30過ぎたら

レス18 HIT数 4536 あ+ あ-

2010/01/23 09:53(更新日時)

貧乏な家庭だったので私はずっと勉強・働き詰めで若いときに全然遊べませんでした。恋愛もあまりしてきませんでした。
最近アラサーになりお肌も年老いてきた今になって、若いときにもっと遊んでおけばよかった…もっと若さを満喫していればよかった…と後悔しています。
30過ぎても何か楽しめるようなことはありますか?恋愛できますか?

ドラマとか映画を観ていて、ため息ばかりでます。

世間では30過ぎたらオバサン扱い。おしゃれも落ち着いた服装?もう可愛くなれないの?
男性はいいですよね。30代でも輝いてるしモテる。でも女は…??
おとなしくオバサンとして生きていくしかないのかな?そんな人生やだ…

No.1142159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 こんにちは😊 私は 29歳の時に空手を習い始めて⤴ 30歳でバイクの免許を取得🔰 31歳で年下の彼ができて 33歳で結婚👰 34歳でママにな… ありがとうございます。
何かを始めるっていいことですよね😄

私は忙しい忙しいって生活していて気づいたら20代も終わりじゃん!って感じでした。
私は免許もないや…
まずは運転免許からトライしてみようかな…

• << 6 運転免許いいじゃないですか⤴ 行動範囲も広がりますよ😉 このままがイヤなら 行動するのが一番ですよ✨

No.4

>> 2 自分でオバチャンになってどうするの😣 何歳になっても 輝✨いている女性は沢山いますよ😊 お肌はお手入れ次第 お洒落して出掛けてくださいね🎵 … ありがとうございます。
30代でも可愛い方はたくさんいますよね😄一番下の妹がやっと高校を卒業して、この歳になってようやく自分にお金を少しですがかけられるようになったのですが、何をどうしていいのやらという感じです。
ブランド品も持ってない。ネイルもしたことない。…。
一応、今までもそれなりにおしゃれはしていましたが、中途半端…
頑張って若返りしようかな!

No.10

>> 5 30過ぎても年相応の齢を重ねて、『若さ』と言う魅力から『らしさ』を磨けば素敵と言う魅力に変わるかと🙌主さんに聞きますが、30代後半の成人がT… ありがとうございます。

オバサンて言葉に嫌悪感があります💥
いくつになっても女性は女性。
年を重ねても素晴らしい女性にはなりたいですね

No.11

>> 6 運転免許いいじゃないですか⤴ 行動範囲も広がりますよ😉 このままがイヤなら 行動するのが一番ですよ✨ ありがとうございます。
チャレンジしてみます✊💥

No.12

>> 7 『7掛け説』というのがあってね、「人生50年」の昔だと、貴女はまだ20才未満のお嬢さんだよ。健康には気をつけて、背筋を伸ばして生きていって下… ありがとうございます。
人生80年もあるのに、4分の3はオバサン扱いされて生きるのか…
女性って損だな、なんて考えてました。
考え方次第ですよね

No.13

>> 8 家の中じゃ腐ってます。パジャマだし。でも、気分転換でお化粧したり、お洒落したり楽しんでますよ。本屋に行って、お洒落になる本を探して、想像した… ありがとうございます。
自分自身が楽しめることを探せばいいんですよね😌

No.14

>> 9 私も主さんと、似たような境遇です。 22歳の時に体を壊し、それ以来自宅で療養の日々…😢。働く事は出来ず、恋愛も殆ど出来ませんでした😢。 でも… ありがとうございます。
まだ遊んだり若い格好してもいいですよね😄お互い頑張りましょう⤴

No.16

>> 15 ありがとうございます。
あなたみたいな人を探します😄💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少