臨月でもあまり目立たない場合もあるんですね😲私もそんな感じかもしれないですね~😃

No.14

>> 13 有り難うございます😃病院で、👶の大きさは1週大きい位と聞いたので相当内側に抱え込んでる気がします😲骨盤はみた感じ狭いんですが、中はちゃんとスペースあるといいなぁと💦母親もお腹はあまり出ず、骨盤も狭かったらしく私は2600グラムしかなかったよと聞いたので同じ感じがしますね😣
予定日は2月です!元気な👶産みましょうね❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧